Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6741 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 18:52

Definitely Maybe писал(а):Про производную, производную у нее спросите :lol:
И с чего вы так угораете... :dont_knou:
Про производнУЮ спросила - в её классе эту тему ещё не изучают. Но уж когда до этого дойдёт - она будет понимать, чем математическое понятие "производная" отличается от прилагательного "производный".
У вас математическая база есть, но и с русским тоже не всё потеряно, можете почитать определение в нескольких разных толковых словарях, есть шанс что поймёте.
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6742 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 19:25

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe. :approve: :-D
"Девочки" уже сами принесли для Definitely Maybe определение слова "производная" в его нематематическом смысле (раз уж он сразу не увидел разницу), да только и определение не помогло ему понять разницу в смыслах. Хотя это не так сложно, можно и без богов математики обойтись, и даже без богов лингвистики.
:wink:

Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи. :-D

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Нда , по моему шах и мат вам девчушки , а Водолей как всегда отмалчивается в трудные моменты , все таки Вираха , хреновый вам клиент попался , но сами выбрали. :roll:
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#6743 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 19:42

Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.
:ugu:
Вираха F

#6744 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 19:45

Вираха писал(а):Про производнУЮ спросила - в её классе эту тему ещё не изучают.

а слепых? слепых уже изучали? :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#6745 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 19:51

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.
:ugu:

Ну ладно , а вы меня то что кусаете , ответьте достойно человеку , что ? Знаний не хватает , не поймёте? Ощутите обратку , всегда есть люди умнее мудрее и так было и будет. Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других. Будьте мудрее промолчите , как Водолей , если нечего сказать. А то кусаете свой собственный хвост. :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Кстати , вот из кого классный учитель получится , как он хорошо , просто замечательно рассказал все и простым языком , для меня , малышки все понятно , спасибо Definitely Maybe. :hi-hi:
Веренея

#6746 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 20:22

Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба. :wink:

Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.
Вираха F

#6747 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 20:35

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
И где же в фразе "нельзя умом постичь то, что умом не постигается" вы нашли эту самую непостижимость?
Лао Цзы ничего не знал о компьютерах, но хорошо понимал, что чувство умом не понять.
Ум и сознание это разные вещи . Более того, это разные биологические компьютеры, которые работают с объектами разной мерности.
Спойлер
Водолей, сознание-связующее звено глубины (человек) с высотой( высшими сферами...не знаю,
как это назвать).
Вы опять начали забалтывать...говорить о разных вещах... Никто не писал, что это одно и то же.
Сознание - биологический компьютер? Ум -биологический компьютер? :ninja: Это ваше научное мышление
такое подсказывает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6748 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 20:40

tiss78 писал(а):
Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!
Понятно, что сам ученый, при этом удовольствия не испытывает - сначала дары леса собирает, потом на трассе стоит. Но чего только не сделаешь, чтобы дать людям возможность поддержать себя деньгами.
Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье. Зато всё несобранное достанется Водолею и она дальше будет давать людям возможность совершать истинно добрые дела.
:roll:
:shock:
:unsure:
:scratch:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6749 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 21:08

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба. :wink:

Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.

А вы не мне , вы всем объясните о чем они просят , вы то понимаете , работаете у Водолей , вроде толмача. :-D
Веренея

#6750 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 21:17

Веренея, поддерживаю.
Вираха, правда, ты объясняешь Водолей понятно. :smile:
Brittany F
Аватара

#6751 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 21:22

Веренея писал(а):вы всем объясните о чем они просят
Ну, я не такая талантливая, как Definitely Maybe :?
Веренея писал(а):как он хорошо , просто замечательно рассказал все и простым языком , для меня , малышки все понятно , спасибо Definitely Maybe
Кстати, раз уж он так хорошо справился, может теперь ВЫ сможете описать тот самый механизм интерпретации, который он сформулировал, но не описал?
Вираха F

#6752 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 21:32

Полагаю, что Водолей ещё раз скажет гуд бай и не станет реагировать на сообщения Definitely Maybe.

Definitely Maybe, Водолей неоднократно упоминала, что вкладывает другие смыслы.
Не спрашивайте, какие. Другие.
Их (смыслы!) могут понять Вираха и Мурша.
Brittany F
Аватара

#6753 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 21:32

Вираха, а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой , так что не обязана вам что то объяснять , тем более вы девушка понятливая , и до вас дойдет рано или поздно. :cannot:
Веренея

#6754 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 21:34

Веренея писал(а):вы всем объясните
А вы понимаете тот пример про слепого, который приводила Водолей, как аналогию тому факту, что не всё можно объяснить?
А кое-то кто даже эту аналогию не понял :? и как тут ещё объяснять, если уже чуть ли не на молекулы разложили.

Что же делать, спросите вы? Как же понимать, если не объяснить?
А просто. Кому понадобится, тот поймёт.
Вираха F

#6755 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 21:35

Кстати Вираха , он всё объяснил просто , а вы как хотите так и интерпритируйте. Главное что бы костюмчик сидел , на вашей логике.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну , если мне объяснят , как объяснить математически , как человек выздоравливает , после нахождения ошибок , то возможно и я что то расскажу интересненькое о своем понимании. :-D
Веренея

#6756 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 21:39

Веренея писал(а):а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой
А я и не про психологию, а только про то, что говорил Definitely Maybe. Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"? Он не ответил. Если вы всё поняли, может расскажете?

Не расскажете.
Не потому, что "не обязаны", а потому что не знаете - так же, как не знает и он.
Вираха F

#6757 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 21:47

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой
А я и не про психологию, а только про то, что говорил Definitely Maybe. Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"? Он не ответил. Если вы всё поняли, может расскажете?

Не расскажете.
Не потому, что "не обязаны", а потому что не знаете - так же, как не знает и он.

Вы так в это хотите поверить или не хотите проигрывать? Иногда проиграв бой выиграть в войне можно , если вовремя язычок прикусить , но сейчас вы хотите показать какая я тупая или вы?
Я могу и тупой побыть. Тут девчушки элементарные вопросы задают на которые у вас ответов нет , а вы вцепились в меня. :-D

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Пока иронизировала с Вирахой , фоном проходит :Meditation: детектив и один психолог говорит слепой девушке - слепые видят руками и добавила от себя бы слухом и обонянием . Как ответ на некий вопрос. :wink:
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 22 апреля 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#6758 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 22:04

Веренея писал(а):Вы так в это хотите поверить или не хотите проигрывать?
Нет, конечно.
Это ведь решается очень просто: ответили бы на заданный вопрос, и дело с концом.
Но DM не отвечает, и я-то знаю почему: у науки просто нет ответа на этот вопрос на сегодняшний день. (Модель Водолей не упоминаю, так как он её за науку не считает.)
И тут как раз наоборот: это он мог бы признать, что не знает, о чём речь, ан нет, не за этим ведь пришёл, а затем чтобы поугорать над "невежеством" участниц темы.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Веренея писал(а):слепые видят руками. Как ответ на некий вопрос
И вы туда же.
:on_the_wall:

Здесь кроме личного опыта не поможет ничего. Если встретите когда-нибудь незрячего от рождения человека, спросите у него, воспринимает ли он цвет так же, как воспринимаете его вы.
Если логически не можете сделать вывод о том, что ему просто неоткуда взять такой же как у зрячего образ цвета, который он никогда в жизни не видел.
Вираха F

#6759 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 22:20

Вираха, вот , вот это же самое самому умному из нас и вашему обломщику расскажите и можете дискутировать сколько хотите. Вы на вопрос девушек ответьте , вы ведь понимаете логику Водолей. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вираха, вам столько вопросов задали , но вас интересует собственная правда и ваше понимание. Уверены , что поймёте логику другого?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вираха писал(а):Здесь кроме личного опыта не поможет ничего. Если встретите когда-нибудь незрячего от рождения человека, спросите у него, воспринимает ли он цвет так же, как воспринимаете его вы

Спрошу , если получится.
Веренея

#6760 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 22:26

Вираха писал(а):Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?

что именно в этом процессе для вас осталось загадкой?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем