Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6861 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 18:09

Вираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
И её лучше не копать, вдруг чего накопаешь :yes:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#6862 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 18:19

tiss78 писал(а):
Вираха писал(а):Конечно, он не случайно стал свидетелем, но это уже другая тема.
И её лучше не копать, вдруг чего накопаешь :yes:
Если вам лучше, не копайте.
Впрочем, у вас сейчас такой выбор и не может стоять, потому что, чтобы копать в этом направлении, нужен понятный инструмент, а вы пока и такой инструмент как зеркало не поняли.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6863 veravelios » Вс, 23 апреля 2023, 18:26

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Наслаждение от работы , профессиональный рост , усовершенствование своих навыков и характеристик конечно
возможно только при условии присваивания этому всему возвышенных мотиваций
ага
Не знаю , я не придаю этому нюансу значение. Для меня важен сам факт этого состояния. Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6864 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 18:26

Да куда уж простым смертным до научных разработок)))
А в РАН-то точно поймут?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
veravelios писал(а):Если кому- то нравится воспринимать его под такой окраской , какая мне разница , меня это не раздражает.
А мне кажется, что эта окраска вредит чистоте помыслов и получаются неискренние действия. А красивых слов много, да.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#6865 veravelios » Вс, 23 апреля 2023, 18:33

tiss78, ну если тебе так кажется , то так наверное и есть для тебя. Что- то же тебя там зацепило.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я не только желание приукрасить , но и желание поязвить могу вынести за скобки , если мне интересна сама суть описываемого.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6866 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 18:38

Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.

"представление" (безусловно крайне поверхностное) одного из столпов германно-эллинской философии вам подойдет? :-D
"Подобно тому как человек незаметно для себя носит вес собственного тела, но чувствует всякую постороннюю тяжесть, которую он хочет подвинуть, точно так же мы не замечаем собственных ошибок и пороков, а видим лишь пороки и ошибки других. Но зато каждый имеет в другом зеркало, где явственно отражаются его собственные пороки, ошибки, неблагопристойные и отвратительные стороны. Однако в большинстве случаев он поступает при этом подобно собаке, которая лает на зеркало, не зная, что она видит самое себя, а думая, что это другая собака."
Спойлер
Евангелие прекрасно морализует относительно сучка в чужом и бревна в собственном глазу; но такова уж природа глаза, что он видит внешние предметы, не видя самого себя, – вот почему для познания собственных ошибок очень подходящим средством служит их наблюдение и порицание в других.
(с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#6867 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 19:46

Definitely Maybe писал(а):
Вираха писал(а):У вас о зеркале есть пока только представление в уме, при этом ещё и крайне поверхностное.

"представление" (безусловно крайне поверхностное) одного из столпов германно-эллинской философии
С чего вы решили, что представление этого философа - "безусловно крайне поверхностное"?
За ним вполне может стоять опыт работы над собой.
То что я сказала, было сказано конкретному человеку в ответ на его конкретные высказывания.

Пример для вас: если вы начнёте с кем-нибудь обсуждать математическую производную, вы уж наверное сразу по его ответам увидите, в теме человек или нет, и насколько он её понимает.
Так же и я, по нескольким конкретным репликам на тему зеркала вижу, что человек понимает, а что нет.
Вираха F

#6868 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 20:00

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?
Собственность это то, что принадлежит мне по праву. Напр., мое тело это моя собственность, как и жизнь.
Спойлер
Все остальное определяется правом - законом. Но для меня есть ряд расхождений с социумом. Так товар может стать собственностью только тогда, если в него вложен мой эквивалентный труд.Напр,. что-то найденное мной будет отдано на благо общества.

По какому праву вам что-то принадлежит? Зачем и откуда вы извлекли слово "право"?
Ваша жизнь не ваша собственность, ваше тело тоже.
Вы просто проживаете свою жизнь в этом теле. В котором родились. Которое меняется со временем.

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.

А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.
Проще говоря, о природе сознания, которая формируется на базе информации,полученной при помощи своих органов чувств. Но у сознания есть функция, позволяющая получать различные интерпретации базового опыта.
Это как боль от пореза одного пальца можно расширить на боль от пореза 2-х пальцев...
Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другого
человека.
А вы повторяете одно и то же, одно и то же. Водолей... вы как бы за стеклом. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6869 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 22:11

Вираха писал(а):Вы с предвзятостью задаёте этот вопрос, то есть вы убеждены, что вся наша работа нацелена на результат, который является "обожествлением

Для чего тогда работать над собой , если цели нет , вот у Водолей она есть и у вас она есть и у каждого есть цель , ведь для чего то вы переделываете себя , даже через боль , как Водолей. Да и эта цель , как до некоторого момента оказалось даже свое представление о Боге , все можно обожествить в стремлении эти цели достичь. :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Definitely Maybe писал(а):Веренея, процесс реинкарнации, даже если он существует, врядли имеет такой линейный механизм. вот ты умер, бац! твоя душа снова в комто родилась.

Действительно , возможно не так все просто , потому что мы мало что знаем о том мире и времени которое там проистекает. Но знаю точно внутри себя , это мое знание , что одной жизнью мы не обходимся , иначе наша планета до сих пор зарождалась бы , а мы бегали в шкурах и с деревянными топорами. Мироздание многолико , как и населяющие его , те о которых мы не умом не знаем , не видеть не видели и даже ещё не осознали. Но они есть. :wink:
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#6870 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 22:33

Веренея писал(а):Для чего тогда работать над собой , если цели нет
Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.
Проходили же этот сценарий уже не один раз.
Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
:smile:
Вираха F

#6871 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 22:44

Вираха писал(а):Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.

серьезно? :-D

Вираха писал(а):Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?

Вираха писал(а):Целью моего внимания ... было не получить от него ответ, как это происходит
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#6872 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 22:48

:-D
У любого человека из разных его постов можно надёргать фразочек так, что без контекста они будут выглядеть как одна другую опровергающие.
Контекст - наше всё.
Но вот как объяснить контекст тому, кто его в упор не видит, сколько ни объясняй?
Никак.
:wink:
Вираха F

• 1

#6873 соль22 » Пн, 24 апреля 2023, 0:08

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):А зеркала работают для всех
Ну вот и взгляните в него:
Водолей писал(а):Сейчас кроме личной выгоды у человека нет других мотиваций. И даже хорошо делают свою работу тоже исходя из того, что иначе денег заплатят меньше, и улыбаются покупателям исключительно с этой целью.
Это Ваше зеркало, это Вы его сюда принесли, Вам в него и смотреться, нечего на других кивать.
:yes: :approve: солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 4 месяца

#6874 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 1:38

Вираха писал(а):
Дело не в том, что цели нет, а в том, что какую бы цель я сейчас ни назвала вам как свою, вы ЛЮБУЮ из них назовёте обожествлением.
Проходили же этот сценарий уже не один раз.
Ну и смысл спрашивать, когда ответ у вас уже есть.
:smile:

Да , но есть одна цель к которой безопасно идти , а не множество и вы знаете какая.

соль22 писал(а):солидарна, корыстный человек во всех корысть узрит )))

Просто у Водолей есть свое представление о БЛАГЕ для другого и это бескорыстное служение в ее понимании , не давать другому , да и себе халявы , то есть бесплатного , дабы не развращать его душу.
В этом нет ничего зазорного , если бы она признала взаимоэнергообмен , но в ее понимании она даёт человеку почувствовать благодарность к ее доброй воле и выбору , так сказать познать себя эдаким ложным богом.
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#6875 соль22 » Пн, 24 апреля 2023, 2:00

Веренея писал(а):В этом нет ничего зазорного
Солидарна, ничего зазорного в ограниченной картине мира нет, всему свое время, и до нее дойдет разнообразие этого мира :yes:
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 4 месяца

#6876 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 7:24

Веренея писал(а):Просто у Водолей есть свое представление о БЛАГЕ для другого и это бескорыстное служение в ее понимании , не давать другому , да и себе халявы , то есть бесплатного , дабы не развращать его душу.
В этом нет ничего зазорного , если бы она признала взаимоэнергообмен , но в ее понимании она даёт человеку почувствовать благодарность к ее доброй воле и выбору , так сказать познать себя эдаким ложным богом.
Бескорыстие подразумевает отсутствие чувства удовольствия от совершенного поступка.
А если я , по вашему мнению, даю человеку почувствовать благодарность к чему-то, что касается меня, то где здесь бескорыстие ?
Т.е .я стремлюсь к бескорыстию, а совершаю поступки, которые в других эту корысть вызывают... :scratch:
Уже писала, что у того, кто принимает решение стать адептом духовного учения (стать на путь работы над своими недостатками) в гороскопе обязательно должны стоять аспекты стерилизации. Это показатель того, что человек готов стереть свою личность из социума. У меня, к примеру, таких аспектов 4.
Опыт показал, что это не так страшно, как об этом пишет Глоба. Но в одном он прав, человек становится для социума не существующим. Его дела и поступки люди не связывают с конкретной личностью.
Если говорить на привычном вам языке, то человек перестает обожествлять все,что ценно для социума - ему не интересны ни власть, ни авторитет ни в своих ни в чужих глазах, ни вообще что-то из перечня вызывающих в людях социума чувство удовольствия.
Это достигается крайне болезненным способом, от человека как будто отрезают часть его самого. Но со временем понимаешь, что это единственно правильное состояние сознания.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):По какому праву вам что-то принадлежит? Зачем и откуда вы извлекли слово "право"?
Ваша жизнь не ваша собственность, ваше тело тоже.
Вы просто проживаете свою жизнь в этом теле. В котором родились. Которое меняется со временем.
А вы откуда это извлекли ? Из книги ?
Мне больше по душе сделать свой выбор, и потом за него нести ответственность.
Вы спросили, что считаю собственностью - я ответила. И это мой выбор.
Почему считаю, что собственность определяется правом ? Да, потому что только так можно не привязываться к тому, что считаешь своей собственностью, ведь право обязательно предполагает вместе с собой и перечень обязанностей.Человек должен стремиться жить по закону, а не по правилам.
Brittany писал(а):Мы о разных вещах говорим. Я об эскпириенсе (не об эксперименте): увидеть нечто глазами другого
человека.
А вы повторяете одно и то же, одно и то же. Водолей... вы как бы за стеклом
Так кто же из нас за стеклом, когда вы настаиваете на том, что невозможно в принципе ?
Прекрасно понимаю, что вы уверены, что получили опыт чувствования именно того, что чувствует другой человек.
Но механизм возникновения этого чувства (образа сознания, сформированного у вас) совсем другой, и поэтому ваша фраза искажает истину.
Но дело даже не в этом, а в том, что ваша фраза несет зло, формируя у читающих вас мнение, что можно передать "образ сознания" другому человеку. А значит, сиддхи не искушения на пути духовного развития, а способность, принадлежащая человеку.
Но вы не знаете, как жестоко карма наказывает за применение сиддхов человека...
В кармическом мире, так же как и в социуме, существует закон - "не знающий закона не освобождается от ответственности".
А уж если человек знает,о том, что идет нарушение закона, и ничего не сделает, то наказание соответственно будет вдвойне, как за предумышленное преступление.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6877 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 9:35

Веренея писал(а):Да , но есть одна цель к которой безопасно идти , а не множество и вы знаете какая.
О чём я и говорю: я же давно знаю этот ваш ответ.

Видите теперь, Definitely Maybe, что я имела в виду?
Только свою формулировку Веренея считает единственно верной, а все остальные назовёт "обожествлением".
Так если обоим участникам диалога это уже известно, по множеству предыдущих таких диалогов, к чему их повторять?

Тем не менее, я вам напишу кое-что, Веренея, на случай если вы всё же не до конца ещё себя убедили, сомневаетесь, и по ЭТОЙ причине задаёте ваши вопросы.

Ваш Бог (именно ваш, Веренея. Не Монаха, не чей-то ещё, а ваш) - это не истинный Бог, это только мысль о Боге. Мысленный Бог. Вы считаете, что без этой мысли человек не может работать над собой. И это ваше убеждение зашоривает вас, из-за этой мысли вы не видите тех людей, которые реально, по факту, внутри себя "перенаправляют свою любовь" (говоря вашими словами), или освобождаются от зацепок (говоря словами Лазарева), при этом обходясь без умственного Бога. Такие люди могут идти к познанию реального Бога, а вы, не видя этого (из-за вашей веры всего лишь в ваши МЫСЛИ), будете им говорить, что они идут не туда, и угрожать им болезнями...

То есть, фактически именно вы - тот, кто обожествляет свою мысль о Боге, через эту мысль смотрит на других людей и интерпретирует их высказывания, при этом картина у него получается далёкая от реальных людей и их дел.
Вираха F

#6878 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 10:39

Думала над этим вашим вопросом: появилась ли у меня какая-то формулировка цели, с тех пор как мы в теме Монаха обсуждали это и я приводила пример с занозой?
Нет, не появилась.
В моём сознании нет образа цели.
У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.

Пытаясь осмыслить свой процесс, на сегодняшний день могу сказать так: у меня "внутри" есть Свидетель моих поступков - Совесть. Когда в её свете я вижу свои поступки и их мотивы, я просто больше не могу оставаться прежней.
Это не в уме находится, об этом не нужно думать, это не поставишь как цель, это то, что ПРОИСХОДИТ. Поэтому "обожествить" это попросту невозможно - это вне моего контроля.
Вираха F

#6879 Водолей » Пн, 24 апреля 2023, 10:52

Вираха писал(а):У меня получается так, что сама работа над собой - это процесс, цель которого заключена в нём самом.
Все верно - смысл жизни заключается в самой жизни( в том, чтобы жить). А уже как это конкретно у кого происходит , зависит от его судьбы (кармы).
Но не случайно говорят на Руси, что "судьба это характер : пожнешь характер - пожнешь судьбу".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6880 Brittany » Пн, 24 апреля 2023, 10:53

Водолей писал(а):ваша фраза несет зло, формируя у читающих вас мнение, что можно передать "образ сознания" другому человеку. А значит, сиддхи не искушения на пути духовного развития, а способность, принадлежащая человеку.
Но вы не знаете, как жестоко карма наказывает за применение сиддхов человека...
Ого. Вот уже и зло несёт моя фраза, и карма меня накажет. Карма не может наказать. Карма не бабай.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем