Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6661 Young » Пт, 21 апреля 2023, 11:39

Водолей писал(а):Она пишет не для вас, а для самой себя, неосознанно общаясь со своим Учителем...
Вы и Вирахе приписали одержимость? :wacko: Ну может быть, может быть... :dont_knou: Вам виднее конечно :smile:
Свой своего всегда узнает :angel:
Young

#6662 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 11:40

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):В пятый раз я закину невод: нет картины. Есть только отдельные ФРАГМЕНТЫ.
Даже если назвать картину не картиной, а её фрагментами, фрагменты - это и есть знания.
Фрагменты не знания. Крохотные кусочки, картинки, их просто видишь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6663 Young » Пт, 21 апреля 2023, 11:48

Brittany писал(а):Водолей писал(а):
вы должны понимать, что мы поневоле будем вкладывать в ваши вопросы тот смысл, который известен нам.
Чтобы получать искажения в виде собственных домыслов.
Хорошо, я понимаю.
Здесь немного разное
То что написала Водолей, касается ой информации которую подает человек.
Но когда человек никакой информации не пишет, а только задает вопрос, и не важно почему, некоторые читатели почему то начинают додумывать, почему человек задает вопрос, и что он может понять, а что не может.
Это уже, извините, народное творчество. Это не понимание чужих слов по своему, а фантазии на тему, что человек хотел и мог сказать.
Я не оправдываю эту манеру Бриттани)) Мне она тоже часто не нравится, потому что вообще непонятно, то и зачем человек сказать хотел... иногда я на нее за это очень ругалась. А потом, не знаю, что приключилось, но я перестала обращать внимание на эти вопросы. Непонятно, о чем она бормочет себе под нос -и ладно, понятно - можно и ответить :-D
Young

#6664 Вираха » Пт, 21 апреля 2023, 11:51

Brittany, без знаний ваши вопросы были бы другими.
Вы бы их задавали как исследователь или как ребёнок, который искренне не знает ответа на свой вопрос, потому его и задаёт.
Ваши вопросы другие, они с подтекстом - с тем вашим знанием, которое вы не раскрываете, если вас начать о нём спрашивать (возможно потому не раскрываете, что вы эти знания сами не осознаёте, не видите).
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6665 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 11:52

Young, поясни, какую именно информацию от меня можно ждать в этой теме?
Информацию о сознании? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6666 Young » Пт, 21 апреля 2023, 11:56

Brittany писал(а):Young, поясни, какую именно информацию от меня можно ждать в этой теме?
Информацию о сознании? :unsure:
Я не могу этого объяснить. Это нужно спросить Водолей и Вираху. Они чего то ждут
Young

#6667 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 11:57

Вираха, о знаниях: что там на самом деле, мне неведомо.
Но могу допустить, что может быть всё, что угодно.
Существует ли, например, иномирный Учитель у Водолей, я знать не могу.
Может, да, а может- и нет.
В контексте темы - будем считать, что существует. Это не моё знание.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вираха писал(а):Ваши вопросы другие, они с подтекстом - с тем вашим знанием, которое вы не раскрываете, если вас начать о нём спрашивать (возможно потому не раскрываете, что вы эти знания сами не осознаёте, не видите).
:huh:
Это напомнило мне о чёрной кошке,которой нет в тёмной комнате.
Подтекст. :wacko:
А! я сама не осознаю свои знания? Вираха, это какое-то мозговыворачивание)))
Brittany F
Аватара

#6668 Young » Пт, 21 апреля 2023, 12:04

Brittany писал(а):Существует ли, например, иномирный Учитель у Водолей, я знать не могу.
Для нее однозначно существует.
В этом я ей верю,
но в существование сущностей не верю :-D
Это не более чем фантазии ума, потребность облечь в какую то форму, найти какое то объяснение непонятному.
Young

#6669 Вираха » Пт, 21 апреля 2023, 12:06

Brittany писал(а):Существует ли, например, иномирный Учитель у Водолей, я знать не могу.
А зачем - считать, что существует, когда своего знания нет?
Можно понимать, что у человека есть знание (опыт), которого нет у меня, и относительно самой информации пребывать в незнании (когда не отрицаешь и не принимаешь).
Вираха F

#6670 Young » Пт, 21 апреля 2023, 12:08

Brittany писал(а):Вираха писал(а):
Ваши вопросы другие, они с подтекстом - с тем вашим знанием, которое вы не раскрываете, если вас начать о нём спрашивать (возможно потому не раскрываете, что вы эти знания сами не осознаёте, не видите).

Это напомнило мне о чёрной кошке,которой нет в тёмной комнате.
Подтекст.
А! я сама не осознаю свои знания? Вираха, это какое-то мозговыворачивание)))
Переведу))
Ты понимаешь, о чем спрашиваешь. И это так.
Но вопрос, а как можно задавать вопрос, не понимая о чем вообще речь)))
Это целое искусство, правильно задавать вопросы :smile: И требует ума, логики, каких то знаний

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я думаю, это опять таки издержки профессии переводчика))
Young

#6671 Вираха » Пт, 21 апреля 2023, 12:10

Brittany писал(а):Вираха, это какое-то мозговыворачивание)))
Тогда не обращайте внимания. :smile:
Я знаю о чём говорю.
И есть те, кто поймёт.
Предположила, что поймёте и вы, но... не в этот раз.
:ok:
:bye:
Вираха F

#6672 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 12:14

Вираха писал(а):
А зачем - считать, что существует, когда своего знания нет?
Можно понимать, что у человека есть знание (опыт), которого нет у меня, и относительно самой информации пребывать в незнании (когда не отрицаешь и не принимаешь).
Вираха, откуда у меня может быть знание об иномирном Учителе?
Информация от Водолей не является моим знанием.
Я ДОПУСКАЮ, что многое существует(чего я не знаю). Я ответила на твой вопрос? :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Young писал(а):как можно задавать вопрос, не понимая о чем вообще речь)))
Если я понимаю, о чём речь,
я вопросов не задаю.
И: мои вопросы- это уточнения.
Но человек вкладывает в свои слова другой смысл: оказывается, "я ела арбуз" совсем не означает, что это
был арбуз и она его ела. Поэтому мне Вираха объясняет русским языком,
что это было.
Вираха,респект!
Brittany F
Аватара

#6673 Young » Пт, 21 апреля 2023, 12:53

Brittany писал(а):Если я понимаю, о чём речь,
я вопросов не задаю.
И: мои вопросы- это уточнения.
Ну вот чтобы уточнять, нужно понимать
Если человек вообще ничего не понял, он и вопрос задать не сможет
так же как и тогда, когда все понял)) но в этом случае в вопросе не будет необходимости
Young

#6674 Мурша » Пт, 21 апреля 2023, 12:55

Водолей писал(а):Мурша, теперь вы понимаете, почему отказалась вам помогать искать ответы ?
первое время я ходила и искала свои проявления нечистоплотности души)). То возникала идея скосить своей корове краешек поля. Типа никому же от этого не хуже.
То в заброшенном приусадебном хозяйстве разглядела кустарник, чьи листья дают ароматный чай после ферментации. Естественно захотелось их собрать - опять никому не плохо. Но во всех случаях получалось, что плохо мне)). Ведь рыская по заброшенным участкам, по сути настраиваешься на ... свалки, ненужное другим, отжившее свой век.

Подобные эпизоды в час по чайной ложке. Да и тенденция к самокритике тут же сменялась тенденцией к самооправданию.

Благо я уже знала, не просто верила, что постепенно все "объяснят".
В том, что Вы, Водолей, правильно поступаете в моей ситуации, а порой даже слишком возитесь - как в случае с прелюбодеянием,- у меня не было сомнения. Тут для меня сложнее участвовать во взаимодействии вместо привычного - уползти в нору и там додумать головой, то есть рассудком))).
И вот тут опять важным оказывалось то, что без нужного опыта будешь ходить по кругу в мыслях и никуда не придешь. И хоть опыт очень неприятный (мало ли что я могу в эмоциях наговорить!) и последствия очень стыдные, но благодарна сложившейся возможности!

Я думаю, что сейчас очень хорошо понимаю, почему нельзя было мне разъяснять тогда. Да и сейчас еще пока))). Я могу отказаться брать чужое, но организм - нет. А сила духа пока хлипковата)))

Brittany писал(а):я (вслед за сами знаете кем!)) поняла давно,
что знаю, что ничего не знаю.
Нет, тут другое!
Не ничего, а конкретно! Вы не знаете конкретно способа получения информации о себе (или по вопросу) без включения ума, без логического рассуждения. Хоп, и Вы получили ответ, причем не тот, который дает очевидность или там логика.

Не подталкиваю, это очень болезненно.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#6675 Вираха » Пт, 21 апреля 2023, 12:57

Brittany писал(а):Я ДОПУСКАЮ, что многое существует(чего я не знаю). Я ответила на твой вопрос?
Да. Ок.

Я только вот что добавлю.
О том, что мы допускаем как чужое знание (опыт), нет смысла задавать уточняющие вопросы. Потому что из ответов будет построено не более чем иллюзорное представление, которое не будет иметь отношения ни к чему реальному.
Какой смысл наполнять подробностями то, о чём нет знания? Поместила рассказ об этом знании (опыте) другого человека себе в "папочку" с названием "не знаю" - и всё.
Есть смысл задавать только такие вопросы, ответы на которые укажут способ получить СВОЁ настоящее опытное знание.
Проще говоря, например такой вопрос: "что мне сделать, чтобы тоже узнать то, что знаете вы?"

Ну, это для меня так, это не совет, а просто описание.
Для тебя очевидно есть смысл задавать твои вопросы, раз уж ты это делаешь.
:smile:

PS Это относится не ко ВСЕМ вообще вопросам, а только к вопросам на такие темы, которые нельзя проверить через понимание ответа (например, информация об Учителе).
Вираха F

#6676 Водолей » Пт, 21 апреля 2023, 12:59

Young писал(а):Мурша, ну вот зачем Вы подсказываете???
Вот сейчас Вы продемонстрировали то, о чем я вчера вечером писала.
Вы сформировали ответы Водолей)))
К сожалению, в ее ответе нет подсказок.
Она просто своими словами, на более понятном Вам языке, сформулировала то, что 100500 раз повторила,отвечая на всевозможные вопросы.
Это как учитель, проверяя пройденный учеником материал, читает его безошибочный ответ .
Но читать было действительно приятно, потому что видно, что это сформулировано на базе собственного опыта.
Респект...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6677 Мурша » Пт, 21 апреля 2023, 13:04

Young писал(а):Вы сформировали ответы Водолей
Та фраза Водолей, с которой Вы составили вопрос, может быть сказана человеком, который знает ответ.
Мне же с первого прочтения той фразы (что Водолей на трассе работает ради того, чтобы ее покупатели совершали добрые дела) не ясно было, как это конкретно.
Потом все-таки решила попробовать разобраться. И тогда решилась свой ответ опубликовать. То есть я свой ответ сотворила с нуля. До этого даже вопрос такой, какой Вы задали, мне бы даже в голову не пришел.
То есть обстановка и меня подтолкнула к формулированию.

До этого я бы такую фразу (Водолей) сама бы не сказала и ни от кого бы не ожидала.

Вот как все мы друг от друга зависим! Ё!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#6678 Young » Пт, 21 апреля 2023, 13:08

Мурша писал(а):Та фраза Водолей, с которой Вы составили вопрос, может быть сказана человеком, который знает ответ.
Мне же с первого прочтения той фразы (что Водолей на трассе работает ради того, чтобы ее покупатели совершали добрые дела) не ясно было, как это конкретно.
Ну если она знает ответ, я надеюсь что все же объяснит, на мой уточняющий вопрос
:smile:
Young писал(а):И все же я не понимаю)))
Итак, Ваши слова:
Водолей писал(а):С чего бы это мне быть заинтересованной в том, покупают они мой товар или нет, если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Т.е. Вы продаете овощи, чтобы покупатель совершил истинно доброе дело.
Я покупатель, который иногда и на трассе покупает овощи, или у бабок на улице свежую зелень прямо с грядки.
Вот мне к ужину понадобилась зелень, я иду мимо бабок с их продуктами, покупаю. Или мы едем на шашлыки, по дороге останавливаемся и покупаем огурцы, зелень, для пикника.
Внимание у покупателя обращено к данной продукции. Выбрал что понравилось, заплатил и забыл про продавца. Овощи съел, и тоже про них забыл.
Так какое истинно доброе дело, я как покупатель, могу в этом действии совершить? В чем Вы собрались помочь покупателю?
Young

#6679 Водолей » Пт, 21 апреля 2023, 13:09

Мурша писал(а):Я думаю, что сейчас очень хорошо понимаю, почему нельзя было мне разъяснять тогда. Да и сейчас еще пока))). Я могу отказаться брать чужое, но организм - нет. А сила духа пока хлипковата)))
Есть то,чего вы пока еще не знаете.
Я не могу ответить на вопрос просто так, для удовлетворения любопытства другого человека -это халява в чистом виде, за которую ему придется платить. Поэтому я отвечаю только на те вопросы, которые касаются конкретно моей работы над своими недостатками. Это балансирует расчеты.
Более подробно : вы помогаете своим вопросом найти ответ на проблему , которой в данный момент занимаюсь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6680 Young » Пт, 21 апреля 2023, 13:12

Мурша, я понимаю, что Вы попытались и у Вас даже что то получилось)))
Но я не понимаю, что имела ввиду Водолей, когда писала, что она выращивает и продает овощи, для того чтобы "помочь покупателям сделать истинно доброе дело"

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что делает покупатель в этом действии, кроме того, что платит продавцу за товар

Добавлено спустя 36 секунд:
Подозреваю. что Водолей опять что то некорректно написала))

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Допустим 2 дня назад, на улице встретила старика. Он подошел и попросил мелочи. Я прошла мимо. А он, с палочкой, пошел в другую сторону.
И думаю, а почему не дала ему немного? На алкаша он не похож, на человека с достаточной пенсией тоже. А может не хватает денег на еду. Надо было дать. Если на обратном пути встречу, дам обязательно.
На обратном пути мы с ним встретились почти на том же месте, только шли уже в обратном направлении.
Ну это можно назвать добрым делом. В чем то я ему помогла.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но когда я покупаю зелень у бабки, я покупаю, потому что мне нужна зелень. А не потому что бабке нужно продать ее

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Или мой пример с продажами. Я выращиваю растения и периодически продаю излишки.
Люди приходят покупать, радуются красивым, ухоженным растениям. Иногда пишут потом как им нравится, как они рады и счастливы от цветов. Я еще и консультирую по уходу.
В данном случае они платят и получают радующее их растение.
Я естественно благодарю их за покупку. У меня прибавляется немного денег и освобождается место, для дальнейшего занятия моим хобби. Мне нравится процесс выращивания, формирования и пр))
Но как я, как продавец, могу "помочь покупателям сделать истинно доброе дело"
:dont_knou:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем