Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это пример того, что на самом деле вы чувствуете.Young писал(а):Вот я вижу, как резко меняется Ваше состояние, поведение и слова, после того как кто то Вас похвалит или окажет хоть какую то поддержку.
Может, но не так, как это происходит у Вас: есть внешние признаки,отражающие внутреннее состояние другого человека, есть свой опыт, который поможет провести аналогию с тем, что происходит с другим, есть натальная карта гороскопа в конце концов, в которой описываются , как конкретно психологически человек будет реагировать на конкретный раздражитель, и т.д.Young писал(а):Человек может и чувствовать другого, и видеть его намерения, и предугадывать его реакцию на твои слова.
Как ? А это не сложно отследить на конкретном примере : человек логикой ума понимает, что ему нужно срочно вставать на работу, но логика сознания выдает другой результат , и человек пытается еще немного продлить сон.Brittany писал(а):Две логики? Это как?Водолей писал(а):логика моего сознания ПОКА не поддерживает логику ума.
Это не логика ума. И не логика сознания)) Это ТАК только в вашемВодолей писал(а):человек логикой ума понимает, что ему нужно срочно вставать на работу, но логика сознания выдает другой результат , и человек пытается еще немного продлить сон.
А в вашем понимании это как ?Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.
Я верю...Водолей писал(а):На самом деле я плохо переношу похвалу, и у меня после нее постоянно возникает чувство сильной неловкости... крайне дискомфортное состояние...
Это так неловко)))Водолей писал(а):А еще она мне показала проблему, с которой могу столкнуться при презентации теории строения сознания : в научных кругах полно ученых, не способных различать причину от следствия.
Что именно? Что человек толком не выспался? Или работа ему неинтересна?Водолей писал(а):А в вашем понимании это как ?Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.
Ну естественно.Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.

Brittany писал(а):Что именно? Что человек толком не выспался? Или работа ему неинтересна?
А что тогда по вашему логика ума и логика сознания ?Brittany писал(а):Это не логика ума. И не логика сознания))
Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.

Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?veravelios писал(а):Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.

Логика и в африке логика. Одна единственная. Это способность человека к... или НЕ способность...Brittany писал(а):Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?
Тело работает по каким то физиологическим законам. Вроде все как то связано и все влияет на все, но там нет никакой логики, потому что нет анализа, мышления, выводов....Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности.

Young писал(а):У животного нет логики, оно также живет инстинктами по определенным законам существования тела. И хотя оно разумное в некотором роде, мышления и логики у него нет.
Хотя с некоторыми животными можно и задуматься, а так ли это.
Осьминог решает логические задачи!Ну может не прямо , а в виде " человек предполагает , а Бог располагает"Brittany писал(а):Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?veravelios писал(а):Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.

Не уверена. Возможно это задача такая специфическая, что может показаться, что решаетBrittany писал(а):Осьминог решает логические задачи!
Мой кот учился у меня хитрить - я с ним играла: сначала я у него ловила лапы - потом он ловил мои руки и так по очереди. Так он у меня перенимал все мои приёмы и хитрости, причём очень быстро, на лету.Young писал(а):У животного нет логики, оно также живет инстинктами по определенным законам существования тела. И хотя оно разумное в некотором роде, мышления и логики у него нет.

Есть целая наука о логике, где представлены множество ее разновидностей .Brittany писал(а):есть просто логика
Если объяснять "на пальцах", то логика это сформированная причинно-следственная цепочка (ее можно назвать алгоритмом или программой), где из конкретной причины вытекают конкретные следствия, причем из одной причины не могут вытекать одновременно кардинально различные следствия, для этого в программировании предусмотрен операнд "или".veravelios писал(а):Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.
Brittany писал(а):Следовательно, Майя описывается как неописуемая. У нее две основные функции: первая — скрывать Брахмана от нашего ума, вторая — представить материальный мир вместо Брахман

Да, понимаю. Теперь таким ученикам не стать студентами, поскольку даже за задачу, которую проверяет человек, баллы ставятся по регламенту. У меня тоже ответ задачи по физике был неправильный, но обоснование основательное))). Сестра когда сдавала экзамены в Москве - там была устная физика - экзаменаторы именно поддержали умение рассуждать и поставили 5, хотя она из города и поступала в ветакадемию (на других предметах придирались и "топили").Водолей писал(а):Т.е. оценки должны ставиться не за ответ, а за конкретный способ получения этого ответа.
Именно поэтому ЕГЭ это катастрофа для государства, потому что плодит не способных увидеть действительность людей.
Кстати, раньше это хорошо понимали в Университете. Напр., я из 5 задач на вступительных экзаменах решила всего полторы задачи, и получила при этом 4. Просто потому что решила задачу способом, который раньше был неизвестен преподавателям.
Да, суть этого вопроса трудно понять. Изнутри идет возмущение: да не может быть так сложно, вопрос наверняка о чем-то простеньком, только надо знать, какой ответ требуется.Водолей писал(а):какой конкретно механизм реализует эту ПРАВИЛЬНУЮ работу
Вот уже значительное время буксую в попытке задать вопрос про геометрическое понятие "необходимо и достаточно". Ведь левая и правая части этого отношения как бы "вытекают" друг из друга. Т.е. из левого утверждения следует правое, как бы левое причина, а правое следствие. Но и из правого следует левое, причина и следствие как бы меняются местами.Водолей писал(а):Т.е. в данном случае, причина это число и его свойство, а все остальное это следствие.
В этом случае ученик осознает, что причина не может быть выведена из следствия , она есть основа любого мира.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя