Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6821 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 12:37

Веренея писал(а):Решили моим салом , да по мусалам. А вы злопамятны .
Вы спрашивали (настойчиво) про метод работы над собой, я вам описала один. С помощью которого человек читает написанное им о ком-то другом, как собственную характеристику.
Не понравился?
Не будете пробовать на опыте?
А зачем тогда спрашивали?
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6822 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 12:40

А может я уже с ним разговаривала? :wink:
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6823 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 12:44

Водолей писал(а):Конечно, снижаю цену
Всё, миссия обеспечения людей качественным товаром провалена. И всё в угоду наживе)))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Водолей писал(а):изворачивается УМ
Лааадно, если Вам больше нравится, что изворачивается только Ваш УМ, не затрагивая психику, то пусть будет так)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#6824 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 12:51

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Решили моим салом , да по мусалам. А вы злопамятны .
Вы спрашивали (настойчиво) про метод работы над собой, я вам описала один. С помощью которого человек читает написанное им о ком-то другом, как собственную характеристику.
Не понравился?
Не будете пробовать на опыте?
А зачем тогда спрашивали?

Ну это не метод работы над собой , потому что вы не проводите аналогию в свою сторону , а предлагаете другим доказать , что вы не правы. Это можно сделать только одним способом , сделать акцент на вашу писанину. Я в свое время написала , что если Бог даже подойдёт к вам и ударит по лбу , вы не поймёте , что это он. Доказательств не будет. :-D Вы промолчали. Если со мной заговорит Иисус и будет нести околесицу , то укажу , а почему нет. :smile:
Веренея

• 1

#6825 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 12:58

Young писал(а):Это урок таким доверчивым как я)
Нууу... если фразы построены из умных слов, это не является гарантией того, что в этих фразах есть глубокий смысл.
Это не только к интернету относится. В реале тоже нужно фильтровать поступающую информацию.
Young писал(а):Вот в происхождении Вирахи я теперь тоже засомневалась
На мой взгляд, просто очень увлекающаяся девушка. Видит что-то новое, загорается, думает - вот оно, нашла!!!
Сейчас тут флагом помашет, потом за другие идеи митинговать пойдет, когда что-то новое подвернется. Всё искренне. Но поверхностно, потому что углубиться не может, всё силы уходят на восторги и митинги.
Так вижу.
tiss78
Аватара

#6826 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 13:04

Веренея писал(а):Ну это не метод работы над собой , потому что вы не проводите аналогию в свою сторону , а предлагаете другим доказать , что вы не правы.
Попробуйте проследить ваши погрешности в логике.
Вы решили, что я не делаю того, о чём говорю.
Вопрос номер один: откуда вы это узнали?
(Примечание: если бы я лично не применяла метод, я не могла бы о нём говорить.)

Вопрос номер два.
Этот метод придумала не я. Если вы считаете, что я его не практикую, то почему из этого делаете вывод, что сам метод - не метод?

Из чего очевиден ответ на ваш непонятно зачем сказанное "а может":
Веренея писал(а):А может я уже с ним разговаривала? :wink:
Не может.
Вы не пробовали.
А уже решили, что "не метод".

Ну как хотите.
Только больше от меня ответов не требуйте. То что я описала простыми словами, без всякой математики, вам тоже не подошло.
Спрашивается тогда, за каким (пардон) вы тогда здесь задаёте свои вопросы о методах, если вам эти методы не нужны? Если для вас так замечательно работает ваша формула "задала вопрос - нашла обожествление - попросила прощение - порядок!", то к чему эти ваши вопросы? Достаточно просто повторять нам про наши "обожествления" и наше "бла-бла", если уж этот процесс доставляет вам такое удовольствие. :wink:
Вираха F

#6827 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 13:23

Вираха писал(а):.
Спрашивается тогда, за каким (пардон) вы тогда здесь задаёте свои вопросы о методах, если вам эти методы не нужны?

Ну успокойтесь пожалуста . Вы спрашиваете Я отвечаю и по ходу пьесы задаю уточняющие вопросы. А вопрос один , я наверное слепая , но я не вижу метода работы над своими реакциями. Даже с помощью математики . Поэтому , когда вы настаиваете , что есть какая то система , то я всегда удивляюсь. :dont_knou:
Веренея

#6828 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 13:27

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):Конечно, снижаю цену
Всё, миссия обеспечения людей качественным товаром провалена. И всё в угоду наживе)))

Какой наживе ?Откуда она возьмется, если мотивация совершенно иная ?
Это все о том же , когда человек умом пытается понять то, что умом не постигается.
Если бы я заставляла или уговаривала кого-то взять чуть менее качественный товар, нежели я обычно выношу на трассу, тогда да, это могла бы быть и нажива. Но ориентируюсь ведь на того, кто хочет купить товар по меньшей цене. Далеко не все могут заплатить цену качественного товара. И опять же - цели покупки разные у людей. Напр., кто-то хочет купить ягоду на варенье. Для чего ему покупать ягодку к ягодке ? Они с удовольствием купят немного мятую ягоду, которая помялась, потому что издалека несла.
Попробуйте 10 литров черники пронести 3 км...
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6829 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 13:27

Метод зеркала- если это метод , то какого результата вы ждёте? Человек увидит свои ошибки , даже с пониманием о своих чертах характера , начнет насильно менять эти черты и что дальше по факту , все черты поменяли или реакции?
Веренея

#6830 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 13:31

tiss78 писал(а):Лааадно, если Вам больше нравится, что изворачивается только Ваш УМ, не затрагивая психику, то пусть будет так)
А как может изворачиваться психика, если трактует ее исключительно ум ?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Веренея писал(а):Человек увидит свои ошибки , даже с пониманием о своих чертах характера , начнет насильно менять эти черты и что дальше по факту , все черты поменяли или реакции?
Вот для ответа на этот вопрос и существует модель, которая описывает, что является причиной, а что следствием этой причины.
И без знания этого, конечно,ничего не получится...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6831 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 13:40

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Ну святые с того света мне не писали и не разговаривали , поняла бы . Да и опять же эти святые уже переродились и возможно моя душа одна из них.
Вот и я подумала: приди сюда хоть сам Иисус, и начни с вами диалог, вы бы и ему показали все его "обожествления". :angel:

и рассказали бы ему о том, что весь мир не знает как соринка изображение попадает нам в глаз :-D
к слову об иисусе - сам то он почти всегда называл себя "сыном человеческим", разве что в евангелие от иоанна (10:36) "сын божий" но и то в немного... как бы это сказать, не то что бы прямое утверждение, а лишь вопрос в рамках обвинения в богохульстве, ну и перед этим было утверждение "вы -- боги".
так же иисус нигде не кичился в каждой своей притче, что он 20 лет чегото там изучал, и этого достаточно для предания "веса" его слова :-D
ну и не лез в математику с физикой :-D

Веренея, процесс реинкарнации, даже если он существует, врядли имеет такой линейный механизм. вот ты умер, бац! твоя душа снова в комто родилась. много лет назад один фдекашник сформулировал это так "ближе всего к пониманию реинкарнации подошли христиане, считая что ее не существует" :-D и тут тяжело с ним не согласиться.
кстати далеко не все христиане, полностью отрицают реинкарнацию, был такой весьма неоднозначный(с точки зрения христианского догмата) протоирей александр мень(написавший кстати книгу "сын человеческий"), с его теорией реинкарнации - адамовой души. если вкратце - существует только одна большая и великая адамова душа. именно та в которую бог вдохнул жизнь. можно провести аналогию с большим куском теста в огромной миске. вы отщипываете от него маленькй кусочек и лепите человечка. одного, двух, трех, и т д. они все разные. после смерти, вы тесто возращаете обратно в "общий котел", перемешиваете тесто, и снова отщипываете небольшой кусочек теста от общего кулича для следующей "инкарнации". де юре - душа никуда не пропала не погибла, и она участвует в следующей реинкарнации. де факто - это уже совершенно новая душа, которая в принципе имеет мало общего с прошлым воплощением, хоть и состоит полностью из них.
в игральной колоде карт - всего 52 карты. вроде и не очень много. казалось бы. однако количество раскладов (последовательность карт), такой колоды - больше чем звезд в нашей галактике(оценивается в 100 мрлд). гораздо больше, вероятно даже больше чем количество звезд во всей наблюдаемой вселенной. просто перетасовывая карты - вы никогда не получите два одинаковых расклада.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#6832 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 13:48

Веренея писал(а):Метод зеркала- если это метод
Метод ли это, вы можете узнать только если САМИ его испытаете, только тогда вы сами увидите то, чему не нужны доказательства.
А на словах, для вашего ума, невозможно доказать, что метод - это метод. Словами можно только сказать, что и как делать, или описать некий факт для практического применения (например тот, о котором я говорила: всё, что говорит человек о других, - он говорит о себе), остальное словами не объясняется, но когда вы получите опыт, вам никаких объяснений и не понадобится.

Веренея писал(а):какого результата вы ждёте?
Наша песня хороша...
Вы с предвзятостью задаёте этот вопрос, то есть вы убеждены, что вся наша работа нацелена на результат, который является "обожествлением". Поэтому что бы вам ни ответили о результатах, для вас любой ответ будет признаком "обожествления". То есть, у вас УЖЕ есть ответ, который вы просто хотите доказать и собеседникам.
Бесполезно и бессмысленно, Веренея. Себе вы это УЖЕ доказали, а мне не докажете, потому что ваше представление - оно ваше, о вашем и для вас, а у меня есть ОПЫТ, который сам - своё доказательство.
Когда получите этот опыт - поймёте о чём речь.
Вираха F

#6833 veravelios » Вс, 23 апреля 2023, 13:49

Definitely Maybe, Водолей говорит не о механизме попадания изображения в глаз(?) Она говорит о том , как это происходит в сознании.Это всё равно что описывать как именно проходят импульсы по нервам , как задействуют работу мышц , в то время как другой человек объясняет как проходит процесс " решил поднять руку".в сознании. Т.е. рассматривается два разных процесса " почему" и "как"
Ещё пример для лучшего понимания - компьютерная игра. Водолей говорит о том , что игрок принимает решение - его аватар сейчас произведёт выстрел , а вы о том какие кнопки при этом будут нажиматься и какие действия произведёт аватар в игре.
Сорри , если что за корявое объяснение. Но вы о разном..
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6834 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 13:53

Definitely Maybe писал(а):и рассказали бы ему о том, что весь мир не знает как соринка изображение попадает нам в глаз
Ну и ну... Уже и сегодня ещё раз упоминала, о том, что именно является загадкой, а вчера и цитату учёного для вас запостила, а вы всё про то, что уже изучено и известно.
Я не говорила, что миру неизвестно, как сигнал попадает в глаз, а через глаз в мозг. Но далее разжёвывать то, о чём я говорила, и что разжевано уже до неприличия (по отношению к взрослому и вроде образованному собеседнику), - не стану.
Вираха F

#6835 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 13:55

Тогда что такое ДНК и откуда оно взялось?
Веренея

#6836 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 13:56

Водолей писал(а):Я прихожу на трассу с другой мотивацией - хочу помочь людям купить качественный продукт.
Водолей писал(а):
tiss78 писал(а):А если товар вдруг не совсем качественный получился, то что делать будете - выбрасывать, или цену снижать?
Конечно, снижаю цену
Водолей писал(а):Какой наживе ?Откуда она возьмется, если мотивация совершенно иная ?
Да понятно - собирала, несла, помялось, жалко выкидывать. Какая еще нажива? Сейчас смыслов накидаем)
Можно и с мотивацией помухлевать, главное градус пафоса не снижать и нормально всё будет)))
tiss78
Аватара

#6837 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 13:58

veravelios, водолей ничего не говорит, она самоликвидировалась от греха подальше :-D
говорит, Вираха, слова которой я и цитировал, и собственно ей и отвечал :roll:
это не сложно заметить, я корректно привожу адресность цитат при ответе.
Definitely Maybe M
Аватара

#6838 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 14:01

Водолей писал(а):А как может изворачиваться психика, если трактует ее исключительно ум ?
Да много вариантов. Даже ложные воспоминания может сформировать, чтобы ум обмануть)
tiss78
Аватара

#6839 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 14:05

Definitely Maybe писал(а):так же иисус нигде не кичился в каждой своей притче
Так то в притчах... а приди он сюда с вами побеседовать, кто знает, как бы вы восприняли его слова, если бы он назвал вас грешником или лицемером. Что-то мне подсказывает, что, как выразилась Веренея, "огрёб" бы он от "профи" - по полной программе.
:angel:
Вираха F

#6840 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 14:06

Вираха писал(а):назвал вас грешником или лицемером.

вы так говорите как будто это чтото плохое
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем