Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6381 Вираха » Чт, 13 апреля 2023, 20:34

И-Горёк, вот если бы обида была единственным человеческим недостатком, тогда была бы ещё понятна твоя логика. Но и презрение к ближним, и предрасположенность к насилию - тоже недостатки. И никакого смысла нет заменять одно другим.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6382 И-Горёк » Чт, 13 апреля 2023, 20:36

Слушайте , да хватит слушать этот бред
Кармический мир , это обыкновенный мир с обыкновенными физическими законами
Сила действия равна силе противодействия
И влияние звёзд ( гороскопы) никто не придумывал из так называемых учителей
Хватит этот бред писать
Если на солнце будет вспышка , на земле будет война и возня среди людей
Это ,как посвети ночью на муровейник и там будет движуха.
Это просто так и всё.
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6383 Вираха » Чт, 13 апреля 2023, 20:36

И-Горёк писал(а):
Вираха писал(а):И что за ценность в этом, если вместо обиды он переживает презрение?
Откуда я знаю.
Мы рассматриваем всё гипотетически
А я знаю, и не гипотетически: никакой ценности в таком замещении нет.
Откуда я это знаю? Из личного опыта. Чувствую, что презрение к ближним причиняет не меньшую боль душе, чем обида на них.
Вираха F

#6384 И-Горёк » Чт, 13 апреля 2023, 20:39

Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А вот после главное не вытащить нож и не перерезать горло другому

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Водолей козыряет тем , что она была алкоголичкой и приодолела эту страсть
Я ей говорю - посмотрим ,что с тобой будет если в тебя влить стакан водки
Вот и весь ваш личный опыт
Туфта это всё
И-Горёк

#6385 Вираха » Чт, 13 апреля 2023, 20:44

И-Горёк писал(а):Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А для кого Иисус сказал прощать (до семижды семидесяти раз) и даже не приступать к молитве, пока не примирился с братом своим?

Если не для тебя, то это твоё личное решение, можешь оправдывать свои страсти сколько хочешь, только никакие "мы" и "нам" здесь ни при чём.
Вираха F

#6386 И-Горёк » Чт, 13 апреля 2023, 20:46

Кстати не один учёный не смог доказать так называемую реинкарнацию
Когда сознание из умершего тела переселяется в другое тело .
Нет этого.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вираха писал(а):
И-Горёк писал(а):Вираха, я мягко подвожу мысль к тому ,что обида - нужна.
Нам она нужна.
А для кого Иисус сказал прощать (до семижды семидесяти раз) и даже не приступать к молитве, пока не примирился с братом своим?

Если не для тебя, то это твоё личное решение, можешь оправдывать свои страсти сколько хочешь, только никакие "мы" и "нам" здесь ни при чём.
Прощай.
Получается ?
Молодец
А теперь пойми - для того что бы простить
НАДО ОБИДЕТЬСЯ
И-Горёк

#6387 Вираха » Чт, 13 апреля 2023, 20:50

И-Горёк писал(а):она была алкоголичкой и приодолела эту страсть
Я ей говорю - посмотрим ,что с тобой будет если в тебя влить стакан водки
А что с ней будет, по-твоему?
Биологический организм переживёт интоксикацию, она это просто перетерпит. Думаешь, в запой уйдёт? Нет, когда зависимость преодолена, это невозможно. Назад не родятся.
У тебя просто такого опыта преодоления пока не было, а когда будет, сам узнаешь.
Вираха F

#6388 И-Горёк » Чт, 13 апреля 2023, 20:57

Вираха, она уйдёт в запой , если не пойдёт к врачам , нууу или опять будет пьяная контактировать с сущностями пока ей не промоют мозги

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вираха, как ты задолбала этим своим мнимым опытом :-D
Беда с тобой

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Читайте классику )))
Что 100 , 200 , 1000 лет назад - человек НЕ МЕНЯЕТСЯ
И-Горёк

#6389 Вираха » Чт, 13 апреля 2023, 21:21

И-Горёк писал(а):Вираха, как ты задолбала этим своим мнимым опытом
Беда с тобой
То, что ты не веришь моим словам о моём опыте, это хорошо. :yes:
Вот только ты при этом веришь в то, что никакого опыта, кроме твоего, не существует. :-D

И-Горёк писал(а):Читайте классику )))
Что 100 , 200 , 1000 лет назад - человек НЕ МЕНЯЕТСЯ
А святых отцов - забыл?
Святые не родились святыми, некоторые из них прошли путь тяжелейшей жесточайшей борьбы со своими страстями.

Каша у тебя в голове, Игорёк.
Вираха F

#6390 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 7:44

И-Горёк писал(а):она уйдёт в запой , если не пойдёт к врачам , нууу или опять будет пьяная контактировать с сущностями пока ей не промоют мозги
Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
Но в процессе преодоления алкогольной зависимости, естественно пробовала выпить . Результаты мерзейшие: мало того, что с огромным трудом влила в себя спиртное, так состояние было чудовищным - типичное отравление со всеми вытекающими последствиями. И что самое главное - то, что раньше приносило удовольствие (состояние после принятия спиртного), теперь было совсем другим - тяжелый болезненный дискомфорт на подобие прединсультного состояния.
И именно так и должно быть, когда меняются критерии инстинкта самосохранения.
А вот с курением дело обстоит несколько иначе. До сих пор периодически появляется желание курить, хотя бросила курить в 2005 году. Значит, есть еще над чем работать по плутонианской характеристике.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6391 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:08

Водолей писал(а):А вот с курением дело обстоит несколько иначе. До сих пор периодически появляется желание курить, хотя бросила курить в 2005 году.
Я года на три раньше. Но не бросала специально, а курение само легко ушло, потому что оно абсолютно несовместимо (для меня) с материнством. Просто отвыкла и забыла. Желания курить не появлялось.
Но на днях, буквально позавчера, взяла в руки полупустую открытую пачку сигарет (не мою), чтобы передать владельцу, смотрю на них и чувствую, что закурила бы. Не стала только потому, что понимаю: после такого большого перерыва мне будет так же плохо, как было от первой сигареты, только сейчас я не хочу это терпеть. Но вполне возможно, что захочется сильнее.
Тоже поняла, что возникшее желание говорит о непроработанной характеристике.
Вираха F

#6392 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:11

И-Горёк писал(а):Это не способ НЕ обижаться ?
Нет, НЕ способ. Это всего лишь переход от одного объекта на другой , в рамках одной модели реагирования.
Причина обиды лежит в неправильном восприятии своего отношения к собственности.
Это описывается с помощью модели Хозяин-Раб.
Проще сказать, такой человек все , с чем контактирует, воспринимает как свою личную собственность, которую привязывает к себя, Хозяину над рабами, и неосознанно привязывается сам , становясь рабом своего чувства.
Это восприятие и формирует в человеке неравенство и то, что Лазарев называет "зацепками".
И это природная базовая реакция биологического организма.
В астрологии она символизируется планетой Плутон. Ее проявление может принимать разные формы - обида, месть, садизм, ревность, все виды неравенства, типа рабство, нацизм, расизм и т.п., а так же курение, наркомания, онкология,
Пример. Человек обижается - реагируя на то, что его, Хозяина( !!! ), посмели не оценить другие.
В зависимости от силы негативного проявления у себя этой характеристики человек может воспринимать тех, кто вызывает в нем обиду "червями" (рабами, которые не способны ни на что, кроме как кормить своими телами землю). Да, обиды конкретно на недостойных его ,Хозяина, внимания не будет, что не отменит возникновения обиды на тех, кого он сочтет себе равным. НУ, а если не сочтет никого, поскольку его гордыня выросла до гордыни Дьявола. то вряд ли этому стоит радоваться... потому что убирая одно, можно усилить другое, на много опаснее первого...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6393 И-Горёк » Пт, 14 апреля 2023, 8:27

Водолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Всё верно ,Водолей, всё банально и грустно
Черти седят в " домике" спокойно ,когда вы под кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Последний раз редактировалось И-Горёк Пт, 14 апреля 2023, 8:27, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#6394 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:27

Brittany писал(а):высшая цивилизация сотворила человека с животными инстинктами в кармическом мире
для того, чтобы он обрёл разум?
Нельзя брать две кардинально разные системы и рассматривать одновременно с их помощью один и тот же протекающий процесс.
Если вы говорите о высшей цивилизации, то речь должна идти исключительно о СУЩНОСТИ, которая обучает СВОЕ сознание (читай - СВОЮ душу) разумности.
Так вот именно эта сущность родилась в природе с животными инстинктами. ЕЕ никто не создавал - она есть результат эволюции природы.
Таким образом, человеческое тело можно считать специально созданным инструментом, чтобы с его помощью проявлять животные (природные) реакции биологического организма сущности в искусственно созданных кармических мирах.
Но так как пока само понятие кармических миров есть гипотеза, то мы рассматриваем человека, как результат эволюции природы (что и принято на данный момент в науке).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6395 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:33

И-Горёк писал(а):
Водолей писал(а):Вы как обычно слушаете лишь самого себя - свою логику. И потому не увидели, что учитель вышел первый раз на "контакт" лишь тогда, когда полностью преодолела желание выпить.
.
Всё верно ,Водолей, всё банально и грустно
Черти седят в " домике" спокойно ,когда вы под кайфом
А вот когда чувствуют , что их адепт уходит из под их контроля ( вы бросили пить) тут они начинают беспокоиться и активизироваться
Ты вообще прочёл что написано? Как она могла быть адептом во время употребления, если ПЕРВЫЙ контакт с учителем произошёл ПОСЛЕ прекращения употребления?
Всё наоборот, Игорь. Ты же считаешь себя верующим, читаешь святых отцов и вроде бы даже ходишь в церковь? Так тогда должен знать, что пьянство - и есть бесовщина. Пьющий - и есть адепт бесов.
Вираха F

#6396 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:34

И-Горёк писал(а):Черти седят в " домике" спокойно ,когда выпод кайфом
Все верно. Но на то человек и имеет способность выбора - опять начать пить, или начать бороться с чертями.
Мой путь борьбы привел меня к обнаружению причины появления у человека алкогольной зависимости.
Проще сказать, что до учителя я просто бросила пить, но не победила саму причину появления желания выпить.
Учитель помог мне ее найти, и не потому, что явил милость, а потому что у меня хватило сил сформировать Намерение - "лучше умереть, чем так жить".

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вираха писал(а):Так тогда должен знать, что пьянство - и есть бесовщина. Пьющий - и есть адепт бесов.
Так он именно об этом и пишет.
Просто далеко не все способны эту бесовщину остановить.
Причина алкоголизма лежит в неправильном восприятии того, что называют "состраданием". За способность к состраданию отвечает планета Нептун.
Проще говоря, человек в процессе жизни получает разнообразный опыт боли. И этот опыт он может в любой момент воспроизвести на самом себе (в своем сознании).
Человек у кого эта реакция неправильная, неосознанно начинает любую болевую ситуацию, которой является свидетелем, воспроизводить на самом себе... боль становится нестерпимой, человек начинает жалеть самого себя ( а не того, чью боль он воспроизводит на самом себе) , и пытается с помощью алкоголя ее устранить - замкнутый круг...
Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа. А если нет ни той ни другой, то человек сам не может это остановить - ему нужна помощь.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 14 апреля 2023, 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6397 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:46

Водолей писал(а):Так он именно об этом и пишет.
Он сказал нечто больше, чем это. Чёртом он назвал вашего учителя. И вот именно на это я ему и возразила.
Вираха F

#6398 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 8:50

Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6399 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:52

Водолей писал(а):Чтобы этот круг разорвать, нужна или сила воли, или силы духа.
В церкви говорят: если бы наркоман или алкоголик мог ТЕРПЕТЬ, он бы справился с зависимостью. Только они добавляют, что сам человек на это неспособен, поэтому ему надо просить о помощи Бога. Считаю, что тут довольно тонкий момент: просьба должна быть искренней, то есть человек на самом деле должен ХОТЕТЬ избавиться от этой проблемы. А то некоторые верующие пьют, потому что этого хотят, и добавляют: это Бог меня не избавляет, а я-то ему молюсь. Нет, это лукавство.
Вираха F

#6400 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 8:53

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Чёртом он назвал вашего учителя
Он прав. В начале Учитель и был этим самым чертом (Черным Учителем). И мне пришлось долго бороться с ним, доказывая, что готова стать на путь , ведущий к ответам на свои вопросы.
Понятно.
А в каком смысле "чёртом"?
Он вас искушал вернуться к алкоголю?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Даже если так, то ваш Чёрный Учитель, и тот чёрт, которого имел в виду Игорь - разные черти. Победой того чёрта, о котором говорит Игорь, был бы ваш возврат к алкоголизму. ЭТОГО ли хотел ваш Учитель?
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем