Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6401 И-Горёк » Пт, 14 апреля 2023, 8:27

Водолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Всё верно ,Водолей, всё банально и грустно
Черти седят в " домике" спокойно ,когда вы под кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Последний раз редактировалось И-Горёк Пт, 14 апреля 2023, 8:27, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6402 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:27

Brittany писал(а):высшая цивилизация сотворила человека с животными инстинктами в кармическом мире
для того, чтобы он обрёл разум?
Нельзя брать две кардинально разные системы и рассматривать одновременно с их помощью один и тот же протекающий процесс.
Если вы говорите о высшей цивилизации, то речь должна идти исключительно о СУЩНОСТИ, которая обучает СВОЕ сознание (читай - СВОЮ душу) разумности.
Так вот именно эта сущность родилась в природе с животными инстинктами. ЕЕ никто не создавал - она есть результат эволюции природы.
Таким образом, человеческое тело можно считать специально созданным инструментом, чтобы с его помощью проявлять животные (природные) реакции биологического организма сущности в искусственно созданных кармических мирах.
Но так как пока само понятие кармических миров есть гипотеза, то мы рассматриваем человека, как результат эволюции природы (что и принято на данный момент в науке).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6403 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:33

И-Горёк писал(а):
Водолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Всё верно ,Водолей, всё банально и грустно
Черти седят в " домике" спокойно ,когда вы под кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Ты вообще прочёл что написано? Как она могла быть адептом во время употребления, если ПЕРВЫЙ контакт с учителем произошёл ПОСЛЕ прекращения употребления?
Всё наоборот, Игорь. Ты же считаешь себя верующим, читаешь святых отцов и вроде бы даже ходишь в церковь? Так тогда должен знать, что пьянство - и есть бесовщина. Пьющий - и есть адепт бесов.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6404 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:34

И-Горёк писал(а):Черти седят в " домике" спокойно ,когда выпод кайфом
Все верно. Но на то человек и имеет способность выбора - опять начать пить, или начать бороться с чертями.
Мой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
Проще сказать, что до учителя я просто бросила пить, но не победила саму причину появления желания выпить.
Учитель помог мне ее найти, и не потому, что явил милость, а потому что у меня хватило сил сформировать Намерение - "лучше умереть, чем так жить".

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вираха писал(а):Так тогда должен знать, что пьянство - и есть бесовщина. Пьющий - и есть адепт бесов.
Так он именно об этом и пишет.
Просто далеко не все способны эту бесовщину остановить.
Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Проще говоря, человек в процессе жизни получает разнообразный опыт боли. И этот опыт он может в любой момент воспроизвести на самом себе (в своем сознании).
Человек у кого эта реакция неправильная, неосознанно начинает любую болевую ситуацию, которой является свидетелем, воспроизводить на самом себе... боль становится нестерпимой, человек начинает жалеть самого себя ( а не того, чью боль он воспроизводит на самом себе) , и пытается с помощью алкоголя ее устранить - замкнутый круг...
Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа. А если нет ни той ни другой, то человек сам не может это остановить - ему нужна помощь.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 14 апреля 2023, 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6405 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:46

Водолей писал(а):Так он именно об этом и пишет.
Он сказал нечто больше, чем это. Чёртом он назвал вашего учителя. И вот именно на это я ему и возразила.
Вираха F

#6406 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:50

Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6407 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:52

Водолей писал(а):Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа.
В церкви говорят: если бы наркоман или алкоголик мог ТЕРПЕТЬ, он бы справился с зависимостью. Только они добавляют, что сам человек на это неспособен, поэтому ему надо просить о помощи Бога. Считаю, что тут довольно тонкий момент: просьба должна быть искренней, то есть человек на самом деле должен ХОТЕТЬ избавиться от этой проблемы. А то некоторые верующие пьют, потому что этого хотят, и добавляют: это Бог меня не избавляет, а я-то ему молюсь. Нет, это лукавство.
Вираха F

#6408 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:53

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.
Понятно.
А в каком смысле "чёртом"?
Он вас искушал вернуться к алкоголю?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Даже если так, то ваш Чёрный Учитель, и тот чёрт, которого имел в виду Игорь - разные черти. Победой того чёрта, о котором говорит Игорь, был бы ваш возврат к алкоголизму. ЭТОГО ли хотел ваш Учитель?
Вираха F

#6409 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 9:27

Вираха писал(а):Даже если так, то ваш Чёрный Учитель, и тот чёрт, которого имел в виду Игорь - разные черти. Победой того чёрта, о котором говорит Игорь, был бы ваш возврат к алкоголизму. ЭТОГО ли хотел ваш Учитель?
Учитель в кармическом мире не ориентируется на свои желания. Он помогает Ученику проходить испытания, которые положены по кармической программе Ученику.
Положено человеку суеверному видеть чертей - будут черти, положено видеть духов - будут духи.
Меня искушали сиддхами - сверхспособностями. Но в том-то и дело, что на много порядков для меня интереснее ответ на вопрос - а как это получается ? чем просто пользоваться ниоткуда взявшимися способностями.
Объяснения на птичьем языке , типа, ауры чакры и тому подобное это не для меня. Для меня если это чакра, то что она есть , как конкретно появилась и что такое энергия на самом деле...
В общем, см. мультик "Вовка в тридесятом царстве", когда на вопрос "научите вызывать скатерть-самобранку", он получил в ответ модель строения этой самой скатерки и девушку с указкой, приготовившуюся объяснять суть процесса... А если хочешь что-то без "школьной парты", то это только "двое из ларца - одинаковых с лица".
Замечательный мультик.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6410 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 9:45

Водолей писал(а):Учитель в кармическом мире не ориентируется на свои желания. Он помогает Ученику проходить испытания, которые положены по кармической программе Ученику.
А в картине мира верующих людей черти именно желают, причём гибели человека (его души).
Обеспечить человеку испытания, к тому же в кармической программе (цель которой вовсе не в гибели человека) - не то же самое, что пытаться его погубить.

Это всё я пишу для Игоря, чтобы показать ему разницу.

А вам спасибо за ответы, очень интересно про учителей, плюс к этому по ходу наблюдала сама себя (точнее, мне "показывали" куда смотреть).
А значит и Игорю спасибо, без него наш с ним и с вами диалог не состоялся бы.
Вираха F

#6411 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 9:53

Водолей писал(а):Так вот именно эта сущность родилась в природе с животными инстинктами. ЕЕ никто не создавал - она есть результат эволюции природы

И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться? Если бы все было как вы говорите , то у нас тут порождалось бы много всяких сущностей. Хотя учёные и пытаются скрещивать кого то с кем то , но с кондачка ещё ничего не рождалось. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Водолей писал(а):аким образом, человеческое тело можно считать специально созданным инструментом, чтобы с его помощью проявлять животные

Кем создано? Вы же сказали родилось само?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Откуда появилось тело и сущность , само ничего не бывает , все это кем то создавалось и не природой . :cool:
Веренея

#6412 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 10:06

Веренея писал(а):И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться?
Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.
Согласно ей, существует на просторах Вселенной сверхцивилизация, которая создает искусственные миры, с целью обучения своих детей (рожденных в природе) разуму .
Эта модель известна под названием карма, которое использовал Будда.
Согласно ей молодая сущность из мира сверхцивилизации, инкарнируется в тело искусственно созданного аватара . В результате на Земле появляется аватар-человек, который управляется сознанием этой самой сущности.
Ранее очень подробно это описывала, сейчас просто уточняю написанное.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6413 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:15

Водолей писал(а):
Спойлер
Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.
Это восприятие и формирует в человеке неравенство и то, что Лазарев называет "зацепками".
И это природная базовая реакция биологического организма. В астрологии она символизируется планетой Плутон. Ее проявление может принимать разные формы - обида, месть, садизм, ревность, все виды неравенства, типа рабство, нацизм, расизм и т.п., а так же курение, наркомания, онкология,
Пример. Человек обижается - реагируя на то, что его, Хозяина( !!! ), посмели не оценить другие.
В зависимости от силы негативного проявления у себя этой характеристики человек может воспринимать тех, кто вызывает в нем обиду "червями" (рабами, которые не способны ни на что, кроме как кормить своими телами землю). Да, обиды конкретно на недостойных его ,Хозяина, внимания не будет, что не отменит возникновения обиды на тех, кого он сочтет себе равным. НУ, а если не сочтет никого, поскольку его гордыня выросла до гордыни Дьявола. то вряд ли этому стоит радоваться... потому что убирая одно, можно усилить другое, на много опаснее первого...
Вспомнила один пример, когда отследила в себе реакцию на то, что со мной не поздоровался человек.
Да, это был хоть и лёгкий, но укол обиды и следом за ним чувство жалости к себе, и это была реакция на равного.
В случае с презрением это было бы чувство превосходства - "ну и невежа невоспитанная".
И оба варианта имеют своим источником собственничество по отношению к миру, типа "мой мир - мои правила". И вы верно заметили - это есть самое натуральное рабство, то есть такой собственник - это именно раб этой программы.
Вираха F

#6414 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:16

Водолей писал(а):Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.

Но вы же сами говорили , что неравенство будет в любом случае , потому что каждому даётся свой опыт . Но вы знаете , это вы в этой жизни классный программист , физик ядерщик или другой ум в науке , а вот в следующей вам просто заблокируют все те знания , которыми вы обладали и вы можете даже не закончить школу , не то что институт. Это тоже опыт и не надо гнать о равноправии в этой теме. Мы с вами в одном равноправны , в инстинктах , да и то будут создаваться одни и те же ситуации и по разному эти инстинкты будут проявляться. :-D
Веренея

#6415 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:18

Кастанедовское "чувство собственной важности" - похоже, тоже примерно об этом (отношении к миру как хозяин/раб).
Вираха F

#6416 И-Горёк » Пт, 14 апреля 2023, 10:19

На счёт " кармических задач" о которых так увлеченно пишет тут Водолей
Лично я не верю в этот бред
Духовный мир многообразен и там есть и Ангелы и черти
Задача чертей привести людей к мысли , что они всё могут без Бога
Пример люцефера из Библии
И работают они очень изощрённо

На счёт кармы , тоже слишком всё заумно
Есть банальные законы физики, которые работают как на физике так и в духовном мире человека

На любое действие будет противодействие
На злобу тоже надо отвечать , но не злобой а любовью
Но отвечать придётся в любом случае
Поэтому и писал ,что обида нужна !
Главное не выхватить нож после этого и не перерезать горло другому

А вот когда пишут - я не обижаюсь, типо научилась этому
По мне это прелесть и обман
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6417 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:21

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться?
Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.
Согласно ей, существует на просторах Вселенной сверхцивилизация, которая создает искусственные миры, с целью обучения своих детей (рожденных в природе) разуму .
Эта модель известна под названием карма, которое использовал Будда.
Согласно ей молодая сущность из мира сверхцивилизации, инкарнируется в тело искусственно созданного аватара . В результате на Земле появляется аватар-человек, который управляется сознанием этой самой сущности.
Ранее очень подробно это описывала, сейчас просто уточняю написанное.

Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически. А с чего вы в это решили поверить , доказательств существования этого нет?
Веренея

#6418 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 10:25

И-Горёк писал(а):А вот когда пишут - я не обижаюсь, типо научилась этому
По мне это прелесть и обман
Возможно, причина такой твоей реакции в том, что глядя на таких людей, и допуская что они говорят правду, ты больше не можешь оправдывать перед собой свои страсти.
Поэтому тебе нужно "опустить" их, назвать их заблуждающимися, иначе придётся признать, что и для тебя это возможно, а ты этого признавать не хочешь, предпочитаешь плыть по течению своих недостатков.
Вираха F

#6419 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:25

Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.

А можно узнать какой?
Веренея

#6420 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 10:27

Веренея писал(а):Но вы же сами говорили , что неравенство будет в любом случае , потому что каждому даётся свой опыт
Неравенство это не более, чем восприятие. А конкретно, восприятие того, как реагирует на другого человека или ситуацию наш инстинкт самосохранения.
Исправите реакцию - изменится и восприятие того, что кто-то равнее другого.
Веренея писал(а):Но вы знаете , это вы в этой жизни классный программист , физик ядерщик или другой ум в науке , а вот в следующей вам просто заблокируют все те знания , которыми вы обладали и вы можете даже не закончить школу , не то что институт. Это тоже опыт и не надо гнать о равноправии в этой теме.
Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго положенное по карме время.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем