Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Еще раз... Постигающие не используют веру при формировании картины мира. От слова "СОВСЕМ",Веренея писал(а):Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически.
Для меня эти доказательства уже имеются. Правда они пока косвенные, и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.Веренея писал(а): доказательств существования этого нет?
Да. Все мы (вообще все люди) находимся в одних и тех же условиях, все вынуждены иметь дело со своими недостатками. В этом мы равны, никто не "лучше" и не "выше" ни одного другого человека. Тот, кто что-то преодолел, был там же, где сейчас тот, кто старается измениться, а когда-то, до этого, он даже не старался, а получал опыт инстинктивной жизни.Водолей писал(а):Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНОПРАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго полоенное по карме время.
Чуть выше ее описала.Веренея писал(а):Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
А можно узнать какой?
Ты воспринимаешь это так, как будто люди говорят об опыте с точки зрения своего превосходства. А это совсем не так.И-Горёк писал(а):А не кичусь своим долбанным опытом ,как ты
Как так?Водолей писал(а):и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.
Водолей писал(а):Еще раз... Постигающие не используют веру при формировании картины мира. От слова "СОВСЕМ",Веренея писал(а):Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически.
что значит - ни гипотетически, ни фактически.Для меня эти доказательства уже имеются. Правда они пока косвенные, и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.Веренея писал(а): доказательств существования этого нет?
Вираха писал(а):Да. Все мы (вообще все люди) находимся в одних и тех же условиях, все вынуждены иметь дело со своими недостатками. В этом мы равны, никто не "лучше" и не "выше" ни одного другого человека. Тот, кто что-то преодолел, был там же, где сейчас тот, кто старается измениться, а когда-то, до этого, он даже не старался, а получал опыт инстинктивной жизни.Водолей писал(а):Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНОПРАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго полоенное по карме время.
Водолей, есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.Водолей писал(а):Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Это так. Без смеха.Веренея писал(а):Блажен , кто верует![]()
Водолей писал(а):Чуть выше ее описала.Веренея писал(а):Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
А можно узнать какой?Т.е. причина алкоголизма в том, что человек вместо сострадания другому человеку, жалеет самого себя, убегая от душевной боли в иллюзорное ощущение существования без боли и страданий.
- Спойлер
- Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Проще говоря, человек в процессе жизни получает разнообразный опыт боли. И этот опыт он может в любой момент воспроизвести на самом себе (в своем сознании).
Человек, у кого эта реакция неправильная, неосознанно начинает любую болевую ситуацию, которой является свидетелем, воспроизводить на самом себе... боль становится нестерпимой, человек начинает жалеть самого себя ( а не того, чью боль он воспроизводит на самом себе) , и пытается с помощью алкоголя ее устранить - замкнутый круг...
Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа. А если нет ни той ни другой, то человек сам не может это остановить - ему нужна помощь.
Это не вера.Веренея писал(а):Блажен , кто верует.
Так и у вас есть выбор.Веренея писал(а):Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор
Ну почему неравноправие? Азы математики, физики, биологии и пр. преподаются в средней школе.Веренея писал(а):Brittany, я беру отправную точку - эта жизнь , люди все разные , Водолей , разграничила территорию , что работать над собой и правильную КМ имеет , только человек который должен знать математику , физику , биологию - это уже неравноправие или мне кажется и я не правильно описываю
Этот выбор и относится к равноправию. Не готов - жди своего часа.Веренея писал(а):Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор , о каком равноправии речь
Вираха писал(а):Так и у вас есть выбор.Веренея писал(а):Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор
Вас отсюда никто не выгоняет, и не говорит, что вы непригодны к пониманию.
Если захотите понять - поймёте.
Водолей просто говорит, при каких условиях можно достичь этого понимания.
Например, это как сказать: если хотите горячего чая, вскипятите воду и заварите. А вы вот как воспринимаете: "мне ещё и воду греть? Может ещё и в магазин за чаем сходить? Что за неравноправие?! Вы лишаете меня выбора! Я хочу сразу чай!"
Вы когда формулируете вопрос, вы хоть немного его обдумываете ?Веренея писал(а):Значит ему трудно переносить страдания , а в чем они заключаются , эти страдания?
Причина алкоголизма в кармическом мире жестко одна : неправильное реагирование, или другими словами, неправильно работающая психологическая характеристика. То, что организм привыкает к алкоголю, это всего лишь следствие проявления данной причины.Brittany писал(а):есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.
Действующей теорией гипотеза может стать только тогда, когда будут получены соответствующие доказательства.Brittany писал(а):А к 2026 году это уже будет действующей теорией?
Водолей писал(а):Вы когда формулируете вопрос, вы хоть немного его обдумываете ?
Разве сложно понять, что когда , напр., человек теряет ребенка, боль становится невыносимой. И чтобы немного эту боль снизить, ее часто гасят спиртным. И в зависимости от реакции психики, человек может привыкнуть к состоянию, которое дает спиртное.
А вы это откуда знаете ? Мой опыт показывает, что человек не обладает свободой выбора.Веренея писал(а):Бог ведь не отшвыривает от себя тех кто в него не верит , они сами от него отходят , придут , когда захотят придти , без условий.
Водолей писал(а):А вы это откуда знаете ? Мой опыт показывает, что человек не обладает свободой выбора.Веренея писал(а):Бог ведь не отшвыривает от себя тех кто в него не верит , они сами от него отходят , придут , когда захотят придти , без условий.
Так как тот, кто не обладает свободой выбора , может принять решение верить в Бога или нет ?
Его изначально ставят в такие условия, где он ОБЯЗАТЕЛЬНО выберет веру, или наоборот, в такие условия, где он не сможет ее принять.
Это уже не говоря о том, что "ни один волос не упадет с головы человека без ведома Бога".
Веренея писал(а):Когда здоровые мужики пьют без всяких терзаний и потерь , как это то можно объяснить
Чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно изучить то, как конкретно сознание формирует психику, что такое реакция на раздражитель и т.д.Водолей писал(а):И в зависимости от реакции психики, человек может привыкнуть к состоянию, которое дает спиртное.
В этом и проблема верующих, которые свои фантазии выдают за действительность.Веренея писал(а):Что за рабская философия. Нас всех испытывают на ситуации , но выбор свой , даже в мелочах , каждый делает сам.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя