Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Слышала об этом давно, и довольно часто, и даже думала что понимаю о чём речь.Водолей писал(а):Самое сложное это принять тот ФАКТ, что человек, читая чужой текст , наделяет его СВОИМИ собственными эмоциями и чувствами.
Вот что вы увидели в этом моем высказывании??? В зеркальце не пробовали взглянуть?Водолей писал(а):Young писал(а):
Я про Вас и сказала
И тут уж ничего не поделать : тра-та-та-та-та
Это вам просто не нравится, что не принимают ваши представления, которые выглядят для вас так убедительно, что кажутся очевидными.Young писал(а):Это способ защиты. "Я не такая, вы меня не видите"
Или как говорили в детстве- "Сам дурак".
Свои проекции чувствовать очень даже легко и запросто.Young писал(а):Сильное эмоциональное состояние человека, трудно не почувствовать.
Ну, это на ваше усмотрение, окружающая нас Young.Young писал(а):Окружающим проще перестать замечать такого человека
Очень любопытное замечание!!!Вираха писал(а):Это вам просто не нравится, что не принимают ваши представления, которые выглядят для вас так убедительно, что кажутся очевидными.
Вы просто попробуйте сами поработать со своим зеркалом, и ТОЛЬКО тогда поймете, почему эта работа воспринимается другим человеком, как ЯКОБЫ работа над другим, а не над собой.Young писал(а):Если человек решил, что то, что он видит, отражает ЕГО самого, то он и работает над собой и с собой. Но не с тем, кого видит.
Для тех, кто не увидел, что постоянно пишу ...Young писал(а):А я просто почувствовала эту радость и воодушевление в ее тексте.
Но нет, обе с чем то не согласны)))
Человек реагирует конкретно на улыбку, как на чисто внешний триггер... А не на внутреннее состояние человека.Young писал(а):Есть даже такая детская песенка: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"
Естественно, что человек ничего просто так не читает. И если ему пишут про что-то, что другими воспринимается как "неблагополучие",то необходимо понять, почему он это читает.Young писал(а):И когда человек, в чем то, видимо, разочаровавшись, отказывается уделять внимание многократным "косвенным указаниям" на что то в нем, со стороны окружающих, как на какое то "неблагополучие" в нем, он и выставляет отражающие зеркала, смотрящие наружу, говоря: что это вы не меня, а себя видите
А вот смотрите.Водолей писал(а):Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
Young - да. Это я уже отошла в сторону и размышляю о неслучайности того, что мы (любой из нас) видит.Водолей писал(а):Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Напр., что она может по фразе "сегодня за окном дождь" определить, какая реакция из предложенного вами списка на дождь у того, кто это написал... не зная кто конкретно это написал.
Вираха писал(а):этого факта есть две стороны, и обе меняют поведение: 1) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда чужие слова - перестают вызывать протест против "неправды"; 2) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда мои слова - становятся зеркалом для меня же самой.
И это такое понимание, которое сильно отличается от умственного представления
Если по факту тот прав - тогда и человеку, которому говорят этот факт, никак от него не увернуться, долго ли коротко ли, но будет "ходить по граблям" (как вы говорите), пока сам не увидит этот факт.Веренея писал(а):А удобно получается , то есть , что бы человек не сказал любой , даже , если по факту он прав
А чего его строить, оно и так происходит. Уж кто что может, тот то и извлекает из этого общения.Веренея писал(а):а как же вы общение то строить будете?
Я думаю, что каждый так или иначе "работает" со своим зеркалом. Поэтому я в курсе, что это означает.Водолей писал(а):Вы просто попробуйте сами поработать со своим зеркалом,
Это говорит только о том, что у Вас нет такого опыта. Для Вас это невозможно, но это не означает, что невозможно для других.Водолей писал(а):НЕЛЬЗЯ почувствовать чужое состояние сознания, читая текст
Ошибаетесь.Водолей писал(а):Человек реагирует конкретно на улыбку, как на чисто внешний триггер... А не на внутреннее состояние человека.
Как то Вы запутали, везде другие.Водолей писал(а):Но проблема в том, что для другого человека это неблагополучие может быть совсем не тем "неблагополучием", что видят в нем другие.
Не фантазируйте.Водолей писал(а):Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Напр., что она может по фразе "сегодня за окном дождь" определить, какая реакция из предложенного вами списка на дождь у того, кто это написал... не зная кто конкретно это написал.
Не про "так или иначе", а про конкретную практику говорю.Young писал(а):Я думаю, что каждый так или иначе "работает" со своим зеркалом. Поэтому я в курсе того, что это означает.
Если вы "в курсе",что означает работа с зеркалом, то что сложного в том, чтобы наконец понять, что это не про вас истории, а конкретно про меня ? про то, что Я не знаю, Я не умею, Я не учила и т.д.Young писал(а):Если Вы это понимаете, то будете думать, прежде чем писать целые истории про меня, про то, что я не знаю, не умею, не учила, придумала и т.д
Вот только это не отменяет того, о чем написала выше - ваше кармическое зеркало во всем отражает исключительно вас саму. Что позволяет мне с Вашей помощью увидеть причину моих недостатков в прошлом - когда так же как и вы формировала свою км на веру.Young писал(а):Я считаю себя идеально созданной, у меня нет ни ошибок, ни недостатков, которые следует изжить)))
Вот я верю тому, когда вы описываете свой опыт (не трактуете его , а просто описываете сам факт происходящего с вами). А вы мне - нет. Хотя множество раз писала, что на форуме РАБОТАЮ, и потому нет смысла приукрашивать себя или придумывать себе свойства , которых нет.Young писал(а):Не фантазируйте.
Вы не имеете этого опыта, поэтому начинаете что то фантазировать, как то объяснять.
Разве это не противоречит Вашей же системе, все познавать на опыте, судить только о том, что Вам известно...
Еще раз для тех, кто понимает, в чем суть работы с "зеркалом недостатков" (Вы,Young, к таким не относитесь,извините).Young писал(а):Для Вас это невозможно, но это не означает, что невозможно для других.
Насколько я знаю, среди старожилов много тех, для кого это не является невозможным.
Водолей писал(а):СИДДХИ - "сверхспособности", которые не принадлежат самому человеку. Это магия - использование ЧУЖОЙ силы в корыстных целях.И потому и наказание за это соответствующее ...
Хорошо, вынесем сознание за скобки.Водолей писал(а):человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек. Природа у сознания такова, что это НЕВОЗМОЖНО.
Я вчера когда писала про дождь, имела в виду, что возможно, на некотором этапе работы над собой восприятие чужого неблагополучия становится чем-то таким, как восприятие погоды. Собственной негативной реакции на это нет, как её нет, например, на ненастную погоду.Водолей писал(а):Особенно часто это бывает,когда пытаются оценить поведение того, кто работает над собой : он уже давно не реагирует на другого человека с ненавистью, а ему все пишут и пишут про ненависть - потому что опыта другого реагирования не имеют, а значит оценивают написанное исключительно с точки зрения себя.
Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
Значит , что-то в его психологической характеристике, за которую отвечает Плутон , не ладно. Только это не нависть ,а другое плутонианское проявление.
Вот и ищешь причину того,почему человек написал тебе про свое "неблагополучие", чтобы понять, что хочет тебе сказать кармический мир.
По невнимательности смешное предложение получилось, наподобие "сидя на заборе, проехала телега".Вираха писал(а):увидев это и сознательно перемещая внимание на источник внутреннего диалога и делая там работу, остановка ВД наступает как следствие
Да. И воспринимается это не как недостаток , а как где человек находится , что захватывает его внимание.Вираха писал(а):Я вчера когда писала про дождь, имела в виду, что возможно, на некотором этапе работы над собой восприятие чужого неблагополучия становится чем-то таким, как восприятие погоды. Собственной негативной реакции на это нет, как её нет, например, на ненастную погоду.Водолей писал(а):Особенно часто это бывает,когда пытаются оценить поведение того, кто работает над собой : он уже давно не реагирует на другого человека с ненавистью, а ему все пишут и пишут про ненависть - потому что опыта другого реагирования не имеют, а значит оценивают написанное исключительно с точки зрения себя.
Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
Значит , что-то в его психологической характеристике, за которую отвечает Плутон , не ладно. Только это не нависть ,а другое плутонианское проявление.
Вот и ищешь причину того,почему человек написал тебе про свое "неблагополучие", чтобы понять, что хочет тебе сказать кармический мир.
Думаю, от картины мира зависит.veravelios писал(а):И воспринимается это не как недостаток , а как где человек находится , что захватывает его внимание.
Да , всё так.Вираха писал(а):Думаю, от картины мира зависит.veravelios писал(а):И воспринимается это не как недостаток , а как где человек находится , что захватывает его внимание.
В моей у меня самой есть именно недостатки, поэтому они воспринимаются и у других. Только когда какой-то свой недостаток будет проработан, тогда чужой будет восприниматься не с осуждением и неприязнью, а с пониманием и без превосходства. Типа: понимаю, брат (сестра), я тоже там была.
Очень сомнительное утверждениеВодолей писал(а):Именно поэтому и нельзя своей логикой увидеть свои недостатки.
Ну почему обязательно ментальная догма?Водолей писал(а):Что касается конкретно Вас, то вы не можете пользоваться "зеркалом недостатков", так как ваша логика опирается на ментальную догму :
Young писал(а):
Я считаю себя идеально созданной, у меня нет ни ошибок, ни недостатков, которые следует изжить)))
Водолей, это тоже только Ваше представление. Посмотритесь в зеркало.Водолей писал(а):мне с Вашей помощью увидеть причину моих недостатков в прошлом - когда так же как и вы формировала свою км на веру
Если Вы отрицаете чей то опыт, Вы просто его не имеете!!! Иначе не отрицали быВодолей писал(а):Young писал(а):
Не фантазируйте.
Вы не имеете этого опыта, поэтому начинаете что то фантазировать, как то объяснять.
Разве это не противоречит Вашей же системе, все познавать на опыте, судить только о том, что Вам известно...
Вот я верю тому, когда вы описываете свой опыт (не трактуете его , а просто описываете сам факт происходящего с вами). А вы мне - нет. Хотя множество раз писала, что на форуме РАБОТАЮ, и потому нет смысла приукрашивать себя или придумывать себе свойства , которых нет.
Цель у меня другая !
Именно поэтому вы и не видите 100500 раз повторенное - не пишу о том, чему не имею опыта.
У Вас неверные представления о природе сознания. Потому что именно из-за природы сознания это ВОЗМОЖНО.Водолей писал(а):Природа у сознания такова, что это НЕВОЗМОЖНО.
Магия для ученого материалиста это забавноВодолей писал(а):Это магия - использование ЧУЖОЙ силы в корыстных целях.
Да, не за что! Подписывайтесь на меня, я Вам еще много чего показать могуВодолей писал(а):Я благодарна Вам, Young, что Вы предоставили мне возможность увидеть множество своих недостатков, которые в прошлом (а кое-что и сейчас) не позволяли мне увидеть наш мир таким, какой он есть в действительности.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость