Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#641 laysi » Вт, 20 марта 2018, 22:48

oldsatana писал(а):обязательства, что ли, рассматриваются как какая-то альтернатива ответственности?
а не прямое следствие взятия ответственности?

Нет...в этом как раз вся и путаница...обязательства, рассматриваются как ответственность без всякой альтернативы... :cool: вы берёте на себя обязательства...но дело в том, что берёте вы их или не берёте...это не имеет значения...вы так и так несёте ответственность не зависимо от обязательств...если вы не держите взятое на себя слово, вы всего лишь не держите слово...держите вы слово...не держите...вы всё равно несёте ответственность....независимо от обстоятельств... :-D подмена понятий того, кто не держит взятое на себя слово, обязательство - называют безответственным...а он всего лишь разгильдяй...но и разгильдяй несёт ответственность...я ж говорю это как ваша ТЕНЬ...её нельзя отдать или передать или взять - ваша тень всегда с вами независимо от обстоятельств... :cool:

oldsatana писал(а):нет, вас убеждает какой-то "камень"

Это всего лишь аллегория... :cool:

oldsatana писал(а):разве что в случае, если он сам себе поклонялся

Ну это другая тема...склониться или преклониться перед тем, к кому ты сам испытываешь безмерную благодарность...это собственная, всего лишь мизерная часть того, на что способен...ибо перед кем склоняешься, ЕМУ это вовсе не нужно...это нужно тебе самому ибо другого у тебя просто нет... :roll:

oldsatana писал(а):эти объяснения - прямые следствия взятия или отказа от ответственности

Ты можешь ответить...можешь не ответить...ты даже можешь наврать и тем самым убедить...но к ответственности ваще не имеет никакого отношения... :-D

oldsatana писал(а):вроде, были написаны слова "опыт", "навыки" и "понимание"

Лан не суть...мы же не об образовании толкуем... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#642 КТО ТАМ » Вт, 20 марта 2018, 22:49

Meчтатель писал(а):Потому его надо Убить!!!

Это мой взгляд на происходящее...
А я думала ты решил помочь ему :angel:
И в принципе у тебя это получилось :-D
КТО ТАМ

#643 laysi » Вт, 20 марта 2018, 22:50

КТО ТАМ писал(а):А я думала ты решил помочь ему
И в принципе у тебя это получилось

Угу...антиреклама это тоже своего рода РЕКЛАМА... :-D :-D :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#644 oldsatana » Ср, 21 марта 2018, 7:30

laysi писал(а):если вы не держите взятое на себя слово, вы всего лишь не держите слово...держите вы слово...не держите...вы всё равно несёте ответственность....независимо от обстоятельств... подмена понятий того, кто не держит взятое на себя слово, обязательство - называют безответственным...а он всего лишь разгильдяй...но и разгильдяй несёт ответственность...я ж говорю это как ваша ТЕНЬ...её нельзя отдать или передать или взять - ваша тень всегда с вами независимо от обстоятельств...
вот-вот
oldsatana писал(а):вот-вот, типа исполнять все должны, и за исполнение все ответственны, а за неисполнение - виновны. А неисполняющий чел - типа просто "не знает", что несет ответственность
и пошло-поехало...

и уже "держание слова" в ход пошло, следующий шаг - "они не соответствуют моим ожиданиям" - "предательство!", потому что, дескать, обязательства должны быть такими, а не другими, они этого просто не знают. А "ответственность" такая типо существует сама по себе, висит над каждым, они просто не в курсе....

laysi писал(а):Ну это другая тема...склониться или преклониться перед тем, к кому ты сам испытываешь безмерную благодарность...это собственная, всего лишь мизерная часть того, на что способен...ибо перед кем склоняешься, ЕМУ это вовсе не нужно...это нужно тебе самому ибо другого у тебя просто нет...
демагогия. Пошли стандартные ассоциации, мол, это не порабощение, это любофф... В любой христианской компании это включается автоматом.
Совершенно не важны причины, и кому что нужно. Жмущаяся к ногам хозяина собачка - жмется сама, это ее потребность.

Но из этого получается, что "автор религии" у вас испытывает благодарность к самому себе? И в том религия, а все остальное - церковь?

Совершенно не важны причины. Важно, что по факту возникает отношение "ответственности" перед кем-то, когда ответственность заменяется подотчетностью, а собственная причастность - соответствием воле кого-то (чего-то). И дальше пошли грехи, вина и проч., производные из несоответствия ВНЕШНИМ требованиям. Для этого достаточно двух элементов в определенном соотношении, а уж сладостное ли чувство благодарности и защищенности вы будете при этом испытывать, или возмущаться принуждением и бояться наказания - совершенно не важно.

Ладно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#645 oldsatana » Ср, 21 марта 2018, 8:18

Meчтатель писал(а):Попытайся сделать с ним диалог, хотя бы на один год.

Если я здесь еще к тому времени останусь, то с удовольствием буду читать твои ремарки по поводу этой Великой Сороконожки.
чел умный, но ничего особенного.
Для форума полезен хотя бы потому, что способен ставить мировоззренческие вопросы. Почерпнуть от такой тактики нечего, но можно формулировать ответы для себя.
15 лет этим занимается? ассоциации остались стандартными. Ревнив, тщеславен. На почве озабоченности отношениями (иерархией) - использует яд. Силы не ощущается.
Как личность интереса не представляет, как участник форума - почти идеален.
oldsatana
Аватара

• 1

#646 mimo » Ср, 21 марта 2018, 9:06

laysi писал(а):
mimo писал(а):Философ не может себя определить философом. Это определяет общество. Имхо.

Праильно... :approve: :-D определяет общество, и то после твоей смерти... :lol: ты даже с утра сам проснуться не можешь...это определяет общество...а то мало ли...это как Никейский Собор, определял и решал быть ли Иисусу Христу Богом...или нет... :-D ...решили что быть...тем более Христа уже как 300 лет не было... :cool: :-D

laysi, Пушкин, Толстой, Чехов - они сами себя определили классиками? Или общество?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#647 laysi » Ср, 21 марта 2018, 15:57

oldsatana писал(а):чел умный, но ничего особенного.
Для форума полезен хотя бы потому, что способен ставить мировоззренческие вопросы. Почерпнуть от такой тактики нечего, но можно формулировать ответы для себя.
15 лет этим занимается? ассоциации остались стандартными. Ревнив, тщеславен. На почве озабоченности отношениями (иерархией) - использует яд. Силы не ощущается.
Как личность интереса не представляет, как участник форума - почти идеален.

Хм...спасибо :roll: алаверды в сторону oldsatana, так как я, её на данный момент вижу... :cool:

Лицо у oldsatana чаще спокойное, без эмоций, бесстрастное, просматривается некоторая геометричность. Взгляд настороженный, «сумрачный», тяжелый, как бы из-под бровей, в нем чувствуется наблюдательность и подозрительность. Как правило, у таких как oldsatana волевой подбородок. Движения резковатые, «прямоугольные». При повороте головы в сторону, часто, поворачивается всем корпусом. Нередко отмечается зажатость верхней части спины.

Предпочитает традиционный классический стиль одежды, особенно форму или такую одежду, которая строго соответствует месту. Доверяет своему вкусу. Одевается очень аккуратно. На быт время почти не тратит, так как не привередлива можно сказать она стоек. :cool: Комфортно чувствует себя в одиночестве. Ей нравится быть покровителем, старшей в компании.

Порядок и система помогает ей не только понимать, что, собственно, происходит в этом мире, но и свое в нем место. oldsatana тяготеет к определению не только своего места в иерархической лестнице данного общества, но и к знанию точного места своих партнеров. Это помогает ей находить нужные тона в общении. С вышестоящими oldsatana всегда уважительна, пытается относиться панибратски, но по указанию на это в любой момент готова отойти на прежние позиции безо всяких обид. С нижестоящими oldsatana бывает показательно благосклонной или же пренебрежительной – по настроению. А вот равенства принципиально не любит. И старается выделиться чем-то, пытается командовать, брать на себя так называемую ответственность, а проще говоря просто контроль. :-D

oldsatana мало говорит, и ей становится скучно, когда люди произносят длинные монологи.
У неё сильно развито чувство долга по отношению к партнерам, детям, родителям... характер замкнутый, упрямый, несговорчива, консервативна. Ей необходимо постоянно ощущать свою важность. Отличается потребностью во власти и самоутверждении. Характерно стремление к порядку, педантичности и аккуратности, накопительству и сохранению, к роскоши и богатству относится как к статусу, хотя спокойно может довольствоваться малым, как спартанка, легко может довольствоваться грубой однообразной пищей, спать на полу, переносить холод, долгие физические нагрузки и т. д. И в то же время тщательно следит за тем, что бы тело было в форме ... :cool:

Кстати, любит контролировать не только свои доходы и расходы, но и чужие. И вообще желание контроля, даже и власть нужна, скорее как контроль, а не как действие, для oldsatana нормально и обосновано. В системе, для ритмичной работы без изменений, необходима полная прозрачность. Особенно прозрачность информации – кто, с кем, сколько, а главное – зачем. Если же что-то, на ее взгляд, нецелесообразное, то может начать подозревать. Подозревает же oldsatana всегда в одном и том же – в желании сломать любимую систему, нарушить установленный порядок. :roll:

Размеренность, пунктуальность, рамки четкого графика позволяют oldsatana несколько расслабиться, чувствовать себя в безопасности от неожиданностей. И за этот порядок она готова бороться. Особенно с теми, кто его стремиться нарушить. Такие люди в ее глазах особенно подозрительны. Сама же oldsatana способна распланировать не только день или месяц, но зачастую – жизнь до самой пенсии. :-D
oldsatana всегда стремится иметь что-нибудь про запас. Запас продуктов, деньги на черный день, связи про запас. Она вообще экономна и бережлива. :cool:

Кстати, многие считают, что у oldsatana не сложилось с чувством юмора. Наверное, это преувеличение таких как я.... :-D Скорее, юмор oldsatana своеобразен, и понимают его далеко не все.
Я – так точно не понимаю. Правда, это верно и наоборот ... :cool: Интересно и то, что за внешней сдержанностью, суровостью и зажатостью, прячется душа тонкая, ранимая и очень поэтичная. Жаль, что oldsatana считает показывать себя такую непозволительной роскошью. :cool:

Хм... oldsatana не переносят чужих слез, крика. Это как сигнал к немедленной реакции, когда, что именно делать не ясно, но и бездействовать нельзя. Поэтому с одной стороны – идёт на уступки, а с другой стороны – пытается взяться за воспитание партнера, который позволяет себе проявлять такую слабость. :cool:

У таких как oldsatana, религиозные представления характеризуются следующими положениями:

1. Ориентация на снятие различий внутри и между социумами (ни эллина, ни иудея).
2. Стремление к единообразию, в том числе к единообразию в идеях.

oldsatana понимает свою задачу как создание структуры, и именно эта установка находит свое отражение в религиозных догматах. Жесткая стандартизация и унификация религиозных идей, догматов и ритуалов как попытка сцементировать свое общество и отграничить от чужих, (причем ключевые слова свои чужие.)

Моно-власть в социуме практически неизбежно порождает моно-идею, простую, а впоследствии и примитивную. У таких как oldsatana социуме наблюдается фантастический психологический феномен, а именно фанатизм, который может служить типирующим признаком oldsatana обществ. Наиболее характерными формами вероисповедания в целом являются католичество, мусульманство и дореволюционное православие, сменившееся марксистско-ленинской идеологией и кратким курсом ВКП(б). :cool:

Структурировать хаос вот главная и единственная задача таких как oldsatana. "В борьбе обретешь ты право свое", :cool: это уже к вопросу о методах. oldsatana характеризует, формирующая свои цели четко, однозначно, просто. "Наша цель - коммунизм."
Структурированный хаос превращается в систему, а любая жесткая система обречена на разрушение. oldsatana как правило предпочитает жесткие системы. Её идеология может быть определена как "идеалистический реализм". Вооруженная такой идеологией, такие как oldsatana могут добиться любой цели любой ценой. Собственно, идеалистов стоимость победы никогда и не волновала. :cool:

Несколько слов о свойственных фразах:

Я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак.
Девиз: «Мы тут посовещались, и я решил».
Философия: «Кто не с нами – тот против нас».

Ну это так в кратце... :-D

Можно пару фраз и о Meчтатель, этот персонаж более колоритен и красочен... :lol: его Бить или не Бить - вот в чём вопрос... :-D его кредо - Бей своих, что бы чужие боялись... :-D лана пока достаточно для первого раза...и так длинно получилось... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#648 КТО ТАМ » Ср, 21 марта 2018, 16:02

oldsatana писал(а):как участник форума - почти идеален.
Ну это относительно весьма
Смотря что человеку нужно от форума, какие цели он приследует
Иногда бывает интересно, когда собирается несколько человек преследующих какую то цель от общения на форуме. У каждого своя цель, каждый играет свою роль и все наблюдают друг за другом :-D Забавно очень.
Вспоминается в связи с этим фильм "eXistenZ". Когда совершенно непонятно, кто же ведущий в этой игре, где многие считают себя ими, но по итогу...
Надо будет посмотреть еще раз :smile:
По мне так обсуждаемый это обычный 3.14здобол каких и без него больше, чем хотелось бы на данном форуме.
На счет поставить мировоззренческие вопросы? Тоже относительно...
Если чел постит перечень стандартных утверждений и спрашивает, что вы об этом думаете?
по мне так разговор вообще ни о чем. Только как тема для потрындеть ни о чем. Что и показала сама тема. Каюсь конечно. я просматривала сообщения автора наискосок, этого достаточно чтобы понять есть ли там хоть что-то, о чем можно поговорить?
Ну это опять же мое индивидуальное восприятие. Мне не интересны слова, тем более когда это неконтролируемый поток, по накатанному как бы. А ничего другого я у автора не заметила :dont_knou:
КТО ТАМ

#649 mimo » Ср, 21 марта 2018, 16:06

КТО ТАМ писал(а):Смотря что человеку нужно от форума, какие цели он приследует
КТО ТАМ, интересный вопрос к вам.. Хотя, знак вопроса там и не стоит..
Изображение
mimo
Аватара

#650 КТО ТАМ » Ср, 21 марта 2018, 16:08

mimo, эта не по теме в данной теме :smile:
КТО ТАМ

#651 mimo » Ср, 21 марта 2018, 16:11

КТО ТАМ писал(а):mimo, эта не по теме в данной теме :smile:
некая софистика.. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#652 laysi » Ср, 21 марта 2018, 16:13

mimo писал(а):КТО ТАМ, интересный вопрос к вам.. Хотя, знак вопроса там и не стоит..

А ответ КТО ТАМ, УЖЕ дала...ей просто не интересны слова, тем более когда это неконтролируемый поток, по накатанному как бы. А ничего другого не замечает а вот то что ей интересно, это когда собирается несколько человек преследующих какую то цель от общения на форуме. У каждого своя цель, каждый играет свою роль и все наблюдают друг за другом :-D Забавно очень...для КТО ТАМ, любопытен банальный пинг-понг ну и последующие реакции...так по мне тк инфантильно...но каждому своё... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#653 КТО ТАМ » Ср, 21 марта 2018, 16:22

Смайликов почему так мало?

Добавлено спустя 53 секунды:
Я заметила, что количество смайликов в Ваших постах зависит от Вашего настроения :angel:
КТО ТАМ

#654 mimo » Ср, 21 марта 2018, 16:30

..
Последний раз редактировалось mimo Ср, 21 марта 2018, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#655 laysi » Ср, 21 марта 2018, 16:52

КТО ТАМ писал(а):Я заметила, что количество смайликов в Ваших постах зависит от Вашего настроения

Вы так наблюдательны... :-D это что то... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#656 oldsatana » Пт, 23 марта 2018, 6:40

Я, вот, думаю, почему в одной среде так естественно звучит об отсутствии выбора, о предзаданности, определенности чем-то внешним, всякими биологическими условиями, моралями, инстинктами, программами, воспитанием и проч. проч. - как чем-то ВНЕШНИМ, что определяет тебя. А в другой среде - "это не я, это оно, они ведут, я не отвечаю за себя" - звучит как ругательство? Автоматом?

И, ведь, по сути, если принять первую установку, то, действительно, оказываешься в каком-то мире безысходности, где тебя окружает все "не-ты", давит на тебя, и в результате ты начинаешь все больше и больше ОТДАВАТЬ этому "не я" от себя - вплоть до органов, которые оказываются тоже чем-то внешним и управляют ТОБОЙ. Пока ничего не останется. Или, напротив, начнешь растворяться в нем ("единство"), избегая этого противостояния и напряжения. Боли? - в свете всяких рассуждений о сансаре как страданиях, и нирване.

Автором событий, процессов оказывается нечто ВНЕШНЕЕ к тебе, и ты можешь или до бесконечности отделяться от него по частям, пока от тебя ничего не останется, - или примкнуть к нему, отдаться - и, снова-таки, раствориться. "Не я"

Т..е, по сути, наличие этого противостояния и конфликта известно и понятно и для другой среды, - а результат противоположный в данном аспекте?

Во втором случае вместо растворения или отдавания происходит реакция ОТНЯТЬ, присвоить АВТОРСТВО, превратить в СВОИ средства. Перетягивание одеяла авторства на себя. Потому это так естественно и подразумевается автоматом, довлеет ведь центр Я", а не какой-то внешний центр. Я, которое, как центр, берет и использует - и только потому не оказывается раздавлено или растворено под внешним.

Спойлер
Свобода не есть нечто ДАННОЕ, готовое, что кто-то ПРЕДОСТАВЛЯЕТ. Свобода – это то, чем можно только обладать самому, как постоянный процесс ОБРЕТЕНИЯ свободы. Воля. Потому что все, на что я посмотрю, оказывается тем, что порабощает меня. Общественные ценности, привязанности, страхи, мое тело, мой разум, мои инстинкты, мое сознание и подсознательное, мои слабости, мои очевидности, мое неизвестное, мое прошлое, надежды, доверие, любовь, ненависть, радость, отчаяние – все, тысячи крючков, пронзающих мое Я, с помощью которых действительность, или бог превращают меня в свою куклу, ВЕЩЬ. Все, что я выберу, все, почему я выберу - лишь одно из того, что принадлежит ему, то, что подсовывается мне, как очередная иллюзия в том самом бесконечном лабиринте из комнат, чтобы подтолкнуть меня туда, куда ПРАВИЛЬНО, положено, должно, а иначе – НЕТ ВЫХОДА. Вначале было слово. Все слова пиздеж. Бог великий мастер и изобретатель лжи. Нет ничего проще, чем заснуть и видеть иллюзии, остановиться на чем-то одном как окончательном и единственно верном достижении, на иллюзии свободы как чем-то предельном. Но это – очередная ловушка, подставленная им, СРЕДСТВО сделать тебя своим. НЕТ ничего в этом мире чистого от него, это – самообман, от него некуда деться, уйти, даже в иллюзии, потому что и они насквозь пропитаны его запахом. Сфера разума и идей – также его сфера.

И единственный выход – ОТНЯТЬ у него ответственность и авторство, не ждать, что препятствия и слабость исчезнут сами собой, потому что НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Никто ничего не должен давать. Пусть все его средства станут не моей целью, а средствами отнятия у него. И разум – всего лишь одно из средств. Не останавливаться ни на чем, убивать все, все что есть в тебе, разрушать и взращивать – свое, то, что можешь, на что хватит сил и что может быть нужно. Что можешь. НО это – без конца. Ты заходишь в одни двери – а за ними следующие, за ними – следующие. И так – без конца. То, что убивает. Разум – всего лишь одно из средств. Средств, ДАННЫХ человеку, чтобы он приспособлялся, выживал и лучше играл свою роль орудия и вещи. Разум – средство ориентации и упорядочивания. Полагаясь на него как на высшую, конечную инстанцию, мы подчиняемся и запираемся в его правилах, категориях, границах. Только видя в нем не идола и предел, а орудие и оружие, мы можем обладать им, а не служить его правилам. А это хорошее орудие, но плохой господин, так само, как не должны быть хозяевами страх, аппетит, удовольствие, инстинкты. Когда-то мы говорили с вами об этом. Бунт, обреченный на провал. Он просто невозможен и НЕМЫСЛИМ, если во главе всего стоит разум. Вот, вы говорите об успешности и преградах, потому что разум ориентирован на результат, а этот бунт целью имеет БЫТЬ, реализоваться в качестве того, что не просто не было, являясь игрушкой, неосознанно плывя по влекущему течению. Декабристы на площади. Потому что лучше не быть, чем быть просто вещью.
копирайт

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
КТО ТАМ писал(а):На счет поставить мировоззренческие вопросы? Тоже относительно...
Если чел постит перечень стандартных утверждений и спрашивает, что вы об этом думаете?
по мне так разговор вообще ни о чем. Только как тема для потрындеть ни о чем.
как мной было сказано выше, это не то, из чего вы можете почерпнуть. Зато можете вложить, если можете
oldsatana
Аватара

#657 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 9:04

oldsatana писал(а):Зато можете вложить, если можете

Нет... Категорически нет - в этой теме нельзя ничто вложить.
Почему?
Потому что автор темы устроил некоторое шоу из своей темы, когда любой ответ по теме он превращает в обычный балаган.

Ну, представь себе...
oldsatana писал(а):как мной было сказано выше, это не то, из чего вы можете почерпнуть. Зато можете вложить, если можете

oldsatana писал(а):как мной было
Хм... мадам, а ВЫ - это кто? :-D :lol:
Что вы свою персону выпячиваете?
Я... Я... Я... ну, прям как ворона со своим КАР!!! ...м? :yahoo: :cannot:

oldsatana писал(а):как мной было сказано выше
Хм... Сударыня, а Ваше Я не могло сразу давать цитаты, что вы сказали выше, а не отсылать нас неведомо куда? ... м? :cool: :rzhach:

oldsatana писал(а):это не то, из чего вы можете почерпнуть
:yahoo: :Meditation: ТО... ни ТО... развели здесь ромашку! ... м? Говорите прямо, без кривотолков, :Meditation: что можно почерпнуть, а что надо в лес послать! ... м? :Meditation:

oldsatana писал(а):Зато можете вложить
Хм... А что вы вообще можете? :vom: :evil: Что в вас есть, чтобы что-то кому-то давать? ... м? :lol:

oldsatana писал(а):если можете
:-D :crazy:
Хм... Вы уж сначала разберитесь сама с собой: что можете... что не можете... :-D ... а уж только затем расточайте советы, дорогая и очень умная сударыня, которая мнит себя пупом Земли :hi: :Meditation: :ku:
А если я еще парочку таких предложений от тебя разберу?... а если пять предложений?...

Это как раз тот случай, когда форма определяет содержание.
А формы мерзопакостные у автора темы.
Если человек ... быть может ... пару раз что-то и ответит автору темы, то третьего раза не будет вот из-за этой формы, когда оказывается и нечего здесь обсуждать... нечего сюда хоть что-то превносить... вкладываться.

А тренировать свою нервную систему на таких авторах, ну... наверно, кому-то это и будет полезно.
Meчтатель

#658 oldsatana » Пт, 23 марта 2018, 9:49

:grin: ну, мне проще - и нервная система, и причины писать то или другое несколько отличаются.

Так зависеть от собеседника и задаваемой автором формы темы, как ты описываешь, думаю, можно только в случае, если, скажем, мы с тобой станем обсуждать онтологию в теме о рецептах
oldsatana
Аватара

#659 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 9:59

С нервной системой у меня пока проблем не наблюдалось - контролируемая глупость - великая штука.
С остальным не согласен.
Эта тема в разделе, где есть кураторство (где АВТОРСКИЕ темы), и как изначально говорил Серг. Б, она должна поддерживаться автором в том направлении, которое он пожелает.
А что он желает своими хихипокатушками?

Ни на чем не настаиваю, но если всё так, как есть, то этой теме место ровно в Беседке.
Meчтатель

#660 КТО ТАМ » Пт, 23 марта 2018, 10:48

Если ты находишься в грязной луже, сколько не вкладывай, чище от этого она не станет.
Ну а завоевание лужи... я не против, если это кому то нужно
И мне, например, даже не интересно будет наблюдать дальнейшую драчку (? или как ее назвать правильно) между oldsatana и laysi. Интеллект против стеба?
Мне кажется, что у laysi цель более выигрышная
Как бы вы не пытались
oldsatana писал(а):ОТНЯТЬ, присвоить АВТОРСТВО, превратить в СВОИ средства
, это уже будет для laysi приближением к ЕГО цели
Ну я конечно могу и ошибаться :dont_knou:
Но я так это "увидела"

Но Вы бросили ему вызов.
Его ход :-D
КТО ТАМ

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем