Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я написала неправду? Моё мнение не совпадает с действительностью?Водолей писал(а):Вы написали свое мнение о том, как работает "зеркало кармы"
И чудесно. Вы работаете с "зеркалом кармы". Я эти термины не употребляю уже года 2.Водолей писал(а):Я работаю с "зеркалом" осмысленно, понимая его "природу", и потому тщательно отслеживаю любую малейшую реакцию.
А не вдруг ловлю себя на том, что мне что-то показали...
Водолей писал(а):Проработав в себе данный недостаток, а это происходит только тогда, когда сознание получает полную информацию о том, почему это опасно для психики, оно вполне закономерно перестает воспринимать данный недостаток как опасность для себя.
Brittany писал(а):Young писал(а):Нора!!! Как ты умудрилась все перепутать и смешать в кучу?
Водолей и Вираха постоянно твердят о "зеркалах", что другой человек это зеркало
Это не имеет никакого отношения к зеркальным нейронам. И вряд ли они вообще что то слышали про них
Не-не! я ничего не перепутала. Ты написала о зеркальных нейронах
и ДОБАВИЛА:Это не относится к вопросу о зеркалах Водолей и Вирахи.Young писал(а): Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Насчёт того,что другой человек это твоё зеркало, не знаю, что у них там в голове происходит.
У людей есть сходные черты, характеры, реакции, вот и все "зеркала".
Человек видит реакцию другого, которая присуща ему, это ему не нравится, и решает: о! это зеркало, надо поработать над собой.
Выделенное, это то что делают зеркальные нейроныYoung писал(а):В продолжении моего предыдущего поста
Definitely Maybe уже упоминал здесь про зеркальные нейроны... уже открытые учеными...
Я конечно только блондинка)) но все же понимаю, что уже доказана даже на физиологическом уровне, возможность к восприятию чужого опыта, чужих мыслей и чувств.
Но как я помню из курса КЙ, качество работы нейронов, зависит от скорости их вращения. Что то там было про 3,5 оборотов))) Меньше этого значения, нейроны не выполняют свою функцию полностью. Т.е. тормозит и способность к пониманию вообще, и способность к пониманию другого.
Т.е. это зависит напрямую от энергии, которая позволяет нейронам, и зеркальным в том числе, крутиться с оптимальной скоростью, когда способность к пониманию и восприятию опыта другого увеличивается.
Это относится и к вопросу о зеркалах)))

Хорошо.Young писал(а):Выделенное, это то что делают зеркальные нейроны
В "зеркалах" ВВ, наоборот, такая возможность отрицается.
К вопросу о "зеркалах" это относится, но не как подтверждение, а как опровержение
так зачем надо было что то комментировать, не вникая в смысл написанного))Brittany писал(а):Меня не увлекает эта тематика.

"Блондинка" это судьба, и потому по судьбе ей положено ничего не понимать.Young писал(а):Я конечно только блондинка)) но все же понимаю, что уже доказана даже на физиологическом уровне, возможность к восприятию чужого опыта, чужих мыслей и чувств.
Это сложный и долгий путь, и одним-двумя предложениями не отделаться...Веренея писал(а):Что просто осознав , перестает реагировать или надо как то работать над своими чувствами , что бы или не реагировать или реагировать спокойнее?
Да. Но объяснить на вашем языке не представляется возможным.Brittany писал(а):Я написала неправду? Моё мнение не совпадает с действительностью?
Смотрите в зеркало пристально!!!Водолей писал(а):"Блондинка" это судьба, и потому по судьбе ей положено ничего не понимать.
Что и демонстрируется...

Объясняю:не увлекает настолько, что надо её постоянно жевать.Young писал(а):так зачем надо было что то комментировать, не вникая в смысл написанного))Brittany писал(а):Меня не увлекает эта тематика.
Лишь бы брякнуть что то)))
Добавлено Вт, 25 апреля 2023, 11:38:
Кстати, вот такую поверхностность и несерьезность, я наблюдаю у многих водолеев![]()
Но это конечно же мнение козерога
Не объясняйте на моём языке. Для вас это невозможно.Водолей писал(а):объяснить на вашем языке не представляется возможным.

Водолей писал(а):"Блондинка" это судьба, и потому по судьбе ей положено ничего не понимать.
Что и демонстрируется...
Young писал(а):Смотрите в зеркало пристально!!!

Водолей писал(а):в следующем сезоне попробую подробно рассказать, как конкретно (а заодно и почему) нужно прорабатывать свои недостатки.
Спасибо, я этот эпизод держу при себе в качестве примера.Водолей писал(а):А вот Мурше, которая уже задумалась над этим вопросом, немного помогу.
Тисс, из-за Вас пришлось встать с дивана (и брести к компу)).tiss78 писал(а):А вот Мурша ничье не берет, ей вредно. А Вам - полезно, и взять, и продать.
Вот это уже искусство врачевателяМурша писал(а):Я собираю травы, ягоды и корни, еще цветки для чая.

Мурша писал(а):Отдавать-то теперь бесплатно нельзя, уже прямо на уровне ощущений стыдно человека ставить в позицию - бери типа за так.

Это высказывание просто для поддержания темы и поправления самовеличия некоторых, кто будучи начитанным ничего не понимает в травах. Любые травы способствуют в возрождении интуитивной памяти. Как правило лекарственные растения не имеют приятного вкуса, но если человек привыкает к вкусовым наслаждениям, то травы возвращают к естественности и природе, в чём и живёт тело человека. Душа может ещё выбирать, но и ошибаться в выборе своих привелегий. От этого и стоит отталкиваться в выборе лекарственных трав. Так же можно обойтись и без них , проведя работу над собой и своей Любовью К ... .Young писал(а):Вот это уже искусство врачевателяМурша писал(а):Я собираю травы, ягоды и корни, еще цветки для чая.![]()
Для этого нужны и знания, и умение различать травы, корни, цветки, и безупречность, дабы травки пользу приносили людям, сначала родственникам-друзьям -соседям, а потом и продавать можно
Добавлено Вт, 25 апреля 2023, 21:22:Мурша писал(а):Отдавать-то теперь бесплатно нельзя, уже прямо на уровне ощущений стыдно человека ставить в позицию - бери типа за так.![]()
Измерять и рассказать - уже не бесплатно, это труд.Мурша писал(а):Но с недавних пор когда даю свой очередной чай кому-нибудь (ну пока бесплатно), то прошу измерять регулярно давление и рассказать потом о влиянии моего чая на самочувствие. Уже привыкли отчитываться подробно и даже с графиком давления))). Мне эти сведения очень ценны. Например, таволга вязолистная снижает нижнее давление.
А в мире вообще ничего не должно происходить бесплатно : бескорыстно, да, но не бесплатно.Сью писал(а):Измерять и рассказать - уже не бесплатно, это труд.
Конечно, не заплатит, потому что в данном конкретном случае это не та мотивация, которая будет способствовать улучшению ваших характеристик.Вираха писал(а):Впрочем, если вам, Янг, показывать каждую вашу глупость и невнимательность, это будет фул-тайм джоб, за которую никто не заплатит
В моём случае - достаточно мне увидеть мою глупость.Водолей писал(а):И вот здесь ВАМ придется смирять свое желание
Но для того, чтобы эту свою глупость увидеть (какой нужно быть дурой, чтобы раз за разом пытаться детей призывать к взрослому разговору), нужно, чтобы она стала явной для меня же. Для этого нужно проявляться, то есть говорить.Водолей писал(а):Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как "смеется" зеркало, отражая собственную глупость - знаю ведь, что невозможно объяснить ничего блондинке, но все равно пытаюсь раз за разом это делать...![]()
Поняла. Закончила.
Водолей писал(а):А это значит, что пишите вы исключительно для Себя.

Водолей писал(а):Конечно, нет, потому что автор имеет иную логику: она видит недостатки тех, кто не поддерживает категорически её картину миру, а достоинства раздает лишь тем, кто с ней согласен (или является для нее в той или иной форме авторитетом, т.е. тем, с кем она согласна).
Вы конечно же делаете совсем по другому. И это Вы не себя описываете))С одной стороны в этом есть рациональное зерно, не повторять 100500 раз одно и то же. Если не принимают, значит есть на то причины. Совсем не обязательно те, которые видите выВираха писал(а):Водолей писал(а):
Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как "смеется" зеркало, отражая собственную глупость - знаю ведь, что невозможно объяснить ничего блондинке, но все равно пытаюсь раз за разом это делать...
Поняла. Закончила.
Да-да, это просто "ремарка на полях".Young писал(а):Ведь моя тема называется «Не бейся с пеной у рта, вбивая свою правду в головы других»
Важное выделила)))
СВОЮ ПРАВДУ
Может же быть так, что мир вокруг пытается вам что то показать, пытается помочь...
Обратная сторона вбиванию в чужие головы, необоснованная упертость в "своей правде"
Ну это так))) ремарка на полях

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя