Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#661 смурф » Вс, 15 января 2017, 23:52

обычный писал(а):Наблюдатель (как вариант).
/viewtopic.php?p=2096774#p2096774
/viewtopic.php?p=1846424#p1846424
Alisa SU
я написала -одно , а между строчек был посыл -остановись ...
но ты , когда начинаешь портянки катать , нечего вокруг , не видишь , акромя собственного носа , это не плохо и не хорошо -это твой опыт который ты нарабатываешь и рано или поздно -тебе надоест ...
ты когда что нибудь пишешь , ну хоть чуть обращай внимание , на реакцию окружающих ...
ну если сто человек -сказало фигня , стоит ли гнать пургу -дальше ...или может заняться самоанализом и сделать -речь живую , а не с желанием "очень хочу быть умным " на это можно сказать лишь одно .
-перестань пытаться быть хорошим (с)
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#662 обычный » Пн, 16 января 2017, 10:58

смурф, Вы почему-то при копировании изменили вторую ссылку. :smile:
У меня :
.............................
ты когда что нибудь пишешь , ну хоть чуть обращай внимание , на реакцию окружающих ...
ну если сто человек -сказало фигня , стоит ли гнать пургу -дальше ..
:yes: Я отошёл когда понял, что у нас разные мнения.
Но появился другой вопрос, на который, имхо, у меня есть ответ. Я и предложил свой вариант в подмогу поиска ответа. А там уж как получится.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#663 korpet » Пн, 16 января 2017, 11:48

Джулия писал(а):С другой стороны - не факт, что дети при этом зарывают голову в песок.
Может быть как раз опускаются вглубь океана?
Не важно куда, важно отсутствие вызванное стрессовой ситуацией. Это можно назвать трансовым состоянием, который в последствии превращается в рефлекс. Рефлекс невозможно опередить, его можно увидеть лишь постфактум. Но при желании его силу можно уменьшить и в последствии свести на нет, как раз с помощью присутствия или осознания здесь и сейчас.
Можно конечно развить тему что в такой ситуации ребенок реально может произвести "выход из тела" и наблюдать все происходящее со стороны, думаю такая теория имеет возможность быть. А океан или песок может зависеть от возможности сознания.
Описание таких трансов я встречал в книге Стивена Волински "Темная сторона внутреннего ребенка: Следующий шаг". Вообще он сам по себе интересный персонаж. Начинал как психолог, закончил, как ученик известного просветленного мастера адвайты Нисаргадатты Махараджа. Примерно в таком же направлении учит и Артур.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#664 Джулия » Пн, 16 января 2017, 11:59

смурф, :aiai:
хулиганье!
Переадресовал хорошему человеку, понимаешь!
Алисы нет, не смущайтесь. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#665 смурф » Пн, 16 января 2017, 15:21

обычный писал(а):Вы почему-то при копировании изменили вторую ссылку
Бывает... :sleep:
Джулия писал(а):хулиганье!
Переадресовал хорошему человеку, понимаешь!
Понимаю. Что только "редискам" достаётся. :tomatos:
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#666 Джулия » Вт, 17 января 2017, 8:09

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 часа 45 минут:
В Н Мороз о буддизме
Мысли, которые у вас вызывают люди - это есть жизнь души. Это копия, это все что собой представляет душа, все чем она живёт.
А сколько она проживет, это не жизнь тела - она может жить вечно, она может затухнуть. Как только мысли останавливаются, как только вы перестаёт думать - душа просто исчезает. Остановились мысли, остановилось все - и душа растворилась. Душа живёт только тогда, когда в ней что то есть, когда есть мысль, когда она думает. Как только душа прекращает думать - она исчезает - понимаете?
Смысл буддизма - безболезненно раствориться. Это тоже смерть. Это вот эти люди, которые перестают думать. Они растворяются в Боге.
Я недавно записи свои поднимал. Мне Отец там говорит: мне больно, когда люди не понимают, я болею за тех - когда мыслить перестают. Мне больно за тех людей, которые ищут растворения во мне, потому что они тоже исчезают.
Единственную радость доставляет вы - люди, которые живёте, думаете. Которые переживают, которые кричат от боли, но идут, идут, идут.
Почему - потому что вы вырастете и станете рядом со мной - а какой отец не хочет взрослого сына? Рядом - понимаете?
Мы все хотим, чтобы наши дети не исчезли, не рассорились, чтобы было кому передать наследство.

:scratch:
Джулия
Автор темы
Аватара

#667 Grinch » Вт, 17 января 2017, 11:22

Джулия писал(а):В Н Мороз о буддизме
дед Мороз ,скорее написал об идиотизме .Это у идиотизма смысл -раствориться в недумании и в отсутствии мыслей))).Он перепутал))От этого результат -его слова к буддизму никак не относятся ))
И почему нужно приводить слова деда Мороза, а не первоисточники или непосредственно хранителей традиции?
Grinch

#668 Джулия » Вт, 17 января 2017, 11:35

Grinch, он с самим разговаривал.
И я ему верю, дедушке.
Единственно что - надежда что он таки недопонял про буддизм.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Grinch, ну вот хорошо что вы это сказали. :rose:
Это важно. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#669 Grinch » Вт, 17 января 2017, 11:40

Джулия,
Он с кем самим разговаривал? А если бы он разговаривал с чебурашкой во сне,означало бы, что мнение о буддизме у деда на пару с чебурашкой более авторитетное для вас? ))) Зачем верить в фантазии тех морозов,которые строят свои ассоциации о будизме на основе звуковых аналогии -мысли,думы,государственные думы,былое и думы, думочки с оборками))
Grinch

#670 Джулия » Вт, 17 января 2017, 11:50

С Богом :? С Отцом.
Так бывает.
Единственно - может ещё кто отвечает ему.
Джулия
Автор темы
Аватара

#671 tatpit » Вт, 17 января 2017, 11:53

А...так вот что за Артур
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#672 Grinch » Вт, 17 января 2017, 11:57

Джулия писал(а):С Богом
ААаа,вона что. То есть христианин лучше вам расскажет о буддизме, чем сама традиция,в открытом доступе? Зачем эта испорченная пластинка,тем более еще через искажающие звук христианские репродукторы? Ясно же,что все прочее для христиан плохое,умерщвляющее,бездушно-удушающее ))
Или вы на двух седлах собрались скакать, слушать Ситу ,читать и верить Морозу и оставаться христианкой?))
И потом -людям часто снятся сны )) Дональду Уолшу тоже Бог наговорил прилично на длинный многотомник по адвайте для чайников )) Это куда к Сите ближе,чем сновидения христианского Мороза, у которого душа думает))
Grinch

#673 Джулия » Вт, 17 января 2017, 12:14

Grinch, Ситу хочу слушать.
А тут Мороз говорит - ни с того, ни с сего...
Раньше про это не говорил, навстречу моим сомнениям как бы.
У меня есть основания к нему прислушаться. Заслужил.
Джулия
Автор темы
Аватара

#674 Grinch » Вт, 17 января 2017, 12:22

Джулия писал(а):У меня есть основания к нему прислушаться. Заслужил.
В таком случае,осознавайте то, что ваше с морозом взаимодоверие,будет относиться исключительно к вашим с ним фантазиям о буддизме,где слышали звон и показалось,что о буддизме он. Ради смеха, у того же Далай Ламы XIV-го есть ютубный канал,чего бы вам его не посмотреть,вместо мороза))
Grinch

#675 Джулия » Вт, 17 января 2017, 12:33

По делам доверие есть к Морозу.
Что мне Далай Лама! :smile:
Значит - не совсем так. Что мне и нужно было. Мнение ещё одно.
Джулия
Автор темы
Аватара

#676 Grinch » Вт, 17 января 2017, 12:36

Джулия писал(а):Мнение ещё одно.
Да,не более чем. И только для вас и мороза. Так можно о чем угодно фантазировать морозу и вам в это верить,потому что он у вас что то заслужил))
Grinch

#677 Джулия » Вт, 17 января 2017, 12:38

Grinch писал(а):у которого душа думает
Душа - копия, по образу мыслей и чувств он имеет ввиду.
Джулия
Автор темы
Аватара

#678 Grinch » Вт, 17 января 2017, 12:42

Джулия писал(а):Душа - копия
Ну да,божественная флешка ,рассчитанная на 70 годовых циклов))
Grinch

#679 korpet » Вт, 17 января 2017, 13:14

Grinch писал(а):То есть христианин лучше вам расскажет о буддизме, чем сама традиция,в открытом доступе?
Мороз показывает в чем неправы буддисты, что растворение неугодно Богу. Ему трэба шоу с криками, муками, эмоциями и что бы оно не останавливалось. А кто дойдет до конца тот встанет рядом с ним.

Джулия, А чем вам выделенные слова запали, они же идут в разрез с тем, что говорит Сита?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Grinch, можно узнать какие авторы у тебя в авторитете?
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#680 Джулия » Вт, 17 января 2017, 13:21

korpet, выделенные слова - слова буквально Отца=Бога. :?
То-то и оно что вразрез.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем