Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Ну честнее будет сказать, что потенциально сильные люди убирают себя сами, программой самоуничтожения.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Почему проверка на вшивость? В духовном мире идет постоянная брьба, есть задача убрать наиболее сильных людей
А зачем и кому это нужно , а главное для чего?
Согласна.Вираха писал(а):Имеет значение только то, являюсь ли я этим "кем-то". То, что делают другие люди, это их Ответственность, поэтому для моей работы не имеет значения, как делает "кто-то", и ещё "кто-то" и ещё "кто-то" другой.Марфа_М писал(а):Кто-то скажет - а я вообще не причём, и нет мук совести и живет дальше прекрасно. А другой себя при это разрушает.
И где же здесь Бог в такой ситуации?
В любой да, в любой ситуации замешано как минимум два человека, а на них при этом сильно влияют другие люди, либо транслируемые ими установки.Brittany писал(а):В любой?Марфа_М писал(а):Brittany, потом, в любой ситуации замешано несколько людей.
Я спросила тебя - ты нажимаешь на совесть, как сверхценность.Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Бог там, куда его "поместит" сознание вопрошающего.Марфа_М писал(а):совесть конечно нужна, но…,
Кто-то скажет - а я вообще не причём, и нет мук совести и живет дальше прекрасно. А другой себя при это разрушает.
И где же здесь Бог в такой ситуации?
Что-что?Марфа_М писал(а):ты нажимаешь на совесть, как сверхценность.
Я её упомянула в контексте беседы.Ну ладно тогда)Brittany писал(а):Что-что?Марфа_М писал(а):ты нажимаешь на совесть, как сверхценность.
Я не нажимаю на совесть как на сверхценность!Я её упомянула в контексте беседы.
Есть такой хороший приём - додумывать до логического конца свои собственные мысли.Марфа_М писал(а):Ну честнее будет сказать, что потенциально сильные люди убирают себя сами, программой самоуничтожения.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Почему проверка на вшивость? В духовном мире идет постоянная брьба, есть задача убрать наиболее сильных людей
А зачем и кому это нужно , а главное для чего?
Ну предположим, я на эти вопросы ответила и додумала….Вираха писал(а):Есть такой хороший приём - додумывать до логического конца свои собственные мысли.Марфа_М писал(а):Ну честнее будет сказать, что потенциально сильные люди убирают себя сами, программой самоуничтожения.Веренея писал(а):А зачем и кому это нужно , а главное для чего?
Для этого задаются себе вопросы.
Например.
Ваша мысль: "В духовном мире есть задача убрать наиболее сильных людей".
Дальше идёт ваше уточнение: "сильные люди убирают себя сами, программой самоуничтожения".
Вопрос (который вам задала Веренея, а вы не ответили): кому это нужно? и для чего?
Я бы добавила: а что конкретно вы имеете в виду?
Додумайте до конца собственную мысль, и вы пройдёте сквозь все её противоречия, и таким образом от неё ничего не останется. Ну потому что это неправда.
А сила - в правде. Поэтому сильный человек - это не тот, кто себя уничтожает, а тот, кто себя, наоборот, исцеляет.
Не то чтобы это характеристика сильного человека, просто это тот процесс, который прибавляет силу.Марфа_М писал(а):сильный человек должен сам себя исцелить от тех недугов, которые он в себе обнаружил и осознал
Не будет такого, Игорёчек.И-Горёк писал(а):Вираха, когда нибудь
Я этого не хочу конечно
Но все твои посты , все твои мысли и потужи своей жизни
Обратятся в момент , когда ты просто скажешь ..... Ух.....
Все что я делала , все .... Все гавно
Прости
Кто тебе это сказал ?Вираха писал(а):Не будет такого, Игорёчек.И-Горёк писал(а):Вираха, когда нибудь
Я этого не хочу конечно
Но все твои посты , все твои мысли и потужи своей жизни
Обратятся в момент , когда ты просто скажешь ..... Ух.....
Все что я делала , все .... Все гавно
Прости
Ничего не зря, даже ошибки.
ложное развитие.соль22 писал(а):М может лежать на диване прикрывшись «духовным развитием»

Я обычно говорю -«ой, а зачем вы сюда свернули, есть же другая дорога».Вираха писал(а):Не то чтобы это характеристика сильного человека, просто это тот процесс, который прибавляет силу.Марфа_М писал(а):сильный человек должен сам себя исцелить от тех недугов, которые он в себе обнаружил и осознал
Поделюсь опять.
Еду сегодня в такси, водитель с самого начала показался неприветливым, как-то холодно и нехотя ответил на моё "здравствуйте", а потом ещё и поехал не в ту сторону, по самому неудобному и длинному маршруту. Но я, уловив его неприветливость, молчу об этом. Такие люди обычно не любят, когда им подсказывают дорогу. Думаю: ладно, я не опаздываю, поедем как он повезёт.
При этом я в себе чувствую свои реакции, и погружаюсь в это, чтобы определить их источник. Определила свой образ: люди должны быть приветливы и должны ценить мою доброжелательность. Как только определила, работаю с молитвой. Через несколько секунд водитель говорит тихонько сам с собой: "а, надо же в другую сторону ехать", сдаёт назад, разворачивается и едет более удобным маршрутом.
Ситуация, конечно, незначительная, но это показатель для меня, что я сама иду в верном направлении..
нет не ложноеСерг Б. писал(а):ложное развитие.соль22 писал(а):М может лежать на диване прикрывшись «духовным развитием»
Каждый из нас, в каждый момент своей жизни, делает лучшее из того, что может.И-Горёк писал(а):И не скажешь - бляяя !!! Чем я занималась все это время !!!?
Какой блевотный рассказ, как с помощью примитивной магии манипулировать людьмиВираха писал(а):Не то чтобы это характеристика сильного человека, просто это тот процесс, который прибавляет силу.Марфа_М писал(а):сильный человек должен сам себя исцелить от тех недугов, которые он в себе обнаружил и осознал
Поделюсь опять.
Еду сегодня в такси, водитель с самого начала показался неприветливым, как-то холодно и нехотя ответил на моё "здравствуйте", а потом ещё и поехал не в ту сторону, по самому неудобному и длинному маршруту. Но я, уловив его неприветливость, молчу об этом. Такие люди обычно не любят, когда им подсказывают дорогу. Думаю: ладно, я не опаздываю, поедем как он повезёт.
При этом я в себе чувствую свои реакции, и погружаюсь в это, чтобы определить их источник. Определила свой образ: люди должны быть приветливы и должны ценить мою доброжелательность. Как только определила, работаю с молитвой. Через несколько секунд водитель говорит тихонько сам с собой: "а, надо же в другую сторону ехать", сдаёт назад, разворачивается и едет более удобным маршрутом.
Ситуация, конечно, незначительная, но это показатель для меня, что я сама иду в верном направлении.
По пути работала с другой ситуацией, и немного изменила свою молитву. (Веренея, это я говорю уже для вас, потому что мы с вами это обсуждали, может быть вам будет интересно.). Сейчас это не только "прощаю себе", сейчас это так: "прошу у себя прощения И прощаю себе". Это глубже заходит и эффективнее действует.

Моё впечатление о вас подтвердилось ещё раз.соль22 писал(а):Какой блевотный рассказ, как с помощью примитивной магии манипулировать людьми

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя