Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6721 Young » Сб, 22 апреля 2023, 12:47

Водолей писал(а):Сейчас в сельской местности найти постоянную работу крайне трудно. И трасса пока единственный способ особенно для пенсионеров хоть что-то заработать.
Вот это как раз понятно. Ответ короткий и ясный.
Здесь Вы знаете ответ :yes:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6722 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 12:49

Young писал(а):Но вместо того, чтобы ответить одним предложением, она исписывает простыни, заговаривает нам зубы, напуская на себя важность, философствованиями на любую тему, как она понимает и как мы понять ни чего не способные
Ну, раз вы такая умная, то ответьте мне одной фразой, как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Young писал(а):Здесь Вы знаете ответ
Это не я знаю ответ, а вы имеете достаточно опыта, чтобы понять мой ответ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6723 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 12:54

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):разве вы не относитесь к человечеству?
Человечество состоит из разных людей. Я отношусь к той его части, которая с уважением относится к мудрости.
Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
В данном случае речь идёт не о непостижимом, а о том, что постигается не умом.
Мотивация своих поступков чувствуется не умом, и это для всех так.
Об этом и сказала Водолей, когда комментировала то, что думает Young о своей мотивации.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6724 Young » Сб, 22 апреля 2023, 12:56

Я не помню, написала я уже, или только хотела написать.... :huh:
Но это Мурша создала проблему))
Водолей, как иногда у нее бывает, что то написала неправильно. И не перечитала.
Но тут Мурша - УЧЕНИЦА!!! увидела глубокий смысл в этой фразе.
И что же теперь делать УЧИТЕЛЬНИЦЕ??
Признать, что ученица то "шарит" получше учительницы? А вдруг там действительно есть какой то смысл??? Как теперь сказать, что это ошибка, неправильно построенная фраза :aiai:
Нельзя, влезать "поперек батьки в пекло"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Водолей писал(а):Это не я знаю ответ, а вы имеете достаточно опыта, чтобы понять мой ответ.
У меня нет такого опыта))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6725 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 12:58

Young, где конкретный ответ на конкретный вопрос ? Чего вы переводите тему разговора ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6726 Young » Сб, 22 апреля 2023, 12:59

Водолей писал(а):Ну, раз вы такая умная, то ответьте мне одной фразой, как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.
Опять напускаете на себя важности и заговариваете зубы
Простая ВАША фраза, объясните любыми словами. Я умная, да :yes: Я пойму любое объяснение
помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Young

#6727 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 13:02

Young писал(а):Но тут Мурша - УЧЕНИЦА!!! увидела глубокий смысл в этой фразе.
Мурша не может быть моей ученицей, просто потому что человек НЕ МОЖЕТ быть учителем ,он может быть только учеником.
Для нас это очевидные вещи.

Добавлено спустя 46 секунд:
Young писал(а):Опять напускаете на себя важности и заговариваете зубы
На вопрос ответьте .
Потому что он напрямую связан с моим ответом.
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 22 апреля 2023, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6728 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 13:02

Водолей писал(а):В рамках одного сообщения просто говорила с людьми , имеющими кардинально разное мировоззрение,

это какимто образом позволяет коверкать "математический язык" (прости господи)? :-D используя математические термины для того чем оно и близко не является?
очевидно же, что вы абсолютно не понимаете ни математический, ни физический смысл дифференцирования, и регулярно выдавая на-гора околонаучный бред (из научного там только термины) пытаясь его "продавить" используя менторский тон, и невежество собеседников :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#6729 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 13:04

Definitely Maybe писал(а):очевидно же, что вы абсолютно не понимаете ни математический, ни физический смысл дифференцирования,
А какое отношение дифференцирование имеет к логике, которая формируется только с помощью математики ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вы встреваете в середину разговора, не присутствуя при его начале. И предъявляете претензии... кому интересно?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6730 Young » Сб, 22 апреля 2023, 13:06

Водолей писал(а):На вопрос ответьте .
:-D Хорошо.
Потому что человек никогда не имел опыта видения.

Теперь ответьте Вы. Но конкретно, а не как обычно, что я не пойму, и поэтому Вы не будете объяснять)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пусть Вас не заботит пойму я или нет. Просто ответьте, 1-2 фразами

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Водолей писал(а):Мурша не может быть моей ученицей, просто потому что человек НЕ МОЖЕТ быть учителем ,он может быть только учеником.
Для нас это очевидные вещи.
Для вас(с кем?) может быть и очевидные вещи, но не для меня.
Мой опыт говорит о другом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Водолей писал(а):На вопрос ответьте .
Потому что он напрямую связан с моим ответом.
Вы подправили...
Я не сомневалась, что это просто отмазка :-D Чтобы не отвечать, ибо ответа Вы не знаете :-D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Много шума из ничего, вот и вся Водолей :smile:
Young

#6731 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 13:17

Водолей писал(а):А какое отношение дифференцирование имеет к логике, которая формируется только с помощью математики ?

быть может такое, что дифференцирование и является частью математики? :lol:
или ваш "математический язык" ограничивается простейшими арифметическими действиями? как бы пофиг, ваше право, кто на что учился, как говорится, но зачем тогда слагаемые называть производными? :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#6732 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 13:21

Водолей писал(а):кому интересно?

автору "языку математики" :-D
точнее его невежеству.

Водолей писал(а):как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.

используя невизуальные образы доступные человеку. тактильные - о форме радуги, цветовую градацию кожзгсф - с помощью музыкальной гаммы (в которой так же семь нот).
Definitely Maybe M
Аватара

#6733 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 13:24

Young писал(а):Потому что человек никогда не имел опыта видения.
Конкретизирую, Вы не смогли ответить на данный вопрос и правильно определили причину этого..
Смысл того, что такое истинно доброе дело, невозможно понять без наличия соответствующего жизненного опыта, абсолютно так же как и невозможно слепому с детства человеку объяснить, что такое радуга на небе.
Я напишу ответ - мне не жалко... Может кто-то уже приблизился к его пониманию.
Я Должна Вам Помочь.
1. Акцент на первом слове показывает, что у человека чисто эгоистическая мотивация. Именно он хочет быть благодетелем, совершающим доброе дело. Гордыня в чистом виде.
2. Акцент на Должна показывает, что человек хочет из чувства долга совершить поступок, который считается в обществе благим. Это тоже эгоистическая мотивация человека, который пытается умом понять то, что умом не постигается.
3. Акцент на Вам показывает, что человек уже ведом мотивацией альтруистической направленности, но он тот, кого называют скрытым эгоистом, так как он получает удовольствие от того, что отдает. Другими словами, у него все равно корыстная мотивация.
4. Акцент на Помочь показывает человека понимающего, что такое истинно доброе дело. Суть в том, чтобы не самому сделать доброе дело, а отдать эту возможность другому человеку. Мотивация - жертва (ты не получаешь удовольствие от своего поступка), потому что в кармическом мире плата осуществляется истинно добрыми делами, а ты отдаешь то, за что мог бы сам получить плату от кармического мира. А она очень велика.
Это невозможно передать словами ...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Definitely Maybe писал(а):автору "языку математики"
В Америке давно уже знают, что именно математика формирует правильную логику человека.
Definitely Maybe писал(а):используя невизуальные образы доступные человеку. тактильные - о форме радуги, цветовую градацию кожзгсф - с помощью музыкальной гаммы (в которой так же семь нот).
Вы, похоже, даже не подозреваете, что "цвет" это образ сознания, и потому не может быть сформирован иначе, чем с помощью органа зрения.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Definitely Maybe писал(а):но зачем тогда слагаемые называть производными?
А вы вот о чем...
Так слово "производная" имеет смысл не только математический.
Произво́дная (-ый, -ое) — произведённая, образованная от другой, простейшей или основной величины, формы, категории.
А Алексей этот нематематический смысл хорошо понимает. Он скорее математический смысл может не понять.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6734 Young » Сб, 22 апреля 2023, 13:56

Водолей писал(а):Конкретизирую, Вы не смогли ответить на данный вопрос и правильно определили причину этого..
Смысл того, что такое истинно доброе дело, невозможно понять без наличия соответствующего жизненного опыта, абсолютно так же как и невозможно слепому с детства человеку объяснить, что такое радуга на небе.
Я напишу ответ - мне не жалко... Может кто-то уже приблизился к его пониманию.
Я Должна Вам Помочь.
1. Акцент на первом слове показывает, что у человека чисто эгоистическая мотивация. Именно он хочет быть благодетелем, совершающим доброе дело. Гордыня в чистом виде.
2. Акцент на Должна показывает, что человек хочет из чувства долга совершить поступок, который считается в обществе благим. Это тоже эгоистическая мотивация человека, который пытается умом понять то, что умом не постигается.
3. Акцент на Вам показывает, что человек уже ведом мотивацией альтруистической направленности, но он тот, кого называют скрытым эгоистом, так как он получает удовольствие от того, что отдает. Другими словами, у него все равно корыстная мотивация.
4. Акцент на Помочь показывает человека понимающего, что такое истинно доброе дело. Суть в том, чтобы не самому сделать доброе дело, а отдать эту возможность другому человеку. Мотивация - жертва (ты не получаешь удовольствие от своего поступка), потому что в кармическом мире плата осуществляется истинно добрыми делами, а ты отдаешь то, за что мог бы сам получить плату от кармического мира. А она очень велика.
Это невозможно передать словами ...
Водолей!!!! Мне не нужна теория, теорию я знаю и без Вас, мне нужен конкретный ответ
Что именно Вы подразумевали в своих словах. Ничего больше не нужно. Одной фразой. Что мог сделать идеальный покупатель с Вашей помощью в данном действии.
Вы помогаете, а покупатель делает. Что делает покупатель?
помочь покупателям сделать истинно доброе дело

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Понимаете, то что Вы не даете конкретного ответа, а начинаете писать простынь с теорией, говорит лишь об одном, Вы исключительно теоретик, никакого опыта у Вас нет.
Я не спрашиваю, что делали Вы и какие намерения были у Вас!
Ваша фраза не о Вас, а о покупателе, что он может что то сделать, с Вашей помощью
ПОКУПАТЕЛЬ!!!! какое доброе дело может сделать? в данном конкретном действии
:wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы вообще способны понимать то, что пришло не из Вашей головы? :huh:

Добавлено спустя 29 секунд:
Меня начинают терзать смутные сомнения :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не, простите за назойливость. Если Вам сложно понять, о чем я спрашиваю, и сложно одной фразой ответить на вопрос, не утруждайте себя
Я Вас переоценила похоже :?
Young

#6735 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 14:22

Водолей писал(а):В Америке давно уже знают, что именно математика формирует правильную логику человека.

ну тогда получается что у вас с математикой, физикой и соответсвенно "правильной" логикой - некоторые проблемы :-D

Водолей писал(а):Вы, похоже, даже не подозреваете, что "цвет" это образ сознания,

вы похоже не знаете, что цвет определяет длина волны (или частота), как и звук, собственно капельки воды в атмосфере играют роль призмы, вследствие чего происходит дисперсия белого света(цвета) на его составляющие, так как разные частоты имеют разные углы преломления, и он (белый свет) распадается на цветовой спектр. наш глаз имеет три вида рецепторов, каждый из которых реагирует на определенную длину волны (частоту) что в дальнейшей приводит к формированию в нашем мозгу цветной "картинки". кстати, мы видим не весь спектр радуги - перед красным идет инфракрасный, самый "теплый" из всего спектра, после фиолетового соответсвенно ультрафиолетовый.
точно так же и музыка - это внезапно все так же частоты колебаний, которые воспринимаются нашим слуховым аппаратом.

Водолей писал(а):что "цвет" это образ сознания, и потому не может быть сформирован иначе, чем с помощью органа зрения.

я понимаю, что вы снова экстраполируете свой личный опыт на всех остальных, и если вам не смогли за 10 лет школы обьяснить что такое производная, а что слагаемое, так как вы производную ни разу не видели, то и остальных людей осознание и понимание работает точно так же. т е не работает. :-D

напомню исходное тз:

Водолей писал(а):как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.

задача не стоит слепого человека визуализировать радугу, так как ее видит зрячий человек. (дальтоники, кстати тоже ее видят иначе, у них обычно "поражен" один из рецепторов в конусе, чаще всего оттенки красного и зеленого они не отличают).
а вот обьяснить - вполне возможно. слепой человек не обязательно тупой :-D
Definitely Maybe M
Аватара

• 1

#6736 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 14:30

Водолей писал(а):Так слово "производная" имеет смысл не только математический.

все чудесатей и чудесатей :-D
т е вы говоря о числах имели ввиду другой, не математический смысл? :lol:
и правда "логика" не к обеду будет помянута, далека от "правильной".
более того в производные определили не простейшие (слагаемые), а уже уже результат (сумму).
о боги математики, прости их, ибо не ведают что творят, во имя святого пифагора, эвклида и декарта пророка их :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#6737 Веренея » Сб, 22 апреля 2023, 15:14

Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe. :approve: :-D
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6738 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 15:22

Веренея писал(а):Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe. :approve: :-D
"Девочки" уже сами принесли для Definitely Maybe определение слова "производная" в его нематематическом смысле (раз уж он сразу не увидел разницу), да только и определение не помогло ему понять разницу в смыслах. Хотя это не так сложно, можно и без богов математики обойтись, и даже без богов лингвистики.
:wink:
Вираха F

#6739 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 15:33

Definitely Maybe писал(а):цвет определяет длина волны (или частота), как и звук, собственно капельки воды в атмосфере играют роль призмы, вследствие чего происходит дисперсия белого света(цвета) на его составляющие, так как разные частоты имеют разные углы преломления, и он (белый свет) распадается на цветовой спектр. наш глаз имеет три вида рецепторов, каждый из которых реагирует на определенную длину волны (частоту) что в дальнейшей приводит к формированию в нашем мозгу цветной "картинки"
В мозге ведь нет цвета и звука, работа мозга сама заключается в материальных физических процессах.
Каким образом "длина" волны становится в восприятии именно ЦВЕТОМ?
Каким образом частота колебаний становится в восприятии ЗВУКОМ?
И самый интригующий вопрос - кто всё это воспринимает?
Что такое восприятие?

Definitely Maybe писал(а):а вот обьяснить - вполне возможно. слепой человек не обязательно тупой
Слепому можно объяснить физические процессы. Но никаким способом вы не сможете объяснить ему эти процессы так, что он будет знать, что такое восприятие цвета, что такое - видеть радугу и её цвета, чем В ВОСПРИЯТИИ красный отличается от зелёного и прочих цветов.
Вираха F

#6740 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 16:01

Вираха - это более невежественная модель водолея? :-D
и так не фонтан было :-D

Вираха писал(а):Каким образом "длина" волны становится в восприятии именно ЦВЕТОМ?

цвет в нашем восприятии связан с определенной длиной волны света, которая является частью электромагнитного спектра. когда свет попадает в глаз, он попадает на сетчатку, где находятся рецепторы - конусы и палочки. конусы отвечают за цветное зрение, а палочки - за черно-белое зрение.
в сетчатке есть три типа конусов, каждый из которых отвечает за восприятие света разных длин волн - коротковолновый (синий), средневолновый (зеленый) и длинноволновый (красный). (собственно знание этого и позволило появится цветному телевиденью, передавая RGB сигнал, для отображения его на экране) когда свет попадает на сетчатку, каждый тип конусов активируется в разной степени, в зависимости от длины волны света. затем эта информация передается в головной мозг, который интерпретирует активации конусов как определенный цвет. такой себе реверс инжениринг :-D

Вираха писал(а):Каким образом частота колебаний становится в восприятии ЗВУКОМ?

звук - это механические колебания, которые распространяются в среде, например, в воздухе. волны звука имеют определенную частоту колебаний, которая измеряется в герцах (Гц) и определяет высоту звука. человеческое ухо воспринимает звуковые волны и преобразует их в нервные импульсы, которые передаются в мозг и интерпретируются как звук.
когда звуковые волны попадают в ухо, они вызывают колебания барабанной перепонки, которые передаются через слуховые кости во внутреннее ухо. Во внутреннем ухе звуковые волны вызывают колебания в жидкости, заполняющей каналы лабиринта, где расположены рецепторы для звука. рецепторы передают информацию о частоте звуковых волн в виде электрических сигналов в нервную систему, которая интерпретирует эти сигналы как звук определенной высоты/частоты/длины волны.

Вираха писал(а):Что такое восприятие?

Восприятие - это процесс получения, интерпретации и организации сенсорной информации из внешнего мира. Оно включает в себя физическую стимуляцию органов чувств и перевод этой стимуляции в нервные импульсы, которые затем обрабатываются в мозге для создания восприятия того, что происходит в окружающей среде. Восприятие не является простым отображением реальности, оно также зависит от предыдущего опыта, ожиданий и контекста.

зы: обьясняю как для детей или дебилов :-D
детям, правда, продуктивнее было бы - они еще обучаемы, и способны воспринимать информацию.

на всякий случай уточню, что частота и длина волны это одно и тоже, и находятся они в обратной пропорции :-D

Вираха писал(а):И самый интригующий вопрос - кто всё это воспринимает?

а истинны в моих словах не больше, чем в тех ушах до которых они долетели (с). :-D
интрига и правда космических масштабов. кто бы это мог быть? :-D

Вираха писал(а):В мозге ведь нет цвета и звука

несмотря на то, что мозг частенько называют серым веществом(нейроны и клетки глии), там есть еще и белое вещество (аксоны) :-D
но на самом деле клетки мозга, если вы обращали когда-то внимание на мозги вне черепной коробки, например при суициде или дтп :-D могут иметь цвет от светложелтого до темнокоричневого, в зависимости от типа и состояния клетки.
только никому об этом не говорите :-D
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем