Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6901 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 12:26

Вираха писал(а):боги, а бог. Один бог, ложный бог. То самое обожествление. Ваше.

Что то маловато все три , их гораздо больше ложных богов. Вам мое подтверждение нужно в вашем образе обо мне. Та нет , вон вы все решили и постановили МОЕ , теперь вы поработаете за меня и расскажите , как у меня появились эти Боги?

Вираха писал(а):ама увидела в себе, что тот Бог, в которого я верила, был мыслями в уме.
Этот опыт и позволяет мне теперь видеть это же и у других.

Обалдеть какая вы прозорливая! :-D

Вираха писал(а):Но, раз вы ничего не поняли, значит у вас не было тех сомнений и настоящих вопросов, о которых я предположила.

Эт называется без меня меня женили. Вы же ещё недавно рассказывали , что некто вас не знает , а значит не может понять. Теперь вы утверждаете , что знаете меня откуда , как вы там говорили , из того , что я пишу?
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6902 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 12:33

Веренея писал(а):Вы же ещё недавно рассказывали , что некто вас не знает , а значит не может понять.
Я такого не рассказывала.
Очевидно, вы снова что-то напридумывали.
Слова мои процитируйте, которые имеете в виду, и я объясню, чего вы не поняли. Впрочем, в этом нет никакого смысла. Вы ведь снова прочтёте не то, что сказано.
:bye:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6903 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 12:34

Вираха, ну что же мне теперь боготворить ваше сказанное , я то как раз стебусь над вашей работой над собой. Это зрелище не для слабонервных , там все должно быть значимо и с заламыванием рук , с болью и непонятными ощущениями , которые конечно же никто не поймет , кроме вас и тех же жертв обстоятельств как вы сами. :approve:
Веренея

#6904 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 12:45

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение.
Да, что вы говорите...
Разве не писала многократно, что зло это поступок, способствующий ухудшению нравственных качеств того, на кого он направлен?
Специально расписала то, почему ваша фраза может способствовать тому, что человек , прочитавший ее, совершит поступок, за который понесет кармическое наказание.
И почитайте, что вы ответили на это
Brittany писал(а):Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза,
А что еще может нести фраза, искажающая реальность ?
Понимаю, что вы можете не догадываться о том, что за любой поступок взрослый человек должен нести ответственность. И написанное для других это тоже поступок.
Интересно, какой такой поступок может совершить человек, прочитавший мою фразу, в которой я поделилась своим опытом? Вы же не знаете, что и как было, но уже сделали свои выводы.
Водолей, вы фантазёрка. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6905 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 12:46

Веренея писал(а):я то как раз стебусь над вашей работой над собой
А зачем? Какой в этом смысл для вас? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6906 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 12:47

Веренея писал(а):Вираха, ну что же мне теперь боготворить ваше сказанное , я то как раз стебусь над вашей работой над собой.
А у вас только такие варианты: боготворить или стебаться? :-D
А попытаться понять? Не?

Но я понимаю причину вашего непонимания.
И не ожидаю понимания - не в том смысле, что вы не поймёте (однажды вы поймёте), а в том смысле, что не нуждаюсь в нём.
:ok:
Вираха F

#6907 Young » Пн, 24 апреля 2023, 12:52

Водолей писал(а):Young писал(а):
Она всегда, когда пишет про других и про то, что они говорят, делают, думают и т.д., описывает себя и только себя!!! 100%

Ну, надо же... не прошло и 10-лет, как дошло наконец...
Мне кажется, Вы как всегда, не поняли...
Я говорю не о том, что Вы декларируете, не о теории... которую кто то вложил в Вашу голову, и Вы не понимая, пересказываете ее целиком.

А о том, как Вы оцениваете других.
Нормальный, более менее развитый человек, имеет возможность воспринимать явления в определенном диапазоне хорошо-плохо, черное-белое, сладкое-горькое... и пр.
А у Вас эта функция почему то отсутствует. В Ваших отзывах о других, не тех кто подыгрывает Вам и доставляет Вам удовольствие, а тех кто в чем то не согласен, Вы описываете исключительно себя, свой уровень, другого Вы по какой то причине не видите. И все это не зависимо от человека, отзыв примерно одинаков для всех несогласных.
Именно Вы, потому что многие прекрасно различают малейшие нюансы в другом. Поэтому каждого, они видят по разному.
А Вы не способны этого делать. :dont_knou:

Сорри. Это чисто исследовательский интерес)))
Почему кто то способен видеть в других различные проявления, а кто то нет))) Почему у кого то зеркало чистое, а у кого то затуманенное своим изображением
Последний раз редактировалось Young Пн, 24 апреля 2023, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6908 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 12:53

Вираха, помнишь фразу из фильма: " Счастье - это когда тебя понимают"?
Brittany F
Аватара

#6909 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 12:59

Brittany писал(а):Вы же не знаете, что и как было, но уже сделали свои выводы.
"Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется".
Я все расписала подробно. Но если не строить логичную картину мира, где все взаимоувязано, то можно увидеть только маленький фрагмент, который никуда не встраивается по типу, "как корове седло".
Поэтому вы и не видите моего ответа - его нет в вашем фрагменте.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6910 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 13:05

Brittany писал(а):Вираха, помнишь фразу из фильма: " Счастье - это когда тебя понимают"?
Ага, помню.
Но на мой взгляд, это не про счастье, а про удовольствие. Которое получает зависимый от чужих мнений человек, когда встречает единомышленника.

Да, есть какая-то радость от истинного единомыслия, точнее единодушия, когда встречаешь попутчика. Но эта радость ощущается не от того, что есть кто-то, кто ТЕБЯ понимает, это какая-то другая радость.
Вираха F

#6911 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 13:07

Young писал(а):В Ваших отзывах о других, не тех кто подыгрывает Вам и доставляет Вам удовольствие, а тех кто в чем то не согласен, Вы описываете исключительно себя, свой уровень, другого Вы по какой то причине не видите.
Сколько раз я писала об этом, столько же раз вы мне не верили.
Причем не не вижу, а НЕ ХОЧУ видеть. Не интересуют меня чужие достоинства или недостатки.
Почему я выбрала именно такой путь , понимают только те, кто работает над собой в той же модели, что и я.
Те, кто УЖЕ знает, что если человек на слова другого человека реагирует с помощью удовольствия или неудовольствия, то ему еще по этому пути пилить и пилить...
Young писал(а):Почему у кого то зеркало чистое, а у кого то затуманенное своим изображением
"Зеркало кармы "чистое у того, кто пока еще не готов с подобным инструментом работать . Именно поэтому он его попросту не видит.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6912 Young » Пн, 24 апреля 2023, 13:32

В продолжении моего предыдущего поста
Definitely Maybe уже упоминал здесь про зеркальные нейроны... уже открытые учеными...
Я конечно только блондинка)) но все же понимаю, что уже доказана даже на физиологическом уровне, возможность к восприятию чужого опыта, чужих мыслей и чувств.
Но как я помню из курса КЙ, качество работы нейронов, зависит от скорости их вращения. Что то там было про 3,5 оборотов))) Меньше этого значения, нейроны не выполняют свою функцию полностью. Т.е. тормозит и способность к пониманию вообще, и способность к пониманию другого.
Т.е. это зависит напрямую от энергии, которая позволяет нейронам, и зеркальным в том числе, крутиться с оптимальной скоростью, когда способность к пониманию и восприятию опыта другого увеличивается.

Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6913 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 13:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы же не знаете, что и как было, но уже сделали свои выводы.
"Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется".
Я все расписала подробно. Но если не строить логичную картину мира, где все взаимоувязано, то можно увидеть только маленький фрагмент, который никуда не встраивается по типу, "как корове седло".
Поэтому вы и не видите моего ответа - его нет в вашем фрагменте.
Я вижу ваш ответ: это ваши фантазии на тему сознания. :smile: Да,они (ваши фантазии) как корове седло. :yes:
Brittany F
Аватара

#6914 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 13:34

Young писал(а):Definitely Maybe уже упоминал здесь про зеркальные нейроны... уже открытые учеными...
Я конечно только блондинка)) но все же понимаю, что уже доказана даже на физиологическом уровне, возможность к восприятию чужого опыта, чужих мыслей и чувств.
Зеркальные нейроны относятся к эмпатии. А не к восприятию чужого опыта, мыслей и чувств.

Добавлено спустя 45 секунд:
Young писал(а):Это относится и к вопросу о зеркалах)))
:huh: Шутка юмора...))
Brittany F
Аватара

#6915 Young » Пн, 24 апреля 2023, 13:41

Brittany писал(а):Зеркальные нейроны относятся к эмпатии. А не к восприятию чужого опыта, мыслей и чувств.
Не только
Young

#6916 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 13:42

Водолей писал(а):Сколько раз я писала об этом, столько же раз вы мне не верили.
Причем не не вижу, а НЕ ХОЧУ видеть. Не интересуют меня чужие достоинства или недостатки.
Следовательно, когда вы пишете сообщения, адресованные мне, вы рассматриваете себя,
вы к себе обращаетесь. :smile:
Brittany F
Аватара

#6917 Young » Пн, 24 апреля 2023, 13:44

Brittany писал(а):Young писал(а):
Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Шутка юмора...))
Почему шутка...
Человек имеет возможность видеть не только себя

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Я смотрела американский фильм о работе зеркальных нейронов, с картинками. Довольно длинный и подробный))

Добавлено спустя 50 секунд:
Но запомнила конечно только основные моменты, которые для меня что то проясняли

Добавлено спустя 57 секунд:
Я б не стала его смотреть, но это входило в курс КЙ :-D
Young

#6918 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 13:55

Young писал(а):Почему шутка...
Зеркальные нейроны не о видении, а о чувствовании.
Brittany F
Аватара

#6919 Young » Пн, 24 апреля 2023, 14:16

Brittany писал(а):
Young писал(а):Почему шутка...
Зеркальные нейроны не о видении, а о чувствовании.
Нора))) ну как ты можешь видеть меня или кого то другого, с кем общаешься только по интернету?
Конечно это "видение" в чувствах, ощущениях.
Переводчика включила? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Подробней и правильней может рассказать Definitely Maybe
Я смутно помню тот научный фильм

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Young писал(а):Это относится и к вопросу о зеркалах)))
Может быть ты неверно поняла, или твой "переводчик" тебя спутал
Я о тех "зеркалах", о которых твердят Водолей с Вирахой))
Young

#6920 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 14:50

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вираха, ну что же мне теперь боготворить ваше сказанное , я то как раз стебусь над вашей работой над собой.
А у вас только такие варианты: боготворить или стебаться? :-D
А попытаться понять? Не?

Но я понимаю причину вашего непонимания.
И не ожидаю понимания - не в том смысле, что вы не поймёте (однажды вы поймёте), а в том смысле, что не нуждаюсь в нём.
:ok:

Тогда зачем вам мое понимание , тем более вы в нем не нуждаетесь.
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она , что б посмотреть не оглянулся ли я. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вираха писал(а):Но эта радость ощущается не от того, что есть кто-то, кто ТЕБЯ понимает, это какая-то другая радость.

Девушка в конце концов ну разберитесь наконец , что у вас там внутри намешено. Ну в конце концов забери тебя бабай , ты для себя вообще ничего не значишь , если не можешь расшифровку внутренних ориентиров сделать. Тут понимаешь умничаешь , как академик , а со своими чувствами разобраться не можешь. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):я то как раз стебусь над вашей работой над собой
А зачем? Какой в этом смысл для вас? :smile:

Хочу посмотреть до какой экзальтации дойдет эта дама.она то всех понимает , а ее лишь избранные. :cry:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем