Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Всё верно ,Водолей, всё банально и грустноВодолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Нельзя брать две кардинально разные системы и рассматривать одновременно с их помощью один и тот же протекающий процесс.Brittany писал(а):высшая цивилизация сотворила человека с животными инстинктами в кармическом мире
для того, чтобы он обрёл разум?
Ты вообще прочёл что написано? Как она могла быть адептом во время употребления, если ПЕРВЫЙ контакт с учителем произошёл ПОСЛЕ прекращения употребления?И-Горёк писал(а):Всё верно ,Водолей, всё банально и грустноВодолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Черти седят в " домике" спокойно ,когда вы под кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Все верно. Но на то человек и имеет способность выбора - опять начать пить, или начать бороться с чертями.И-Горёк писал(а):Черти седят в " домике" спокойно ,когда выпод кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Так он именно об этом и пишет.Вираха писал(а):Так тогда должен знать, что пьянство - и есть бесовщина. Пьющий - и есть адепт бесов.
Он сказал нечто больше, чем это. Чёртом он назвал вашего учителя. И вот именно на это я ему и возразила.Водолей писал(а):Так он именно об этом и пишет.
Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
В церкви говорят: если бы наркоман или алкоголик мог ТЕРПЕТЬ, он бы справился с зависимостью. Только они добавляют, что сам человек на это неспособен, поэтому ему надо просить о помощи Бога. Считаю, что тут довольно тонкий момент: просьба должна быть искренней, то есть человек на самом деле должен ХОТЕТЬ избавиться от этой проблемы. А то некоторые верующие пьют, потому что этого хотят, и добавляют: это Бог меня не избавляет, а я-то ему молюсь. Нет, это лукавство.Водолей писал(а):Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа.
Понятно.Водолей писал(а):Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
Учитель в кармическом мире не ориентируется на свои желания. Он помогает Ученику проходить испытания, которые положены по кармической программе Ученику.Вираха писал(а):Даже если так, то ваш Чёрный Учитель, и тот чёрт, которого имел в виду Игорь - разные черти. Победой того чёрта, о котором говорит Игорь, был бы ваш возврат к алкоголизму. ЭТОГО ли хотел ваш Учитель?
А в картине мира верующих людей черти именно желают, причём гибели человека (его души).Водолей писал(а):Учитель в кармическом мире не ориентируется на свои желания. Он помогает Ученику проходить испытания, которые положены по кармической программе Ученику.
Водолей писал(а):Так вот именно эта сущность родилась в природе с животными инстинктами. ЕЕ никто не создавал - она есть результат эволюции природы
Водолей писал(а):аким образом, человеческое тело можно считать специально созданным инструментом, чтобы с его помощью проявлять животные
Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.Веренея писал(а):И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться?
Вспомнила один пример, когда отследила в себе реакцию на то, что со мной не поздоровался человек.Водолей писал(а):
- Спойлер
- Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.
Это восприятие и формирует в человеке неравенство и то, что Лазарев называет "зацепками".
И это природная базовая реакция биологического организма. В астрологии она символизируется планетой Плутон. Ее проявление может принимать разные формы - обида, месть, садизм, ревность, все виды неравенства, типа рабство, нацизм, расизм и т.п., а так же курение, наркомания, онкология,
Пример. Человек обижается - реагируя на то, что его, Хозяина( !!! ), посмели не оценить другие.
В зависимости от силы негативного проявления у себя этой характеристики человек может воспринимать тех, кто вызывает в нем обиду "червями" (рабами, которые не способны ни на что, кроме как кормить своими телами землю). Да, обиды конкретно на недостойных его ,Хозяина, внимания не будет, что не отменит возникновения обиды на тех, кого он сочтет себе равным. НУ, а если не сочтет никого, поскольку его гордыня выросла до гордыни Дьявола. то вряд ли этому стоит радоваться... потому что убирая одно, можно усилить другое, на много опаснее первого...
Водолей писал(а):Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.
Водолей писал(а):Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.Веренея писал(а):И с какого перепугу эта сущность вдруг решила родиться?
Согласно ей, существует на просторах Вселенной сверхцивилизация, которая создает искусственные миры, с целью обучения своих детей (рожденных в природе) разуму .
Эта модель известна под названием карма, которое использовал Будда.
Согласно ей молодая сущность из мира сверхцивилизации, инкарнируется в тело искусственно созданного аватара . В результате на Земле появляется аватар-человек, который управляется сознанием этой самой сущности.
Ранее очень подробно это описывала, сейчас просто уточняю написанное.
Возможно, причина такой твоей реакции в том, что глядя на таких людей, и допуская что они говорят правду, ты больше не можешь оправдывать перед собой свои страсти.И-Горёк писал(а):А вот когда пишут - я не обижаюсь, типо научилась этому
По мне это прелесть и обман
Водолей писал(а):ой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
Неравенство это не более, чем восприятие. А конкретно, восприятие того, как реагирует на другого человека или ситуацию наш инстинкт самосохранения.Веренея писал(а):Но вы же сами говорили , что неравенство будет в любом случае , потому что каждому даётся свой опыт
Мне удалось исправить реагирование, поэтому и воспринимаю,что ученого, что школьника, что умственно отсталого человека РАВНЫМИ, в том смысле, что мы все пришли сюда за опытом, который необходим нам. И мы все из одной школы, и мы все получаем ОДИНАКОВЫЙ опыт ,только в свое строго положенное по карме время.Веренея писал(а):Но вы знаете , это вы в этой жизни классный программист , физик ядерщик или другой ум в науке , а вот в следующей вам просто заблокируют все те знания , которыми вы обладали и вы можете даже не закончить школу , не то что институт. Это тоже опыт и не надо гнать о равноправии в этой теме.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя