Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Поединок. Либо ты, либо тебя.Вираха писал(а):Смотря что понимать под "борьбой".
Постарайтесь меня услышать . Это в том смысле, что отвлекитесь от своих смыслов, и попробуйте понять тот смысл, который вкладываю в слова я.Веренея писал(а):хотя тут выбирают , кто умный , а кто красивый , вы себя куда причисляете?
Пока читала, заметила, что во мне работает и другой механизм: когда дискомфорт появляется именно от самого негативного реагирования. Сама обида становится очень дискомфортным состоянием.Водолей писал(а):И если человек хочет научиться не обижаться,то он должен вступить в схватку... со своим биологическим организмом (с конкретным механизмом реагирования на конкретный раздражитель).
А это больно, потому что инстинкт самосохранения управляет сознанием с помощью кнута (чувство дискомфорта, боли) и пряника (чувство удовольствия) : если человек подчиняется команде инстинкта самосохранения, и начинает нападать на врага, то он получает от этого процесса чувство удовольствия , а если не подчиняется, то дискомфорт нарастает, вплоть до тяжелых депрессий (это ничто иное как наркотическая ломка).
Вот на это чувство удовольствия и зацепляется человек.
В моей картине мира нет темных и светлых сущностей, в моей картине мира есть ученики и Учителя, которые в зависимости от конкретной программы обучения выступают в роли Белых или Черных Учителей.Веренея писал(а):Значит вы видели темные сущности? Можно подробнее?
Скорее всего это помощь Белого Учителя, потому за совесть отвечает именно Он.Вираха писал(а):заметила, что во мне работает и другой механизм: когда дискомфорт появляется именно от самого негативного реагирования. Сама обида становится очень дискомфортным состоянием.
Именно этот механизм и заставляет работать над собой.
И когда получается поработать с реакцией, то возникает состояние, которое можно назвать "удовлетворённая совесть", спокойное и комфортное состояние.
Тоже предполагаю, что это какая-то помощь, потому что я не сама это создаю.Водолей писал(а):Скорее всего это помощь Белого Учителя, потому за совесть отвечает именно Он.
Мне проще, потому что у меня нет ВД и могу отследить свои ощущения.Вираха писал(а):мне трудно отвечать на вопросы типа "как ты это делаешь",
С чего вы это взяли ?Веренея писал(а):Вы здесь вообще не пишите как вы работаете над собой и когда конкретно и прямо вас просят помочь в чем то , вы игнорите , например того же Алексея , если вы все знаете , почему не помогли разобраться человеку?
Математика это не только вычисления угла падения, но и обучение работе с разнообразными формами моделей, которые описывают различные протекающие процессы.Веренея писал(а):для понимания себя и своих реакций математика не нужна , ты же не вычисляешь угол падения или повышения своей обиды или других эмоций ,
Напр., разум это оценка наивысшего уровня развития сознания , а конкретнее, того, какие критерии выбора использует человек. Человек становится разумным только тогда, когда он смог научиться управлять сам своими возникающими желаниями, а не тогда, когда желания, порожденные инстинктом самосохранения, управляют им.Веренея писал(а):душа или разум всю жизнь исследуют реакции своих тел на раздражители
Водолей писал(а):себя, нужно сначала построить МОДЕЛЬ того, как сознание формирует картину мира и психику человека. А этого без знаний математики, физики, биологии , программирования и т.п. не понять.
Это потому, что они не хотят повышать свои знания ? Или потому, что считают себя и так уже знающими ?Веренея писал(а):Тяжёлый случай для обывателей
Водолей писал(а):Это потому, что они не хотят повышать свои знания ? Или потому, что считают себя и так уже знающими ?Веренея писал(а):Тяжёлый случай для обывателей
А ведь я довольно подробно написала, как нужно работать над чувством обиды.Веренея писал(а):это потому что ваши знания - это только ваше интимное дело , а остальным вас не понять.
Водолей писал(а):Сначала нужно "нарисовать" в уме для себя модель взаимоотношений с людьми, которая бы помогла выбраться из восприятия Хозяин-раб.
У Монаха есть такая манера поведения - угрожать последствиями для тела. Вы её подхватили.Веренея писал(а):Если вас это спасет от болезней и разрушений в жизни.
Вираха писал(а):У Монаха есть такая манера поведения - угрожать последствиями для тела. Вы её подхватили.Веренея писал(а):Если вас это спасет от болезней и разрушений в жизни.
А вам не приходило в голову, что человек в принципе - смертен?
Проживёте вы здоровенькой до 150 лет - всё равно когда-то умирать.
Но ведь в вашей же картине мира душа - бессмертна?
Ну, значит будет ещё одно тело, и ещё возможности работы над собой.
А вас прямо клинит на этих устрашениях.
Потому что на это меня побуждает мотивация, которая во мне работает.Веренея писал(а):Тогда фига вы работаете с вашими занозами
Вираха писал(а):Потому что на это меня побуждает мотивация, которая во мне работает.Веренея писал(а):Тогда фига вы работаете с вашими занозами
Мне её вполне достаточно для этой работы, и если кто-то этого не делает, то я понимаю, что у него просто нет этой мотивации, поэтому нет смысла ни призывать его к этому, ни устрашать последствиями бездействия. Всякому даётся то, что ему нужно и к чему он готов.
Водолей, я никаких моделей не рисовала и вряд ли буду.Водолей писал(а):А ведь я довольно подробно написала, как нужно работать над чувством обиды.
Сначала нужно "нарисовать" в уме для себя модель взаимоотношений с людьми, которая бы помогла выбраться из восприятия Хозяин-раб. Не получается с помощью инопланетной цивилизации, можно нарисовать образ того, что КАЖДЫЙ человек это частичка Бога - АБСОЛЮТНО равноправная.
Гасить нужно силой воли или силой духа ( что в наличии имеется), т.е. терпеть дискомфорт и не поддаваться желанию агрессивно отреагировать.Веренея писал(а):Гасить чем ? Водичкой. И с чего бы реакции меняться , если вы ничего с ней не делаете?
Невозможно увидеть мир глазами другого человека.Веренея писал(а):Это так заметно по вашим постам : школьник старшего класса - младшего : младенец - взрослый : хозяин- раб . Это скорее ваше восприятие действительности.
Перестать обижаться и изменить конкретное реагирование это не одно и то же.Brittany писал(а):Водолей, я никаких моделей не рисовала и вряд ли буду.
Я просто перестала обижаться.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя