Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А зачем столько? Чернику тяжело собирать.Водолей писал(а):рекомендую - сходить в лес, и руками собрать литров десять черники к примеру... Очень просветляет голову...
Не, Вы мне зубы не заговаривайте!Водолей писал(а):В чем глупость ? В том, что нравственность определяется уровнем развития психологических характеристик ? или в том ,что мотивация определяется исключительно по уровню реализации этих самых психологических характеристик ? Или что эти самые психологические характеристики являются элементом научной модели ?
Ну,просто кошмар какой-то..
Какое конкретно доброе дело может сделать покупатель с Вашей помощью!!! В данной конкретной ситуацииYoung писал(а):Но я не понимаю, что имела ввиду Водолей, когда писала, что она выращивает и продает овощи, для того чтобы "помочь покупателям сделать истинно доброе дело"
Так Вас же никто не заставляет так себя изводить)))Водолей писал(а):Так что сейчас собрать грибы это не просто встать пораньше,но и обойти огромный лес, да , не один... Так что на продажу мы приходим чуть живые... А у нас еще сад-огород, где требуется и полить и покормить и прополоть и т.д.
В общем,сплошная халява...
нет конечно. Я на трассе только покупаю иногда. Стоят ведра, тазики, коробки, бутылки около домов. Подходишь, вызываешь хозяев и покупаешь все, что тебе нужно.Водолей писал(а):Видимо у вас или нет совсем или мало опыт торговли на трассе.
Я не поняла, что Вы написали, видимо какие то слова пропустили, и смысл потерялсяВодолей писал(а):В этой сделке покупатель мог,но сделал доброго дела. Они просто отошли, уступив место тому, кто развращает душу продавца более высокой ценой.
Какое истинно доброе дело сделали Вы?Водолей писал(а):Поэтому доброе дело пришлось делать мне,
Водолей писал(а):Удивительно, что вы совершенно не умеете прокачивать ситуации.
На языке математики?Водолей писал(а):А вообще, только на языке науки можно понять, что такое нравственность и истинно доброе дело.
Смысл другой...другой смысл...Young писал(а):Какое конкретно доброе дело может сделать покупатель с Вашей помощью!!! В данной конкретной ситуации
Сделала доброе дело, потому что была (есть и будет) соответствующая мотивация. У Водолей.Водолей писал(а):Истинно доброе дело определяется по мотивации, которая лежит в основе совершаемого человеком поступка.
Конечно, не каждый покупатель будет тем, кто поможет тебе сделать доброе дело.
Это я как раз могла бы понять. Не все могут выбраться в лес, за стаканом ягод или несколькими грибами.Brittany писал(а):Это Водолей сделала доброе дело с помощью покупателя:
Водолей пишет о психологических характеристиках и мотивации.Young писал(а):Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся
да вообще животный инстинктBrittany писал(а):ты это делаешь спонтанно. Не анализируешь. Это далеко от науки. Бытовуха.
А вы понимаете, что такое "язык математики" ? Если да, то почему уже не первый раз задаете один и тот же вопрос ?Brittany писал(а):.Водолей писал(а):
А вообще, только на языке науки можно понять, что такое нравственность и истинно доброе дело
На языке математики?
Не видя причинно-следственной цепочки , лежащей в основе совершения поступка, естественно, что человек не понимает, о чем идет речь, когда говорят о причине. Ведь для него причиной того, что он дал денег тому, кто их попросил на улице, является его фантазия ума ("помочь слабому и нуждающемуся"), основанная на чем? А на том, что он так трактует УМОМ появившееся у него ЧУВСТВО.Brittany писал(а):Водолей пишет о психологических характеристиках и мотивации.Young писал(а):Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся
А ты...пф..помочь слабому и нуждающемуся - обычная практика. Это у неучей обычная практика...))
ты это делаешь спонтанно. Не анализируешь. Это далеко от науки. Бытовуха.![]()
Для Вирахи: иронизирую, да.
Естественно, что никакого истинного доброго дела здесь нет и в помине, более того, и просто доброго дела-то нет. С чего бы взяться добру от того, что поощряется нечистоплотный поступок ? Но для чего расстраивать себя, и принуждать свой ум подумать, как этой бабульке можно действительно помочь ? Куда проще дать денег, и отловить у себя чувство удовлетворения, которое порождено исключительно ГОРДЫНЕЙ.Young писал(а):Я видела, не раз, бабульку в переходе метро, она чеснок продавала. Чеснок похоже из магазина. Но я просто давала ей стоимость которую она просила, чеснок оставляла ей. Думаю, что так многие делали.
Но какое здесь "истинно доброе дело"? Обычная практика, помочь слабому и нуждающемуся
Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.Алексей П. писал(а):И так-же 22 апреля, отмечается день Земли.
Водолей писал(а):Только с помощью "языка математики" можно описать модель строения какого-то объекта природы или какой-либо протекающий процесс. Только с помощью языка математики можно проанализировать и спрогнозировать, как изменяется одна характеристика процесса в зависимости от другой. Без языка математики невозможно ни здание построить, ни спрогнозировать , как будет протекать болезнь...
Водолей писал(а):А вы понимаете, что такое "язык математики" ?
Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11
Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.
Вероятно...я ответа не увидела...Young писал(а):Ответьте конкретно, на конкретный вопрос!!!
Водолей писал(а):Число 11 и его производные - те, что в сумме дают 11, и при разложении на множители дают 11, являются показателем тяжелых жизненных испытаний.
Так как я говорила про неосознаваемый подтекст, то понятно, что нет смысла делать такие заявления.Brittany писал(а):
- Спойлер
Водолей писал(а):Только с помощью "языка математики" можно описать модель строения какого-то объекта природы или какой-либо протекающий процесс. Только с помощью языка математики можно проанализировать и спрогнозировать, как изменяется одна характеристика процесса в зависимости от другой. Без языка математики невозможно ни здание построить, ни спрогнозировать , как будет протекать болезнь...
Хорошо, хорошо, Водолей, я полностью согласна!
Вирахе: написано без подтекста!
То,что написано для Алексея, к математике не относится. Оно относится к символам, с помощью которых кармический мир дает подсказки тем, кто умеет читать "язык кармического мира".Definitely Maybe писал(а):а это точно язык математики? или это словосочетание взято в кавычки не просто так?
Сейчас в сельской местности найти постоянную работу крайне трудно. И трасса пока единственный способ особенно для пенсионеров хоть что-то заработать.Brittany писал(а):А зачем столько? Чернику тяжело собирать.
Видела, как сборщики используют скребки, обдирая листья.
Потом её надо всю перебрать от мусора.
Конечно, если люди кормятся с её продажи.. Но деньги малые.
Водолей, разве вы не относитесь к человечеству?Водолей писал(а):И плевать на мудрецов, с их посланием человечеству , что нельзя умом понять то,что умом не постигается.
Человечество состоит из разных людей. Я отношусь к той его части, которая с уважением относится к мудрости.Brittany писал(а):разве вы не относитесь к человечеству?
Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.Водолей писал(а):Человечество состоит из разных людей. Я отношусь к той его части, которая с уважением относится к мудрости.Brittany писал(а):разве вы не относитесь к человечеству?
Водолей писал(а):То,что написано для Алексея, к математике не относится.
И не увидишь!Brittany писал(а):Вероятно...я ответа не увидела...Young писал(а):Ответьте конкретно, на конкретный вопрос!!!
И где же в фразе "нельзя умом постичь то, что умом не постигается" вы нашли эту самую непостижимость?Brittany писал(а):Раз так,то и вы не в состоянии постичь непостижимое.
В рамках одного сообщения просто говорила с людьми , имеющими кардинально разное мировоззрение, а именно, представляющими наш мир с точки зрения кардинально разных моделей : как мир, созданный эволюцией природы, и мир, функционирующий по искусственно созданной программе под названием "карма".Definitely Maybe писал(а):в рамках одного сообщения сетовать на непонимание математического языка и тут же говорить о слагаемых как производных числа
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя