Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#661 Обитель » Чт, 23 декабря 2021, 17:52

Водолей писал(а):но уж очень сильные ощущения этот опыт после себя оставил... :wink:
Дьявол не дурак - знает, чем приманивать...
а сейчас вас ничем не приманивают?

Зато успела почувствовать очень сильную смертельную опасность. У меня есть одна сверхспособность - на каком-то глубинном уровне умение чувствовать любую даже малейшую опасность.
а сейчас опасность вы не чувствуйте?
или может опасение за жизнь сына - большая опасность
повод, что бы не чувствовать ничего другого

Водолей писал(а):Тем более, что на другой чаше весов была ( и есть) жизнь моего сына.

а если бы не это.
вы бы чо? сошли с пути?

Добавлено спустя 52 секунды:
Татьяна писал(а):У меня так с Йогонанды началось и ОШО завершилось...
Татьяна, а чо вобще с ними делают?
практики какие то или просто читать и думать?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#662 Ярогор » Чт, 23 декабря 2021, 18:08

Татьяна писал(а):жду продолжения рассказа :approve:
От какая единоличница! :aiai:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#663 Барса23 » Чт, 23 декабря 2021, 19:36

Татьяна писал(а):
похоже эти индейские книги как порталы для этих учителей :-D
:yes: :approve: Сто пудОв!
У меня так с Йогонанды началось и ОШО завершилось...случайно на книжном развале взяла в руки.
У всех одно и тоже. Когда на нас весь этот шквал эзотерики не обрушился, трудно было в это дерьмо не вляпаться. Это как в проливной ливень умудриться не вымокнуть.
А потом можно пяткой в грудь себя бить и на всех перекрестках пищать - у меня "ЗОВ" был. :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#664 Brittany » Чт, 23 декабря 2021, 21:24

Барса23 писал(а):
Татьяна писал(а):
похоже эти индейские книги как порталы для этих учителей :-D
:yes: :approve: Сто пудОв!
У меня так с Йогонанды началось и ОШО завершилось...случайно на книжном развале взяла в руки.
У всех одно и тоже. Когда на нас весь этот шквал эзотерики не обрушился, трудно было в это дерьмо не вляпаться. Это как в проливной ливень умудриться не вымокнуть.
А потом можно пяткой в грудь себя бить и на всех перекрестках пищать - у меня "ЗОВ" был. :-D
Барса23, я бы не стала обобщать... Кто-то переболел (как ветрянкой детстве) и получил
иммунитет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#665 veravelios » Чт, 23 декабря 2021, 22:09

Татьяна писал(а):жду продолжения рассказа :approve:
Да , ждем) Так приятно , что общение стало разговором )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#666 oldsatana » Чт, 23 декабря 2021, 23:10

Ярогор писал(а):Так что сводить интуицию к МАССЕ СИГНАЛОВ некорректно! Интуиция по отношению к этой МАССЕ - это задействование
Ну так, так и есть.
Вы ж сами цитируете - что сигналом есть опознаваемое "системой" - в данном случае организмом - ЗНАЧИМОЕ событие.
А что такое значимое? То, которое организм фильтрует и реагирует на него.
Сигналом для организма является только значимое воздействие. И вот вся эта масса - множество таких реакций "воздействие-организм" (сигнал") - и составляют интуицию.
Организм фильтрует значимое для себя, из этой массы только часть осознается. Все остальное - приходит на интуицию.
Ну, от типа "тревожно мне" - что-то тревожит (сигнал есть), но сознательно вычленить чел не может. И т.д.

Обитель писал(а):А на обратном пути, на вокзале теперешнего Загорска я купила книгу Рамачараки «Пути достижения индийской йоги». Там мне понравилась одна медитация, для которой надо вставать в четыре часа утра и садиться в определенной позе. Я сделала все по правилам. И действительно, я почувствовала, что как будто отделяюсь от тела. И тогда я впервые услышала внутренний голос, но как бы идущий извне. Теперь-то я понимаю, что это голос Учителя. Но тогда я этого не понимала. А голос произнес:
— Немедленно прекрати и никогда этим больше не занимайся.
Голос был такой властный и убедительный, что я сразу ему поверила, и никогда больше такими упражнениями не занималась.

Изображение
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#667 Обитель » Пт, 24 декабря 2021, 2:19

Ярогор писал(а):У бабоньки 16-й предубеждения уже на уровне фобии
про бабоньку - фе
а предубеждения иметь полезно,
не применительно к вики, но

вобще может всякие системы верований, можно рассматривать, как лайтовую версию
удерживания, от попадания в более кровожадные сюжеты с волками,
Ярогор писал(а):я сам волк в лесу!

Ярогор, ты все таки не расскажешь как прошла адаптация твоего партнера по резонансу
после отпадения паразита?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
а бывает интересно ложная интуиция
типо тревожность, но по факту в принципе ничего не случается

У меня интуиция иногда срабатывает на лет через 15-20. Я вижу что то про человека. А этого нет и нет. А потом есть. Я из за этого долгое время очень себе не доверяла))

Или у меня повышенная скажем тревожность, доставшаяся от матери, а ей тоже от какого то пращура подозреваю. Так вот в жизни с ней утомительно и избыточно.
А на работе она развернута как система пво над отделом и я довольна, что она занята делом и не канает меня так сильно
И тут даже вопрос не в том насколько это действенно, в принципе я многое могу предусмотреть. Но встречала людей и гораздо лучших в этом плане. Мне мешает слишком дальний прицел.
Но в том, что что то в нас иногда требует определенного масштаба и тогда будто успокаивается, а нет, так пытается убивать все живое вокруг и себя в том числе))
Обитель

#668 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 7:44

oldsatana писал(а):Ну так, так и есть.
Олди, у нас с тобой отличаются (контекстно) всего лишь словесные формулировки. А по сути - не вижу никаких различий.
Могу только предположить, шо постоянное желание переиначить в свой словесный контекст - это "обусловлено типом информационного метаболизма" :-D
Твой черед оформить словесно мотивы сего желания... :wink:
oldsatana писал(а):А что такое значимое? То, которое организм фильтрует и реагирует на него.
Сигналом для организма является только значимое воздействие.
Я бы не сводил это к некоему "организму" (я так понимаю - это физическое тело?)....
Ярогор M
Аватара
W

#669 oldsatana » Пт, 24 декабря 2021, 7:52

Ярогор писал(а):Я бы не сводил это к некоему "организму" (я так понимаю - это физическое тело?)
без разницы. Можно - особь, можно - субъект.
"Организм" - потому что сигналы не только для психики
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#670 mimo » Пт, 24 декабря 2021, 7:55

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 24 декабря 2021, 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#671 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 7:58

Обитель писал(а):про бабоньку - фе
Ото мне прям так и хоцца вызвать фэ у той же 16-й! :crazy:
Обитель писал(а):вобще может всякие системы верований, можно рассматривать, как лайтовую версию
удерживания, от попадания в более кровожадные сюжеты с волками,
Пошлю-ка я тебя перечитывать дневник!
Некоторые из серых оборвали свою песню, другие и не думали прекращать. Вытянули морды вверх и воют, ой как воют... И кажется мне, что не вой это вовсе, а песня. Песнь по родичу, которого давно уже похоронили и не чаяли, что вернётся. Песнь, наполненная торжеством.
Кто сказал, что животные не имеют сознания и своего этноса? Только тот учёный, который наблюдает за ними через прутья. Поскольку зайти в клетку не сможет, не обгадив штанов. От этого и разделение на животных и человека. Ещё ни разу не видел, что бы хоть один из серого народа использовал огнестрельное оружие, не говоря уже о том, что бы использовать оружие массового поражения. Холодное оружие используют повсеместно, да так, что учёный, глядя из-за прутьев, никогда не поймёт. Да и я не скажу, считайте досужим вымыслом. Поскольку посчитав так и поняв, что это правда, начнёте их истреблять.
Ну, кто сказал, что у волков нет этноса? У каждой стаи есть своя история, свои обычаи. Каждый в стае знает свою родословную и подвиги воинов, с каждым поколением стая становится умнее. Только среди серых братьев понял, что быт, пища и язык определяет сознание и что есть только одна Правда на всех. И эта Правда не делает разделения на людей, зверей и букашек.
Люди! Люди, опомнитесь, хватить друг на друга смотреть как люди. Поскольку если бы смотрели друг на друга как волки, не было бы столько горя.

Обитель писал(а):Ярогор, ты все таки не расскажешь как прошла адаптация твоего партнера по резонансу после отпадения паразита?
Это слишком личное. А на эту тему публично я не распространяюсь. Чтобы это тебя меньше беспокоило - все там после этого стало норм! И не "отпадение" там было, а "вытеснение"... (в "энергетическом" понимании, ежели чё).
Обитель писал(а):А на работе она развернута как система пво над отделом и я довольна
типичное состояние варны волхвов! :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#672 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 7:59

oldsatana писал(а):без разницы.
Ярогор писал(а):Олди, у нас с тобой отличаются (контекстно) всего лишь словесные формулировки. А по сути - не вижу никаких различий.
:approve:
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#673 Татьяна » Пт, 24 декабря 2021, 10:11

Обитель
Татьяна, а чо вобще с ними делают?
практики какие то или просто читать и думать?
Таки да! Читать и думать! :yes:
Если взять весь тот шквал инфы, который хлынул около 90-х из-за рухнувших стен, то главной темой именно для меня было понятие ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ и личной ответственности за свои действия и выбор.
Религиозные вЕяния в разных формах у меня лично всегда вызывали отторжение, политическое воспитание той системой не отвечало на мои вопросы - кто я и зачем? И где искать "правду", если у тебя (как выяснилось потом :wink: ) канал рационального сознания 24-61 и он шпарит от рождения, просто в то время я же об этом не знала, и ИСКАЛА во всем, что попадалось под руку.
Вот про Йогананду самого плохо помню - значит не важно было, но он ЗАДАЛ НАПРАВЛЕНИЕ поисков - в себя! - это сильно отличалось от общепринятых направлений - либо ты "тварь убоящаяся", либо винтик-бомжик в общественной мясорубке... А есть, оказывается, третий путь - в себя! Внутрь этой тваринки... :wink: это было интересно...поле непаханное! ...как оказалось :hi-hi:
Потом ОШО просто не оставил никаких сомнений своей "Библией Раджниша" ... потом Аюрведа с понятиями Пуруши и пракрити, а там и для обособленной тушки под именем Викрити Татьяны в моменте здесь и сейчас место определилось....стали вырисовываться хоть какие -то очертания того, кто я, где я, а вот зачем - тут и СНЛ подоспел... :yes: переформатировался "кристал сознания" в оптимальную для него форму и зажил своей жизнью - со своими правилами и моральными нормами :yes:
Обитель, "практик" йоговских я избежала, это было мне не интересно...Пранаямы - единственное, что я взяла от ОШО и практикую поныне - но это тупо - для биохимии мозга.
:ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

• 2

#674 Водолей » Пт, 24 декабря 2021, 12:38

Обитель писал(а):похоже эти индейские книги как порталы для этих учителей
Все гораздо проще и ... , в общем,разводка в чистом виде...
"Вызов учителя" формально содержится в любой "духовной практике". Как только человек начал практиковать медитацию , все, - открывается призыв... и дальше уже все зависит только от его кармы - или "одержание", или погрозят пальчиком (как в приведенном вами примере), или контакт до конца жизни (осознанный или нет, это тоже зависит от программы, с которой человек пришел на Землю).
Я до "контакта" немного (пару недель) занималась тем, что училась чувствовать свои ладошки и чуть-чуть медитировать. Когда я возмутилась и сказала, что никого не звала, а то, чем занималась, не более , чем попытка расслабиться, мне ответили, что никого не волнует, что я не знала о формировании призыва, так как "техника " (это ладошки-то!!!!) была взята из практики учения"бон"...
В общем, в нашем мире действует закон : "не знающий законов не освобождается ответственности".
Наглость не прикрытая... :evil:
Обитель писал(а):
Водолей писал(а):
Тем более, что на другой чаше весов была ( и есть) жизнь моего сына.
а если бы не это.
вы бы чо? сошли с пути?
Я просто бы на этот путь и не вставала.
Сначала, когда учитель показывал в действии мне всевозможные сиддхи ( кем только не была - и целителем, и нарушающим время и пространство магом, и исследователем внеземных миров , и практикующим выходы из тела... и какими только "сверхспособностями" меня не манили :-D ), было интересно. Описание этих сиддх великое множество в нашем мире, так что не буду отбирать хлеб у "заполошенных". Но проблема в том, что я по сути ученый, и меня все же больше интересует не что происходит, а механизмы, заложенные в основание того, что происходит.
И вот тут-то все и закончилось, потому как эзотерический "бред " (типа "тонкой" не пойми откуда берущейся материи или чакр, вообще запредельная глупость для детей младшего возраста :-D )для выпускника ленинградского университета не прокатывает, а другой информации у них, увы, для людей не предусмотрено. Вот так вот ... :ku:
А учитывая, что буквально через пару недель после контакта мне насильно "вырубили" ВД, и стало очевидным прямое вмешательство в мою мыследеятельность, я потребовала прекратить "контакт", и забрать свои "сиддхи", за которые неизвестно чем придется платить (то, что это не способности человека, не видит только тот,у кого зашкаливает мания величия ).
На что мне заявили: "вызов приравнивается к контракту." Я возмутилась беспределом, и объявила войну.
Это сейчас смешно об этом вспоминать (как бороться с тем, кто может управлять твоей мыследеятельностью, да и всем остальным тоже? ), но тогда я этого не понимала, поэтому билась до конца (даже к религии обращалась).
Но ничего не помогло (что не удивительно) и тогда сформировала Намерение умереть, если не отстанет. А если не получится,то пусть управляет мной как куклой - я ничего делать не буду сама.
Намерение вещь серьезная и мне предложили контракт, где в качестве бонуса была жизнь моего сына.
Это единственная вещь, ради которой могла пойти на договор, забирающий мою свободу.(но только свободу, а не жизненные ценности).
Так я оказалась далеко от городской цивилизации, и начала совсем другую жизнь.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#675 Обитель » Пт, 24 декабря 2021, 12:48

Водолей писал(а):Наглость не прикрытая... :evil:

бандюганы какие то :-D

Водолей, а у вас учителя менялись?
вы писали, что сначала их было два?
Обитель

#676 Brittany » Пт, 24 декабря 2021, 12:51

Водолей писал(а):Намерение вещь серьезная и мне предложили контракт, где в качестве бонуса была жизнь моего сына.
Шантаж и манипулирование.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#677 Обитель » Пт, 24 декабря 2021, 12:54

Татьяна писал(а):канал рационального сознания 24-61 и он шпарит от рождения
Татьяна, а как вы это чувствовали?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Водолей писал(а):(даже к религии обращалась).
а как обращались?
к какой религии? и чо было при этом?
Обитель

#678 Ярогор » Пт, 24 декабря 2021, 13:16

Водолей писал(а):мне ответили, что никого не волнует, что я не знала о формировании призыва
Вот по поводу "призыва" Олди бы хотелось послушать...
Свои соображения может потом выложу...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#679 Татьяна » Пт, 24 декабря 2021, 13:42

Обитель,
Татьяна, а как вы это чувствовали?

Спойлер
Описание Канала 24-61
Вы постоянно испытываете потребность искать свою правду. Внутренние размышления не прекращаются ни на минуту. Если использовать энергию Канала осознанно, то вы очень быстро разберетесь, чего вы сможете достичь, а что – останется за гранью ваших возможностей. Для принятия корректных решений необходимо следовать Стратегии и Авторитету. Тогда вы сразу будете понимать, на что вам стоит тратить внутреннюю энергию, а какие предложения лучше проигнорировать.Постоянный мыслительный процесс не приводит к результатам, поэтому вряд ли долгожданный ответ родится в процессе мозгового штурма. Однако ответ может настичь вас неожиданно, когда вы сами того не ожидаете.
Ваш Ум самостоятельно генерирует мысли и обдумывает их: едва ли вы сможете повлиять на этот процесс. Вам остается только наблюдать за тем, что происходит внутри и вокруг вас. Часто инсайты случаются внезапно.
Обитель, и вот так вот всё произошло! (с) :-D Именно непрекращающаяся мыслемешалка - с тех, как помнила себя, и неутолимая потребность в НОВЫХ знаниях (для новых говномешалок) :-D
Я так вижу, что мне повезло - селезеночный авторитет - это не пропьешь! - он до контракта не допустит (при хорошем стечении обстоятельств) :wink: и на большую дорогу выведет

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ярогор, пока будем ждать Олди, выскажу свое мнение о "призыве".

Это все происки ложных эго имярека....эти ребята - "обучальщики" - порождения его собственных "ложных" ментальных конструкций. :ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

#680 КТБ XVI » Пт, 24 декабря 2021, 13:52

Татьяна писал(а):Это все происки ложных эго имярека....эти ребята - "обучальщики" - порождения его собственных "ложных" ментальных конструкций.
:yes: совершенно согласна :smile:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем