Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так вы определитесь - вы друг или недруг. Если взять Сновира, то его обращение к Богу помогает стабилизировать себя, но это не работа над собой и своими ценностями - это трансформация своего проявления не осознавая от куда что берётся, своего рода переключение.Young писал(а):Сновир и обьясняет много, но главное, что "передает", т.к. оно живое, прочувствованное.Монах писал(а):Если уж сравнивать вас и Монаха, то вы вообще ничего не объясняете, так что без комментариев
У Монаха же, его обьяснения, каша непереваренная.слова, слова, слова....
Так Вы учитесь не делить на черное и белое))Монах писал(а):Так вы определитесь - вы друг или недруг. Если взять Сновира, то его обращение к Богу помогает стабилизировать себя, но это не работа над собой и своими ценностями - это трансформация своего проявления не осознавая от куда что берётся, своего рода переключение.Young писал(а):Сновир и обьясняет много, но главное, что "передает", т.к. оно живое, прочувствованное.Монах писал(а):Если уж сравнивать вас и Монаха, то вы вообще ничего не объясняете, так что без комментариев
И как же Сновир без слов "передает", как вы говорите? Ах вы чувствуете, но могу вас удивить, люди в большинстве своём не чувствительны к вашим передачам. А слова как вы говорите обычно сначало проверяются на практике, А вот чувствительность так не проверишь. А жаль, ведь заявить можно что угодно.Young писал(а):Сновир и обьясняет много, но главное, что "передает", т.к. оно живое, прочувствованное.Монах писал(а):Если уж сравнивать вас и Монаха, то вы вообще ничего не объясняете, так что без комментариев
А можно узнать как эта трансформация проходит. Вот вы злы, внутри вас все кипит, сейчас и тут ваш аппонент вас костерит почем зря при других, вы сможете сосредоточится на молитве или сначало отреагируете на орущего на вас?Young писал(а):Сновир занимается именно тем, что постепенно меняет человека. Трансформирует негативные, разрушительные энергии в созидательные, позитивные, светлые, добрые...
Когда путают проявления с причиной, меняться ничего не будет. А у вас негатив уже как причина проявления, но это всего лишь агрессивная реакция на позитивные ценности, которые хотите защитить.Young писал(а):меняете проявления, а Сновир и прочие здесь, причину их пояаления
И именно поэтому есть пословица - не делай добра, не получишь зла.Young писал(а):Доброе порождает добро, любовь и счастье, злое соответственно зло, проблемы, страхи...
Проанализировал ваш метод. Вы как только сталкиваетесь с негативными эмоциями или чувствами начинаете эти энергии менять путём обращения и молитвы к Богу. Борьба со следствием, если Монах ищет корень негативных энергий, то у вас негативные энергии уже сама причина - корень, вы не понимаете от куда они берутся. Как вы уже признались, то у вас с близкими есть ссоры и недомолвки и вы никак не связываете,что причиной может быть любовь к своей точке зрения, или мнения. Каждый сам выбирает что ему помогает, но выходит что анализ вы не проводите, не определяете причину и не каитесь , или каитесь , но только не за те проявления . Вот ещё есть одно ,в вашем обращении цель ; спаси, сохрани, вразуми, а цель то Любовь в себе и прийти к Богу с этой Любовью. А я думаю что то тут не то, вы сами говорили что у Монаха главное здоровье (как пример) , но у вас то ценности перечисленные не ведут к Любви , а это значит цель неверная - обожествлённая. Может она вам и помогает,но ни как к Любви в себе не ведёт. Вот где страх потерять душу, дух, и лишиться рассудка, а вы говорите о других.snovir писал(а):Во моя молитва, которая меня воспитывает и исцеляет:
Господи!
Спаси мою душу!
Сохрани дух мой!
Вразуми разум мой!
И направь волю мою к Свету!
Или
Владыка небесный!
Я хочу быть тем, кем я нужен тебе!
Я хочу быть там, где я нужен тебе!
Я хочу быть тогда, когда я нужен тебе!
Других методик не практикую.
Что касается анализа, то наблюдаю за своими эмоциями и если они негативные, то применяю выше приведённую методику.
Ваш анализ это всего лишь взгляд на мою молитву с точки зрения вашей методики и не более того. А есть ли в этом какой-то смысл?Монах писал(а):Проанализировал ваш метод. Вы как только сталкиваетесь с негативными эмоциями или чувствами начинаете эти энергии менять путём обращения и молитвы к Богу. Борьба со следствием, если Монах ищет корень негативных энергий, то у вас негативные энергии уже сама причина - корень, вы не понимаете от куда они берутся. Как вы уже признались, то у вас с близкими есть ссоры и недомолвки и вы никак не связываете,что причиной может быть любовь к своей точке зрения, или мнения. Каждый сам выбирает что ему помогает, но выходит что анализ вы не проводите, не определяете причину и не каитесь , или каитесь , но только не за те проявления . Вот ещё есть одно ,в вашем обращении цель ; спаси, сохрани, вразуми, а цель то Любовь в себе и прийти к Богу с этой Любовью. А я думаю что то тут не то, вы сами говорили что у Монаха главное здоровье (как пример) , но у вас то ценности перечисленные не ведут к Любви , а это значит цель неверная - обожествлённая. Может она вам и помогает,но ни как к Любви в себе не ведёт. Вот где страх потерять душу, дух, и лишиться рассудка, а вы говорите о других.
Шел по дороге дурак, а навстречу ему 7 мудрецов. Спросил у них дурак:
— Вы такие мудрые! Скажите, в чем смысл жизни?
Один из мудрецов остановился и стал объяснять.
Короче, шесть мудрецов пошли дальше, а на дороге остались два дурака.
Так и есть.Веренея писал(а):И именно поэтому есть пословица - не делай добра, не получишь зла.
А сила духа откуда берётся?snovir писал(а):Так и есть.Веренея писал(а):И именно поэтому есть пословица - не делай добра, не получишь зла.
Поэтому добродетель это удел сильных духом, которые знают что встреча со злом неизбежна, но продолжают творить добро.
Только сила духа может трансформировать энергию зла.
От опыта многих жизней.Веренея писал(а):А сила духа откуда берётся?
Дурак - это положительный герой сказок, и у дурака всегда всё получалось, нашли чем подколоть, ха ха.snovir писал(а):Короче, шесть мудрецов пошли дальше, а на дороге остались два дурака
Чего вы тогда просите у Господа чтобы дух сохранил, за опыт боитесь? Считаю что вы правду то не сказали, а просто отписались.snovir писал(а):От опыта многих жизней.Веренея писал(а):А сила духа откуда берётся?
snovir писал(а):Шел по дороге дурак, а навстречу ему 7 мудрецов. Спросил у них дурак:
— Вы такие мудрые! Скажите, в чем смысл жизни?
Один из мудрецов остановился и стал объяснять.
Короче, шесть мудрецов пошли дальше, а на дороге остались два дурака.
В контексте данной притчи это не положительный герой сказок.Монах писал(а):Дурак - это положительный герой сказок
Вы от моего имени сделали такое заключение? С какой стати?Веренея писал(а):Ох Британи конечно не положительный и не отрицательный, просто дурак, вы это имеете ввиду. Ну да Бог с вами. На каждого мудреца, найдется свой простак, который обведёт ваш ум вокруг пальца, вы думайте что вы умнее всех умных.
С чего вы решили что я вас подкалывал?Монах писал(а):Дурак - это положительный герой сказок, и у дурака всегда всё получалось, нашли чем подколоть, ха ха.
Ох, прозорливый вы наш!Монах писал(а):Считаю что вы правду то не сказали, а просто отписались.
Мудрец здесь один - Монах. Его так просто не проведёшь. Он как спросит у Бога, а Бог как даст ему..... ответ, а потом ещё рамочку спросит, Крайона послушает и хана всем простакам.Веренея писал(а):На каждого мудреца, найдется свой простак, который обведёт ваш ум вокруг пальца, вы думайте что вы умнее всех умных.
Ну по крайней мере он не скрывает пятый элемент в рукаве, просто у вас разные цели, один хочет рассказать всем, как можно работать над собой, другой свою работу маскирует под нечто невозможное для других.snovir писал(а):Мудрец здесь один - Монах. Его так просто не проведёшь. Он как спросит у Бога, а Бог как даст ему..... ответ, а потом ещё рамочку спросит, Крайона послушает и хана всем простакам.Веренея писал(а):На каждого мудреца, найдется свой простак, который обведёт ваш ум вокруг пальца, вы думайте что вы умнее всех умных.
И много у него желающих научиться этой чудо-работе над собой?Веренея писал(а):один хочет рассказать всем, как можно работать над собой
Веренея писал(а):у вас разные цели, один хочет рассказать всем, как можно работать над собой, другой свою работу маскирует под нечто невозможное для других.![]()
Из ваших смайликов , хотите расширить свой ответ, что бы другим не казалось что вы на что то намекаете.Brittany писал(а):Вы от моего имени сделали такое заключение? С какой стати?Веренея писал(а):Ох Британи конечно не положительный и не отрицательный, просто дурак, вы это имеете ввиду. Ну да Бог с вами. На каждого мудреца, найдется свой простак, который обведёт ваш ум вокруг пальца, вы думайте что вы умнее всех умных.
Вы уже не первый раз ошибаетесь на счет Сновира, откуда у вас такие выводы?Brittany писал(а):Веренея писал(а):у вас разные цели, один хочет рассказать всем, как можно работать над собой, другой свою работу маскирует под нечто невозможное для других.![]()
Сновир ничего не маскирует, пишет открыто. С чего вы взяли,что это невозможно для других...
А у вас? Ваши научились у вас?snovir писал(а):И много у него желающих научиться этой чудо-работе над собой?Веренея писал(а):один хочет рассказать всем, как можно работать над собой
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя