Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Потому что надо же как то объяснить то, чего не понимаешь)))Brittany писал(а):Почему это даёт иномирный Учитель?

Например радость, она и в африке радость.Brittany писал(а):ТАКОЕ же чувство- не то самое? а какое?

"Ангела" выбросили, но заменили "его" другими объектами веры - элементами вашей картины мира, всего и делов.Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение
Вираха писал(а):"Ангела" выбросили, но заменили "его" другими объектами веры - элементами вашей картины мира, всего и делов.Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение
Но как были верующей - так и остались.
Принципиально - совершенно ничего не изменилось.
т.е. мой Ангел это вера, а Дух у Водолеи это не вера 
Нет.Young писал(а):т.е. мой Ангел это вера, а Дух у Водолеи это не вера

это то, что она называет УчителемВираха писал(а):А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.

Следите за логикой.Young писал(а):Вы себя то исключительно на веру приняли)))

Зеркало включили? Смотрим внимательно)))Вираха писал(а):Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение, - был вашей верой (ведь в реальном - невозможно усомниться).
Вираха писал(а):"Ангела" выбросили
Вираха писал(а):Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение
Понимаю, что я написала совсем неконкретно(в своей манере), что я с Ангелом сделала, поэтому Вы предположили то, что могли предположить исходя из своего опыта.Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Вираха писал(а):Следите за логикой.Young писал(а):Вы себя то исключительно на веру приняли)))
Я - которая "приняла себя на веру" - это кто?
Если я "приняла себя на веру", значит меня нет?
А кто вам тогда сейчас отвечает?
Или что вы имеете в виду?
Сложно это все))). Из разговоров на форуме, Вы ничего не поймете. Тогда тем более непонятно, что у вас за претензия к понятию "Учитель" у Водолей.Young писал(а):Я не то, что бы усомнилась, я поняла, что то, что я считала Ангелом, на самом деле кое что другое.
У меня нет претензий)))Вираха писал(а):Тогда тем более непонятно, что у вас за претензия к понятию "Учитель" у Водолей.
Тут приношу извинения за использование личного "словаря", в котором слово "претензии" имеет не совсем общепринятое значение.Young писал(а):У меня нет претензий)))
С чего такие фантазии? Разве общаться можно только когда есть претензии?
Я читала подобные темы, и в те моменты, когда её просили уйти, было прям жаль того, что от этого теряет тема, потому что её посты раскрывают глубину обсуждаемых вопросов, в них воспринимается (мной) какая-то... не знаю как назвать... подлинность опыта, что ли. Постижение, вот подходящее слово. Думалось: как это люди отказываются от того, ради чего только и стоит вообще что-то обсуждать?Young писал(а):она своими идеями способна похоронить любую тему, так как если ее понесло, остановить практически не возможно
Вот то главное, об опасности чего все время предупреждаю : нельзя делать вывод о фактах из соображений ума. Т.е. сначала из пальца высасывается какая-то фантазия, типа у меня есть Ангел-хранитель (ведь все говорят, что у них он есть, а то, что со мной происходит, так на него похожеYoung писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
), потом логикой ума( типа, как может кто-то знать, о чем я думаю?) эту фантазию пытаются опровергнуть.
Т.е. опыта "контакта" нет, а значит, нет опыта того, почему данное явление называют "контактом". Но при этом без тени сомнения человек заявляет, что этого не может быть.Young писал(а):И абсолютно никакой связи между моим Ангелом и ее "Учителем" нет. Я не контачу ни с какими сущностями
Учитывая вышесказанное, это не то, что я называю учителем, а то, что вы подразумеваете под словом учитель, начитавшись информации от людей, которые пытаются как и вы оценить то, чему опыта не имеют.Young писал(а):это то, что она называет УчителемВираха писал(а):
А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.
Как можно призывать следить за логикой того, кто не понимает, что такое действительность, и поэтому у него мысль порождает следующую мысль ( и поэтому он искренне верит в то, что и у других людей это происходит по такому же принципу) ? Как можно говорить об опыте с тем, кто не понимает, что такое опыт ?Вираха писал(а):Следите за логикой.
Откуда такая уверенность в правоте своих слов? А всего лишь потому что человек так ДУМАЕТ, или другими словами ему так КАЖЕТСЯ, хотя по факту он СВОИ ощущения , которые отслеживает у себя, принимает за ЧУЖИЕ.Young писал(а):Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее.
Так же как своих детей, женщины чувствуют и других. Ну многие по крайней мере, как я могла убедиться
Я делала их так же как и Вы.Водолей писал(а):Вот то главное, об опасности чего все время предупреждаю : нельзя делать вывод о фактах из соображений ума.
Не правда))) Я никогда так не говорила. Я говорила, что сущностей нет. Это очень разные вещи. Тем более что о природе "контакта" я имею некоторое представление.Водолей писал(а):Т.е. опыта "контакта" нет, а значит, нет опыта того, почему данное явление называют "контактом". Но при этом без тени сомнения человек заявляет, что этого не может быть.
Водолей писал(а):уверенность в том, что он, богоподобный, и так идеален, а значит, его логика это эталон совершенства.
Ну это уж Вы от себя добавили
Потому его анализ и выводы ограничивается имеющимися знаниями на момент анализа.Из наблюдений за собой и многими другими женщинами.Водолей писал(а):Young писал(а):
Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее.
Так же как своих детей, женщины чувствуют и других. Ну многие по крайней мере, как я могла убедиться
Откуда такая уверенность в правоте своих слов?
Young писал(а):По крайней мере, если человек не зациклен на себе, если способен думать немного о других, то эта чувствительность в той или иной мере присутствует. У любого
Водолей, так всё это "заложено" кармически. И реализовано будет по кармическомуВодолей писал(а):Откуда такая уверенность в правоте своих слов? А всего лишь потому что человек так ДУМАЕТ, или другими словами ему так КАЖЕТСЯ, хотя по факту он СВОИ ощущения , которые отслеживает у себя, принимает за ЧУЖИЕ.
А учитывая принятое за истину утверждение, что его логика непогрешима, то совершенно очевиден вывод - это изначально заложено в женщину . Кем заложено? Как это может быть реализовано ?
Честно говоря, мне не пришлось себя к этому принуждать, потому что меня ведёт очень сильный интерес. А уж когда на опыте переживаешь именно то, о чём до этого прочёл, когда видишь РАЗНИЦУ между прежним и теперешним...Водолей писал(а):не поленились и разобрались в (на самом деле не сложной) модели, описывающей работу сознания
В чём ещё проблема фантазийного мира? В том, что приходится тратить силы на его поддержание в памяти. Это не замечается, потому что эго получает удовольствие от своих "знаний", и это удовольствие компенсирует для него затраты сил. Заметила я это только после, когда почувствовала разницу.Водолей писал(а):вывод о фактах из соображений ума. Т.е. сначала из пальца высасывается какая-то фантазия, типа у меня есть Ангел-хранитель (ведь все говорят, что у них он есть, а то, что со мной происходит, так на него похоже ), потом логикой ума( типа, как может кто-то знать, о чем я думаю?) эту фантазию пытаются опровергнуть.
И что самое удивительное, так это то, что вся эта мыследеятельность (переливание пустого в порожнее) позднее принимается за доказательство
Ну, как может быть все заложено ?Brittany писал(а):так всё это "заложено" кармически. И реализовано будет по кармическому
сценарию. Разве нет?
А. Так значит, заложено не всё. Что-то заложено кармическим миром, а что-то - нет.Водолей писал(а):Ну, как может быть все заложено ?
Водолей писал(а):А раз вы не понимаете, что такое сознание (как оно формирует свои образы, и как организован в модели,описывающей работу сознания, процесс исследования окружающего мира), то вы и не понимаете, что конкретно пытаются изменить с помощью кармических миров в сознании - инструменте, предназначенном для единственной цели - исследования окружающего мира, с тем, чтобы приспособиться в нем жить.
Не уезжала ОТ социума. Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.Young писал(а):Водолей, я еще кое что вспомнила. Вы писалали, что когда у Вас все ЭТО началось, Вы уехали в область от социума.
Т.е. у Вас очень мало наблюдений и тесного общения с большим количеством людей. Возможность наблюдения ограничена Вашей изолированностью.
Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Так почему вы рассмотрев , к примеру, зависимость времени прохождения человеком пути от скорости и расстояния, задаете вопрос в рамках сугубо этой модели о том, какое сердцебиение в этот момент у человека ?Brittany писал(а):Водолей, дело не в понимании: вы всё это уже объяснили не раз.
Это ваша модель.
Я её рассмотрела.
Это происходит потому, что если активировать правильную программу в сознании, то она САМА уже будет искать недостающие элементы действительности. Потому что сознание это инструмент исследования ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не ментальных фантазий.Вираха писал(а):А когда из картины мира "вычищаются" фантазийные элементы, то таких усилий больше прилагать не нужно, потому что реальность даётся нам в восприятие без наших усилий.
Это те контакты, о которых я специально для Вас написала, т.к. в курсе Вашей деятельности, чтоВодолей писал(а):Так что у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Это очень поверхностные контакты. У меня тоже такие есть,так что есть опыт)))Young писал(а):Люди которые просто встречаются в дороге, не в счет. Это не более чем декарации
Да ладно! Я по несколько раз просила Вас выйти, прежде чем удалятьВодолей писал(а):Young, ушла из вашей темы не потому, что вы меня из нее выгнали,

Водолей писал(а):у меня нет и не было ограничения в контактах, которых немеряно : каждый год по 5-6 месяцев непрерывных контактов , я ведь лет 20-ть торгую,причем на трассе, и за это время многие клиенты стали приятелями.
Водолей, вы не живёте вне социума, вы сформировали другие социальные связи.Водолей писал(а):Уехала, чтобы научиться жить ВНЕ социума, а более конкретно, для того, чтобы жить по кардинально другим законам, нежели живет социум : не по законам морали, а по законам нравственности, суть которых изложена в заповедях.
Потому что вы ТАК это поняли.Водолей писал(а):Так почему вы рассмотрев , к примеру, зависимость времени прохождения человеком пути от скорости и расстояния, задаете вопрос в рамках сугубо этой модели о том, какое сердцебиение в этот момент у человека ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей