Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Про шаблоны это конечно интересно.Мурша писал(а):Вы отождествляетесь и поэтому ощущаете чувства, которые "испытывает" персонаж Вашей субъективной реальности, которого построили Ваши программы восприятия по имеющимся шаблонам.
Она сама подтвердила Ваше предположениеМурша писал(а):Водолей - чел совестливый, ответственный.
Шаблонный персонаж с такими свойствами обычно смущается похвалы.
Да. Именно на это я и намекала))) Что сладким чай становится не из-за его, сахара, свойств.Мурша писал(а):Young писал(а):
Нет, можно конечно сказать, что причина того что чай стал сладким, это сахар.
Лично у меня причина того, что чай стал сладким, - плохое настроение, которое вынуждает поедать сладости.
Ну а плохое настроение - следствие дискомфорта, который в свою очередь является следствием реакции моего организма на раздражитель.
Муж на этот же раздражитель вообще не реагирует.
Так что причина - моя реакция, мое свойство))).
Реакция и свойство это же разные понятия.Так что причина - моя реакция, мое свойство)))
И опять к началу...Мурша писал(а):Неужели можно добиться снятия проблемы через какое-то левое, в обход, объяснение, что такое абстракция?
Мне казалось, что именно работая по правилам математики (как по шаблонам), ребенок имеет шанс понять, что такое абстракция.
Сумасшествие заразно...Мурша писал(а):Лично у меня причина того, что чай стал сладким, - плохое настроение, которое вынуждает поедать сладости.
Ну а плохое настроение - следствие дискомфорта, который в свою очередь является следствием реакции моего организма на раздражитель.
Муж на этот же раздражитель вообще не реагирует.
Так что причина - моя реакция, мое свойство))).
Разве сладость чая порождена вашим, Мурша, сознанием, а не сахаром ?Young писал(а):Да. Именно на это я и намекала))) Что сладким чай становится не из-за его, сахара, свойств.
Не все люди воспринимают мир как животные, которые реагируют с помощью инстинктов, напр., на тембр голоса...Young писал(а):Но "доброе слово и кошке приятно", это да.
Я думаю, сила духа с отрицательным статусом. Поскольку цель здоровое питание при малейшем дискомфорте откладывается в угоду спасительному удовольствию)).Young писал(а):Ну вот в Вашем примере, что является свойством, по аналогии с сахаром и его свойством сладостью?
Нет, я не против сахара, потому что я его почти не употребляю.Мурша писал(а):Я думаю, сила духа с отрицательным статусом. Поскольку цель здоровое питание при малейшем дискомфорте откладывается в угоду спасительному удовольствию)).Young писал(а):Ну вот в Вашем примере, что является свойством, по аналогии с сахаром и его свойством сладостью?
Это либо стимулятор для того кого хвалят, либо средство манипуляции)))Водолей писал(а):Так что похвала нужна только тогда, когда она помогает тому, кто хвалит.
Это исключительно ваше сугубо личное восприятие похвалы. У меня оно иное....Young писал(а):Это либо стимулятор для того кого хвалят, либо средство манипуляции)))
Young писал(а):насколько я молодец, я сама всегда знаю))) и насколько справедлива похвала, тоже всегда знаю, поэтому на меня она не действует ни как стимул к чему то, ни как попытка манипулировать мной.
Так что похвала про меня и для меня, служит для понимания мотивов человека и соответственно его отношения ко мне
Никогда не задаюсь такими вопросами, потому что всегда есть мгновенное чувство.Young писал(а):Вот я когда слышу похвалу в свой адрес, всегда задаюсь вопросом о причинах этой похвалы
Конечно. Человек все оценивает из своего восприятия. Из того, насколько большой охват видения.Водолей писал(а):Это исключительно ваше сугубо личное восприятие похвалы. У меня оно иное....
Манипуляция в своем высшем проявленииYoung писал(а):И все таки эта характеристика/свойство определит характер реагирования при взаимодействиях с кем-то/чем-то, но не будет причиной этого взаимодействия
Т.е. вы на полном серьезе утверждали, что причиной притяжения двух магнитов (характер реагирования одного магнита на другой) является то, что они вступили во взаимодействие, а не то, что у них есть магнитные свойства (характеристики).Young писал(а):Причиной притяжения или отторжения будет их взаимодействие, а не свойство
Ну Вы романтик наверное.Вираха писал(а):Никогда не задаюсь такими вопросами, потому что всегда есть мгновенное чувство.
В глазах и словах хвалящего обычно чувствуется его благодарность, или любовь, или радость, или просто симпатия.
Бескорыстные.
Не объясняет, но дает новый опыт.Водолей писал(а):Вы по следствию пытаетесь понять причину. Но математика показывает, что именно это и невозможно...
Как может операция над числами объяснить природу абстракции , если именно природа и порождает эти самые операции ?
Вы же начали такие разговоры со своими внуками, когда они были уже не маленькие, не когда они начали изучать числа?!Водолей писал(а):Таким детям все время задают вопрос : "существуют где - в жизни (где цветок имеет запах, объем и т.д )или на листочке бумаги, где потрогав ничего кроме бумаги не ощущается ?"
Часто отвечают "в сознании", но довольно быстро понимают, что сознание это воображение - такой же "листочек", только "где-то в другом месте"... и т.д.
Похоже, у меня вообще нет позитивных характеристик))).Водолей писал(а):Это проблема Весов, которые плохо переносят перемены в любой сфере- будь-то смена работы или изменение состояния сознания и т.п.
Как интересно, Вы стали признавать, что родители играют роль в обучении детей.Водолей писал(а):Но как вы понимаете стать большим авторитетом, чем родители, крайне сложно.
Я и сейчас это утверждаюВодолей писал(а):Young писал(а):
Причиной притяжения или отторжения будет их взаимодействие, а не свойство
Т.е. вы на полном серьезе утверждали, что причиной притяжения двух магнитов (характер реагирования одного магнита на другой) является то, что они вступили во взаимодействие, а не то, что у них есть магнитные свойства (характеристики).
Вот здесь я утверждаю то же самое.Водолей писал(а):Young писал(а):
И все таки эта характеристика/свойство определит характер реагирования при взаимодействиях с кем-то/чем-то, но не будет причиной этого взаимодействия
Манипуляция в своем высшем проявлении
Все начиналось с этого :
Математика это инструмент , обучающий работать с абстрактными объектами.Мурша писал(а):Не объясняет, но дает новый опыт.
У вас сильный Сатурн (сила духа), но отсутствует сила воли (Марс), плюс негармоничный Юпитер.Мурша писал(а):Похоже, у меня вообще нет позитивных характеристик))).
Это единственный правильный вариант.Мурша писал(а):Вот Ваш вариант, искренне заинтересованного человека, общающегося с ребенком на равных в совместных поисках истины - это пока лучший вариант
Поняла, вы просто не понимаете простейших употребляемых слов...Young писал(а):Я и сейчас это утверждаю
Здесь написано, что магнитное свойство объекта определит характер реагирования - т.е. притянется он к другому магниту (реакция) или нет ...что и является по сути этим самым "взаимодействием".Young писал(а):И все таки эта характеристика/свойство определит характер реагирования при взаимодействиях с кем-то/чем-то, но не будет причиной этого взаимодействия
Водолей писал(а):Математика это инструмент , обучающий работать с абстрактными объектами.
По поводу выделенногоВодолей писал(а):Young писал(а):
Я и сейчас это утверждаю
Поняла, вы просто не понимаете простейших употребляемых слов...
Young писал(а):
И все таки эта характеристика/свойство определит характер реагирования при взаимодействиях с кем-то/чем-то, но не будет причиной этого взаимодействия
Здесь написано, что магнитное свойство объекта определит характер реагирования - т.е. притянется он к другому магниту (реакция) или нет ...что и является по сути этим самым "взаимодействием".
Взаимодействие - это процесс прямого или косвенного воздействия объектов (субъектов) друг на друга, который порождает их взаимную обусловленность и взаимосвязь.
Young писал(а):И причиной их взаимодействия буду я!! потому что мне зачем то нужно было поднести их друг к другу.
И дальше, по аналогии с тем, что Мурша писал про сладкий чай, можно найти причину, почему 2 магнита оказались радом друг с другом
Дело не в разных плоскостях, а в том, что способность логически мыслить предполагает способность очень четко понимать смысл каждого употребляемого слова.Brittany писал(а):Вы мыслите в разных плоскостях, поэтому не можете прийти к консенсусу...))
Young писал(а):взаимодействие это сам факт их "контакта". Например я взяла 2 магнита и поднесла их близко друг к другу. Но как именно они будут взаимодействовать, притянутся или оттолкнутся, зависит от их свойств, в данном конкретном случае от характера заряда.
Читаем, что написано : взаимодействие это контакт.Young писал(а):И причиной их взаимодействия буду я!! потому что мне зачем то нужно было поднести их друг к другу.
Мыслительная деятельность (работа мозга-компьютера) протекает одинаково, что с включенным, что с отключенным ВД. Просто отключенный ВД не позволяет человеку, с его бардаком в мыслях, создавать бардак в самом компьютере.Brittany писал(а):если у человека постоянно "отключён" ВМ, он (человек)
как бы застыл и получает инфу из других источников, можно условно назвать их внешними.
Мозг не равен биокомпьютеру.Водолей писал(а):Мыслительная деятельность (работа мозга-компьютера) протекает одинаково, что с включенным, что с отключенным ВД. Просто отключенный ВД не позволяет человеку, с его бардаком в мыслях, создавать бардак в самом компьютере.
Водолей писал(а):Читаем, что написано : взаимодействие это контакт.
Как конкретно будет этот контакт происходить, зависит от свойств контактирующих объектов. Причиной того, что этот контакт начал осуществляться, является тот, кто создал ситуацию этого контакта.
Все предельно ясно. Но сколько времени мне понадобилось, чтобы Young смогла корректно выразить свою мысль...
Если по аналогии с удочкой, то сначала показать как забрасываешь удочку и дать ребенку забросить. Да чтоб рыбка поймалась.Водолей писал(а):Но как можно обучать работе с тем, природы чего не знаешь (хоть на каким-то примитивном уровне) ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя