Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7061 Водолей » Вс, 4 июня 2023, 13:15

Young писал(а):Алесей хотел помочь Водолей
Он и помог. Комментируя его пост , мне удалось отследить новую причинно-следственную цепочку.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7062 Young » Вс, 4 июня 2023, 13:15

Но видимо, это "учитель" опустил вопрос, который Водолей или не положено понять, или еще не время)))
Young

#7063 Водолей » Вс, 4 июня 2023, 13:20

Young, невозможно в своем зеркале увидеть то, что отражается в зеркале другого человека.
В любой информации человек видит только то, что предназначено ему.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7064 Young » Вс, 4 июня 2023, 13:33

Водолей писал(а):Young, невозможно в своем зеркале увидеть то, что отражается в зеркале другого человека.
В любой информации человек видит только то, что предназначено ему.
:scratch:
То есть, Вы хотите сказать, что человек(я имею в виду Вас) даже не способен оценивать свои слова с позиции, как их увидят другие, какое влияние они оказывают на людей, на мир, вне его(Вашего) сознания?
Young

#7065 Водолей » Вс, 4 июня 2023, 14:17

Young писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что человек(я имею в виду Вас) даже не способен оценивать свои слова с позиции, как их увидят другие, какое влияние они оказывают на людей, на мир, вне его(Вашего) сознания?
Читайте классику :
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..." Тютчев.

Но речь шла вообще-то о другом - о кардинально иной логике, согласно которой функционирует кармический мир.
Но нет смысла говорить о сложной логике, когда столько проблем с логикой обычной... :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7066 Young » Вс, 4 июня 2023, 15:46

Водолей писал(а):Но нет смысла говорить о сложной логике, когда столько проблем с логикой обычной...
Хорошо Вы отмазались :smile:
Мне и не нужен ответ, потому что у меня и такой установки нет. Человек может и чувствовать другого, и видеть его намерения, и предугадывать его реакцию на твои слова.
Это я для Вас написала.

Добавлено спустя 31 секунду:
По просьбе Вашего учителя)))
Young

#7067 Young » Вс, 4 июня 2023, 15:51

Вот я вижу, как резко меняется Ваше состояние, поведение и слова, после того как кто то Вас похвалит или окажет хоть какую то поддержку.
В общем, по моим ощущениям этим Вам наносится вред.
Конечно же, кого то нужно просто жалеть и говорить ему утешительные слова, дабы он не нервничал и был доволен.... но мне кажется, что Вы не их числа таких людей.
Может быть я ошибаюсь :dont_knou:
Young

#7068 Brittany » Вс, 4 июня 2023, 17:42

Водолей писал(а):логика моего сознания ПОКА не поддерживает логику ума.
Две логики? Это как?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7069 Водолей » Пн, 5 июня 2023, 7:46

Young писал(а):Вот я вижу, как резко меняется Ваше состояние, поведение и слова, после того как кто то Вас похвалит или окажет хоть какую то поддержку.
Это пример того, что на самом деле вы чувствуете.
На самом деле я плохо переношу похвалу, и у меня после нее постоянно возникает чувство сильной неловкости... крайне дискомфортное состояние... :?
Young писал(а):Человек может и чувствовать другого, и видеть его намерения, и предугадывать его реакцию на твои слова.
Может, но не так, как это происходит у Вас: есть внешние признаки,отражающие внутреннее состояние другого человека, есть свой опыт, который поможет провести аналогию с тем, что происходит с другим, есть натальная карта гороскопа в конце концов, в которой описываются , как конкретно психологически человек будет реагировать на конкретный раздражитель, и т.д.
Но вы опираетесь на то, что невозможно с точки зрения природы сознания, а потому является сиддхами - "сверхспособностью", не принадлежащей самому человеку.
Но говорить с Вами на эту тему нет смысла, потому что ваша логика опирается на одну единственную аксиому - я так считаю, а потому это так и есть.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):логика моего сознания ПОКА не поддерживает логику ума.
Две логики? Это как?
Как ? А это не сложно отследить на конкретном примере : человек логикой ума понимает, что ему нужно срочно вставать на работу, но логика сознания выдает другой результат , и человек пытается еще немного продлить сон.
Объяснять про два компьютера разной мерности вам больше не буду - вы все равно этого не видите...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7070 Brittany » Пн, 5 июня 2023, 9:32

Водолей писал(а):человек логикой ума понимает, что ему нужно срочно вставать на работу, но логика сознания выдает другой результат , и человек пытается еще немного продлить сон.
Это не логика ума. И не логика сознания)) Это ТАК только в вашем
понимании.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7071 Водолей » Пн, 5 июня 2023, 9:35

Brittany писал(а):Это ТАК только в вашем
понимании.
А в вашем понимании это как ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7072 Young » Пн, 5 июня 2023, 10:55

Водолей писал(а):На самом деле я плохо переношу похвалу, и у меня после нее постоянно возникает чувство сильной неловкости... крайне дискомфортное состояние...
Я верю... :smile: Это так неловко)))

Водолей писал(а):А еще она мне показала проблему, с которой могу столкнуться при презентации теории строения сознания : в научных кругах полно ученых, не способных различать причину от следствия.
Young

#7073 Brittany » Пн, 5 июня 2023, 11:07

Водолей писал(а):
понимании.
А в вашем понимании это как ?
Что именно? Что человек толком не выспался? Или работа ему неинтересна?
Brittany F
Аватара

• 1

#7074 Вираха » Пн, 5 июня 2023, 11:25

понимании.
Ну естественно.
Каждый пишет именно своё понимание.
Это ты сделала такое открытие и делишься им? Поздравляю. :-D

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Люди здесь ведут диалог на разных уровнях.
Водолей - описывает своё мировоззрение. Рассказывает его содержание.
Оппоненты - пытаются в ответ "поставить на место".
В данном случае Британи. Могла бы сразу содержательно возразить, написать в чём именно она думает иначе чем Водолей. Вместо этого она пишет всем очевидную банальность - "это так только в вашем понимании". Ну а чьё ещё понимание может рассказывать Водолей, как не своё? :facepalm:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#7075 Водолей » Пн, 5 июня 2023, 12:13

Brittany писал(а):Что именно? Что человек толком не выспался? Или работа ему неинтересна?

Brittany писал(а):Это не логика ума. И не логика сознания))
А что тогда по вашему логика ума и логика сознания ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7076 Brittany » Пн, 5 июня 2023, 14:08

Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.
Brittany F
Аватара

#7077 veravelios » Пн, 5 июня 2023, 14:17

Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.
Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7078 Brittany » Пн, 5 июня 2023, 18:41

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, есть просто логика. А то вы ещё женскую логику вспомните.
Ну употребляем же мы выражения " логика человеческая " , " логика божественная". Это что- то в этом роде.
Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание? :smile:
Brittany F
Аватара

#7079 Young » Пн, 5 июня 2023, 19:41

Brittany писал(а):Божественную логику придумал Лазарев. Разве до него кто-то употреблял это словосочетание?
Логика и в африке логика. Одна единственная. Это способность человека к... или НЕ способность...
Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности.
Тело работает по каким то физиологическим законам. Вроде все как то связано и все влияет на все, но там нет никакой логики, потому что нет анализа, мышления, выводов....
Ученый или врач, который исследует тело, видит взаимосвязи что и отчего происходит. Ученый пользуется логикой для анализа, мышления, выводов, объяснения...
У животного нет логики, оно также живет инстинктами по определенным законам существования тела. И хотя оно разумное в некотором роде, мышления и логики у него нет.
Хотя с некоторыми животными можно и задуматься, а так ли это. По крайней мере у моей овчарки я видела, как она, как будто "анализирует и делает выводы". :dont_knou:
У человека для этих целей есть ум. Это тот инструмент, который для того и существует, чтобы оперировать мышлением, анализом, выводами...
И ум является инструментом сознания :ninja:
Young

#7080 Brittany » Пн, 5 июня 2023, 19:44

Young писал(а):У животного нет логики, оно также живет инстинктами по определенным законам существования тела. И хотя оно разумное в некотором роде, мышления и логики у него нет.
Хотя с некоторыми животными можно и задуматься, а так ли это.
:grin: Осьминог решает логические задачи!
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем