Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ага , и не только просто жить , здесь интерпретировалось и жить просто. Что сказать , " просто жить " уже стало тестом на психологические характеристики.tiss78 писал(а):Почему нельзя просто сказать:
Я обычная пенсионерка, в целях приработка торгую на трассе. Стараюсь, чтобы товар был качественный и не завышаю цены. Мне приятно, когда люди довольны.
Просто, по фактам, без миссий. Так не интересно и работы, проделанной над собой, не ощущается?)))) Пусть Вираха про зеркала Вам расскажет, ей нравится эта тема.Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций.
Добавлено Вс, 23 апреля 2023, 15:27:Процессы и росты))) Не ты ли призывала просто жить?)))veravelios писал(а):tiss78, да ладно , я уверена что ты наслаждаешься процессом и своим ростом. Это же видно по постам.
Явный перегиб. Приукрашивание советского прошлого и недооцениваете сегодняшнего дня. Впрочем больше приукрашивание.Водолей писал(а):Лично я, глядя на то, что сейчас происходит в мире, стала сильно сомневаться в том, что люди действительно приносят пользу другим.tiss78 писал(а):Много людей просто хорошо делают свою работу, принося при этом пользу другим, очень много.
Раньше, когда в СССР стояла цель вырастить строителя коммунизма, действительно, многие приносили пользу другим. Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
И уж какой тут может быть пафос...
Не так, потому что с утра и до ночи занимаюсь только одним - работой над поиском своих недостатков и их исправлением. А все остальное - работа на трассе, лес,огород,просмотр фильмоыв и т.д,и т.п. это полигон для этой работы.tiss78 писал(а):Ну да, Вы уже объясняли про истинно доброе дело)
Как можно заниматься теорией, не имея личного опыта работы с тем, теоретическую базу подо что подводишь ?tiss78 писал(а):Да-да, и раз Вы занимаетесь базой, то зеркала Ваших недостатков не отражают. Это всё про других людей.
У Вирахи точно так же, кстати)
возможно только при условии присваивания этому всему возвышенных мотивацийveravelios писал(а):Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно
Да, очень зависит от говорящего, впрочем как и любые другие слова.veravelios писал(а):Что сказать , " просто жить " уже стало тестом на психологические характеристики.
Ну вот и взгляните в него:Водолей писал(а):А зеркала работают для всех
Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
Уже писала, что росла в специфических условиях. Мой отец был военным хирургом, и его часто посылали за границу. Естественно, что мы с мамой ездили вместе с ним.veravelios писал(а):Явный перегиб. Приукрашивание советского прошлого и недооцениваете сегодняшнего дня. Впрочем больше приукрашивание.
Вы бы хоть узнали, как работает "зеркало"... для интереса что-ли..tiss78 писал(а):Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
Не Ваше, не приносили, смотреться не будете. Поняла.Водолей писал(а):Вы бы хоть узнали, как работает "зеркало"... для интереса что-ли..tiss78 писал(а):Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.tiss78 писал(а):Не Ваше, не приносили, смотреться не будете. Поняла.Водолей писал(а):Вы бы хоть узнали, как работает "зеркало"... для интереса что-ли..tiss78 писал(а):Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
И её лучше не копать, вдруг чего накопаешьВираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
Если вам лучше, не копайте.tiss78 писал(а):И её лучше не копать, вдруг чего накопаешьВираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
Не знаю , я не придаю этому нюансу значение. Для меня важен сам факт этого состояния. Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.tiss78 писал(а):возможно только при условии присваивания этому всему возвышенных мотивацийveravelios писал(а):Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно
ага
А мне кажется, что эта окраска вредит чистоте помыслов и получаются неискренние действия. А красивых слов много, да.veravelios писал(а):Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.
Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.
С чего вы решили, что представление этого философа - "безусловно крайне поверхностное"?Definitely Maybe писал(а):Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.
"представление" (безусловно крайне поверхностное) одного из столпов германно-эллинской философии
Водолей писал(а):Собственность это то, что принадлежит мне по праву. Напр., мое тело это моя собственность, как и жизнь.Brittany писал(а):Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?
- Спойлер
- Все остальное определяется правом - законом. Но для меня есть ряд расхождений с социумом. Так товар может стать собственностью только тогда, если в него вложен мой эквивалентный труд.Напр,. что-то найденное мной будет отдано на благо общества.
Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другогоВодолей писал(а):Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.
Проще говоря, о природе сознания, которая формируется на базе информации,полученной при помощи своих органов чувств. Но у сознания есть функция, позволяющая получать различные интерпретации базового опыта.
Это как боль от пореза одного пальца можно расширить на боль от пореза 2-х пальцев...
Вираха писал(а):Вы с предвзятостью задаёте этот вопрос, то есть вы убеждены, что вся наша работа нацелена на результат, который является "обожествлением
Definitely Maybe писал(а):Веренея, процесс реинкарнации, даже если он существует, врядли имеет такой линейный механизм. вот ты умер, бац! твоя душа снова в комто родилась.
Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Вираха писал(а):Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
Вираха писал(а):Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?
Вираха писал(а):Целью моего внимания ... было не получить от него ответ, как это происходит
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость