Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6621 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 10:12

Водолей писал(а):Откуда такая уверенность в правоте своих слов? А всего лишь потому что человек так ДУМАЕТ, или другими словами ему так КАЖЕТСЯ, хотя по факту он СВОИ ощущения , которые отслеживает у себя, принимает за ЧУЖИЕ.
А учитывая принятое за истину утверждение, что его логика непогрешима, то совершенно очевиден вывод - это изначально заложено в женщину . Кем заложено? Как это может быть реализовано ?
Водолей, так всё это "заложено" кармически. И реализовано будет по кармическому
сценарию. Разве нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6622 Young » Чт, 20 апреля 2023, 10:28

Водолей, я еще кое что вспомнила. Вы писалали, что когда у Вас все ЭТО началось, Вы уехали в область от социума.
Т.е. у Вас очень мало наблюдений и тесного общения с большим количеством людей. Возможность наблюдения ограничена Вашей изолированностью.
Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6623 Вираха » Чт, 20 апреля 2023, 10:45

Водолей писал(а):не поленились и разобрались в (на самом деле не сложной) модели, описывающей работу сознания
Честно говоря, мне не пришлось себя к этому принуждать, потому что меня ведёт очень сильный интерес. А уж когда на опыте переживаешь именно то, о чём до этого прочёл, когда видишь РАЗНИЦУ между прежним и теперешним...

Могу описать эту разницу, потому что раньше у меня было в точности то, что у Young, а теперь есть с чем сравнить.
Водолей писал(а):вывод о фактах из соображений ума. Т.е. сначала из пальца высасывается какая-то фантазия, типа у меня есть Ангел-хранитель (ведь все говорят, что у них он есть, а то, что со мной происходит, так на него похоже ), потом логикой ума( типа, как может кто-то знать, о чем я думаю?) эту фантазию пытаются опровергнуть.
И что самое удивительное, так это то, что вся эта мыследеятельность (переливание пустого в порожнее) позднее принимается за доказательство
В чём ещё проблема фантазийного мира? В том, что приходится тратить силы на его поддержание в памяти. Это не замечается, потому что эго получает удовольствие от своих "знаний", и это удовольствие компенсирует для него затраты сил. Заметила я это только после, когда почувствовала разницу.
Вспомнила, что мне это было показано прежде несколько раз, но я не смогла сделать выводы. Как мне это было показано? Мне "отключали" память.
Приходилось стараться, чтобы вспомнить во что я верю. И вот теперь я понимаю, что человеку верующему (в широком смысле этого слова) приходится НЕПРЕРЫВНО этим заниматься.

А когда из картины мира "вычищаются" фантазийные элементы, то таких усилий больше прилагать не нужно, потому что реальность даётся нам в восприятие без наших усилий.
И вот в этом - благо для человека, но... тот, для кого его фантазийный мир представляет большую ценность, не может понять, что предлагается благо, ему представляется, как Веренее, будто его насильно пытаются переубедить, наподобие того как некоторых маленьких детей заставляют есть то, чего они не хотят. Сейчас (имею в виду буквально сейчас, то есть в эту минуту, когда я это пишу) вижу, что относительно МЕНЯ она в этом права, вижу, какой из моих недостатков работал, и теперь начинает происходить его коррекция.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6624 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 10:52

Brittany писал(а):так всё это "заложено" кармически. И реализовано будет по кармическому
сценарию. Разве нет?
Ну, как может быть все заложено ?
Вам было предложено разобраться с помощью модели в том, что из себя представляет сознание. Вы сказали, что вам это не надо. А раз вы не понимаете, что такое сознание (как оно формирует свои образы, и как организован в модели,описывающей работу сознания, процесс исследования окружающего мира), то вы и не понимаете, что конкретно пытаются изменить с помощью кармических миров в сознании - инструменте, предназначенном для единственной цели - исследования окружающего мира, с тем, чтобы приспособиться в нем жить.
Вы не хотите, а Young не может - но результат один : капустные поля, капустные поля, капустные поля...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6625 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 10:55

Водолей писал(а):Ну, как может быть все заложено ?
А. Так значит, заложено не всё. Что-то заложено кармическим миром, а что-то - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Водолей писал(а):А раз вы не понимаете, что такое сознание (как оно формирует свои образы, и как организован в модели,описывающей работу сознания, процесс исследования окружающего мира), то вы и не понимаете, что конкретно пытаются изменить с помощью кармических миров в сознании - инструменте, предназначенном для единственной цели - исследования окружающего мира, с тем, чтобы приспособиться в нем жить.

Водолей, дело не в понимании: вы всё это уже объяснили не раз.
Это ваша модель.
Я её рассмотрела.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6626 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:02

Young писал(а):Водолей, я еще кое что вспомнила. Вы писалали, что когда у Вас все ЭТО началось, Вы уехали в область от социума.
Т.е. у Вас очень мало наблюдений и тесного общения с большим количеством людей. Возможность наблюдения ограничена Вашей изолированностью.
Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Не уезжала ОТ социума. Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Так что у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Young, ушла из вашей темы не потому, что вы меня из нее выгнали, а потому что поняла, что все, о чем пишу, для вас не более, чем флуд.
Ну, а как еще может восприниматься информация,которая не имеет в вашем сознании даже ассоциаций ?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Brittany писал(а):Водолей, дело не в понимании: вы всё это уже объяснили не раз.
Это ваша модель.
Я её рассмотрела.
Так почему вы рассмотрев , к примеру, зависимость времени прохождения человеком пути от скорости и расстояния, задаете вопрос в рамках сугубо этой модели о том, какое сердцебиение в этот момент у человека ?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вираха писал(а):А когда из картины мира "вычищаются" фантазийные элементы, то таких усилий больше прилагать не нужно, потому что реальность даётся нам в восприятие без наших усилий.
Это происходит потому, что если активировать правильную программу в сознании, то она САМА уже будет искать недостающие элементы действительности. Потому что сознание это инструмент исследования ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не ментальных фантазий.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6627 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:15

Водолей писал(а):Так что у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Это те контакты, о которых я специально для Вас написала, т.к. в курсе Вашей деятельности, что
Young писал(а):Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Это очень поверхностные контакты. У меня тоже такие есть,так что есть опыт)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Водолей писал(а):Young, ушла из вашей темы не потому, что вы меня из нее выгнали,
Да ладно! Я по несколько раз просила Вас выйти, прежде чем удалять :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6628 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 11:17

Водолей писал(а):у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Водолей писал(а):Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Водолей, вы не живёте вне социума, вы сформировали другие социальные связи.
Почему невозможно вам жить по законам нравственности в Городе, оставим за скобками.

Водолей писал(а):Так почему вы рассмотрев , к примеру, зависимость времени прохождения человеком пути от скорости и расстояния, задаете вопрос в рамках сугубо этой модели о том, какое сердцебиение в этот момент у человека ?
Потому что вы ТАК это поняли.
Brittany F
Аватара

#6629 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:24

Brittany писал(а):Потому что вы ТАК это поняли.
Я не поняла, что вы спрашиваете о сердцебиении ? Пожалуйста, другой пример
Brittany писал(а):Водолей, вы не живёте вне социума, вы сформировали другие социальные связи.
Я говорю о том, как конкретно в сознании формируются критерии выбора человека (нравственность), а вы мне о том, как человек ментально определяет свое поведение в социуме (мораль)... :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6630 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:24

Водолей писал(а):
Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Ну о какой нравственности можно говорить, живя ВНЕ социума?
О теоретической исключительно? Если нет практики тесных, глубоких контактов с людьми?
Покупатели это не контакты, это иллюзия контактов. Во первых Вы в них заинтересованы, поэтому они всегда благо для Вас, это контакт заведомо для Вас выгодный. От того как Вы будете к ним относиться, зависит, будут ли они покупать Вашу продукцию.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Господи, куда не ткни, сплошные заблуждения у этой Водолей :smile:
Young

#6631 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:28

Brittany писал(а):Почему невозможно вам жить по законам нравственности в Городе, оставим за скобками.
Потому что социум живет в парадигме "воруй иначе умрешь с голоду". Вся рыночная экономика основана на присвоении чужого труда(воровства) :раньше это называлось спекуляцией, теперь это называется коммерцией.
Но суть не изменилась: цену определяет рынок, а не вложенный в нее труд.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6632 Brittany » Чт, 20 апреля 2023, 11:30

Водолей писал(а):Я не поняла, что вы спрашиваете о сердцебиении ? Пожалуйста, другой пример
Давайте обойдёмся без иносказаний. :smile:

Водолей писал(а):Я говорю о том, как конкретно в сознании формируются критерии выбора человека (нравственность), а вы мне о том, как человек ментально определяет свое поведение в социуме (мораль)..
Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям. Стало быть, в Городе для вас это невозможно совместить.
Brittany F
Аватара

#6633 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:31

Нравственность проявляется, когда ты живешь среди тех, кто тебе чем то мешает, кто тебя тревожит и ведет себя так, что делают тебе некомфортно, например соседи сверху или за стенкой)))
И вот с такой нагрузкой, в некомфортных условиях, только и можно, что то менять в своих реакциях.
А если все для тебя выгодно и комфортно, ты и воспринимаешь соответственно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Водолей писал(а):Потому что социум живет в парадигме "воруй иначе умрешь с голоду".
:wacko: Это Вы так видите... мир... который является зеркалом :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Так вот не тем Вы занимаетесь, не реакции Вам менять нужно, , тем более создавая себе комфортные условия, а свое "внутреннее наполнение".
А так получается, что Ваши правильные разглагольствования о нравственности, это только теория, без полноценной практики в социуме.
Последний раз редактировалось Young Чт, 20 апреля 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Young

#6634 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:37

Young писал(а):Во первых Вы в них заинтересованы, поэтому они всегда благо для Вас, это контакт заведомо для Вас выгодный. От того как Вы будете к ним относиться, зависит, будут ли они покупать Вашу продукцию.
С чего бы это мне быть заинтересованной в том, покупают они мой товар или нет, если цель у меня не продать товар, а помочь покупателям сделать истинно доброе дело ?
Да, когда уж вы поймете, что нельзя своим видением увидеть мир глазами другого человека ?
И не плохо бы в уме держать, что все, что делаю, делаю это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках работы над собой, а не для того,чтобы денег заработать. Мне и пенсии вполне хватает, да, и сын готов помогать... только скажи.
Вот Мурша понимает, о чем идет речь, Вираха пока нет, но это чисто временно, а у вас и шансов ,чтобы понять, о чем веду речь, нет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6635 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:41

Водолей писал(а):Вот Мурша понимает, о чем идет речь,
Ну Мурша это особая статья)) Она вообще очень талантливая учительница физики сельской школы :approve:
Young

#6636 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:41

Brittany писал(а):Вы переменили место жительства, чтобы жить по заповедям
Вы главного не поняли ,а именно разницы между моралью и нравственностью, пытаясь просто заменить одни законы морали на другие.
А я говорю совсем о другом. И понять это можно только, если понять, как сознание формирует психику.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6637 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:42

Не знаю что здесь было, но случайно написала здесь новое сообщение, пытаясь скопировать цитату))
Эх...
Последний раз редактировалось Young Пт, 21 апреля 2023, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#6638 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 11:48

Young писал(а):Нравственность проявляется, когда ты живешь среди тех, кто тебе чем то мешает, кто тебя тревожит и ведет себя так, что делают тебе некомфортно, например соседи сверху или за стенкой)))
Как и всегда : я о том, как формируется нравственность в сознании,а вы о том, как она проявляется...типа, я о том, как устроен карбюратор в машине, а вы о том, как дергается машина, когда в внутрь чего-то попала грязь.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Young писал(а):Я понимаю о Вас больше, чем Вы о себе
Young писал(а):Дать Вам денег за нужный им товар?
Вот и все ваше "понимание"... :facepalm:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6639 Young » Чт, 20 апреля 2023, 11:54

Водолей писал(а):Как и всегда : я о том, как формируется нравственность в сознании,а вы о том, как она проявляется...
Нравственность не может формироваться в изолированных, комфортных условиях.
Это как с мышцами, если ты не преодолеваешь постоянно нагрузку, мышцы не разовьются.
Любые навыки/характеристики(не знаю какое для вас слово лучше. То что нужно сформировать, развить) развиваются через какое то преодоление. Иначе они будут обусловлены определенными условиями и как только появится препятствие, все что было сформировано в вакууме, рассыпается в пыль, попадая в агрессивную(противоположную) среду.
Так же происходит и с иммунитетом. Любым.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Дать Вам денег за нужный им товар?
Вот и все ваше "понимание"...
Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У любого действия есть и внешняя, и внутренняя мотивация. То что Вы думаете, и то что движет Вами изнутри, учитывая все факторы взаимодействия.
Young

#6640 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 12:02

Young писал(а):Любые навыки/характеристики(не знаю какое для вас слово лучше. То что нужно сформировать, развить) развиваются через какое то преодоление.
Кому писала, что работа с Учителем это сущий ад, где есть только сплошное преодоление ? :-D
Но уже хорошо, что хоть понимаете, что нравственность от слова "нрав", или другими словами, характер .
Но похоже, что это единственное ...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Young писал(а):Ну это опять о том, что Вы закрываетесь от некомфортной для Ваших теорий информации.
Меня не интересует НИЧЬЯ информация. Интересует исключительно ОПЫТ (описание опыта).
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем