Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6541 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 20:29

И-Горёк, а что там непонятного? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6542 И-Горёк » Вс, 16 апреля 2023, 21:28

Brittany писал(а):И-Горёк, а что там непонятного? :dont_knou:
В смысле ?
Ты тут трешься и постоянно задаешь вопросы
Для чего ?
Это твой стиль жизни на ФДК
Уверен , в жизни тебе абсолютно насрать на это
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#6543 Мурша » Вс, 16 апреля 2023, 22:01

Young писал(а):А где ученица Мурша? Что то ее давно не видно
Я читаю, но ... с дивана с телефона)) Есть что поддержать и с чем поспорить, но нет сил))) всеболитничегонепомогает. Я просто рьяно пошла в свои походы, наращивая километраж, а ведь домашние дела никто не отменял. Два года уже не могу добраться туда, куда ходила раньше без проблем. Вот, пытаюсь форсировать, но ресурсы-то у организма)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#6545 Young » Вс, 16 апреля 2023, 22:11

Понравилось, что Черниговская задала тот же вопрос, с которым я приставала к Водолей))
а меня за это как то еще обозвали :angel:
Brittany писал(а):О сознании и реальности

phpBB [media]
Young

#6546 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 22:13

И-Горёк писал(а):
Brittany писал(а):И-Горёк, а что там непонятного? :dont_knou:
В смысле ?
Ты тут трешься и постоянно задаешь вопросы
Для чего ?
Это твой стиль жизни на ФДК
Уверен , в жизни тебе абсолютно насрать на это
:cannot: Гоша, следи за языком. Это форум.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6547 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 8:06

Young писал(а):Понравилось, что Черниговская задала тот же вопрос, с которым я приставала к Водолей))
а меня за это как то еще обозвали
"Обозвали" вас не за вопрос, который задает в свое время каждый, кто начинает исследовать сознание, а за мотивацию , порождающую у вас этот вопрос.
Черниговская как ученый , который понимает, что является причиной, а что следствием (что такое доказательство и почему), ставит этот вопрос не потому что ищет доказательство существования мира вне сознания (для ученого такой вопрос вообще не может стоять), а потому что осознала тот факт, что этот СУЩЕСТВУЮЩИЙ мир искажается сознанием человека.
А так как наукой не решена трудная проблема сознания, то не понятен и механизм того, как КОНКРЕТНО этот СУЩЕСТВУЮЩИЙ мир формируется в сознании.
Т.е. понятно, что трехмерный мир отражается в виде проекции, но не понятно как конкретно это происходит ,
и откуда берутся эти искажения.
Именно эту проблему мне и помог решить Учитель , заставив сначала разрушить км , потом переформировать БД , и уже на основе этой корректной БД помог отследить , как происходит формирование км и психики, и что лежит в их основе.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Young писал(а):Итак началось все это у вас 20 лет назад.
А про сознание Вы задумались 15 лет назад.
"Контакт" произошел в 1999г. Чуть позже начался эксперимент. Про сознание не задумывалась, а просто по мере формирования км отследила, какой конкретно процесс лежит в основе мыследеятельности человека и его психологического поведения. Этот процесс удобнее всего было назвать сознательной деятельностью человека.
Ну, а инструмент , с помощью которого биологический организм осуществляет эту самую сознательно-бессознательную деятельность, удобнее всего было назвать сознанием.
Т.е. сначала действительность (отслеженная с помощью органов чувств - личный опыт), и только потом трактовка этой действительности.
соль22 писал(а):Вывод - слава Мечтателю! Ну и я приложилась к данному процессу 7 лет назад))) или больше потому как над сознанием работа у меня началась с 2012 примерно, со времени Кундалини йоги.
И Ярогор с нами в компании, во всех наших выяснениях))
Слава кармическому миру, который помогает найти СОБСТВЕННЫЕ ошибки, разбирая их на основе ошибок других людей.
Другими словами, помочь "постигающему " можно только одним способом - показать ошибки других людей, разбирая которые человек понимает, где и в чем ошибался сам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6548 Young » Пн, 17 апреля 2023, 11:16

Водолей писал(а):ерниговская как ученый , который понимает, что является причиной, а что следствием (что такое доказательство и почему), ставит этот вопрос не потому что ищет доказательство существования мира вне сознания (для ученого такой вопрос вообще не может стоять), а потому что осознала тот факт, что этот СУЩЕСТВУЮЩИЙ мир искажается сознанием человека.
Ну.... человек же не может понять больше, чем у него уже сложилось понимания, по его опыту
Поэтому мы с Вами увидели разное.
Но как ученый, она естественно ограничена рамками "кодекса ученого".
Поэтому она про сознание ничего и не говорит, кроме того, что эта тема выходит за рамки физического мира.
Там, к сожалению, очень много всего наворочено, составителем этого ролика. Он что то сократил, для того чтобы можно было больше общих идей включить в него.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Водолей писал(а):"Обозвали" вас не за вопрос,
Да мне глубоко пофиг на обзывания :-D Это я о позиции, о понимании... :smile:
Young

#6549 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 11:25

Young писал(а):Но как ученый, она естественно ограничена рамками "кодекса ученого".
Ну, сколько можно нести чушь... :facepalm:
Это ваши рамки не дают вам увидеть ничего , кроме своих ментально-чувственных фантазий. Ученый не ограничен в принципе ничем, потому что его картина мира "открыта" - всегда имеет статус ГИПОТЕЗЫ.
Почему вы называете ограничением исследование действительности, а не ограничением - фантазию,высосанную из пальца - ума не приложу.
Для этого существует специальный жанр- научная фантастика.

Добавлено спустя 34 секунды:
Young писал(а):Это я о позиции, о понимании.
И я об этом же...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6550 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 11:41

Водолей писал(а):Ученый не ограничен в принципе ничем, потому что его картина мира "открыта" - всегда имеет статус ГИПОТЕЗЫ.
Именно так.
Офигительно ироничный момент :smile: когда верующий думает, будто "ставит вопрос", и не видит, что его вопрос - исходит из уже имеющегося у него "ответа".
Поэтому думает, что он уже где-то над "ограниченными" учёными, не подозревая, что ему до них ещё расти и расти.
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6551 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 11:46

Ирония в том , что кто то себя учениками позиционирует , а по сути любители быть учителями. :no:
Веренея

#6552 Young » Пн, 17 апреля 2023, 11:56

Водолей писал(а):Это ваши рамки не дают вам увидеть ничего , кроме своих ментально-чувственных фантазий.
У меня то как раз никаких рамок нет :-D
А Вы рамки ученого подгоняете под свою легенду о сущностях)))
а то что вы "изобрели" вы скоммуниздили у ученых, которые давно уже все расписали, и гораздо глубже, чем Вы
Но поскольку Вы не соизволили изучить все исследования по данному вопросу, Вы и приписываете это себе, да еще и нафантазировав вокруг легенду про сущностей и несуществующих учителей)) :tongue:
Young

#6553 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 11:57

Веренея, не цепляйтесь за сказанное, это было сказано не про вас и не для вас.

Только один человек в этой теме (а может и два) поймёт что я сказала, и в моём сказанном не было ни поучения, ни высокомерия. Как нет этого и в том, что я говорю сейчас, а есть простое понимание и то чувство, когда видит "рыбак рыбака". Есть всё же какое-то удовольствие и радость от встречи с кем-то родственным. Радость узнавания.

Не принимайте на свой счёт.
Вираха F

#6554 Young » Пн, 17 апреля 2023, 12:03

Веренея писал(а):Ирония в том , что кто то себя учениками позиционирует , а по сути любители быть учителями. :no:
да, да, да :-D
Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю. Там другое))
Но, да есть стремление быть покровителем, благодетелем :yes:
Я иногда тоже так делаю, когда вижу, что кто то сам не справится... Но тут??? Покровитель явно проигрывает "пациенту" :-D

Сорри, за правду :angel:
Young

#6555 Brittany » Пн, 17 апреля 2023, 12:09

Young писал(а):Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю. Там другое))

Хм...Вообще-то мало кто может похвастаться, что он сильный и здоровый.
В основном...люди слабые существа и весьма уязвимые. :smile:
Brittany F
Аватара

#6556 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 12:10

Young писал(а):Я честно говоря, сначала подумала, что это попытка защитить слабого больного человека, ну как бы это нормально, просто я этого человека ни больным, ни слабым не считаю.
И логика, и источник выводов - просто отпад. :-D
Вы этого человека не считаете ни больным ни слабым,
но с чего-то взяли, что этого человека считал таковым тот, кто его, по-вашему, защищал.
:-D
А слова-то эти - больной и слабый - откуда взялись?
Оттуда, что вы Водолей именно таковой и считаете. И ей, несмышлёной и непонятливой, пытаетесь втолковать, о чём вы задаёте ваши "вопросы".
Не зря вы упомянули Ярогора. Вы вполне продолжатель его линии. :wink:
Вираха F

#6557 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 12:24

Young писал(а):А Вы рамки ученого подгоняете под свою легенду о сущностях)))
Оставьте в покое гипотезу , которую для примера привела, как одно из объяснений того, для чего могут создаваться кармические миры, и что такое в этой модели будет называться инкарнацией.
Это вы свое модель считаете единственно правильной, я же свою ТОЛЬКО формирую.
Но формирую с использованием инструментов науки, которые она создала для исследования действительности.
Young писал(а):Но поскольку Вы не соизволили изучить все исследования по данному вопросу
Данный вопрос пока отдан на откуп философии в виде "трудной проблемы сознания", решения которой пока не найдено.
Young писал(а):а то что вы "изобрели" вы скоммуниздили у ученых, которые давно уже все расписали, и гораздо глубже, чем Вы
Типичная формулировка : "Не знаю, о чем вы говорите, но точно знаю, что ничего нового вопросу, сути которого не понимаю, вы сказать не можете".
Не вижу смысла продолжать беседу в подобной голословной манере.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6558 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 13:05

Вираха писал(а):Веренея, не цепляйтесь за сказанное, это было сказано не про вас и не для вас.

Только один человек в этой теме (а может и два) поймёт что я сказала, и в моём сказанном не было ни поучения, ни высокомерия. Как нет этого и в том, что я говорю сейчас, а есть простое понимание и то чувство, когда видит "рыбак рыбака". Есть всё же какое-то удовольствие и радость от встречи с кем-то родственным. Радость узнавания.

Не принимайте на свой счёт.

Свет мой зеркальце скажи , кто на свете всех умнее , всех желанней , красивее. Ты конечно , спору нет. :hi-hi:
Веренея

#6559 Brittany » Пн, 17 апреля 2023, 13:14

Водолей писал(а):Но формирую с использованием инструментов науки, которые она создала для исследования действительности.
Это модели? математика?
Brittany F
Аватара

#6560 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 13:17

Веренея писал(а):Свет мой зеркальце скажи , кто на свете всех умнее , всех желанней , красивее. Ты конечно , спору нет.
Нравлюсь? :?
Спойлер
Шутка. :wink:

Вы снова воспринимаете с точки зрения кто кого, кто выше.
А я сказала совсем о другом.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем