Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вот это как раз понятно. Ответ короткий и ясный.Водолей писал(а):Сейчас в сельской местности найти постоянную работу крайне трудно. И трасса пока единственный способ особенно для пенсионеров хоть что-то заработать.
Ну, раз вы такая умная, то ответьте мне одной фразой, как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.Young писал(а):Но вместо того, чтобы ответить одним предложением, она исписывает простыни, заговаривает нам зубы, напуская на себя важность, философствованиями на любую тему, как она понимает и как мы понять ни чего не способные
Это не я знаю ответ, а вы имеете достаточно опыта, чтобы понять мой ответ.Young писал(а):Здесь Вы знаете ответ
В данном случае речь идёт не о непостижимом, а о том, что постигается не умом.Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.Водолей писал(а):Человечество состоит из разных людей. Я отношусь к той его части, которая с уважением относится к мудрости.Brittany писал(а):разве вы не относитесь к человечеству?
У меня нет такого опыта))Водолей писал(а):Это не я знаю ответ, а вы имеете достаточно опыта, чтобы понять мой ответ.
Опять напускаете на себя важности и заговариваете зубыВодолей писал(а):Ну, раз вы такая умная, то ответьте мне одной фразой, как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.
Мурша не может быть моей ученицей, просто потому что человек НЕ МОЖЕТ быть учителем ,он может быть только учеником.Young писал(а):Но тут Мурша - УЧЕНИЦА!!! увидела глубокий смысл в этой фразе.
На вопрос ответьте .Young писал(а):Опять напускаете на себя важности и заговариваете зубы
Водолей писал(а):В рамках одного сообщения просто говорила с людьми , имеющими кардинально разное мировоззрение,
А какое отношение дифференцирование имеет к логике, которая формируется только с помощью математики ?Definitely Maybe писал(а):очевидно же, что вы абсолютно не понимаете ни математический, ни физический смысл дифференцирования,
Водолей писал(а):На вопрос ответьте .
Для вас(с кем?) может быть и очевидные вещи, но не для меня.Водолей писал(а):Мурша не может быть моей ученицей, просто потому что человек НЕ МОЖЕТ быть учителем ,он может быть только учеником.
Для нас это очевидные вещи.
Вы подправили...Водолей писал(а):На вопрос ответьте .
Потому что он напрямую связан с моим ответом.
Водолей писал(а):А какое отношение дифференцирование имеет к логике, которая формируется только с помощью математики ?
Водолей писал(а):кому интересно?
Водолей писал(а):как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.
Конкретизирую, Вы не смогли ответить на данный вопрос и правильно определили причину этого..Young писал(а):Потому что человек никогда не имел опыта видения.
В Америке давно уже знают, что именно математика формирует правильную логику человека.Definitely Maybe писал(а):автору "языку математики"
Вы, похоже, даже не подозреваете, что "цвет" это образ сознания, и потому не может быть сформирован иначе, чем с помощью органа зрения.Definitely Maybe писал(а):используя невизуальные образы доступные человеку. тактильные - о форме радуги, цветовую градацию кожзгсф - с помощью музыкальной гаммы (в которой так же семь нот).
А вы вот о чем...Definitely Maybe писал(а):но зачем тогда слагаемые называть производными?
Водолей!!!! Мне не нужна теория, теорию я знаю и без Вас, мне нужен конкретный ответВодолей писал(а):Конкретизирую, Вы не смогли ответить на данный вопрос и правильно определили причину этого..
Смысл того, что такое истинно доброе дело, невозможно понять без наличия соответствующего жизненного опыта, абсолютно так же как и невозможно слепому с детства человеку объяснить, что такое радуга на небе.
Я напишу ответ - мне не жалко... Может кто-то уже приблизился к его пониманию.
Я Должна Вам Помочь.
1. Акцент на первом слове показывает, что у человека чисто эгоистическая мотивация. Именно он хочет быть благодетелем, совершающим доброе дело. Гордыня в чистом виде.
2. Акцент на Должна показывает, что человек хочет из чувства долга совершить поступок, который считается в обществе благим. Это тоже эгоистическая мотивация человека, который пытается умом понять то, что умом не постигается.
3. Акцент на Вам показывает, что человек уже ведом мотивацией альтруистической направленности, но он тот, кого называют скрытым эгоистом, так как он получает удовольствие от того, что отдает. Другими словами, у него все равно корыстная мотивация.
4. Акцент на Помочь показывает человека понимающего, что такое истинно доброе дело. Суть в том, чтобы не самому сделать доброе дело, а отдать эту возможность другому человеку. Мотивация - жертва (ты не получаешь удовольствие от своего поступка), потому что в кармическом мире плата осуществляется истинно добрыми делами, а ты отдаешь то, за что мог бы сам получить плату от кармического мира. А она очень велика.
Это невозможно передать словами ...
Водолей писал(а):В Америке давно уже знают, что именно математика формирует правильную логику человека.
Водолей писал(а):Вы, похоже, даже не подозреваете, что "цвет" это образ сознания,
Водолей писал(а):что "цвет" это образ сознания, и потому не может быть сформирован иначе, чем с помощью органа зрения.
Водолей писал(а):как можно объяснить слепому с детства человеку, как выглядит радуга на небе.
Водолей писал(а):Так слово "производная" имеет смысл не только математический.
"Девочки" уже сами принесли для Definitely Maybe определение слова "производная" в его нематематическом смысле (раз уж он сразу не увидел разницу), да только и определение не помогло ему понять разницу в смыслах. Хотя это не так сложно, можно и без богов математики обойтись, и даже без богов лингвистики.Веренея писал(а):Чувствую полезли девчонки искать в учебниках , что такое производная. Чудны дела твои Definitely Maybe.![]()
В мозге ведь нет цвета и звука, работа мозга сама заключается в материальных физических процессах.Definitely Maybe писал(а):цвет определяет длина волны (или частота), как и звук, собственно капельки воды в атмосфере играют роль призмы, вследствие чего происходит дисперсия белого света(цвета) на его составляющие, так как разные частоты имеют разные углы преломления, и он (белый свет) распадается на цветовой спектр. наш глаз имеет три вида рецепторов, каждый из которых реагирует на определенную длину волны (частоту) что в дальнейшей приводит к формированию в нашем мозгу цветной "картинки"
Слепому можно объяснить физические процессы. Но никаким способом вы не сможете объяснить ему эти процессы так, что он будет знать, что такое восприятие цвета, что такое - видеть радугу и её цвета, чем В ВОСПРИЯТИИ красный отличается от зелёного и прочих цветов.Definitely Maybe писал(а):а вот обьяснить - вполне возможно. слепой человек не обязательно тупой
Вираха писал(а):Каким образом "длина" волны становится в восприятии именно ЦВЕТОМ?
Вираха писал(а):Каким образом частота колебаний становится в восприятии ЗВУКОМ?
Вираха писал(а):Что такое восприятие?
Вираха писал(а):И самый интригующий вопрос - кто всё это воспринимает?
Вираха писал(а):В мозге ведь нет цвета и звука
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя