Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6501 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 10:33

соль22 писал(а):У Вирахи новый кумир))) забавно девки пляшут :-D
Заглянули на вечеринку, сплясать в своей манере? :wink:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6502 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 10:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Они проходили обучения уже когда повзрослели или когда были детьми?
Или повзрослеть и означает пройти обучение?
Повзрослеть означает пройти обучение и стать разумным существом.

Водолей, 2 вопроса:

- вы уже стали разумным существом?
- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6503 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 10:43

Вираха писал(а):Ваш тезис: существование объектов действительности не доказано.
А тем временем учёные занимаются именно этим - исследованием объектов.
Для логики, которая опирается на выдуманные образы, эти два взаимоисключающихся высказывания вполне могут сосуществовать вместе.
Как человек, использующий веру для формирования образов сознания, определяет ,что он получил опыт, а не создал искусственный (ассоциативный) образ ? Исключительно по-своему чувству.
Типа, я почувствовала это, значит это существует... :facepalm:
В результате, его км отражает не мир, который находится вне его, а фантасмагорическую иллюзию, которую он принимает за мир.
И доказать такому человеку, что он неправ невозможно, ведь инстинкт самосохранения оберегает любую картину мира человека, так как он не разумен,и не способен отличить фантазию от реальности.
Именно поэтому, когда верующим пытаешься сказать, что их картина есть не более, чем гипотеза, они ощущают раздражение (часто неосознанное),которое по факту есть работа инстинкта самосохранения по защите биологического организма. Ведь для организма потеря ориентации в окружающем мире влечет гибель.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6504 Young » Вс, 16 апреля 2023, 11:07

Вираха писал(а):Ваш тезис: существование объектов действительности не доказано.
Да.
А ученые задавались вопросом, существуют ли эти обьекты в действительности?
Нет.
Они просто проводили эксперименты с тем что видели.
Все по честному.
Вираха писал(а):Поэтому я и сказала, что ваш тезис в той же мере относится ко всем учёным, в какой вы его относите к Водолей.
Водолей не является ученым
Вираха писал(а):Young писал(а):
Ученые ЧЕСТНО занимаются изучением того, с чем имеют дело.
А мне непонятно, почему исследования учёных вы считаете честным делом, а для Водолей делаете исключение.
Потому что уважающий себя ученый, сначала изучает вопрос со всех сторон, потом проводит эксперименты- много экспериментов, не субьективных, потом анализирует и делает честные выводы. Честные потому что только то, что доказуемо, и без подтасовок фактов, типа сущностей...
Вираха писал(а):Но здесь другой формат, которые допускает то, что вы воспринимаете как "вмешательство".
Вы не поняли, хотя я и обьяснила... предвидя эти Ваши слова.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Больше я с Вами разговаривать на эту тему не буду. Вам нужно поспорить, мне это не интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А для понимания того, что происходит при взаимодействии людей, у Вас опыта нет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Водолей писал(а):
Young писал(а):Я уже писала, еще несколько лет назад, что считаю то, что с Вами приключилось наказанием, за злоупотребления... где то в прошлой жизни
Оказывается возможность провести чисто научный эксперимент, который не проводил еще никто прежде, для ученого это наказание... :wacko:
Вот это логика...
Это не моя логика
Это Ваше заблуждение :rose:
Young

#6505 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 11:25

Young писал(а): уважающий себя ученый, сначала изучает вопрос со всех сторон, потом проводит эксперименты- много экспериментов, не субьективных, потом анализирует и делает честные выводы. Честные потому что только то, что доказуемо, и без подтасовок фактов, типа сущностей...

С каких же всех сторон программист может изучать данный вопрос?
Здесь, в теме, 4 составляющие: психологические характеристики на базе гороскопов,
собственнный опыт (вероятно охватывающий всё-всё-всё :unsure: :dont_knou: )
математика (модели) и кураторство иномирного Учителя.
Если я что-то не упомянула, пусть Водолей добавит.
Хотя уже предвижу нагоняй от неё: я всё неправильно поняла, потому что смыслы (??)совсем не такие...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6506 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 11:25

Young писал(а):А ученые задавались вопросом, существуют ли эти обьекты в действительности?
Нет.
Вы даже не представляете ,какую глупость Вы пишите...
Не случайно после чтения ваших опусов у меня появляется образ капустного поля, где детей находят .
У вас и образ ученого это что-то совсем фантасмагоричное...
Young писал(а):Водолей не является ученым
Образование у меня университетское, причем специализированное - которое необходимо, чтобы работать в научной сфере. Много лет работала в НИИ, в должности начальника сектора, где вела научную разработку серьезного проекта. Знаю, как оформляется и проводится чисто научный эксперимент. И тем не менее оказывается, что не имею профессии ученого.
Так , кто же тогда ученый по-вашему ?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Brittany писал(а):С каких же всех сторон программист может изучать данный вопрос?
Программист это одна ИЗ моих профессий. Я долгое время работала в НИИ ,где проводила чисто исследовательскую работу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6507 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 11:32

Водолей писал(а):Программист это одна ИЗ моих профессий. Я долгое время работала в НИИ ,где проводила чисто исследовательскую работу.
С сознанием?

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Они проходили обучения уже когда повзрослели или когда были детьми?
Или повзрослеть и означает пройти обучение?
Повзрослеть означает пройти обучение и стать разумным существом.

Водолей, 2 вопроса:

- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Brittany F
Аватара

#6508 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 11:33

Ну нравится Водолей мнить себя ученым, ее право))) работа в НИИ это конечно мощно, в советское время в них каждый второй работал :-D к слову у меня диплом был научный тематики из академии, можете то же ученым котом считать :cool:
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 4 месяца

#6509 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 11:35

Brittany писал(а):С каких же всех сторон программист может изучать данный вопрос?
Кто такой программист ? Это человек, который любой протекающий в природе процесс может представить в виде причинно-следственной цепочки(программы).
Вначале я исследовала процесс (чисто с позиции ученого), потом опыт работы программистом позволил представить этот процесс в виде программы. Ничего необычного.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6510 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 11:45

Водолей, в третий раз я закину невод:

2 вопроса:

- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования о трудной проблеме сознания?
Brittany F
Аватара

#6511 Young » Вс, 16 апреля 2023, 11:58

Водолей писал(а):Young писал(а):
Нет.
Неужели ученые задавались этим вопросом? :huh:
Young

#6512 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:06

Young писал(а):Водолей не является ученым
Для вас - нет, потому что вы, похоже, не знаете, что такое научный метод.

Young писал(а):А для понимания того, что происходит при взаимодействии людей, у Вас опыта нет.
Каким же "инструментом" вы измерили мой опыт?
Тем самым, которым выстроили всю свою картину мира.

Young писал(а):Больше я с Вами разговаривать на эту тему не буду.
Вы и не начинали...
Потому что вас "оглушают" ваши представления, и вы не слышите того, что вам говорят.
Вираха F

#6513 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:07

Young писал(а):
Водолей писал(а):Young писал(а):
Нет.
Неужели ученые задавались этим вопросом? :huh:

Почему нет? Какой только херней они не занимаются))) тут скорее вопрос реализации, нужно это кому то или просто неудовлетворенные амбиции и неуемные фантазии о посмертном признании))) можно же взять червяка и исследовать как он будет существовать в тех или иных условиях, почему нет, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось)))
соль22

#6514 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:12

соль22 писал(а):Почему нет? Какой только херней они не занимаются)))
Говорит человек, который на каждом шагу ПОЛЬЗУЕТСЯ плодами работы учёных.
Да уж... когда учёный Эйнштейн говорил о безграничности человеческой глупости, он знал о чём говорил.
Вираха F

#6515 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:15

Вираха, я прекрасно помню ваши проблемы покровительствования своим кумирам ))) через пару месяцев найдете другого гуру и начнете топтать водолейку :-D
соль22

#6516 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:24

соль22 писал(а):Вираха, я прекрасно помню ваши проблемы покровительствования своим кумирам ))) через пару месяцев найдете другого гуру и начнете топтать водолейку :-D
"Начнёте топтать"?
Я никого не "топтала".
Откуда вы вообще это взяли?

Для вас высказать возражение - равно "топтать"?
Тогда понятно, откуда этот ваш образ - "покровительствования" и "топтания".

И тогда неудивительно, что вы по сути обсуждения вообще ничего не говорите, и не воспринимаете смыслов, а оцениваете всё что видите с позиции "за и против" и "кто кого".
Вираха F

#6517 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:28

Вираха, достаточно посмотреть на брошенного вами Монаха, покумирили и бросили как использованную тушку, :cry: бездушная потребительница…
соль22

#6518 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:31

соль22 писал(а):Вираха, достаточно посмотреть на брошенного вами Монаха, покумирили и бросили как использованную тушку, :cry: бездушная потребительница…
"Брошенного"?
Где же "брошенного", если я не только продолжаю с ним общаться, но и постоянно говорю, что считаю его метод рабочим?

То, что вы описали, это реакция ваших, скажем так, травм.
Это ваши поведенческие модели.
Которые вы проецируете на других людей.
Вираха F

#6519 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 12:34

Brittany писал(а):С сознанием?
Нет, конечно.
И эксперимент по формированию км на основе того, что приходит исключительно с помощью органов чувств, не имел под собой задачу понять, что такое сознание.
Это был просто конкретный эксперимент, который ставил своей целью именно так, как написано выше, получать информацию о мире.
Это уже опыт программиста позволил увидеть через 15 лет логику того, что происходит.
Т.е. что такое сознание, стало понятно лишь после того, как сформировалась конкретная база , позволившая увидеть , что формирую именно картину мира... и т.д.
Brittany писал(а):- вы уже стали разумным существом?
Конечно, нет. Мне просто удалось увидеть , как работают законы, лежащие в основе нашего мира, и убрать основные недостатки психики... что само по себе уже очень много...
Изменить полностью критерии можно лишь тогда, когда станет доступна вся память о наработанном за время обучения опыте (за все жизни).
Brittany писал(а):- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Нет. Во-первых, очень сложно разрушить имеющуюся км , потому что во-первых, очень дискомфортно, во-вторых, очень сложно ориентироваться в мире, о котором ничего не знаешь, в-третьих, мало кто знает, о том, что его логика сформирована некорректно. А та логика, которая есть у человека , она вообще не выходит на ветку, где нужно переформатировать логику. :-D
Мне , напр.,логику формировать по-новому помогал Учитель,когда я занималась репетиторством со своими внуками.,причем я это поняла только после того, как это уже произошло.У меня это заняло 5 -6 лет.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 16 апреля 2023, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6520 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 12:35

ну да ну да, успокаивайте так себя, может вам от этого и легче, но не Монаху… Веринея единственная на кого он реально может положиться, а вы так, помотросили и бросили, и по ходу это ваше нормальное жизненное поведение, раз сами не видите…
соль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем