Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#701 Обитель » Пт, 24 декабря 2021, 16:09

Татьяна, да ладно вам, сами тоже поди лезли куда ни попадя.
Видно же, что вы тетка лихая ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#702 КТБ XVI » Пт, 24 декабря 2021, 16:25

Водолей писал(а):А о том, что для любой программы существует "инструкция по эксплуатации программного продукта", согласно которой определяются конкретные параметры входных данных.
Ну вот на примере "эксель"
Я знаю как ей пользоваться, ввожу цифры как и положено
и получаю результат, который и ожидаю. Т.е. это простейшая программа, которая позволяет автоматизировать процесс. Я пользуюсь ей, но результат того. что ты получишь заложен уже в самой программе.
Как пользователь, я, зная ее свойства, создаю свои маленькие програмки для упрощения жизни
Все нормально, все логично. На мониторе вижу результаты
Водолей писал(а):Какая разница , по какому алгоритму работает программа ?
Очень большая! Не зная этого алгоритма, я не смогла бы заниматься своим маленьким творчеством в области таблиц.
То же самое и с другими программами. Видео, фото, звук... и много много других
Но не зная алгоритма, пользоваться ей не получится
Водолей писал(а):Учитель помог вычистить все некорректные данные и, вуаля, все ответы на мониторе.
Ну самоучитель для чайников всегда нам в помощь :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Татьяна писал(а):Водолей,
Сознание это "детище" природы, и оно не допустит, чтобы кто-то законы этой природы искажал...
Согласна! :approve: поэтому и нужно с осторожностью лезть в такие дебри...а то "сдуру можно и хер сломать..." (с)
:ugu:
Законы этого детища природы мы при всем желании нарушить не сможем
Если так же как с экселем, понять алгоритм работы этого детища, то им можно успешно пользоваться, создавая свои местечковые програмки шедевры
Главное знать предел своих возможностей :smile:
КТБ XVI

#703 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 17:03

Обитель писал(а):Думаю чо то такое есть какое то явление. не считаю его хорошим.
"Явления" были есть и будут! В философии, к примеру, этим (явлениями) занимается феноменология. Там есть шо почитать по сему поводу...
Нечто подобное рассказанному Водолейкой тоже было, есть и будет.
Обитель писал(а):Хотя с людьми в принципе мало хорошего происходит. :-D
Еще и в бошку лезет чо нипопадя
Ну... ты вот на улицу выходишь? И там тоже к тебе может лезть хто нипопадя! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#704 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 17:10

Водолей писал(а):Во-первых, понятно, по каким алгоритмам работает сознание (как оно формирует логику и психику);
ГЫ
Пока шо от тебя, окромя подобных утверждизмов, высосанных из пальца, ничего "нового" не было услышано... Может оно канешно, твоей головоньке с 3 учителями и понятно... - с энтим не поспоришь... однако наружу лезеть один бред сивокобыльный :vom:
Водолей писал(а):дает возможность увидеть работу законов, которые невозможны в природе.
Примерчик хоть одного такого "закона" - в студию!
Ярогор M
Аватара
W

#705 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 17:11

Обитель писал(а):Татьяна, да ладно вам, сами тоже поди лезли куда ни попадя.
Видно же, что вы тетка лихая ))
:lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

#706 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 17:18

КТБ XVI писал(а):Но не зная алгоритма, пользоваться ей не получится
:cannot:
Не путай знание "инструкции по эксплуатации проги" со знанием работы алгоритма (программного кода) этой проги!!!
КТБ XVI писал(а):Законы этого детища природы мы при всем желании нарушить не сможем
Если так же как с экселем, понять алгоритм работы этого детища, то им можно успешно пользоваться, создавая свои местечковые програмки шедевры
Главное знать предел своих возможностей :smile:
:facepalm:
Ну грю же!
В IT ты - полный профан! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#707 КТБ XVI » Пт, 24 декабря 2021, 17:29

Ярогор, не истерикуй пожалуйста.
Я говорю о том, что знаю. Если для понимания тебе нужно перевести в другие слова - переводи
Я тебе не мешаю.

И ... я ничуть не претендую на знание хоть чего нибудь лучше тебя))))
Я и Водолеи говорю только то, что я знаю, и не претендую на то, что знаю что либо лучше ее
Вы оба непревзойденные профи во всех областях :grin:
КТБ XVI

#708 Володя 11 » Пт, 24 декабря 2021, 20:40

Водолей писал(а):
Татьяна писал(а):так вы же сами и ответили
Это вы со своей логикой так видите то, что я написала.

Для любого, кто имеет опыт "контакта", очевидно, что учитель не является порождением ума... Вот только доказать они это не могут, потому что это уровень восприятия, который формируется исключительно по результату личного опыта.

Водолейка, представь себе, они могут это доказать
существует доказательство в общем случае

вот только вот - они тебе об этом не рассказали

а вот почему тебе не рассказали - ну можит потому што они занимаются нимношка разводиловом тибя ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#709 oldsatana » Пт, 24 декабря 2021, 23:00

Татьяна писал(а):Это все происки ложных эго имярека....эти ребята - "обучальщики" - порождения его собственных "ложных" ментальных конструкций.
да
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#710 Барса23 » Пт, 24 декабря 2021, 23:15

Все хотят быть "избранными".
Простыми человечками что-то никто не хочет быть.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 2

#711 oldsatana » Пт, 24 декабря 2021, 23:52

Ярогор писал(а):Всё, шо пишет Водолейка по этому "призыву" - это соответствует так сказать, "каноническому" пониманию сатанизма религий авраамического типа. Со всеми вытекающими...
не сатанизма, а одержимости. В христианстве такой человек рассматривается как жертва, а не сатанист.

Но, не впервые сталкиваюсь, когда к такой одержимости
Водолей писал(а):галоперидол
прилагается в качестве экзорцизма

Среди сатанистов и дьяволопоклонников тоже, конечно, тусуются такие. Но к ним и отношение соответственное - "твоя проблема, только сатанистом не представляйся"

Все это от комплекса неполноценности
oldsatana писал(а):А что происходит, если ты не соответствуешь? Человеку приходится оправдываться, придумывать (не только другим, а и себе самому - ради комплекса полноценности) всякие иллюзии на свой счет. Стараться выглядеть и перед другими, и перед собой "приемлемым", одобрительным. Истолковывать свои поступки так, чтобы они выглядели "правильными", снимать с себя ответственность, приписывать себе другие мотивы, чем есть и проч. Завышать значение своих свойств и поступков, например (актуально, например, для фдк и эзотерики в целом) - интерпретировать приосходящее так, типо у тебя какие-то сверхспособности - повышая тем свою ценность в своих глазах и в глазах окружения.

Сверхспособности одна за другой, исключительности...

Одна из основных установок в сатанизме - не лгать себе.

Простой пример: лет в одиннадцать довелось мне впервые увидеть живого пасюка. Вызвал он во мне алчность непомерную и любов до гроба - мгновенно. Никогда ни одно животное мне так не нравилось сильно. Это была здоровецкая крыса, самая обычная, подвальная, лазила среди снега, и спина порезана была. Ну, думаю, надену две варежки на одну руку - т.к., кусаться будет - и засуну в ранец (дело было по пути в школу). Ничуть не бывало. Стоило открыть перед ней ранец, чтобы ее туда запихнуть - как она сама туда и залезла. И все уроки сидела в этом приоткрытом ранце (бо страшно было, что задохнется) - и не думала тикать, только лапами принимала, когда ей туда кусок бутерброда опускаешь. Так само смиренно вытерпела краткую, но жесткую войнушку на предмет пронесения ее в квартиру, пересаживание в ящик и т.п. Ни разу не укусила. Хотя была кусючая, и дикая, как и положено крысе: когда домой заявился папаша и только протянул к ней в ящик руку - "а что это у тебя тут?" - мгновенно вцепилась в нее, повисла на ней, он завопил и рукой тряхнул - она под шкаф и улетела. Жила потом у меня в диване и приходила по ночам, спала у меня на груди.

Другой аспект: проведенные 2 недели на снятой заброшенной даче ознаменовались тем, что тамошня стая пасюков приходили ко мне и спали со мной. Проведенный месяц в лесу в палатке - пасюки из тамошней колонии с берега озера приходили и спали со мной.

Интерпретация в стиле того, что описывается в приведенной выше цитате: несомненно, это - нагуализм. Дух крысы признал меня, а мой дух - ее. И все прочие накрутки на эту тему (думаю, Ярогор в теме и знает все возвышенные эпитеты самовосхваления и придавания себе ценности и исключительности в таких случаях). Или: я обладаю сверхспособностью повелевать животными. Я обладаю сверхспособностью гипноза. Воля моя обладает такой сверхсилой... Дьявольская сила... Пиком было бы "Дьявол дал мне силу..."

Короче, дрочить на это можно много и разными способами - буде потребность появится.

Интерпретация без таковой потребности: первая крыса была ранена и замерзла, ранец восприняла как убежище, меня - как кормившего и согревшего ее человека. В дальнейшем пасюки приходили ко мне, потому что у меня много лет уже жили крысы и от меня пахло крысами. Плюс - способность животных воспринимать эмоциональный фон, отсутствие агрессии и враждебности к ним.

Т.е., есть некое событие, некое явление. И есть человеки, которые интерпретируют их - в зависимости от их психологической потребности. Хошь - назови это своим подсознанием, своим вторым я, своей проекцией, сверх-эго и проч. Хошь - назови это гласом с небес, вождением тебя за ручку Дьяволом, "учителями", ангелами и бесами, духами предков и неорганиками - что в твоей культуре больше котируется :-D
Потому все такие "одержимости" "призывы", "учителя", "сверхспособности" и "сверхзнания" в сатанизме предпочтительнее интерпретировать как инвольтацию, работу твоего "я", сознания и подсознательного и т.п. Дабы не впадать в иллюзии социального человека с комплексом неполноценности и большой потребностью компенсировать его иллюзиями. :-D
oldsatana
Аватара

#712 Володя 11 » Сб, 25 декабря 2021, 0:47

oldsatana писал(а):Потому все такие "одержимости" "призывы", "учителя", "сверхспособности" и "сверхзнания" в сатанизме предпочтительнее интерпретировать как инвольтацию, работу твоего "я", сознания и подсознательного и т.п. Дабы не впадать в иллюзии социального человека с комплексом неполноценности и большой потребностью компенсировать его иллюзиями.

а ещё у русских есть такая поговорка - "с водой выплеснуть и ребёнка"

да, это - страшно, сложно, долго и муторно,

но вот дальше - начинается настоящая сила
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#713 Обитель » Сб, 25 декабря 2021, 6:43

Олдсатана сказала чудес не существует
и в подтверждение рассказала чудесную историю, от которой челюсть отпадывает :-D
Обитель

#714 Ярогор » Сб, 25 декабря 2021, 7:07

oldsatana писал(а):
Ярогор писал(а):Всё, шо пишет Водолейка по этому "призыву" - это соответствует так сказать, "каноническому" пониманию сатанизма религий авраамического типа. Со всеми вытекающими...
не сатанизма, а одержимости. В христианстве такой человек рассматривается как жертва, а не сатанист.
Говоря о "каноническом" понимании мною подразумевалось именно их терминология... где та же "одержимость" сводилась к "проделкам бесов под руководством Сатаны". Ну и с вытекающими из этого разделением на божественно/дъявольское...
В общем, специфика, как ты говоришь - "христианской культуры".
Однако вопрос мой касался "призыва" (в описанном Водолейкой контексте), а также существования, э-э-э-э того, что относят к "бесам"... (звыняй за терминологию, но я думаю, суть понятна?).
oldsatana писал(а):Одна из основных установок в сатанизме - не лгать себе.
:approve: Вообще-то такая "установка" пользительна всем! Применять тяжело - это другой вопрос...
oldsatana писал(а):Простой пример: лет в одиннадцать довелось мне впервые увидеть живого пасюка. Вызвал он во мне алчность непомерную и любов до гроба - мгновенно.
Это тоже интересное явление... Когда проявляются "сверхспособности" и какие именно... И когда "осознаются"...
oldsatana писал(а):Интерпретация в стиле того, что описывается в приведенной выше цитате: несомненно, это - нагуализм.
Кому интересно - почитают здесь: Нагуализм и про Инвольтацию
oldsatana писал(а):Потому все такие "одержимости" "призывы", "учителя", "сверхспособности" и "сверхзнания" в сатанизме предпочтительнее интерпретировать как инвольтацию, работу твоего "я", сознания и подсознательного и т.п. Дабы не впадать в иллюзии социального человека с комплексом неполноценности и большой потребностью компенсировать его иллюзиями. :-D
:yes:
Ярогор M
Аватара
W

#715 oldsatana » Сб, 25 декабря 2021, 7:49

Ярогор писал(а):Это тоже интересное явление... Когда проявляются "сверхспособности" и какие именно... И когда "осознаются"...
какие еще "сверхспособности"?
посмотрите ролики на ютубе, как животных спасают, волков, например, в лед вмерзших, вытаскивают.
Это совершенно нормальное явление

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ярогор писал(а):про Инвольтацию
э, там по ссылке фигня какая-то.
:-D "Порча", "подчинение колдуном", "кукла вуду"....
Инвольтация - это сотрудничество
oldsatana
Аватара

#716 Ярогор » Сб, 25 декабря 2021, 8:08

oldsatana писал(а):какие еще "сверхспособности"?
:hi-hi:
В кавычках!
oldsatana писал(а):э, там по ссылке фигня какая-то.
Приведи нефигневое понятие...
oldsatana писал(а):Инвольтация - это сотрудничество
Сотрудничеством обычно обзывают тип взаимоотношений людей между собой в процессе деятельности, характеризующийся согласованностью, слаженностью мнений и действий.
Однако понятие инвольтации включает больше, чем сотрудничество?

Да-с..., вербальная форма общения - очень интересная форма! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#717 Обитель » Сб, 25 декабря 2021, 8:32

oldsatana писал(а):Т.е., есть некое событие, некое явление. И есть человеки, которые интерпретируют их - в зависимости от их психологической потребности. Хошь - назови это своим подсознанием, своим вторым я, своей проекцией, сверх-эго и проч. Хошь - назови это гласом с небес, вождением тебя за ручку Дьяволом, "учителями", ангелами и бесами, духами предков и неорганиками - что в твоей культуре больше котируется
Потому все такие "одержимости" "призывы", "учителя", "сверхспособности" и "сверхзнания" в сатанизме предпочтительнее интерпретировать как инвольтацию, работу твоего "я", сознания и подсознательного и т.п. Дабы не впадать в иллюзии социального человека с комплексом неполноценности и большой потребностью компенсировать его иллюзиями.
oldsatana писал(а):не лгать себе.
было бы это так просто люди бы себе и не лгали

может быть пока психика не изучена полностью, не обнажены все механизмы, в таких
вещах людям не помочь

и даже если люди пытаются жить из принципа не лги себе
это все равно. само устройство общества такого, что в нем невозможно (ну или трудно) увидеть что то неправильное,
потому что это поддерживается самой структурой - ты как все. как же вобще увидеть что что то не так?
кроме того если механизм непонятен, эти слепые пятна, скорее всего будут закрываться
каким то другим механизмом, типо объективации людей, но все равно оставаться слепыми

и как бы мы не порицали Водолей, за её "сказки"
у нас глаза также завязаны, только в других местах

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:
Татьяна писал(а):Именно непрекращающаяся мыслемешалка - с тех, как помнила себя, и неутолимая потребность в НОВЫХ знаниях (для новых говномешалок)
вобще я заметила, что процесс полных каналов практически не прервать,
они видимо из за своей силы берут своё)) такие глубокие колеи в нас.
у вас вроде ещё есть bitch-канал 18-58. может он у вас более корректно работает
видимо вы не совсем удовлетворены своей рациональностью, раз говномешалкой её работу называйте
Обитель

#718 Ярогор » Сб, 25 декабря 2021, 9:57

Обитель писал(а):может быть пока психика не изучена полностью, не обнажены все механизмы
Не важно, психика это или физика или еще что-то "изучается"...
Во всех случаях участвует субъект, формирующий субъективное "учение" по изученному.
А это уже уровень философии, как науки о наиболее общих закономерностях Бытия, Действительности и иных наиболее общих базовых понятиях.
Обитель писал(а):само устройство общества такого, что в нем невозможно (ну или трудно) увидеть что то неправильное
Вот потому и пристаю с вопросами об этих наиболее общих базовых понятиях! С пристрастием! :crazy:
Потому как "неправильность" в понимании этих наиболее общих базовых понятий оно во многом определяет поведение носителя этих понятий.
Да и само понятие "неправильности" - с подвохом!
Я вот, придерживаясь понятия о Реальности (в принципе - эквивалент сознания), как отображения закономерностей Действительности, стараюсь это "понимание" довести до уровня наиболее точного и полного отображения, а не лепить ярлыки пра/НЕпра ...
Обитель писал(а):и как бы мы не порицали Водолей, за её "сказки"
Разве называть бред бредом - это порицание???
Особенно когда в этом бреде упорствует?
Продолжая высказывание:
oldsatana писал(а):Одна из основных установок в сатанизме - не лгать себе.
почему бы не дополнить: не лгать и другим?
Применительно к форумскому общению (когда публично выставляешь свои представления (свою Реальность) о Действительности)...
Ты зачем их выставляешь?
Ты готов их защищать?
А тем более - признавать их бредовость, если это становится достаточно очевидным?
Ярогор M
Аватара
W

#719 Обитель » Сб, 25 декабря 2021, 10:39

Ярогор писал(а):Во всех случаях участвует субъект, формирующий субъективное "учение" по изученному.
это подложный субъект - социальный человек, который учавствует в общем движении - согласие или отрицание
но все идет на поддержку системы.
чтобы родился новый процесс, человек должен потерять власть социума
хотя бы ненадолго, или ограничить её
тогда человек рождает свое движение, которое как бы для него, а не для накачки системы,
он как бы рождает - свою систему, забирая у старой системы свой кусок энергии и возможно что то ещё

потому что все участия в системных движениях - возмущение прививками например
это все идет на службу системе, у человека просто откачивают энергию, этими вихревыми движениями
Обитель

• 1

#720 Обитель » Сб, 25 декабря 2021, 10:41

Ярогор писал(а):Разве называть бред бредом - это порицание???
Особенно когда в этом бреде упорствует?
на мой взгляд это совершенно бессмыслено
ты не пытаешься понять, но возможно накачиваешь свою чсв этим
для тебя это плохо скорее всего :-D

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Обитель писал(а):это подложный субъект - социальный человек, который учавствует в общем движении - согласие или отрицание
но все идет на поддержку системы
т.е. эта часть личность рождена в социум и для социума
и если социум очень высасывает её (в какие то эпохи), человек практически полностью ослеплен
если нет идентефикации с какой то ещё системой

вобще похоже нахождение под двойным-тройным эгрегором благотворно действует, это позволяет в принципе отстраненно смотреть на принадлежность
когда ты гражданин и ученый (музыкант), это как бы выращивает в нас вторую сильную субличность
или гражданин, ученый и еврей (японец) типа в другой стране

индивидуальная часть ещё только рождается в нас,
вон в племенах достаточно слова колдуна, чтобы человек умер - он полностью идентифицирован с группой
или как говорит Шульман, что все беспокоятся о конфиденциальности,
а родилась она совсем недавно, так то люди всегда жили навиду друг друга
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем