Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6421 И-Горёк » Пт, 14 апреля 2023, 10:30

Вираха, я не верю этому
Пойми , дело не в оправдании дело в том , что я пОжил и кое что знаю
А не кичусь своим долбанным опытом ,как ты
И-Горёк
Темы: 72
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6422 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 10:33

Веренея писал(а):Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически.
Еще раз... Постигающие не используют веру при формировании картины мира. От слова "СОВСЕМ",
что значит - ни гипотетически, ни фактически.
Веренея писал(а): доказательств существования этого нет?
Для меня эти доказательства уже имеются. Правда они пока косвенные, и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6423 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:38

Водолей писал(а):Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНОПРАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго полоенное по карме время.
Да. Все мы (вообще все люди) находимся в одних и тех же условиях, все вынуждены иметь дело со своими недостатками. В этом мы равны, никто не "лучше" и не "выше" ни одного другого человека. Тот, кто что-то преодолел, был там же, где сейчас тот, кто старается измениться, а когда-то, до этого, он даже не старался, а получал опыт инстинктивной жизни.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6424 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 10:39

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.

А можно узнать какой?
Чуть выше ее описала.
Спойлер
Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Проще говоря, человек в процессе жизни получает разнообразный опыт боли. И этот опыт он может в любой момент воспроизвести на самом себе (в своем сознании).
Человек, у кого эта реакция неправильная, неосознанно начинает любую болевую ситуацию, которой является свидетелем, воспроизводить на самом себе... боль становится нестерпимой, человек начинает жалеть самого себя ( а не того, чью боль он воспроизводит на самом себе) , и пытается с помощью алкоголя ее устранить - замкнутый круг...
Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа. А если нет ни той ни другой, то человек сам не может это остановить - ему нужна помощь.
Т.е. причина алкоголизма в том, что человек вместо сострадания другому человеку, жалеет самого себя, убегая от душевной боли в иллюзорное ощущение существования без боли и страданий.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 14 апреля 2023, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6425 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:39

И-Горёк писал(а):А не кичусь своим долбанным опытом ,как ты
Ты воспринимаешь это так, как будто люди говорят об опыте с точки зрения своего превосходства. А это совсем не так.
Вираха F

#6426 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 10:41

Водолей писал(а):и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.
Как так?
А к 2026 году это уже будет действующей теорией?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6427 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:42

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически.
Еще раз... Постигающие не используют веру при формировании картины мира. От слова "СОВСЕМ",
что значит - ни гипотетически, ни фактически.
Веренея писал(а): доказательств существования этого нет?
Для меня эти доказательства уже имеются. Правда они пока косвенные, и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.

Гипотеза , с косвенными доказательствами , какими , позвольте узнать?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вираха писал(а):
Водолей писал(а):Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНОПРАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго полоенное по карме время.
Да. Все мы (вообще все люди) находимся в одних и тех же условиях, все вынуждены иметь дело со своими недостатками. В этом мы равны, никто не "лучше" и не "выше" ни одного другого человека. Тот, кто что-то преодолел, был там же, где сейчас тот, кто старается измениться, а когда-то, до этого, он даже не старался, а получал опыт инстинктивной жизни.

Блажен , кто верует. :-D
Веренея

#6428 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 10:44

Водолей писал(а):Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Водолей, есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.

Добавлено спустя 50 секунд:
Веренея писал(а):Блажен , кто верует :-D
Это так. Без смеха.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6429 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:46

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):
Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.

А можно узнать какой?
Чуть выше ее описала.
Спойлер
Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Проще говоря, человек в процессе жизни получает разнообразный опыт боли. И этот опыт он может в любой момент воспроизвести на самом себе (в своем сознании).
Человек, у кого эта реакция неправильная, неосознанно начинает любую болевую ситуацию, которой является свидетелем, воспроизводить на самом себе... боль становится нестерпимой, человек начинает жалеть самого себя ( а не того, чью боль он воспроизводит на самом себе) , и пытается с помощью алкоголя ее устранить - замкнутый круг...
Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа. А если нет ни той ни другой, то человек сам не может это остановить - ему нужна помощь.
Т.е. причина алкоголизма в том, что человек вместо сострадания другому человеку, жалеет самого себя, убегая от душевной боли в иллюзорное ощущение существования без боли и страданий.

Значит ему трудно переносить страдания , а в чем они заключаются , эти страдания?
Веренея

#6430 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:52

Веренея писал(а):Блажен , кто верует.
Это не вера.
Этот вывод - результат наблюдений за собственным реальным опытом жизни.
Вираха F

#6431 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:53

Brittany, я беру отправную точку - эта жизнь , люди все разные , Водолей , разграничила территорию , что работать над собой и правильную КМ имеет , только человек который должен знать математику , физику , биологию - это уже неравноправие или мне кажется и я не правильно описываю . То есть она уже хочет сгруппировать около себя людей со способностями. Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор , о каком равноправии речь . Не волнуйтесь в следующей жизни вы меня догоните наверное и поймёте о чем речь. :-D
Веренея

#6432 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:59

Веренея писал(а):Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор
Так и у вас есть выбор.
Вас отсюда никто не выгоняет, и не говорит, что вы непригодны к пониманию.
Если захотите понять - поймёте.
Водолей просто говорит, при каких условиях можно достичь этого понимания.
Например, это как сказать: если хотите горячего чая, вскипятите воду и заварите. А вы вот как воспринимаете: "мне ещё и воду греть? Может ещё и в магазин за чаем сходить? Что за неравноправие?! Вы лишаете меня выбора! Я хочу сразу чай!"
Вираха F

#6433 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 11:01

Веренея писал(а):Brittany, я беру отправную точку - эта жизнь , люди все разные , Водолей , разграничила территорию , что работать над собой и правильную КМ имеет , только человек который должен знать математику , физику , биологию - это уже неравноправие или мне кажется и я не правильно описываю
Ну почему неравноправие? Азы математики, физики, биологии и пр. преподаются в средней школе.
Для всех школьников. А не для избранных.
Хочешь учиться - учись. Не хочешь - садись, два.

Веренея писал(а):Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор , о каком равноправии речь
Этот выбор и относится к равноправию. Не готов - жди своего часа.
Brittany F
Аватара

#6434 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:15

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Может мне кто нибудь , расскажет , почему Иисус проповедовал всем , кто понимал шел за ним , не понимал не шел , за каждым был выбор
Так и у вас есть выбор.
Вас отсюда никто не выгоняет, и не говорит, что вы непригодны к пониманию.
Если захотите понять - поймёте.
Водолей просто говорит, при каких условиях можно достичь этого понимания.
Например, это как сказать: если хотите горячего чая, вскипятите воду и заварите. А вы вот как воспринимаете: "мне ещё и воду греть? Может ещё и в магазин за чаем сходить? Что за неравноправие?! Вы лишаете меня выбора! Я хочу сразу чай!"

Когда выставляются условия - это уже ущемление тех , кто не обладает качествами , которые входят в условия. Бог ведь не отшвыривает от себя тех кто в него не верит , они сами от него отходят , придут , когда захотят придти , без условий. :-D
А вы просто меняете условия , если вам начинают задавать прямые вопросы.
Веренея

#6435 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 11:18

Веренея писал(а):Значит ему трудно переносить страдания , а в чем они заключаются , эти страдания?
Вы когда формулируете вопрос, вы хоть немного его обдумываете ?
Разве сложно понять, что когда , напр., человек теряет ребенка, боль становится невыносимой. И чтобы немного эту боль снизить, ее часто гасят спиртным. И в зависимости от реакции психики, человек может привыкнуть к состоянию, которое дает спиртное.
Brittany писал(а):есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.
Причина алкоголизма в кармическом мире жестко одна : неправильное реагирование, или другими словами, неправильно работающая психологическая характеристика. То, что организм привыкает к алкоголю, это всего лишь следствие проявления данной причины.
Brittany писал(а):А к 2026 году это уже будет действующей теорией?
Действующей теорией гипотеза может стать только тогда, когда будут получены соответствующие доказательства.
Напр. то, что научная модель гороскопа выполняется со 100% вероятностью, нужно еще показать ученому совету. А это очень долго по времени...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6436 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:19

Вираха , по моему это разное понимание и равноправие , когда вы заранее уже ограждаете условностями человека от этого ПОНИМАНИя - просто не хотите объяснять , но это ваше дело.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Водолей писал(а):Вы когда формулируете вопрос, вы хоть немного его обдумываете ?
Разве сложно понять, что когда , напр., человек теряет ребенка, боль становится невыносимой. И чтобы немного эту боль снизить, ее часто гасят спиртным. И в зависимости от реакции психики, человек может привыкнуть к состоянию, которое дает спиртное.

А что за наезд ? Когда здоровые мужики пьют без всяких терзаний и потерь , как это то можно объяснить? А по поводу тех , кто теряет детей , я теряла , но мне и в голову не приходило начать пить , да выла , рвала на себе волосы , но не пила и в то время даже перестала курить. В чем мой вопрос непонятный по формулеровке?
Веренея

#6437 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 11:24

Веренея писал(а):Бог ведь не отшвыривает от себя тех кто в него не верит , они сами от него отходят , придут , когда захотят придти , без условий.
А вы это откуда знаете ? Мой опыт показывает, что человек не обладает свободой выбора.
Так как тот, кто не обладает свободой выбора , может принять решение верить в Бога или нет ?
Его изначально ставят в такие условия, где он ОБЯЗАТЕЛЬНО выберет веру, или наоборот, в такие условия, где он не сможет ее принять.
Это уже не говоря о том, что "ни один волос не упадет с головы человека без ведома Бога".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6438 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:31

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Бог ведь не отшвыривает от себя тех кто в него не верит , они сами от него отходят , придут , когда захотят придти , без условий.
А вы это откуда знаете ? Мой опыт показывает, что человек не обладает свободой выбора.
Так как тот, кто не обладает свободой выбора , может принять решение верить в Бога или нет ?
Его изначально ставят в такие условия, где он ОБЯЗАТЕЛЬНО выберет веру, или наоборот, в такие условия, где он не сможет ее принять.
Это уже не говоря о том, что "ни один волос не упадет с головы человека без ведома Бога".

Что за рабская философия. Нас всех испытывают на ситуации , но выбор свой , даже в мелочах , каждый делает сам.
Веренея

#6439 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 11:31

Веренея писал(а):Когда здоровые мужики пьют без всяких терзаний и потерь , как это то можно объяснить
Водолей писал(а):И в зависимости от реакции психики, человек может привыкнуть к состоянию, которое дает спиртное.
Чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно изучить то, как конкретно сознание формирует психику, что такое реакция на раздражитель и т.д.
Т.е. сначала изучение модели строения, а потом ответ, который вытекает из этой модели.
А просто так на пальцах этого не объяснить.
Потому что ваш вопрос по сути ничем не отличается от вопроса о том, почему у меня пожелтели белки глаз ?
Вы ведь не остановитесь на том, что это результат неправильной работы печени. Вам нужно знать , что конкретно неправильно в ней.
Так и с психикой.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Веренея писал(а):Что за рабская философия. Нас всех испытывают на ситуации , но выбор свой , даже в мелочах , каждый делает сам.
В этом и проблема верующих, которые свои фантазии выдают за действительность.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6440 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:42

Водолей , то есть , вы свой алкоголизм к примеру прикрыли фиговым листом такая судьба. На ведь вы же менялись? А что бы поменяться , надо собственный выбор сделать и идти к нему. А если бы было всё так , как вы описываете вам даже в голову не пришло , что то делать с вашей зависимостью.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем