Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#641 КТБ XVI » Ср, 22 декабря 2021, 20:55

Brittany писал(а):Интересно, кто вот это..такое.. придумывает...
Эти Вика Ярогоровна :cool:
КТБ XVI

#642 Ярогор » Ср, 22 декабря 2021, 21:09

КТБ XVI писал(а):
КТБ XVI писал(а):А еще у меня сегодня прямо зуд)) что надо срочно после выходных, на 21дн голодание :-D
Учитывая прогнозы видимо стоит осуществить сейчас :smile:
Чего то я как то погорячилась...
Не слабо так трансформируемся :-D
Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#643 Мурша » Ср, 22 декабря 2021, 21:20

Водолей писал(а):Таким образом, сила воли это просто проявленная способность терпеть физическую боль - критерий, показывающий тот уровень , до которого человек может управлять своей психикой,подчиняя ее командам ума.
И все это определяет болевой порог.
Вот смотрите. Некоторые Ваши рассказы привели к тому, что многие ситуации для меня перестали быть болезненными. Никакого повышения болевого порога не осуществлялось.

Далее, некоторые ситуации стали более понятны в смысле их механизма, поэтому (как я считаю) вытерпливание неприятного состояния, которое возникает во время ситуации, стало посильным. Но выглядит оно не как типа я теперь не боюсь физической или душевной боли. А как "я знаю, что происходящее не опасно, поэтому спокойно пережидаю". Никаких мук и боли не испытываю, только неприятное напряжение в теле и напряжение от того, что слежу за собой.
Какое тут повышение болевого порога? Никакого. Боль и так была терпимая. Только раньше я пускалась в спонтанные действия, считая их правильными. А теперь контролирую и отказываюсь от некоторых действий.

В общем мне как-то не понятна связь преодоления прежнего реагирования (а в конкретных ситуациях рано или поздно происходит ослабление и потом вообще негативная реакция на ситуацию исчезает - вообще в теле не возникает напряжения от события) с повышением болевого порога.

Если считаешь что-то правильным, труднее/болезненнее совершать неправильные действия.
А вот когда не уверен, что правильно именно так-то, то да. Сделать что-то через силу очень сложно. Но ведь чел и не будет этого делать! У него же есть другой вариант!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#644 КТБ XVI » Ср, 22 декабря 2021, 22:45

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):
КТБ XVI писал(а):А еще у меня сегодня прямо зуд)) что надо срочно после выходных, на 21дн голодание :-D
Учитывая прогнозы видимо стоит осуществить сейчас :smile:
Чего то я как то погорячилась...
Не слабо так трансформируемся :-D
Изображение
Ну что за [правка])))
Я вообще о другом. Голодания не получилось т.к. заболела
Последний раз редактировалось обычный Чт, 23 декабря 2021, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
КТБ XVI

#645 oldsatana » Ср, 22 декабря 2021, 22:55

Водолей писал(а):Надо немного прояснить ситуацию...
Т.е., речь шла просто про отношения с мужчинами.

теперь у меня закралось подозрение, что когда вы меня уверяли, что мне надлежит жаждать рабов, то вы подразумевали под этим даже не зомби и кроликов в больших количествах и триумфальное тиранство над миром, а что-то типа этого???

Водолей писал(а):курение, секс, любовь, как обладание другим
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#646 Обитель » Чт, 23 декабря 2021, 5:36

Водолей писал(а):Встав на этот путь, с него уже не уйти... Да, и не надо... Конечно, очень трудно, но везде есть свои "плюшки"...
а минусы вы видите этого пути?
вобще постоянно подчиненное положение и смирение в этом
очень плохи, типо если насилие неизбежно, расслабься и получи удовольствие
это будет вести к растущей потери части себя
и замена своей воли, волей хозяина, вы думайте это вам хочется, но нет

то что вы в этом видно сопротивляйтесь это хорошо, но то что вы все таки считайте, что это навсегда - это плохо
это тоже форма дьяволизма, которую вы тогда увидели на балконе.
она у вас каким то неземным наслаждением сопровождалась? психика адаптируется под невозможность
бегства разными способами и так в том числе. это не то что бы какое то вселенское зло к которому вы имейте склонность.
это как характеристика места. внизу получайте удовольствие от мазохизма, вверху от садизма.
потому что в иерархии так течет энергия.
смирение и мазохизм и удовольствие - это механизмы отключки сознания при вытекании энергии из вас.
надо вобще выходить в самостоятельность из этих странных схем, по всем фронтам так сказать
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#647 Ярогор » Чт, 23 декабря 2021, 7:28

Обитель писал(а):надо вобще выходить в самостоятельность из этих странных схем
Водолейке уже поздно!

Кста, Водолейка!
А чем тебе грозит разрыв контракта с твоим "учителем" ???
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#648 oldsatana » Чт, 23 декабря 2021, 7:58

Ярогор писал(а):Вот шо за бабоньки!
Так и напрашиваются на говорение им исключительно скабрезностей...
Назвать шо-то "всем" - этож шо пальцем попасть... вот вопрос тока куды... - толи в небо... толи в жопу! И главное ж! куды пальцей не укажи - везде попадешь!
Не, Ярогор, в данном случае это именно так.

Потому что интуиция - это вся та масса сигналов, которые проходят мимо, не схватываются сознанием - не осознаются. Сажем так, это подсознательный механизм. А значит, и "схватить" сознанием, разложить его - тоже не удается. Потому интуицию и выделяют отдельно - что это за рамками осознанного. На нее нельзя указать пальцем - "это отсюда и досюда".

Потому и столько разных ее трактовок. Можно заметить, что все те философы просто обозначают интуицией или то, что не могут объяснить логически, - или ту часть, которая относится к сфере их интереса - эстетика там, или нравственность - короче, кто на чем из них специализируется.

А насчет вики - то предубеждения против нее преувеличены. Да, в нее может писать кто хочет и править кто хочет. Но большинство ее статей, считай, дословно передраны с того самого академика, со всяких справочников и учебников. :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#649 Ярогор » Чт, 23 декабря 2021, 9:21

oldsatana писал(а):Не, Ярогор, в данном случае это именно так.
Ой Олди, ты, как всегда, пишешь в стиле да нет, конечно! :-D
Давай немного контекст восстановим... Началось это с высказывания 16-й:
КТБ XVI писал(а):Добавлено Ср, 22 декабря 2021, 16:14:
Интуицией можно назвать все, что идет поверх разума, а иногда и вопреки...
И насчет "бабонек" это больше относилось именно к ней, учитывая её приверженность абсолютистскому Свету каббалы. И употребление слова ВСЁ в контексте приведенного выражения при дальнейшем обсуждении этой фразы с 16-й однозначно бы привело к этому "Свету"...
А по этой Свєте у нас с 16-й давние тёрки! :crazy:
Но возвратимся к нашим баранам, то бишь к понятию ИНТУИЦИИ...
oldsatana писал(а):Потому что интуиция - это вся та масса сигналов, которые проходят мимо, не схватываются сознанием - не осознаются.
Если сводить к "массе сигналов"... то, как я понимаю, ты в этот оборот вкладываешь расширенное понимание СИГНАЛА (вот это (ну и понятие значимости здесь главное!), быстрей всего):
Сигнал и событие
Событие (получение записки, наблюдение сигнальной ракеты, прием символа по телеграфу) является сигналом только в той системе отношений, в которой сообщение опознается значимым (например, в условиях боевых действий сигнальная ракета — событие, значимое только для того наблюдателя, которому оно адресовано). Очевидно, что сигнал, заданный аналитически, событием не является и не несет информацию, если функция сигнала и её параметры известны наблюдателю.
В технике сигнал всегда является событием. Другими словами, событие — изменение состояния любого компонента технической системы, опознаваемое логикой системы как значимое, является сигналом. Событие, неопознаваемое данной системой логических или технических отношений как значимое, сигналом не является.

Так что сводить интуицию к МАССЕ СИГНАЛОВ некорректно! Интуиция по отношению к этой МАССЕ - это задействование
oldsatana писал(а):Сажем так, это подсознательный механизм.
А подсознание для сознания - это ТЕРРА инкогнито! :-D
oldsatana писал(а):Потому интуицию и выделяют отдельно - что это за рамками осознанного. На нее нельзя указать пальцем - "это отсюда и досюда".
Так то оно так!
Но для работы с подсознанием на уровне сознания есть определенные техники. Одна из них - это техника расширенной логики или ДА Чеснокова. Вторая - это "медитационная" - когда выявляется ЗНАЧИМОСТЬ какого-то несоответствия в "массе сигналов". Тогда в "подсознание" отсылается "запрос" и отключаешься. В зависимости от того, какой уровень твоего развития, с кем ты своим "подсознанием" контактируешь, через некоторое время получаешь ответ. Или НЕ получаешь :hi-hi: .
Можно и другие техники привести, но это не суть важно...
oldsatana писал(а):А насчет вики - то предубеждения против нее преувеличены. Да, в нее может писать кто хочет и править кто хочет. Но большинство ее статей, считай, дословно передраны с того самого академика, со всяких справочников и учебников. :-D
У бабоньки 16-й предубеждения уже на уровне фобии :crazy:
Чем хорош Академик - так это тем, что хорошо структурирован и имеет большую выборку из справочников и учебников!
Ярогор M
Аватара
W

#650 Водолей » Чт, 23 декабря 2021, 11:00

oldsatana писал(а):что-то типа этого???

Водолей писал(а):
курение, секс, любовь, как обладание другим
Речь шла о сути механизма "рабства"...о том, как это реально формируется в психике человека.
Это то, что писала выше о Плутоне (управителе Скорпиона) - психологической характеристике, описывающей один из способов взаимодействия с объектами окружающего мира, когда человек "привязывает" к себе какой-то объект( или процесс, типа курения) химическим путем (формирует "зацепку", как говорит СНЛ), и в свою очередь сам становится рабом этих "привязок", что неизбежно...
Этот способ порождает самые сильные удовольствия, потому что у них наркотическая основа.
Природа именно таким путем смогла заставить особей вступать во взаимодействие для продолжения рода, формируя у них наркозависимую привязку к сексуальному акту.
Обитель писал(а):это тоже форма дьяволизма, которую вы тогда увидели на балконе.
она у вас каким то неземным наслаждением сопровождалась?
Так и есть, мне дали именно возможность почувствовать "неземное " наслаждение "дьявольской" природы - как сейчас понимаю на наркотической основе.
Именно поэтому и почувствовала смертельную опасность ( которую выдал Плутон), что не смогу разорвать эту связь.
У меня две формы опыта - дьявольское наслаждение и божественное... Так вот дьявольское на порядок сильнее...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#651 КТБ XVI » Чт, 23 декабря 2021, 12:11

Ярогор писал(а):У бабоньки 16-й предубеждения уже на уровне фобии
Совсем спятил... :crazy: Для тебя Вики истина в последней инстанции, я обращаюсь к ней только для получения какого то пояснения о ничего не значащих вещах)))
Это твоя глупость, приводить по любому поводу объяснение бульварного словаря)))
Ты еще по Вики объясни oldsatana про сатанизм)))
Это мы уже проходили :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ярогор писал(а):ри дальнейшем обсуждении этой фразы с 16-й однозначно бы привело к этому "Свету"...
Это хорошо, что я у тебя ассоциируюсь со Светом :grin:
КТБ XVI

#652 Ярогор » Чт, 23 декабря 2021, 12:25

КТБ XVI писал(а):Это мы уже проходили
Изображение

КТБ XVI писал(а):Это хорошо, что я у тебя ассоциируюсь со Светом :grin:
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#653 Обитель » Чт, 23 декабря 2021, 12:29

кстати наверное здесь есть механизм, почему в тюрьмах некоторые не ломаются
у Гриффита была ещё в голове другая система - шлем на голове. он не был только винтиком
и Водолей держится за Бога, тоже - другая иерархия
это не дает её поглотить. они как бы могут укрываться в другой системе.
это не дает захлестывать и поглощать чувствам, рожденным рабским местом

но это не значит, что они не в тюрьме

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Мурша писал(а):Никаких мук и боли не испытываю, только неприятное напряжение в теле и напряжение от того, что слежу за собой.
думаю у Водолея постоянно подпитывающая ситуация, возможно она не успевает её обрабатывать

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
но я согласна,что терпение полезно в каких то ситуациях
я тоже заметила, что если отрываешься от чего то через боль - рационализация чувств
то потом идет раскрытие структуры
Обитель

• 2

#654 Водолей » Чт, 23 декабря 2021, 14:44

Обитель писал(а):вобще постоянно подчиненное положение и смирение в этом
Обитель писал(а):но это не значит, что они не в тюрьме

Это вы так об армии думаете ? Ведь именно в ней приказы старшего по званию не обсуждаются...
Так почему подписанное между мной и учителем соглашение должно трактоваться как нахождение в тюрьме, а не в армии ?
Учитель и пошел на договор, потому что ему не нужен "смиренный раб", а нужен имеющий свою волю воин.
Много раз писала, что водолей воспринимает свободу как осознанную необходимость... так что о тюрьме речи не идет - это мой осознанный выбор. Тем более, что на другой чаше весов была ( и есть) жизнь моего сына.
Не нужно быть суперастрологом, чтобы понять, что анарета Плутон у сына( при онкологии по двум моим родительским веткам) показывает ОДНОЗНАЧНО на будущее онкологическое заболевание у него.
Мне было предложено пройти путь испытаний, которые смогут исправить все имеющиеся у меня недостатки : испытания - их, прохождение -мое.
Т.е. само испытание выбирают они, а я выбираю способ его прохождения.
Ну, кто же мог подумать, что это будет так сложно... :scratch:
Я вообще в этом направлении, которое они предложили, не думала... :pardon:

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Мурша, я поняла ваш вопрос... чуть позднее на него отвечу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#655 Татьяна » Чт, 23 декабря 2021, 15:37

Водолей,
А как вы, вообще, в этот "договор" вляпались?
:scratch:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#656 Ярогор » Чт, 23 декабря 2021, 15:48

Татьяна писал(а):Водолей,
А как вы, вообще, в этот "договор" вляпались?
:scratch:
:approve: вопрос!
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#657 Водолей » Чт, 23 декабря 2021, 16:09

Татьяна писал(а):А как вы, вообще, в этот "договор" вляпались?
Хорошее слово "вляпались"... :-D
Было мне 42 года. Весна, солнышко греет, лепота. Все у меня хорошо : работа денежная, сын в академию МВД готовится... Иду я как-то с работы по Сенной площади. Прохожу мимо эзотерического магазинчика (они тогда только появились). И вдруг чувствую, что ужас как хочется туда зайти. Очень удивилась, так как на дух не выносила книг по эзотерике... и еще очень не нравился мне запах ароматических свечек, что оттуда доносился.
Мне бы пройти мимо... Так нет же зашла.
Огляделась - что я здесь делаю ?
Подошла к полке с книгами по йоге - это единственное , с чем хоть какие-то ассоциации были : будучи студенткой пыталась делать какие-то упражнения... но естественно, что почти сразу же и забросила.
Взяла первую попавшуюся книгу, полистала бездумно... Взгляд остановился на фразе: "Когда ученик готов, то к нему приходит буддхи".
Это меня окончательно добило, и я выскочила из магазина, и наконец вдохнула нормальный воздух.
"Бывают же придурошные желания",- резюмировала я и со спокойной совестью пошла домой.
Вечером перед сном, прокручивая события прошедшего дня , вдруг поймала себя на том, что начала мысленно читать отрывок из неизвестного мне философского трактата. Каждый человек знает, как он думает. А тут такие словесные обороты, что мне и не снилось.
Потом вдруг настала в голове тишина. После чего прошла мысль ,- "Не бойся, Наташа. Я твой буддхи. Учитель".
Первой моей мыслью была мысль, - "ну, все, приплыли".
С этого момента моя жизнь разделилась на до и после.
Обратите внимание, что узнать, что буддхи это учитель, мне было абсолютно негде... Это первое, что заставило не бежать сразу сдаваться в сумасшедший дом, а хотя бы попробовать понять, что со мной происходит.. .Ведь никогда ни о чем подобном я не слышала... ни о буддхи, ни о раздвоении личности...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот так и вляпалась... Ничего от меня не зависело, и ничего не предвещало подобных событий. Пить бросила давно. .. где-то лет в 38. Никаких стрессовых ситуаций не было... В бога не верила, эзотерику считала человеческой глупостью , была абсолютной материалисткой. Все произошло, как говорится, на ровном месте.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#658 Татьяна » Чт, 23 декабря 2021, 16:29

жду продолжения рассказа :approve:
Татьяна F
Аватара

#659 Обитель » Чт, 23 декабря 2021, 16:38

Водолей писал(а):Взяла первую попавшуюся книгу, полистала бездумно... Взгляд остановился на фразе: "Когда ученик готов, то к нему приходит буддхи".
Это меня окончательно добило, и я выскочила из магазина, и наконец вдохнула нормальный воздух.
"Бывают же придурошные желания",- резюмировала я и со спокойной совестью пошла домой.
Вечером перед сном, прокручивая события прошедшего дня , вдруг поймала себя на том, что начала мысленно читать отрывок из неизвестного мне философского трактата. Каждый человек знает, как он думает. А тут такие словесные обороты, что мне и не снилось.
Потом вдруг настала в голове тишина. После чего прошла мысль ,- "Не бойся, Наташа. Я твой буддхи. Учитель".
прикольно
похоже эти индейские книги как порталы для этих учителей :-D
вот например описание из книги:

А на обратном пути, на вокзале теперешнего Загорска я купила книгу Рамачараки «Пути достижения индийской йоги». Там мне понравилась одна медитация, для которой надо вставать в четыре часа утра и садиться в определенной позе. Я сделала все по правилам. И действительно, я почувствовала, что как будто отделяюсь от тела. И тогда я впервые услышала внутренний голос, но как бы идущий извне. Теперь-то я понимаю, что это голос Учителя. Но тогда я этого не понимала. А голос произнес:
— Немедленно прекрати и никогда этим больше не занимайся.
Голос был такой властный и убедительный, что я сразу ему поверила, и никогда больше такими упражнениями не занималась.
Обитель

#660 Татьяна » Чт, 23 декабря 2021, 16:49

похоже эти индейские книги как порталы для этих учителей :-D
:yes: :approve: Сто пудОв!
У меня так с Йогонанды началось и ОШО завершилось...случайно на книжном развале взяла в руки.
Татьяна F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем