Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну может не прямо , а в виде " человек предполагает , а Бог располагает"Brittany писал(а):Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?veravelios писал(а):Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.
Не уверена. Возможно это задача такая специфическая, что может показаться, что решаетBrittany писал(а):Осьминог решает логические задачи!
Мой кот учился у меня хитрить - я с ним играла: сначала я у него ловила лапы - потом он ловил мои руки и так по очереди. Так он у меня перенимал все мои приёмы и хитрости, причём очень быстро, на лету.Young писал(а):У животного нет логики, оно также живет инстинктами по определенным законам существования тела. И хотя оно разумное в некотором роде, мышления и логики у него нет.
Есть целая наука о логике, где представлены множество ее разновидностей .Brittany писал(а):есть просто логика
Если объяснять "на пальцах", то логика это сформированная причинно-следственная цепочка (ее можно назвать алгоритмом или программой), где из конкретной причины вытекают конкретные следствия, причем из одной причины не могут вытекать одновременно кардинально различные следствия, для этого в программировании предусмотрен операнд "или".veravelios писал(а):Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.
Brittany писал(а):Следовательно, Майя описывается как неописуемая. У нее две основные функции: первая — скрывать Брахмана от нашего ума, вторая — представить материальный мир вместо Брахман
Да, понимаю. Теперь таким ученикам не стать студентами, поскольку даже за задачу, которую проверяет человек, баллы ставятся по регламенту. У меня тоже ответ задачи по физике был неправильный, но обоснование основательное))). Сестра когда сдавала экзамены в Москве - там была устная физика - экзаменаторы именно поддержали умение рассуждать и поставили 5, хотя она из города и поступала в ветакадемию (на других предметах придирались и "топили").Водолей писал(а):Т.е. оценки должны ставиться не за ответ, а за конкретный способ получения этого ответа.
Именно поэтому ЕГЭ это катастрофа для государства, потому что плодит не способных увидеть действительность людей.
Кстати, раньше это хорошо понимали в Университете. Напр., я из 5 задач на вступительных экзаменах решила всего полторы задачи, и получила при этом 4. Просто потому что решила задачу способом, который раньше был неизвестен преподавателям.
Да, суть этого вопроса трудно понять. Изнутри идет возмущение: да не может быть так сложно, вопрос наверняка о чем-то простеньком, только надо знать, какой ответ требуется.Водолей писал(а):какой конкретно механизм реализует эту ПРАВИЛЬНУЮ работу
Вот уже значительное время буксую в попытке задать вопрос про геометрическое понятие "необходимо и достаточно". Ведь левая и правая части этого отношения как бы "вытекают" друг из друга. Т.е. из левого утверждения следует правое, как бы левое причина, а правое следствие. Но и из правого следует левое, причина и следствие как бы меняются местами.Водолей писал(а):Т.е. в данном случае, причина это число и его свойство, а все остальное это следствие.
В этом случае ученик осознает, что причина не может быть выведена из следствия , она есть основа любого мира.
Мурша писал(а):Вот уже значительное время буксую в попытке задать вопрос про геометрическое понятие "необходимо и достаточно". Ведь левая и правая части этого отношения как бы "вытекают" друг из друга. Т.е. из левого утверждения следует правое, как бы левое причина, а правое следствие. Но и из правого следует левое, причина и следствие как бы меняются местами.
К своему стыду нужно признать, что все сформулированное мной есть в учебнике по математике. Но изучить и разобраться удалось только после того, как Учитель посадил меня "за парту" , и заново под строжайшим контролем заставил изучить весь курс математики.Мурша писал(а):Как если бы они сформулированные Водолей утверждения знали и так, только без озвучивания.
Это все об одном и том же- о невозможности объяснить человеку то, с чем у него нет даже ассоциаций.Алексей П. писал(а):А разве работа учительницы, не так подать материал, чтобы ее понимали?
Просто, я когда вас читаю, я почему-то не понимаю, о чем вы говорите..
Водолей писал(а):К своему стыду нужно признать, что все сформулированное мной есть в учебнике по математике. Но изучить и разобраться удалось только после того, как Учитель посадил меня "за парту" , и заново под строжайшим контролем заставил изучить весь курс математики.
Если друг к другу приблизились три маленьких шарика, два из которых обладают электрическими зарядами, а третий - нет, то заряженные шарики придут во взаимодействие, а третий с ними взаимодействовать не будет (имеется ввиду, что приблизившись, но не коснувшись, шарики оказались неподвижными).Young писал(а):Но причина же не в свойствах этих объектов, а в их взаимодействии.
Свойства как были так и будут. Но пока не произойдет их столкновения, ничего и не произойдет, ни притяжения, ни отторжения.
Причиной притяжения или отторжения будет из взаимодействие, а не свойство.
тем более, что очень сомневаюсь, что магнитное поле это свойства.
А вы меньше смотрите на ответ, и больше думайте своей головой.Монах писал(а):Логика говорит, что зелёная едет за жёлтой машиной, а ответ говорит, что нет за красной.
За это дети получают оценку на соответствие развития своего уровня.а какой тут уровень, когда у взрослых с логикой не всё в порядке.Водолей писал(а):А вы меньше смотрите на ответ
Вот поэтому дети и не хотят учиться . В работе над собой таких результатов не бывает и оценок не ставят, всё прочувствуется на себе, а не правильный ответ или решение оставляет задачку нерешённой, а это усугубляет положение в котором оказался.Водолей писал(а):параллельные прямые не пересекаются, а в геометрии Лобачевского пересекаются, потому что это разные модели с разной логикой.
Вот это "Фсё" я воспринимаю как ЭМП, электро магнитное поле. Это ЭМП может иметь еще сотню каких то составляющих, но мне, как блондинке, достаточно знать, что всё, и даже мысли, обладает этим ЭМП. Более того, на основании этих ЭМП происходят взаимодействия между различными объектами, и характер данных взаимодействий, и даже отсутствие отклика друг на друга, тоже определяется конкретными ЭМП. И я даже подозреваю, что без ЭМП объект как бы становится "невидимым" для других объектов. Его как бы и не существует)))Мурша писал(а):Представление о том, что любой заряженный предмет как бы меняет пространство вокруг себя таким образом, что в каждой точке пространства ТЕПЕРЬ на другой заряд действует сила. Фсё.
Вот я очень сомневаюсь, что ЭМП это свойство объекта. То что объект его имеет, с этим согласна. Но как оно образуется, по каким критериям, я не знаю. Подозреваю только, что это как то зависит от действительных свойств объектов.Мурша писал(а):Электрическое или магнитное поле это лишь модель механизма взаимодействия тел, обладающих соответствующими свойствами.
Мурша писал(а):Очень удачный образ!
Не хотят учиться те дети, которых взрослые не мотивировали для этого.Монах писал(а):Вот поэтому дети и не хотят учиться .
Формирование у себя правильного логического мышления это чуть ли не первейшая задача человека, который решил работать над собой.Монах писал(а):В работе над собой таких результатов не бывает и оценок не ставят
Хороший пример , но он опять же только для тех, кто хочет разобраться , как в конкретной модели ищется причина и следствие.Мурша писал(а):Очень удачный образ!
О, а я Вас кажется обгоняю))) Уже получила ряд эпизодов, показывающих, что мне нужно участвовать в разговорах, именно мне это полезно. Но ... пока о-очень с трудом получается замотивировать себя.Алексей П. писал(а):Водолей, жалко Вас, если честно.
Вот пол года примерно наблюдаю..
А Вам все равно с кем разговаривать?
Все равно, как выглядит, или что из себя представляет собеседник?
И поэтому, Вы общаетесь абсолютно с любым, кто Вам напишет?
Просто, мне более важно, "кто" пишет.
Если я не вижу лица, я общаться наверное, не буду.
Вы отождествляетесь и поэтому ощущаете чувства, которые "испытывает" персонаж Вашей субъективной реальности, которого построили Ваши программы восприятия по имеющимся шаблонам.Young писал(а):Вот я вижу, как резко меняется Ваше состояние, поведение и слова, после того как кто то Вас похвалит или окажет хоть какую то поддержку.
В общем, по моим ощущениям этим Вам наносится вред.
Конечно же, кого то нужно просто жалеть и говорить ему утешительные слова, дабы он не нервничал и был доволен.... но мне кажется, что Вы не их числа таких людей.
Я бы поспорила.Водолей писал(а):Но вы опираетесь на то, что невозможно с точки зрения природы сознания, а потому является сиддхами - "сверхспособностью", не принадлежащей самому человеку.
Думаю, нет)).Алексей П. писал(а):Вы писали, что были учительницей.
А разве работа учительницы, не так подать материал, чтобы ее понимали?
То, что вы описываете, есть нормальная работа сознания -выстраивать по части целое. Так же нормально, как работать с ассоциацией.Мурша писал(а):Так же в деревне люди узнают, кто идет далеко впереди, что ни черт лица, ни одежды разобрать невозможно. Общий контур и что-то наиболее яркое в походке - вот и все, что можно ухватить. Но клип входит в другой клип из памяти как в пазы и все.
Young писал(а):Человек может и чувствовать другого, и видеть его намерения, и предугадывать его реакцию на твои слова.
Вот смотрите, чтобы мне "вытащить" нужный смысл (связанный со свойством как с причиной, порождающей следствие), я должна этот текст практически выучить, повторять как мантру. Тогда что-то может начать происходить (в голове)). Пока математические понятия так и остаются как бы для математических событий.Водолей писал(а):важно создать в сознании базу (модель) прежде, чем начать работать с конкретным инструментарием математики.
Если школьник хорошо разобрался с тем, что за смысл скрыт , напр., в словах "необходимо" и "достаточно", то для него в дальнейшем это будет так же просто , как понять, что причина хромоты человека это проблемы с ногой (нечто, не дающее возможность нормально наступить на нее), а не ходьба по дороге, где эта хромота проявляется.
Напр., боль в ноге есть достаточное (но не необходимое) условие для хромоты, тогда как хромота человека, идущего по дороге , не доказывает, что у человека болит нога (может он просто придуривается).
Ко мне приходили дети в 7 или 8 классе. И сначала я проверяла всех на простой задаче: как найти часть от числа и как найти число по его части. Те, кто путаются, вот они имеют проблемы с математикой, хоть и не догадываются. И с этими детьми свой стиль, как я понимаю, дрессировка))).Водолей писал(а):Если ребенок не поймет, что такое цифра, откуда она взялась и что такое абстракция, то ни при каких условиях он не сможет правильно сформировать у себя картину мира. Да, и с математикой у него будут проблемы... хоть он об этом может и не догадываться.
Я вроде не блондинка, но без рисунка, схемы, а лучше мультика)) очень мало что могу понять. Но почти всегда приходится эту видео иллюстрацию создавать самостоятельно. Слова отлетают от головы как горох)).Young писал(а):Я не учительница физики, я блондинка, поэтому понимаю только на пальцах
Лично у меня причина того, что чай стал сладким, - плохое настроение, которое вынуждает поедать сладости.Young писал(а):Нет, можно конечно сказать, что причина того что чай стал сладким, это сахар.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя