Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
По теории строения нашего мира как мира кармического, ничего случайно не происходит.Young писал(а):А почему с моими цитатами? неужто я жить спокойно не даю?
Водолей писал(а):Ведь что вы делаете ?Око писал(а):в своих оценках человек ориентируется часто на внутреннюю агрессию несущего информацию человека.
Вы просто логическое умопостроение о том, что можно узнать по написанному внутренние ощущения пишущего, выводите в ранг постулата, и подпираете его тем, что знаки , которые вы считываете , это помогают вам сделать (радует то, что понимаете, что нельзя ориентироваться на свои личные ощущения, принимая их за чужие).
мне сложно говорить на эту тему с вами. потому что у вас, похоже, какая-то своя "система астрологии". в моей системе основной принцип совсем другой.И понятно, почему вы это делаете : работа в системе астрологии именно этому обучает, когда причину выводят, основываясь на ряде совпадений , полученных опытным путем.
Но что будет, когда "кармические зеркала" разные в виду того, что уровни сознания кардинально разные ? А то, что вы не сможете увидеть никого кроме себя. И это тоже проверяется опытным путем...
Из этого следует : учитывая, что невозможно ничего доказать тому, кто принимает знаки за помощь в том, чтобы ковыряться в чужой душе ( а мотивация и есть характеристика души), зачем пытаться это делать тому, кто уже имеет это знание ? зачем нужна агрессия, когда даже близко нет врага, образно ? и чью же тогда агрессию видит считывающий знаки ?
Конечно не случайноВодолей писал(а):И Вы ведь не случайно зашли и оставили определенную информацию для меня.
Young писал(а):Конечно не случайноВодолей писал(а):И Вы ведь не случайно зашли и оставили определенную информацию для меня.![]()
Исключительно с целью чем то Вам помочь
Лично я не поняла ни слова.Око писал(а):Основной принцип астрологии - это принцип Подобия: то, что во внешнем мире человека, подобно его внутреннему миру. Поиск этих соответствий - дает возможность исследования.
Как может фраза "вы ничего не понимаете" ограничить человека ? Разве человек не стремится открыть для себя то, что ему пока неизвестно ? Или человек до такой степени обленился, что даже положенное в рот не способен прожевать, и потому давится, но при этом обвиняет в этом того, кто не разжевал ему ?Око писал(а):Кивки в сторону того, "что никто ничего не понимает", ограничивают человека.
Так все как раз понятно - и у вас написано тоже самое - человек внешний мир осознает ровно настолько, насколько ему это позволяет его внутреннее наполнение.Водолей писал(а):Лично я не поняла ни слова.Око писал(а):Основной принцип астрологии - это принцип Подобия: то, что во внешнем мире человека, подобно его внутреннему миру. Поиск этих соответствий - дает возможность исследования.
Учитывая, что сознание не может увидеть внешний мир таким , каким он есть на самом деле, и поэтому оно строит проекцию внешнего мира, то о подобии чего вы говорите ? Какие конкретно объекты во внешнем мире подобны объектам во внутреннем ?
Уж если вы излагаете , что "показать интересность своей КМ и своих размышлений - это исключительно задача "несущего истину", то приведите конкретные примеры,которые пояснят, о каком подобии идет речь.
.
"Внутреннее наполнение" производится по определенной программе (алгоритму), которая у всех людей одинакова.Марфа_М писал(а):Так все как раз понятно - и у вас написано тоже самое - человек внешний мир осознает ровно настолько, насколько ему это позволяет его внутреннее наполнение.
Всегда считала, что понятие "Бог" было введено в мир для обозначения понятий, связанных с нравственным совершенством души человека.Марфа_М писал(а):Для этого и вводится понятие «Бог» - чтобы сознанию компенсировать зазор между для него понятным и непонятным. Где непонятно - там Бог (если упрощенно).
Нет, здесь изначальная ошибка.Водолей писал(а):"Внутреннее наполнение" производится по определенной программе (алгоритму), которая у всех людей одинакова.Марфа_М писал(а):Так все как раз понятно - и у вас написано тоже самое - человек внешний мир осознает ровно настолько, насколько ему это позволяет его внутреннее наполнение.
Но почему-то два человека одного возраста , обучаясь приблизительно по одной и той же программе в школе , зачастую имеют разное осознание этого самого внешнего мира.
И происходит это потому, что идет нарушение инструкции того, как конкретно нужно использовать эту программу, отвечающую за "наполнение".
Это пример того, как общая в принципе верная фраза не позволяет человеку увидеть причину , порождающую искажение этого самого "внутреннего наполнения".
Мы о разном говорим.Марфа_М писал(а):Другой вопрос что в целом - да, набор программ примерно одинаков у всех, все люди похожи.
Но кто-то является преимущественным носителем одних программ, кто-то других, третьих и т.п.
Какая разница как там что организовано в сознании.Водолей писал(а):Мы о разном говорим.Марфа_М писал(а):Другой вопрос что в целом - да, набор программ примерно одинаков у всех, все люди похожи.
Но кто-то является преимущественным носителем одних программ, кто-то других, третьих и т.п.
Я о строении сознания - о том, как организован общий алгоритм восприятия мира человеком : как в сознании организованы программы для формирования конкретных образов, получаемых от мира с помощью органов чувств; вы - о том, как конкретный человек формирует свои образы, а по факту как конкретно он их искажает (да, это кармическое искажение,и потому вы используете слово программа).
А как вы узнаете, как нужно жить, чтобы печень была здоровой, если не знаете, как она устроена и работает ?Марфа_М писал(а):Какая разница как там что организовано в сознании.
Это примерно изучать «как устроена печень» - какая разница? Интересует только как жить, чтобы печень была здоровой. Все остальное - горе от ума.
Это всего лишь процесс исследования, и не более.Марфа_М писал(а):Да никто вам и не скажет до конца что и как организовано,
Организм сам знает все ответы, надо прислушиваться к себе.Водолей писал(а):А как вы узнаете, как нужно жить, чтобы печень была здоровой, если не знаете, как она устроена и работает ?Марфа_М писал(а):Какая разница как там что организовано в сознании.
Это примерно изучать «как устроена печень» - какая разница? Интересует только как жить, чтобы печень была здоровой. Все остальное - горе от ума.
Единственно верный способ понять это - изучить работу соответствующего органа.
То же самое касается и сознания - чтобы понять , как правильно исследовать окружающий мир, нужно знать инструмент, с помощью которого это производится у человека.
Другого пути нет.
Да ...Водолей писал(а):Почему это так важно ? Потому что ученик должен учиться из причины выводить следствие, а не просто жонглировать не пойми откуда взявшимися математическими объектами.
Т.е. в данном случае, причина это число и его свойство, а все остальное это следствие.
В этом случае ученик осознает, что причина не может быть выведена из следствия , она есть основа любого мира. Это поможет в будущем ученику правильно формировать в сознании картину действительности, четко различая объекты этой действительности от иллюзии, созданной инструментом сознания.
Это ко мне.Young писал(а):Это не ко мне)))
О, когда же я добреду до такой позиции?!!!Водолей писал(а):По теории строения нашего мира как мира кармического, ничего случайно не происходит.
И Вы ведь не случайно зашли и оставили определенную информацию для меня.
именно такМарфа_М писал(а):человек внешний мир осознает ровно настолько, насколько ему это позволяет его внутреннее наполнение.
человек не в состоянии осознать ("увидеть при помощи инструмента сознание") мир таким, как он есть на самом деле. вот в чем фишка. Он может только стремиться к этому. и это один из важных этапов жизни человека.Водолей писал(а):учитывая, что человек не может увидеть внешний мир таким , каким он есть на самом деле, и поэтому он использует инструмент под названием сознание, которое строит проекцию внешнего мира, то о подобии чего вы говорите ? Какие конкретно объекты во внешнем мире подобны объектам во внутреннем ?
ну.... по факту прочитанных диалогов в теме я вижу, как это ограничение работает в вашем случае)Водолей писал(а):Как может фраза "вы ничего не понимаете" ограничить человека ?
Марфа_М писал(а):Организм сам знает все ответы, надо прислушиваться к себе.
Не надо для этого ничего исследовать, исследования - это просто развлечения для ума.
Но точно не способ выздоровления.
Когда скучно и куча времени, можно че-нить поисследовать, а можно пойти вскопать огород, или поспать - явления одного порядка, чем-то наполняешь свою жизнь.
Не встречала тех, кто бы так явно это выделял, но знают это многие, просто не акцентируют на этом внимание.Мурша писал(а):Причина - его свойство. Вот это утверждение, что причина - свойство предмета, оно у Вас откуда? Я имею ввиду, из университета? Это кто-то в нашем мире кроме Вас произносит?
В теории,над которой работаю, интуиция и совесть не могут быть способностью самого человека - это область прямой помощи Учителей .Око писал(а):Интуитивному же знанию это доступно
Око писал(а):Но не забывайте ваши же слова о том, что "сознание строит проекцию". Оно строит проекцию всегда - строит проекцию любого объекта, будь то внешний мир, или алгоритм, созданием которого вы занимаетесь.
ну потому что это глупость редкая)))Водолей писал(а):Не встречала тех, кто бы так явно это выделял
Как вы читаете, уму непостижимо...Young писал(а):Причина никак свойством быть не может.
Но причина же не в свойствах этих объектов, а в их взаимодействии.Водолей писал(а):Напр., причиной того, что один объект притягивается или отталкивается от другого такого же объекта, является МАГНИТНАЯ природа этих объектов , или другими словами, свойство этих объектов иметь магнитное поле, окружающее их.
а таВодолей писал(а):Вы слабый человек, потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями. И никогда не позволит себе ни на минуту превратиться в пьяное нечто. А слабому мужчине и женщина достается только слабая.ambient писал(а):Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )
Добавлено Ср, 7 декабря 2022, 9:58:а ты просто лохАлексей П. писал(а):Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.
Физическая мощь это действительно мужское качество, но это способность тела и не более.
Духовная же мощь это сила духа, которой у женщины должно быть столько же , что и у мужчины. Просто проявляется эта сила у мужчины и женщины по-разному.
И вот здесь природа изначально дала больше женщине, чем мужчине, потому что мужчина компенсирует недостаток силы духа мощью тела, а женщине это не дано. Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .
Добавлено Ср, 7 декабря 2022, 13:33:Плутон это всегда МОЕ, и никогда наше. Именно поэтому он враг Урана, который оперирует "нашим" как общим.Алексей П. писал(а):Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".
Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.
"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.
Например. Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему, Его нации или Его расе.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин. Это чисто животное восприятие себя в окружающем мире. Именно это восприятие и поддерживает инстинкт самосохранения.
Это модель взаимодействия хозяин-раб.Это очень трудно, хотя и не невозможно.Алексей П. писал(а):как можно победить Плутон в себе.
С.Н. Лазарев целое учение этому посвятил - работе над негативно проявленным Плутоном.Плутон не выезжает на чужом труде, он воспринимает труд другого человека как свою собственность... потому что он все делает своей собственностью.Мурша писал(а):Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
Тогда как Прозерпина осознает, что она присваивает чужое. Т.е. она отделяет свое от чужого, просто считает, что не все чужое нельзя брать.
И опять это просто уровень...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя