Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6581 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 8:39

Водолей писал(а):Самое сложное это принять тот ФАКТ, что человек, читая чужой текст , наделяет его СВОИМИ собственными эмоциями и чувствами.
Слышала об этом давно, и довольно часто, и даже думала что понимаю о чём речь.
Но по-настоящему начала понимать это тогда, когда читала то, как вы описываете этот факт. Думаю, этому пониманию поспособствовало и понимание того, как формируются образы в сознании.

У этого факта есть две стороны, и обе меняют поведение: 1) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда чужие слова - перестают вызывать протест против "неправды"; 2) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда мои слова - становятся зеркалом для меня же самой.
И это такое понимание, которое сильно отличается от умственного представления.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6582 Young » Вт, 18 апреля 2023, 12:11

Водолей и Вираха, зеркало существует для того, чтобы отражать твое собственное отражение.
А вы обе, только и занимаетесь тем, что отражаете слова, которые вам не нравятся, переводя на других, объясняя это тем, что они не вас воспринимают, а себя.
Это способ защиты. "Я не такая, вы меня не видите"
Или как говорили в детстве- "Сам дурак".

Подумайте над этим)))
Если человек решил, что то, что он видит, отражает ЕГО самого, то он и работает над собой и с собой. Но не с тем, кого видит.
Ну хотя бы потому, что по его же "принципу зеркала", он видит себя, реагирует на себя, составляет мнение о себе, высказывается о себе))) Другого при этом нет, и быть не может))
Но вы обе так многословно реагируете на тех, кому пытаетесь подсунуть зеркало)) И да, он такой, сякой, разэтакий, в сравнении с вами))

Водолей писал(а):Young писал(а):
Я про Вас и сказала
И тут уж ничего не поделать : тра-та-та-та-та
Вот что вы увидели в этом моем высказывании??? В зеркальце не пробовали взглянуть? :-D
Пришла Вираха, вся радостная, о чем позже и сказала...
А я просто почувствовала эту радость и воодушевление в ее тексте.
Но нет, обе с чем то не согласны)))
Сильное эмоциональное состояние человека, трудно не почувствовать. Тем более что радость имеет свойство заражать других.
Есть даже такая детская песенка: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"
Но вам и это не нравится.
Ну и зеркала у вас.
И еще не согласны, что защита/нападение это ваш стиль общения.

Кстати, я бы не стала говорить этого про Водолей, но вот объединив вас в одном, я увидела, что и в стиле общения есть сходство. Небольшое, но есть.

Про действительность тут конечно говорить рано.
Здесь бы разобраться с зеркалами))) В какую сторону они показывают

Кстати, вы обе читали Лазарева, раз оказались на этом форуме, а у него есть очень ценные мысли.
Например, что мир вокруг человека отражает его самого, какой человек, такой и мир вокруг.
Или, что люди, с которыми вы общаетесь, бессознательно, реагируют прежде всего на ваше внутреннее состояние, на ваше отношение к другим.
И когда человек, в чем то, видимо, разочаровавшись, отказывается уделять внимание многократным "косвенным указаниям" на что то в нем, со стороны окружающих, как на какое то "неблагополучие" в нем, он и выставляет отражающие зеркала, смотрящие наружу, говоря: что это вы не меня, а себя видите. Естественно для себя он это делает.
Окружающим проще перестать замечать такого человека, чем постоянно слышать/читать, его "нападение, как лучший способ защиты".

И кстати, не я начала этот разговор, я лишь ответила, вам обеим)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6583 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 12:30

Young писал(а):Это способ защиты. "Я не такая, вы меня не видите"
Или как говорили в детстве- "Сам дурак".
Это вам просто не нравится, что не принимают ваши представления, которые выглядят для вас так убедительно, что кажутся очевидными.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Young писал(а):Сильное эмоциональное состояние человека, трудно не почувствовать.
Свои проекции чувствовать очень даже легко и запросто.
Куда труднее увидеть, что это не реальность переживаний другого человека, а свои собственные проекции.
Трудно не потому, что это трудно... это легко, когда очевидно... а из-за веры в объективность своих проекций.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Young писал(а):Окружающим проще перестать замечать такого человека
Ну, это на ваше усмотрение, окружающая нас Young. :yes:
Но если бы вам это было проще, давно бы перестали.
:smile:
Вираха F

#6584 Young » Вт, 18 апреля 2023, 12:46

:-D И так всегда. Сам дурак и нападение, как лучший способ защиты.

Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:
Вираха писал(а):Это вам просто не нравится, что не принимают ваши представления, которые выглядят для вас так убедительно, что кажутся очевидными.
Очень любопытное замечание!!!

Мне бы и в голову такое не пришло.

Казалось бы, какое это может иметь значение, принимает кто то твои "представления" (я так понимаю, что речь о восприятии), или не принимает?
На что это может влиять и какое имеет значение, как другие относятся к твоим "представлениям"?
Вариант когда это работа, например распространение пропагандистских фейков, за которую платят деньги, исключается конечно.
Вопрос исключительно про КМ или субъективное отношение человека к чему либо.
:dont_knou:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6585 Водолей » Вт, 18 апреля 2023, 13:47

Young писал(а):Если человек решил, что то, что он видит, отражает ЕГО самого, то он и работает над собой и с собой. Но не с тем, кого видит.
Вы просто попробуйте сами поработать со своим зеркалом, и ТОЛЬКО тогда поймете, почему эта работа воспринимается другим человеком, как ЯКОБЫ работа над другим, а не над собой.
Кто использует данную практику (работы с зеркалом) , тот поймет, о чем говорю...
Young писал(а):А я просто почувствовала эту радость и воодушевление в ее тексте.
Но нет, обе с чем то не согласны)))
Для тех, кто не увидел, что постоянно пишу ...
НЕЛЬЗЯ почувствовать чужое состояние сознания, читая текст , если только в нем нет -оньков,-еньков, смайликов и т.п., которые приняты в русском языке для передачи конкретно состояния сознания.
Young писал(а):Есть даже такая детская песенка: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"
Человек реагирует конкретно на улыбку, как на чисто внешний триггер... А не на внутреннее состояние человека.
Young писал(а):И когда человек, в чем то, видимо, разочаровавшись, отказывается уделять внимание многократным "косвенным указаниям" на что то в нем, со стороны окружающих, как на какое то "неблагополучие" в нем, он и выставляет отражающие зеркала, смотрящие наружу, говоря: что это вы не меня, а себя видите
Естественно, что человек ничего просто так не читает. И если ему пишут про что-то, что другими воспринимается как "неблагополучие",то необходимо понять, почему он это читает.
Но проблема в том, что для другого человека это неблагополучие может быть совсем не тем "неблагополучием", что видят в нем другие.
Особенно часто это бывает,когда пытаются оценить поведение того, кто работает над собой : он уже давно не реагирует на другого человека с ненавистью, а ему все пишут и пишут про ненависть - потому что опыта другого реагирования не имеют, а значит оценивают написанное исключительно с точки зрения себя.
Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
Значит , что-то в его психологической характеристике, за которую отвечает Плутон , не ладно. Только это не нависть ,а другое плутонианское проявление.
Вот и ищешь причину того,почему человек написал тебе про свое "неблагополучие", чтобы понять, что хочет тебе сказать кармический мир.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6586 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 14:00

Водолей писал(а):Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
А вот смотрите.
Идёт дождь. Он для всех в территории погоды - сам по себе просто дождь как он есть.
Но один бесится: "что за мерзкая погода, когда уже будет солнце!"
Другому нравится, он идёт без зонта и ему приятно, что на лицо падают капли.
Третьему - ровно, ну идёт и идёт, есть зонт - открою, нет - так дойду.
А дождь-то - один.
Вираха F

#6587 Водолей » Вт, 18 апреля 2023, 14:08

Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Напр., что она может по фразе "сегодня за окном дождь" определить, какая реакция из предложенного вами списка на дождь у того, кто это написал... не зная кто конкретно это написал.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6588 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 15:08

Водолей писал(а):Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Напр., что она может по фразе "сегодня за окном дождь" определить, какая реакция из предложенного вами списка на дождь у того, кто это написал... не зная кто конкретно это написал.
Young - да. Это я уже отошла в сторону и размышляю о неслучайности того, что мы (любой из нас) видит.
Вот в Хоопонопоно исходят из того, что всё воспринимаемое по умолчанию - личная ответственность воспринимающего, кармически обусловленная.
А мне думается, что не всё, а только то, на что есть негативная реакция.
И оба этих взгяда для меня сейчас как бы равноправны и равнозначимы.
Вираха F

• 1

#6589 Веренея » Вт, 18 апреля 2023, 15:37

Вираха писал(а):этого факта есть две стороны, и обе меняют поведение: 1) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда чужие слова - перестают вызывать протест против "неправды"; 2) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда мои слова - становятся зеркалом для меня же самой.
И это такое понимание, которое сильно отличается от умственного представления

А удобно получается , то есть , что бы человек не сказал любой , даже , если по факту он прав , всегда можно сказать - это ты сам про себя говоришь , ко мне отношение не имеет , а сам то ты себя знаешь , что бы так утверждать? А вот тут затык дорогие господа хорошие ! Удобно , я не я и морда не моя. Кто бы что не сказал , всегда отмаз есть , другой вопрос , а как же вы общение то строить будете? :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И как все это меняет поведение , с какого перепуга ? Скорее отдаляет. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
То есть неправда другого , потому что есть твоя внутренняя правда , твоего себя восприятия , а если человек о тебе будет говорить , как он тебя видит , на этом правда этого человека для тебя закончится , и ты сразу покажешь ему его как бы зеркальное отражение , выскажешь свою правду и уже он среагирует. И кто прав и кто виноват? Как строить общение с другими людьми , без выяснения отношений?
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6590 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 15:53

Веренея писал(а):А удобно получается , то есть , что бы человек не сказал любой , даже , если по факту он прав
Если по факту тот прав - тогда и человеку, которому говорят этот факт, никак от него не увернуться, долго ли коротко ли, но будет "ходить по граблям" (как вы говорите), пока сам не увидит этот факт.

Веренея писал(а):а как же вы общение то строить будете?
А чего его строить, оно и так происходит. Уж кто что может, тот то и извлекает из этого общения.
Вираха F

#6591 Young » Вт, 18 апреля 2023, 18:00

Водолей писал(а):Вы просто попробуйте сами поработать со своим зеркалом,
Я думаю, что каждый так или иначе "работает" со своим зеркалом. Поэтому я в курсе, что это означает.
И я об этом написала в посте чуть выше.
Нет никакого смысла говорить что то другому, о том, что он что то видит во мне, чего у меня нет и в помине, потому что это он себя во мне видит.
Я читаю Ваши фантазии/видение меня. Ну Вы так "видите", имеете право. Значит иначе Вы видеть не можете.
Меня это никак не касается. Зачем я буду говорить Вам что то, что это не так, это Вы смотритесь в зеркало и видете себя)))
Если Вы это понимаете, то будете думать, прежде чем писать целые истории про меня, про то, что я не знаю, не умею, не учила, придумала и т.д
От меня убудет, если Вы так все написали? Нет. Я какой была, такой и осталась.
А Ваши слова остаются с Вами, Вы и разбирайтесь, что там Вам зеркало нашептало))).
Меня это касается? Это повод для обсуждений?
Водолей писал(а):НЕЛЬЗЯ почувствовать чужое состояние сознания, читая текст
Это говорит только о том, что у Вас нет такого опыта. Для Вас это невозможно, но это не означает, что невозможно для других.
Насколько я знаю, среди старожилов много тех, для кого это не является невозможным.
Возможно, если бы и Вы могли, то о сознании Вы бы задумались иначе, чем сейчас.
Потому что кроме моделей, гипотез, своих каких то выводом из всего этого, у людей есть еще и реальный опыт, которые невозможно вписать в вашу "модель". А опыт есть, опыт подтвержденный кем то со стороны, иногда очень компетентными людьми (авторитетами)) Это я не только про себя. Я до многого еще не доросла))). Например, я не умею еще ходить по воде :-D :angel:
Водолей писал(а):Человек реагирует конкретно на улыбку, как на чисто внешний триггер... А не на внутреннее состояние человека.
Ошибаетесь.
Вы напрасно выкинули за борт энергии. Вас это сильно ограничивает в Ваших выводах.
Водолей писал(а):Но проблема в том, что для другого человека это неблагополучие может быть совсем не тем "неблагополучием", что видят в нем другие.
Как то Вы запутали, везде другие.
И сам человек другой и окружающие его другие. Не понятно :dont_knou:
Я проблем в этом не вижу. Если ты работаешь над собой, так над собой и работай)) Анализируй все, что может показаться тебе стоящим того, чтобы анализировать.
Но если ты начинаешь переводить стрелки, что сам такой, поэтому видишь во мне, это защита. Что и почему человек пытается защищать, это дополнительная пища для анализа и работы над собой.
Но это не моя стихия. Я считаю себя идеально созданной, у меня нет ни ошибок, ни недостатков, которые следует изжить)))
У меня совсем другой метод :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Водолей писал(а):Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Не фантазируйте.
Вы не имеете этого опыта, поэтому начинаете что то фантазировать, как то объяснять.
Разве это не противоречит Вашей же системе, все познавать на опыте, судить только о том, что Вам известно...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Веренея, согласна с Вами :yes:
Young

#6592 Водолей » Ср, 19 апреля 2023, 8:38

Young писал(а):Я думаю, что каждый так или иначе "работает" со своим зеркалом. Поэтому я в курсе того, что это означает.
Не про "так или иначе", а про конкретную практику говорю.
Young писал(а):Если Вы это понимаете, то будете думать, прежде чем писать целые истории про меня, про то, что я не знаю, не умею, не учила, придумала и т.д
Если вы "в курсе",что означает работа с зеркалом, то что сложного в том, чтобы наконец понять, что это не про вас истории, а конкретно про меня ? про то, что Я не знаю, Я не умею, Я не учила и т.д.
Но что конкретно "не знаю и не умею" может понять только тот, для кого эта информация предназначена, в данном случае только Я знаю, о чем идет речь.
И это легко объясняется.
Свои негативные проявления человек не может увидеть, потому что его ЛОГИКА оправдает ЛЮБОй свой поступок, ведь она именно так и формируется: по мере исследования окружающего мира человек МЕНТАЛЬНО (зачастую неосознанно) выбирает свое поведение - выбирает, что для ЕГО логики правильно, а что нет.
Именно поэтому и нельзя своей логикой увидеть свои недостатки.
А вот чужие недостатки (свои в другом) видны хорошо, потому что инстинкт самосохранения защищает только свой организм.
Что касается конкретно Вас, то вы не можете пользоваться "зеркалом недостатков", так как ваша логика опирается на ментальную догму :
Young писал(а):Я считаю себя идеально созданной, у меня нет ни ошибок, ни недостатков, которые следует изжить)))
Вот только это не отменяет того, о чем написала выше - ваше кармическое зеркало во всем отражает исключительно вас саму. Что позволяет мне с Вашей помощью увидеть причину моих недостатков в прошлом - когда так же как и вы формировала свою км на веру.
Young писал(а):Не фантазируйте.
Вы не имеете этого опыта, поэтому начинаете что то фантазировать, как то объяснять.
Разве это не противоречит Вашей же системе, все познавать на опыте, судить только о том, что Вам известно...
Вот я верю тому, когда вы описываете свой опыт (не трактуете его , а просто описываете сам факт происходящего с вами). А вы мне - нет. Хотя множество раз писала, что на форуме РАБОТАЮ, и потому нет смысла приукрашивать себя или придумывать себе свойства , которых нет.
Цель у меня другая !
Именно поэтому вы и не видите 100500 раз повторенное - не пишу о том, чему не имею опыта.
Young писал(а):Для Вас это невозможно, но это не означает, что невозможно для других.
Насколько я знаю, среди старожилов много тех, для кого это не является невозможным.
Еще раз для тех, кто понимает, в чем суть работы с "зеркалом недостатков" (Вы,Young, к таким не относитесь,извините).
Внимательно читайте написанное вами, вплоть до мелочей - ничего не бывает случайным в кармическом мире, даже ошибки в грамматике не случайны.
Напр., не писала, что один человек не имеет возможности получить ИНФОРМАЦИЮ о том, что в данный момент чувствует другой человек... написала совсем другое : человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек. Природа у сознания такова, что это НЕВОЗМОЖНО.
Но как и в случае с так называемой телепатией, и хождением по воде и т.п., ясночувствование есть СИДДХИ - "сверхспособности", которые не принадлежат самому человеку. Это магия - использование ЧУЖОЙ силы в корыстных целях.И потому и наказание за это соответствующее ...
Я благодарна Вам, Young, что Вы предоставили мне возможность увидеть множество своих недостатков, которые в прошлом (а кое-что и сейчас) не позволяли мне увидеть наш мир таким, какой он есть в действительности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6593 Веренея » Ср, 19 апреля 2023, 9:18

Водолей писал(а):СИДДХИ - "сверхспособности", которые не принадлежат самому человеку. Это магия - использование ЧУЖОЙ силы в корыстных целях.И потому и наказание за это соответствующее ...

Тогда получается , что мы все воры , ведь нам Бог даёт многое в пользование в этой жизни. А корыстные цели , это какие , работать , пользуясь ими для себя? Тогда для чего они нам даны , если не использовать их для себя? :dont_knou:
Вам дан ум , который анализирует , вы его и используете на пользу себе или свои мозги отдадите их хозяину? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Способность думать - тоже магия.
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#6594 Brittany » Ср, 19 апреля 2023, 9:50

Водолей писал(а):человек не обладает способностью своим сознанием почувствовать то, что чувствует другой человек. Природа у сознания такова, что это НЕВОЗМОЖНО.
Хорошо, вынесем сознание за скобки.
А ЧЕМ он это чувствует?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6595 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 10:15

Водолей писал(а):Особенно часто это бывает,когда пытаются оценить поведение того, кто работает над собой : он уже давно не реагирует на другого человека с ненавистью, а ему все пишут и пишут про ненависть - потому что опыта другого реагирования не имеют, а значит оценивают написанное исключительно с точки зрения себя.
Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
Значит , что-то в его психологической характеристике, за которую отвечает Плутон , не ладно. Только это не нависть ,а другое плутонианское проявление.
Вот и ищешь причину того,почему человек написал тебе про свое "неблагополучие", чтобы понять, что хочет тебе сказать кармический мир.
Я вчера когда писала про дождь, имела в виду, что возможно, на некотором этапе работы над собой восприятие чужого неблагополучия становится чем-то таким, как восприятие погоды. Собственной негативной реакции на это нет, как её нет, например, на ненастную погоду.
Вираха F

#6596 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 10:26

Водолей, меня очень интересует тема внутреннего диалога, занимаюсь с этой точки зрения самонаблюдением, которое осмысливаю. И знаете, вырисовывается интересный вывод. Вот та практика, которую вы описали как эксперимент, плюс работа с недостатками, меняют содержание внутреннего диалога. Заметила, что недостатки психологических характеристик - основной источник этого диалога. Внимание сильно захватывается этим диалогом, и человек не видит его источник - свои недостатки.
Пришла к выводу, что увидев это и сознательно перемещая внимание на источник внутреннего диалога и делая там работу, остановка ВД наступает как следствие. Не полная, а в меру проработки недостатка, то есть исчезает некий "кусочек" этого диалога.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вираха писал(а):увидев это и сознательно перемещая внимание на источник внутреннего диалога и делая там работу, остановка ВД наступает как следствие
По невнимательности смешное предложение получилось, наподобие "сидя на заборе, проехала телега".
:roll:
Вираха F

#6597 veravelios » Ср, 19 апреля 2023, 10:36

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):Особенно часто это бывает,когда пытаются оценить поведение того, кто работает над собой : он уже давно не реагирует на другого человека с ненавистью, а ему все пишут и пишут про ненависть - потому что опыта другого реагирования не имеют, а значит оценивают написанное исключительно с точки зрения себя.
Я вчера когда писала про дождь, имела в виду, что возможно, на некотором этапе работы над собой восприятие чужого неблагополучия становится чем-то таким, как восприятие погоды. Собственной негативной реакции на это нет, как её нет, например, на ненастную погоду.
Да. И воспринимается это не как недостаток , а как где человек находится , что захватывает его внимание.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6598 Вираха » Ср, 19 апреля 2023, 10:44

veravelios писал(а):И воспринимается это не как недостаток , а как где человек находится , что захватывает его внимание.
Думаю, от картины мира зависит.
В моей у меня самой есть именно недостатки, поэтому они воспринимаются и у других. Только когда какой-то свой недостаток будет проработан, тогда чужой будет восприниматься не с осуждением и неприязнью, а с пониманием и без превосходства. Типа: понимаю, брат (сестра), я тоже там была.
Вираха F

#6599 veravelios » Ср, 19 апреля 2023, 10:48

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):И воспринимается это не как недостаток , а как где человек находится , что захватывает его внимание.
Думаю, от картины мира зависит.
В моей у меня самой есть именно недостатки, поэтому они воспринимаются и у других. Только когда какой-то свой недостаток будет проработан, тогда чужой будет восприниматься не с осуждением и неприязнью, а с пониманием и без превосходства. Типа: понимаю, брат (сестра), я тоже там была.
Да , всё так.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6600 Young » Ср, 19 апреля 2023, 10:50

Водолей писал(а):Именно поэтому и нельзя своей логикой увидеть свои недостатки.
Очень сомнительное утверждение :dont_knou:
Человек сам все и видит, но окружающий мир ему в этом помогает
Водолей писал(а):Что касается конкретно Вас, то вы не можете пользоваться "зеркалом недостатков", так как ваша логика опирается на ментальную догму :
Young писал(а):
Я считаю себя идеально созданной, у меня нет ни ошибок, ни недостатков, которые следует изжить)))
Ну почему обязательно ментальная догма? :-D Вы не можете себе представить, что человек несогласный в чем то с Вами, не убогий, ничего не понимающий, без какого либо опыта вообще, а только некое зомби... ? :-D

Я так чувствую, я так вижу, при помощи зеркал, в том числе, которым является весь мир))
Водолей, ну вот как Вы умудряетесь всех наделить всевозможными недостатками и дефектами?
Мне в этом повезло гораздо больше, я встречалась с большим количеством очень интересных, развитых, хороших во всех отношениях людей.
Водолей писал(а):мне с Вашей помощью увидеть причину моих недостатков в прошлом - когда так же как и вы формировала свою км на веру
Водолей, это тоже только Ваше представление. Посмотритесь в зеркало.
У меня достаточно большой и интересный опыт))) Я ничего не говорю, с чем не была бы знакома хоть в какой то мере на своем опыте)))
Опять же, почему у Вас окружающие, не аплодирующие Вам, все такие убогие?? Свет мой зеркальце, скажи.... :smile:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Не фантазируйте.
Вот я верю тому, когда вы описываете свой опыт (не трактуете его , а просто описываете сам факт происходящего с вами). А вы мне - нет. Хотя множество раз писала, что на форуме РАБОТАЮ, и потому нет смысла приукрашивать себя или придумывать себе свойства , которых нет.
Цель у меня другая !
Именно поэтому вы и не видите 100500 раз повторенное - не пишу о том, чему не имею опыта.
Если Вы отрицаете чей то опыт, Вы просто его не имеете!!! Иначе не отрицали бы
Ну как может человек, который чувствует другого, сказать что это невозможно?
Ну и еще много, что по Вашему невозможно, а другим возможно...
Другие такие тупые, по равнению с Вами, что не могут получать никакого опыта? Все должно быть только как у Вас?

Вы же сами писали, что невозможно чувствовать другого, и тут же говорите про свой опыт. Какой опыт? Что невозможно почувствовать? Естественно я верю Вам, что Вы не можете. Иначе Вы бы так не говорили.
Как Вы вообще можете иметь опыт отсутствия чего-либо? Как вообще можно понять, что чего то не бывает? Вы просто не сталкивались с этим, но это не опыт, это отсутствие опыта по "обнаружению" чего либо.
Водолей писал(а):Природа у сознания такова, что это НЕВОЗМОЖНО.
У Вас неверные представления о природе сознания. Потому что именно из-за природы сознания это ВОЗМОЖНО.
Водолей писал(а):Это магия - использование ЧУЖОЙ силы в корыстных целях.
Магия для ученого материалиста это забавно :-D
Магией обычно называют то, что не могут объяснить. Это я о Вас. Я про магию не говорю, я ищу объяснения, когда сталкиваюсь с чем то необычным. Предпочтение отдается компетентным источникам, естественно.
Водолей писал(а):Я благодарна Вам, Young, что Вы предоставили мне возможность увидеть множество своих недостатков, которые в прошлом (а кое-что и сейчас) не позволяли мне увидеть наш мир таким, какой он есть в действительности.
Да, не за что! Подписывайтесь на меня, я Вам еще много чего показать могу :smile:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем