Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6861 veravelios » Вс, 23 апреля 2023, 17:12

tiss78 писал(а):Почему нельзя просто сказать:
Я обычная пенсионерка, в целях приработка торгую на трассе. Стараюсь, чтобы товар был качественный и не завышаю цены. Мне приятно, когда люди довольны.
Просто, по фактам, без миссий. Так не интересно и работы, проделанной над собой, не ощущается?)
Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций.
))) Пусть Вираха про зеркала Вам расскажет, ей нравится эта тема.

Добавлено Вс, 23 апреля 2023, 15:27:
veravelios писал(а):tiss78, да ладно , я уверена что ты наслаждаешься процессом и своим ростом. Это же видно по постам.
Процессы и росты))) Не ты ли призывала просто жить?)))
Ага , и не только просто жить , здесь интерпретировалось и жить просто. Что сказать , " просто жить " уже стало тестом на психологические характеристики.
Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно не входят в понятие " просто жить".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Водолей писал(а):
tiss78 писал(а):Много людей просто хорошо делают свою работу, принося при этом пользу другим, очень много.
Лично я, глядя на то, что сейчас происходит в мире, стала сильно сомневаться в том, что люди действительно приносят пользу другим.
Раньше, когда в СССР стояла цель вырастить строителя коммунизма, действительно, многие приносили пользу другим. Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
И уж какой тут может быть пафос...
Явный перегиб. Приукрашивание советского прошлого и недооцениваете сегодняшнего дня. Впрочем больше приукрашивание.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6862 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 17:30

tiss78 писал(а):Ну да, Вы уже объясняли про истинно доброе дело)
Не так, потому что с утра и до ночи занимаюсь только одним - работой над поиском своих недостатков и их исправлением. А все остальное - работа на трассе, лес,огород,просмотр фильмоыв и т.д,и т.п. это полигон для этой работы.
tiss78 писал(а):Да-да, и раз Вы занимаетесь базой, то зеркала Ваших недостатков не отражают. Это всё про других людей.
У Вирахи точно так же, кстати)
Как можно заниматься теорией, не имея личного опыта работы с тем, теоретическую базу подо что подводишь ?
Сначала опыт, а потом его осмысление.
А зеркала работают для всех, и до тех пор, пока человек не умрет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6863 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 17:32

veravelios писал(а):Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно
возможно только при условии присваивания этому всему возвышенных мотиваций
ага
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#6864 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 17:33

veravelios писал(а):Что сказать , " просто жить " уже стало тестом на психологические характеристики.
Да, очень зависит от говорящего, впрочем как и любые другие слова.
Я сейчас понимаю "просто жизнь" - как жизнь бескорыстную. Это когда даже удовольствие от деятельности является бескорыстным, то есть оно переживается, но не ради него человек делает свои дела.
А значит, такая жизнь становится возможна после проработки недостатков характера.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6865 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 17:36

Водолей писал(а):А зеркала работают для всех
Ну вот и взгляните в него:
Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
tiss78
Аватара

#6866 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 17:40

veravelios писал(а):Явный перегиб. Приукрашивание советского прошлого и недооцениваете сегодняшнего дня. Впрочем больше приукрашивание.
Уже писала, что росла в специфических условиях. Мой отец был военным хирургом, и его часто посылали за границу. Естественно, что мы с мамой ездили вместе с ним.
Так вот в ГДР нас, школьников, так идеологизировали, что сделали из нас детей с серпом и молотом в глазах. Причем это была не дрессура, а полноценное воспитание.
Но что самое удивительное, так это только сейчас стала понимать, на сколько они были правы.
Ну, конечно,так было далеко не везде... Но у меня была такая среда, плюс дедушка хорошо помнил и гражданскую войну и был председателем колхоза в ВОВ. Так что патриотизма мне хватало.
Да, и в ЛГУ идеология была очень сильно поставлена.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
tiss78 писал(а):Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
Вы бы хоть узнали, как работает "зеркало"... для интереса что-ли..
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6867 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 17:55

Водолей писал(а):
tiss78 писал(а):Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
Не Ваше, не приносили, смотреться не будете. Поняла.
tiss78
Аватара

#6868 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 18:06

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):
Не Ваше, не приносили, смотреться не будете. Поняла.
У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.

Аналогия, для понимания: когда человек является свидетелем убийства, он сам в этот момент убийцей не является.

Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
Вираха F

#6869 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 18:09

Вираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
И её лучше не копать, вдруг чего накопаешь :yes:
tiss78
Аватара

#6870 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 18:19

tiss78 писал(а):
Вираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
И её лучше не копать, вдруг чего накопаешь :yes:
Если вам лучше, не копайте.
Впрочем, у вас сейчас такой выбор и не может стоять, потому что, чтобы копать в этом направлении, нужен понятный инструмент, а вы пока и такой инструмент как зеркало не поняли.
Вираха F

#6871 veravelios » Вс, 23 апреля 2023, 18:26

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно
возможно только при условии присваивания этому всему возвышенных мотиваций
ага
Не знаю , я не придаю этому нюансу значение. Для меня важен сам факт этого состояния. Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6872 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 18:26

Да куда уж простым смертным до научных разработок)))
А в РАН-то точно поймут?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
veravelios писал(а):Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.
А мне кажется, что эта окраска вредит чистоте помыслов и получаются неискренние действия. А красивых слов много, да.
tiss78
Аватара

#6873 veravelios » Вс, 23 апреля 2023, 18:33

tiss78, ну если тебе так кажется , то так наверное и есть для тебя. Что- то же тебя там зацепило.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я не только желание приукрасить , но и желание поязвить могу вынести за скобки , если мне интересна сама суть описываемого.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6874 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 18:38

Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.

"представление" (безусловно крайне поверхностное) одного из столпов германно-эллинской философии вам подойдет? :-D
"Подобно тому как человек незаметно для себя носит вес собственного тела, но чувствует всякую постороннюю тяжесть, которую он хочет подвинуть, точно так же мы не замечаем собственных ошибок и пороков, а видим лишь пороки и ошибки других. Но зато каждый имеет в другом зеркало, где явственно отражаются его собственные пороки, ошибки, неблагопристойные и отвратительные стороны. Однако в большинстве случаев он поступает при этом подобно собаке, которая лает на зеркало, не зная, что она видит самое себя, а думая, что это другая собака."
Спойлер
Евангелие прекрасно морализует относительно сучка в чужом и бревна в собственном глазу; но такова уж природа глаза, что он видит внешние предметы, не видя самого себя, – вот почему для познания собственных ошибок очень подходящим средством служит их наблюдение и порицание в других.
(с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#6875 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 19:46

Definitely Maybe писал(а):
Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.

"представление" (безусловно крайне поверхностное) одного из столпов германно-эллинской философии
С чего вы решили, что представление этого философа - "безусловно крайне поверхностное"?
За ним вполне может стоять опыт работы над собой.
То что я сказала, было сказано конкретному человеку в ответ на его конкретные высказывания.

Пример для вас: если вы начнёте с кем-нибудь обсуждать математическую производную, вы уж наверное сразу по его ответам увидите, в теме человек или нет, и насколько он её понимает.
Так же и я, по нескольким конкретным репликам на тему зеркала вижу, что человек понимает, а что нет.
Вираха F

#6876 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 20:00

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?
Собственность это то, что принадлежит мне по праву. Напр., мое тело это моя собственность, как и жизнь.
Спойлер
Все остальное определяется правом - законом. Но для меня есть ряд расхождений с социумом. Так товар может стать собственностью только тогда, если в него вложен мой эквивалентный труд.Напр,. что-то найденное мной будет отдано на благо общества.

По какому праву вам что-то принадлежит? Зачем и откуда вы извлекли слово "право"?
Ваша жизнь не ваша собственность, ваше тело тоже.
Вы просто проживаете свою жизнь в этом теле. В котором родились. Которое меняется со временем.

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.

А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.
Проще говоря, о природе сознания, которая формируется на базе информации,полученной при помощи своих органов чувств. Но у сознания есть функция, позволяющая получать различные интерпретации базового опыта.
Это как боль от пореза одного пальца можно расширить на боль от пореза 2-х пальцев...
Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другого
человека.
А вы повторяете одно и то же, одно и то же. Водолей... вы как бы за стеклом. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6877 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 22:11

Вираха писал(а):Вы с предвзятостью задаёте этот вопрос, то есть вы убеждены, что вся наша работа нацелена на результат, который является "обожествлением

Для чего тогда работать над собой , если цели нет , вот у Водолей она есть и у вас она есть и у каждого есть цель , ведь для чего то вы переделываете себя , даже через боль , как Водолей. Да и эта цель , как до некоторого момента оказалось даже свое представление о Боге , все можно обожествить в стремлении эти цели достичь. :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Definitely Maybe писал(а):Веренея, процесс реинкарнации, даже если он существует, врядли имеет такой линейный механизм. вот ты умер, бац! твоя душа снова в комто родилась.

Действительно , возможно не так все просто , потому что мы мало что знаем о том мире и времени которое там проистекает. Но знаю точно внутри себя , это мое знание , что одной жизнью мы не обходимся , иначе наша планета до сих пор зарождалась бы , а мы бегали в шкурах и с деревянными топорами. Мироздание многолико , как и населяющие его , те о которых мы не умом не знаем , не видеть не видели и даже ещё не осознали. Но они есть. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6878 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 22:33

Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.
Проходили же этот сценарий уже не один раз.
Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
:smile:
Вираха F

#6879 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 22:44

Вираха писал(а):Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.

серьезно? :-D

Вираха писал(а):Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?

Вираха писал(а):Целью моего внимания ... было не получить от него ответ, как это происходит
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#6880 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 22:48

:-D
У любого человека из разных его постов можно надёргать фразочек так, что без контекста они будут выглядеть как одна другую опровергающие.
Контекст - наше всё.
Но вот как объяснить контекст тому, кто его в упор не видит, сколько ни объясняй?
Никак.
:wink:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем