Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6801 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 11:36

Водолей писал(а):Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?
Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6802 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 11:39

Водолей писал(а):Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах.
ПРи этом первый пытался убрать свою боль души, тогда как второй хотел получить удовольствие от того,что оказывает милость .
Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом? Много, очень много на себя берете)))
Я нищим не подаю. Нищий - это состояние души и никакими подаяниями его не исправить. А покупая что-то на трассе, я не воспринимаю это подаянием, а просто оплачиваю труд этих людей. Без всяких "болей за их голод", либо мифических "возвышений".
Но интересно Вы себя воспринимаете, да)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Водолей писал(а):Есть огромная разница между чужой собственностью (пусть даже и заброшенной) и тем, что принадлежит тебе по закону (природные богатства в России принадлежат ее народу).
Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#6803 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:43

Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.
Проще говоря, о природе сознания, которая формируется на базе информации,полученной при помощи своих органов чувств. Но у сознания есть функция, позволяющая получать различные интерпретации базового опыта.
Это как боль от пореза одного пальца можно расширить на боль от пореза 2-х пальцев...
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6804 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 11:45

Веренея писал(а):о святых , которые превознесли люди
Вот даже восприятие людьми духовной чистоты тех, кого называют святыми, вы воспринимаете как превознесение.
Святых выделяют не для того, чтобы "превознести", а просто потому, что такие люди не могут скрыть свои изменения, их инаковость (непохожесть - на тех, кто живёт страстями в социуме) просто становится видна этим людям.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6805 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:50

tiss78 писал(а):Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом?
Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли. :smile: А вот понятие доброго дела - нет.
tiss78 писал(а):Много, очень много на себя берете))
Я к этому больше 20-ти лет шла. Так что в самый раз.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
tiss78 писал(а):Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))
Это не про Гражданский кодекс, а про конкретное восприятие отношения человека к собственности.
Это про нравственность, которая от слова нрав , формирующийся на основе черт характера человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6806 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 11:57

Водолей писал(а):Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли.
Ну надо же, поняла хоть что-то))) И всё благодаря учёным изысканиям)))
Нет, вопрос не раскрыт. Необходимо пояснить, что я поняла и почему Вы с этим согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Водолей писал(а):Это про нравственность, которая от слова нрав , формирующийся на основе черт характера человека.
Точно-точно. Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
tiss78
Аватара

#6807 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 11:59

Водолей писал(а):Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Пока Вы не разберетесь, почему это так, наш с Вами разговор будет беспредметен.

У меня нет цели видеть мир вашими глазами , потому что это ваша жизнь . Но вы выходите в эфир для чего? Не думаю , что понимание Вирахи вашей философии , не делает ее Водолей. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6808 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 12:02

tiss78 писал(а):А покупая что-то на трассе, я не воспринимаю это подаянием, а просто оплачиваю труд этих людей
Ваша мотивация в данном случае это "мне нужен товар".
Мотивация продавца - "мне нужно продать товар, чтобы получить деньги за свой труд".
Обычный обмен денег на товар.
Я прихожу на трассу с другой мотивацией - хочу помочь людям купить качественный продукт.
Но я этому обучена еще со времен СССР, когда мы зарплаты получали фиксированные, и мотивация была или "очень интересно решить предложенную проблему (чаще всего)", или "необходимо нашему флоту дать качественное программное обеспечение".
Когда поставила целью работать над собой,то мне это очень пригодилось.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tiss78 писал(а):Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
Это о другом - о том, что такое психика человека, и как конкретно она реализована в сознании.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6809 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 12:07

Вираха писал(а):
tiss78 писал(а):Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь
Независимо от того, поймёт ли хоть один учёный в мире работу Водолей, главный плод этой работы получен ею самой, её душой, и это то, что не будет утрачено и не имеет цены - бесценно.

Вот так и делают святыми сами люди других . :-D
Веренея

#6810 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 12:09

Веренея писал(а):Но вы выходите в эфир для чего?
На форуме работаю над моделью сознания.
Веренея писал(а):Не думаю , что понимание Вирахи вашей философии , не делает ее Водолей.
Конечно, не сделает. Она просто использует модель, над которой работаю,для своих личных нужд.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6811 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 12:10

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):вашу защиту вижу
Веренея писал(а):А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.
То есть о том, как реагировали святые внутри себя, вы не знаете,
а о том, как реагирует внутри себя Водолей - знаете?
И это в одном посте!
:bravo:
:wink:

Ну святые с того света мне не писали и не разговаривали , поняла бы . Да и опять же эти святые уже переродились и возможно моя душа одна из них. :-D
Веренея

#6812 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 12:15

Водолей писал(а):
tiss78 писал(а):Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
Это о другом - о том, что такое психика человека, и как конкретно она реализована в сознании.
Почему о другом? Как раз об этом. На ваших с ним примерах отлично видно, как она (психика) может изворачиваться, для того, чтобы подогнать желаемый ответ в задаче.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Водолей писал(а):Я прихожу на трассу с другой мотивацией - хочу помочь людям купить качественный продукт.
Понятно.
А если товар вдруг не совсем качественный получился, то что делать будете - выбрасывать, или цену снижать?
tiss78
Аватара

#6813 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 12:20

Водолей писал(а):конкретное восприятие отношения человека к собственности.
Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6814 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 12:20

Водолей писал(а):На форуме работаю над моделью сознания

Где ? Одно бла бла. И сплошные обожествления. :dont_knou:
Веренея

#6815 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 12:21

Веренея писал(а):Ну святые с того света мне не писали и не разговаривали , поняла бы . Да и опять же эти святые уже переродились и возможно моя душа одна из них.
Вот и я подумала: приди сюда хоть сам Иисус, и начни с вами диалог, вы бы и ему показали все его "обожествления". :angel:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6816 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 12:22

tiss78 писал(а):А если товар вдруг не совсем качественный получился, то что делать будете - выбрасывать, или цену снижать?
Конечно, снижаю цену, причем обязательно объясняю покупателю, в чем конкретно состоит некачественность.
Люди обычно охотно покупают такой товар - дешевле, а качество не уступает тому, что продают на трасе.
Я собираю ягоды только руками (а не комбайном),и грибы всегда режу.
tiss78 писал(а):Почему о другом? Как раз об этом. На ваших с ним примерах отлично видно, как она (психика) может изворачиваться, для того, чтобы подогнать желаемый ответ в задаче.
Психика не изворачивается (в основе которой лежат чувства), изворачивается УМ, который пытается интерпретировать эти самые чувства.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6817 Young » Вс, 23 апреля 2023, 12:24

Brittany писал(а):отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
Не получается. Эту фразу она повторила уже100500 раз))) Это уже вложено, и выплескивается автоматически, когда появляются предпосылки для употребления этой фразы.
По такому принципу Боты работают. Это я изучила давно уже на этом форуме, общаясь с Ботом, ник его не помню :-D
tiss78 писал(а):На самом деле,
На самом деле вопрос только в том, что человек, извините за жаргон, "за свои слова не отвечает"
Теория с практикой никак не стыкуется.
Но пафоса вагон и маленькая тележка.
На уточняющий вопрос ответить не может, повторяет как попугай то что уже повторено 100500 раз, к месту и не к месту.
А ведь именно такими вопросами проверяется пройденный материал в школе))

И это простительно, учитывая психические отклонения.
Неспособность думать, а мы это делаем с помощью ВД (это я на своей шкуре испытала, когда мне на 3 дня гомеопатией вырубили ВД), что у нее много лет вообще отсутствует, второго момента я не поняла, т.к. не было такого опыта, когда пропадает из сознания вся "база"... что то похожее на инсульт, возможно, по крайней мере у меня было сохранено видео, где какая то ученый или врач описывала свое состояние в процессе... до момента полного выключения... что то похожее было, у нее все постепенно пропадал весь окружающий ее мир... но это видео удалено сейчас из инета

Про отягощение "бесами", я молчу конечно))) Но в этом может быть как раз то, что она лезет и лезет на рожон. Ладно бы в местах специально отведенных...
Гоша и сейчас чувствует этих "бесов". Я чувствовала это раньше, сейчас нет. Почему не знаю :dont_knou: Или "бесы" стали слабее, или я стала сильнее))) :-D

Это урок таким доверчивым как я))) В интернете надо все же думать и определять, кто перед тобой, реальный человек, как например те, кого я видела в реале, или Бот, Тролль, Псих... кто еще есть не знаю.
Опыт полезный в наше время
Вот в происхождении Вирахи я теперь тоже засомневалась))) Слишком однотипное общение :hi-hi:
Последний раз редактировалось Young Вс, 23 апреля 2023, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6818 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 12:30

Brittany писал(а):Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?
Собственность это то, что принадлежит мне по праву. Напр., мое тело это моя собственность, как и жизнь.
Все остальное определяется правом - законом. Но для меня есть ряд расхождений с социумом. Так товар может стать собственностью только тогда, если в него вложен мой эквивалентный труд.Напр,. что-то найденное мной будет отдано на благо общества.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6819 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 12:34

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Ну святые с того света мне не писали и не разговаривали , поняла бы . Да и опять же эти святые уже переродились и возможно моя душа одна из них.
Вот и я подумала: приди сюда хоть сам Иисус, и начни с вами диалог, вы бы и ему показали все его "обожествления". :angel:

Решили моим салом , да по мусалам. А вы злопамятны . :-D
Веренея

#6820 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 12:35

Young писал(а):второго момента я не поняла, т.к. не было такого опыта, когда пропадает из сознания вся "база"... что то похожее на инсульт, возможно, по крайней мере у меня было сохранено видео, где какая то ученый или врач описывала свое состояние в процессе... до момента полного выключения... что то похожее было, у нее все постепенно пропадал весь окружающий ее мир... но это видео удалено сейчас из инета
Не ровен час вас кто-то с неокрепшей психикой прочитает.
Ничего никуда в одночасье не пропадало. Все происходит совершенно по-другому.
Не случайно ведь пишу "перепросмотр"...
Ладно, кому действительно будет нужно, для того и объясню еще раз.
Что касается жизни без ВД,то огромное число людей специально тренируются, чтобы остановить данную функцию сознания. Мыследеятельность это не ВД, которую называют не случайно "мыслемешалкой."
На этом мое общение с вами закончено.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем