Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Проблема не в изложении теории, а в том, кто эту теорию пытается осмыслить.veravelios писал(а):Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.
Обратите внимание на то, что на это отвечает Brittany,veravelios писал(а):а что прикажите отвечать на ваши посты.Водолей говорит , что оперируя вашими понятиями , она не в силах вам объяснить о чём говорит здесь.
Т.е. она вообще не понимает сути того, о чем я говорю, искренне уверенная в том, что ВСЕ на свете можно объяснить человеку ЛЮБОГО уровня развития.Brittany писал(а):Я давно не просила ничего объяснять. Написала, как это делают учёные. УЧЁНЫЕ. Реальные.
Как быстро они непонятное делают понятным. А Водолей опять за своё: капуста, аист, радуга..
В этом и проблема : когда человек поверит (зазомбирует свое сознание утверждением) в то, что ему все ясно по какому-то вопросу, то никакой аргумент не способен убедить его в том, что эта ясность не имеет ничего общего с действительностью. Более того, сознание будет отторгать любой довод, считая его бессмысленным для себя. Такова уж природа сознания, увы.Young писал(а):Мне и без астрологии все ясно.
Brittany писал(а):Хорошо.veravelios писал(а):Brittany, реальные учёные это конечно аргумент. Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.

А вот как я пыталась объяснить дочери нечто из теории, что я в данный момент применяю.veravelios писал(а):Но Водолей пока не готова по всей видимости изложить свою теорию в популярном виде , упрощённом т.е.
Водолей писал(а):Это замечательно демонстрирует Brittany, которая как только получила ответ, который удовлетворяет ее сознание, сразу успокоилась.
Дорогая Водолей, Бриттани решила, что незачем продолжать этот бесконечный разговор, поэтому написала: "Хорошо".
Приходите почаще! Вас здесь не хватает 
Расслоение всегда было и естьМурша писал(а):По-видимому, когда теория станет достоянием большого числа людей, произойдет расслоение, где освоившие действуют заметно эффективнее не освоивших.
Ну это Ваш опыт, исходя из имеющихся вводных данныхВодолей писал(а):В этом и проблема : когда человек поверит (зазомбирует свое сознание утверждением) в то, что ему все ясно по какому-то вопросу, то никакой аргумент не способен убедить его в том, что эта ясность не имеет ничего общего с действительностью.

И с каких это пор инстинктивное поведение называется разумом ?Young писал(а):И оно зависит не от освоения какой то теории, а от наличия разума))) не в смысле ума, длинного анализа и пр., а того разума, когда "кожей" чувствуешь, что и когда нужно делать.
Черниговская ученый. А ученый придерживается картины мира, которую изучают ВСЕ дети в школе (и крестьяне , в частности).Веренея писал(а):А как же всеми тут упоминаемая Черниговская проводит встречи и рассказывает доступно для всех , вряд ли она ставит свое км в приоритет , думаю даже не задумывается , а поймут ли ее люди просто рассказывает о наработках общедоступным языком и как не странно , даже крестьяне понимают
Потому что работаю с моделью строения сознания, которая у всех людей одинакова.Young писал(а):Вы почему то считаете, что у всех эти вводные данные одинаковые.
Но это не так.
Водолей писал(а):ерниговская ученый. А ученый придерживается картины мира, которую изучают ВСЕ дети в школе (и крестьяне , в частности).
Именно поэтому всем и понятно,о чем она говорит.
Другое дело, а права ли она

Водолей писал(а):Черниговская ученый. А ученый придерживается картины мира, которую изучают ВСЕ дети в школе (и крестьяне , в частности).
Именно поэтому всем и понятно,о чем она говорит.
Другое дело, а права ли она ?

В том-то и проблема, что после проведенного эксперимента больше не поддерживаю принятую наукой картину мира.Brittany писал(а):Так Водолей тоже учёный.
Водолей, будучи учёным, тоже ведь придерживается картины мира...см. выше?

Водолей писал(а):В том-то и проблема, что после проведенного эксперимента больше не поддерживаю принятую наукой картину мира.
Загадочный ответ. Ибо общий, без деталей.Ученый всегда говорит в конкретной парадигме.Brittany писал(а):Насчёт правоты Черниговской, она нигде о своей правоте не говорит.
Иногда сама поражаюсь...veravelios писал(а):ну у вас и терпение)

Это не то.Young писал(а):когда "кожей" чувствуешь, что и когда нужно делать.
Во-первых, мой ребенок - тридцатилетняя девушка. Во-вторых, она верила, что я права. Ей некуда было отвильнуть, что мол это я ей чушь несу или не в состоянии объяснить. Поэтому она как бы шла навстречу моим объяснениям.Веренея писал(а):так на примерах можно говорить , как Мурша ребенку объясняла , каждый выберет свои примеры в сознании и отыщет свой ответ.
Тоже как оказалось, нет.Веренея писал(а):если человек понял тему , он решит пример.
Мурша писал(а):Воот)) А теория Водолей все тайное делает явным. Поэтому освоивший ее чел будет действовать оочень эффективно.

Мурша писал(а):Часть детей не может понять через слова.

Именно так и проходит школьное обучение. НО... оно в корне не верно, потому что работает по принципу цель оправдывает средство. В описанном вами способе школьник дрессирует свой ум, запоминая конкретные действия (развивая технику решения примеров), а не формирует логику ума.Мурша писал(а):Часть детей не может понять через слова. Их кстати 90%. Они должны делать по образцу, сопоставлять сделанное со словами объяснения (обычно их давала я или сильный ученик), как бы нарабатывая связь между словом и опытом.
И только потом (может быть, если достаточно для данного ребенка проделано), он начнет сначала сам решать и только потом сам комментировать.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя