Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну вот чтобы уточнять, нужно пониматьBrittany писал(а):Если я понимаю, о чём речь,
я вопросов не задаю.
И: мои вопросы- это уточнения.
первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.Водолей писал(а):Мурша, теперь вы понимаете, почему отказалась вам помогать искать ответы ?
Нет, тут другое!Brittany писал(а):я (вслед за сами знаете кем!)) поняла давно,
что знаю, что ничего не знаю.
Да. Ок.Brittany писал(а):Я ДОПУСКАЮ, что многое существует(чего я не знаю). Я ответила на твой вопрос?
К сожалению, в ее ответе нет подсказок.Young писал(а):Мурша, ну вот зачем Вы подсказываете???
Вот сейчас Вы продемонстрировали то, о чем я вчера вечером писала.
Вы сформировали ответы Водолей)))
Та фраза Водолей, с которой Вы составили вопрос, может быть сказана человеком, который знает ответ.Young писал(а):Вы сформировали ответы Водолей
Ну если она знает ответ, я надеюсь что все же объяснит, на мой уточняющий вопросМурша писал(а):Та фраза Водолей, с которой Вы составили вопрос, может быть сказана человеком, который знает ответ.
Мне же с первого прочтения той фразы (что Водолей на трассе работает ради того, чтобы ее покупатели совершали добрые дела) не ясно было, как это конкретно.
Young писал(а):И все же я не понимаю)))
Итак, Ваши слова:Т.е. Вы продаете овощи, чтобы покупатель совершил истинно доброе дело.Водолей писал(а):С чего бы это мне быть заинтересованной в том, покупают они мой товар или нет, если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Я покупатель, который иногда и на трассе покупает овощи, или у бабок на улице свежую зелень прямо с грядки.
Вот мне к ужину понадобилась зелень, я иду мимо бабок с их продуктами, покупаю. Или мы едем на шашлыки, по дороге останавливаемся и покупаем огурцы, зелень, для пикника.
Внимание у покупателя обращено к данной продукции. Выбрал что понравилось, заплатил и забыл про продавца. Овощи съел, и тоже про них забыл.
Так какое истинно доброе дело, я как покупатель, могу в этом действии совершить? В чем Вы собрались помочь покупателю?
Есть то,чего вы пока еще не знаете.Мурша писал(а):Я думаю, что сейчас очень хорошо понимаю, почему нельзя было мне разъяснять тогда. Да и сейчас еще пока))). Я могу отказаться брать чужое, но организм - нет. А сила духа пока хлипковата)))
А почему бы не дать "отжившему свой век"...ненужному кому-то другим новую жизнь?Мурша писал(а):Ведь рыская по заброшенным участкам, по сути настраиваешься на ... свалки, ненужное другим, отжившее свой век.
Водолей другой смысл (свой!) вложила. Поэтому ты не поняла.Young писал(а):я не понимаю, что имела ввиду Водолей, когда писала, что она выращивает и продает овощи, для того чтобы "помочь покупателям сделать истинно доброе дело"
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что делает покупатель в этом действии, кроме того, что платит продавцу за товар
Добавлено спустя 36 секунд:
Подозреваю. что Водолей опять что то некорректно написала))
Водолей писал(а):Более подробно : вы помогаете своим вопросом найти ответ на проблему , которой в данный момент занимаюсь.
Не могу ответить (это халява),но вы помогаете найти ответ. Ответа не будет (потому что халява),но я его найду благодаря вашему вопросу.Водолей писал(а):Я не могу ответить на вопрос просто так, для удовлетворения любопытства другого человека -это халява в чистом виде, за которую ему придется платить. Поэтому я отвечаю только на те вопросы, которые касаются конкретно моей работы над своими недостатками. Это балансирует расчеты.
Водолей,а почему бы и вам не формулировать на более понятном языке, вместо того, чтобы повторятьВодолей писал(а):Она просто своими словами, на более понятном Вам языке, сформулировала то, что 100500 раз повторила,отвечая на всевозможные вопросы.
Вы опять задаете вопрос, хотя ответ я уже дала.Young писал(а):Т.е. Вы продаете овощи, чтобы покупатель совершил истинно доброе дело.
Считаю, что формулировать нужно на языке науки. Это общедоступный язык, которому обучают в школе, а главное,что именно он помогает человеку правильно формировать свою картину мира.Brittany писал(а):а почему бы и вам не формулировать на более понятном языке, вместо того, чтобы повторять
непонятливым
Ответила тому,кто поймет, о чем идет речь...Brittany писал(а):Не могу ответить (это халява),но вы помогаете найти ответ. Ответа не будет (потому что халява),но я его найду благодаря вашему вопросу.
Ну это единственное, что я поняла из выделенной цитатыBrittany писал(а):Водолей другой смысл (свой!) вложила. Поэтому ты не поняла.
АхахахBrittany писал(а):Не могу ответить (это халява),но вы помогаете найти ответ. Ответа не будет (потому что халява),но я его найду благодаря вашему вопросу.
Водолей писал(а):Вы его не увидели, поэтому и смысла нет объяснять что-то еще.
Из этого примера не видно, как Вы могли "помочь покупателям сделать истинно доброе дело" и какое доброе дело могли сделать или даже сделали покупатели.Водолей писал(а):Продавали мы белые грибы. Когда почти все было продано, остановилась пожилая пара, которая искала мелкий гриб. Он был только у меня. Они приценились, я назвала цену, которая их устроила. Внезапно остановилась машина скупщика, который искал мелкий гриб. Я сказала, что уже договорилась о продаже своего товара. Он назвал цену в три раза выше, чем мы договорились. Пара не стала ничего спрашивать и расстроенная пошла к машине. Конечно, подала я грибы пожилой паре, сильно разозлив скупщика, и вызвав приятное удивление у покупателей. Мотивация у меня была простой - скупщику кроме наживы ничего не нужно, а пара покупала для себя, при этом заплатив мне ровно ту цену, которая по моему мнению соответствовала вложенному мной в товар труду.
Что то здесь не сходится. Чтобы пожилая пара ушла после договоренности, у Вас должна была быть нерешительность, сомнения... Вы переключились на скупщика... или как то ещеОни приценились, я назвала цену, которая их устроила. Внезапно остановилась машина скупщика, который искал мелкий гриб. Я сказала, что уже договорилась о продаже своего товара. Он назвал цену в три раза выше, чем мы договорились. Пара не стала ничего спрашивать и расстроенная пошла к машине.
Водолей, я понимаю, что Вы сказали очередную глупость и не можете в этом признатьсяВодолей писал(а):А вообще, только на языке науки можно понять, что такое нравственность и истинно доброе дело.
Ваши словаВодолей писал(а):Истинно доброе дело это мотивация поступка, которая ведет к нравственному росту того, кто его совершает
Какое истинно доброе дело может сделать покупатель в этой сделке?цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Кстати о халяве)))Водолей писал(а):Продавали мы белые грибы.
Ой, как здорово все тут друг друга понимают - загляденье)))Young писал(а):Кстати о халяве)))
Вы цену назначали только за труд по сбору грибов и процесс продажи, или еще и за сами грибы?
Грибы растут в лесу, никому не принадлежат.
Young писал(а):Но кто тебе мешал, встать раньше всех, пойти в лес и собрать грибы, ягоды бесплатно?
Так это вы смотрите с точки зрения действий, самих по себе.tiss78 писал(а):Мурша, вот, не стала ничьи листья и траву присваивать, т.к. вред душе.
А Водолей не только собирает ничьи грибы и ягоды, но и продает их, делая истинно доброе дело.
В чем глупость ? В том, что нравственность определяется уровнем развития психологических характеристик ? или в том ,что мотивация определяется исключительно по уровню реализации этих самых психологических характеристик ? Или что эти самые психологические характеристики являются элементом научной модели ?Young писал(а):я понимаю, что Вы сказали очередную глупость и не можете в этом признаться
Как-то раз один покупатель приценивался к ведерку черники... и высказался приблизительно в таком же стиле,что и вы, типа за лесную халяву еще и денег просят. Мы , как и всем ему подобным, предложили самому это сделать , причем, абсолютно бесплатно. Закончилось это , как и во всех подобных случаях: он через некоторое время вернулся, купил у нас ягоду, причем не торгуясь,и от всего сердца поблагодарил за наш труд.tiss78 писал(а):А Водолей не только собирает ничьи грибы и ягоды, но и продает их, делая истинно доброе дело.
Мы за грибами встаем в 4 утра, при этом в лесу уже куча народу, как на площади в праздничный день.Young писал(а):И понимаю, что тот кто первый собрал грибы и ягоды в лесу, тот как нашел деньги под елочкой Но кто тебе мешал, встать раньше всех, пойти в лес и собрать грибы, ягоды бесплатно?
Удивительно, что вы совершенно не умеете прокачивать ситуации.Young писал(а):Что то здесь не сходится. Чтобы пожилая пара ушла после договоренности, у Вас должна была быть нерешительность, сомнения... Вы переключились на скупщика... или как то еще
В этой сделке покупатель мог,но сделал доброго дела. Они просто отошли, уступив место тому, кто развращает душу продавца более высокой ценой.Young писал(а):Ваши словаВодолей писал(а):
Истинно доброе дело это мотивация поступка, которая ведет к нравственному росту того, кто его совершаетКакое истинно доброе дело может сделать покупатель в этой сделке?цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
)))Водолей писал(а):И вам рекомендую - сходить в лес, и руками собрать литров десять черники к примеру... Очень просветляет голову...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя