Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Вираха писал(а):чем В ВОСПРИЯТИИ красный отличается от зелёного и прочих цветов.
Definitely Maybe писал(а):если вы разложите солнечный свет призмой на цветовой спектр, подобно иссаку нашему ньютону, и направите этот спектр себе на руку, то сможете "почувствовать" температуру каждого оттенка. от красного самого теплого до фиолетового самого холодного. причем самый "горячий" будет в "пустом" месте за(перед) красным.
Definitely Maybe писал(а):затем эта информация передается в головной мозг, который интерпретирует активации конусов как определенный цвет
Механизм этой интерпретации опишите, пожалуйста.Definitely Maybe писал(а):рецепторы передают информацию о частоте звуковых волн в виде электрических сигналов в нервную систему, которая интерпретирует эти сигналы как звук
На всякий случай выделила ключевую фразу.Одна из загадок, не имеющих на сегодняшний день объяснения, связана со зрительным восприятием. Об этом доктор биологических наук, профессор заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ А.Я. Каплан рассказывает следующее:
Как изображение, формируемое на сетчатке глаза, попадает в головной мозг?
Фоторецепторы, расположенные на сетчатке глаза, воспринимают свет и превращают его в энергию нервных импульсов, распространяющихся по зрительному нерву, образованному одним миллионом нервных волокон. Каждое волокно внутри заряжено отрицательно, снаружи положительно. На мембране возникает перезарядка, локально на очень маленьком участке нерва, и затем бежит вдоль волокна - так распространяется нервный импульс по нервным волокнам. Но где там картинки? Бегут только нервные импульсы. Они приходят в головной мозг и веером рассыпаются по всем структурам. И здесь уже какая-то тайна (из лекции «Можно ли заменить мозг?»).
Вы не поняли вопроса...Definitely Maybe писал(а):Восприятие - это процесс получения, интерпретации и организации сенсорной информации из внешнего мира.
Вираха писал(а):произойдёт просвещение Вирахиной темноты благодаря вашему ликбезу.
Вираха писал(а):Но где там картинки? Бегут только нервные импульсы. Они приходят в головной мозг и веером рассыпаются по всем структурам. И здесь уже какая-то тайна
Вираха писал(а):Вы не поняли вопроса...
Что есть то, что воспринимает образы?
Вираха писал(а):И самый интригующий вопрос - кто всё это воспринимает?
Вираха писал(а):Если скажете - мозг
Definitely Maybe писал(а):кстати отличаться они будут температурой. что через тактильные ощущения сможет ощутить слепой.
если вы разложите солнечный свет призмой на цветовой спектр, подобно иссаку нашему ньютону, и направите этот спектр себе на руку, то сможете "почувствовать" температуру каждого оттенка. от красного самого теплого до фиолетового самого холодного.
Так чего, вы так и не расскажете, каким образом происходит ИНТЕРПРЕТАЦИЯ волн в образы?Definitely Maybe писал(а):не произойдет.
я не ввязываюсь в невыполнимые авантюры.
Нашли за что зацепиться.Definitely Maybe писал(а):ну ладно вы над математикой и физикой надругались, но над родным языком то... за что...
Вираха писал(а):Я сейчас у дочки спросила, можно ли объяснить слепому, что такое цвет? Она мне мгновенно и за десять секунд рассказала, почему это невозможно.
И с чего вы так угораете...Definitely Maybe писал(а):Про производную, производную у нее спросите
Вираха писал(а):"Девочки" уже сами принесли для Definitely Maybe определение слова "производная" в его нематематическом смысле (раз уж он сразу не увидел разницу), да только и определение не помогло ему понять разницу в смыслах. Хотя это не так сложно, можно и без богов математики обойтись, и даже без богов лингвистики.Веренея писал(а):Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe.![]()
Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
Вираха писал(а):Про производнУЮ спросила - в её классе эту тему ещё не изучают.
Вираха писал(а):Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
![]()
Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба.Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Водолей писал(а):И где же в фразе "нельзя умом постичь то, что умом не постигается" вы нашли эту самую непостижимость?Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
Лао Цзы ничего не знал о компьютерах, но хорошо понимал, что чувство умом не понять.
Ум и сознание это разные вещи . Более того, это разные биологические компьютеры, которые работают с объектами разной мерности.
tiss78 писал(а):Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Понятно, что сам ученый, при этом удовольствия не испытывает - сначала дары леса собирает, потом на трассе стоит. Но чего только не сделаешь, чтобы дать людям возможность поддержать себя деньгами.
Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье. Зато всё несобранное достанется Водолею и она дальше будет давать людям возможность совершать истинно добрые дела.
Вираха писал(а):Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба.Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Ну, я не такая талантливая, как Definitely MaybeВеренея писал(а):вы всем объясните о чем они просят
Кстати, раз уж он так хорошо справился, может теперь ВЫ сможете описать тот самый механизм интерпретации, который он сформулировал, но не описал?Веренея писал(а):как он хорошо , просто замечательно рассказал все и простым языком , для меня , малышки все понятно , спасибо Definitely Maybe
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя