Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
И с чего вы так угораете...Definitely Maybe писал(а):Про производную, производную у нее спросите

Вираха писал(а):"Девочки" уже сами принесли для Definitely Maybe определение слова "производная" в его нематематическом смысле (раз уж он сразу не увидел разницу), да только и определение не помогло ему понять разницу в смыслах. Хотя это не так сложно, можно и без богов математики обойтись, и даже без богов лингвистики.Веренея писал(а):Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe.![]()

Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.

Вираха писал(а):Про производнУЮ спросила - в её классе эту тему ещё не изучают.

Вираха писал(а):Веренея снова, ничего не поняла что сказал Definitely Maybe, главное что против Водолей и что-то там про математику, ну уж наверняка раскатал оппонентов, радостно подумала Веренея и для полноты милой сердцу картины добавила про обожествление... ни к селу ни к городу, правда, но какая разница, главное что повод был.Веренея писал(а):Хотели в дебри математики влезть , да и ещё сделали это богом , агребайте от профи.
![]()

Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба.Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.
Водолей писал(а):И где же в фразе "нельзя умом постичь то, что умом не постигается" вы нашли эту самую непостижимость?Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
Лао Цзы ничего не знал о компьютерах, но хорошо понимал, что чувство умом не понять.
Ум и сознание это разные вещи . Более того, это разные биологические компьютеры, которые работают с объектами разной мерности.
Это ваше научное мышлениеtiss78 писал(а):Ну, Татьяна Борисовна, ну что же тут непонятного? Водолей дает покупателям возможность поддержать деньгами ученого!!!Young писал(а):Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Понятно, что сам ученый, при этом удовольствия не испытывает - сначала дары леса собирает, потом на трассе стоит. Но чего только не сделаешь, чтобы дать людям возможность поддержать себя деньгами.
Ну и про нечистоплотные поступки заодно людям рассказывает, чтобы не оскверняли свою душу, собирая ничье. Зато всё несобранное достанется Водолею и она дальше будет давать людям возможность совершать истинно добрые дела.

Вираха писал(а):Что вы, я не кусаю, а возражаю, причём аргументированно, просто в форме дружеского стёба.Веренея писал(а):а вы меня то что кусаете
Если мне укажут на мои ошибки или раскроют для меня моё непонимание, я только спасибо скажу. Как сейчас я не выше вас или Definitely Maybe, так и признание вашей правоты (если таковое будет иметь место) не сделает меня в моем восприятии ниже вас.Веренея писал(а):Не надо кичиться и пониманием , потому что найдутся и люди и обстоятельства , которые и вас ткнут в ваше понимание и от этого вы себе кажитесь выше других.

Ну, я не такая талантливая, как Definitely MaybeВеренея писал(а):вы всем объясните о чем они просят
Кстати, раз уж он так хорошо справился, может теперь ВЫ сможете описать тот самый механизм интерпретации, который он сформулировал, но не описал?Веренея писал(а):как он хорошо , просто замечательно рассказал все и простым языком , для меня , малышки все понятно , спасибо Definitely Maybe

А вы понимаете тот пример про слепого, который приводила Водолей, как аналогию тому факту, что не всё можно объяснить?Веренея писал(а):вы всем объясните
и как тут ещё объяснять, если уже чуть ли не на молекулы разложили. 
А я и не про психологию, а только про то, что говорил Definitely Maybe. Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"? Он не ответил. Если вы всё поняли, может расскажете?Веренея писал(а):а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой
Вираха писал(а):А я и не про психологию, а только про то, что говорил Definitely Maybe. Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"? Он не ответил. Если вы всё поняли, может расскажете?Веренея писал(а):а я и не писала , что понимаю при каких делах психология связана с математикой
Не расскажете.
Не потому, что "не обязаны", а потому что не знаете - так же, как не знает и он.

детектив и один психолог говорит слепой девушке - слепые видят руками и добавила от себя бы слухом и обонянием . Как ответ на некий вопрос. 
Нет, конечно.Веренея писал(а):Вы так в это хотите поверить или не хотите проигрывать?
И вы туда же.Веренея писал(а):слепые видят руками. Как ответ на некий вопрос

Вираха писал(а):Здесь кроме личного опыта не поможет ничего. Если встретите когда-нибудь незрячего от рождения человека, спросите у него, воспринимает ли он цвет так же, как воспринимаете его вы
Вираха писал(а):Именно он рассказал о том, что мозг и нервная система интерпретируют волны и колебания как свет и звук. Я его спросила: а как происходит эта "интерпретация"?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя