Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
И признать свой алкоголизм , и встать на путь его преодоления, тоже не зависит настолько от человека .Веренея писал(а):Водолей , то есть , вы свой алкоголизм к примеру прикрыли фиговым листом такая судьба. На ведь вы же менялись? А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему. А если бы было всё так , как вы описываете вам даже в голову не пришло , что то делать с вашей зависимостью.
Вы не поняли, о каких условиях речь.Веренея писал(а):Когда выставляются условия - это уже ущемление тех , кто не обладает качествами
Неправильно работающая психологическая характеристика может быть любопытством.Водолей писал(а):Причина алкоголизма в кармическом мире жестко одна : неправильное реагирование, или другими словами, неправильно работающая психологическая характеристика. То, что организм привыкает к алкоголю, это всего лишь следствие проявления данной причины.Brittany писал(а):есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.
От кого зависит? От высших сил?veravelios писал(а):И признать свой алкоголизм , и встать на путь его преодоления, тоже не зависит настолько от человека .Веренея писал(а):Водолей , то есть , вы свой алкоголизм к примеру прикрыли фиговым листом такая судьба. На ведь вы же менялись? А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему. А если бы было всё так , как вы описываете вам даже в голову не пришло , что то делать с вашей зависимостью.
Brittany писал(а):кажется и я не правильно описываю
Ну почему неравноправие? Азы математики, физики, биологии и пр. преподаются в средней школе.
Для всех школьников. А не для избранных.
Хочешь учиться - учись. Не хочешь - садись, два.
Вы правильно ставите вопросы, но исключительно исходя из логики того, каким вы видите наш мир.Веренея писал(а):А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему
veravelios писал(а):И признать свой алкоголизм , и встать на путь его преодоления, тоже не зависит настолько от человека .Веренея писал(а):Водолей , то есть , вы свой алкоголизм к примеру прикрыли фиговым листом такая судьба. На ведь вы же менялись? А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему. А если бы было всё так , как вы описываете вам даже в голову не пришло , что то делать с вашей зависимостью.
Любопытство в кармическом мире не возникает как причина. Она есть всегда специально созданная кармой мотивация совершить какой-либо поступок.Brittany писал(а):Неправильно работающая психологическая характеристика может быть любопытством.
Водолей писал(а):Вы правильно ставите вопросы, но исключительно исходя из логики того, каким вы видите наш мир.Веренея писал(а):А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему
Я рассматриваю наш мир, как мир кармический, в котором сущность из другого мира проходит конкретно положенные ей испытания.
Напр., человеку по карме положено начать бороться со своей алкогольной зависимостью. Это не его выбор, а его испытание. Т.е., у него появляется мысль и желание начать борьбу - это карма.
А вот сам процесс преодоление этой зависимости (справится\не справится) зависит уже только от него самого.
Это не отбор.Веренея писал(а):Тогда о каком равноправии речь , если отбор уже происходит в этой теме на уровне ты из старших классов , я первокласник
Но это же ваша карма.Веренея писал(а):Тогда о каком равноправии речь , если отбор уже происходит в этой теме на уровне ты из старших классов , я первокласник
Почему не знаю ? Знаю.Веренея писал(а):теории , человек пришел решать свои задачи в этом мире с этим телом и тем набором характеристик , но вы то об этом не знаете , какую миссию на земле должны выполнить
Я не решала, поймёте ли вы (в будущем, которое может наступить хоть через несколько мгновений) или нет.Веренея писал(а):вы заранее решили пойму я или нет
Карма разве какая-то отдельная...сущность ? Карма это связь причин со следствиями. Что она может создавать специально?Водолей писал(а):Любопытство в кармическом мире не возникает как причина. Она есть всегда специально созданная кармой мотивация совершить какой-либо поступок.Brittany писал(а):Неправильно работающая психологическая характеристика может быть любопытством.
Водолей писал(а):Почему не знаю ? Знаю.
Карма это программа (расписание) конкретных испытаний, которые должен пройти конкретный человек.Brittany писал(а):Карма разве какая-то отдельная...сущность ?
Это есть ни что иное как определение того, что подразумевается под словом "программа".Brittany писал(а):Карма это связь причин со следствиями.
Конечно не верю, потому что я уже реально воспринимаю людей как равных.Веренея писал(а):тогда и не надо рассуждать о равноправии , вы в это все равно не верите
Такая же как и у всех : обучить свое сознание разумному реагированию.Веренея писал(а):И что за миссия?
Что им захочется, то и делать. Захочется узнать больше, например.Веренея писал(а):а другим не знающим что делать?
Да пусть будет слово "программа". Я о сути.Водолей писал(а):Это есть ни что иное как определение того, что подразумевается под словом "программа".
Так суть именно в том, что карма это программа , описывающая очередность конкретных жизненных испытаний , которые должен пройти человек.Brittany писал(а):Да пусть будет слово "программа". Я о сути.
Водолей писал(а):Такая же как и у всех : обучить свое сознание разумному реагированию.
Это главная миссия любого, приходящего на инкарнацию.
А все остальное - это способ того, как конкретно это будет реализовываться.
Напр., возможно придется передавать информацию о природе сознания, и о том, как решается трудная проблема сознания.
Ничего вы не поняли.Веренея писал(а):Как дрессировка собак , а вдруг инстинкт и она нападет , понятно восприятие человека в вашей КМ.
Человек и должен заниматься тем, что ему ближе...Веренея писал(а):мне как то ближе и понятнее мое КМ с Богом ,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость