Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6601 Водолей » Ср, 19 апреля 2023, 10:57

Brittany писал(а):Хорошо, вынесем сознание за скобки.
А ЧЕМ он это чувствует?
Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.
Это и есть объяснение с научной точки зрения того, что такое магия в кармическом мире.
По сути магия , как и все здесь , сплошная разводка...
И предваряя следующий вопрос- да, у меня есть этому доказательства. Но не уверена, что они на данном этапе действительно нужны человечеству. Поэтому пока придержу их у себя...
И еще... мне все равно, будете Вы считать меня сумасшедшей, одержимой и т.п.
Каждый выбирает свою дорогу. Я не стою на пути ни у кого.
На данный сезон закончила работу на форуме. Извините, но теперь до ноября буду появляться редко. Если булут вопросы - задавайте : когда будет свободное время- отвечу.
Спасибо Всем, кто помогал постичь себя... :drink:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6602 Young » Ср, 19 апреля 2023, 11:00

Водолей писал(а):Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.
Это и есть объяснение с научной точки зрения того, что такое магия в кармическом мире.
Сказал великий ученый)))
Магия, эфимерные учителя... сплошные подтвержденные и доказуемые факты :grin:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6603 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 11:01

Young писал(а):Опять же, почему у Вас окружающие, не аплодирующие все Вам такие убогие?

Вы в этом своём высказывании можете, как в зеркале, увидеть тот свой недостаток, из-за которого вы видите "аплодисменты", которых нет, и не видите того, что есть: например, те моменты, где Водолей говорит мне о моих недостатках, без малейшего отношения к их "носителю" (т. е. ко мне) как к "убогой". Точно так же она говорит это и вам.

Но как сможет посмотреться в зеркало тот, кто сам для себя - идеален? Никак...
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6604 Young » Ср, 19 апреля 2023, 11:02

Водолей писал(а):Извините, но теперь до ноября буду появляться редко.
:cry: Я буду скучать!
Вам успехов в нормальной материальной жизни :cat:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6605 Brittany » Ср, 19 апреля 2023, 11:58

Водолей писал(а):
А ЧЕМ он это чувствует?
Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.
Сознание формирует чувство.
Чуть выше:
Водолей писал(а):человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек.
Резюмирую:
Сознание формирует чувство, но человек не может своим сознанием почувствовать.
Источник чувства Учитель.
Человек "чувствует Учителем". Учитель направляет его.
Зачем сознанию человека формировать уже сформированное Учителем чувство...
Не-не... такое нельзя давать в РАН на рецензию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6606 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 12:26

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
А ЧЕМ он это чувствует?
Сознание формирует чувство.
Чуть выше:
Водолей писал(а):человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек.
Резюмирую:
Сознание формирует чувство, но человек не может своим сознанием почувствовать.
Источник чувства Учитель.
Человек "чувствует Учителем". Учитель направляет его.
Зачем сознанию человека формировать уже сформированное Учителем чувство...
Резюме сделано в вашей логике, и оно ошибочное, потому что для него у вас отсутствует база - понимание того, как формируются образы в сознании.

А сказано было вот что: ТАКОЕ ЖЕ - не означает ОДНО.

Учитель даёт человеку такое же чувство, которое испытывает некто другой, и таким образом ученик знает то, что чувствует другой, но он знает это из СВОЕГО чувства, а не потому, что чувствует чувство другого человека.

Всё это можно сказать другими словами, с точки зрения какой-нибудь другой картины мира, но у картины мира Водолей есть преимущество: в ней человек не имеет возможности возомнить себя ясновидящим и экстрасенсом, поэтому избежит этой ловушки на пути самопостижения.

Brittany писал(а):Не-не... такое нельзя давать в РАН на рецензию.
Такое (что вы себе представляете) и не будет дано ни в какую РАН.
Вираха F

#6607 Brittany » Ср, 19 апреля 2023, 13:23

Вираха писал(а):А сказано было вот что: ТАКОЕ ЖЕ - не означает ОДНО.

Учитель даёт человеку такое же чувство, которое испытывает некто другой, и таким образом ученик знает то, что чувствует другой, но он знает это из СВОЕГО чувства, а не потому, что чувствует чувство другого человека.

- ТАКОЕ же чувство- не то самое? а какое?
- Почему это даёт иномирный Учитель?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6608 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 13:39

Brittany писал(а):- ТАКОЕ же чувство- не то самое? а какое?
- Почему это даёт иномирный Учитель?
Вот пока вы не поймёте базу, ваши вопросы будут настолько же бесконечны, насколько непродуктивны (для вас).
Ведь что вы делаете с ответами? Встроив ответ в собственную логику, и получив (естественно!) недоразумение, вы из этих ответов конструируете дальнейшие вопросы. Которые по сути одни и те же.
Поймите базу, и вы выйдете из этого замкнутого круга.
Вираха F

#6609 Young » Ср, 19 апреля 2023, 14:46

Brittany писал(а):Почему это даёт иномирный Учитель?
Потому что надо же как то объяснить то, чего не понимаешь)))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение :?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Brittany писал(а):ТАКОЕ же чувство- не то самое? а какое?
Например радость, она и в африке радость.
Конечно сопутствующие проявления будут разными, но радость будет при любых внешних проявлениях.
Кто то будет прыгать от радости, кто радуется спокойно, кому то надо выпить или поговорить, кому то потанцевать... кто как радуется. Но радуются при этом все

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Опыт нужен! тогда не будет этих фантазий, про дождь

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее :dont_knou:

Добавлено спустя 55 секунд:
Так же как своих детей, женщины чувствуют и других. Ну многие по крайней мере, как я могла убедиться

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
По крайней мере, если человек не зациклен на себе, если способен думать немного о других, то эта чувствительность в той или иной мере присутствует. У любого
Young

#6610 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 15:27

Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение
"Ангела" выбросили, но заменили "его" другими объектами веры - элементами вашей картины мира, всего и делов.
Но как были верующей - так и остались.
Принципиально - совершенно ничего не изменилось.
Вираха F

#6611 Young » Ср, 19 апреля 2023, 17:27

Вираха писал(а):
Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение
"Ангела" выбросили, но заменили "его" другими объектами веры - элементами вашей картины мира, всего и делов.
Но как были верующей - так и остались.
Принципиально - совершенно ничего не изменилось.
:-D т.е. мой Ангел это вера, а Дух у Водолеи это не вера :-D
Young

#6612 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 17:31

Young писал(а):т.е. мой Ангел это вера, а Дух у Водолеи это не вера
Нет.
Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение, - был вашей верой (ведь в реальном - невозможно усомниться).
Точно так же и то сознание, о котором вы сейчас говорите, - такая же ваша вера. Вы просто в ней пока не усомнились.

А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.
:smile:
Вираха F

#6613 Young » Ср, 19 апреля 2023, 17:31

А у Вас значит есть что то, что Вы не приняли на веру? :-D
Вы себя то исключительно на веру приняли)))

Добавлено спустя 56 секунд:
Вираха писал(а):А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.
это то, что она называет Учителем :ninja:
Young

#6614 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 17:36

Young писал(а):Вы себя то исключительно на веру приняли)))
Следите за логикой.
Я - которая "приняла себя на веру" - это кто?
Если я "приняла себя на веру", значит меня нет?
А кто вам тогда сейчас отвечает?
Или что вы имеете в виду?
:scratch:
Вираха F

#6615 Young » Ср, 19 апреля 2023, 18:09

Вираха писал(а):Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение, - был вашей верой (ведь в реальном - невозможно усомниться).
Зеркало включили? Смотрим внимательно)))
Вираха писал(а):"Ангела" выбросили
Вираха писал(а):Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение

Понимаю, что я написала совсем неконкретно(в своей манере), что я с Ангелом сделала, поэтому Вы предположили то, что могли предположить исходя из своего опыта.
Я не то, что бы усомнилась, я поняла, что то, что я считала Ангелом, на самом деле кое что другое. Это я тоже конкретизировать не буду)). Как знать, быть может когда нибудь у меня появится и другое объяснение)))

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Вираха писал(а):
Young писал(а):Вы себя то исключительно на веру приняли)))
Следите за логикой.
Я - которая "приняла себя на веру" - это кто?
Если я "приняла себя на веру", значит меня нет?
А кто вам тогда сейчас отвечает?
Или что вы имеете в виду?
:scratch:
:-D Сложно это все))). Из разговоров на форуме, Вы ничего не поймете.
Вы и правы, и не правы.
Но ответы на эти вопросы Вы сами либо найдете, либо не найдете.
На своем опыте))
Если уж для пустяковых вопросов нужен соответствующий опыт для понимания, о чем Вы не один раз говорили, то в конкретно этом вопросе тем более.
Young

#6616 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 18:29

Young писал(а):Я не то, что бы усомнилась, я поняла, что то, что я считала Ангелом, на самом деле кое что другое.
Тогда тем более непонятно, что у вас за претензия к понятию "Учитель" у Водолей.
Вся ваша претензия только в том, что в учебниках о таком не пишут, а Водолей типа позиционирует себя учёным?
Ну, тут уже наверное тысячу раз говорилось о новой науке. Хотите - ждите, пока всё что говорит Водолей, будет признано научным сообществом.
А меня это вообще не колышет - ни авторитеты, ни сообщества, ни академии наук.
Кое в чём из того, о чём пишет Водолей, я убедилась эмпирически, а как известно, верифицируемость - в науке - подтверждает истинность утверждений.
Вираха F

#6617 Young » Ср, 19 апреля 2023, 20:10

Вираха писал(а):Тогда тем более непонятно, что у вас за претензия к понятию "Учитель" у Водолей.
У меня нет претензий)))
С чего такие фантазии? Разве общаться можно только когда есть претензии?
Если и были когда то претензии, в результате чего появлялись такие темы как эта, то исключительно из за того, что она своими идеями способна похоронить любую тему, так как если ее понесло, остановить практически не возможно. Одержимость она и есть одержимость. Это не я придумала, она сама себя так вначале называла.
Ну и я просила модераторов убрать весь ее флуд из моих тем в отдельную.
Эту тему из корзины вылавливала Вера Афинская, потому как ее понесло в теме, где куратором была я сама, и я просто удалила все ее посты не по теме разговора, в корзину.
Ну какие могут быть претензии к тому, что она транслирует? :dont_knou:

И абсолютно никакой связи между моим Ангелом и ее "Учителем" нет. Я не контачу ни с какими сущностями
Young

#6618 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 20:24

Young писал(а):У меня нет претензий)))
С чего такие фантазии? Разве общаться можно только когда есть претензии?
Тут приношу извинения за использование личного "словаря", в котором слово "претензии" имеет не совсем общепринятое значение.
Заменю его словом "несогласие".

Young писал(а):она своими идеями способна похоронить любую тему, так как если ее понесло, остановить практически не возможно
Я читала подобные темы, и в те моменты, когда её просили уйти, было прям жаль того, что от этого теряет тема, потому что её посты раскрывают глубину обсуждаемых вопросов, в них воспринимается (мной) какая-то... не знаю как назвать... подлинность опыта, что ли. Постижение, вот подходящее слово. Думалось: как это люди отказываются от того, ради чего только и стоит вообще что-то обсуждать?
Вираха F

#6619 Водолей » Чт, 20 апреля 2023, 8:20

Вот то главное, об опасности чего все время предупреждаю : нельзя делать вывод о фактах из соображений ума. Т.е. сначала из пальца высасывается какая-то фантазия, типа у меня есть Ангел-хранитель (ведь все говорят, что у них он есть, а то, что со мной происходит, так на него похоже :roll: ), потом логикой ума( типа, как может кто-то знать, о чем я думаю?) эту фантазию пытаются опровергнуть.
И что самое удивительное, так это то, что вся эта мыследеятельность (переливание пустого в порожнее) позднее принимается за доказательство того, что ни ангелов-хранителей , ни учителей не бывает. :facepalm:
Young писал(а):И абсолютно никакой связи между моим Ангелом и ее "Учителем" нет. Я не контачу ни с какими сущностями
Т.е. опыта "контакта" нет, а значит, нет опыта того, почему данное явление называют "контактом". Но при этом без тени сомнения человек заявляет, что этого не может быть.
Young писал(а):
Вираха писал(а):
А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.
это то, что она называет Учителем
Учитывая вышесказанное, это не то, что я называю учителем, а то, что вы подразумеваете под словом учитель, начитавшись информации от людей, которые пытаются как и вы оценить то, чему опыта не имеют.
Миллионы книг написаны про контакт с другими цивилизациями, но оказывается этого не может быть. :wacko:
Вопрос почему ? А просто потому, что человек решил, что контакт должен проходить по его человеческой логике.
Ему бы поискать ответ на вопрос о том, как формируется логика ... Но лень и гордыня человеческая выносит приговор любому, кто попробует поколебать уверенность в том, что он, богоподобный, и так идеален, а значит, его логика это эталон совершенства.
Вираха писал(а):Следите за логикой.
Как можно призывать следить за логикой того, кто не понимает, что такое действительность, и поэтому у него мысль порождает следующую мысль ( и поэтому он искренне верит в то, что и у других людей это происходит по такому же принципу) ? Как можно говорить об опыте с тем, кто не понимает, что такое опыт ?
Вы мне, Вираха, очень помогли тем, что не поленились и разобрались в (на самом деле не сложной) модели, описывающей работу сознания. Это значит, что и ученые, которые правильно в школе сформировали логику (а таких подавляющее большинство в России), тоже легко поймут , о чем идет речь, а главное, как ее на практике проверить.

Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:
Young писал(а):Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее.
Так же как своих детей, женщины чувствуют и других. Ну многие по крайней мере, как я могла убедиться
Откуда такая уверенность в правоте своих слов? А всего лишь потому что человек так ДУМАЕТ, или другими словами ему так КАЖЕТСЯ, хотя по факту он СВОИ ощущения , которые отслеживает у себя, принимает за ЧУЖИЕ.
А учитывая принятое за истину утверждение, что его логика непогрешима, то совершенно очевиден вывод - это изначально заложено в женщину . Кем заложено? Как это может быть реализовано ?
А пофиг как- "я так чувствую, значит так и есть".
Почему на это обращаю внимание ? Да, потому что это лежит в основе тяжелых конфликтов между родителями и их детьми, когда родители искренне уверены, что они знают , что чувствуют их дети. А по факту они свои чувства принимают за чужие.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6620 Young » Чт, 20 апреля 2023, 10:11

Водолей, Вы еще не в огороде? :smile:
Водолей писал(а):Вот то главное, об опасности чего все время предупреждаю : нельзя делать вывод о фактах из соображений ума.
Я делала их так же как и Вы.
Но вы опять о чем то фантазируете)))
Никакой опасности не было и быть не могло, потому что, то что есть, оно просто есть, и не имеет значения, что я об этом думаю.
А думаю естественно то, на что знаний хватает.
Для того чтобы разобраться, нужно изучать компетентные источники, или учиться у реальных Учителей, потому что все в мире уже известно, и когда то, кто то, уже все описывал.
По крайней мере, я, пусть и через много лет, но нормальные объяснения, без мистики и чего то сверхестественного, находила всему. Ни какой мистики, никаких сущностей, никаких ангелов)) Нужно просто найти правильный источник, где могут прояснить твои сомнения, а не изобретать велосипед.
Тем более что судьба всегда ведет тебя в правильном направлении, если ты не пытаешься выставлять свои хотелки впереди планеты всей.
Водолей писал(а):Т.е. опыта "контакта" нет, а значит, нет опыта того, почему данное явление называют "контактом". Но при этом без тени сомнения человек заявляет, что этого не может быть.
Не правда))) Я никогда так не говорила. Я говорила, что сущностей нет. Это очень разные вещи. Тем более что о природе "контакта" я имею некоторое представление.
Это просто Вы, как и в вопросе с Богом, ищете личность, так человеку проще что то представить.
Вот не напрасно у евреев и арабов запрещено любое изображение Бога.
Водолей писал(а):уверенность в том, что он, богоподобный, и так идеален, а значит, его логика это эталон совершенства.
:-D Ну это уж Вы от себя добавили
Логика у меня, да, работает очень качественно, но логика это же не более чем способность к анализу, исходя из имеющихся данных. Вот с данными может быть проблема. Человек не рождается всезнающим :unsure: Потому его анализ и выводы ограничивается имеющимися знаниями на момент анализа.
Водолей писал(а):Young писал(а):
Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее.
Откуда такая уверенность в правоте своих слов?
Из наблюдений за собой и многими другими женщинами.
Ну вот в моем окружении таких женщин большинство.
А потом еще и получила такую информацию аж из 2-х компетентных источников, что женщине это дано от природы.
Женщина вообще, изначально, более совершенное существо)))
Но я ведь и про условие писала. Просто у женщины это условие чаще всего выполняется, особенно если у женщины есть дети, есть семья
Young писал(а):По крайней мере, если человек не зациклен на себе, если способен думать немного о других, то эта чувствительность в той или иной мере присутствует. У любого
Последний раз редактировалось Young Чт, 20 апреля 2023, 10:32, всего редактировалось 7 раз(а).
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем