Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6701 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 17:12

Водолей писал(а):рекомендую - сходить в лес, и руками собрать литров десять черники к примеру... Очень просветляет голову...
А зачем столько? Чернику тяжело собирать.
Видела, как сборщики используют скребки, обдирая листья.
Потом её надо всю перебрать от мусора.
Конечно, если люди кормятся с её продажи.. Но деньги малые.
Хотя...если в голове стоит мысль о каком-то добром деле, тогда - да.
Вирахе (на всякий случай!): подтекста нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6702 Young » Пт, 21 апреля 2023, 18:07

Водолей писал(а):В чем глупость ? В том, что нравственность определяется уровнем развития психологических характеристик ? или в том ,что мотивация определяется исключительно по уровню реализации этих самых психологических характеристик ? Или что эти самые психологические характеристики являются элементом научной модели ?
Ну,просто кошмар какой-то..
Не, Вы мне зубы не заговаривайте!
Я задала конкретный вопрос, по конкретным Вашим словам
Young писал(а):Но я не понимаю, что имела ввиду Водолей, когда писала, что она выращивает и продает овощи, для того чтобы "помочь покупателям сделать истинно доброе дело"
Какое конкретно доброе дело может сделать покупатель с Вашей помощью!!! В данной конкретной ситуации
Водолей, не надо воды, не надо вокруг да около ходить и философию разводить
Ответьте конкретно, на конкретный вопрос!!!

Мурша сбила Вас, она подсунула смысл этих слов, который кстати, я не уверена что Вы поняли :?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Водолей писал(а):Так что сейчас собрать грибы это не просто встать пораньше,но и обойти огромный лес, да , не один... Так что на продажу мы приходим чуть живые... А у нас еще сад-огород, где требуется и полить и покормить и прополоть и т.д.
В общем,сплошная халява...
Так Вас же никто не заставляет так себя изводить)))
Водолей писал(а):Видимо у вас или нет совсем или мало опыт торговли на трассе.
нет конечно. Я на трассе только покупаю иногда. Стоят ведра, тазики, коробки, бутылки около домов. Подходишь, вызываешь хозяев и покупаешь все, что тебе нужно.
Ну это в моем мире так)))
У Вас возможно все сложно и Вы все героически преодолеваете!
:approve:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Водолей писал(а):В этой сделке покупатель мог,но сделал доброго дела. Они просто отошли, уступив место тому, кто развращает душу продавца более высокой ценой.
Я не поняла, что Вы написали, видимо какие то слова пропустили, и смысл потерялся
Если бы не перекупщик, какое доброе дело они могли бы сделать? С Вашей помощью.
Водолей писал(а):Поэтому доброе дело пришлось делать мне,
Какое истинно доброе дело сделали Вы?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Водолей писал(а):Удивительно, что вы совершенно не умеете прокачивать ситуации.
:-D Прокачивать умею. Еще как :-D
В 90-е я была в самом расцвете лет :-D и сил
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6703 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 18:48

Водолей писал(а):А вообще, только на языке науки можно понять, что такое нравственность и истинно доброе дело.
На языке математики?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Young писал(а):Какое конкретно доброе дело может сделать покупатель с Вашей помощью!!! В данной конкретной ситуации
Смысл другой...другой смысл...
Это Водолей сделала доброе дело с помощью покупателя:

Водолей писал(а):Истинно доброе дело определяется по мотивации, которая лежит в основе совершаемого человеком поступка.
Конечно, не каждый покупатель будет тем, кто поможет тебе сделать доброе дело.
Сделала доброе дело, потому что была (есть и будет) соответствующая мотивация. У Водолей.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Young, доброе дело: не продала перекупщику.
Спойлер
(Вот придёт Водолей и скажет: всё было не так. :ninja: )
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#6704 Young » Пт, 21 апреля 2023, 19:34

Кстати, пока ходила в магазин, подумала о нравственных поступках в связи с грибами и ягодами
Когда то в деревне, куда нас возили, мы ходили в лес, собирали грибы и ягоды. Что то сразу на еду, что то на заготовки на зиму.
Деревенские дети все ходили в лес за грибами, ягодами. Это была обязанность детей. И мы с братьями тоже ходили вместе с другими детьми.
В итоге, все жители окрестных деревень, летом, когда мяса как правило не бывало, его откармливали летом :ninja: питались тем, что Бог послал, в буквальном смысле этого слова.
Тем, что дала природа.
Но вот щас прокачаю ситуацию :-D :-D
Вот приезжает в деревню некто с целью собрать в экологически чистых лесах товар для продажи. И целый день собирают и собирают.
Что остается местным жителям? Правильно, кукиш!
Все грибы и ягоды уплыли на рынок, где Водолей и другие делают бабки)))
И я понимаю, что справедливо, если с них собирают дань крышеватели.
Но разве нравственно лишать людей возможности пойти в лес и набрать себе, своей семье, даров природы на обед?
Какая бы мотивация не была, это ущемление прав других, тех, кого эти грибы и ягоды могли бы накормить, если бы сборщики в промышленных масштабов не обесточили бы леса.
Я не помню, за сколько я покупала последний стакан малины, но собирая ведрами, это нормальные деньги. Иначе никто бы не занимался этим.
Но вот поехать в лес за ягодами, как мы делали это лет40 назад, сейчас уже не возможно. Все что можно собрано с раннего утра. Но и лет 40 назад, можно было набрать несколько горстей, для покушать, не отходя от куста. Потому что нужно было много ходить по лесу, т.к. уже все собрали))) и продали, очень нравственно))) Объедая других))

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Brittany писал(а):Это Водолей сделала доброе дело с помощью покупателя:
Это я как раз могла бы понять. Не все могут выбраться в лес, за стаканом ягод или несколькими грибами.
И если тебе принесли, то это благо. Не то, чтобы "истинно доброе дело", но какая то помощь, на платной основе.
Сантехнику же тоже платишь, когда он приходит чем то помочь.
Но говорит ли сантехник о том, что он сделал кому то добро? Это его работа. Что то сделал, получил оплату.
Конечно, когда бабки старые торгуют, кто то может купить, просто чтобы помочь бабульке.

Я видела, не раз, бабульку в переходе метро, она чеснок продавала. Чеснок похоже из магазина. Но я просто давала ей стоимость которую она просила, чеснок оставляла ей. Думаю, что так многие делали.
Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
:? Вообще то, я все время забываю, что Водолей дней на 10 младше меня.
И в этом возрасте вполне можно быть и бабкой.
Я же не знаю, как выглядит и чувствует себя Водолей :dont_knou:
Это я все еще молодуха)))) :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

• 1

#6705 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 20:39

Young писал(а):Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся
Водолей пишет о психологических характеристиках и мотивации.
А ты...пф..помочь слабому и нуждающемуся - обычная практика. Это у неучей обычная практика...))
ты это делаешь спонтанно. Не анализируешь. Это далеко от науки. Бытовуха. :Meditation:

Для Вирахи: иронизирую, да.
Brittany F
Аватара

#6706 Young » Сб, 22 апреля 2023, 1:21

Brittany писал(а):ты это делаешь спонтанно. Не анализируешь. Это далеко от науки. Бытовуха.
да вообще животный инстинкт :cry:
Young

• 1

#6707 Алексей П. » Сб, 22 апреля 2023, 8:35

Меня об этом никто не спрашивал, просто, в плане мировых новостей.

В этом году, на 22 апреля, выпал день "Акшая Тритья".

Подробнее, вот.

Спойлер

Акшая Тритья - один из чудесных дней в году. 

Именно в этот день Луна и Солнце дарят колоссальный поток благостной энергии, проявляя себя особенно сильно. Акшая Тритья преподносит шанс использовать наилучшие астрологические возможности в нашей жизни.

Слово «Акшая» переводится с древнего санскрита как «непобедимый, бессмертный, вечный, нетленный, неразрушимый». А слово «Тритья» означает третий лунный день (титхи), который благоприятен для любых начинаний.

Таким образом, если Вы начнёте какое-то важное дело в этот день, то оно будет просто обречено на успех, а результаты этих добрых начинаний, в конечном счёте, будут благоприятными, продолжительными и основательными.

И так-же 22 апреля, отмечается день Земли.
В общем, неплохой день сегодня.
Всем удачного сезона.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 6 месяцев

#6708 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 8:55

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
А вообще, только на языке науки можно понять, что такое нравственность и истинно доброе дело
.
На языке математики?
А вы понимаете, что такое "язык математики" ? Если да, то почему уже не первый раз задаете один и тот же вопрос ?
Только с помощью "языка математики" можно описать модель строения какого-то объекта природы или какой-либо протекающий процесс. Только с помощью языка математики можно проанализировать и спрогнозировать, как изменяется одна характеристика процесса в зависимости от другой. Без языка математики невозможно ни здание построить, ни спрогнозировать , как будет протекать болезнь...
И не удивительно,что именно Мурша поняла и саму модель, описывающую процессы, происходящие в сознании человека, и смогла отследить с помощью этой модели, как происходит изменение восприятия в зависимости от изменения реагирования на раздражители. Потому, что она учитель математики.
Brittany писал(а):
Young писал(а):Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся
Водолей пишет о психологических характеристиках и мотивации.
А ты...пф..помочь слабому и нуждающемуся - обычная практика. Это у неучей обычная практика...))
ты это делаешь спонтанно. Не анализируешь. Это далеко от науки. Бытовуха. :Meditation:

Для Вирахи: иронизирую, да.
Не видя причинно-следственной цепочки , лежащей в основе совершения поступка, естественно, что человек не понимает, о чем идет речь, когда говорят о причине. Ведь для него причиной того, что он дал денег тому, кто их попросил на улице, является его фантазия ума ("помочь слабому и нуждающемуся"), основанная на чем? А на том, что он так трактует УМОМ появившееся у него ЧУВСТВО.
И плевать на мудрецов, с их посланием человечеству , что нельзя умом понять то,что умом не постигается. :vom:
Не страшно, что человек чего-то не знает, и не умеет; страшно, когда он бравирует этим своим невежеством.
А страшно потому, что он не только сам утверждается в нежелании развиваться (это его личное дело), но и подает пример другим - тем, кто колеблется , какую сторону выбрать.
Это и есть зло - поступок , ведущий к нравственной деградации души.
Young писал(а):Я видела, не раз, бабульку в переходе метро, она чеснок продавала. Чеснок похоже из магазина. Но я просто давала ей стоимость которую она просила, чеснок оставляла ей. Думаю, что так многие делали.
Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся
Естественно, что никакого истинного доброго дела здесь нет и в помине, более того, и просто доброго дела-то нет. С чего бы взяться добру от того, что поощряется нечистоплотный поступок ? Но для чего расстраивать себя, и принуждать свой ум подумать, как этой бабульке можно действительно помочь ? Куда проще дать денег, и отловить у себя чувство удовлетворения, которое порождено исключительно ГОРДЫНЕЙ.
Вы задаете вопросы о мотивации , когда понятия не имеете, как она формируется в сознании.
Вы не стали решать коан " я должна вам помочь", который показывает, а хватит ли вашего уровня понять, что такое истинно доброе дело. Вы же и так все знаете - вы же безупречны...
Мне понадобилось 20 лет работы над своими психологическими характеристиками, что решить коан полностью.
И поэтому не буду вам отвечать, чтобы не поощрять невежество .

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Алексей П. писал(а):И так-же 22 апреля, отмечается день Земли.
Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.
Напр. 22 июня 1945 года началась ВОВ, в 22 году второго тысячелетия (2022) началась СВО ( 22= 11х2), 11 сентября разбомбили башни-близнецы в Америке и т.п.
Так что день Земли в этом году предрекает тяжелые для нее времена...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6709 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 10:15

Водолей писал(а):Только с помощью "языка математики" можно описать модель строения какого-то объекта природы или какой-либо протекающий процесс. Только с помощью языка математики можно проанализировать и спрогнозировать, как изменяется одна характеристика процесса в зависимости от другой. Без языка математики невозможно ни здание построить, ни спрогнозировать , как будет протекать болезнь...

Хорошо, хорошо, Водолей, я полностью согласна!

Вирахе: написано без подтекста!
Brittany F
Аватара

#6710 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 10:16

Водолей писал(а):А вы понимаете, что такое "язык математики" ?

Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11

а это точно язык математики? или это словосочетание взято в кавычки не просто так? :-D

Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.

даты содержащие 11 и 22 случаются у нас каждый год. где-то 53 раза. :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#6711 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 10:20

Young писал(а):Ответьте конкретно, на конкретный вопрос!!!
Вероятно...я ответа не увидела... :unsure:
Brittany F
Аватара

#6712 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 10:22

Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.

22 апреля родился Ленин!
Brittany F
Аватара

#6713 Вираха » Сб, 22 апреля 2023, 10:55

Brittany писал(а):
Спойлер
Водолей писал(а):Только с помощью "языка математики" можно описать модель строения какого-то объекта природы или какой-либо протекающий процесс. Только с помощью языка математики можно проанализировать и спрогнозировать, как изменяется одна характеристика процесса в зависимости от другой. Без языка математики невозможно ни здание построить, ни спрогнозировать , как будет протекать болезнь...

Хорошо, хорошо, Водолей, я полностью согласна!

Вирахе: написано без подтекста!
Так как я говорила про неосознаваемый подтекст, то понятно, что нет смысла делать такие заявления. :smile:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6714 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 11:29

Definitely Maybe писал(а):а это точно язык математики? или это словосочетание взято в кавычки не просто так?
То,что написано для Алексея, к математике не относится. Оно относится к символам, с помощью которых кармический мир дает подсказки тем, кто умеет читать "язык кармического мира".

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
Brittany писал(а):А зачем столько? Чернику тяжело собирать.
Видела, как сборщики используют скребки, обдирая листья.
Потом её надо всю перебрать от мусора.
Конечно, если люди кормятся с её продажи.. Но деньги малые.
Сейчас в сельской местности найти постоянную работу крайне трудно. И трасса пока единственный способ особенно для пенсионеров хоть что-то заработать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6715 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 12:04

Водолей писал(а):И плевать на мудрецов, с их посланием человечеству , что нельзя умом понять то,что умом не постигается :vom: .
Водолей, разве вы не относитесь к человечеству?
Brittany F
Аватара

#6716 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 12:09

Brittany писал(а):разве вы не относитесь к человечеству?
Человечество состоит из разных людей. Я отношусь к той его части, которая с уважением относится к мудрости.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6717 Brittany » Сб, 22 апреля 2023, 12:12

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):разве вы не относитесь к человечеству?
Человечество состоит из разных людей. Я отношусь к той его части, которая с уважением относится к мудрости.
Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
Brittany F
Аватара

#6718 Definitely Maybe » Сб, 22 апреля 2023, 12:28

Водолей писал(а):То,что написано для Алексея, к математике не относится.

а как это у вас работает?
тут помню, тут не помню?
в рамках одного сообщения сетовать на непонимание математического языка и тут же говорить о слагаемых как производных числа :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#6719 Young » Сб, 22 апреля 2023, 12:44

Brittany писал(а):
Young писал(а):Ответьте конкретно, на конкретный вопрос!!!
Вероятно...я ответа не увидела... :unsure:
И не увидишь!
Если бы она знала ответ, она бы ответила. Ответ мог бы уложиться в 1 предложение.
Но ответа, по построенной ей фразой, в принципе нет.
При определенных условиях и продавец, и покупатель могут совершить благо для другого, но не в том порядке, который описала Водолей - помочь покупателям сделать истинно доброе дело
Про истинно доброе дело, это вообще финиш))) Обычная экзальтация Водолеи :dont_knou:
Но вместо того, чтобы ответить одним предложением, она исписывает простыни, заговаривает нам зубы, напуская на себя важность, философствованиями на любую тему, как она понимает и как мы понять ни чего не способные :yes:
Ученая, блин))) :-D
Но это можно объяснить психологическими проблемами.
Невозможность на простой вопрос, так же просто ответить, это один из признаков пограничного состояния :yes:
Young

#6720 Водолей » Сб, 22 апреля 2023, 12:47

Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
И где же в фразе "нельзя умом постичь то, что умом не постигается" вы нашли эту самую непостижимость?
Лао Цзы ничего не знал о компьютерах, но хорошо понимал, что чувство умом не понять.
Ум и сознание это разные вещи . Более того, это разные биологические компьютеры, которые работают с объектами разной мерности.
Именно поэтому ИИ (искусственный интеллект) не сможет понять, что такое чувство, у него для этого мерности не хватит.
Definitely Maybe писал(а):в рамках одного сообщения сетовать на непонимание математического языка и тут же говорить о слагаемых как производных числа
В рамках одного сообщения просто говорила с людьми , имеющими кардинально разное мировоззрение, а именно, представляющими наш мир с точки зрения кардинально разных моделей : как мир, созданный эволюцией природы, и мир, функционирующий по искусственно созданной программе под названием "карма".
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем