Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.Brittany писал(а):Хорошо, вынесем сознание за скобки.
А ЧЕМ он это чувствует?
Сказал великий ученый)))Водолей писал(а):Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.
Это и есть объяснение с научной точки зрения того, что такое магия в кармическом мире.
Young писал(а):Опять же, почему у Вас окружающие, не аплодирующие все Вам такие убогие?
Водолей писал(а):Извините, но теперь до ноября буду появляться редко.
Сознание формирует чувство.Водолей писал(а):Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.Brittany писал(а):Хорошо, вынесем сознание за скобки.
А ЧЕМ он это чувствует?
Резюмирую:Водолей писал(а):человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек.
Резюме сделано в вашей логике, и оно ошибочное, потому что для него у вас отсутствует база - понимание того, как формируются образы в сознании.Brittany писал(а):Сознание формирует чувство.Водолей писал(а):Естественно, что сознание формирует в нем это чувство. Вот только источник этого чувства Учитель, сопровождающий своего Ученика по карме. Именно он активизирует то конкретное восприятие Ученика, которое аналогично тому, что в этот момент испытывает другой человек.Brittany писал(а):Хорошо, вынесем сознание за скобки.
А ЧЕМ он это чувствует?
Чуть выше:Резюмирую:Водолей писал(а):человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек.
Сознание формирует чувство, но человек не может своим сознанием почувствовать.
Источник чувства Учитель.
Человек "чувствует Учителем". Учитель направляет его.
Зачем сознанию человека формировать уже сформированное Учителем чувство...
Такое (что вы себе представляете) и не будет дано ни в какую РАН.Brittany писал(а):Не-не... такое нельзя давать в РАН на рецензию.
Вираха писал(а):А сказано было вот что: ТАКОЕ ЖЕ - не означает ОДНО.
Учитель даёт человеку такое же чувство, которое испытывает некто другой, и таким образом ученик знает то, что чувствует другой, но он знает это из СВОЕГО чувства, а не потому, что чувствует чувство другого человека.
Вот пока вы не поймёте базу, ваши вопросы будут настолько же бесконечны, насколько непродуктивны (для вас).Brittany писал(а):- ТАКОЕ же чувство- не то самое? а какое?
- Почему это даёт иномирный Учитель?
Потому что надо же как то объяснить то, чего не понимаешь)))Brittany писал(а):Почему это даёт иномирный Учитель?
Например радость, она и в африке радость.Brittany писал(а):ТАКОЕ же чувство- не то самое? а какое?
"Ангела" выбросили, но заменили "его" другими объектами веры - элементами вашей картины мира, всего и делов.Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение
Вираха писал(а):"Ангела" выбросили, но заменили "его" другими объектами веры - элементами вашей картины мира, всего и делов.Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Когда я начала задумываться о том, как он все про меня знает, что происходит в мыслях, чувствах, желаниях, я поставила факт присутствия Ангела под сомнение
Но как были верующей - так и остались.
Принципиально - совершенно ничего не изменилось.
Нет.Young писал(а):т.е. мой Ангел это вера, а Дух у Водолеи это не вера
это то, что она называет УчителемВираха писал(а):А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.
Следите за логикой.Young писал(а):Вы себя то исключительно на веру приняли)))
Зеркало включили? Смотрим внимательно)))Вираха писал(а):Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение, - был вашей верой (ведь в реальном - невозможно усомниться).
Вираха писал(а):"Ангела" выбросили
Вираха писал(а):Ваш "Ангел", которого вы поставили под сомнение
Понимаю, что я написала совсем неконкретно(в своей манере), что я с Ангелом сделала, поэтому Вы предположили то, что могли предположить исходя из своего опыта.Young писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Вираха писал(а):Следите за логикой.Young писал(а):Вы себя то исключительно на веру приняли)))
Я - которая "приняла себя на веру" - это кто?
Если я "приняла себя на веру", значит меня нет?
А кто вам тогда сейчас отвечает?
Или что вы имеете в виду?
Тогда тем более непонятно, что у вас за претензия к понятию "Учитель" у Водолей.Young писал(а):Я не то, что бы усомнилась, я поняла, что то, что я считала Ангелом, на самом деле кое что другое.
У меня нет претензий)))Вираха писал(а):Тогда тем более непонятно, что у вас за претензия к понятию "Учитель" у Водолей.
Тут приношу извинения за использование личного "словаря", в котором слово "претензии" имеет не совсем общепринятое значение.Young писал(а):У меня нет претензий)))
С чего такие фантазии? Разве общаться можно только когда есть претензии?
Я читала подобные темы, и в те моменты, когда её просили уйти, было прям жаль того, что от этого теряет тема, потому что её посты раскрывают глубину обсуждаемых вопросов, в них воспринимается (мной) какая-то... не знаю как назвать... подлинность опыта, что ли. Постижение, вот подходящее слово. Думалось: как это люди отказываются от того, ради чего только и стоит вообще что-то обсуждать?Young писал(а):она своими идеями способна похоронить любую тему, так как если ее понесло, остановить практически не возможно
Вот то главное, об опасности чего все время предупреждаю : нельзя делать вывод о фактах из соображений ума. Т.е. сначала из пальца высасывается какая-то фантазия, типа у меня есть Ангел-хранитель (ведь все говорят, что у них он есть, а то, что со мной происходит, так на него похожеYoung писал(а):Я например долгое время думала, что у меня есть Ангел хранитель. Что он постоянно со мной.
Т.е. опыта "контакта" нет, а значит, нет опыта того, почему данное явление называют "контактом". Но при этом без тени сомнения человек заявляет, что этого не может быть.Young писал(а):И абсолютно никакой связи между моим Ангелом и ее "Учителем" нет. Я не контачу ни с какими сущностями
Учитывая вышесказанное, это не то, что я называю учителем, а то, что вы подразумеваете под словом учитель, начитавшись информации от людей, которые пытаются как и вы оценить то, чему опыта не имеют.Young писал(а):это то, что она называет УчителемВираха писал(а):
А что такое "Дух у Водолеи" - это я не знаю, о чём вы говорите.
Как можно призывать следить за логикой того, кто не понимает, что такое действительность, и поэтому у него мысль порождает следующую мысль ( и поэтому он искренне верит в то, что и у других людей это происходит по такому же принципу) ? Как можно говорить об опыте с тем, кто не понимает, что такое опыт ?Вираха писал(а):Следите за логикой.
Откуда такая уверенность в правоте своих слов? А всего лишь потому что человек так ДУМАЕТ, или другими словами ему так КАЖЕТСЯ, хотя по факту он СВОИ ощущения , которые отслеживает у себя, принимает за ЧУЖИЕ.Young писал(а):Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее.
Так же как своих детей, женщины чувствуют и других. Ну многие по крайней мере, как я могла убедиться
Я делала их так же как и Вы.Водолей писал(а):Вот то главное, об опасности чего все время предупреждаю : нельзя делать вывод о фактах из соображений ума.
Не правда))) Я никогда так не говорила. Я говорила, что сущностей нет. Это очень разные вещи. Тем более что о природе "контакта" я имею некоторое представление.Водолей писал(а):Т.е. опыта "контакта" нет, а значит, нет опыта того, почему данное явление называют "контактом". Но при этом без тени сомнения человек заявляет, что этого не может быть.
Водолей писал(а):уверенность в том, что он, богоподобный, и так идеален, а значит, его логика это эталон совершенства.
Из наблюдений за собой и многими другими женщинами.Водолей писал(а):Young писал(а):
Мне немного странно слышать это от женщин, у которых есть дети.
Мать чувствует своего ребенка. Его настроения, переживания, желания... У женщины это заложено в нее.
Так же как своих детей, женщины чувствуют и других. Ну многие по крайней мере, как я могла убедиться
Откуда такая уверенность в правоте своих слов?
Young писал(а):По крайней мере, если человек не зациклен на себе, если способен думать немного о других, то эта чувствительность в той или иной мере присутствует. У любого
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя