Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Он и помог. Комментируя его пост , мне удалось отследить новую причинно-следственную цепочку.Young писал(а):Алесей хотел помочь Водолей
Водолей писал(а):Young, невозможно в своем зеркале увидеть то, что отражается в зеркале другого человека.
В любой информации человек видит только то, что предназначено ему.
Читайте классику :Young писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что человек(я имею в виду Вас) даже не способен оценивать свои слова с позиции, как их увидят другие, какое влияние они оказывают на людей, на мир, вне его(Вашего) сознания?
Хорошо Вы отмазалисьВодолей писал(а):Но нет смысла говорить о сложной логике, когда столько проблем с логикой обычной...
Две логики? Это как?Водолей писал(а):логика моего сознания ПОКА не поддерживает логику ума.
Это пример того, что на самом деле вы чувствуете.Young писал(а):Вот я вижу, как резко меняется Ваше состояние, поведение и слова, после того как кто то Вас похвалит или окажет хоть какую то поддержку.
Может, но не так, как это происходит у Вас: есть внешние признаки,отражающие внутреннее состояние другого человека, есть свой опыт, который поможет провести аналогию с тем, что происходит с другим, есть натальная карта гороскопа в конце концов, в которой описываются , как конкретно психологически человек будет реагировать на конкретный раздражитель, и т.д.Young писал(а):Человек может и чувствовать другого, и видеть его намерения, и предугадывать его реакцию на твои слова.
Как ? А это не сложно отследить на конкретном примере : человек логикой ума понимает, что ему нужно срочно вставать на работу, но логика сознания выдает другой результат , и человек пытается еще немного продлить сон.Brittany писал(а):Две логики? Это как?Водолей писал(а):логика моего сознания ПОКА не поддерживает логику ума.
Это не логика ума. И не логика сознания)) Это ТАК только в вашемВодолей писал(а):человек логикой ума понимает, что ему нужно срочно вставать на работу, но логика сознания выдает другой результат , и человек пытается еще немного продлить сон.
А в вашем понимании это как ?Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.
Я верю...Водолей писал(а):На самом деле я плохо переношу похвалу, и у меня после нее постоянно возникает чувство сильной неловкости... крайне дискомфортное состояние...
Водолей писал(а):А еще она мне показала проблему, с которой могу столкнуться при презентации теории строения сознания : в научных кругах полно ученых, не способных различать причину от следствия.
Что именно? Что человек толком не выспался? Или работа ему неинтересна?Водолей писал(а):А в вашем понимании это как ?Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.
Ну естественно.Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.
Brittany писал(а):Что именно? Что человек толком не выспался? Или работа ему неинтересна?
А что тогда по вашему логика ума и логика сознания ?Brittany писал(а):Это не логика ума. И не логика сознания))
Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.
Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?veravelios писал(а):Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.
Логика и в африке логика. Одна единственная. Это способность человека к... или НЕ способность...Brittany писал(а):Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?
Тело работает по каким то физиологическим законам. Вроде все как то связано и все влияет на все, но там нет никакой логики, потому что нет анализа, мышления, выводов....Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности.
Young писал(а):У животного нет логики, оно также живет инстинктами по определенным законам существования тела. И хотя оно разумное в некотором роде, мышления и логики у него нет.
Хотя с некоторыми животными можно и задуматься, а так ли это.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость