Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Т.е. если ты правильно реагируя убиваешь другого, то все хорошо?Водолей писал(а):Если задача кармического мира состоит в том, чтобы изменить животное реагирование человека на разумное, то причем здесь другие люди или вред, причиненный другим людям ? А главное, что считать вредом для других людей : в кармическом мире все, что исходит из него для человека, несет пользу для его души.
Карма оценивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вред, причиненный своей душе. И потому кармические последствия наступают в результате оценки вреда, причиненного неправильным реагированием своей душе.
К нравственному росту ведет забота о других, а Вы ставите на первое место заботу о себе, о своей душе.Водолей писал(а):И поэтому человек сначала получает опыт причинения зла другим людям (чтобы он увидел, кто он есть на самом деле). Потом получает этот же опыт от других людей на самом себе ( чтобы на себе прочувствовал, каково быть на другой стороне). И после того , как его сознание сформирует в результате этих испытаний ЗНАНИЕ о том, какой конкретно вред причиняет его душе данное реагирование, он вступает на путь поиска другого реагирования на данный раздражитель - тот, что ведет к нравственному росту.
Говорят, гильотина от головной боли помогает. Но кому нужен такой способ?И-Горёк писал(а):Вираха, и что ?
Это не способ НЕ обижаться ?
Он НЕ ОБИЖАЛСЯ !!!Вираха писал(а):Говорят, гильотина от головной боли помогает. Но кому нужен такой способ?И-Горёк писал(а):Вираха, и что ?
Это не способ НЕ обижаться ?
Смысл такого избавления от обиды? ведь при этом остаёшься тем же грешником или даже ещё более худшим.
Лучше бы уж обижался, и старался преодолевать эту страсть, чем, вылезши из одной ямы, упасть в более глубокую.
И что за ценность в этом, если вместо обиды он переживает презрение?И-Горёк писал(а):Он НЕ ОБИЖАЛСЯ !!!
Откуда я знаю.Вираха писал(а):И что за ценность в этом, если вместо обиды он переживает презрение?И-Горёк писал(а):Он НЕ ОБИЖАЛСЯ !!!
А я знаю, и не гипотетически: никакой ценности в таком замещении нет.И-Горёк писал(а):Откуда я знаю.Вираха писал(а):И что за ценность в этом, если вместо обиды он переживает презрение?
Мы рассматриваем всё гипотетически
А для кого Иисус сказал прощать (до семижды семидесяти раз) и даже не приступать к молитве, пока не примирился с братом своим?И-Горёк писал(а):Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А вот после главное не вытащить нож и не перерезать горло другому
Прощай.Вираха писал(а):А для кого Иисус сказал прощать (до семижды семидесяти раз) и даже не приступать к молитве, пока не примирился с братом своим?И-Горёк писал(а):Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А вот после главное не вытащить нож и не перерезать горло другому
Если не для тебя, то это твоё личное решение, можешь оправдывать свои страсти сколько хочешь, только никакие "мы" и "нам" здесь ни при чём.
А что с ней будет, по-твоему?И-Горёк писал(а):она была алкоголичкой и приодолела эту страсть
Я ей говорю - посмотрим ,что с тобой будет если в тебя влить стакан водки
То, что ты не веришь моим словам о моём опыте, это хорошо.И-Горёк писал(а):Вираха, как ты задолбала этим своим мнимым опытом
Беда с тобой
А святых отцов - забыл?И-Горёк писал(а):Читайте классику )))
Что 100 , 200 , 1000 лет назад - человек НЕ МЕНЯЕТСЯ
Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.И-Горёк писал(а):она уйдёт в запой , если не пойдёт к врачам , нууу или опять будет пьяная контактировать с сущностями пока ей не промоют мозги
Я года на три раньше. Но не бросала специально, а курение само легко ушло, потому что оно абсолютно несовместимо (для меня) с материнством. Просто отвыкла и забыла. Желания курить не появлялось.Водолей писал(а):А вот с курением дело обстоит несколько иначе. До сих пор периодически появляется желание курить, хотя бросила курить в 2005 году.
Нет, НЕ способ. Это всего лишь переход от одного объекта на другой , в рамках одной модели реагирования.И-Горёк писал(а):Это не способ НЕ обижаться ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя