Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6781 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 10:57

Водолей писал(а):почувствовать себя победителем с Definitely Maybe.
А вы не пробовали себе представить, что человеку вообще неинтересно возвыситься над кем-то ?
Ну, ведь вы допускаете такое для святых, почему не допустить, что обычный человек НАУЧИЛ свое сознание РЕАГИРОВАТЬ на другого человека (или на информацию от него) так, чтобы у него никогда не появлялось желание возвыситься над кем-то ?
Если нет, то попробуйте понять, что целью работы над собой является именно изменение одного реагирования на другое.
И вот когда вы измените свое реагирование, только тогда произойдет полное исцеление.

Реагирование изменить можно , но это не значит , что я не могу анализировать , Я читаю и вижу и провожу паралели и в спокойном состоянии без негатива и результат вижу , а вы не видите или не хотите видеть и вашу защиту вижу , почему реагируете вы, если считаете себя правыми ? А вы Водолей ещё и оправдываетесь , потому что фраза - я работала 20 лет , а вы даже не в науке и что то мне доказываете , говорит о чем? Не о самолюбовании или гордыни?
Не когда не думали , что у другого свой опыт , не поверю , вы везде об этом кричите.
А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#6782 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 10:58

Definitely Maybe писал(а):но школьный курс физики и математики, вы проигнорировали
Именно школьный курс математики изучала по новой лет 5, а потом и пару институтских курсов.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6783 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 10:59

Водолей писал(а):Кто-то может ходить и собирать сам
А вот Мурша - не может, хотя у неё и есть время, потому что это "нечистоплотно". И Вы её в этом поддерживаете.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#6784 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:01

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):Кто-то может ходить и собирать сам
А вот Мурша - не может, хотя у неё и есть время, потому что это "нечистоплотно". И Вы её в этом поддерживаете.
Мурша решает конкретно свои проблемы. Со мной по этому поводу она не консультировалась.
Так что не нужно выдумывать.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Веренея писал(а):Я читаю и вижу и провожу паралели и в спокойном состоянии без негатива и результат вижу , а вы не видите или не хотите видеть и вашу защиту вижу , почему реагируете вы, если считаете себя правыми ?
Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Пока Вы не разберетесь, почему это так, наш с Вами разговор будет беспредметен.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6785 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 11:09

На самом деле, я обязательно куплю чернику на трассе, если мимо еду. Да, потому что мне некогда, а люди потрудились, собрали.
И я соберу травку в чай, если будет такая возможность и желание.
Но это же всё просто. А Вам для чего-то нужно накидать на простые дела великих смыслов про "истинно добрые дела" и для чего-то нагрузить Муршу "нечистоплотностью". Которой себя лично Вы почему-то не грузите) И почему-то не видите противоречий в своих постулатах. А получается смешная вещь: если для меня, то это благое дело, а если кто-то дугой так же поступает, то это нечистоплотность.
Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мурша писал(а):первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)).
Водолей писал(а):Это как учитель, проверяя пройденный учеником материал, читает его безошибочный ответ .
Но читать было действительно приятно, потому что видно, что это сформулировано на базе собственного опыта.
Респект...
:frends:
tiss78
Аватара

#6786 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 11:16

Young писал(а):КАКОЕ доброе дело? Что именно делает покупатель?
Вероятно, всё дело в том, что Водолей не может переформулировать свою мысль (ответ на твой вопрос).

Young писал(а):она как попугай, повторяет вложенные в ее голову, я даже знаю кто к этому причастен, правильные фразы,

Водолей писал(а):отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6787 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:19

tiss78 писал(а):Которой себя лично Вы почему-то не грузите)
Не просто ГРУЖУ себя этим, а только этим и занимаюсь. И Мурша потому и спрашивает, что знает об этом.
tiss78 писал(а):Но это же всё просто
Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах ?
При этом первый пытался убрать свою боль души, тогда как второй хотел получить удовольствие от того,что оказывает милость . :ugu:
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6788 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 11:20

tiss78 писал(а):Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь
Независимо от того, поймёт ли хоть один учёный в мире работу Водолей, главный плод этой работы получен ею самой, её душой, и это то, что не будет утрачено и не имеет цены - бесценно.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6789 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:20

Brittany писал(а):Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
Ну, кто бы спорил... мудрые йоги, написавшие это, дураки, а вы умная.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tiss78, мой ответ был совершенно на другой пост. А этот ее пост я вообще не читала...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6790 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 11:24

Веренея писал(а):вашу защиту вижу
Веренея писал(а):А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.
То есть о том, как реагировали святые внутри себя, вы не знаете,
а о том, как реагирует внутри себя Водолей - знаете?
И это в одном посте!
:bravo:
:wink:
Вираха F

#6791 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 11:26

Водолей писал(а):Ну, кто бы спорил... мудрые йоги, написавшие это, дураки, а вы умная.
Вы не знаете,о чём я: у меня был такой опыт. Но это интересно только мне. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6792 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:27

Мурша писал(а):первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)).
Вот, что значит, человек работает над Прозерпиной...
Есть огромная разница между чужой собственностью (пусть даже и заброшенной) и тем, что принадлежит тебе по закону (природные богатства в России принадлежат ее народу). Мурша ее понимает, а вы, tiss78, нет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Brittany писал(а):Вы не знаете,о чём я: у меня был такой опыт. Но это интересно только мне
Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6793 Brittany » Вс, 23 апреля 2023, 11:36

Водолей писал(а):Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?
Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
Brittany F
Аватара

#6794 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 11:39

Водолей писал(а):Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах.
ПРи этом первый пытался убрать свою боль души, тогда как второй хотел получить удовольствие от того,что оказывает милость .
Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом? Много, очень много на себя берете)))
Я нищим не подаю. Нищий - это состояние души и никакими подаяниями его не исправить. А покупая что-то на трассе, я не воспринимаю это подаянием, а просто оплачиваю труд этих людей. Без всяких "болей за их голод", либо мифических "возвышений".
Но интересно Вы себя воспринимаете, да)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Водолей писал(а):Есть огромная разница между чужой собственностью (пусть даже и заброшенной) и тем, что принадлежит тебе по закону (природные богатства в России принадлежат ее народу).
Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))
tiss78
Аватара

#6795 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:43

Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.
Проще говоря, о природе сознания, которая формируется на базе информации,полученной при помощи своих органов чувств. Но у сознания есть функция, позволяющая получать различные интерпретации базового опыта.
Это как боль от пореза одного пальца можно расширить на боль от пореза 2-х пальцев...
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 апреля 2023, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6796 Вираха » Вс, 23 апреля 2023, 11:45

Веренея писал(а):о святых , которые превознесли люди
Вот даже восприятие людьми духовной чистоты тех, кого называют святыми, вы воспринимаете как превознесение.
Святых выделяют не для того, чтобы "превознести", а просто потому, что такие люди не могут скрыть свои изменения, их инаковость (непохожесть - на тех, кто живёт страстями в социуме) просто становится видна этим людям.
Вираха F

#6797 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 11:50

tiss78 писал(а):Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом?
Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли. :smile: А вот понятие доброго дела - нет.
tiss78 писал(а):Много, очень много на себя берете))
Я к этому больше 20-ти лет шла. Так что в самый раз.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
tiss78 писал(а):Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))
Это не про Гражданский кодекс, а про конкретное восприятие отношения человека к собственности.
Это про нравственность, которая от слова нрав , формирующийся на основе черт характера человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6798 tiss78 » Вс, 23 апреля 2023, 11:57

Водолей писал(а):Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли.
Ну надо же, поняла хоть что-то))) И всё благодаря учёным изысканиям)))
Нет, вопрос не раскрыт. Необходимо пояснить, что я поняла и почему Вы с этим согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Водолей писал(а):Это про нравственность, которая от слова нрав , формирующийся на основе черт характера человека.
Точно-точно. Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
tiss78
Аватара

#6799 Веренея » Вс, 23 апреля 2023, 11:59

Водолей писал(а):Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Пока Вы не разберетесь, почему это так, наш с Вами разговор будет беспредметен.

У меня нет цели видеть мир вашими глазами , потому что это ваша жизнь . Но вы выходите в эфир для чего? Не думаю , что понимание Вирахи вашей философии , не делает ее Водолей. :wink:
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#6800 Водолей » Вс, 23 апреля 2023, 12:02

tiss78 писал(а):А покупая что-то на трассе, я не воспринимаю это подаянием, а просто оплачиваю труд этих людей
Ваша мотивация в данном случае это "мне нужен товар".
Мотивация продавца - "мне нужно продать товар, чтобы получить деньги за свой труд".
Обычный обмен денег на товар.
Я прихожу на трассу с другой мотивацией - хочу помочь людям купить качественный продукт.
Но я этому обучена еще со времен СССР, когда мы зарплаты получали фиксированные, и мотивация была или "очень интересно решить предложенную проблему (чаще всего)", или "необходимо нашему флоту дать качественное программное обеспечение".
Когда поставила целью работать над собой,то мне это очень пригодилось.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tiss78 писал(а):Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
Это о другом - о том, что такое психика человека, и как конкретно она реализована в сознании.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем