Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6561 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 11:57

Веренея, не цепляйтесь за сказанное, это было сказано не про вас и не для вас.

Только один человек в этой теме (а может и два) поймёт что я сказала, и в моём сказанном не было ни поучения, ни высокомерия. Как нет этого и в том, что я говорю сейчас, а есть простое понимание и то чувство, когда видит "рыбак рыбака". Есть всё же какое-то удовольствие и радость от встречи с кем-то родственным. Радость узнавания.

Не принимайте на свой счёт.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6562 Young » Пн, 17 апреля 2023, 12:03

Веренея писал(а):Ирония в том , что кто то себя учениками позиционирует , а по сути любители быть учителями. :no:
да, да, да :-D
Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю. Там другое))
Но, да есть стремление быть покровителем, благодетелем :yes:
Я иногда тоже так делаю, когда вижу, что кто то сам не справится... Но тут??? Покровитель явно проигрывает "пациенту" :-D

Сорри, за правду :angel:
Young

#6563 Brittany » Пн, 17 апреля 2023, 12:09

Young писал(а):Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю. Там другое))

Хм...Вообще-то мало кто может похвастаться, что он сильный и здоровый.
В основном...люди слабые существа и весьма уязвимые. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#6564 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 12:10

Young писал(а):Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю.
И логика, и источник выводов - просто отпад. :-D
Вы этого человека не считаете ни больным ни слабым,
но с чего-то взяли, что этого человека считал таковым тот, кто его, по-вашему, защищал.
:-D
А слова-то эти - больной и слабый - откуда взялись?
Оттуда, что вы Водолей именно таковой и считаете. И ей, несмышлёной и непонятливой, пытаетесь втолковать, о чём вы задаёте ваши "вопросы".
Не зря вы упомянули Ярогора. Вы вполне продолжатель его линии. :wink:
Вираха F

#6565 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 12:24

Young писал(а):А Вы рамки ученого подгоняете под свою легенду о сущностях)))
Оставьте в покое гипотезу , которую для примера привела, как одно из объяснений того, для чего могут создаваться кармические миры, и что такое в этой модели будет называться инкарнацией.
Это вы свое модель считаете единственно правильной, я же свою ТОЛЬКО формирую.
Но формирую с использованием инструментов науки, которые она создала для исследования действительности.
Young писал(а):Но поскольку Вы не соизволили изучить все исследования по данному вопросу
Данный вопрос пока отдан на откуп философии в виде "трудной проблемы сознания", решения которой пока не найдено.
Young писал(а):а то что вы "изобрели" вы скоммуниздили у ученых, которые давно уже все расписали, и гораздо глубже, чем Вы
Типичная формулировка : "Не знаю, о чем вы говорите, но точно знаю, что ничего нового вопросу, сути которого не понимаю, вы сказать не можете".
Не вижу смысла продолжать беседу в подобной голословной манере.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6566 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 13:05

Вираха писал(а):Веренея, не цепляйтесь за сказанное, это было сказано не про вас и не для вас.

Только один человек в этой теме (а может и два) поймёт что я сказала, и в моём сказанном не было ни поучения, ни высокомерия. Как нет этого и в том, что я говорю сейчас, а есть простое понимание и то чувство, когда видит "рыбак рыбака". Есть всё же какое-то удовольствие и радость от встречи с кем-то родственным. Радость узнавания.

Не принимайте на свой счёт.

Свет мой зеркальце скажи , кто на свете всех умнее , всех желанней , красивее. Ты конечно , спору нет. :hi-hi:
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6567 Brittany » Пн, 17 апреля 2023, 13:14

Водолей писал(а):Но формирую с использованием инструментов науки, которые она создала для исследования действительности.
Это модели? математика?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6568 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 13:17

Веренея писал(а):Свет мой зеркальце скажи , кто на свете всех умнее , всех желанней , красивее. Ты конечно , спору нет.
Нравлюсь? :?
Спойлер
Шутка. :wink:

Вы снова воспринимаете с точки зрения кто кого, кто выше.
А я сказала совсем о другом.
Вираха F

#6569 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 13:45

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Свет мой зеркальце скажи , кто на свете всех умнее , всех желанней , красивее. Ты конечно , спору нет.
Нравлюсь? :?
Спойлер
Шутка. :wink:

Вы снова воспринимаете с точки зрения кто кого, кто выше.
А я сказала совсем о другом.

С чего вы решили , что я вас буду отгадывать , мне себя хватает. Я о вашей самонадеянности. :ugu:
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6570 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 13:47

Brittany писал(а):Это модели? математика?
да
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6571 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 13:53

Веренея писал(а):С чего вы решили , что я вас буду отгадывать
Да разве ж я загадка...
Я ж вот она вся, в каждом посте как есть, не спрячешься.
У кого есть "глаза чтобы видеть", тот всё видит.
:roll:
Веренея писал(а):мне себя хватает.
:approve:
Вираха F

#6572 Young » Пн, 17 апреля 2023, 21:50

Вираха писал(а):
Young писал(а):Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю.
И логика, и источник выводов - просто отпад. :-D
Вы этого человека не считаете ни больным ни слабым,
но с чего-то взяли, что этого человека считал таковым тот, кто его, по-вашему, защищал.
А слова-то эти - больной и слабый - откуда взялись?
Оттуда, что вы Водолей именно таковой и считаете. И ей, несмышлёной и непонятливой, пытаетесь втолковать, о чём вы задаёте ваши "вопросы".
Не зря вы упомянули Ярогора. Вы вполне продолжатель его линии. :wink:
Боже сколько радости)))
Я долго думала, как обозначить то, из-за чего Вы и не только Вы, пытаетесь защищать Водолей... от меня :-D с нападками, естесственно, за это на меня
Ну не повернулся у меня язык назвать прямо то, в чем ее некоторые подозревают))) Потому что похоже конечно, но я знаю и другой вариант у тех же признаков. :dont_knou:
И про больного человека, мне как то намекнули. Я запомнила этот деликатный термин))
Ну а слабый..., это всегда тот, кого защищают. Сильных никому не взбредет в голову защищать. Вот я крайне редко кого то защищаю))
И Водолей я не защищала никогда, поэтому ко мне такое отношение к ней, применять никак нельзя
Я таки на нее скорее нападаю)) Нежно.
Ну а то, что я что то предлагаю и втолковываю, это да :yes: Опыт показал что это работает, о чем я не раз говорила. Водолей восприимчива. И постоянно совершенствуется, перенимая полезные идеи

А так, да, я немножко манипулятор. Совсем немножко. Потому что я таки не настаиваю ни на чем, но вариант для рассмотрения конечно же предлагаю, ненавязчиво так))
А Ярогорчика я люблю, так же, как и Мечтателя, и скучаю без них :cry:
Без них для меня форум вообще пуст. Поговорить не с кем)) В топе две дурацких, на мой взгляд, темы.... :no: Ну еще про украину.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Brittany писал(а):Вообще-то мало кто может похвастаться, что он сильный и здоровый.
В основном...люди слабые существа и весьма уязвимые.
Я так не считаю.
Young

#6573 Brittany » Пн, 17 апреля 2023, 22:41

Young писал(а):Я так не считаю.
Телесно уязвимые, психологически уязвимые.
Остаётся только на дух уповать. :ugu:
Brittany F
Аватара

#6574 Young » Пн, 17 апреля 2023, 22:51

Водолей писал(а):Не вижу смысла продолжать беседу в подобной голословной манере.
:cat:
Young

#6575 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 23:10

Young писал(а):Ну а слабый..., это всегда тот, кого защищают. Сильных никому не взбредет в голову защищать. Вот я крайне редко кого то защищаю))
Вот ещё одна пара (кроме тех, о которых я говорила утром), через призму которой у некоторых (в данном случае у вас) идёт восприятие: нападение/защита.
Написали бы вы то, что говорите о сознании/действительности где-нибудь в другой теме, я бы и там ответила вам то, что ответила.
Young писал(а):Водолей восприимчива. И постоянно совершенствуется, перенимая полезные идеи
"перенимая идеи" :-D
Я читала посты Водолей начиная с самого начала. Ваши идеи в её постах присутствуют только в виде цитат. :yes:
Она в ходе своего эксперимента от СВОИХ идей избавилась, зачем ей чужие-то "перенимать". Вот если бы вы понимали суть этого эксперимента, вы бы понимали и это, и то, что она говорит о сознании.

Young писал(а):сколько радости)))
И у меня. :smile:
День был такой. Открытий - несколько, энергии прибавилось... Хороший день. :Dance:
Вираха F

#6576 Young » Вт, 18 апреля 2023, 1:27

Вираха писал(а):Young писал(а):
сколько радости)))
И у меня.
:wacko: Я про Вас и сказала

Вираха писал(а):Вот ещё одна пара (кроме тех, о которых я говорила утром), через призму которой у некоторых (в данном случае у вас) идёт восприятие: нападение/защита.
Так это же ВАШ стиль общения. Ежик в тумане)))
Естественно, что Вам многие и постоянно об этом говорят.
Понаблюдайте за собой)) и Вы это увидите
Young

#6577 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 1:38

Ну ясно, снова выступили как "экстрасенс".
Я-то спокойно писала, потому и естественно подумала, что вы писали про своё - "боже сколько радости". Всё не привыкну, что взрослые люди на эзотерическом форуме так верят во все подряд свои домыслы и проекции на чей-то образ.
:ugu:
:bye:

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Young писал(а):многие и постоянно об этом говорят
Я когда-то тоже думала, что если что-то говорят "многие", значит наверно так и есть, ведь "многие" не могут ошибаться.
Но однажды прозрела: ещё как могут.
С тех пор не выискиваю чёрных кошек там где их нет, а работаю только с принципом зеркала. Вот оно никогда не ошибается.
Вираха F

#6578 Young » Вт, 18 апреля 2023, 3:04

Вираха писал(а):работаю только с принципом зеркала. Вот оно никогда не ошибается.
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Так зеркало, как инструмент, показывает только Вам и только Вас!!!
Но Вы не в зеркало смотритесь, а другим его показываете, по принципу "сам дурак"
Оцениваете зеркалом других, а не себя!!
Типа все, что все вы во мне видите, это вы и есть, а я, вся белая и пушистая, спряталась за зеркалом, и вас злыдней не вижу :-D
Зеркало для Вас это щит, которым Вы защищаетесь :-D
Young

#6579 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 6:31

Young писал(а):
Вираха писал(а):работаю только с принципом зеркала. Вот оно никогда не ошибается.
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Так зеркало, как инструмент, показывает только Вам и только Вас!!!
Но Вы не в зеркало смотритесь, а другим его показываете, по принципу "сам дурак"
Типа все, что все вы во мне видите, это вы и есть, а я, вся белая и пушистая, спряталась за зеркалом, и вас злыдней не вижу :-D
Зеркало для Вас это щит, которым Вы защищаетесь :-D
Вам это всё представляется потому, что вы убеждены, будто видите меня какая есть, мои реальные качества и реакции.
Плюс к этому, подозреваю, что вы и зеркало понимаете так же, как понимаете то, что говорите о сознании, то есть у вас об этом только умственные идеи, а опытного знания нет.
Вираха F

#6580 Водолей » Вт, 18 апреля 2023, 8:05

Young писал(а): зеркало, как инструмент, показывает только Вам и только Вас!!!
Типа все, что все вы во мне видите, это вы и есть, а я, вся белая и пушистая, спряталась за зеркалом, и вас злыдней не вижу
Если бы человек хоть на 30% понимал, что все написанное им касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одного единственного человека - его самого , то в мире уже давно наступила бы гармония.
Но человеку легче поверить в то, что живя в мире, подчиняющегося закону Всемирного тяготения, он не подвластен ему : любой, шагнувший из окна, падает вниз, а он летит вверх... :roll:
И потому он убежденно повторяет раз за разом :
Young писал(а):Я про Вас и сказала
И тут уж ничего не поделать : человек формирующий свою км из ментальных мемов (гипотез, принятых на веру за истину), за доказательства считает или авторитетное мнение другого человека или ментальный вывод , сделанный на основе его искаженной логики.
И сколько не говори, что в его логике вообще нет того, о чем идет речь (потому что в ячейке "дети" стоит "капуста"), он все равно не поймет, о чем идет речь.
И не потому, что такой человек не видит действительность, проблема как раз-таки в другом, в том, что он ее видит искаженно.
Вираха писал(а):Я-то спокойно писала, потому и естественно подумала, что вы писали про своё - "боже сколько радости". Всё не привыкну, что взрослые люди на эзотерическом форуме так верят во все подряд свои домыслы и проекции на чей-то образ.
Самое сложное это принять тот ФАКТ, что человек, читая чужой текст , наделяет его СВОИМИ собственными эмоциями и чувствами.
Модель строения и природа сознания легко предоставляют этому доказательства.
А пока они готовятся к публикации, то можно пользоваться народной мудростью, передающейся из поколения в поколение : "чужая душа потеки".
Это конечно, если понимать, что душа проявляется с помощью чувств (оказывается, что не все это смогли отследить у себя :sorry: ).
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем