Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6881 соль22 » Пн, 24 апреля 2023, 0:08

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):А зеркала работают для всех
Ну вот и взгляните в него:
Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
:yes: :approve: солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года

#6882 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 1:38

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.
Проходили же этот сценарий уже не один раз.
Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
:smile:

Да , но есть одна цель к которой безопасно идти , а не множество и вы знаете какая.

соль22 писал(а):солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))

Просто у Водолей есть свое представление о БЛАГЕ для другого и это бескорыстное служение в ее понимании , не давать другому , да и себе халявы , то есть бесплатного , дабы не развращать его душу.
В этом нет ничего зазорного , если бы она признала взаимоэнергообмен , но в ее понимании она даёт человеку почувствовать благодарность к ее доброй воле и выбору , так сказать познать себя эдаким ложным богом.
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6883 соль22 » Пн, 24 апреля 2023, 2:00

Веренея писал(а):В этом нет ничего зазорного
Солидарна, ничего зазорного в ограниченной картине мира нет, всему свое время, и до нее дойдет разнообразие этого мира :yes:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года

#6884 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 7:24

Веренея писал(а):Просто у Водолей есть свое представление о БЛАГЕ для другого и это бескорыстное служение в ее понимании , не давать другому , да и себе халявы , то есть бесплатного , дабы не развращать его душу.
В этом нет ничего зазорного , если бы она признала взаимоэнергообмен , но в ее понимании она даёт человеку почувствовать благодарность к ее доброй воле и выбору , так сказать познать себя эдаким ложным богом.
Бескорыстие подразумевает отсутствие чувства удовольствия от совершенного поступка.
А если я , по вашему мнению, даю человеку почувствовать благодарность к чему-то, что касается меня, то где здесь бескорыстие ?
Т.е .я стремлюсь к бескорыстию, а совершаю поступки, которые в других эту корысть вызывают... :scratch:
Уже писала, что у того, кто принимает решение стать адептом духовного учения (стать на путь работы над своими недостатками) в гороскопе обязательно должны стоять аспекты стерилизации. Это показатель того, что человек готов стереть свою личность из социума. У меня, к примеру, таких аспектов 4.
Опыт показал, что это не так страшно, как об этом пишет Глоба. Но в одном он прав, человек становится для социума не существующим. Его дела и поступки люди не связывают с конкретной личностью.
Если говорить на привычном вам языке, то человек перестает обожествлять все,что ценно для социума - ему не интересны ни власть, ни авторитет ни в своих ни в чужих глазах, ни вообще что-то из перечня вызывающих в людях социума чувство удовольствия.
Это достигается крайне болезненным способом, от человека как будто отрезают часть его самого. Но со временем понимаешь, что это единственно правильное состояние сознания.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):По какому праву вам что-то принадлежит? Зачем и откуда вы извлекли слово "право"?
Ваша жизнь не ваша собственность, ваше тело тоже.
Вы просто проживаете свою жизнь в этом теле. В котором родились. Которое меняется со временем.
А вы откуда это извлекли ? Из книги ?
Мне больше по душе сделать свой выбор, и потом за него нести ответственность.
Вы спросили, что считаю собственностью - я ответила. И это мой выбор.
Почему считаю, что собственность определяется правом ? Да, потому что только так можно не привязываться к тому, что считаешь своей собственностью, ведь право обязательно предполагает вместе с собой и перечень обязанностей.Человек должен стремиться жить по закону, а не по правилам.
Brittany писал(а):Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другого
человека.
А вы повторяете одно и то же, одно и то же. Водолей... вы как бы за стеклом
Так кто же из нас за стеклом, когда вы настаиваете на том, что невозможно в принципе ?
Прекрасно понимаю, что вы уверены, что получили опыт чувствования именно того, что чувствует другой человек.
Но механизм возникновения этого чувства (образа сознания, сформированного у вас) совсем другой, и поэтому ваша фраза искажает истину.
Но дело даже не в этом, а в том, что ваша фраза несет зло, формируя у читающих вас мнение, что можно передать "образ сознания" другому человеку. А значит, сиддхи не искушения на пути духовного развития, а способность, принадлежащая человеку.
Но вы не знаете, как жестоко карма наказывает за применение сиддхов человека...
В кармическом мире, так же как и в социуме, существует закон - "не знающий закона не освобождается от ответственности".
А уж если человек знает,о том, что идет нарушение закона, и ничего не сделает, то наказание соответственно будет вдвойне, как за предумышленное преступление.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6885 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 9:35

Веренея писал(а):Да , но есть одна цель к которой безопасно идти , а не множество и вы знаете какая.
О чём я и говорю: я же давно знаю этот ваш ответ.

Видите теперь, Definitely Maybe, что я имела в виду?
Только свою формулировку Веренея считает единственно верной, а все остальные назовёт "обожествлением".
Так если обоим участникам диалога это уже известно, по множеству предыдущих таких диалогов, к чему их повторять?

Тем не менее, я вам напишу кое-что, Веренея, на случай если вы всё же не до конца ещё себя убедили, сомневаетесь, и по ЭТОЙ причине задаёте ваши вопросы.

Ваш Бог (именно ваш, Веренея. Не Монаха, не чей-то ещё, а ваш) - это не истинный Бог, это только мысль о Боге. Мысленный Бог. Вы считаете, что без этой мысли человек не может работать над собой. И это ваше убеждение зашоривает вас, из-за этой мысли вы не видите тех людей, которые реально, по факту, внутри себя "перенаправляют свою любовь" (говоря вашими словами), или освобождаются от зацепок (говоря словами Лазарева), при этом обходясь без умственного Бога. Такие люди могут идти к познанию реального Бога, а вы, не видя этого (из-за вашей веры всего лишь в ваши МЫСЛИ), будете им говорить, что они идут не туда, и угрожать им болезнями...

То есть, фактически именно вы - тот, кто обожествляет свою мысль о Боге, через эту мысль смотрит на других людей и интерпретирует их высказывания, при этом картина у него получается далёкая от реальных людей и их дел.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6886 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 10:39

Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Думала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?
Нет, не появилась.
В моём сознании нет образа цели.
У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.

Пытаясь осмыслить свой процесс, на сегодняшний день могу сказать так: у меня "внутри" есть Свидетель моих поступков - Совесть. Когда в её свете я вижу свои поступки и их мотивы, я просто больше не могу оставаться прежней.
Это не в уме находится, об этом не нужно думать, это не поставишь как цель, это то, что ПРОИСХОДИТ. Поэтому "обожествить" это попросту невозможно - это вне моего контроля.
Вираха F

#6887 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 10:52

Вираха писал(а):У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.
Все верно - смысл жизни заключается в самой жизни( в том, чтобы жить). А уже как это конкретно у кого происходит , зависит от его судьбы (кармы).
Но не случайно говорят на Руси, что "судьба это характер : пожнешь характер - пожнешь судьбу".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6888 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 10:53

Водолей писал(а):ваша фраза несет зло, формируя у читающих вас мнение, что можно передать "образ сознания" другому человеку. А значит, сиддхи не искушения на пути духовного развития, а способность, принадлежащая человеку.
Но вы не знаете, как жестоко карма наказывает за применение сиддхов человека...
Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6889 Мурша » Пн, 24 апреля 2023, 10:55

Водолей писал(а):Есть то,чего вы пока еще не знаете.
Я не могу ответить на вопрос просто так, для удовлетворения любопытства другого человека -это халява в чистом виде, за которую ему придется платить. Поэтому я отвечаю только на те вопросы, которые касаются конкретно моей работы над своими недостатками. Это балансирует расчеты.
Да, такой ракурс пока мне не посилен.
То есть я пытаюсь взглянуть с позиции "ты мне - я тебе", но быстро скатываюсь в корыстные расчеты.

Но может быть этот ракурс не единственный?
У психологов есть понятие "игра". Чел в беседе начинает неосознанно играть с собеседником, переходя от заявленной цели к другой. С детьми в школе мне удавалось пресекать попытки таких игр.

Тут опять на помощь приходит Кастанеда. Исполняется не желание, а намерение. То есть вопрошающий должен сам действовать в направлении своей цели, прилагать усилия, что-то делать. Если сам чел ничего не делает, хотя обстановка подталкивает что-то повторить из школы, посмотреть значение слова и др., то намерение не сформировано. Чел сам не делает шагов. Такое желание все равно не исполнится.
Попытка ему объяснять, пыхтеть и стараться не увенчается успехом, и ты окажешься в энергетическом провале, ты потеряешь энергию.
Ну а на теперешнем языке - на языке теории Водолей - трудно будет удержать гармоничное состояние сознания (любовь). Имеющиеся у тебя негативные характеристики включатся для получения хоть какого-нибудь удовольствия (хоть на собачьем меху)). И например, ты ощутишь ненависть к оппоненту и желание его придушить)))). А оно нам надо?

Brittany писал(а):А почему бы не дать "отжившему свой век"...ненужному кому-то другим новую жизнь?
))))))) Разбирала нижнюю часть шифоньера, куда складывались вещи "а вдруг можно переделать". Сначала разложила на две неравные кучи: большая - оставить и маленькая - в мешок и выкинуть. Подумала, принесла еще мешок)). Еще подумала))). Короче, вынесла на помойку все, поставила на освобожденное место пылесос (в доступности). Жить без свалки в голове - счастье и удобство!
И опять же намерение. Если бы было создано намерение, то куст рос бы уже у меня в саду. Нужные растения я покупаю, не скупясь.
А какое намерение бы исполнилось, полезь я за листьями в заброшенный сад? "От халявы западло отказываться")))).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#6890 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 10:57

Brittany писал(а):Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Вот теперь верю, что ваша км это просто не связанные между собой фрагменты, надерганные из разных источников.
Вам пофиг на смысл употребляемых вами слов : что в данный момент пришло в голову, то и считаете смыслом.
Считайте, как хотите...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6891 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 11:10

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Вот теперь верю, что ваша км это просто не связанные между собой фрагменты, надерганные из разных источников.
Вам пофиг на смысл употребляемых вами слов : что в данный момент пришло в голову, то и считаете смыслом.
Считайте, как хотите...
Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение. Вы, Водолей, всё перекрутили, потому что таков
ваш образ меня. Который создали вы. :smile: Но это нормально. Такая уж вы есть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6892 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 11:17

Мурша писал(а):Ну а на теперешнем языке - на языке теории Водолей - трудно будет удержать гармоничное состояние сознания (любовь). Имеющиеся у тебя негативные характеристики включатся для получения хоть какого-нибудь удовольствия (хоть на собачьем меху)). И например, ты ощутишь ненависть к оппоненту и желание его придушить)))). А оно нам надо?
Поразмышляю вслух.
Если человек удерживает себя от диалога для того, чтобы не включилась ненависть, то он рискует просто "обездвижить" эту характеристику, и в какой-то момент решит, что всё, проработал. А она всего лишь "выключена", тогда как нужно добиться того, чтобы НЕЧЕМУ было включаться ни в каких ситуациях.
Это я так чувствую.

Гармоничное состояние сознания (любовь) - не требует удержания. Это то, что ЕСТЬ, когда проработаны все недостатки.
Если что-то удерживается, это ещё не любовь.
А это пока только моё предположение.
Вираха F

#6893 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 11:25

Мурша писал(а):То есть я пытаюсь взглянуть с позиции "ты мне - я тебе", но быстро скатываюсь в корыстные расчеты.
Доброе дело невозможно понять с помощью ума. Это состояние сознания, когда уже изменена реакция в следствие получения личного опыта, предоставляющий сознанию возможность РАЗЛИЧЕНИЯ зла от добра.
На примитивном уровне можно представить как опыт, доказывающий, что если прыгнуть с 5 этажа, то обязательно переломаешь в лучшем случае кости. А поэтому толкать человек с 5 этажа будет равно причинению ему зла.
Так как доброе дело относится к психологическим характеристикам,то речь будет идти об отношении человека к конкретным объектам окружающего мира и их оценкам.
Другими словами, доброе дело человек сможет совершить, когда конкретная психологическая характеристика будет преобразована из негативной в положительно проявленную.
Смена реакции влечет за собой смену критериев для инстинкта самосохранения,и потому желания у человека будут кардинально отличаться от тех, которые возникают у того, кто не работает над собой.
Напр., если Прозерпина отрицательно проявлена, то человек получит удовольствие от того, что нашел на дороге деньги. Если Прозерпина положительно проявлена и отработана полностью реакция, то человеку будет дискомфортно от самой мысли, что он может что-то получить ,не вложив туда свой труд. Ему может не прийти в голову пожалеть того, кто эти деньги обронил. Ему плохо от мысли, что он может присвоить чужое.
Это и есть состояние сознания.
Пишу для вас, потому что знаю - у вас уже есть подобный опыт проработки. Во всяком случае, есть опыт,позволяющий создать ассоциацию с тем, о чем пишу.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Brittany писал(а):Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение.
Да, что вы говорите...
Разве не писала многократно, что зло это поступок, способствующий ухудшению нравственных качеств того, на кого он направлен?
Специально расписала то, почему ваша фраза может способствовать тому, что человек , прочитавший ее, совершит поступок, за который понесет кармическое наказание.
И почитайте, что вы ответили на это
Brittany писал(а):Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза,
А что еще может нести фраза, искажающая реальность ?
Понимаю, что вы можете не догадываться о том, что за любой поступок взрослый человек должен нести ответственность. И написанное для других это тоже поступок.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6894 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 11:45

Вираха писал(а):Мысленный Бог. В
Вираха писал(а):умственного Бога.
Вираха писал(а):познанию реального Бога,

И кто все эти Боги , коих мне назначили на митинге Вирахи ? :approve:
И кто то мне будет говорить о зеркале.
Веренея

#6895 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 11:51

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Мысленный Бог. В
Вираха писал(а):умственного Бога.
Вираха писал(а):познанию реального Бога,

И кто все эти Боги , коих мне назначили на митинге Вирахи ? :approve:
Не боги, а бог. Один бог, ложный бог. То самое обожествление. Ваше.

Веренея писал(а):И кто то мне будет говорить о зеркале.
Я сама увидела в себе, что тот Бог, в которого я верила, был мыслями в уме.
Этот опыт и позволяет мне теперь видеть это же и у других.

Но, раз вы ничего не поняли, значит у вас не было тех сомнений и настоящих вопросов, о которых я предположила.
Тогда извиняюсь за инициативу, и больше вашу картину мира не тревожу.
Вираха F

#6896 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 11:55

Водолей писал(а):Если говорить на привычном вам языке, то человек перестает обожествлять все,что ценно для социума - ему не интересны ни власть, ни авторитет ни в своих ни в чужих глазах, ни вообще что-то из перечня вызывающих в людях социума чувство удовольствия.

Я как то читала про монахов пустынников , они жили по одному на больших расстояниях друг от друга и все равно подвергались "искушениям". Они же внутри нас и это не отрицательные эмоции , а положительные , и если ты даже будешь сам с собой , обожествления все равно есть. А вы хоть и переехали в деревню , но без социума все равно не сможете у вас же дети , внуки и искушений в десять раз больше , чего только стоит - счастье ваших детей и внуков , все же хотят счастья , даже не себе другим людям, вроде бы хорошее желание , но возведение в культ , вы за это счастье пойдете убивать и защищать , не так ли? :ninja:
Веренея

#6897 Young » Пн, 24 апреля 2023, 12:00

:smile:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):

Считайте, как хотите...
Ваш вывод о "пофиг" - ваше видение. Вы, Водолей, всё перекрутили, потому что таков
ваш образ меня. Который создали вы. :smile: Но это нормально. Такая уж вы есть.
Вот теперь, когда я обнулила значимость Водолей, которой можно как то помочь, до меня дошло)))
Она всегда, когда пишет про других и про то, что они говорят, делают, думают и т.д., описывает себя и только себя!!! 100%
Видение другого варианта у нее отсутствует почему то, хотя это совершенно нормально для большинства людей. Видеть и себя, и другого, видеть различия, которые по сути являются инструментом познания(различия).

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Блин!!! И даже кажется поняла, почему
Потому что это единственный ее опыт, и образ созданный по ее же системе ( ну в силу каких то причин :dont_knou: )
Другой опыт и возможность воспринимать опыт другого, у нее отсутствует :unsure:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6898 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 12:06

Вираха писал(а):мала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?
Нет, не появилась.
У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.

Ну да , а человек занимается спортом , потому что ему нравится вставать в пять утра. :hi-hi:
Веренея

#6899 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 12:06

Young писал(а):Она всегда, когда пишет про других и про то, что они говорят, делают, думают и т.д., описывает себя и только себя!!! 100%
Ну, надо же... не прошло и 10-лет, как дошло наконец... :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Young писал(а):И даже кажется поняла, почему
Потому что это единственный ее опыт, и образ созданный по ее же системе ( ну в силу каких то причин )
Другой опыт и возможность воспринимать опыт другого, у нее отсутствуе
Рано я обрадовалась... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

• -1

#6900 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 12:13

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):мала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?
Нет, не появилась.

Ну да , а человек занимается спортом , потому что ему нравится вставать в пять утра. :hi-hi:
:wacko:
Ключевое слово в вашей реплике - "нравится".
Но где я хоть что-то сказала про "нравится" в контексте работы над собой?

И так у вас постоянно.
Не пойми с чего берёте ваши смыслы, цепляете их к сказанному другим человеком - и веселитесь, не видя, что смеётесь над своей выдумкой, а не над сказанным другим человеком.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем