Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Brittany писал(а):Попробуйте облечь в другие слова (образы). Иначе, какой смысл описывать нечтоВодолей писал(а):Если вы мне объясните, как описать человеку, не имеющего опыта видения глазами, что такое цвета радуги, или ребенку, читающему книгу про сексуальное влечение, который никогда его не испытывал, я с удовольствием опишу вам тот другой смысл, который появляется для одного и того же слова при получении нового опыта.Brittany писал(а):так и пишите то разное, что вы видите, а не одно и то же.
иное теми же словами? Зачем? Ведь если человек не имеет опыта, это
пустые слова.
Учёный умеет объяснять сложное человеку неучёному. И прекрасно объясняет.
Это из моего опыта общения с учёными.
Облечь новый опыт в другое слово, конечно, можно. Но только для вас ничего не изменится.Brittany писал(а):Попробуйте облечь в другие слова (образы). Иначе, какой смысл описывать нечто
иное теми же словами?
Так ведь и я пыталась очень долгое время вам объяснить ту модель, над которой работаю. Но вы заявили, что она вам не интересна.Brittany писал(а):Учёный умеет объяснять сложное человеку неучёному.
Откройте учебник по астрологии и попробуйте почитать, что такое активный аспект стерилизации с Юпитером.Young писал(а):У меня нет комплексов с тем, что ЯЯЯЯЯЯ великая что то делаю))
Это идеальная Ваша характеристика. Так что пока вы не выйдите из данной парадигмы, что все объекты природы все принимают только на веру, толку не будет.Young писал(а):Вы не хотите или не можете понять, что вы практически все принимаете на веру. Сами придумали и сами поверили.
Странно, не могла я такого сказать. Может, это ваша ложная память?Водолей писал(а):я пыталась очень долгое время вам объяснить ту модель, над которой работаю. Но вы заявили, что она вам не интересна.
Да сколько раз можно долбить одни и те же фразы... ну, честное слово...как под копирку..Водолей писал(а):А если человек хочет ,чтобы ему объяснили процесс беременности с помощью капусты или аиста,
Такие есть?Водолей писал(а):Откройте учебник по астрологии и попробуйте почитать
Мне и без астрологии все ясно.Водолей писал(а):Может тогда вам хоть что-нибудь станет понятно...
Водолей писал(а):Young, Вы хоть иногда включаете ум ?
Так ведь, что вложено в сознание, тем оно и оперируетBrittany писал(а):Да сколько раз можно долбить одни и те же фразы... ну, честное слово...как под копирку..
Я давно не просила ничего объяснять. Написала, как это делают учёные. УЧЁНЫЕ. Реальные.veravelios писал(а):Brittany, Нора , а что прикажите отвечать на ваши посты.Водолей говорит , что оперируя вашими понятиями , она не в силах вам объяснить о чём говорит здесь.
Хорошо.veravelios писал(а):Brittany, реальные учёные это конечно аргумент. Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.
Проблема не в изложении теории, а в том, кто эту теорию пытается осмыслить.veravelios писал(а):Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.
Обратите внимание на то, что на это отвечает Brittany,veravelios писал(а):а что прикажите отвечать на ваши посты.Водолей говорит , что оперируя вашими понятиями , она не в силах вам объяснить о чём говорит здесь.
Т.е. она вообще не понимает сути того, о чем я говорю, искренне уверенная в том, что ВСЕ на свете можно объяснить человеку ЛЮБОГО уровня развития.Brittany писал(а):Я давно не просила ничего объяснять. Написала, как это делают учёные. УЧЁНЫЕ. Реальные.
Как быстро они непонятное делают понятным. А Водолей опять за своё: капуста, аист, радуга..
В этом и проблема : когда человек поверит (зазомбирует свое сознание утверждением) в то, что ему все ясно по какому-то вопросу, то никакой аргумент не способен убедить его в том, что эта ясность не имеет ничего общего с действительностью. Более того, сознание будет отторгать любой довод, считая его бессмысленным для себя. Такова уж природа сознания, увы.Young писал(а):Мне и без астрологии все ясно.
Brittany писал(а):Хорошо.veravelios писал(а):Brittany, реальные учёные это конечно аргумент. Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.
А вот как я пыталась объяснить дочери нечто из теории, что я в данный момент применяю.veravelios писал(а):Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.
Водолей писал(а):Это замечательно демонстрирует Brittany, которая как только получила ответ, который удовлетворяет ее сознание, сразу успокоилась.
Расслоение всегда было и естьМурша писал(а):По-видимому, когда теория станет достоянием большого числа людей, произойдет расслоение, где освоившие действуют заметно эффективнее не освоивших.
Ну это Ваш опыт, исходя из имеющихся вводных данныхВодолей писал(а):В этом и проблема : когда человек поверит (зазомбирует свое сознание утверждением) в то, что ему все ясно по какому-то вопросу, то никакой аргумент не способен убедить его в том, что эта ясность не имеет ничего общего с действительностью.
И с каких это пор инстинктивное поведение называется разумом ?Young писал(а):И оно зависит не от освоения какой то теории, а от наличия разума))) не в смысле ума, длинного анализа и пр., а того разума, когда "кожей" чувствуешь, что и когда нужно делать.
Черниговская ученый. А ученый придерживается картины мира, которую изучают ВСЕ дети в школе (и крестьяне , в частности).Веренея писал(а):А как же всеми тут упоминаемая Черниговская проводит встречи и рассказывает доступно для всех , вряд ли она ставит свое км в приоритет , думаю даже не задумывается , а поймут ли ее люди просто рассказывает о наработках общедоступным языком и как не странно , даже крестьяне понимают
Потому что работаю с моделью строения сознания, которая у всех людей одинакова.Young писал(а):Вы почему то считаете, что у всех эти вводные данные одинаковые.
Но это не так.
Водолей писал(а):ерниговская ученый. А ученый придерживается картины мира, которую изучают ВСЕ дети в школе (и крестьяне , в частности).
Именно поэтому всем и понятно,о чем она говорит.
Другое дело, а права ли она
Водолей писал(а):Черниговская ученый. А ученый придерживается картины мира, которую изучают ВСЕ дети в школе (и крестьяне , в частности).
Именно поэтому всем и понятно,о чем она говорит.
Другое дело, а права ли она ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя