Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
И её лучше не копать, вдруг чего накопаешьВираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.

Если вам лучше, не копайте.tiss78 писал(а):И её лучше не копать, вдруг чего накопаешьВираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
Не знаю , я не придаю этому нюансу значение. Для меня важен сам факт этого состояния. Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.tiss78 писал(а):возможно только при условии присваивания этому всему возвышенных мотивацийveravelios писал(а):Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно
ага

А мне кажется, что эта окраска вредит чистоте помыслов и получаются неискренние действия. А красивых слов много, да.veravelios писал(а):Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.

Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.
С чего вы решили, что представление этого философа - "безусловно крайне поверхностное"?Definitely Maybe писал(а):Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.
"представление" (безусловно крайне поверхностное) одного из столпов германно-эллинской философии
Водолей писал(а):Собственность это то, что принадлежит мне по праву. Напр., мое тело это моя собственность, как и жизнь.Brittany писал(а):Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?
- Спойлер
- Все остальное определяется правом - законом. Но для меня есть ряд расхождений с социумом. Так товар может стать собственностью только тогда, если в него вложен мой эквивалентный труд.Напр,. что-то найденное мной будет отдано на благо общества.
Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другогоВодолей писал(а):Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.
Проще говоря, о природе сознания, которая формируется на базе информации,полученной при помощи своих органов чувств. Но у сознания есть функция, позволяющая получать различные интерпретации базового опыта.
Это как боль от пореза одного пальца можно расширить на боль от пореза 2-х пальцев...

Вираха писал(а):Вы с предвзятостью задаёте этот вопрос, то есть вы убеждены, что вся наша работа нацелена на результат, который является "обожествлением

Definitely Maybe писал(а):Веренея, процесс реинкарнации, даже если он существует, врядли имеет такой линейный механизм. вот ты умер, бац! твоя душа снова в комто родилась.

Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет

Вираха писал(а):Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
Вираха писал(а):Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?
Вираха писал(а):Целью моего внимания ... было не получить от него ответ, как это происходит

tiss78 писал(а):Ну вот и взгляните в него:Водолей писал(а):А зеркала работают для всехЭто Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))Вираха писал(а):Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Проходили же этот сценарий уже не один раз.
Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
соль22 писал(а):солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))
Солидарна, ничего зазорного в ограниченной картине мира нет, всему свое время, и до нее дойдет разнообразие этого мираВеренея писал(а):В этом нет ничего зазорного

Бескорыстие подразумевает отсутствие чувства удовольствия от совершенного поступка.Веренея писал(а):Просто у Водолей есть свое представление о БЛАГЕ для другого и это бескорыстное служение в ее понимании , не давать другому , да и себе халявы , то есть бесплатного , дабы не развращать его душу.
В этом нет ничего зазорного , если бы она признала взаимоэнергообмен , но в ее понимании она даёт человеку почувствовать благодарность к ее доброй воле и выбору , так сказать познать себя эдаким ложным богом.
А вы откуда это извлекли ? Из книги ?Brittany писал(а):По какому праву вам что-то принадлежит? Зачем и откуда вы извлекли слово "право"?
Ваша жизнь не ваша собственность, ваше тело тоже.
Вы просто проживаете свою жизнь в этом теле. В котором родились. Которое меняется со временем.
Так кто же из нас за стеклом, когда вы настаиваете на том, что невозможно в принципе ?Brittany писал(а):Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другого
человека.
А вы повторяете одно и то же, одно и то же. Водолей... вы как бы за стеклом
О чём я и говорю: я же давно знаю этот ваш ответ.Веренея писал(а):Да , но есть одна цель к которой безопасно идти , а не множество и вы знаете какая.
Думала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Все верно - смысл жизни заключается в самой жизни( в том, чтобы жить). А уже как это конкретно у кого происходит , зависит от его судьбы (кармы).Вираха писал(а):У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.
Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.Водолей писал(а):ваша фраза несет зло, формируя у читающих вас мнение, что можно передать "образ сознания" другому человеку. А значит, сиддхи не искушения на пути духовного развития, а способность, принадлежащая человеку.
Но вы не знаете, как жестоко карма наказывает за применение сиддхов человека...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя