Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6641 Young » Чт, 20 апреля 2023, 12:04

Ну это на самом деле очень непростой вопрос, найти тот "корень", который побуждает человека что-либо делать. И даже "увидеть" что ум и подсознание(если знакомыми терминами) видят ситуацию по разному.
И на эту тему немало есть исследований и публикаций.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.
Меня не интересует НИЧЬЯ информация. Интересует исключительно ОПЫТ (описание опыта).
Я имела в виду некомфортную информацию от Вашего подсознания или ума. Не чужую, а Вашу. Она может быть скрыта от человека, если он не хочет ее видеть

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
То есть у человека может быть много различных мотивов одновременно, но он выберет то, что ему наиболее комфортно по его КМ

Добавлено спустя 50 секунд:
Остальные просто не заметит. Это на уровне бессознательном происходит
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6642 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 12:11

Young писал(а):Ну это на самом деле очень непростой вопрос, найти тот "корень", который побуждает человека что-либо делать.
Для Мурши и Вирахи это уже вопрос решенный, потому что это именно то, что описывает модель работы сознания. И именно с этим "корнем" они и работают.
Young писал(а):Я имела в виду некомфортную информацию от Вашего подсознания или ума. Не чужую, а Вашу
Для меня давно уже не существует некомфортной информации : любая информация дана человеку для работы над собой. А это цель моего существования здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Young писал(а):Это на уровне бессознательном происходит
Те, кто знает, как устроен кармический мир, давно научились выводить из бессознательной области в осознаваемую все, что требуется для работы над своими истинными мотивациями.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6643 Young » Чт, 20 апреля 2023, 12:35

Водолей, объясните пожалуйста, какое по Вашему пониманию, доброе дело делает покупатель, покупая у Вас фрукты-овощи?
Водолей писал(а):если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Водолей писал(а):Для Мурши и Вирахи это уже вопрос решенный, потому что это именно то, что описывает модель работы сознания. И именно с этим "корнем" они и работают.
Нет, Вы не поняли что я пыталась Вам сказать
Водолей писал(а):Для меня давно уже не существует некомфортной информации : любая информация дана человеку для работы над собой. А это цель моего существования здесь.
Но Вы же не воспринимаете ВСЮ информацию, доступную сознанию, Вы отбираете, бессознательно, только ту, которая соответствует Вашей КМ.
Это не от Вас зависит, не от Вашего желания или не желания.
Вся информация открыта для всех, но человек получает только ту. которая по электро-магнитным показателям соответствует ему. Это как магнит, из кучи разных частиц, выбирает только металл. Металл к металлу.
В природе все подбирается по этому принципу. И мысли, и люди, и события...
Водолей писал(а):Те, кто знает, как устроен кармический мир, давно научились выводить из бессознательной области в осознаваемую все, что требуется для работы над своими истинными мотивациями.
Резюме: если бы Вы точно знали, как устроен кармический мир, Вы бы знали и те внутренние мотивации, которые заставляют Вас что то делать на внешнем уровне :smile:

Блажен, кто верует :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Водолей, я пошла на свою цветочную ферму))))
И Вам советую того же. На воздух, к природе :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6644 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 13:12

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям
Вы главного не поняли ,а именно разницы между моралью и нравственностью, пытаясь просто заменить одни законы морали на другие.
А я говорю совсем о другом. И понять это можно только, если понять, как сознание формирует психику.
Я ничего не меняла)) Я повторила то, что вы рассказали. Вы написали, с какой целью переменили место жительства:
чтобы жить по заповедям. Вы такого не писали? :smile:
В Городе это невозможно. Возможно в пригороде.
Теперь вы мне приписали ,что я пытаюсь заменить одни законы морали на другие (примера тому нет).
Водолей...вы фантазируете опять.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6645 Вираха » Чт, 20 апреля 2023, 14:38

Водолей писал(а):
Young писал(а):Ну это на самом деле очень непростой вопрос, найти тот "корень", который побуждает человека что-либо делать.
Для Мурши и Вирахи это уже вопрос решенный, потому что это именно то, что описывает модель работы сознания. И именно с этим "корнем" они и работают.
Один из таких "корней" помогли мне осознать именно вы, Young, когда писали, что Водолей "перенимает идеи". Я в тот момент вспомнила, что и Око говорила что-то подобное. Стало интересно поразмышлять, почему вы так воспринимаете.
Вспомнила одно своё чувство, когда я подумала, что именно так поступили со мной!
Дальше уже это чувство притянуло моё внимание, и... я ощутила свой недостаток. Описать подробно пока не могу, потому что хоть уже и пережила катарсический момент, и ощущаю свободу от этой своей зацепки, но... духа не хватает описывать такое безобразие... хоть оно и в прошлом (хотя буду ещё наблюдать, и если что-то недоработано, то ситуация обязательно будет для меня создана).
:?
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

• 1

#6646 Young » Чт, 20 апреля 2023, 20:35

Вираха писал(а):Один из таких "корней" помогли мне осознать именно вы, Young, когда писали, что Водолей "перенимает идеи". Я в тот момент вспомнила, что и Око говорила что-то подобное. Стало интересно поразмышлять, почему вы так воспринимаете.
Да все просто
Мы наблюдаем за Водолей давно.
Видим как меняются ее тексты, после разговоров с кем то. Только и всего.
Например если я ей что то объясняю, объясняю, а через какое то время, вижу что она пишет то же самое.
Око что то ей объясняет. Мечтатель что то объяснял. Мечтатель кстати тоже писал о том, что она присваивает то, что он ей втолковывал, но выдает за свое ноу хау)) Но он с ней общался гораздо больше, не только на ФДК. Я периодически, ОКО изредка.
Бриттана только вопросы задает, поэтому она так и не увидит.
А под корнем я имею ввиду совсем другое.
Это глубинная причина, которая побуждает человека к чему то. Очень глубинная))
Young

#6647 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 20:36

Young писал(а):Мы наблюдаем за Водолей давно.
Видим как меняются ее тексты, после разговоров с кем то. Только и всего.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6648 Young » Чт, 20 апреля 2023, 20:39

:smile:
Young

#6649 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 20:44

Young, так Водолей неоднократно говорила, что её иномирный Учитель общается с ней
через форум.
Brittany F
Аватара

#6650 Young » Чт, 20 апреля 2023, 20:56

Brittany писал(а):Young, так Водолей неоднократно говорила, что её иномирный Учитель общается с ней
через форум.
да, я помню))
и нашими словами... :smile:
Young

#6651 Вираха » Чт, 20 апреля 2023, 21:04

Young писал(а):Мы наблюдаем за Водолей давно.
Видим как меняются ее тексты, после разговоров с кем то.
Вы не наблюдаете её тексты.
Вы наблюдаете ваше их прочтение.
А её тексты за все эти годы остаются для вас неизменно непроницаемыми, вам их смысл недоступен, не потому что он труден для понимания или вы не умны. Ни то, ни другое. А потому что вы не можете отодвинуть то, чем заполнено ваше сознание, и воспринять то, что сказано, а не то, чем вы его "начинили".
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6652 Young » Чт, 20 апреля 2023, 21:07

В общем то это нормально.
Мы все в общении что то узнаем и перенимаем, что то осмысливаем в разговорах, как то корректируем свои понимания, свои взгляды.
Тем более что подобные разговоры для многих доступны только на форумах.
Для Водолей особенно. Учитывая что она все сама, сама пытается .... не знаю какое слово подобрать))) общение на форумах основной направляющий фактор
А что, нам разве жалко? Нет, наоборот поможем чем можем, всем желающим... да и не очень желающим тоже :-D

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Вираха, не утомляйте пожалуйста Вашими пониманиями нас)))
Смотритесь в зеркало и будьте счастливы. Пишите - читайте- и можете стереть. Ваша писанина только для Вас. Вы вообще нихрена не понимаете :-D в данной теме
Как курочка кудахчет на жердочке, одно и то же, одно и то же.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но Водолей конечно приятно, что кто то ее типа понимает.
Young

• 1

#6653 Мурша » Пт, 21 апреля 2023, 8:26

Brittany писал(а):так Водолей неоднократно говорила, что её иномирный Учитель общается с ней
через форум.
Young писал(а):и нашими словами...
Тут надо уточнить, что текст Учителя это не ваши слова, а слова самой Водолей. Тексты же форумчан являются обстановкой, в которой Водолей творит свой ответ.
Учитель организует обстановку, в которой ею может быть сотворен верный ответ. Но следует добавить, что как бы вопрос, то есть ЧТО конкретно следует выяснить, на что дать очередной ответ, тоже в обстановку вплетает Учитель. В виде типа непонимания оппонентов.
Young писал(а):Водолей, объясните пожалуйста, какое по Вашему пониманию, доброе дело делает покупатель, покупая у Вас фрукты-овощи?
Мне кажется, я это могу объяснить. Удобнее воспользоваться кастанедовским понятием "безупречный". Когда чел поступает безупречно, то тот, с кем он взаимодействует, не деградирует, не совершает злых поступков - его на это не провоцирует обстановка. А обстановку в данном случае создает безупречно действующий, то есть в нашем примере продажи-покупки ягод, Водолей.
Сложность заключается в том, что критерии безупречного поведения поначалу челу (стремящемуся) неизвестны. Он их постигает постепенно в процессе работы над собой.

Признаюсь, мне поначалу тактика Водолей виделась как умная система, позволяющая не терять энергию в ситуациях и взаимодействиях. А я-то в то время бесконечно депрессировала и чисто ментально пыталась ухватить суть системы.
Но как оказалось, именно в результате правильной работы над собой и приходишь к уменьшению энергопотерь.

Brittany писал(а):Теперь вы мне приписали ,что я пытаюсь заменить одни законы морали на другие (примера тому нет).
Водолей...вы фантазируете опять.
Тут я не надеюсь, что удастся объяснить, но все же попробую привести свой пример.
Как в случае моего непонимания сути энерго потерь, которое я рвалась решить через ментал, через ум, через рассуждения, так и другие моменты, объясняемые Водолей, пыталась понять через рассудок, ментально.

Но требовался другой подход: просто признать себя в данном вопросе незнающей. На самом деле это ужасно не просто. ты типа не знаешь, даже больше - ты типа знаешь, что не прав!, что ответ другой! Ты пришел к неправильному ответу и ... вместо того, чтобы еще старательнее думать, ты должен ждать и прислушиваться.
У Кастанеды это "ожидание воина". Воин знает, что он ждет и знает ЧЕГО он ждет. У тебя должно быть пусто на месте ответа или хотя бы признание, что твоя идея не верная.

)))и вот тогдааааа.....)))) Рраз, и что-то происходит. У эзотериков раскачана психика))), поэтому им легче ухватить подсказку, мне кажется.
Ну вот. А когда хоть один раз ухватишь, что былое очевидное оказалось неверным, то и разница между ментальным определением верного поведения - моралью и знанием, почему чел поступает так и к чему что ведет + умением удержаться в безупречности = нравственностью,- будет понятна. И понятно, что "пример тому" не приведешь в той обстановке, в которой Вы его ждали.

Кстати, вот любопытно))). Разрешила для себя нюанс со своей грозной персонажшей, орущей: Я не права?!!!))))
Из своего же поста, который пишу)))
Я тогда (в эпизоде, где персонаж заорал на меня)) встала в позицию убеждающей, то есть ответ должен был совпасть с моим вариантом)) Искать ответ в этом состоянии невозможно)). А я хотела найти маршрут рассуждений, чтобы ненавидящий СВО понял свою ошибку.
Ну о-очень любопытно))).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#6654 Водолей » Пт, 21 апреля 2023, 9:51

Brittany писал(а):Я ничего не меняла)) Я повторила то, что вы рассказали. Вы написали, с какой целью переменили место жительства:
чтобы жить по заповедям. Вы такого не писали?
Слова мои, но смысл мы в них вкладываем кардинально разный.
Для вас жить по заповедям означает совершать поступки, которые можно оценить ментально. Это как соблюдать Уголовньй Кодекс РФ.
Для меня важен не сам поступок, а его скрытая в подсознании мотивация, то, что описала в перечне психологических характеристик.
Пример. Возьмем заповедь "не укради", которая соответствует психологической характеристике, определяющей способность совершать чистоплотные поступки (в астрологии ей соответствует Прозерпина).
Уголовный Кодекс рассматривает только одно проявление этой характеристики - то, что можно отследить в реальной жизни : это воровство, как присвоение чужой МАТЕРИАЛЬНОЙ собственности.
Но что мотивирует человека совершить подобный поступок ? А ни что иное как его ОТНОШЕНИЕ к самому факту возможности присвоить ЧТО-ТО(хоть самую мелочь) , что не получено с помощью собственного труда.
Почему это так важно? А потому что психика человека так устроена, что если хоть один раз он совершит поступок, менее энергозатратный, чем имеющийся в арсенале его опыта, то это станет началом конца - инстинкт самосохранения начнет, где возможно, перестраивать логику , которая позволит ОПРАВДАТЬ "халяву".
Даже обычная лотерея уже опасна для психики, потому что открывает путь к формированию логики, позволяющей воспользоваться в КОРЫСТНЫХ (личных) целях тем, во что не вложен свой труд.
Нравственность это закон, который на уровне мотиваций вырабатывает в себе человек. Другими словами, нравственность это закон, сформированный сознанием на основе своего собственного опыта, который позволяет сознанию различать истинное добро от истинного зла.
Когда человек подобный опыт получает, то он осознает, почему в нашем мире за ВСЕ нужно платить.
И если уж он , человек, это понимает, то разве тот, кого называют Богом не знает этого ?
Это к слову о просьбах - молитвах к Богу...
Да, молитва может быть услышана, но ни одно воплощенное желание не будет ДАРОВАНО на "халяву"- за все придется заплать... потому что это ПРИРОДА сознания.
Таким образом, для меня научиться жить по заповедям означает долгий путь приобретения личного опыта, позволяющего сформировать в сознании критерии , которые станут для инстинкта самосохранения единственными критериями выживания биологического организма.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Young писал(а):А под корнем я имею ввиду совсем другое.
Это глубинная причина, которая побуждает человека к чему то. Очень глубинная))
Именно о ней в этой теме только и говорится... во всяком случае, с нашей стороны.
Young писал(а):не утомляйте пожалуйста Вашими пониманиями нас
Она пишет не для вас, а для самой себя, неосознанно общаясь со своим Учителем...
Young писал(а):объясните пожалуйста, какое по Вашему пониманию, доброе дело делает покупатель, покупая у Вас фрукты-овощи?
Мурша уже написала, что лежит в основе истинно доброго дела, но могу и повторить.
Истинно доброе дело это мотивация поступка, которая ведет к нравственному росту того, кто его совершает (см. выше того, что такое нравственность).
Объяснить то, что может быть понято исключительно на своем собственном опыте , можно лишь тому, кто имеет такой же опыт.
Т.е. чтобы понять ответ на ваш вопрос, нужно для начала решить коан.
В фразе "Я Должна Вам Помочь" нужно поставить акцент на том слове, которое соответствует вашему уровню нравственного развития (то, что вы считаете комфортным для себя).
Напр., Если акцент делается на Я, то это чисто эгоистическая мотивация , лежащая в основе поступка. Акцент, сделанный на Должна, описывает уровень человека долга, который пока лишь ментально пытается не нарушать заповеди. Эти две мотивации не имеют отношения к доброму делу.
Поскольку для меня комфортным является акцент на слове Помочь, то вряд ли Вы меня поймете,
учитывая, что вы не приняли моих рассуждений о спекуляции и рыночной экономике.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мурша, теперь вы понимаете, почему отказалась вам помогать искать ответы ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6655 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 10:20

Мурша писал(а):Но требовался другой подход: просто признать себя в данном вопросе незнающей. На самом деле это ужасно не просто. ты типа не знаешь, даже больше - ты типа знаешь
Не так, дорогая Мурша. :smile:
Если эти рассуждения обо мне, всё гораздо проще: я (вслед за сами знаете кем!)) поняла давно,
что знаю, что ничего не знаю.
А вы мне что-там приписываете. Снова фантазии. От недостатка информации,
таково свойство мозга.
Водолей писал(а):Для вас жить по заповедям означает совершать поступки, которые можно оценить ментально. Это как соблюдать Уголовньй Кодекс РФ.
Это вы про меня? Опять.. :Meditation: Вы понятия не имеете, что это такое для меня. По заповедям не живу
и никогда не жила.
Brittany F
Аватара

#6656 Водолей » Пт, 21 апреля 2023, 10:22

Brittany писал(а):Это вы про меня?
Не про вас, а ДЛЯ вас. Надеюсь, что разница понятна.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6657 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 10:24

Водолей писал(а):Таким образом, для меня научиться жить по заповедям означает долгий путь приобретения личного опыта, позволяющего сформировать в сознании критерии , которые станут для инстинкта самосохранения единственными критериями выживания биологического организма.
Ключевое слово - ДЛЯ МЕНЯ=для Вас, Водолей. Вы этим занимаетесь несколько десятков лет,
и это хорошо. :yes:

Добавлено спустя 34 секунды:
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Это вы про меня?
Не про вас, а ДЛЯ вас. Надеюсь, что разница понятна.
Да-да. Спасибо. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Водолей вы пропустили написанное мною для вас. :smile:
Brittany F
Аватара

#6658 Водолей » Пт, 21 апреля 2023, 10:28

Brittany писал(а):А вы мне что-там приписываете. Снова фантазии. От недостатка информации,
А откуда взять информацию, если вы не способны сформулировать развернутый ответ ни на один задаваемый вам вопрос. Уж сколько раз многие в этой теме пробовали... Конечно, это ваше личное дело, но тогда вы должны понимать, что мы поневоле будем вкладывать в ваши вопросы тот смысл, который известен нам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6659 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 10:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А вы мне что-там приписываете. Снова фантазии. От недостатка информации,
А откуда взять информацию, если вы не способны сформулировать развернутый ответ ни на один задаваемый вам вопрос. Уж сколько раз многие в этой теме пробовали... Конечно, это ваше личное дело, но тогда вы должны понимать, что мы поневоле будем вкладывать в ваши вопросы тот смысл, который известен нам.
Вы мне задавали какой-то вопрос? :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Водолей писал(а):вы должны понимать, что мы поневоле будем вкладывать в ваши вопросы тот смысл, который известен нам.
Чтобы получать искажения в виде собственных домыслов.
Хорошо, я понимаю.
Однако не увидела вопросов, заданных мне в этой теме.
Brittany F
Аватара

#6660 Водолей » Пт, 21 апреля 2023, 10:37

Brittany писал(а):Вы мне задавали какой-то вопрос?
Задавали и я и другие, но ответы были в вашем стиле- обтекаемо, чтобы никто не понял, чего вы не знаете.
Доказать это элементарно, но вы ведь не случайно так поступаете.... поэтому на этом и закончим.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем