Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6741 tiss78 » Сб, 22 апреля 2023, 16:08

Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!
Понятно, что сам ученый, при этом удовольствия не испытывает - сначала дары леса собирает, потом на трассе стоит. Но чего только не сделаешь, чтобы дать людям возможность поддержать себя деньгами.
Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье. Зато всё несобранное достанется Водолею и она дальше будет давать людям возможность совершать истинно добрые дела.
:roll:
Последний раз редактировалось tiss78 Сб, 22 апреля 2023, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#6742 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 16:09

Вираха писал(а):чем В ВОСПРИЯТИИ красный отличается от зелёного и прочих цветов.

кстати отличаться они будут температурой. что через тактильные ощущения сможет ощутить слепой.
если вы разложите солнечный свет призмой на цветовой спектр, подобно иссаку нашему ньютону, и направите этот спектр себе на руку, то сможете "почувствовать" температуру каждого оттенка. от красного самого теплого до фиолетового самого холодного. причем самый "горячий" будет в "пустом" месте за(перед) красным.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#6743 mimo » Сб, 22 апреля 2023, 16:11

Definitely Maybe писал(а):если вы разложите солнечный свет призмой на цветовой спектр, подобно иссаку нашему ньютону, и направите этот спектр себе на руку, то сможете "почувствовать" температуру каждого оттенка. от красного самого теплого до фиолетового самого холодного. причем самый "горячий" будет в "пустом" месте за(перед) красным.

Definitely Maybe, друг мой Ньютон.. Изъясняйся проще. Ты не на гастролях в Европе. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 661
С нами: 12 лет 11 месяцев

#6744 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 16:20

Definitely Maybe, похоже вы не поняли мои вопросы... :-D
Ну, а вдруг совсем даже наоборот, и сейчас на глазах изумлённой публики произойдёт просвещение Вирахиной темноты благодаря вашему ликбезу. С этой целью задам ещё один, конкретизирующий вопрос.
Definitely Maybe писал(а):затем эта информация передается в головной мозг, который интерпретирует активации конусов как определенный цвет
Definitely Maybe писал(а):рецепторы передают информацию о частоте звуковых волн в виде электрических сигналов в нервную систему, которая интерпретирует эти сигналы как звук
Механизм этой интерпретации опишите, пожалуйста.

А то учёные бьются над загадкой восприятия и "трудной проблемой сознания", а у нас оказывается есть тот, для кого это вовсе не загадка!
Ожидаю вашего описания с великой надеждой!
:-D

Если вы такими вопросами не задавались, и не понимаете, о чем здесь говорят, то послушайте учёного:
Одна из загадок, не имеющих на сегодняшний день объяснения, связана со зрительным восприятием. Об этом доктор биологических наук, профессор заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ А.Я. Каплан рассказывает следующее:

Как изображение, формируемое на сетчатке глаза, попадает в головной мозг?

Фоторецепторы, расположенные на сетчатке глаза, воспринимают свет и превращают его в энергию нервных импульсов, распространяющихся по зрительному нерву, образованному одним миллионом нервных волокон. Каждое волокно внутри заряжено отрицательно, снаружи положительно. На мембране возникает перезарядка, локально на очень маленьком участке нерва, и затем бежит вдоль волокна - так распространяется нервный импульс по нервным волокнам. Но где там картинки? Бегут только нервные импульсы. Они приходят в головной мозг и веером рассыпаются по всем структурам. И здесь уже какая-то тайна (из лекции «Можно ли заменить мозг?»).
На всякий случай выделила ключевую фразу. :ugu:

Definitely Maybe писал(а):Восприятие - это процесс получения, интерпретации и организации сенсорной информации из внешнего мира.
Вы не поняли вопроса... :cry:
Что есть то, что воспринимает образы?
Если скажете - мозг :no: на этом всё, настанет тупик в диалоге. :ugu:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

• 1

#6745 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 16:33

Вираха писал(а):произойдёт просвещение Вирахиной темноты благодаря вашему ликбезу.

не произойдет.
я не ввязываюсь в невыполнимые авантюры. :-D
ученье свет - а неученых тьма!

Вираха писал(а):Но где там картинки? Бегут только нервные импульсы. Они приходят в головной мозг и веером рассыпаются по всем структурам. И здесь уже какая-то тайна

любое изображение, что вы видите на своем экране(телефона или ноутбука) это лишь совокупность нулей и едениц :wink:
и никаких картинок :-D

Вираха писал(а):Вы не поняли вопроса...
Что есть то, что воспринимает образы?

поскольку я есть мразь еще та, то я напомню, как звучал вопрос :-D

Вираха писал(а):И самый интригующий вопрос - кто всё это воспринимает?

ну ладно вы над математикой и физикой надругались, но над родным языком то... за что...

Вираха писал(а):Если скажете - мозг

конечно же не скажу. как мы можем видеть даже по этой небольшой дискуссии он есть далеко не у всех :-D (ну или им по некоторым причинам отказываются пользоваться, возможно водолей запретила :-D )
очевидно же, что некоторые используют другие органы для восприятия картинок/текста/информации.
и дай бог если это будет хотя бы печень, а не прямая кишка :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#6746 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 16:34

Definitely Maybe писал(а):кстати отличаться они будут температурой. что через тактильные ощущения сможет ощутить слепой.
если вы разложите солнечный свет призмой на цветовой спектр, подобно иссаку нашему ньютону, и направите этот спектр себе на руку, то сможете "почувствовать" температуру каждого оттенка. от красного самого теплого до фиолетового самого холодного.
:on_the_wall:
Тактильно слепой почувствует разницу в ощущениях, но это не даст ему понимания, что такое восприятие ЦВЕТА, который видят зрячие!
Ну как же вы не понимаете простейшую аналогию, которую способен понять ребёнок?
Я сейчас у дочки спросила, можно ли объяснить слепому, что такое цвет? Она мне мгновенно и за десять секунд рассказала, почему это невозможно.

Вот физические процессы вы объясняете хорошо,
но что касается образов сознания - увы, даже сама проблематика вопроса от вас отскакивает как горох от стены!
Но в этом вы не одиноки, тут многие, не только Веренея, могут вам поаплодировать, потому что так же не понимают о чём речь в теме. :ugu:
Вираха F

#6747 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 16:43

Definitely Maybe писал(а):не произойдет.
я не ввязываюсь в невыполнимые авантюры.
Так чего, вы так и не расскажете, каким образом происходит ИНТЕРПРЕТАЦИЯ волн в образы?
:cry:
Понятное дело, вы бы конечно рассказали, если бы было чего рассказать. :-D

Definitely Maybe писал(а):ну ладно вы над математикой и физикой надругались, но над родным языком то... за что...
Нашли за что зацепиться. :-D
Но и тут вы мимо, потому что вопрос один - кто ИЛИ что.

Что ж, уровень вашей аргументации очевиден, вопросов больше не имею. :yes:
Вираха F

#6748 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 17:32

Вираха писал(а):Я сейчас у дочки спросила, можно ли объяснить слепому, что такое цвет? Она мне мгновенно и за десять секунд рассказала, почему это невозможно.

Про производную, производную у нее спросите :lol:
Definitely Maybe M
Аватара

#6749 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 18:52

Definitely Maybe писал(а):Про производную, производную у нее спросите :lol:
И с чего вы так угораете... :dont_knou:
Про производнУЮ спросила - в её классе эту тему ещё не изучают. Но уж когда до этого дойдёт - она будет понимать, чем математическое понятие "производная" отличается от прилагательного "производный".
У вас математическая база есть, но и с русским тоже не всё потеряно, можете почитать определение в нескольких разных толковых словарях, есть шанс что поймёте.
:smile:
Вираха F

#6750 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 19:25

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe. :approve: :-D
"Девочки" уже сами принесли для Definitely Maybe определение слова "производная" в его нематематическом смысле (раз уж он сразу не увидел разницу), да только и определение не помогло ему понять разницу в смыслах. Хотя это не так сложно, можно и без богов математики обойтись, и даже без богов лингвистики.
:wink:

Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи. :-D

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Нда , по моему шах и мат вам девчушки , а Водолей как всегда отмалчивается в трудные моменты , все таки Вираха , хреновый вам клиент попался , но сами выбрали. :roll:
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6751 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 19:42

Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.
:ugu:
Вираха F

#6752 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 19:45

Вираха писал(а):Про производнУЮ спросила - в её классе эту тему ещё не изучают.

а слепых? слепых уже изучали? :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#6753 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 19:51

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.
:ugu:

Ну ладно , а вы меня то что кусаете , ответьте достойно человеку , что ? Знаний не хватает , не поймёте? Ощутите обратку , всегда есть люди умнее мудрее и так было и будет. Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других. Будьте мудрее промолчите , как Водолей , если нечего сказать. А то кусаете свой собственный хвост. :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Кстати , вот из кого классный учитель получится , как он хорошо , просто замечательно рассказал все и простым языком , для меня , малышки все понятно , спасибо Definitely Maybe. :hi-hi:
Веренея

#6754 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 20:22

Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба. :wink:

Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.
Вираха F

#6755 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 20:35

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
И где же в фразе "нельзя умом постичь то, что умом не постигается" вы нашли эту самую непостижимость?
Лао Цзы ничего не знал о компьютерах, но хорошо понимал, что чувство умом не понять.
Ум и сознание это разные вещи . Более того, это разные биологические компьютеры, которые работают с объектами разной мерности.
Спойлер
Водолей, сознание-связующее звено глубины (человек) с высотой( высшими сферами...не знаю,
как это назвать).
Вы опять начали забалтывать...говорить о разных вещах... Никто не писал, что это одно и то же.
Сознание - биологический компьютер? Ум -биологический компьютер? :ninja: Это ваше научное мышление
такое подсказывает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6756 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 20:40

tiss78 писал(а):
Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!
Понятно, что сам ученый, при этом удовольствия не испытывает - сначала дары леса собирает, потом на трассе стоит. Но чего только не сделаешь, чтобы дать людям возможность поддержать себя деньгами.
Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье. Зато всё несобранное достанется Водолею и она дальше будет давать людям возможность совершать истинно добрые дела.
:roll:
:shock:
:unsure:
:scratch:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6757 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 21:08

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба. :wink:

Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.

А вы не мне , вы всем объясните о чем они просят , вы то понимаете , работаете у Водолей , вроде толмача. :-D
Веренея

#6758 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 21:17

Веренея, поддерживаю.
Вираха, правда, ты объясняешь Водолей понятно. :smile:
Brittany F
Аватара

#6759 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 21:22

Веренея писал(а):вы всем объясните о чем они просят
Ну, я не такая талантливая, как Definitely Maybe :?
Веренея писал(а):как он хорошо , просто замечательно рассказал все и простым языком , для меня , малышки все понятно , спасибо Definitely Maybe
Кстати, раз уж он так хорошо справился, может теперь ВЫ сможете описать тот самый механизм интерпретации, который он сформулировал, но не описал?
Вираха F

#6760 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 21:32

Полагаю, что Водолей ещё раз скажет гуд бай и не станет реагировать на сообщения Definitely Maybe.

Definitely Maybe, Водолей неоднократно упоминала, что вкладывает другие смыслы.
Не спрашивайте, какие. Другие.
Их (смыслы!) могут понять Вираха и Мурша.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем