Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#701 Мечта-тель » Сегодня, 11:52

И так... сравнение целей Духов, которые "живут" сейчас в Духовных Мирах (ДМ) по КД Подзоровой, что практически то же самое относительно структуры каббалы = в мирах Брия, Ецира, Асия (БЕА).

КД через Подзорову нас поучают, шо в каждом своем воплощении ты (да-да = именно ты!) должен из кожи вон лезть, но пытаться занять в системе иерархий структуры ДМ по Подзоровой уровень, который хоть на ступеньку выше, чем тот уровень, с которого была воплощена твоя Душа.
Структура ДМ по КД Подзоровой.

Каббала же говорит иное.
Поскольку каждый Дух/Душа был в самом начале спроектирован, как одна из клеток Единой Души Человечества, и был спущен со всеми другими клетками одним махом, когда эта ЕДЧ разбилась на отдельные клетки, в миры БЕА, то и целью каждого Духа является поднятие себя на прежнее место в ЕДЧ через очень жесткий барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован.

Это здесь нам внизу - в подлунном мире - кажется, что в Духовном мире этого Света... хоть завались. Но на самом деле в ДМ его мало-мало... лишь бы Духи окончательно не окочурились от его нехватки.

И потому в каббале каждого, кто в неё приходит, сразу ориентируют на самую высокую планку = больше в точку "зияющей пустоты" не воплощаться.

А КД Подзоровой нам втолковывают, шо торопиться не надо... смотри на других достойных Духов... на ангелов там разного толка... на архангелов - они плохому не научать. А главное - пытайся занять следующую ступень в духовной иерархии. Даже написал - в церковной иерархии... Но потом исправил. Но смысл от КД Подзоровой именно такой = стремись занять место более выгодное, чем ты сейчас занимаешь.

В каббале такая мотивация... такое Намерение для работы в Духовном называется СИтра Ахра = что означает сферу зла, нечистоты и противоположность Божественному свету. И питается эта сила зла от клиппот = от оболочек, которые скрывают Божественный Свет = всех тех выдуманных человеческих стимулов, ради которых (в основном) люди и ходят во всякого рода молитвенные учреждения.

Как писал один очень известный в каббале товарищ =

"Слово корона означает кетер. А кетер – это свойство Создателя и Корня. А святость соединена с Корнем. Другими словами, считается, что святость находится в подобии по форме со своим корнем.

Это означает, что как наш корень, то есть Творец, имеет желание только лишь отдавать, как сказано: «Желание Его – насладить Свои творения», так же и святость направлена только на отдачу Творцу. Иначе с Ситрой Ахрой, все намерения которой лишь получать для себя. Поэтому она не соединена с Корнем, то есть свойством кетера. Поэтому считается, что у Ситры Ахры нет короны, то есть у нее нет кетера, ведь она отделена от кетера."

А всё, что предлагают КД Подзоровой для вашего "духовного роста" = ВСЁ относится к злой силе = только ради себя = Ситра Ахра.

Да, каждый каббалист начинал вхождение в познание ДМ с этой Ситрой Ахры. Но речь то в ином. Речь о том, что КД Подзоровой вообще ни словом не говорят, что духовное познание должно быть ради истинного возвышения твоего Духа = служить Создателю... быть хоть в чем-то для Него полезным. Подзорова из видео в видео транслирует, что станете ангелами, вот тогда и узнаете зачем вам надо возвышать свой Дух. А пока ты демон 5-го уровня, то и мучайся в своем аду. А хочешь выйти из ада, так слушай сюда и не вякай со своими домыслами. А еще лучше = приезжай к нам в/под Воронеж, поживи... заплати за ретриты, накупишь всякой нашей литературы, не спеша ознакомишься... вот и начнешь духовно возвышаться. А особенно хорошо пойдет твоё духовное возвышение, если ты будешь стимулировать проект Кассиопея своими донатами.
Девочка, ты всё поняла?
Мальчик, а тебе что не ясно?
Приезжайте к нам - на месте во всём и разберемся.

Я И. Подзорову не виню = её полностью охомутал красномордный бывший алкоголик якобы с тремя высшими образованиями... у которого и в номере на его авто все девятки... и в номере телефона - шесть девяток.

Вот представьте = вы вообще до этого момента как бы не знали о человек ничто, кроме как то, что ему около 40 лет, он мужчина крепкого телосложения, коротко постриженный, который имеет все девятки в номере на своем авто, а в номере его телефона - шесть девяток.
Вот что бы вы могли предположить о таком человеке?
Какими бы характеристиками вы бы наделили этого человека?
Вы бы захотели добровольно его донатить?
Вы бы приехали к нему бы на ретрит?

А сама Подзорова, как попала колею, куда завел её этот мужик, то она уже не может из этой накатанной колеи никуда свернуть. Да, у неё отличные качества контактера. И её КД - совсем не дураки. Но она сознательно или под давлением внешних обстоятельств свалилась (как и подавляющее большинство эзотериков) в обычный популизм и зарабатывания бабла. Я чувствую, что её Душа не хочет всего этого. Но у неё нет сил... начать всё сначала и плюнуть на этого красномордного алкоголика с девятками натыканными во всем, куда он прикасается.

В общем-то... всё... относительно той "методики" познания Духовного Мира, который предлагает Кассиопея. Это погружение в мир еще бОльшего эгоизма = в ярый Духовный эгоизм. Но никак не попытка выйти из эгоизма... и в выработке в себе желания соприкоснуться с Божественным миром = со Светом ХаЯ (Свет Жизни) и Светом ХохмА (Светом Мудрости), который наполняет тот Божественный Мир (Ацилут).

Спец. для Христианки =
Христианка - это моё личное мнение, которое я ни с кем не согласовывал.
ОК?
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 14 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#702 Володя 11 » Сегодня, 12:40

Мечта-тель писал(а):Каббала же говорит иное.
Поскольку каждый Дух/Душа был в самом начале спроектирован, как одна из клеток Единой Души Человечества, и был спущен со всеми другими клетками одним махом, когда эта ЕДЧ разбилась на отдельные клетки, в миры БЕА, то и целью каждого Духа является поднятие себя на прежнее место в ЕДЧ через очень жесткий барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован.
Это здесь нам внизу - в подлунном мире - кажется, что в Духовном мире этого Света... хоть завались. Но на самом деле в ДМ его мало-мало... лишь бы Духи окончательно не окочурились от его нехватки.

остаётся всё тот же базовый вопрос

а чем Божественный Свет и энергия - отличается от Духовной энергии ?
потому как в религии - речь идт в основном о Духовной энергии
и её здесь - завались, сколько хочешь
более того - в Библии прямым текстом - что Духовной энергии - сколько хочешь
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 7 месяцев

#703 Арника » Сегодня, 12:42

Мечтатель, а что хуже – эгоизм или гордыня?
Эгоизм бывает на нижних уровнях развития, а проблему гордыни приходится решать на высших уровнях. Не всегда. Но часто.
И никакого "духовного эгоизма" я в Кассиопее не вижу. Обычная духовная работа и любовь. Что вы можете знать об их духовных целях?
А избыток девяток у Максима действительно удивляет.
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года

#704 Мечта-тель » Сегодня, 12:59

Арника писал(а):Мечтатель, а что хуже – эгоизм или гордыня?
Гордыня разновидность эгоизма.
Процитирую еще слова того каббалиста, которого я сегодня уже приводил.

"И в этом смысл слов наших мудрецов: «Тот, кто проявляет высокомерие, – говорит Творец, – не можем Я и он пребывать в одном месте». И это из-за того, что он создает две власти.

В то же время, когда он находится в свойстве «ничто», и он отменяет себя перед Корнем, то есть всё его намерение – только отдавать, подобно Корню, выходит, что тут есть только одна власть, то есть власть Творца. А всё, что он получает в мире, – это только чтобы отдавать Творцу. И в этом смысл слов: «Мир создан только для меня, а я – чтобы служить своему Создателю», поэтому я обязан принять все ступени, существующие в мире, чтобы я мог всё отдать Творцу, что называется «служить своему Создателю»."

Арника писал(а):И никакого "духовного эгоизма" я в Кассиопее не вижу.
Отлично! Поздравляю.
Я не офтальмолог, шоб подкорректировать твое зрение.

Арника писал(а):Обычная духовная работа и любовь.
Вообще нет Духовной работы в Кассиопеи! Вообще нет!

Арника писал(а):Что вы можете знать об их духовных целях?
Если бы не знал = не писал бы здесь.
А что мне известно, то тебе без хорошего офтальмолога не увидеть.
==================================================================

Володя 11 писал(а):а чем Божественный Свет и энергия - отличается от Духовной энергии ?
Володя 11, я об этом пишу почти в каждом посту этой темы. Если ты не видишь, то помочь тебе в этом у меня нет возможностей.

Володя 11 писал(а):более того - в Библии прямым текстом - что Духовной энергии - сколько хочешь
Отлично = иди в Библию!
И бери её там.
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#705 Арника » Сегодня, 13:07

Мне очень нравится теоретическая Каббала, но практических плодов не наблюдается.
Опять пошлёте меня к офтальмологу?
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года

#706 Мечта-тель » 51 минуту назад

Арника писал(а):Опять пошлёте меня к офтальмологу?
Если есть возможность попасть на прием к хорошему?... то почему бы не воспользоваться этой возможностью.

Арника писал(а):Мне очень нравится теоретическая Каббала, но практических плодов не наблюдается.
Вот в том-то и беда всей этой вашей заразе под названием Кассиопея.

Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа внутри себя. А такие аспекты = какой ты снаружи... и какое мнение людей о тебе - это вообще никакой роли не играет во внутренней каббалистической работе.
И нет теоретической каббалы - есть только реальная каббала = работа с собой каждую минуту.

А вот в Кассиопеи нет никакой дух. работы, поскольку в ней всё наружу = всё на показ = всё на внешнее...

Вот Видео с Анной Герман - это духовная работа?
Это завлекаловка для безграмотных граждан, которые не читали даже СНЛа с Зеландом и им подобным.
А вот тот же Кастанеда пишет исключительно о своих внутренних переживаниях, когда его Учитель пытался сделать из него не просто Человека с большой буквы, как это мыслил Алёша Пешков, а сущность, которая может жить в Духовных мирах, и при этом находиться пока в теле этого самого человека.

Причины, которые повлекли за собой отсутствие всякого вида духовной работы в Кассиопеи мне понятны = потому что эта организация возникла по намерению КД Подзоровой, которым наплевать на духовные высоты, которые должны вознести как бы слушателей Подзоровой.
Еще раз =

КД ПОДЗОРОВОЙ НАПЛЕВАТЬ НА ДУХОВНОСТЬ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ К НЕЙ ПРИМКНУЛИ!

Им не нужны индивидуальности, которые формирует та же каббала или какой-нить даоизм в тибетском Храме.
КД Подзоровой нужна исключительно массовость, поскольку они пошли проторенной дорожкой с обитателями Земли = они решили создать очередной эгрегор, через который они и будут пытаться влиять на умы землян.

Или вот :-D интервью Подзоровой с Абсолютом... аж 4 штуки!!!

"Разговаривать" с Абсолютом могут только те Души. корни которых находятся в парцуфе Атик Йомин = на 12-ом уровне в Единой Душе человечества, поскольку Абсолют находится ВНЕ Божественного мира, где формируются планы на развитие всех гуманоидов. Абсолют даже выше мира идей = мира Адам Кадмон. Но только Души парцуфа Атик Йомин имеют возможность получать Свет, который идёт еще от Первого Сокращения... а все остальные Души, корни которых ниже этого парцуфа, и которые могут "мыслить" только образами Второго Сокращения = им принципиально невозможно "общаться" с Абсолютом. А у И. Подзоровой корень её Души... увы... он не из Атик Йомин. А через кого она общалась, когда якобы на связи был сам Абсолют = это уже до лампочки = всё одно это мнение того Духа, через которого она в тех видео получала информацию.

А вот так... запросто И. Подзорова болтает с Абсолютом по всякой ерунде, которую вопрошают её слушатели... это... я не подберу нужное слово для сего акта. Самое мягкое, шо могу сказать = это все люди из средней группы детского сада.
И надо же придумать идиотизм, когда (даже, если допустить, что разговор был с самим Абсолютом) вопросы не готовятся заранее - хотя бы месяц, а вопрошаются в прямом эфире по всякой ерунде, которые очень "грамотные" кассиопеевцы спрашивают краснорожего в прямом эфире.

Ну, кроме популизма, который раздувается с каждым видео от Подзоровой, я в последнее время ничего не вижу.
Всё самое важное и интересное о Духовном (но не о Божественном) было ею сказано в первые полтора года... и то в очень малом кол-ве видео.

А так... только популизм!... популизм!... популизм!... с подглядыванием в замочную скважину за Духами. И это толстомордный краснорожий называет духовной работой???

Если есть что конкретно спросить = пока спрашивай. Я здесь не надолго.
А если хочешь выставить мне свою оценку... ну, кто ж тебе запретит это делать. Но тогда не серчай, если твои оценки моей личности я буду переносить в тему Володи11.
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем