Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
tiss78 писал(а):Ну вот и взгляните в него:Водолей писал(а):А зеркала работают для всехЭто Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
Вираха писал(а):Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Проходили же этот сценарий уже не один раз.
Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
соль22 писал(а):солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))
Солидарна, ничего зазорного в ограниченной картине мира нет, всему свое время, и до нее дойдет разнообразие этого мираВеренея писал(а):В этом нет ничего зазорного
Бескорыстие подразумевает отсутствие чувства удовольствия от совершенного поступка.Веренея писал(а):Просто у Водолей есть свое представление о БЛАГЕ для другого и это бескорыстное служение в ее понимании , не давать другому , да и себе халявы , то есть бесплатного , дабы не развращать его душу.
В этом нет ничего зазорного , если бы она признала взаимоэнергообмен , но в ее понимании она даёт человеку почувствовать благодарность к ее доброй воле и выбору , так сказать познать себя эдаким ложным богом.
А вы откуда это извлекли ? Из книги ?Brittany писал(а):По какому праву вам что-то принадлежит? Зачем и откуда вы извлекли слово "право"?
Ваша жизнь не ваша собственность, ваше тело тоже.
Вы просто проживаете свою жизнь в этом теле. В котором родились. Которое меняется со временем.
Так кто же из нас за стеклом, когда вы настаиваете на том, что невозможно в принципе ?Brittany писал(а):Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другого
человека.
А вы повторяете одно и то же, одно и то же. Водолей... вы как бы за стеклом
О чём я и говорю: я же давно знаю этот ваш ответ.Веренея писал(а):Да , но есть одна цель к которой безопасно идти , а не множество и вы знаете какая.
Думала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Все верно - смысл жизни заключается в самой жизни( в том, чтобы жить). А уже как это конкретно у кого происходит , зависит от его судьбы (кармы).Вираха писал(а):У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.
Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.Водолей писал(а):ваша фраза несет зло, формируя у читающих вас мнение, что можно передать "образ сознания" другому человеку. А значит, сиддхи не искушения на пути духовного развития, а способность, принадлежащая человеку.
Но вы не знаете, как жестоко карма наказывает за применение сиддхов человека...
Да, такой ракурс пока мне не посилен.Водолей писал(а):Есть то,чего вы пока еще не знаете.
Я не могу ответить на вопрос просто так, для удовлетворения любопытства другого человека -это халява в чистом виде, за которую ему придется платить. Поэтому я отвечаю только на те вопросы, которые касаются конкретно моей работы над своими недостатками. Это балансирует расчеты.
))))))) Разбирала нижнюю часть шифоньера, куда складывались вещи "а вдруг можно переделать". Сначала разложила на две неравные кучи: большая - оставить и маленькая - в мешок и выкинуть. Подумала, принесла еще мешок)). Еще подумала))). Короче, вынесла на помойку все, поставила на освобожденное место пылесос (в доступности). Жить без свалки в голове - счастье и удобство!Brittany писал(а):А почему бы не дать "отжившему свой век"...ненужному кому-то другим новую жизнь?
Вот теперь верю, что ваша км это просто не связанные между собой фрагменты, надерганные из разных источников.Brittany писал(а):Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение. Вы, Водолей, всё перекрутили, потому что таковВодолей писал(а):Вот теперь верю, что ваша км это просто не связанные между собой фрагменты, надерганные из разных источников.Brittany писал(а):Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Вам пофиг на смысл употребляемых вами слов : что в данный момент пришло в голову, то и считаете смыслом.
Считайте, как хотите...
Поразмышляю вслух.Мурша писал(а):Ну а на теперешнем языке - на языке теории Водолей - трудно будет удержать гармоничное состояние сознания (любовь). Имеющиеся у тебя негативные характеристики включатся для получения хоть какого-нибудь удовольствия (хоть на собачьем меху)). И например, ты ощутишь ненависть к оппоненту и желание его придушить)))). А оно нам надо?
Доброе дело невозможно понять с помощью ума. Это состояние сознания, когда уже изменена реакция в следствие получения личного опыта, предоставляющий сознанию возможность РАЗЛИЧЕНИЯ зла от добра.Мурша писал(а):То есть я пытаюсь взглянуть с позиции "ты мне - я тебе", но быстро скатываюсь в корыстные расчеты.
Да, что вы говорите...Brittany писал(а):Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение.
А что еще может нести фраза, искажающая реальность ?Brittany писал(а):Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза,
Вираха писал(а):Мысленный Бог. В
Вираха писал(а):умственного Бога.
Вираха писал(а):познанию реального Бога,
Не боги, а бог. Один бог, ложный бог. То самое обожествление. Ваше.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Мысленный Бог. ВВираха писал(а):умственного Бога.Вираха писал(а):познанию реального Бога,
И кто все эти Боги , коих мне назначили на митинге Вирахи ?
Я сама увидела в себе, что тот Бог, в которого я верила, был мыслями в уме.Веренея писал(а):И кто то мне будет говорить о зеркале.
Водолей писал(а):Если говорить на привычном вам языке, то человек перестает обожествлять все,что ценно для социума - ему не интересны ни власть, ни авторитет ни в своих ни в чужих глазах, ни вообще что-то из перечня вызывающих в людях социума чувство удовольствия.
Вот теперь, когда я обнулила значимость Водолей, которой можно как то помочь, до меня дошло)))Brittany писал(а):Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение. Вы, Водолей, всё перекрутили, потому что таковВодолей писал(а):Вот теперь верю, что ваша км это просто не связанные между собой фрагменты, надерганные из разных источников.Brittany писал(а):Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Вам пофиг на смысл употребляемых вами слов : что в данный момент пришло в голову, то и считаете смыслом.
Считайте, как хотите...
ваш образ меня. Который создали вы.Но это нормально. Такая уж вы есть.
Вираха писал(а):мала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?
Нет, не появилась.
В моём сознании нет образа цели.
У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.
Ну, надо же... не прошло и 10-лет, как дошло наконец...Young писал(а):Она всегда, когда пишет про других и про то, что они говорят, делают, думают и т.д., описывает себя и только себя!!! 100%
Рано я обрадовалась...Young писал(а):И даже кажется поняла, почему
Потому что это единственный ее опыт, и образ созданный по ее же системе ( ну в силу каких то причин )
Другой опыт и возможность воспринимать опыт другого, у нее отсутствуе
Веренея писал(а):Вираха писал(а):мала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?
Нет, не появилась.
В моём сознании нет образа цели.
У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.
Ну да , а человек занимается спортом , потому что ему нравится вставать в пять утра.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость