Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей, так всё это "заложено" кармически. И реализовано будет по кармическомуВодолей писал(а):Откуда такая уверенность в правоте своих слов? А всего лишь потому что человек так ДУМАЕТ, или другими словами ему так КАЖЕТСЯ, хотя по факту он СВОИ ощущения , которые отслеживает у себя, принимает за ЧУЖИЕ.
А учитывая принятое за истину утверждение, что его логика непогрешима, то совершенно очевиден вывод - это изначально заложено в женщину . Кем заложено? Как это может быть реализовано ?
Честно говоря, мне не пришлось себя к этому принуждать, потому что меня ведёт очень сильный интерес. А уж когда на опыте переживаешь именно то, о чём до этого прочёл, когда видишь РАЗНИЦУ между прежним и теперешним...Водолей писал(а):не поленились и разобрались в (на самом деле не сложной) модели, описывающей работу сознания
В чём ещё проблема фантазийного мира? В том, что приходится тратить силы на его поддержание в памяти. Это не замечается, потому что эго получает удовольствие от своих "знаний", и это удовольствие компенсирует для него затраты сил. Заметила я это только после, когда почувствовала разницу.Водолей писал(а):вывод о фактах из соображений ума. Т.е. сначала из пальца высасывается какая-то фантазия, типа у меня есть Ангел-хранитель (ведь все говорят, что у них он есть, а то, что со мной происходит, так на него похоже ), потом логикой ума( типа, как может кто-то знать, о чем я думаю?) эту фантазию пытаются опровергнуть.
И что самое удивительное, так это то, что вся эта мыследеятельность (переливание пустого в порожнее) позднее принимается за доказательство
Ну, как может быть все заложено ?Brittany писал(а):так всё это "заложено" кармически. И реализовано будет по кармическому
сценарию. Разве нет?
А. Так значит, заложено не всё. Что-то заложено кармическим миром, а что-то - нет.Водолей писал(а):Ну, как может быть все заложено ?
Водолей писал(а):А раз вы не понимаете, что такое сознание (как оно формирует свои образы, и как организован в модели,описывающей работу сознания, процесс исследования окружающего мира), то вы и не понимаете, что конкретно пытаются изменить с помощью кармических миров в сознании - инструменте, предназначенном для единственной цели - исследования окружающего мира, с тем, чтобы приспособиться в нем жить.
Не уезжала ОТ социума. Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.Young писал(а):Водолей, я еще кое что вспомнила. Вы писалали, что когда у Вас все ЭТО началось, Вы уехали в область от социума.
Т.е. у Вас очень мало наблюдений и тесного общения с большим количеством людей. Возможность наблюдения ограничена Вашей изолированностью.
Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Так почему вы рассмотрев , к примеру, зависимость времени прохождения человеком пути от скорости и расстояния, задаете вопрос в рамках сугубо этой модели о том, какое сердцебиение в этот момент у человека ?Brittany писал(а):Водолей, дело не в понимании: вы всё это уже объяснили не раз.
Это ваша модель.
Я её рассмотрела.
Это происходит потому, что если активировать правильную программу в сознании, то она САМА уже будет искать недостающие элементы действительности. Потому что сознание это инструмент исследования ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не ментальных фантазий.Вираха писал(а):А когда из картины мира "вычищаются" фантазийные элементы, то таких усилий больше прилагать не нужно, потому что реальность даётся нам в восприятие без наших усилий.
Это те контакты, о которых я специально для Вас написала, т.к. в курсе Вашей деятельности, чтоВодолей писал(а):Так что у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Это очень поверхностные контакты. У меня тоже такие есть,так что есть опыт)))Young писал(а):Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Да ладно! Я по несколько раз просила Вас выйти, прежде чем удалятьВодолей писал(а):Young, ушла из вашей темы не потому, что вы меня из нее выгнали,
Водолей писал(а):у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Водолей, вы не живёте вне социума, вы сформировали другие социальные связи.Водолей писал(а):Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Потому что вы ТАК это поняли.Водолей писал(а):Так почему вы рассмотрев , к примеру, зависимость времени прохождения человеком пути от скорости и расстояния, задаете вопрос в рамках сугубо этой модели о том, какое сердцебиение в этот момент у человека ?
Я не поняла, что вы спрашиваете о сердцебиении ? Пожалуйста, другой примерBrittany писал(а):Потому что вы ТАК это поняли.
Я говорю о том, как конкретно в сознании формируются критерии выбора человека (нравственность), а вы мне о том, как человек ментально определяет свое поведение в социуме (мораль)...Brittany писал(а):Водолей, вы не живёте вне социума, вы сформировали другие социальные связи.
Ну о какой нравственности можно говорить, живя ВНЕ социума?Водолей писал(а):
Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Потому что социум живет в парадигме "воруй иначе умрешь с голоду". Вся рыночная экономика основана на присвоении чужого труда(воровства) :раньше это называлось спекуляцией, теперь это называется коммерцией.Brittany писал(а):Почему невозможно вам жить по законам нравственности в Городе, оставим за скобками.
Давайте обойдёмся без иносказаний.Водолей писал(а):Я не поняла, что вы спрашиваете о сердцебиении ? Пожалуйста, другой пример
Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям. Стало быть, в Городе для вас это невозможно совместить.Водолей писал(а):Я говорю о том, как конкретно в сознании формируются критерии выбора человека (нравственность), а вы мне о том, как человек ментально определяет свое поведение в социуме (мораль)..
Водолей писал(а):Потому что социум живет в парадигме "воруй иначе умрешь с голоду".
С чего бы это мне быть заинтересованной в том, покупают они мой товар или нет, если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?Young писал(а):Во первых Вы в них заинтересованы, поэтому они всегда благо для Вас, это контакт заведомо для Вас выгодный. От того как Вы будете к ним относиться, зависит, будут ли они покупать Вашу продукцию.
Ну Мурша это особая статья)) Она вообще очень талантливая учительница физики сельской школыВодолей писал(а):Вот Мурша понимает, о чем идет речь,
Вы главного не поняли ,а именно разницы между моралью и нравственностью, пытаясь просто заменить одни законы морали на другие.Brittany писал(а):Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям
Как и всегда : я о том, как формируется нравственность в сознании,а вы о том, как она проявляется...типа, я о том, как устроен карбюратор в машине, а вы о том, как дергается машина, когда в внутрь чего-то попала грязь.Young писал(а):Нравственность проявляется, когда ты живешь среди тех, кто тебе чем то мешает, кто тебя тревожит и ведет себя так, что делают тебе некомфортно, например соседи сверху или за стенкой)))
Young писал(а):Я понимаю о Вас больше, чем Вы о себе
Вот и все ваше "понимание"...Young писал(а):Дать Вам денег за нужный им товар?
Нравственность не может формироваться в изолированных, комфортных условиях.Водолей писал(а):Как и всегда : я о том, как формируется нравственность в сознании,а вы о том, как она проявляется...
Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.Водолей писал(а):Young писал(а):
Дать Вам денег за нужный им товар?
Вот и все ваше "понимание"...
Кому писала, что работа с Учителем это сущий ад, где есть только сплошное преодоление ?Young писал(а):Любые навыки/характеристики(не знаю какое для вас слово лучше. То что нужно сформировать, развить) развиваются через какое то преодоление.
Меня не интересует НИЧЬЯ информация. Интересует исключительно ОПЫТ (описание опыта).Young писал(а):Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя