Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6441 veravelios » Пт, 14 апреля 2023, 11:52

Веренея писал(а):Водолей , то есть , вы свой алкоголизм к примеру прикрыли фиговым листом такая судьба. На ведь вы же менялись? А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему. А если бы было всё так , как вы описываете вам даже в голову не пришло , что то делать с вашей зависимостью.
И признать свой алкоголизм , и встать на путь его преодоления, тоже не зависит настолько от человека .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6442 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 11:52

Веренея писал(а):Когда выставляются условия - это уже ущемление тех , кто не обладает качествами
Вы не поняли, о каких условиях речь.
С вами здесь не проводят никаких "вступительных экзаменов", по результатам которых вас "примут" или "не примут".
Всё, что вы здесь понимаете, зависит от вас и ваших качеств.

Под условиями подразумевается элементарная вещь: например, если вы хотите вырастить цветок, то вам нужно что-то для этого делать, удобрять, поливать, опрыскивать, одним словом позаботиться об этом.
Так и здесь: если хотите вырастить "цветок" вашего понимания, то вам же нужно что-то для этого сделать, хотя бы пытаться вникать в ответы, которые вам ДАЮТ.
И когда вам говорят, что нужно сделать, ЕСЛИ хотите понять, то вам просто объясняют, как вы можете сама себе помочь. А вы почему-то видите в этом ущемление. :dont_knou:

Из чего можно сделать предположение, что вы не ищете понимания, а хотите просто рассказывать, в чём, по-вашему, заблуждается Водолей. Это вполне объяснимо: как может искать понимания тот, кто считает, что уже понял.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6443 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 12:01

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.
Причина алкоголизма в кармическом мире жестко одна : неправильное реагирование, или другими словами, неправильно работающая психологическая характеристика. То, что организм привыкает к алкоголю, это всего лишь следствие проявления данной причины.
Неправильно работающая психологическая характеристика может быть любопытством.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
veravelios писал(а):
Веренея писал(а):Водолей , то есть , вы свой алкоголизм к примеру прикрыли фиговым листом такая судьба. На ведь вы же менялись? А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему. А если бы было всё так , как вы описываете вам даже в голову не пришло , что то делать с вашей зависимостью.
И признать свой алкоголизм , и встать на путь его преодоления, тоже не зависит настолько от человека .
От кого зависит? От высших сил?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6444 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 12:12

Brittany писал(а):кажется и я не правильно описываю
Ну почему неравноправие? Азы математики, физики, биологии и пр. преподаются в средней школе.
Для всех школьников. А не для избранных.
Хочешь учиться - учись. Не хочешь - садись, два.

Тогда о каком равноправии речь , если отбор уже происходит в этой теме на уровне ты из старших классов , я первокласник и какие даже азы в математике , как то помогают улучшить психологию человека?
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6445 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 12:14

Веренея писал(а):А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему
Вы правильно ставите вопросы, но исключительно исходя из логики того, каким вы видите наш мир.
Я рассматриваю наш мир, как мир кармический, в котором сущность из другого мира проходит конкретно положенные ей испытания.
Напр., человеку по карме положено начать бороться со своей алкогольной зависимостью. Это не его выбор, а его испытание. Т.е., у него появляется мысль и желание начать борьбу - это карма.
А вот сам процесс преодоление этой зависимости (справится\не справится) зависит уже только от него самого.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6446 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 12:15

veravelios писал(а):

А от кого зависит?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вираха, дело не в понимании , а в том , что вы заранее решили пойму я или нет. Так у вас не было выбора? Вы то сами понимаете ущербность этого всего?
Веренея

#6447 Young » Пт, 14 апреля 2023, 12:17

А где ученица Мурша? Что то ее давно не видно
Young

#6448 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 12:18

Brittany писал(а):Неправильно работающая психологическая характеристика может быть любопытством.
Любопытство в кармическом мире не возникает как причина. Она есть всегда специально созданная кармой мотивация совершить какой-либо поступок.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6449 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 12:21

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему
Вы правильно ставите вопросы, но исключительно исходя из логики того, каким вы видите наш мир.
Я рассматриваю наш мир, как мир кармический, в котором сущность из другого мира проходит конкретно положенные ей испытания.
Напр., человеку по карме положено начать бороться со своей алкогольной зависимостью. Это не его выбор, а его испытание. Т.е., у него появляется мысль и желание начать борьбу - это карма.
А вот сам процесс преодоление этой зависимости (справится\не справится) зависит уже только от него самого.

В теории , человек пришел решать свои задачи в этом мире с этим телом и тем набором характеристик , но вы то об этом не знаете , какую миссию на земле должны выполнить , так с чего надо лапки то сложить?
Веренея

#6450 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 12:24

Веренея писал(а):Тогда о каком равноправии речь , если отбор уже происходит в этой теме на уровне ты из старших классов , я первокласник
Это не отбор.
Вы так воспринимаете из-за того, что вас почему-то унижает простой факт, что понимание обусловлено опытом, а объём опыта у всех разный, если рассматривать его на один момент времени.
Я вижу, что, например, Водолей понимает гораздо больше чем я, потому что у неё гораздо больше опыта. Некоторых вопросов, на которые она может ответить, я ей не задаю, потому что знаю, что ответ должен быть получен мной самостоятельно. И это меня отнюдь не унижает, я понимаю, что когда-нибудь и у меня будет тот же опыт (преодоления недостатков), который сейчас есть у Водолей. Причём благодаря тем инструментам, описанием которых она с нами поделилась.

Мы с вами равны в том, что вынуждены искать свои ответы, но если вы считаете, что здесь вам ответов не получить, то зачем же ломитесь в эту (на самом деле открытую) дверь?
Вираха F

#6451 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 12:25

Веренея писал(а):Тогда о каком равноправии речь , если отбор уже происходит в этой теме на уровне ты из старших классов , я первокласник
Но это же ваша карма.
И потом психология это наука, требующая серьезного изучения. А вы который уже день возмущаетесь, что не понимаете того, о чем здесь говорят, не смотря на множественные наши попытки объяснить, что невозможно без должного образования понять серьезную науку... И хотя эти объяснения ведутся на крайне примитивном уровне, но и этот уровень все же требует определенной подготовки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Веренея писал(а):теории , человек пришел решать свои задачи в этом мире с этим телом и тем набором характеристик , но вы то об этом не знаете , какую миссию на земле должны выполнить
Почему не знаю ? Знаю.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6452 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 12:29

Веренея писал(а):вы заранее решили пойму я или нет
Я не решала, поймёте ли вы (в будущем, которое может наступить хоть через несколько мгновений) или нет.
А только когда вижу, что не поняли (в прошлом, которое было несколько мгновений назад), то об этом и говорю, как о наблюдаемом факте.
Но вы уже в следующее мгновение можете что-то понять - и для вас всё изменится.
Со мной такое было не раз.
Вираха F

#6453 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 12:46

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Неправильно работающая психологическая характеристика может быть любопытством.
Любопытство в кармическом мире не возникает как причина. Она есть всегда специально созданная кармой мотивация совершить какой-либо поступок.
Карма разве какая-то отдельная...сущность ? Карма это связь причин со следствиями. Что она может создавать специально?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6454 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 12:51

Водолей, тогда и не надо рассуждать о равноправии , вы в это все равно не верите. Не возможно объяснить без должного образования что ? Почему вы завидуете или обижаетесь или злитесь или ненавидете ? А как в этом помогает физика , биология и математика? Мне не поможет знания о моих инстинктах или о составе химическом крови в этих вопросах, а другим не знающим что делать? Ладно , ладно кичитесь своими знаниями , якобы помогающие вам узнать вашу психологию , правда вы сами сильно зависите от кармы , которую не хочете или думаете , что не можете изменить , тогда правда возникает , вопрос , если тобой рулит карма , тогда зачем затевать огород с изменением себя , да ещё и усугублять это издевательство точными науками , им то за что такое счастье? :-D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Водолей писал(а):Почему не знаю ? Знаю.

И что за миссия?
Веренея

#6455 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:09

Brittany писал(а):Карма разве какая-то отдельная...сущность ?
Карма это программа (расписание) конкретных испытаний, которые должен пройти конкретный человек.
Brittany писал(а):Карма это связь причин со следствиями.
Это есть ни что иное как определение того, что подразумевается под словом "программа". :smile:
Веренея писал(а):тогда и не надо рассуждать о равноправии , вы в это все равно не верите
Конечно не верю, потому что я уже реально воспринимаю людей как равных.
Это уже часть меня, моей личности... черта характера, если угодно.
Веренея писал(а):И что за миссия?
Такая же как и у всех : обучить свое сознание разумному реагированию.
Это главная миссия любого, приходящего на инкарнацию.
А все остальное - это способ того, как конкретно это будет реализовываться.
Напр., возможно придется передавать информацию о природе сознания, и о том, как решается трудная проблема сознания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6456 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 13:12

Веренея писал(а):а другим не знающим что делать?
Что им захочется, то и делать. Захочется узнать больше, например.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Водолей писал(а):Это есть ни что иное как определение того, что подразумевается под словом "программа".
Да пусть будет слово "программа". Я о сути.

Вы вот рассказываете о своём Учителе. Учитель и Учитель.
Кто-то другой назовёт его ангелом. Или гидом. Или инструктором.
Суть та же.
Brittany F
Аватара

#6457 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:27

Brittany писал(а):Да пусть будет слово "программа". Я о сути.
Так суть именно в том, что карма это программа , описывающая очередность конкретных жизненных испытаний , которые должен пройти человек.
И эта программа основана на определенных причинно-следственных зависимостях , в основе которых лежит конкретный уровень развития психологических характеристик человека , о которых говорилось выше.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6458 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 13:28

Водолей писал(а):Такая же как и у всех : обучить свое сознание разумному реагированию.
Это главная миссия любого, приходящего на инкарнацию.
А все остальное - это способ того, как конкретно это будет реализовываться.
Напр., возможно придется передавать информацию о природе сознания, и о том, как решается трудная проблема сознания.

Как дрессировка собак , а вдруг инстинкт и она нападет , понятно восприятие человека в вашей КМ. Тогда понятно почему у вас идеально все складывается с телом и сущностями. Нда , мне как то ближе и понятнее мое КМ с Богом , там я хотя бы кроме инстинктов , испытываю нечто большее. :facepalm:
Веренея

#6459 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:39

Веренея писал(а):Как дрессировка собак , а вдруг инстинкт и она нападет , понятно восприятие человека в вашей КМ.
Ничего вы не поняли.
Собак натаскивают на конкретный результат.
Люди осознанно меняют свои животные инстинктивные реагирования на разумные. Это очень сложный и длительный процесс, связанный с обучением сознания.
Но кое с чем согласна.
Веренея писал(а):мне как то ближе и понятнее мое КМ с Богом ,
Человек и должен заниматься тем, что ему ближе...
Как говорил Лао Цзы "поднимаясь по лестнице, ведущей вверх, нельзя пропустить ни одной ступени".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6460 И-Горёк » Пт, 14 апреля 2023, 17:58

Водолей, напиши мне на крайнем примитивном уровне , как ты понимаешь слово реинкарнация
Кратко и тезисно
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем