Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.Водолей писал(а):Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?
Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом? Много, очень много на себя берете)))Водолей писал(а):Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах.
ПРи этом первый пытался убрать свою боль души, тогда как второй хотел получить удовольствие от того,что оказывает милость .
Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))Водолей писал(а):Есть огромная разница между чужой собственностью (пусть даже и заброшенной) и тем, что принадлежит тебе по закону (природные богатства в России принадлежат ее народу).
А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
Вот даже восприятие людьми духовной чистоты тех, кого называют святыми, вы воспринимаете как превознесение.Веренея писал(а):о святых , которые превознесли люди
Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли.tiss78 писал(а):Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом?
Я к этому больше 20-ти лет шла. Так что в самый раз.tiss78 писал(а):Много, очень много на себя берете))
Это не про Гражданский кодекс, а про конкретное восприятие отношения человека к собственности.tiss78 писал(а):Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))
Ну надо же, поняла хоть что-то))) И всё благодаря учёным изысканиям)))Водолей писал(а):Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли.
Точно-точно. Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)Водолей писал(а):Это про нравственность, которая от слова нрав , формирующийся на основе черт характера человека.
Водолей писал(а):Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Пока Вы не разберетесь, почему это так, наш с Вами разговор будет беспредметен.
Ваша мотивация в данном случае это "мне нужен товар".tiss78 писал(а):А покупая что-то на трассе, я не воспринимаю это подаянием, а просто оплачиваю труд этих людей
Это о другом - о том, что такое психика человека, и как конкретно она реализована в сознании.tiss78 писал(а):Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
Вираха писал(а):Независимо от того, поймёт ли хоть один учёный в мире работу Водолей, главный плод этой работы получен ею самой, её душой, и это то, что не будет утрачено и не имеет цены - бесценно.tiss78 писал(а):Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь
На форуме работаю над моделью сознания.Веренея писал(а):Но вы выходите в эфир для чего?
Конечно, не сделает. Она просто использует модель, над которой работаю,для своих личных нужд.Веренея писал(а):Не думаю , что понимание Вирахи вашей философии , не делает ее Водолей.
Вираха писал(а):Веренея писал(а):вашу защиту вижуТо есть о том, как реагировали святые внутри себя, вы не знаете,Веренея писал(а):А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.
а о том, как реагирует внутри себя Водолей - знаете?
И это в одном посте!
![]()
Почему о другом? Как раз об этом. На ваших с ним примерах отлично видно, как она (психика) может изворачиваться, для того, чтобы подогнать желаемый ответ в задаче.Водолей писал(а):Это о другом - о том, что такое психика человека, и как конкретно она реализована в сознании.tiss78 писал(а):Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
Понятно.Водолей писал(а):Я прихожу на трассу с другой мотивацией - хочу помочь людям купить качественный продукт.
Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?Водолей писал(а):конкретное восприятие отношения человека к собственности.
Водолей писал(а):На форуме работаю над моделью сознания
Вот и я подумала: приди сюда хоть сам Иисус, и начни с вами диалог, вы бы и ему показали все его "обожествления".Веренея писал(а):Ну святые с того света мне не писали и не разговаривали , поняла бы . Да и опять же эти святые уже переродились и возможно моя душа одна из них.
Конечно, снижаю цену, причем обязательно объясняю покупателю, в чем конкретно состоит некачественность.tiss78 писал(а):А если товар вдруг не совсем качественный получился, то что делать будете - выбрасывать, или цену снижать?
Психика не изворачивается (в основе которой лежат чувства), изворачивается УМ, который пытается интерпретировать эти самые чувства.tiss78 писал(а):Почему о другом? Как раз об этом. На ваших с ним примерах отлично видно, как она (психика) может изворачиваться, для того, чтобы подогнать желаемый ответ в задаче.
Не получается. Эту фразу она повторила уже100500 раз))) Это уже вложено, и выплескивается автоматически, когда появляются предпосылки для употребления этой фразы.Brittany писал(а):отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
На самом деле вопрос только в том, что человек, извините за жаргон, "за свои слова не отвечает"tiss78 писал(а):На самом деле,
Собственность это то, что принадлежит мне по праву. Напр., мое тело это моя собственность, как и жизнь.Brittany писал(а):Собственность - понятие весьма...растяжимое. Что такое собственность - для вас?
Вираха писал(а):Вот и я подумала: приди сюда хоть сам Иисус, и начни с вами диалог, вы бы и ему показали все его "обожествления".Веренея писал(а):Ну святые с того света мне не писали и не разговаривали , поняла бы . Да и опять же эти святые уже переродились и возможно моя душа одна из них.
Не ровен час вас кто-то с неокрепшей психикой прочитает.Young писал(а):второго момента я не поняла, т.к. не было такого опыта, когда пропадает из сознания вся "база"... что то похожее на инсульт, возможно, по крайней мере у меня было сохранено видео, где какая то ученый или врач описывала свое состояние в процессе... до момента полного выключения... что то похожее было, у нее все постепенно пропадал весь окружающий ее мир... но это видео удалено сейчас из инета
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость