Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Учитель в кармическом мире не ориентируется на свои желания. Он помогает Ученику проходить испытания, которые положены по кармической программе Ученику.Вираха писал(а):Даже если так, то ваш Чёрный Учитель, и тот чёрт, которого имел в виду Игорь - разные черти. Победой того чёрта, о котором говорит Игорь, был бы ваш возврат к алкоголизму. ЭТОГО ли хотел ваш Учитель?
А в картине мира верующих людей черти именно желают, причём гибели человека (его души).Водолей писал(а):Учитель в кармическом мире не ориентируется на свои желания. Он помогает Ученику проходить испытания, которые положены по кармической программе Ученику.
Водолей писал(а):Так вот именно эта сущность родилась в природе с животными инстинктами. ЕЕ никто не создавал - она есть результат эволюции природы

Водолей писал(а):аким образом, человеческое тело можно считать специально созданным инструментом, чтобы с его помощью проявлять животные

Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.Веренея писал(а):И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться?
Вспомнила один пример, когда отследила в себе реакцию на то, что со мной не поздоровался человек.Водолей писал(а):
- Спойлер
- Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.
Это восприятие и формирует в человеке неравенство и то, что Лазарев называет "зацепками".
И это природная базовая реакция биологического организма. В астрологии она символизируется планетой Плутон. Ее проявление может принимать разные формы - обида, месть, садизм, ревность, все виды неравенства, типа рабство, нацизм, расизм и т.п., а так же курение, наркомания, онкология,
Пример. Человек обижается - реагируя на то, что его, Хозяина( !!! ), посмели не оценить другие.
В зависимости от силы негативного проявления у себя этой характеристики человек может воспринимать тех, кто вызывает в нем обиду "червями" (рабами, которые не способны ни на что, кроме как кормить своими телами землю). Да, обиды конкретно на недостойных его ,Хозяина, внимания не будет, что не отменит возникновения обиды на тех, кого он сочтет себе равным. НУ, а если не сочтет никого, поскольку его гордыня выросла до гордыни Дьявола. то вряд ли этому стоит радоваться... потому что убирая одно, можно усилить другое, на много опаснее первого...
Водолей писал(а):Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.

Водолей писал(а):Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.Веренея писал(а):И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться?
Согласно ей, существует на просторах Вселенной сверхцивилизация, которая создает искусственные миры, с целью обучения своих детей (рожденных в природе) разуму .
Эта модель известна под названием карма, которое использовал Будда.
Согласно ей молодая сущность из мира сверхцивилизации, инкарнируется в тело искусственно созданного аватара . В результате на Земле появляется аватар-человек, который управляется сознанием этой самой сущности.
Ранее очень подробно это описывала, сейчас просто уточняю написанное.
Возможно, причина такой твоей реакции в том, что глядя на таких людей, и допуская что они говорят правду, ты больше не можешь оправдывать перед собой свои страсти.И-Горёк писал(а):А вот когда пишут - я не обижаюсь, типо научилась этому
По мне это прелесть и обман
Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
Неравенство это не более, чем восприятие. А конкретно, восприятие того, как реагирует на другого человека или ситуацию наш инстинкт самосохранения.Веренея писал(а):Но вы же сами говорили , что неравенство будет в любом случае , потому что каждому даётся свой опыт
Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго положенное по карме время.Веренея писал(а):Но вы знаете , это вы в этой жизни классный программист , физик ядерщик или другой ум в науке , а вот в следующей вам просто заблокируют все те знания , которыми вы обладали и вы можете даже не закончить школу , не то что институт. Это тоже опыт и не надо гнать о равноправии в этой теме.
Еще раз... Постигающие не используют веру при формировании картины мира. От слова "СОВСЕМ",Веренея писал(а):Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически.
Для меня эти доказательства уже имеются. Правда они пока косвенные, и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.Веренея писал(а): доказательств существования этого нет?
Да. Все мы (вообще все люди) находимся в одних и тех же условиях, все вынуждены иметь дело со своими недостатками. В этом мы равны, никто не "лучше" и не "выше" ни одного другого человека. Тот, кто что-то преодолел, был там же, где сейчас тот, кто старается измениться, а когда-то, до этого, он даже не старался, а получал опыт инстинктивной жизни.Водолей писал(а):Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНОПРАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго полоенное по карме время.
Чуть выше ее описала.Веренея писал(а):Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
А можно узнать какой?
Ты воспринимаешь это так, как будто люди говорят об опыте с точки зрения своего превосходства. А это совсем не так.И-Горёк писал(а):А не кичусь своим долбанным опытом ,как ты
Как так?Водолей писал(а):и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.
Водолей писал(а):Еще раз... Постигающие не используют веру при формировании картины мира. От слова "СОВСЕМ",Веренея писал(а):Класс , значит в Бога мы не верим , говоря , что это фантастика , а в сверхцивилизации верим , даже гипотетически.
что значит - ни гипотетически, ни фактически.Для меня эти доказательства уже имеются. Правда они пока косвенные, и потому пишу, что пока это только гипотеза, а не действующая теория.Веренея писал(а): доказательств существования этого нет?
Вираха писал(а):Да. Все мы (вообще все люди) находимся в одних и тех же условиях, все вынуждены иметь дело со своими недостатками. В этом мы равны, никто не "лучше" и не "выше" ни одного другого человека. Тот, кто что-то преодолел, был там же, где сейчас тот, кто старается измениться, а когда-то, до этого, он даже не старался, а получал опыт инстинктивной жизни.Водолей писал(а):Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНОПРАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго полоенное по карме время.

Водолей, есть ещё одна причина, которая не связана ни с состраданием, ни со страданиями.Водолей писал(а):Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Это так. Без смеха.Веренея писал(а):Блажен , кто верует![]()
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость