Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6321 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 14:29

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):над нашей с Монахом подхихикиваете
Ни разу не видела, чтобы Вера "подхихикивала".
Зато видела, как ей намекают, типа "чего пришла, если не согласна". :ugu:

У вас плохо со зрением , попробуйте капли для глаз , говорят помогает. А вот для понимания не знаю , что могу порекомендовать , вы же работаете над собой.

Водолей писал(а):кармическом мире нет тупиковых дорог. Человек выбирает именно ту, которая должна дать ему необходимый опыт, который в последствие будет использоваться сознанием для различения Добра от Зла.

Сознание , слишком обширное понятие , не думаю , что вы полностью его понимаете , да и зло не всегда зло , а добро не всегда добро. Но полемику устраивать не буду , посмотрю со стороны. :wink:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Водолей писал(а):Про Бога не знаю (не хватает данных), но вот что такое "божественное" (читай идеальное, высоконравственное ) мировоззрение понять вполне возможно. Потому что мировоззрение это то, как конкретный человек воспринимает окружающий мир, с точки зрения своего отношения к объектам этого мира.
Да, для того, чтобы это понять, нужно хорошее образование : и школьное и университетское.
Но ведь любая цель требует соответственных усилий. Разве так ?

Дорогая , вы верите в сущности , а в того , кто их создал нет и что бы понять всю абсурдность ваших утверждений , что Бог с Россией , кого вы имели ввиду кстати? Высшее образование не обязательно иметь. :grin:
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#6322 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 14:40

Веренея писал(а):У вас плохо со зрением , попробуйте капли для глаз , говорят помогает.
Это вы имеете в виду какие-то особые капли для глаз, такие волшебные капли, которые делают восприятие таким же, как ваше? Да где ж я такие возьму. :-D
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6323 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 15:03

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):У вас плохо со зрением , попробуйте капли для глаз , говорят помогает.
Это вы имеете в виду какие-то особые капли для глаз, такие волшебные капли, которые делают восприятие таким же, как ваше? Да где ж я такие возьму. :-D

У Бога , всего много. :-D
Веренея

#6324 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 15:14

Веренея писал(а):У Бога , всего много.
Ну тогда он мне эти капли как-то и подаст? если ему нужны будут две Веренеи.
А пока не дал, буду смотреть тем зрением, которое есть у Вирахи. :wink:
Вираха F

#6325 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 15:26

Веренея писал(а):вы верите в сущности
Уже неоднократно писала, что ничего не принимаю на веру. Все, о чем пишу, это результат моего опыта.
Что касается гипотезы о том, как может быть осуществлена инкарнация в кармический мир, то специально выделяю то, что это всего лишь ГИПОТЕЗА.
Веренея писал(а):Бог с Россией , кого вы имели ввиду кстати?
Это образно...
Но тем не менее, мой опыт показывает, что в жизни мира Земли принимают участие те, кого называют Высшими силами. И поскольку носители этих сил имеют высоконравственное мировоззрение, то их и имела ввиду...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#6326 veravelios » Вт, 11 апреля 2023, 15:38

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Вообще ничего общего с тем , что происходит в этой теме.
Совсем нетрудно понять то , о чём пишет Веренея или Brittany.

Вера , у вас надо ещё поучиться быть над темами , ведь не каждый может признать право выбора дороги каждого , не обозвав ту дорогу тупиковой , а вы уважаете даже тропинки , правда над нашей с Монахом подхихикиваете , но и не проклянаете. :-D
Не подхихикиваю , это вы не готовы к обсуждению и воспринимаете так. И не о дороге говорилось , а о выбранном формате общения на этом форуме.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Веренея, вообще у тебя такая неконструктивная манера общения , постоянно стягиваешь разговор на уровень какой- то глупой перебранки , нет никакого желания продолжать такой разговор .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6327 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 16:03

Вера , вы меня хотите поучить манере общения? Но я за вашу ведь не бралась и вообще молчу , куда вы стягиваете темы. А вообще какая интересная реакция , ведь похвалила , а человек оскорбился , как так ? Вы вообще о чём подумали. :huh:
Веренея

#6328 veravelios » Вт, 11 апреля 2023, 16:56

Веренея писал(а):Вера , вы меня хотите поучить манере общения? Но я за вашу ведь не бралась и вообще молчу , куда вы стягиваете темы. А вообще какая интересная реакция , ведь похвалила , а человек оскорбился , как так ? Вы вообще о чём подумали. :huh:
Вот - вот и всё в таком духе.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6329 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 17:20

Конструктивный диалог - это лошадка хочет догнать слонёнка , а слонёнка хочет догнать зебра и так по кругу , классный формат мне нравится , может поучаствую , хотя тут выбирают , кто умный , а кто красивый , вы себя куда причисляете? :-D
Веренея

#6330 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 17:53

Веренея писал(а):Вера , у вас надо ещё поучиться быть над темами
Веренея писал(а):Вера , вы меня хотите поучить манере общения?
Да. У Веры есть чему поучиться. :yes:

Но это я "подхихикиваю" над вашей непоследовательностью, Веренея. :?

А если серьёзно, то Ученик - у всех учится.
Этот тезис и привёл меня в тему Водолей.

Я ведь и раньше это "знала". Еще с тех времён, когда читала книгу Конкордии Антаровой "Две жизни", отпечаталась в памяти цитата:"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель". Мне она сразу понравилась, но тогда она воспринялась как абстрактная мудрость. А Водолей сказала об этом так, что это воспринялось не абстрактно, а практически.
Вираха F

#6331 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 18:09

Вираха, мы все чему то учимся и у нас учатся , поэтому будем внимательнее к словам друг друга , не будем интерпретировать каждое слово на свой лад , правда . Это называется взаимоуважение. :wink:
Веренея

#6332 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 18:11

Веренея писал(а):не будем интерпретировать каждое слово на свой лад
А сможете?
Вам же первой придётся замолчать. :?
Вираха F

#6333 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 18:13

Водолей писал(а):Уже неоднократно писала, что ничего не принимаю на веру. Все, о чем пишу, это результат моего опыта.
Что касается гипотезы о том, как может быть осуществлена инкарнация в кармический мир, то специально выделяю то, что это всего лишь ГИПОТЕЗА.

Значит вы видели темные сущности? Можно подробнее?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):не будем интерпретировать каждое слово на свой лад
А сможете?
Вам же первой придётся замолчать. :?

Почему замолчать , вы то выкрутились по поводу молчаливой молитвы , чем я хуже , тоже водичкой правду прикрою. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как правильно говорит Водолей жизнь - это ристалище , повоюем значит , эх отвыкли руки от топоров. :-D
Веренея

#6334 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 18:20

Веренея писал(а):Сознание , слишком обширное понятие , не думаю , что вы полностью его понимаете ,
Веренея, Водолей понимает именно так, как она понимает.
То же касается всех остальных. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6335 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 18:22

Веренея писал(а):будем внимательнее к словам друг друга , не будем интерпретировать каждое слово на свой лад

Веренея писал(а):Как правильно говорит Водолей жизнь - это ристалище
Ну вот видите, недолго вы продержались. Не прошло и десяти минут. :ugu:

Водолей никогда такого не говорила.
"Полигон" - это совсем про другое.
:smile:
Вираха F

#6336 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 18:29

Вираха, если принять во внимание, что (работая над собой!) мы боремся со своими демонами,
то да: жизнь -ристалище.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6337 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 18:33

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):будем внимательнее к словам друг друга , не будем интерпретировать каждое слово на свой лад

Веренея писал(а):Как правильно говорит Водолей жизнь - это ристалище
Ну вот видите, недолго вы продержались. Не прошло и десяти минут. :ugu:

Водолей никогда такого не говорила.
"Полигон" - это совсем про другое.
:smile:

Это ваши личные домыслы , а я так понимаю , вы от нечего делать будите следить за каждым моим словом , для чего ? Вы кому то что то хотите доказать , тогда вопрос , я так понимаю вам проще работать не над своими реакциями , а над моими словами , вы у себя уже все исправили? Я вас понимаю , в чужом глазу соринку видите , а в своем и бревна не почувствуете. В этом плане , Водолей выше вас, она ищет собственные ответы , а вам это не интересно. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Сознание , слишком обширное понятие , не думаю , что вы полностью его понимаете ,
Веренея, Водолей понимает именно так, как она понимает.
То же касается всех остальных. :smile:

Тогда уместен ли спор или вам интересно интерпретация ее личной км , тогда опять вопрос , вы им будете пользоваться? Отсюда и сравнение с каруселью. Каждый остаётся при своем мнении. :wink:
Веренея

#6338 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 18:40

Веренея писал(а):вы от нечего делать будите следить за каждым моим словом , для чего ?
Вот вы сейчас прокомментировали моё сообщение, вы что, следите за каждым моим словом, от нечего делать?
Нет ведь?
Захотели написать - написали.
Ну вот так же и я.
Хотя нет, похоже, вы выше меня. :ugu:

Веренея писал(а):В этом плане , Водолей выше вас
Вполне возможно, что и Водолей выше меня, и вы выше меня, и даже весь форум выше меня. :scratch: :smile:
Но я такими категориями не мыслю. Захотелось сказать - говорю, не захотелось - молчу. :yes:
Вираха F

#6339 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 18:47

Вираха, похоже сказать то вам и нечего , не опустившись до высовывания языка в ответ. Нда Вера , опять я стянула тему до банального спора , больше то некому , остальные в конструктиве до не могу. :tongue:
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 11 апреля 2023, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#6340 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 18:47

Brittany писал(а):Вираха, если принять во внимание, что (работая над собой!) мы боремся со своими демонами,
то да: жизнь -ристалище.
Смотря что понимать под "борьбой".
Мне не близко такое понимание работы над собой.
Усилие - не то же, что борьба.
Но я тут с вами не спорю, потому что не знаю точно, какое ваше переживание вы называете словом "ристалище", а Веренея назвала словом "повоюем".
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем