Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6781 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 9:23

Веренея писал(а):повторю свой вопрос , как происходит процесс исцеления , после того как нашли ошибку? И кто этот процесс запускает?
Если вы когда-нибудь реально находили ошибку, то сами на собственном опыте прекрасно должны бы знать, что после того, как ошибка увидена, ты просто НЕ МОЖЕШЬ оставаться прежним. Это само по себе запускает процесс изменений.

Веренея писал(а):вы непонятно что защищали , да нет все понятно , то что вы не дура , но против кого вы ее защищали ? Против человека , который изначально сказал , что не шарит в математике , вы накинулись на самого слабого в этой теме , а для чего? Да что бы возвыситься , с точки зрения образованности , у вас бы не получилось почувствовать себя победителем с Definitely Maybe.
"Защищали", "накинулась", "возвыситься"... что ни слово, то проекция, проекция, проекция.
При этом своего поведения совсем не видите.
Вам было бы понятно, о чём я сейчас говорю, если бы вы работали с принципом зеркала. Это та работа, которая делается ДЛЯ того, чтобы найти ошибку. На вашем личном примере - вам Монах задал вопрос: какой, по-вашему, должна быть Вираха (для понимания того, что именно вас во мне раздражает, потому что просто одного слова "правильность" совершенно недостаточно). Если бы вы начали отвечать СЕБЕ на этот вопрос, это и стало бы работой с зеркалом, которая устранила бы ваше раздражение.
:pardon:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Если про зеркало непонятно, возьмите тот принцип, о котором говорит Водолей. Это даже не принцип, а факт, но некоторым очень трудно в это поверить, поэтому для начала можно попробовать просто в качестве эксперимента. В конце концов, что вы теряете? Ничего.
Принцип прост: всё, что человек говорит, он говорит о себе.
Вот это простое понимание может сделать очень большую работу в человеке.
Как христианка, сколько я старалась, чтобы воспитать в себе смирение! а один этот простой принцип дал мне гораздо больше, чем все мои те усилия.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6782 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 9:51

Вираха, читала вашу дискуссию с Definitely Maybe. Вы поняли смысл модели,над которой работаю.
И тем не менее нужно хорошо осознавать, что эта модель описывает природу(нематериальную) и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий (программу), выполняемых инструментом биологического организма, под названием сознание, предназначенного для исследования этим биологическим организмом окружающего мира с целью выживания в нем.
Как конкретно реализована эта программа чисто физически, я не знаю. И если честно, то не особо интересно...
так как это не играет никакой роли в работе над собой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6783 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 10:05

Водолей писал(а):Как конкретно реализована эта программа чисто физически, я не знаю. И если честно, то не особо интересно.
Да, я понимаю, что это не является предметом ваших исследований, вы об этом не раз говорили. Меня этот вопрос тоже не занимает.
Целью моего внимания к словам Definitely Maybe "интерпретация сигналов в образы" было не получить от него ответ, как это происходит, а обратить его внимание на то, что он этого не знает, что это за процесс (как не знает и весь остальной мир), но если учёные понимают, что это великая загадка, то Definitely Maybe говорит так, как будто для него ничего неизвестного в этом процессе нет.
И если бы он обратил на это внимание, то мог бы заметить и нематериальную природу образов сознания. Вот это и было целью моих комментариев в том диалоге.
Вираха F

#6784 Young » Вс, 23 апреля 2023, 10:16

Водолей писал(а):Уже ответила и неоднократно, причем одной фразой : покупатель делает доброе дело.
:-D КАКОЕ доброе дело? Что именно делает покупатель?
Дали денег бабке, которая с добрыми намерениями ворует то, что на равных принадлежит всем, с целью продажи для личной выгоды :smile:
Водолей, Вы считаете всех идиотами. Это нормально.
Впариваете здесь теорию о кармических воздаяниях за воровство ОБРАЗОВ! а сами воруете вполне материальные объекты. Какие кармические воздаяния Вы за это ожидаете? :angel:

tiss78 писал(а):
Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!
Понятно, что сам ученый, при этом удовольствия не испытывает - сначала дары леса собирает, потом на трассе стоит. Но чего только не сделаешь, чтобы дать людям возможность поддержать себя деньгами.
Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье. Зато всё несобранное достанется Водолею и она дальше будет давать людям возможность совершать истинно добрые дела.
:roll:
Да, я согласна с этим.
Но она как попугай, повторяет вложенные в ее голову, я даже знаю кто к этому причастен, правильные фразы, но походу даже смысла произносимых слов не понимает.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6785 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 10:29

Вираха писал(а):но если учёные понимают, что это великая загадка, то Definitely Maybe говорит так, как будто для него ничего неизвестного в этом процессе нет.
В этом-то и проблема, что в его сознании картинка уже целостная - без всяких недоработок. И не потому, что он ее полностью сформировал, а потому что зазомбировал сознание ментальным утверждением : "здесь загадок и вопросов у науки нет".
Это и есть опасность принятия чужого мнения на веру, типа, мне некогда разбираться, но уверен, что ученые уже все исследовали.
Когда мне пришлось все по новой изучать самостоятельно, то с ужасом обнаружила, что у науки масса белых пятен, причем все они о причинах, порождающих конкретные свойства вещества. Т.е. мы живем в мире, о котором по сути НИЧЕГО не знаем.
Но сознание очень плохо "себя чувствует" в неизвестной ситуации, образно говоря.
Проще говоря, реакцию на неизвестность сознание тут же проявляет в виде определенного дискомфорта, который человек или принимает, и привыкает жить в этом состоянии, пока не найдется ответ на неизвестный вопрос (это путь постигающих), или человек убирает это дискомфортное чувство с помощью зомбирования сознания ментальным мемом (принимает на веру) , взяв какую-то гипотезу за истину ( или "уговорив" сознание, что загадки нет).
Но как известно, бесплатный сыр только в мышеловке, и человек, выбравший второй вариант, лишается возможности увидеть истину.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6786 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 10:30

Я вчера прочла в теме про мозг досаду Young на своё разочарование в Водолей. Какая же я всё-таки дура! - восклицает она.
Я прочла и подумала: раньше она хотя бы просто пыталась объяснить Водолей её "заблуждения". Теперь она будет выплёскивать в теме Водолей всё своё разочарование.
Началось.
Теперь Водолей уже "ворует" и "впаривает"...
:facepalm:

Теперь с Young совсем невозможно будет разговаривать, она сделала шаг вниз по лестнице и зацементировалась в своих иллюзиях.
Вираха F

#6787 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 10:35

Вираха писал(а):Теперь с Young совсем невозможно будет разговаривать, она сделала шаг вниз по лестнице и зацементировалась в своих иллюзиях.
Я читала ее пост. Надеюсь, что ее слова не будут расходиться с делами...
Young писал(а):В общем я сильно разочаровалась в данном персонаже. Дальнейшие разговоры считаю совершенно бессмысленными.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
tiss78 писал(а):Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье.
Дары леса пока еще ОБЩАЯ собственность - т.е. каждый человек имеет право собирать и ягоды и грибы.
Здесь все АБСОЛЮТНО честно. Кто-то может ходить и собирать сам, кому-то некогда и он покупает ТРУД сборщика.
Это единственное, что прокомментирую, причем для тех, кто работает над собой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6788 Definitely Maybe » Вс, 23 апреля 2023, 10:48

Водолей писал(а):Когда мне пришлось все по новой изучать самостоятельно

но школьный курс физики и математики, вы проигнорировали :-D

Вираха писал(а):как не знает и весь остальной мир

Водолей писал(а):Т.е. мы живем в мире, о котором по сути НИЧЕГО не знаем.

не мы, а вы (с) :-D
если что-то лишено вашего понимания - это свидетельствует лишь о вашей личной ограниченности, а не всего мира :yes:
и это мы еще до "зеркальных" нейронов не дошли :-D

эх, как тут не отдать дань моей прозорливости :

Definitely Maybe писал(а):
Вираха писал(а):произойдёт просвещение Вирахиной темноты благодаря вашему ликбезу.
не произойдет.
:wub:

фдк, не подкачал, такой заряд бодрости с утра после плотного завтрака :approve:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#6789 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 10:57

Водолей писал(а):почувствовать себя победителем с Definitely Maybe.
А вы не пробовали себе представить, что человеку вообще неинтересно возвыситься над кем-то ?
Ну, ведь вы допускаете такое для святых, почему не допустить, что обычный человек НАУЧИЛ свое сознание РЕАГИРОВАТЬ на другого человека (или на информацию от него) так, чтобы у него никогда не появлялось желание возвыситься над кем-то ?
Если нет, то попробуйте понять, что целью работы над собой является именно изменение одного реагирования на другое.
И вот когда вы измените свое реагирование, только тогда произойдет полное исцеление.

Реагирование изменить можно , но это не значит , что я не могу анализировать , Я читаю и вижу и провожу паралели и в спокойном состоянии без негатива и результат вижу , а вы не видите или не хотите видеть и вашу защиту вижу , почему реагируете вы, если считаете себя правыми ? А вы Водолей ещё и оправдываетесь , потому что фраза - я работала 20 лет , а вы даже не в науке и что то мне доказываете , говорит о чем? Не о самолюбовании или гордыни?
Не когда не думали , что у другого свой опыт , не поверю , вы везде об этом кричите.
А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6790 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 10:58

Definitely Maybe писал(а):но школьный курс физики и математики, вы проигнорировали
Именно школьный курс математики изучала по новой лет 5, а потом и пару институтских курсов.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6791 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 10:59

Водолей писал(а):Кто-то может ходить и собирать сам
А вот Мурша - не может, хотя у неё и есть время, потому что это "нечистоплотно". И Вы её в этом поддерживаете.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#6792 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:01

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):Кто-то может ходить и собирать сам
А вот Мурша - не может, хотя у неё и есть время, потому что это "нечистоплотно". И Вы её в этом поддерживаете.
Мурша решает конкретно свои проблемы. Со мной по этому поводу она не консультировалась.
Так что не нужно выдумывать.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Веренея писал(а):Я читаю и вижу и провожу паралели и в спокойном состоянии без негатива и результат вижу , а вы не видите или не хотите видеть и вашу защиту вижу , почему реагируете вы, если считаете себя правыми ?
Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Пока Вы не разберетесь, почему это так, наш с Вами разговор будет беспредметен.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6793 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 11:09

На самом деле, я обязательно куплю чернику на трассе, если мимо еду. Да, потому что мне некогда, а люди потрудились, собрали.
И я соберу травку в чай, если будет такая возможность и желание.
Но это же всё просто. А Вам для чего-то нужно накидать на простые дела великих смыслов про "истинно добрые дела" и для чего-то нагрузить Муршу "нечистоплотностью". Которой себя лично Вы почему-то не грузите) И почему-то не видите противоречий в своих постулатах. А получается смешная вещь: если для меня, то это благое дело, а если кто-то дугой так же поступает, то это нечистоплотность.
Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мурша писал(а):первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)).
Водолей писал(а):Это как учитель, проверяя пройденный учеником материал, читает его безошибочный ответ .
Но читать было действительно приятно, потому что видно, что это сформулировано на базе собственного опыта.
Респект...
:frends:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#6794 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 11:16

Young писал(а):КАКОЕ доброе дело? Что именно делает покупатель?
Вероятно, всё дело в том, что Водолей не может переформулировать свою мысль (ответ на твой вопрос).

Young писал(а):она как попугай, повторяет вложенные в ее голову, я даже знаю кто к этому причастен, правильные фразы,

Водолей писал(а):отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6795 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:19

tiss78 писал(а):Которой себя лично Вы почему-то не грузите)
Не просто ГРУЖУ себя этим, а только этим и занимаюсь. И Мурша потому и спрашивает, что знает об этом.
tiss78 писал(а):Но это же всё просто
Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах ?
При этом первый пытался убрать свою боль души, тогда как второй хотел получить удовольствие от того,что оказывает милость . :ugu:
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6796 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 11:20

tiss78 писал(а):Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь
Независимо от того, поймёт ли хоть один учёный в мире работу Водолей, главный плод этой работы получен ею самой, её душой, и это то, что не будет утрачено и не имеет цены - бесценно.
Вираха F

#6797 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:20

Brittany писал(а):Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
Ну, кто бы спорил... мудрые йоги, написавшие это, дураки, а вы умная.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tiss78, мой ответ был совершенно на другой пост. А этот ее пост я вообще не читала...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6798 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 11:24

Веренея писал(а):вашу защиту вижу
Веренея писал(а):А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.
То есть о том, как реагировали святые внутри себя, вы не знаете,
а о том, как реагирует внутри себя Водолей - знаете?
И это в одном посте!
:bravo:
:wink:
Вираха F

#6799 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 11:26

Водолей писал(а):Ну, кто бы спорил... мудрые йоги, написавшие это, дураки, а вы умная.
Вы не знаете,о чём я: у меня был такой опыт. Но это интересно только мне. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6800 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:27

Мурша писал(а):первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)).
Вот, что значит, человек работает над Прозерпиной...
Есть огромная разница между чужой собственностью (пусть даже и заброшенной) и тем, что принадлежит тебе по закону (природные богатства в России принадлежат ее народу). Мурша ее понимает, а вы, tiss78, нет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Brittany писал(а):Вы не знаете,о чём я: у меня был такой опыт. Но это интересно только мне
Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем