Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6621 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:24

Brittany писал(а):Потому что вы ТАК это поняли.
Я не поняла, что вы спрашиваете о сердцебиении ? Пожалуйста, другой пример
Brittany писал(а):Водолей, вы не живёте вне социума, вы сформировали другие социальные связи.
Я говорю о том, как конкретно в сознании формируются критерии выбора человека (нравственность), а вы мне о том, как человек ментально определяет свое поведение в социуме (мораль)... :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6622 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:24

Водолей писал(а):
Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Ну о какой нравственности можно говорить, живя ВНЕ социума?
О теоретической исключительно? Если нет практики тесных, глубоких контактов с людьми?
Покупатели это не контакты, это иллюзия контактов. Во первых Вы в них заинтересованы, поэтому они всегда благо для Вас, это контакт заведомо для Вас выгодный. От того как Вы будете к ним относиться, зависит, будут ли они покупать Вашу продукцию.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Господи, куда не ткни, сплошные заблуждения у этой Водолей :smile:
Young

#6623 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:28

Brittany писал(а):Почему невозможно вам жить по законам нравственности в Городе, оставим за скобками.
Потому что социум живет в парадигме "воруй иначе умрешь с голоду". Вся рыночная экономика основана на присвоении чужого труда(воровства) :раньше это называлось спекуляцией, теперь это называется коммерцией.
Но суть не изменилась: цену определяет рынок, а не вложенный в нее труд.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6624 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 11:30

Водолей писал(а):Я не поняла, что вы спрашиваете о сердцебиении ? Пожалуйста, другой пример
Давайте обойдёмся без иносказаний. :smile:

Водолей писал(а):Я говорю о том, как конкретно в сознании формируются критерии выбора человека (нравственность), а вы мне о том, как человек ментально определяет свое поведение в социуме (мораль)..
Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям. Стало быть, в Городе для вас это невозможно совместить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6625 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:31

Нравственность проявляется, когда ты живешь среди тех, кто тебе чем то мешает, кто тебя тревожит и ведет себя так, что делают тебе некомфортно, например соседи сверху или за стенкой)))
И вот с такой нагрузкой, в некомфортных условиях, только и можно, что то менять в своих реакциях.
А если все для тебя выгодно и комфортно, ты и воспринимаешь соответственно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Водолей писал(а):Потому что социум живет в парадигме "воруй иначе умрешь с голоду".
:wacko: Это Вы так видите... мир... который является зеркалом :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Так вот не тем Вы занимаетесь, не реакции Вам менять нужно, , тем более создавая себе комфортные условия, а свое "внутреннее наполнение".
А так получается, что Ваши правильные разглагольствования о нравственности, это только теория, без полноценной практики в социуме.
Последний раз редактировалось Young Чт, 20 апреля 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Young

#6626 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:37

Young писал(а):Во первых Вы в них заинтересованы, поэтому они всегда благо для Вас, это контакт заведомо для Вас выгодный. От того как Вы будете к ним относиться, зависит, будут ли они покупать Вашу продукцию.
С чего бы это мне быть заинтересованной в том, покупают они мой товар или нет, если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Да, когда уж вы поймете, что нельзя своим видением увидеть мир глазами другого человека ?
И не плохо бы в уме держать, что все, что делаю, делаю это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках работы над собой, а не для того,чтобы денег заработать. Мне и пенсии вполне хватает, да, и сын готов помогать... только скажи.
Вот Мурша понимает, о чем идет речь, Вираха пока нет, но это чисто временно, а у вас и шансов ,чтобы понять, о чем веду речь, нет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6627 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:41

Водолей писал(а):Вот Мурша понимает, о чем идет речь,
Ну Мурша это особая статья)) Она вообще очень талантливая учительница физики сельской школы :approve:
Young

#6628 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:41

Brittany писал(а):Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям
Вы главного не поняли ,а именно разницы между моралью и нравственностью, пытаясь просто заменить одни законы морали на другие.
А я говорю совсем о другом. И понять это можно только, если понять, как сознание формирует психику.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6629 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:42

Не знаю что здесь было, но случайно написала здесь новое сообщение, пытаясь скопировать цитату))
Эх...
Последний раз редактировалось Young Пт, 21 апреля 2023, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#6630 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:48

Young писал(а):Нравственность проявляется, когда ты живешь среди тех, кто тебе чем то мешает, кто тебя тревожит и ведет себя так, что делают тебе некомфортно, например соседи сверху или за стенкой)))
Как и всегда : я о том, как формируется нравственность в сознании,а вы о том, как она проявляется...типа, я о том, как устроен карбюратор в машине, а вы о том, как дергается машина, когда в внутрь чего-то попала грязь.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Young писал(а):Я понимаю о Вас больше, чем Вы о себе
Young писал(а):Дать Вам денег за нужный им товар?
Вот и все ваше "понимание"... :facepalm:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6631 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:54

Водолей писал(а):Как и всегда : я о том, как формируется нравственность в сознании,а вы о том, как она проявляется...
Нравственность не может формироваться в изолированных, комфортных условиях.
Это как с мышцами, если ты не преодолеваешь постоянно нагрузку, мышцы не разовьются.
Любые навыки/характеристики(не знаю какое для вас слово лучше. То что нужно сформировать, развить) развиваются через какое то преодоление. Иначе они будут обусловлены определенными условиями и как только появится препятствие, все что было сформировано в вакууме, рассыпается в пыль, попадая в агрессивную(противоположную) среду.
Так же происходит и с иммунитетом. Любым.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Дать Вам денег за нужный им товар?
Вот и все ваше "понимание"...
Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У любого действия есть и внешняя, и внутренняя мотивация. То что Вы думаете, и то что движет Вами изнутри, учитывая все факторы взаимодействия.
Young

#6632 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 12:02

Young писал(а):Любые навыки/характеристики(не знаю какое для вас слово лучше. То что нужно сформировать, развить) развиваются через какое то преодоление.
Кому писала, что работа с Учителем это сущий ад, где есть только сплошное преодоление ? :-D
Но уже хорошо, что хоть понимаете, что нравственность от слова "нрав", или другими словами, характер .
Но похоже, что это единственное ...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Young писал(а):Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.
Меня не интересует НИЧЬЯ информация. Интересует исключительно ОПЫТ (описание опыта).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6633 Young » Чт, 20 апреля 2023, 12:04

Ну это на самом деле очень непростой вопрос, найти тот "корень", который побуждает человека что-либо делать. И даже "увидеть" что ум и подсознание(если знакомыми терминами) видят ситуацию по разному.
И на эту тему немало есть исследований и публикаций.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.
Меня не интересует НИЧЬЯ информация. Интересует исключительно ОПЫТ (описание опыта).
Я имела в виду некомфортную информацию от Вашего подсознания или ума. Не чужую, а Вашу. Она может быть скрыта от человека, если он не хочет ее видеть

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
То есть у человека может быть много различных мотивов одновременно, но он выберет то, что ему наиболее комфортно по его КМ

Добавлено спустя 50 секунд:
Остальные просто не заметит. Это на уровне бессознательном происходит
Young

#6634 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 12:11

Young писал(а):Ну это на самом деле очень непростой вопрос, найти тот "корень", который побуждает человека что-либо делать.
Для Мурши и Вирахи это уже вопрос решенный, потому что это именно то, что описывает модель работы сознания. И именно с этим "корнем" они и работают.
Young писал(а):Я имела в виду некомфортную информацию от Вашего подсознания или ума. Не чужую, а Вашу
Для меня давно уже не существует некомфортной информации : любая информация дана человеку для работы над собой. А это цель моего существования здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Young писал(а):Это на уровне бессознательном происходит
Те, кто знает, как устроен кармический мир, давно научились выводить из бессознательной области в осознаваемую все, что требуется для работы над своими истинными мотивациями.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6635 Young » Чт, 20 апреля 2023, 12:35

Водолей, объясните пожалуйста, какое по Вашему пониманию, доброе дело делает покупатель, покупая у Вас фрукты-овощи?
Водолей писал(а):если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Водолей писал(а):Для Мурши и Вирахи это уже вопрос решенный, потому что это именно то, что описывает модель работы сознания. И именно с этим "корнем" они и работают.
Нет, Вы не поняли что я пыталась Вам сказать
Водолей писал(а):Для меня давно уже не существует некомфортной информации : любая информация дана человеку для работы над собой. А это цель моего существования здесь.
Но Вы же не воспринимаете ВСЮ информацию, доступную сознанию, Вы отбираете, бессознательно, только ту, которая соответствует Вашей КМ.
Это не от Вас зависит, не от Вашего желания или не желания.
Вся информация открыта для всех, но человек получает только ту. которая по электро-магнитным показателям соответствует ему. Это как магнит, из кучи разных частиц, выбирает только металл. Металл к металлу.
В природе все подбирается по этому принципу. И мысли, и люди, и события...
Водолей писал(а):Те, кто знает, как устроен кармический мир, давно научились выводить из бессознательной области в осознаваемую все, что требуется для работы над своими истинными мотивациями.
Резюме: если бы Вы точно знали, как устроен кармический мир, Вы бы знали и те внутренние мотивации, которые заставляют Вас что то делать на внешнем уровне :smile:

Блажен, кто верует :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Водолей, я пошла на свою цветочную ферму))))
И Вам советую того же. На воздух, к природе :rose:
Young

#6636 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 13:12

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям
Вы главного не поняли ,а именно разницы между моралью и нравственностью, пытаясь просто заменить одни законы морали на другие.
А я говорю совсем о другом. И понять это можно только, если понять, как сознание формирует психику.
Я ничего не меняла)) Я повторила то, что вы рассказали. Вы написали, с какой целью переменили место жительства:
чтобы жить по заповедям. Вы такого не писали? :smile:
В Городе это невозможно. Возможно в пригороде.
Теперь вы мне приписали ,что я пытаюсь заменить одни законы морали на другие (примера тому нет).
Водолей...вы фантазируете опять.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6637 Вираха » Чт, 20 апреля 2023, 14:38

Водолей писал(а):
Young писал(а):Ну это на самом деле очень непростой вопрос, найти тот "корень", который побуждает человека что-либо делать.
Для Мурши и Вирахи это уже вопрос решенный, потому что это именно то, что описывает модель работы сознания. И именно с этим "корнем" они и работают.
Один из таких "корней" помогли мне осознать именно вы, Young, когда писали, что Водолей "перенимает идеи". Я в тот момент вспомнила, что и Око говорила что-то подобное. Стало интересно поразмышлять, почему вы так воспринимаете.
Вспомнила одно своё чувство, когда я подумала, что именно так поступили со мной!
Дальше уже это чувство притянуло моё внимание, и... я ощутила свой недостаток. Описать подробно пока не могу, потому что хоть уже и пережила катарсический момент, и ощущаю свободу от этой своей зацепки, но... духа не хватает описывать такое безобразие... хоть оно и в прошлом (хотя буду ещё наблюдать, и если что-то недоработано, то ситуация обязательно будет для меня создана).
:?
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

• 1

#6638 Young » Чт, 20 апреля 2023, 20:35

Вираха писал(а):Один из таких "корней" помогли мне осознать именно вы, Young, когда писали, что Водолей "перенимает идеи". Я в тот момент вспомнила, что и Око говорила что-то подобное. Стало интересно поразмышлять, почему вы так воспринимаете.
Да все просто
Мы наблюдаем за Водолей давно.
Видим как меняются ее тексты, после разговоров с кем то. Только и всего.
Например если я ей что то объясняю, объясняю, а через какое то время, вижу что она пишет то же самое.
Око что то ей объясняет. Мечтатель что то объяснял. Мечтатель кстати тоже писал о том, что она присваивает то, что он ей втолковывал, но выдает за свое ноу хау)) Но он с ней общался гораздо больше, не только на ФДК. Я периодически, ОКО изредка.
Бриттана только вопросы задает, поэтому она так и не увидит.
А под корнем я имею ввиду совсем другое.
Это глубинная причина, которая побуждает человека к чему то. Очень глубинная))
Young

#6639 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 20:36

Young писал(а):Мы наблюдаем за Водолей давно.
Видим как меняются ее тексты, после разговоров с кем то. Только и всего.
:yes:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем