Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А вы понимаете тот пример про слепого, который приводила Водолей, как аналогию тому факту, что не всё можно объяснить?Веренея писал(а):вы всем объясните
А я и не про психологию, а только про то, что говорил Definitely Maybe. Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"? Он не ответил. Если вы всё поняли, может расскажете?Веренея писал(а):а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой
Вираха писал(а):А я и не про психологию, а только про то, что говорил Definitely Maybe. Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"? Он не ответил. Если вы всё поняли, может расскажете?Веренея писал(а):а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой
Не расскажете.
Не потому, что "не обязаны", а потому что не знаете - так же, как не знает и он.
Нет, конечно.Веренея писал(а):Вы так в это хотите поверить или не хотите проигрывать?
И вы туда же.Веренея писал(а):слепые видят руками. Как ответ на некий вопрос
Вираха писал(а):Здесь кроме личного опыта не поможет ничего. Если встретите когда-нибудь незрячего от рождения человека, спросите у него, воспринимает ли он цвет так же, как воспринимаете его вы
Вираха писал(а):Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?
Вираха писал(а):а затем чтобы поугорать над "невежеством" участниц темы.
Вираха писал(а):тут как раз наоборот: это он мог бы признать, что не знает, о чём речь, ан нет, не за этим ведь пришёл, а затем чтобы поугорать над "невежеством" участниц темы.
Что значит "осталось"? Вы же отказались рассказывать про этот процесс преобразования.Definitely Maybe писал(а):что именно в этом процессе для вас осталось загадкой?
Попробуйте (если хотите), в порядке эксперимента, прочесть мои слова с другой интонацией, не с той, которую вы о ней "наванговали", а с другой, без возмущения, легко и весело.Веренея писал(а):Он делает ровно то же , что и вы делали , вас коснулось и полезло возмущение
Вираха писал(а):Что значит "осталось"?
Вираха писал(а):Вы же отказались рассказывать про этот процесс преобразования.
Какой примечательный манёвр.Definitely Maybe писал(а):начните - я поправлю, когда вы погрузитесь в пучину заблуждений
Самопознание? А оно здесь причём? Мы же про науку!Definitely Maybe писал(а):на бесплатного консультанта по самопознанию, я не нанимался
Вираха писал(а):Самопознание? А оно здесь причём?
Вираха писал(а):Мы же про науку!
Удивительно, как вы свое видение пытаетесь навязать другим. И не потому что упертый, а потому что искренне увены, что правы. Вашу бы энергию, да в лучших целях...Definitely Maybe писал(а):т е вы говоря о числах имели ввиду другой, не математический смысл?
Распишу подробно смысл, который вложила в свое сообщение.Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.
Меня в этой фразе интересует смысл одного единственного понятия - ВОСПРИЯТИЕ, которое лежит в основе "трудной проблемы сознания".Definitely Maybe писал(а):цвет в нашем восприятии связан с определенной длиной волны света... и далее по тексту.
Странно. Сами пришли цепляться, а вам - вопрос нельзя задать?Definitely Maybe писал(а):фиг поймешь чего прицепились
Однако, как вы без науки собрались понимать работу мозга?Definitely Maybe писал(а):я считал что у каждого человека есть мозг, и понимание того как он работает - один из аспектов самопознания.
А мне незачем.Веренея писал(а):а вот попробуйте с другой интонацией прочесть , что вам наванговал Definitely Maybe
Вираха писал(а):Поговорим о самопознании?
Я опять не против, больше того, я в этой теме именно для этого.
Вираха писал(а):А мне незачем.Веренея писал(а):а вот попробуйте с другой интонацией прочесть , что вам наванговал Definitely Maybe
Меня не бесит ни он, ни вы.
![]()
Уже ответила и неоднократно, причем одной фразой : покупатель делает доброе дело.Young писал(а):Что именно Вы подразумевали в своих словах. Ничего больше не нужно. Одной фразой. Что мог сделать идеальный покупатель с Вашей помощью в данном действии.
Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
А вы не пробовали себе представить, что человеку вообще неинтересно возвыситься над кем-то ?Веренея писал(а):Да что бы возвыситься , с точки зрения образованности , у вас бы не получилось почувствовать себя победителем с Definitely Maybe.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость