Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Young писал(а):Нора!!! Как ты умудрилась все перепутать и смешать в кучу?
Водолей и Вираха постоянно твердят о "зеркалах", что другой человек это зеркало
Это не имеет никакого отношения к зеркальным нейронам. И вряд ли они вообще что то слышали про них
Это не относится к вопросу о зеркалах Водолей и Вирахи.Young писал(а): Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Водолей писал(а):В нашем мире существует замечательный принцип : ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Особо отмечу, что голос истинной Совести относится к просьбе.
Конечно, и это тоже...veravelios писал(а):Вираха , я думаю это относится к " не просят , не лезь"))
Подождём такой возможности.Водолей писал(а):Это очень сложный вопрос, требующий специального разбора.
Есть , конечно , знаками , жестами , мимикой. Но я думаю , что если возникло желание пропустить , даже без соответствующей просьбы , надо пропускать. Это может означать и следующее - вы поднялись над этими разборками , меряниями , воспитательными мерами в пользу безопасности общего движения.Вираха писал(а):Там комментировался вопрос Монаха о том, что я думаю про водителей, объезжающих очередь. У них физически нет возможности попросить у меня моё мнение, как и у меня его высказать.veravelios писал(а):Вираха , я думаю это относится к " не просят , не лезь"))![]()
Поэтому думаю, тут что-то тоньше.
...
Возможно, в данном случае акцент в этой триаде (не делай, не говори и не думай) - сделан на третьей составляющей: не думай. То есть, не размышляй о чужих мотивациях, не думай о чужих ошибках.
Для того, чтобы точно определить, что ты увидел именно свой недостаток, использован конкретный принцип :Brittany писал(а):Человек видит реакцию другого, которая присуща ему, это ему не нравится, и решает: о! это зеркало, надо поработать над собой.
Я об этом и написала.Водолей писал(а):Чтобы точно определить, что ты увидел именно свой недостаток, использован конкретный принцип :
если что-то в другом человеке вызывает в тебе хоть малейший дискомфорт ( это может быт агрессивная реакция, отторжение или просто легкое неудовольствие), то оно в той или иной степени проявления обязательно присутствует в тебе самом.
Вы написали свое мнение о том, как работает "зеркало кармы"Brittany писал(а):Я об этом и написала.
Я работаю с "зеркалом" осмысленно, понимая его "природу", и потому тщательно отслеживаю любую малейшую реакцию.Brittany писал(а):Насчёт того,что другой человек это твоё зеркало, не знаю, что у них там в голове происходит.
У людей есть сходные черты, характеры, реакции, вот и все "зеркала".
Человек видит реакцию другого, которая присуща ему, это ему не нравится, и решает: о! это зеркало, надо поработать над собой.
Я написала неправду? Моё мнение не совпадает с действительностью?Водолей писал(а):Вы написали свое мнение о том, как работает "зеркало кармы"
И чудесно. Вы работаете с "зеркалом кармы". Я эти термины не употребляю уже года 2.Водолей писал(а):Я работаю с "зеркалом" осмысленно, понимая его "природу", и потому тщательно отслеживаю любую малейшую реакцию.
А не вдруг ловлю себя на том, что мне что-то показали...
Водолей писал(а):Проработав в себе данный недостаток, а это происходит только тогда, когда сознание получает полную информацию о том, почему это опасно для психики, оно вполне закономерно перестает воспринимать данный недостаток как опасность для себя.
Brittany писал(а):Young писал(а):Нора!!! Как ты умудрилась все перепутать и смешать в кучу?
Водолей и Вираха постоянно твердят о "зеркалах", что другой человек это зеркало
Это не имеет никакого отношения к зеркальным нейронам. И вряд ли они вообще что то слышали про них
Не-не! я ничего не перепутала. Ты написала о зеркальных нейронах
и ДОБАВИЛА:Это не относится к вопросу о зеркалах Водолей и Вирахи.Young писал(а): Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Насчёт того,что другой человек это твоё зеркало, не знаю, что у них там в голове происходит.
У людей есть сходные черты, характеры, реакции, вот и все "зеркала".
Человек видит реакцию другого, которая присуща ему, это ему не нравится, и решает: о! это зеркало, надо поработать над собой.
Выделенное, это то что делают зеркальные нейроныYoung писал(а):В продолжении моего предыдущего поста
Definitely Maybe уже упоминал здесь про зеркальные нейроны... уже открытые учеными...
Я конечно только блондинка)) но все же понимаю, что уже доказана даже на физиологическом уровне, возможность к восприятию чужого опыта, чужих мыслей и чувств.
Но как я помню из курса КЙ, качество работы нейронов, зависит от скорости их вращения. Что то там было про 3,5 оборотов))) Меньше этого значения, нейроны не выполняют свою функцию полностью. Т.е. тормозит и способность к пониманию вообще, и способность к пониманию другого.
Т.е. это зависит напрямую от энергии, которая позволяет нейронам, и зеркальным в том числе, крутиться с оптимальной скоростью, когда способность к пониманию и восприятию опыта другого увеличивается.
Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Хорошо.Young писал(а):Выделенное, это то что делают зеркальные нейроны
В "зеркалах" ВВ, наоборот, такая возможность отрицается.
К вопросу о "зеркалах" это относится, но не как подтверждение, а как опровержение
так зачем надо было что то комментировать, не вникая в смысл написанного))Brittany писал(а):Меня не увлекает эта тематика.
"Блондинка" это судьба, и потому по судьбе ей положено ничего не понимать.Young писал(а):Я конечно только блондинка)) но все же понимаю, что уже доказана даже на физиологическом уровне, возможность к восприятию чужого опыта, чужих мыслей и чувств.
Это сложный и долгий путь, и одним-двумя предложениями не отделаться...Веренея писал(а):Что просто осознав , перестает реагировать или надо как то работать над своими чувствами , что бы или не реагировать или реагировать спокойнее?
Да. Но объяснить на вашем языке не представляется возможным.Brittany писал(а):Я написала неправду? Моё мнение не совпадает с действительностью?
Смотрите в зеркало пристально!!!Водолей писал(а):"Блондинка" это судьба, и потому по судьбе ей положено ничего не понимать.
Что и демонстрируется...
Объясняю:не увлекает настолько, что надо её постоянно жевать.Young писал(а):так зачем надо было что то комментировать, не вникая в смысл написанного))Brittany писал(а):Меня не увлекает эта тематика.
Лишь бы брякнуть что то)))
Добавлено Вт, 25 апреля 2023, 11:38:
Кстати, вот такую поверхностность и несерьезность, я наблюдаю у многих водолеев![]()
Но это конечно же мнение козерога
Не объясняйте на моём языке. Для вас это невозможно.Водолей писал(а):объяснить на вашем языке не представляется возможным.
Водолей писал(а):"Блондинка" это судьба, и потому по судьбе ей положено ничего не понимать.
Что и демонстрируется...
Young писал(а):Смотрите в зеркало пристально!!!
Водолей писал(а):в следующем сезоне попробую подробно рассказать, как конкретно (а заодно и почему) нужно прорабатывать свои недостатки.
Спасибо, я этот эпизод держу при себе в качестве примера.Водолей писал(а):А вот Мурше, которая уже задумалась над этим вопросом, немного помогу.
Тисс, из-за Вас пришлось встать с дивана (и брести к компу)).tiss78 писал(а):А вот Мурша ничье не берет, ей вредно. А Вам - полезно, и взять, и продать.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей