Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6501 Young » Сб, 15 апреля 2023, 21:05

Водолей писал(а):Это не набор слов, а ваша логика "со стороны".
Я поняла, но это не со стороны, а то как Вы понимаете))
Со стороны выглядеть может по разному. Кто то даже и понимает)))
Водолей писал(а):Сознание это следствие , а материя это причина.
Это Ваша теория. Я помню. И делаю на это скидку.
Отсюда и неспособность понять, что у Вас нет никаких доказательств .... по тому вопросу который я не раз задавала.
Поэтому Вы можете только фантазировать на основании, возникающих в сознании, образов, но естественно называть это какими нибудь научными названиями.
:smile:
Имеете право!

Водолей писал(а):А у вас,Young, все наоборот...
И вы из этого просто так не сможете, похоже, выбраться...
Я туда совсем недавно "зашла", так что мне не нужно никуда выбираться :-D
Мне нужно идти дальше в глубь :-D

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты:
Водолей писал(а):Опыт это результат реального контакта с объектом действительности.
.......
Т.е это не что-то иллюзорное, а существующее в действительности.
С какой действительностью??? В какой действительности???
Никто и никогда не видел, ни слышал, ни осязал эту вашу действительность.
Все, абсолютно все, в нашем мире, имели возможность увидеть и т.д. только некие образы, порожденные якобы контактом, с якобы действительностью в своем сознании)))

Из чего Вы строите свои теории, модели, гипотезы???
Из непонятно откуда и непонятно чего, взявшихся образов в сознании?
Ваш учитель и те крутые иномирные сущности, это также не более, чем образ в вашем сознании))
Как говорят, по вере вашей дано будет))))
Придумали какую то модель, построили гипотезу, поверили в то, что это так, и оно стало так, для Вас.

:angel: Но я ж не против. Каждый имеет ту иллюзию, которую показали ему в его сознании. Только не надо искать сущностей, которые что то показывают))) Нет их
Процитирую одного форумчанина... "Говорит и показывает ЭГО". :smile: Хотя к нему я тоже серьезно относиться не могу, но в этом он прав, да... именно так
Говорит и показывает ЭГО!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6502 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 2:11

Young писал(а):Поэтому Вы можете только фантазировать на основании, возникающих в сознании, образов, но естественно называть это какими нибудь научными названиями
Так вы тогда и всех учёных считаете фантазерами? Всех тех учёных, которые "нафантазировали" себе объекты, которые они изучают?
А также считаете фантазией всю науку?

Вы можете сколько угодно называть учёных фантазерами, однако именно благодаря их "фантазиям" вы имеете возможность включить "нафантазированный" ими, а следом и вами, "несуществующий как объект действительности" электрочайник и попить чая, который вырастили не работники где-то в Шри-Ланке или в Индии, а который неизвестно откуда взялся в вашем сознании.
Это благодаря "фантазиям" учёных вы пользуетесь компьютером, который также неизвестно (для вас!) откуда взялся в вашем сознании, и пишете на форуме свои идеи.

Источник ваших идей понятен. Это не философский солипсизм, это те ребята, которые рассказывают, что мира нет, объектов нет, а есть только сознание.
Но даже эти ребята берегов не теряют, а понимают, о каких объектах действительности говорит наука.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6503 Young » Вс, 16 апреля 2023, 7:48

Вираха писал(а):Так вы тогда и всех учёных считаете фантазерами? Всех тех учёных, которые "нафантазировали" себе объекты, которые они изучают?
А также считаете фантазией всю науку?
Разве я что то говорила про ученых? Ученые ЧЕСТНО занимаются изучением того, с чем имеют дело.
Ученые не фантазируют про сущностей, которые создали кармический мир и про то как создается база сознания.
Что касается сознания, то мне не известно об ученых, которые смогли бы объяснить проблему сознания, что откуда и зачем...
Но это ученые, которые отвечают за свои слова и не фантазируют, чтобы с помощью фантазий, что то объяснить.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Вираха, кроме того, я уже говорила, что в данной теме я беседую с Водолей, согласно заголовка.
Что именно я пишу, зависит от того, кому я пишу.
Допустим Бриттани я бы говорила что то другое. И даже если на эту же тему, то иначе. Но Бриттани никогда бы не стала писать то, что пишет Водолей.
Возможно для Вас нет разницы кому и что писать, возможно Вы пишете в основном для себя, для меня разница есть, и большая.
Общение это всегда ВЗАИМОдействие. Тот, с кем человек общается, равнозначно определяет направление разговора.
Цели, донести до кого то, какие то идеи, у меня нет.

Это не в качестве претензии.
Это в качестве объяснения, почему Вам не стоит обращать внимание на то, что я пишу в этой теме. :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6504 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 8:46

Вираха писал(а):Источник ваших идей понятен. Это не философский солипсизм, это те ребята, которые рассказывают, что мира нет, объектов нет, а есть только сознание.
Young демонстрирует яркий пример того, к чему психику человека может привести принятие на веру ИДЕИ.
Не случайно была принесена в мир заповедь "не укради" (не присвой на халяву чужой труд).
Когда в орган чувств попадает материальная информация (напр. электромагнитное излучение видимого спектра), то биологический организм начинает чисто физическую работу, которая описывается в учебнике по физике (раздел механика). Результат работы ,физиологическое ощущение биологического организма, запоминается программой сознания и в виде кода направляется в другую программу, где этому коду присваивается слово-табличка, чтобы при необходимости по коду-слову можно было это переживание воспроизвести.
Таким образом, образ сознания это ни что иное как опыт, а именно физиологическое переживание (проживание) биологическим организмом контакта.
Когда человек не хочет тратить силы на эту работу, а образ сознания ему нужен, то он пытается присвоить результат чужой работы по формированию опыта (образа в сознании) на халяву , надеясь, что сможет по кодам-словам без контакта с объектом действительности получить этот образ у себя.
Но это физиологическое переживание - реально протекающий процесс, без которого невозможно формирование образа.
И в результате халявщик получает фантасмагорию - образ, слепленный из существующих в его базе данных образов.
Дело в том,что у сознания как и у программ ума есть свой ВД (внутренний диалог) ,с помощью которого сознание моделирует из имеющихся переживаний новый ассоциативный образ, в частности, сны - один из примеров такого моделирования. На этой же основе функционирует и ИСС...
За нечистоплотные поступки , связанные с присвоением результатов чужого труда, отвечает Прозерпина, планета трансформации.
Не случайно одним из проявлений неправильной работы психологической характеристики, за которую она отвечает, является проказа, демонстрирующая чудовищное искажение внешней формы (внешнего облика человека)... как грозное предупреждение о том, что происходит с км в результате принятия на веру того, что должно быть сформировано исключительно своим трудом.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Young писал(а):Ученые не фантазируют про сущностей, которые создали кармический мир и про то как создается база сознания.
Так ведь фантазируете-то именно вы. Тогда как я ЧЕСТНО провожу реальный опыт, заключающийся в том,чтобы формировать км исключительно из той информации, которая приходит из внешнего мира ( из того, что попадает в органы чувств).
На основе этого и создаю модель, описывающую всего лишь результаты этого эксперимента.
Можете считать, что мне просто повезло, и я наткнулась на то, что позволило отследить работу программ сознания.
Что касается сущностей, то правильное использование программы (согласно инструкции по ее эксплуатации), показало наличие внешнего вмешательство в ее работу. Что вполне допустимо (обнаружение инстинктом самосохранения угрозы работе программ сознания), учитывая то, как долго природа в процессе эволюции обкатывала свое детище (сознание).

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Young писал(а):Что касается сознания, то мне не известно об ученых, которые смогли бы объяснить проблему сознания, что откуда и зачем...
Потому что никому не пришло в голову (да, и не могло прийти) провести эксперимент, который провожу я .
Да, и мне бы это не пришло в голову, если бы не Учитель, который начал эксперимент, не поставив предварительно меня в известность. Я поняла, что происходит, лишь спустя лет 15 после начала его проведения...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6505 Young » Вс, 16 апреля 2023, 9:40

Водолей писал(а):Можете считать, что мне просто повезло, и я наткнулась на то, что позволило отследить работу программ сознания.
Нет, я так считать не могу. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я уже писала, еще несколько лет назад, что считаю то, что с Вами приключилось наказанием, за злоупотребления... где то в прошлой жизни :smile:
Young

#6506 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 10:07

Young писал(а):Разве я что то говорила про ученых?
Но вы сказали вот что:
Young писал(а):Никто и никогда не видел, ни слышал, ни осязал эту вашу действительность.
Все, абсолютно все, в нашем мире, имели возможность увидеть и т.д. только некие образы, порожденные якобы контактом, с якобы действительностью в своем сознании)))

Из чего Вы строите свои теории, модели, гипотезы???
Из непонятно откуда и непонятно чего, взявшихся образов в сознании?
Ваш тезис: существование объектов действительности не доказано.
А тем временем учёные занимаются именно этим - исследованием объектов. Вспомним определение науки:
Наука — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Ни один из ученых (в естественных науках, оставим в стороне психологию и т.п.) не скажет вам, что он исследует образы своего сознания, а не объекты действительности.
Поэтому я и сказала, что ваш тезис в той же мере относится ко всем учёным, в какой вы его относите к Водолей.

Young писал(а):Ученые ЧЕСТНО занимаются изучением того, с чем имеют дело.
А мне непонятно, почему исследования учёных вы считаете честным делом, а для Водолей делаете исключение. :-D
На каком основании?
Только потому, что её исследования кажутся вам непонятно откуда взятыми и не укладываются у вас в голове?
Это естественно, ведь вы оцениваете их через призму ваших представлений, а не рассматриваете саму модель, независимо от ваших предубеждений.

Да, были и в истории учёные, чьи гипотезы поначалу осмеивались и отвергались как фантастические.

Young писал(а):я уже говорила, что в данной теме я беседую с Водолей
Это понятно, но так как ваше общение происходит публично, и в силу его письменной формы между вашими репликами есть продолжительные паузы, то считаю возможным комментировать любое из высказываний любого из участников форума.
Если бы ваш диалог происходил очно, наподобие телевизионных дебатов, когда есть двое говорящих и наблюдающие зрители, то конечно я бы не встревала. Но здесь другой формат, которые допускает то, что вы воспринимаете как "вмешательство".
Вираха F

#6507 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 10:26

Young писал(а):Я уже писала, еще несколько лет назад, что считаю то, что с Вами приключилось наказанием, за злоупотребления... где то в прошлой жизни
Оказывается возможность провести чисто научный эксперимент, который не проводил еще никто прежде, для ученого это наказание... :wacko:
Вот это логика...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6508 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 10:29

У Вирахи новый кумир))) забавно девки пляшут :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#6509 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 10:33

соль22 писал(а):У Вирахи новый кумир))) забавно девки пляшут :-D
Заглянули на вечеринку, сплясать в своей манере? :wink:
Вираха F

#6510 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 10:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Они проходили обучения уже когда повзрослели или когда были детьми?
Или повзрослеть и означает пройти обучение?
Повзрослеть означает пройти обучение и стать разумным существом.

Водолей, 2 вопроса:

- вы уже стали разумным существом?
- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6511 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 10:43

Вираха писал(а):Ваш тезис: существование объектов действительности не доказано.
А тем временем учёные занимаются именно этим - исследованием объектов.
Для логики, которая опирается на выдуманные образы, эти два взаимоисключающихся высказывания вполне могут сосуществовать вместе.
Как человек, использующий веру для формирования образов сознания, определяет ,что он получил опыт, а не создал искусственный (ассоциативный) образ ? Исключительно по-своему чувству.
Типа, я почувствовала это, значит это существует... :facepalm:
В результате, его км отражает не мир, который находится вне его, а фантасмагорическую иллюзию, которую он принимает за мир.
И доказать такому человеку, что он неправ невозможно, ведь инстинкт самосохранения оберегает любую картину мира человека, так как он не разумен,и не способен отличить фантазию от реальности.
Именно поэтому, когда верующим пытаешься сказать, что их картина есть не более, чем гипотеза, они ощущают раздражение (часто неосознанное),которое по факту есть работа инстинкта самосохранения по защите биологического организма. Ведь для организма потеря ориентации в окружающем мире влечет гибель.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6512 Young » Вс, 16 апреля 2023, 11:07

Вираха писал(а):Ваш тезис: существование объектов действительности не доказано.
Да.
А ученые задавались вопросом, существуют ли эти обьекты в действительности?
Нет.
Они просто проводили эксперименты с тем что видели.
Все по честному.
Вираха писал(а):Поэтому я и сказала, что ваш тезис в той же мере относится ко всем учёным, в какой вы его относите к Водолей.
Водолей не является ученым
Вираха писал(а):Young писал(а):
Ученые ЧЕСТНО занимаются изучением того, с чем имеют дело.
А мне непонятно, почему исследования учёных вы считаете честным делом, а для Водолей делаете исключение.
Потому что уважающий себя ученый, сначала изучает вопрос со всех сторон, потом проводит эксперименты- много экспериментов, не субьективных, потом анализирует и делает честные выводы. Честные потому что только то, что доказуемо, и без подтасовок фактов, типа сущностей...
Вираха писал(а):Но здесь другой формат, которые допускает то, что вы воспринимаете как "вмешательство".
Вы не поняли, хотя я и обьяснила... предвидя эти Ваши слова.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Больше я с Вами разговаривать на эту тему не буду. Вам нужно поспорить, мне это не интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А для понимания того, что происходит при взаимодействии людей, у Вас опыта нет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Водолей писал(а):
Young писал(а):Я уже писала, еще несколько лет назад, что считаю то, что с Вами приключилось наказанием, за злоупотребления... где то в прошлой жизни
Оказывается возможность провести чисто научный эксперимент, который не проводил еще никто прежде, для ученого это наказание... :wacko:
Вот это логика...
Это не моя логика
Это Ваше заблуждение :rose:
Young

#6513 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 11:25

Young писал(а): уважающий себя ученый, сначала изучает вопрос со всех сторон, потом проводит эксперименты- много экспериментов, не субьективных, потом анализирует и делает честные выводы. Честные потому что только то, что доказуемо, и без подтасовок фактов, типа сущностей...

С каких же всех сторон программист может изучать данный вопрос?
Здесь, в теме, 4 составляющие: психологические характеристики на базе гороскопов,
собственнный опыт (вероятно охватывающий всё-всё-всё :unsure: :dont_knou: )
математика (модели) и кураторство иномирного Учителя.
Если я что-то не упомянула, пусть Водолей добавит.
Хотя уже предвижу нагоняй от неё: я всё неправильно поняла, потому что смыслы (??)совсем не такие...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6514 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 11:25

Young писал(а):А ученые задавались вопросом, существуют ли эти обьекты в действительности?
Нет.
Вы даже не представляете ,какую глупость Вы пишите...
Не случайно после чтения ваших опусов у меня появляется образ капустного поля, где детей находят .
У вас и образ ученого это что-то совсем фантасмагоричное...
Young писал(а):Водолей не является ученым
Образование у меня университетское, причем специализированное - которое необходимо, чтобы работать в научной сфере. Много лет работала в НИИ, в должности начальника сектора, где вела научную разработку серьезного проекта. Знаю, как оформляется и проводится чисто научный эксперимент. И тем не менее оказывается, что не имею профессии ученого.
Так , кто же тогда ученый по-вашему ?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Brittany писал(а):С каких же всех сторон программист может изучать данный вопрос?
Программист это одна ИЗ моих профессий. Я долгое время работала в НИИ ,где проводила чисто исследовательскую работу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6515 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 11:32

Водолей писал(а):Программист это одна ИЗ моих профессий. Я долгое время работала в НИИ ,где проводила чисто исследовательскую работу.
С сознанием?

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Они проходили обучения уже когда повзрослели или когда были детьми?
Или повзрослеть и означает пройти обучение?
Повзрослеть означает пройти обучение и стать разумным существом.

Водолей, 2 вопроса:

- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования?
Brittany F
Аватара

#6516 соль22 » Вс, 16 апреля 2023, 11:33

Ну нравится Водолей мнить себя ученым, ее право))) работа в НИИ это конечно мощно, в советское время в них каждый второй работал :-D к слову у меня диплом был научный тематики из академии, можете то же ученым котом считать :cool:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#6517 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 11:35

Brittany писал(а):С каких же всех сторон программист может изучать данный вопрос?
Кто такой программист ? Это человек, который любой протекающий в природе процесс может представить в виде причинно-следственной цепочки(программы).
Вначале я исследовала процесс (чисто с позиции ученого), потом опыт работы программистом позволил представить этот процесс в виде программы. Ничего необычного.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6518 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 11:45

Водолей, в третий раз я закину невод:

2 вопроса:

- если бы не ваш иномирный Учитель, вы могли бы самостоятельно проводить исследования о трудной проблеме сознания?
Brittany F
Аватара

#6519 Young » Вс, 16 апреля 2023, 11:58

Водолей писал(а):Young писал(а):
А ученые задавались вопросом, существуют ли эти обьекты в действительности?
Нет.
Вы даже не представляете ,какую глупость Вы пишите...
Неужели ученые задавались этим вопросом? :huh:
Young

#6520 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 12:06

Young писал(а):Водолей не является ученым
Для вас - нет, потому что вы, похоже, не знаете, что такое научный метод.

Young писал(а):А для понимания того, что происходит при взаимодействии людей, у Вас опыта нет.
Каким же "инструментом" вы измерили мой опыт?
Тем самым, которым выстроили всю свою картину мира.

Young писал(а):Больше я с Вами разговаривать на эту тему не буду.
Вы и не начинали...
Потому что вас "оглушают" ваши представления, и вы не слышите того, что вам говорят.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем