Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):почувствовать себя победителем с Definitely Maybe.
А вы не пробовали себе представить, что человеку вообще неинтересно возвыситься над кем-то ?
Ну, ведь вы допускаете такое для святых, почему не допустить, что обычный человек НАУЧИЛ свое сознание РЕАГИРОВАТЬ на другого человека (или на информацию от него) так, чтобы у него никогда не появлялось желание возвыситься над кем-то ?
Если нет, то попробуйте понять, что целью работы над собой является именно изменение одного реагирования на другое.
И вот когда вы измените свое реагирование, только тогда произойдет полное исцеление.
Именно школьный курс математики изучала по новой лет 5, а потом и пару институтских курсов.Definitely Maybe писал(а):но школьный курс физики и математики, вы проигнорировали
А вот Мурша - не может, хотя у неё и есть время, потому что это "нечистоплотно". И Вы её в этом поддерживаете.Водолей писал(а):Кто-то может ходить и собирать сам
Мурша решает конкретно свои проблемы. Со мной по этому поводу она не консультировалась.tiss78 писал(а):А вот Мурша - не может, хотя у неё и есть время, потому что это "нечистоплотно". И Вы её в этом поддерживаете.Водолей писал(а):Кто-то может ходить и собирать сам
Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".Веренея писал(а):Я читаю и вижу и провожу паралели и в спокойном состоянии без негатива и результат вижу , а вы не видите или не хотите видеть и вашу защиту вижу , почему реагируете вы, если считаете себя правыми ?

Мурша писал(а):первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)).
Водолей писал(а):Это как учитель, проверяя пройденный учеником материал, читает его безошибочный ответ .
Но читать было действительно приятно, потому что видно, что это сформулировано на базе собственного опыта.
Респект...

Вероятно, всё дело в том, что Водолей не может переформулировать свою мысль (ответ на твой вопрос).Young писал(а):КАКОЕ доброе дело? Что именно делает покупатель?
Young писал(а):она как попугай, повторяет вложенные в ее голову, я даже знаю кто к этому причастен, правильные фразы,
Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.Водолей писал(а):отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Не просто ГРУЖУ себя этим, а только этим и занимаюсь. И Мурша потому и спрашивает, что знает об этом.tiss78 писал(а):Которой себя лично Вы почему-то не грузите)
Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах ?tiss78 писал(а):Но это же всё просто

Независимо от того, поймёт ли хоть один учёный в мире работу Водолей, главный плод этой работы получен ею самой, её душой, и это то, что не будет утрачено и не имеет цены - бесценно.tiss78 писал(а):Ладно-ладно, я понимаю, что это всё не для средних умов и РАН обязательно оценит эту несусветную чушь
Ну, кто бы спорил... мудрые йоги, написавшие это, дураки, а вы умная.Brittany писал(а):Иногда всё-таки получается. В отдельных случаях.
Веренея писал(а):вашу защиту вижу
То есть о том, как реагировали святые внутри себя, вы не знаете,Веренея писал(а):А о святых , которые превознесли люди , тоже не будем говорить , потому что не знаем , как они реагировали внутри себя.

Вы не знаете,о чём я: у меня был такой опыт. Но это интересно только мне.Водолей писал(а):Ну, кто бы спорил... мудрые йоги, написавшие это, дураки, а вы умная.

Вот, что значит, человек работает над Прозерпиной...Мурша писал(а):первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)).
Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?Brittany писал(а):Вы не знаете,о чём я: у меня был такой опыт. Но это интересно только мне
Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.Водолей писал(а):Разве не описывала , как это конкретно происходит ? Или вы опять не обратили внимания ?
Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом? Много, очень много на себя берете)))Водолей писал(а):Т.е. вы считаете, что нет разницы между человеком, который дал денег нищему, потому что ему больно от того, что человек голодает, и человеком, который дал денег нищему, потому что хочет возвыситься в своих глазах.
ПРи этом первый пытался убрать свою боль души, тогда как второй хотел получить удовольствие от того,что оказывает милость .
Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))Водолей писал(а):Есть огромная разница между чужой собственностью (пусть даже и заброшенной) и тем, что принадлежит тебе по закону (природные богатства в России принадлежат ее народу).
А я о процессе, лежащем в основе того, как любой опыт становится образом сознания.Brittany писал(а):Водолей, ещё раз: я говорю о своём опыте.
Вот даже восприятие людьми духовной чистоты тех, кого называют святыми, вы воспринимаете как превознесение.Веренея писал(а):о святых , которые превознесли люди
Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли.tiss78 писал(а):Водолей, т.е. Вы даете людям возможность подать Вам? Значит я была права, пытаясь понять, что Вы имели ввиду под истинно добрым делом?
А вот понятие доброго дела - нет. Я к этому больше 20-ти лет шла. Так что в самый раз.tiss78 писал(а):Много, очень много на себя берете))
Это не про Гражданский кодекс, а про конкретное восприятие отношения человека к собственности.tiss78 писал(а):Это Вам к Папе Карло, в секту свидетелей Гражданского кодекса)))
Ну надо же, поняла хоть что-то))) И всё благодаря учёным изысканиям)))Водолей писал(а):Во всяком случае, сам принцип того, о чем говорила, вы поняли.
Точно-точно. Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)Водолей писал(а):Это про нравственность, которая от слова нрав , формирующийся на основе черт характера человека.
Водолей писал(а):Мы много с Вами говорили, так что отвечу фразой : "нельзя увидеть мир глазами другого человека".
Пока Вы не разберетесь, почему это так, наш с Вами разговор будет беспредметен.

Ваша мотивация в данном случае это "мне нужен товар".tiss78 писал(а):А покупая что-то на трассе, я не воспринимаю это подаянием, а просто оплачиваю труд этих людей
Это о другом - о том, что такое психика человека, и как конкретно она реализована в сознании.tiss78 писал(а):Это тоже к Папе Карло. Он тоже любит логические построения, что если халява в его сторону, то это вознаграждение за праведную жизнь, а если в чью-то другую, то это развращение)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей