Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6521 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:07

Young писал(а):
Водолей писал(а):Young писал(а):
А ученые задавались вопросом, существуют ли эти обьекты в действительности?
Нет.
Они просто проводили эксперименты с тем что видели.
Вы даже не представляете ,какую глупость Вы пишите...
Неужели ученые задавались этим вопросом? :huh:

Почему нет? Какой только херней они не занимаются))) тут скорее вопрос реализации, нужно это кому то или просто неудовлетворенные амбиции и неуемные фантазии о посмертном признании))) можно же взять червяка и исследовать как он будет существовать в тех или иных условиях, почему нет, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#6522 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:12

соль22 писал(а):Почему нет? Какой только херней они не занимаются)))
Говорит человек, который на каждом шагу ПОЛЬЗУЕТСЯ плодами работы учёных.
Да уж... когда учёный Эйнштейн говорил о безграничности человеческой глупости, он знал о чём говорил.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6523 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:15

Вираха, я прекрасно помню ваши проблемы покровительствования своим кумирам ))) через пару месяцев найдете другого гуру и начнете топтать водолейку :-D
соль22

#6524 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:24

соль22 писал(а):Вираха, я прекрасно помню ваши проблемы покровительствования своим кумирам ))) через пару месяцев найдете другого гуру и начнете топтать водолейку :-D
"Начнёте топтать"?
Я никого не "топтала".
Откуда вы вообще это взяли?

Для вас высказать возражение - равно "топтать"?
Тогда понятно, откуда этот ваш образ - "покровительствования" и "топтания".

И тогда неудивительно, что вы по сути обсуждения вообще ничего не говорите, и не воспринимаете смыслов, а оцениваете всё что видите с позиции "за и против" и "кто кого".
Вираха F

#6525 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:28

Вираха, достаточно посмотреть на брошенного вами Монаха, покумирили и бросили как использованную тушку, :cry: бездушная потребительница…
соль22

#6526 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:31

соль22 писал(а):Вираха, достаточно посмотреть на брошенного вами Монаха, покумирили и бросили как использованную тушку, :cry: бездушная потребительница…
"Брошенного"?
Где же "брошенного", если я не только продолжаю с ним общаться, но и постоянно говорю, что считаю его метод рабочим?

То, что вы описали, это реакция ваших, скажем так, травм.
Это ваши поведенческие модели.
Которые вы проецируете на других людей.
Вираха F

#6527 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 12:34

Brittany писал(а):С сознанием?
Нет, конечно.
И эксперимент по формированию км на основе того, что приходит исключительно с помощью органов чувств, не имел под собой задачу понять, что такое сознание.
Это был просто конкретный эксперимент, который ставил своей целью именно так, как написано выше, получать информацию о мире.
Это уже опыт программиста позволил увидеть через 15 лет логику того, что происходит.
Т.е. что такое сознание, стало понятно лишь после того, как сформировалась конкретная база , позволившая увидеть , что формирую именно картину мира... и т.д.
Brittany писал(а):- вы уже стали разумным существом?
Конечно, нет. Мне просто удалось увидеть , как работают законы, лежащие в основе нашего мира, и убрать основные недостатки психики... что само по себе уже очень много...
Изменить полностью критерии можно лишь тогда, когда станет доступна вся память о наработанном за время обучения опыте (за все жизни).
Brittany писал(а):- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Нет. Во-первых, очень сложно разрушить имеющуюся км , потому что во-первых, очень дискомфортно, во-вторых, очень сложно ориентироваться в мире, о котором ничего не знаешь, в-третьих, мало кто знает, о том, что его логика сформирована некорректно. А та логика, которая есть у человека , она вообще не выходит на ветку, где нужно переформатировать логику. :-D
Мне , напр.,логику формировать по-новому помогал Учитель,когда я занималась репетиторством со своими внуками.,причем я это поняла только после того, как это уже произошло.У меня это заняло 5 -6 лет.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 16 апреля 2023, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6528 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:35

ну да ну да, успокаивайте так себя, может вам от этого и легче, но не Монаху… Веринея единственная на кого он реально может положиться, а вы так, помотросили и бросили, и по ходу это ваше нормальное жизненное поведение, раз сами не видите…
соль22

#6529 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:40

соль22, вы если попробуете зайти в тему Монаха и что-нибудь там сплясать в вашей манере, то по моим ответам, если они последуют, увидите... А что вы увидите? В вашей картине мира мой ответ будет для вас означать только то, что Монах - по-прежнему мой кумир. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
соль22 писал(а):но не Монаху… Веринея единственная на кого он реально может положиться, а вы так, помотросили и бросили
Вот в этой вашей фразе - концентрат ваших ценностей.
Потому что вы сами - не работаете над собой, а ищете компанию - тех, на кого "можно положиться"... или "бросить".
Поэтому вы и диалоги других людей воспринимаете через эту призму, а истинное их содержание вам недоступно.
Вираха F

#6530 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 12:43

соль22 писал(а):ну да ну да, успокаивайте так себя, может вам от этого и легче, но не Монаху…
Разве Монах не пишет о том, что нельзя обожествлять НИЧЕЙ образ ?
Он честно получил то, к чему сам же и призывает.
В этом я с ним согласна - не сотвори себе кумира. Это нормально, когда кто-то приходит, интересуется тем,что ты делаешь, потом уходит, чтобы попробовать что-то другое . Это называется развитием.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6531 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:54

Водолей, то что Монах не следует своим "уставам", это отдельная тема :yes: а то что Виража предатель - другая... Она сначала его возвысила, а потом кинула, для неё это норм, хорошо, что вы это понимаете :approve:
соль22

#6532 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 13:10

соль22 писал(а):Она сначала его возвысила, а потом кинула
Что значит "возвысила"?
Что значит "кинула"?
Вы если обратите внимание на источник ваших выводов, то увидите, что это ваши проекции.

Время от времени я и Веренее задаю подобные вопросы, и до сих пор она уклонялась от ответов.
Понятно почему.
"Я так вижу, значит так и есть", то есть ваши выводы достаточно убедительны для вас, чтобы считать их наблюдаемыми фактами, а не вашей реакцией.

Кто работает над собой, у того не так.
Вираха F

#6533 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 13:13

Вираха, меня не удивляет ваше непонимание)))
соль22

#6534 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 13:23

соль22 писал(а):Она сначала его возвысила, а потом кинула, для неё это норм, хорошо, что вы это понимаете
Вы же понимаете, что Водолей сказала совсем не это.
Поэтому эти ваши слова о её "понимании" - это просто ваше кривляние. И вы сами это знаете.
Вираха F

#6535 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 13:26

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):Она сначала его возвысила, а потом кинула, для неё это норм, хорошо, что вы это понимаете
Вы же понимаете, что Водолей сказала совсем не это.
Поэтому эти ваши слова о её "понимании" - это просто ваше кривляние. И вы сами это знаете.
Угу угу, успокаивайте себя :rose:
соль22

• 1

#6536 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 14:23

соль22 писал(а):то что Монах не следует своим "уставам", это отдельная тема а то что Виража предатель - другая... Она сначала его возвысила, а потом кинула, для неё это норм, хорошо, что вы это понимаете
К слову о предательстве...Давайте рассмотрим такой пример.
Дети объединились в группу верующих в то, что детей находят в капусте.
Один из них нашел книжку, где рассказывается о вынашивании матерями детей в своем организме. Он сопоставил ранее виденные и подсмотренные у взрослых факты, и понял, что капуста это уже не его тема.
Естественно, что он теперь ищет другую группу, чтобы найти ответ на вопрос , откуда все же берутся дети.
И немного освоившись в другой группе, он приходит в свою прежнюю, чтобы сказать о том, что они кое-в чем заблуждались.
Но вера она такая - ее ментальными доводами не возьмешь... :ku:
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 16 апреля 2023, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6537 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 14:25

Водолей, если для вас это норм, то и ладно, а Монах страдает… вам пох и это ваше право, а Вираха предатель, вот и пусть теперь с этим грехом живет и над этим работает …
соль22

#6538 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 14:31

соль22 писал(а):а Монах страдает
Страдает от того, что паства разбегается ?
Так разве не он пишет, что страдание проистекает от обожествления своего образа : в данном случае от обожествления своего восприятия себя гуру ?
Человек должен радоваться, что получил опыт очередного обожествления.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6539 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 14:31

А вы у него-то спросили? :-D
Или вы из тех "экстрасенсов", которые всё про всех "видят" без всяких вопросов?
Ну, что тут скажешь, смотрите и дальше ваши мультики про ваших персонажей.
:ok:
Вираха F

#6540 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 14:38

Водолей писал(а):
Страдает от того, что паства разбегается ?
Так разве не он пишет, что страдание проистекает от обожествления своего образа : в данном случае от обожествления своего восприятия себя гуру ?
Человек должен радоваться, что получил опыт очередного обожествления.
А мне то вы зачем что то доказываете?)))) я лишь констатирую факт...
соль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем