Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну вот чтобы уточнять, нужно пониматьBrittany писал(а):Если я понимаю, о чём речь,
я вопросов не задаю.
И: мои вопросы- это уточнения.
первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.Водолей писал(а):Мурша, теперь вы понимаете, почему отказалась вам помогать искать ответы ?
Нет, тут другое!Brittany писал(а):я (вслед за сами знаете кем!)) поняла давно,
что знаю, что ничего не знаю.
Да. Ок.Brittany писал(а):Я ДОПУСКАЮ, что многое существует(чего я не знаю). Я ответила на твой вопрос?

К сожалению, в ее ответе нет подсказок.Young писал(а):Мурша, ну вот зачем Вы подсказываете???
Вот сейчас Вы продемонстрировали то, о чем я вчера вечером писала.
Вы сформировали ответы Водолей)))
Та фраза Водолей, с которой Вы составили вопрос, может быть сказана человеком, который знает ответ.Young писал(а):Вы сформировали ответы Водолей
Ну если она знает ответ, я надеюсь что все же объяснит, на мой уточняющий вопросМурша писал(а):Та фраза Водолей, с которой Вы составили вопрос, может быть сказана человеком, который знает ответ.
Мне же с первого прочтения той фразы (что Водолей на трассе работает ради того, чтобы ее покупатели совершали добрые дела) не ясно было, как это конкретно.
Young писал(а):И все же я не понимаю)))
Итак, Ваши слова:Т.е. Вы продаете овощи, чтобы покупатель совершил истинно доброе дело.Водолей писал(а):С чего бы это мне быть заинтересованной в том, покупают они мой товар или нет, если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Я покупатель, который иногда и на трассе покупает овощи, или у бабок на улице свежую зелень прямо с грядки.
Вот мне к ужину понадобилась зелень, я иду мимо бабок с их продуктами, покупаю. Или мы едем на шашлыки, по дороге останавливаемся и покупаем огурцы, зелень, для пикника.
Внимание у покупателя обращено к данной продукции. Выбрал что понравилось, заплатил и забыл про продавца. Овощи съел, и тоже про них забыл.
Так какое истинно доброе дело, я как покупатель, могу в этом действии совершить? В чем Вы собрались помочь покупателю?
Есть то,чего вы пока еще не знаете.Мурша писал(а):Я думаю, что сейчас очень хорошо понимаю, почему нельзя было мне разъяснять тогда. Да и сейчас еще пока))). Я могу отказаться брать чужое, но организм - нет. А сила духа пока хлипковата)))

А почему бы не дать "отжившему свой век"...ненужному кому-то другим новую жизнь?Мурша писал(а):Ведь рыская по заброшенным участкам, по сути настраиваешься на ... свалки, ненужное другим, отжившее свой век.
Водолей другой смысл (свой!) вложила. Поэтому ты не поняла.Young писал(а):я не понимаю, что имела ввиду Водолей, когда писала, что она выращивает и продает овощи, для того чтобы "помочь покупателям сделать истинно доброе дело"
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что делает покупатель в этом действии, кроме того, что платит продавцу за товар
Добавлено спустя 36 секунд:
Подозреваю. что Водолей опять что то некорректно написала))

Водолей писал(а):Более подробно : вы помогаете своим вопросом найти ответ на проблему , которой в данный момент занимаюсь.
Не могу ответить (это халява),но вы помогаете найти ответ. Ответа не будет (потому что халява),но я его найду благодаря вашему вопросу.Водолей писал(а):Я не могу ответить на вопрос просто так, для удовлетворения любопытства другого человека -это халява в чистом виде, за которую ему придется платить. Поэтому я отвечаю только на те вопросы, которые касаются конкретно моей работы над своими недостатками. Это балансирует расчеты.

Водолей,а почему бы и вам не формулировать на более понятном языке, вместо того, чтобы повторятьВодолей писал(а):Она просто своими словами, на более понятном Вам языке, сформулировала то, что 100500 раз повторила,отвечая на всевозможные вопросы.
Это так...реплика апарт. 
Вы опять задаете вопрос, хотя ответ я уже дала.Young писал(а):Т.е. Вы продаете овощи, чтобы покупатель совершил истинно доброе дело.
Считаю, что формулировать нужно на языке науки. Это общедоступный язык, которому обучают в школе, а главное,что именно он помогает человеку правильно формировать свою картину мира.Brittany писал(а):а почему бы и вам не формулировать на более понятном языке, вместо того, чтобы повторять
непонятливым
Ответила тому,кто поймет, о чем идет речь...Brittany писал(а):Не могу ответить (это халява),но вы помогаете найти ответ. Ответа не будет (потому что халява),но я его найду благодаря вашему вопросу.
Ну это единственное, что я поняла из выделенной цитатыBrittany писал(а):Водолей другой смысл (свой!) вложила. Поэтому ты не поняла.
АхахахBrittany писал(а):Не могу ответить (это халява),но вы помогаете найти ответ. Ответа не будет (потому что халява),но я его найду благодаря вашему вопросу.

Водолей писал(а):Вы его не увидели, поэтому и смысла нет объяснять что-то еще.
Из этого примера не видно, как Вы могли "помочь покупателям сделать истинно доброе дело" и какое доброе дело могли сделать или даже сделали покупатели.Водолей писал(а):Продавали мы белые грибы. Когда почти все было продано, остановилась пожилая пара, которая искала мелкий гриб. Он был только у меня. Они приценились, я назвала цену, которая их устроила. Внезапно остановилась машина скупщика, который искал мелкий гриб. Я сказала, что уже договорилась о продаже своего товара. Он назвал цену в три раза выше, чем мы договорились. Пара не стала ничего спрашивать и расстроенная пошла к машине. Конечно, подала я грибы пожилой паре, сильно разозлив скупщика, и вызвав приятное удивление у покупателей. Мотивация у меня была простой - скупщику кроме наживы ничего не нужно, а пара покупала для себя, при этом заплатив мне ровно ту цену, которая по моему мнению соответствовала вложенному мной в товар труду.
Что то здесь не сходится. Чтобы пожилая пара ушла после договоренности, у Вас должна была быть нерешительность, сомнения... Вы переключились на скупщика... или как то ещеОни приценились, я назвала цену, которая их устроила. Внезапно остановилась машина скупщика, который искал мелкий гриб. Я сказала, что уже договорилась о продаже своего товара. Он назвал цену в три раза выше, чем мы договорились. Пара не стала ничего спрашивать и расстроенная пошла к машине.
Водолей, я понимаю, что Вы сказали очередную глупость и не можете в этом признатьсяВодолей писал(а):А вообще, только на языке науки можно понять, что такое нравственность и истинно доброе дело.

Ваши словаВодолей писал(а):Истинно доброе дело это мотивация поступка, которая ведет к нравственному росту того, кто его совершает
Какое истинно доброе дело может сделать покупатель в этой сделке?цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Кстати о халяве)))Водолей писал(а):Продавали мы белые грибы.
Но кто тебе мешал, встать раньше всех, пойти в лес и собрать грибы, ягоды бесплатно? 
Ой, как здорово все тут друг друга понимают - загляденье)))Young писал(а):Кстати о халяве)))
Вы цену назначали только за труд по сбору грибов и процесс продажи, или еще и за сами грибы?
Грибы растут в лесу, никому не принадлежат.

Young писал(а):Но кто тебе мешал, встать раньше всех, пойти в лес и собрать грибы, ягоды бесплатно?
Так это вы смотрите с точки зрения действий, самих по себе.tiss78 писал(а):Мурша, вот, не стала ничьи листья и траву присваивать, т.к. вред душе.
А Водолей не только собирает ничьи грибы и ягоды, но и продает их, делая истинно доброе дело.
В чем глупость ? В том, что нравственность определяется уровнем развития психологических характеристик ? или в том ,что мотивация определяется исключительно по уровню реализации этих самых психологических характеристик ? Или что эти самые психологические характеристики являются элементом научной модели ?Young писал(а):я понимаю, что Вы сказали очередную глупость и не можете в этом признаться
Как-то раз один покупатель приценивался к ведерку черники... и высказался приблизительно в таком же стиле,что и вы, типа за лесную халяву еще и денег просят. Мы , как и всем ему подобным, предложили самому это сделать , причем, абсолютно бесплатно. Закончилось это , как и во всех подобных случаях: он через некоторое время вернулся, купил у нас ягоду, причем не торгуясь,и от всего сердца поблагодарил за наш труд.tiss78 писал(а):А Водолей не только собирает ничьи грибы и ягоды, но и продает их, делая истинно доброе дело.
Мы за грибами встаем в 4 утра, при этом в лесу уже куча народу, как на площади в праздничный день.Young писал(а):И понимаю, что тот кто первый собрал грибы и ягоды в лесу, тот как нашел деньги под елочкой Но кто тебе мешал, встать раньше всех, пойти в лес и собрать грибы, ягоды бесплатно?
Удивительно, что вы совершенно не умеете прокачивать ситуации.Young писал(а):Что то здесь не сходится. Чтобы пожилая пара ушла после договоренности, у Вас должна была быть нерешительность, сомнения... Вы переключились на скупщика... или как то еще
Видимо у вас или нет совсем или мало опыт торговли на трассе.В этой сделке покупатель мог,но сделал доброго дела. Они просто отошли, уступив место тому, кто развращает душу продавца более высокой ценой.Young писал(а):Ваши словаВодолей писал(а):
Истинно доброе дело это мотивация поступка, которая ведет к нравственному росту того, кто его совершаетКакое истинно доброе дело может сделать покупатель в этой сделке?цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
)))Водолей писал(а):И вам рекомендую - сходить в лес, и руками собрать литров десять черники к примеру... Очень просветляет голову...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя