Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6561 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 13:45

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Свет мой зеркальце скажи , кто на свете всех умнее , всех желанней , красивее. Ты конечно , спору нет.
Нравлюсь? :?
Спойлер
Шутка. :wink:

Вы снова воспринимаете с точки зрения кто кого, кто выше.
А я сказала совсем о другом.

С чего вы решили , что я вас буду отгадывать , мне себя хватает. Я о вашей самонадеянности. :ugu:
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#6562 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 13:47

Brittany писал(а):Это модели? математика?
да
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6563 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 13:53

Веренея писал(а):С чего вы решили , что я вас буду отгадывать
Да разве ж я загадка...
Я ж вот она вся, в каждом посте как есть, не спрячешься.
У кого есть "глаза чтобы видеть", тот всё видит.
:roll:
Веренея писал(а):мне себя хватает.
:approve:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6564 Young » Пн, 17 апреля 2023, 21:50

Вираха писал(а):
Young писал(а):Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю.
И логика, и источник выводов - просто отпад. :-D
Вы этого человека не считаете ни больным ни слабым,
но с чего-то взяли, что этого человека считал таковым тот, кто его, по-вашему, защищал.
:-D
А слова-то эти - больной и слабый - откуда взялись?
Оттуда, что вы Водолей именно таковой и считаете. И ей, несмышлёной и непонятливой, пытаетесь втолковать, о чём вы задаёте ваши "вопросы".
Не зря вы упомянули Ярогора. Вы вполне продолжатель его линии. :wink:
Боже сколько радости)))
Я долго думала, как обозначить то, из-за чего Вы и не только Вы, пытаетесь защищать Водолей... от меня :-D с нападками, естесственно, за это на меня
Ну не повернулся у меня язык назвать прямо то, в чем ее некоторые подозревают))) Потому что похоже конечно, но я знаю и другой вариант у тех же признаков. :dont_knou:
И про больного человека, мне как то намекнули. Я запомнила этот деликатный термин))
Ну а слабый..., это всегда тот, кого защищают. Сильных никому не взбредет в голову защищать. Вот я крайне редко кого то защищаю))
И Водолей я не защищала никогда, поэтому ко мне такое отношение к ней, применять никак нельзя
Я таки на нее скорее нападаю)) Нежно.
Ну а то, что я что то предлагаю и втолковываю, это да :yes: Опыт показал что это работает, о чем я не раз говорила. Водолей восприимчива. И постоянно совершенствуется, перенимая полезные идеи

А так, да, я немножко манипулятор. Совсем немножко. Потому что я таки не настаиваю ни на чем, но вариант для рассмотрения конечно же предлагаю, ненавязчиво так))
А Ярогорчика я люблю, так же, как и Мечтателя, и скучаю без них :cry:
Без них для меня форум вообще пуст. Поговорить не с кем)) В топе две дурацких, на мой взгляд, темы.... :no: Ну еще про украину.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Brittany писал(а):Вообще-то мало кто может похвастаться, что он сильный и здоровый.
В основном...люди слабые существа и весьма уязвимые.
Я так не считаю.
Young

#6565 Brittany » Пн, 17 апреля 2023, 22:41

Young писал(а):Я так не считаю.
Телесно уязвимые, психологически уязвимые.
Остаётся только на дух уповать. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6566 Young » Пн, 17 апреля 2023, 22:51

Водолей писал(а):Не вижу смысла продолжать беседу в подобной голословной манере.
:cat:
Young

#6567 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 23:10

Young писал(а):Ну а слабый..., это всегда тот, кого защищают. Сильных никому не взбредет в голову защищать. Вот я крайне редко кого то защищаю))
Вот ещё одна пара (кроме тех, о которых я говорила утром), через призму которой у некоторых (в данном случае у вас) идёт восприятие: нападение/защита.
Написали бы вы то, что говорите о сознании/действительности где-нибудь в другой теме, я бы и там ответила вам то, что ответила.
Young писал(а):Водолей восприимчива. И постоянно совершенствуется, перенимая полезные идеи
"перенимая идеи" :-D
Я читала посты Водолей начиная с самого начала. Ваши идеи в её постах присутствуют только в виде цитат. :yes:
Она в ходе своего эксперимента от СВОИХ идей избавилась, зачем ей чужие-то "перенимать". Вот если бы вы понимали суть этого эксперимента, вы бы понимали и это, и то, что она говорит о сознании.

Young писал(а):сколько радости)))
И у меня. :smile:
День был такой. Открытий - несколько, энергии прибавилось... Хороший день. :Dance:
Вираха F

#6568 Young » Вт, 18 апреля 2023, 1:27

Вираха писал(а):Young писал(а):
сколько радости)))
И у меня.
:wacko: Я про Вас и сказала

Вираха писал(а):Вот ещё одна пара (кроме тех, о которых я говорила утром), через призму которой у некоторых (в данном случае у вас) идёт восприятие: нападение/защита.
Так это же ВАШ стиль общения. Ежик в тумане)))
Естественно, что Вам многие и постоянно об этом говорят.
Понаблюдайте за собой)) и Вы это увидите
Young

#6569 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 1:38

Ну ясно, снова выступили как "экстрасенс".
Я-то спокойно писала, потому и естественно подумала, что вы писали про своё - "боже сколько радости". Всё не привыкну, что взрослые люди на эзотерическом форуме так верят во все подряд свои домыслы и проекции на чей-то образ.
:ugu:
:-D
:bye:

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Young писал(а):многие и постоянно об этом говорят
Я когда-то тоже думала, что если что-то говорят "многие", значит наверно так и есть, ведь "многие" не могут ошибаться.
Но однажды прозрела: ещё как могут.
С тех пор не выискиваю чёрных кошек там где их нет, а работаю только с принципом зеркала. Вот оно никогда не ошибается.
Вираха F

#6570 Young » Вт, 18 апреля 2023, 3:04

Вираха писал(а):работаю только с принципом зеркала. Вот оно никогда не ошибается.
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Так зеркало, как инструмент, показывает только Вам и только Вас!!!
Но Вы не в зеркало смотритесь, а другим его показываете, по принципу "сам дурак"
Оцениваете зеркалом других, а не себя!!
Типа все, что все вы во мне видите, это вы и есть, а я, вся белая и пушистая, спряталась за зеркалом, и вас злыдней не вижу :-D
Зеркало для Вас это щит, которым Вы защищаетесь :-D
Young

#6571 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 6:31

Young писал(а):
Вираха писал(а):работаю только с принципом зеркала. Вот оно никогда не ошибается.
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Так зеркало, как инструмент, показывает только Вам и только Вас!!!
Но Вы не в зеркало смотритесь, а другим его показываете, по принципу "сам дурак"
Типа все, что все вы во мне видите, это вы и есть, а я, вся белая и пушистая, спряталась за зеркалом, и вас злыдней не вижу :-D
Зеркало для Вас это щит, которым Вы защищаетесь :-D
Вам это всё представляется потому, что вы убеждены, будто видите меня какая есть, мои реальные качества и реакции.
Плюс к этому, подозреваю, что вы и зеркало понимаете так же, как понимаете то, что говорите о сознании, то есть у вас об этом только умственные идеи, а опытного знания нет.
Вираха F

#6572 Водолей » Вт, 18 апреля 2023, 8:05

Young писал(а): зеркало, как инструмент, показывает только Вам и только Вас!!!
Типа все, что все вы во мне видите, это вы и есть, а я, вся белая и пушистая, спряталась за зеркалом, и вас злыдней не вижу
Если бы человек хоть на 30% понимал, что все написанное им касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одного единственного человека - его самого , то в мире уже давно наступила бы гармония.
Но человеку легче поверить в то, что живя в мире, подчиняющегося закону Всемирного тяготения, он не подвластен ему : любой, шагнувший из окна, падает вниз, а он летит вверх... :roll:
И потому он убежденно повторяет раз за разом :
Young писал(а):Я про Вас и сказала
И тут уж ничего не поделать : человек формирующий свою км из ментальных мемов (гипотез, принятых на веру за истину), за доказательства считает или авторитетное мнение другого человека или ментальный вывод , сделанный на основе его искаженной логики.
И сколько не говори, что в его логике вообще нет того, о чем идет речь (потому что в ячейке "дети" стоит "капуста"), он все равно не поймет, о чем идет речь.
И не потому, что такой человек не видит действительность, проблема как раз-таки в другом, в том, что он ее видит искаженно.
Вираха писал(а):Я-то спокойно писала, потому и естественно подумала, что вы писали про своё - "боже сколько радости". Всё не привыкну, что взрослые люди на эзотерическом форуме так верят во все подряд свои домыслы и проекции на чей-то образ.
Самое сложное это принять тот ФАКТ, что человек, читая чужой текст , наделяет его СВОИМИ собственными эмоциями и чувствами.
Модель строения и природа сознания легко предоставляют этому доказательства.
А пока они готовятся к публикации, то можно пользоваться народной мудростью, передающейся из поколения в поколение : "чужая душа потеки".
Это конечно, если понимать, что душа проявляется с помощью чувств (оказывается, что не все это смогли отследить у себя :sorry: ).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6573 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 8:39

Водолей писал(а):Самое сложное это принять тот ФАКТ, что человек, читая чужой текст , наделяет его СВОИМИ собственными эмоциями и чувствами.
Слышала об этом давно, и довольно часто, и даже думала что понимаю о чём речь.
Но по-настоящему начала понимать это тогда, когда читала то, как вы описываете этот факт. Думаю, этому пониманию поспособствовало и понимание того, как формируются образы в сознании.

У этого факта есть две стороны, и обе меняют поведение: 1) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда чужие слова - перестают вызывать протест против "неправды"; 2) когда понимаешь, что человек говорит о себе, тогда мои слова - становятся зеркалом для меня же самой.
И это такое понимание, которое сильно отличается от умственного представления.
Вираха F

#6574 Young » Вт, 18 апреля 2023, 12:11

Водолей и Вираха, зеркало существует для того, чтобы отражать твое собственное отражение.
А вы обе, только и занимаетесь тем, что отражаете слова, которые вам не нравятся, переводя на других, объясняя это тем, что они не вас воспринимают, а себя.
Это способ защиты. "Я не такая, вы меня не видите"
Или как говорили в детстве- "Сам дурак".

Подумайте над этим)))
Если человек решил, что то, что он видит, отражает ЕГО самого, то он и работает над собой и с собой. Но не с тем, кого видит.
Ну хотя бы потому, что по его же "принципу зеркала", он видит себя, реагирует на себя, составляет мнение о себе, высказывается о себе))) Другого при этом нет, и быть не может))
Но вы обе так многословно реагируете на тех, кому пытаетесь подсунуть зеркало)) И да, он такой, сякой, разэтакий, в сравнении с вами))

Водолей писал(а):Young писал(а):
Я про Вас и сказала
И тут уж ничего не поделать : тра-та-та-та-та
Вот что вы увидели в этом моем высказывании??? В зеркальце не пробовали взглянуть? :-D
Пришла Вираха, вся радостная, о чем позже и сказала...
А я просто почувствовала эту радость и воодушевление в ее тексте.
Но нет, обе с чем то не согласны)))
Сильное эмоциональное состояние человека, трудно не почувствовать. Тем более что радость имеет свойство заражать других.
Есть даже такая детская песенка: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"
Но вам и это не нравится.
Ну и зеркала у вас.
И еще не согласны, что защита/нападение это ваш стиль общения.

Кстати, я бы не стала говорить этого про Водолей, но вот объединив вас в одном, я увидела, что и в стиле общения есть сходство. Небольшое, но есть.

Про действительность тут конечно говорить рано.
Здесь бы разобраться с зеркалами))) В какую сторону они показывают

Кстати, вы обе читали Лазарева, раз оказались на этом форуме, а у него есть очень ценные мысли.
Например, что мир вокруг человека отражает его самого, какой человек, такой и мир вокруг.
Или, что люди, с которыми вы общаетесь, бессознательно, реагируют прежде всего на ваше внутреннее состояние, на ваше отношение к другим.
И когда человек, в чем то, видимо, разочаровавшись, отказывается уделять внимание многократным "косвенным указаниям" на что то в нем, со стороны окружающих, как на какое то "неблагополучие" в нем, он и выставляет отражающие зеркала, смотрящие наружу, говоря: что это вы не меня, а себя видите. Естественно для себя он это делает.
Окружающим проще перестать замечать такого человека, чем постоянно слышать/читать, его "нападение, как лучший способ защиты".

И кстати, не я начала этот разговор, я лишь ответила, вам обеим)))
Young

#6575 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 12:30

Young писал(а):Это способ защиты. "Я не такая, вы меня не видите"
Или как говорили в детстве- "Сам дурак".
Это вам просто не нравится, что не принимают ваши представления, которые выглядят для вас так убедительно, что кажутся очевидными.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Young писал(а):Сильное эмоциональное состояние человека, трудно не почувствовать.
Свои проекции чувствовать очень даже легко и запросто.
Куда труднее увидеть, что это не реальность переживаний другого человека, а свои собственные проекции.
Трудно не потому, что это трудно... это легко, когда очевидно... а из-за веры в объективность своих проекций.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Young писал(а):Окружающим проще перестать замечать такого человека
Ну, это на ваше усмотрение, окружающая нас Young. :yes:
Но если бы вам это было проще, давно бы перестали.
:smile:
Вираха F

#6576 Young » Вт, 18 апреля 2023, 12:46

:-D И так всегда. Сам дурак и нападение, как лучший способ защиты.

Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:
Вираха писал(а):Это вам просто не нравится, что не принимают ваши представления, которые выглядят для вас так убедительно, что кажутся очевидными.
Очень любопытное замечание!!!

Мне бы и в голову такое не пришло.

Казалось бы, какое это может иметь значение, принимает кто то твои "представления" (я так понимаю, что речь о восприятии), или не принимает?
На что это может влиять и какое имеет значение, как другие относятся к твоим "представлениям"?
Вариант когда это работа, например распространение пропагандистских фейков, за которую платят деньги, исключается конечно.
Вопрос исключительно про КМ или субъективное отношение человека к чему либо.
:dont_knou:
Young

#6577 Водолей » Вт, 18 апреля 2023, 13:47

Young писал(а):Если человек решил, что то, что он видит, отражает ЕГО самого, то он и работает над собой и с собой. Но не с тем, кого видит.
Вы просто попробуйте сами поработать со своим зеркалом, и ТОЛЬКО тогда поймете, почему эта работа воспринимается другим человеком, как ЯКОБЫ работа над другим, а не над собой.
Кто использует данную практику (работы с зеркалом) , тот поймет, о чем говорю...
Young писал(а):А я просто почувствовала эту радость и воодушевление в ее тексте.
Но нет, обе с чем то не согласны)))
Для тех, кто не увидел, что постоянно пишу ...
НЕЛЬЗЯ почувствовать чужое состояние сознания, читая текст , если только в нем нет -оньков,-еньков, смайликов и т.п., которые приняты в русском языке для передачи конкретно состояния сознания.
Young писал(а):Есть даже такая детская песенка: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"
Человек реагирует конкретно на улыбку, как на чисто внешний триггер... А не на внутреннее состояние человека.
Young писал(а):И когда человек, в чем то, видимо, разочаровавшись, отказывается уделять внимание многократным "косвенным указаниям" на что то в нем, со стороны окружающих, как на какое то "неблагополучие" в нем, он и выставляет отражающие зеркала, смотрящие наружу, говоря: что это вы не меня, а себя видите
Естественно, что человек ничего просто так не читает. И если ему пишут про что-то, что другими воспринимается как "неблагополучие",то необходимо понять, почему он это читает.
Но проблема в том, что для другого человека это неблагополучие может быть совсем не тем "неблагополучием", что видят в нем другие.
Особенно часто это бывает,когда пытаются оценить поведение того, кто работает над собой : он уже давно не реагирует на другого человека с ненавистью, а ему все пишут и пишут про ненависть - потому что опыта другого реагирования не имеют, а значит оценивают написанное исключительно с точки зрения себя.
Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
Значит , что-то в его психологической характеристике, за которую отвечает Плутон , не ладно. Только это не нависть ,а другое плутонианское проявление.
Вот и ищешь причину того,почему человек написал тебе про свое "неблагополучие", чтобы понять, что хочет тебе сказать кармический мир.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6578 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 14:00

Водолей писал(а):Но так как ничего в кармическом мире случайно не бывает, то и про ненависть человек читает не просто так.
А вот смотрите.
Идёт дождь. Он для всех в территории погоды - сам по себе просто дождь как он есть.
Но один бесится: "что за мерзкая погода, когда уже будет солнце!"
Другому нравится, он идёт без зонта и ему приятно, что на лицо падают капли.
Третьему - ровно, ну идёт и идёт, есть зонт - открою, нет - так дойду.
А дождь-то - один.
Вираха F

#6579 Водолей » Вт, 18 апреля 2023, 14:08

Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Напр., что она может по фразе "сегодня за окном дождь" определить, какая реакция из предложенного вами списка на дождь у того, кто это написал... не зная кто конкретно это написал.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6580 Вираха » Вт, 18 апреля 2023, 15:08

Водолей писал(а):Young говорит о другом, о том, что она по написанному может определить внутреннее состояние сознания человека (его истинную реакцию).
Напр., что она может по фразе "сегодня за окном дождь" определить, какая реакция из предложенного вами списка на дождь у того, кто это написал... не зная кто конкретно это написал.
Young - да. Это я уже отошла в сторону и размышляю о неслучайности того, что мы (любой из нас) видит.
Вот в Хоопонопоно исходят из того, что всё воспринимаемое по умолчанию - личная ответственность воспринимающего, кармически обусловленная.
А мне думается, что не всё, а только то, на что есть негативная реакция.
И оба этих взгяда для меня сейчас как бы равноправны и равнозначимы.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем