Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#641 Ляська » Сб, 14 января 2017, 15:52

Я слышала - есть два варианта. Похожие :yes: Первый - "духовно эгоистичный", т.е. человек увидел свой путь к Источнику и слился с ним. "Попал в рай". Второй - человек слился с Источником и САМ стал источником, для других. Т. е. стал как бы соратником Бога. Оба варианта происходят при жизни человека. И тот, и другой выполняют основную задачу человека - соединение с Творцом, но второй - это как более высшая ступень духовного развития. Про растворение душ... :scratch: Душа - это портал для коннекта с духовным миром, но личность человека после такого соединения, его осознание, не исчезают. Т.е. он по-прежнему ощущает себя " Я" - только границы этого Я расширяются до бескрайности)
Ляська

#642 Ярогор » Сб, 14 января 2017, 15:57

lyaska писал(а):Т.е. он по-прежнему ощущает себя " Я" - только границы этого Я расширяются до бескрайности)
Эта "бескрайность" - кажущаяся.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#643 Ева2015 » Сб, 14 января 2017, 15:59

Джулия, а вы хотите?
Нет... я может че и не понимаю... в моем понимании это полнейшая смерть... :ninja:

Добавлено спустя 52 секунды:
lyaska, ну вот ваш второй вариант мне как-то ближе....
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#644 Джулия » Сб, 14 января 2017, 16:42

lyaska писал(а):Я слышала - есть два варианта. Похожие Первый - "духовно эгоистичный", т.е. человек увидел свой путь к Источнику и слился с ним. "Попал в рай". Второй - человек слился с Источником и САМ стал источником, для других. Т. е. стал как бы соратником Бога.
Вот соратник выходит должен опираться на мысли и чувства, которые отбрасывает эгоист.
lyaska писал(а):Про растворение душ... Душа - это портал для коннекта с духовным миром, но личность человека после такого соединения, его осознание, не исчезают. Т.е. он по-прежнему ощущает себя " Я" - только границы этого Я расширяются до бескрайности)
Я так понимаю в конечном итоге растворяются, не при жизни человека.
Ненавидящие сгорают. Любящие как "эгоисты" растворяются.
Думающие, чувствующие. работающие становятся рядом равными.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ева2015 писал(а):Джулия, а вы хотите?
Ева2015 писал(а):ХЗ
:-D
Джулия
Автор темы
Аватара

#645 Фея369 » Сб, 14 января 2017, 23:16

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#646 korpet » Вс, 15 января 2017, 19:40

Фея333, Август Ваал, понравился?
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#647 Фея369 » Вс, 15 января 2017, 19:44

korpet, :grin: очень понравился
Фея369
Аватара

#648 korpet » Вс, 15 января 2017, 20:34

Фея333, Муджи еще есть, они даже вмести сатсанги вели.
korpet
Аватара

#649 Джулия » Вс, 15 января 2017, 20:47

Фея333, завтра послушаю. Дома совсем некогда. :-D
Но первые пару минут не расположили. Скажем так.
Джулия
Автор темы
Аватара

#650 korpet » Вс, 15 января 2017, 21:56

Джулия писал(а):Но первые пару минут не расположили. Скажем так.
Джулия, мне тоже не очень нравится, ни как он ни как Муджи проводят сатсанги. Я смотрел несколько, были моменты, но в основном не зацепило.
Теперь позвольте пару слов без протокола. Джулия, вы хотите найти наблюдателя? Разве не об этом постоянно говорит Артур - найди того кто наблюдает. Но ведь Дейка правильно сказала это похоже на шизу - искать кого-то, кто кроме тебя это наблюдает. Я сам не совсем понимаю пока этот момент. Именно это составляет трудность, тут есть какой то парадокс. Но это так сказать финальный этап. На начальном этапе предлагается наблюдение, стать наблюдением. Это наблюдение самого себя, возможно похоже на рефлексию из психологии, но происходит в режиме реального времени. Ее называют осознанностью здесь и сейчас. Именно Артур очень хорошо для меня показывает это наблюдение и осознанность это как очнуться от сна. Если наблюдатель или просветление это цель, то это не будет работать ни того ни другого не случится. Именно об этом говорит Артур в последнем выложенном мной сатсанге. Я для себя сделал вывод, что в начале необходимо стать наблюдением и уже потом двигаться туда куда оно заведет.
korpet
Аватара

#651 Джулия » Вс, 15 января 2017, 22:04

korpet, я знаю наблюдателя с детства. Я даже видела себя со стороны однажды. Испугалась и вернулась.
Я спрашивала много об этом везде. Ответил Артур.
Это не цель. И я понимаю что цели никакай быть не должно. А она таки есть. :smile:
Еще, как видите, и сомнения есть.

Дейке я посоветовала - так Артур желающим оторваться от еды говорил.
Джулия
Автор темы
Аватара

#652 korpet » Вс, 15 января 2017, 22:13

Джулия писал(а):korpet, я знаю наблюдателя с детства. Я даже видела себя со стороны однажды. Испугалась и вернулась.
А наблюдатель и вы это разное или одно? Вы видели себя со стороны действующую?

Артур так всем говорит, кто спрашивает о просветлении. Попутно видимо некоторые еще и худеют.:-D
korpet
Аватара

#653 Джулия » Вс, 15 января 2017, 22:22

korpet, я бы не стала утверждать кто - где. Ибо я не Артур.
Наблюдатель, равнодушный как фон, всегда меня отвлекал и тормозил по жизни. Я не знаю как другие. но я как актриса эмоции изображаю, чтобы не видно было их иной раз нет.
Ну так, однажды, в компании четверых человек сидели, то ли скучно было - и я тормознула.
И поймала себя, что вижу всех со стороны и себя. Ужас был таким, что действующую или нет... :dont_knou: сидела со всеми. Испугалась что меня о чем то спросят, сосредоточилась на себе, попыталась пошевелить рукой и это получилось не мгновенно.
Потом мучила мысль - зачем в себя то, других попробовать надо было.
Теперь этого нет, но я же это знаю.
Джулия
Автор темы
Аватара

#654 Фея369 » Вс, 15 января 2017, 22:26

korpet писал(а):он ни как Муджи проводят сатсанги

Маджи )) Муджи - темнокожий дяденька с дредами
Фея369
Аватара

#655 korpet » Вс, 15 января 2017, 22:33

Джулия писал(а):Потом мучила мысль - зачем в себя то, других попробовать надо было.
Интересная мысль :-D
Джулия писал(а):Наблюдатель, равнодушный как фон, всегда меня отвлекал и тормозил по жизни.
Честно скажу мне это больше напоминает психологические проблемы. Есть такая защитная реакция, которая в основном начинается с детского возраста, при сильной эмоционально - травмирующей перегрузке сознания, оно переходит в режим - "это происходит не со мной". Видя все происходящее как бы со стороны. Здесь, как мне кажется, на это может указывать равнодушие и отвлечение, торможение сознания. Посмотрите на Артура, он когда нибудь тормозил, говорил, что это похоже на отвлечение, торможение?

Добавлено спустя 41 секунду:
Фея333 писал(а):Маджи ))
Вероятно, подзабыл уже.
korpet
Аватара

#656 Джулия » Вс, 15 января 2017, 22:43

korpet, может быть и так.
Но я это описываю как торможение. Надо - а мне все равно. Много решительных шагов не сделала.
Я же не говорю что на физике торможу. Этого не видно, скорее всего. Может, эмоционально.
Ничего не знаю, короче.
Показалось - узнала то что говорит Артур.
Джулия
Автор темы
Аватара

#657 korpet » Вс, 15 января 2017, 22:51

Джулия писал(а):Но я это описываю как торможение. Надо - а мне все равно. Много решительных шагов не сделала.
Я же не говорю что на физике торможу. Может. эмоционально.
Ничего не знаю, короче.
Торможение сознания может проявляться в чем угодно, не кто не говорит, что это физика. Можно ехать за рулем и забыть куда едешь, пропустив поворот. Если посмотреть на рекламу Артура, то там говориться о присутствии, а не отсутствии в моменте. О надо Артур говорил так - для меня надо=хочу. Все равно это всего лишь равнодушие. Все много чего не сделали в своей жизни, я например тоже. Мне даже принять свое прошлое из-за этого сложно и больно было. Но от этого не скрыться его можно либо принять либо отрицать.
Если сможешь понаблюдай свое - "Ничего не знаю, короче."

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Джулия писал(а):Показалось - узнала то что говорит Артур.
Часто мы видим и слышим, то чего хотим, а не то что есть на самом деле.
korpet
Аватара

#658 Джулия » Вс, 15 января 2017, 23:01

korpet писал(а):Торможение сознания
Не могу сказать что сознания. Как бы ощущение неважности всего происходящего не дает вступить в активную борьбу за место под солнцем.
Но и это неважно. :-D
Чушь уже. Все что вышло из меня в виде слов - чушь.
Джулия
Автор темы
Аватара

#659 обычный » Вс, 15 января 2017, 23:02

Наблюдатель (как вариант).
/viewtopic.php?p=2096774#p2096774
/viewtopic.php?p=1811700#p1811700
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#660 Джулия » Вс, 15 января 2017, 23:03

korpet писал(а):Часто мы видим и слышим, то чего хотим, а не то что есть на самом деле.
Ну да, надо принять во внимание этот факт.
Свои психопроблемы -да? - подогнала под то что слышу от Артура.
И еще сожалею что сейчас их нет.

С другой стороны - не факт, что дети при этом зарывают голову в песок.
Может быть как раз опускаются вглубь океана?
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 16 января 2017, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем