Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

Веренея писал(а):Вера , у вас надо ещё поучиться быть над темами
Да. У Веры есть чему поучиться.Веренея писал(а):Вера , вы меня хотите поучить манере общения?

А сможете?Веренея писал(а):не будем интерпретировать каждое слово на свой лад

Водолей писал(а):Уже неоднократно писала, что ничего не принимаю на веру. Все, о чем пишу, это результат моего опыта.
Что касается гипотезы о том, как может быть осуществлена инкарнация в кармический мир, то специально выделяю то, что это всего лишь ГИПОТЕЗА.
Вираха писал(а):А сможете?Веренея писал(а):не будем интерпретировать каждое слово на свой лад
Вам же первой придётся замолчать.

Веренея, Водолей понимает именно так, как она понимает.Веренея писал(а):Сознание , слишком обширное понятие , не думаю , что вы полностью его понимаете ,

Веренея писал(а):будем внимательнее к словам друг друга , не будем интерпретировать каждое слово на свой лад
Ну вот видите, недолго вы продержались. Не прошло и десяти минут.Веренея писал(а):Как правильно говорит Водолей жизнь - это ристалище

Вираха писал(а):Веренея писал(а):будем внимательнее к словам друг друга , не будем интерпретировать каждое слово на свой ладНу вот видите, недолго вы продержались. Не прошло и десяти минут.Веренея писал(а):Как правильно говорит Водолей жизнь - это ристалище![]()
Водолей никогда такого не говорила.
"Полигон" - это совсем про другое.

Brittany писал(а):Веренея, Водолей понимает именно так, как она понимает.Веренея писал(а):Сознание , слишком обширное понятие , не думаю , что вы полностью его понимаете ,
То же касается всех остальных.

Вот вы сейчас прокомментировали моё сообщение, вы что, следите за каждым моим словом, от нечего делать?Веренея писал(а):вы от нечего делать будите следить за каждым моим словом , для чего ?
Вполне возможно, что и Водолей выше меня, и вы выше меня, и даже весь форум выше меня.Веренея писал(а):В этом плане , Водолей выше вас

Смотря что понимать под "борьбой".Brittany писал(а):Вираха, если принять во внимание, что (работая над собой!) мы боремся со своими демонами,
то да: жизнь -ристалище.

Поединок. Либо ты, либо тебя.Вираха писал(а):Смотря что понимать под "борьбой".
Постарайтесь меня услышать . Это в том смысле, что отвлекитесь от своих смыслов, и попробуйте понять тот смысл, который вкладываю в слова я.Веренея писал(а):хотя тут выбирают , кто умный , а кто красивый , вы себя куда причисляете?
Пока читала, заметила, что во мне работает и другой механизм: когда дискомфорт появляется именно от самого негативного реагирования. Сама обида становится очень дискомфортным состоянием.Водолей писал(а):И если человек хочет научиться не обижаться,то он должен вступить в схватку... со своим биологическим организмом (с конкретным механизмом реагирования на конкретный раздражитель).
А это больно, потому что инстинкт самосохранения управляет сознанием с помощью кнута (чувство дискомфорта, боли) и пряника (чувство удовольствия) : если человек подчиняется команде инстинкта самосохранения, и начинает нападать на врага, то он получает от этого процесса чувство удовольствия , а если не подчиняется, то дискомфорт нарастает, вплоть до тяжелых депрессий (это ничто иное как наркотическая ломка).
Вот на это чувство удовольствия и зацепляется человек.
В моей картине мира нет темных и светлых сущностей, в моей картине мира есть ученики и Учителя, которые в зависимости от конкретной программы обучения выступают в роли Белых или Черных Учителей.Веренея писал(а):Значит вы видели темные сущности? Можно подробнее?
Скорее всего это помощь Белого Учителя, потому за совесть отвечает именно Он.Вираха писал(а):заметила, что во мне работает и другой механизм: когда дискомфорт появляется именно от самого негативного реагирования. Сама обида становится очень дискомфортным состоянием.
Именно этот механизм и заставляет работать над собой.
И когда получается поработать с реакцией, то возникает состояние, которое можно назвать "удовлетворённая совесть", спокойное и комфортное состояние.
Тоже предполагаю, что это какая-то помощь, потому что я не сама это создаю.Водолей писал(а):Скорее всего это помощь Белого Учителя, потому за совесть отвечает именно Он.
Мне проще, потому что у меня нет ВД и могу отследить свои ощущения.Вираха писал(а):мне трудно отвечать на вопросы типа "как ты это делаешь",

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость