Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А я знаю, и не гипотетически: никакой ценности в таком замещении нет.И-Горёк писал(а):Откуда я знаю.Вираха писал(а):И что за ценность в этом, если вместо обиды он переживает презрение?
Мы рассматриваем всё гипотетически
А для кого Иисус сказал прощать (до семижды семидесяти раз) и даже не приступать к молитве, пока не примирился с братом своим?И-Горёк писал(а):Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А вот после главное не вытащить нож и не перерезать горло другому
Прощай.Вираха писал(а):А для кого Иисус сказал прощать (до семижды семидесяти раз) и даже не приступать к молитве, пока не примирился с братом своим?И-Горёк писал(а):Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А вот после главное не вытащить нож и не перерезать горло другому
Если не для тебя, то это твоё личное решение, можешь оправдывать свои страсти сколько хочешь, только никакие "мы" и "нам" здесь ни при чём.
А что с ней будет, по-твоему?И-Горёк писал(а):она была алкоголичкой и приодолела эту страсть
Я ей говорю - посмотрим ,что с тобой будет если в тебя влить стакан водки
То, что ты не веришь моим словам о моём опыте, это хорошо.И-Горёк писал(а):Вираха, как ты задолбала этим своим мнимым опытом
Беда с тобой
А святых отцов - забыл?И-Горёк писал(а):Читайте классику )))
Что 100 , 200 , 1000 лет назад - человек НЕ МЕНЯЕТСЯ
Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.И-Горёк писал(а):она уйдёт в запой , если не пойдёт к врачам , нууу или опять будет пьяная контактировать с сущностями пока ей не промоют мозги
Я года на три раньше. Но не бросала специально, а курение само легко ушло, потому что оно абсолютно несовместимо (для меня) с материнством. Просто отвыкла и забыла. Желания курить не появлялось.Водолей писал(а):А вот с курением дело обстоит несколько иначе. До сих пор периодически появляется желание курить, хотя бросила курить в 2005 году.
Нет, НЕ способ. Это всего лишь переход от одного объекта на другой , в рамках одной модели реагирования.И-Горёк писал(а):Это не способ НЕ обижаться ?
Всё верно ,Водолей, всё банально и грустноВодолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Нельзя брать две кардинально разные системы и рассматривать одновременно с их помощью один и тот же протекающий процесс.Brittany писал(а):высшая цивилизация сотворила человека с животными инстинктами в кармическом мире
для того, чтобы он обрёл разум?
Ты вообще прочёл что написано? Как она могла быть адептом во время употребления, если ПЕРВЫЙ контакт с учителем произошёл ПОСЛЕ прекращения употребления?И-Горёк писал(а):Всё верно ,Водолей, всё банально и грустноВодолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Черти седят в " домике" спокойно ,когда вы под кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Все верно. Но на то человек и имеет способность выбора - опять начать пить, или начать бороться с чертями.И-Горёк писал(а):Черти седят в " домике" спокойно ,когда выпод кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Так он именно об этом и пишет.Вираха писал(а):Так тогда должен знать, что пьянство - и есть бесовщина. Пьющий - и есть адепт бесов.
Он сказал нечто больше, чем это. Чёртом он назвал вашего учителя. И вот именно на это я ему и возразила.Водолей писал(а):Так он именно об этом и пишет.
Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
В церкви говорят: если бы наркоман или алкоголик мог ТЕРПЕТЬ, он бы справился с зависимостью. Только они добавляют, что сам человек на это неспособен, поэтому ему надо просить о помощи Бога. Считаю, что тут довольно тонкий момент: просьба должна быть искренней, то есть человек на самом деле должен ХОТЕТЬ избавиться от этой проблемы. А то некоторые верующие пьют, потому что этого хотят, и добавляют: это Бог меня не избавляет, а я-то ему молюсь. Нет, это лукавство.Водолей писал(а):Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа.
Понятно.Водолей писал(а):Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя