Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6541 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 15:09

соль22 писал(а):я лишь констатирую факт.
Констатация факта это, напр., если вы заметили, что человек переживает из-за какого-то конкретного поступка, который совершил другой.
А вот когда вы выносите свою субъективную оценку человеку, который этот поступок совершил, то это к факту не имеет отношения.
соль22 писал(а):А мне то вы зачем что то доказываете?
У меня нет ВД, и потому приходится рассуждать в письменном виде по поводу оценки поступка Вирахи.
Не для того, чтобы Вас в чем-то убедить, а чтобы со своей стороны оценить сам поступок (а не Вираху).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6542 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 15:19

Ок, я помню, что вы коментите для себя :yes:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#6543 Young » Вс, 16 апреля 2023, 15:38

Водолей писал(а):Это уже опыт программиста позволил увидеть через 15 лет логику того, что происходит.
Т.е. что такое сознание, стало понятно лишь после того, как сформировалась конкретная база , позволившая увидеть , что формирую именно картину мира... и т.д.
Сорри. Но профессиональная привычка все замечать и анализировать)))
Итак началось все это у вас 20 лет назад.
А про сознание Вы задумались 15 лет назад.
Вывод - слава Мечтателю! Ну и я приложилась к данному процессу 7 лет назад))) или больше :-D потому как над сознанием работа у меня началась с 2012 примерно, со времени Кундалини йоги.
И Ярогор с нами в компании, во всех наших выяснениях))

Вот это я и имела ввиду, когда говорила о Вашей восприимчивости

Это не плохо. Наоборот! :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6544 И-Горёк » Вс, 16 апреля 2023, 19:09

Я не пойму вот чего
Мой опыт , ОПЫТ !!!
ВрАщения в демонах и оправледененюю себя
Это что ?
Это помощь ?
Кому ?
Мне ?

Добавлено спустя 42 секунды:
От кого ?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Славо богу
У меня есть иммунитет от этого
Наверное это от родителей

А если нет ?
Если этих придурков читают другие ?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
У меня есть кумир в этом вопросе
Черниговская
ВладЕльца всех кубков всего мира по мозгу
Её слова
- мы не понимание что такое мозг и сознание ;!!!!

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Есть люди
Кто просто трется тут и которым интересно ТОЛЬКО вопросы
Эдакие тут Норы
Им насрать на то что люди говорят - главное задать вопрос
Есть
Так называемые Вирахи
Им бы поговорить .....им бы я посоветовал заняться сексом с мужем
Есть придурку , кто обращается к учетилям из иностно
Этим прямая дорога в больницу
И-Горёк
Темы: 72
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6545 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 19:38

Водолей писал(а):
Спойлер
Brittany писал(а):С сознанием?
Нет, конечно.
И эксперимент по формированию км на основе того, что приходит исключительно с помощью органов чувств, не имел под собой задачу понять, что такое сознание.
Это был просто конкретный эксперимент, который ставил своей целью именно так, как написано выше, получать информацию о мире.
Это уже опыт программиста позволил увидеть через 15 лет логику того, что происходит.
Т.е. что такое сознание, стало понятно лишь после того, как сформировалась конкретная база , позволившая увидеть , что формирую именно картину мира... и т.д.
Brittany писал(а):- вы уже стали разумным существом?
Конечно, нет. Мне просто удалось увидеть , как работают законы, лежащие в основе нашего мира, и убрать основные недостатки психики... что само по себе уже очень много...
Изменить полностью критерии можно лишь тогда, когда станет доступна вся память о наработанном за время обучения опыте (за все жизни).
Brittany писал(а):- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Нет. Во-первых, очень сложно разрушить имеющуюся км , потому что во-первых, очень дискомфортно, во-вторых, очень сложно ориентироваться в мире, о котором ничего не знаешь, в-третьих, мало кто знает, о том, что его логика сформирована некорректно. А та логика, которая есть у человека , она вообще не выходит на ветку, где нужно переформатировать логику. :-D
Мне , напр.,логику формировать по-новому помогал Учитель,когда я занималась репетиторством со своими внуками.,причем я это поняла только после того, как это уже произошло.У меня это заняло 5 -6 лет.
Благодарю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6546 И-Горёк » Вс, 16 апреля 2023, 19:41

Brittany, тебе стало легче ?.ты решила свои проблемы ?
Ты поняла Водолей ?

Добавлено спустя 31 секунду:
Brittany, ???
И-Горёк

#6547 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 19:58

И-Горёк, Водолей, наконец, ответила на мои вопросы к ней.
Отвечаю на твои вопросы ко мне:
Мне не было тяжело.
Я поняла то, что она написала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6548 И-Горёк » Вс, 16 апреля 2023, 20:07

Brittany писал(а):И-Горёк, Водолей, наконец, ответила на мои вопросы к ней.
Отвечаю на твои вопросы ко мне:
Мне не было тяжело.
Я поняла то, что она написала.
ИдИты ?
И-Горёк

#6549 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 20:29

И-Горёк, а что там непонятного? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#6550 И-Горёк » Вс, 16 апреля 2023, 21:28

Brittany писал(а):И-Горёк, а что там непонятного? :dont_knou:
В смысле ?
Ты тут трешься и постоянно задаешь вопросы
Для чего ?
Это твой стиль жизни на ФДК
Уверен , в жизни тебе абсолютно насрать на это
И-Горёк

• 1

#6551 Мурша » Вс, 16 апреля 2023, 22:01

Young писал(а):А где ученица Мурша? Что то ее давно не видно
Я читаю, но ... с дивана с телефона)) Есть что поддержать и с чем поспорить, но нет сил))) всеболитничегонепомогает. Я просто рьяно пошла в свои походы, наращивая километраж, а ведь домашние дела никто не отменял. Два года уже не могу добраться туда, куда ходила раньше без проблем. Вот, пытаюсь форсировать, но ресурсы-то у организма)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#6552 Young » Вс, 16 апреля 2023, 22:07

Мурша, :hi:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6553 Young » Вс, 16 апреля 2023, 22:11

Понравилось, что Черниговская задала тот же вопрос, с которым я приставала к Водолей))
а меня за это как то еще обозвали :angel:
Brittany писал(а):О сознании и реальности

phpBB [media]
Young

#6554 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 22:13

И-Горёк писал(а):
Brittany писал(а):И-Горёк, а что там непонятного? :dont_knou:
В смысле ?
Ты тут трешься и постоянно задаешь вопросы
Для чего ?
Это твой стиль жизни на ФДК
Уверен , в жизни тебе абсолютно насрать на это
:cannot: Гоша, следи за языком. Это форум.
Brittany F
Аватара

#6555 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 8:06

Young писал(а):Понравилось, что Черниговская задала тот же вопрос, с которым я приставала к Водолей))
а меня за это как то еще обозвали
"Обозвали" вас не за вопрос, который задает в свое время каждый, кто начинает исследовать сознание, а за мотивацию , порождающую у вас этот вопрос.
Черниговская как ученый , который понимает, что является причиной, а что следствием (что такое доказательство и почему), ставит этот вопрос не потому что ищет доказательство существования мира вне сознания (для ученого такой вопрос вообще не может стоять), а потому что осознала тот факт, что этот СУЩЕСТВУЮЩИЙ мир искажается сознанием человека.
А так как наукой не решена трудная проблема сознания, то не понятен и механизм того, как КОНКРЕТНО этот СУЩЕСТВУЮЩИЙ мир формируется в сознании.
Т.е. понятно, что трехмерный мир отражается в виде проекции, но не понятно как конкретно это происходит ,
и откуда берутся эти искажения.
Именно эту проблему мне и помог решить Учитель , заставив сначала разрушить км , потом переформировать БД , и уже на основе этой корректной БД помог отследить , как происходит формирование км и психики, и что лежит в их основе.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Young писал(а):Итак началось все это у вас 20 лет назад.
А про сознание Вы задумались 15 лет назад.
"Контакт" произошел в 1999г. Чуть позже начался эксперимент. Про сознание не задумывалась, а просто по мере формирования км отследила, какой конкретно процесс лежит в основе мыследеятельности человека и его психологического поведения. Этот процесс удобнее всего было назвать сознательной деятельностью человека.
Ну, а инструмент , с помощью которого биологический организм осуществляет эту самую сознательно-бессознательную деятельность, удобнее всего было назвать сознанием.
Т.е. сначала действительность (отслеженная с помощью органов чувств - личный опыт), и только потом трактовка этой действительности.
соль22 писал(а):Вывод - слава Мечтателю! Ну и я приложилась к данному процессу 7 лет назад))) или больше потому как над сознанием работа у меня началась с 2012 примерно, со времени Кундалини йоги.
И Ярогор с нами в компании, во всех наших выяснениях))
Слава кармическому миру, который помогает найти СОБСТВЕННЫЕ ошибки, разбирая их на основе ошибок других людей.
Другими словами, помочь "постигающему " можно только одним способом - показать ошибки других людей, разбирая которые человек понимает, где и в чем ошибался сам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6556 Young » Пн, 17 апреля 2023, 11:16

Водолей писал(а):ерниговская как ученый , который понимает, что является причиной, а что следствием (что такое доказательство и почему), ставит этот вопрос не потому что ищет доказательство существования мира вне сознания (для ученого такой вопрос вообще не может стоять), а потому что осознала тот факт, что этот СУЩЕСТВУЮЩИЙ мир искажается сознанием человека.
Ну.... человек же не может понять больше, чем у него уже сложилось понимания, по его опыту
Поэтому мы с Вами увидели разное.
Но как ученый, она естественно ограничена рамками "кодекса ученого".
Поэтому она про сознание ничего и не говорит, кроме того, что эта тема выходит за рамки физического мира.
Там, к сожалению, очень много всего наворочено, составителем этого ролика. Он что то сократил, для того чтобы можно было больше общих идей включить в него.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Водолей писал(а):"Обозвали" вас не за вопрос,
Да мне глубоко пофиг на обзывания :-D Это я о позиции, о понимании... :smile:
Young

#6557 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 11:25

Young писал(а):Но как ученый, она естественно ограничена рамками "кодекса ученого".
Ну, сколько можно нести чушь... :facepalm:
Это ваши рамки не дают вам увидеть ничего , кроме своих ментально-чувственных фантазий. Ученый не ограничен в принципе ничем, потому что его картина мира "открыта" - всегда имеет статус ГИПОТЕЗЫ.
Почему вы называете ограничением исследование действительности, а не ограничением - фантазию,высосанную из пальца - ума не приложу.
Для этого существует специальный жанр- научная фантастика.

Добавлено спустя 34 секунды:
Young писал(а):Это я о позиции, о понимании.
И я об этом же...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6558 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 11:41

Водолей писал(а):Ученый не ограничен в принципе ничем, потому что его картина мира "открыта" - всегда имеет статус ГИПОТЕЗЫ.
Именно так.
Офигительно ироничный момент :smile: когда верующий думает, будто "ставит вопрос", и не видит, что его вопрос - исходит из уже имеющегося у него "ответа".
Поэтому думает, что он уже где-то над "ограниченными" учёными, не подозревая, что ему до них ещё расти и расти.
:smile:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6559 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 11:46

Ирония в том , что кто то себя учениками позиционирует , а по сути любители быть учителями. :no:
Веренея

#6560 Young » Пн, 17 апреля 2023, 11:56

Водолей писал(а):Это ваши рамки не дают вам увидеть ничего , кроме своих ментально-чувственных фантазий.
У меня то как раз никаких рамок нет :-D
А Вы рамки ученого подгоняете под свою легенду о сущностях)))
а то что вы "изобрели" вы скоммуниздили у ученых, которые давно уже все расписали, и гораздо глубже, чем Вы
Но поскольку Вы не соизволили изучить все исследования по данному вопросу, Вы и приписываете это себе, да еще и нафантазировав вокруг легенду про сущностей и несуществующих учителей)) :tongue:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем