Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Так а победа, всё же, в чём заключается?Водолей писал(а):Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма.Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Надеюсь, что вы не считаете, что человек появился в природе сразу таким, каким он есть сейчас ?
Но это же не навечно для такого человека?Водолей писал(а):Т.е. человеку будет комфортно в мире, где процветает ненависть, потому что иной реакции у него нет. И поэтому он даже не поймет, о чем говорит тот, кто обучил организм реагировать без проявления этой ненависти.
У него нет опыта подобного состояния сознания.
Водолей, но это же гипотеза.Водолей писал(а):Человек совсем не знает, что он из себя на самом деле представляет.
И для этой цели его помещают в кармическом мире в конкретную среду, где эти его истинные качества и проявятся.
Это тоже не навечно. Сначала кто-то может и застрянет в ужасе от себя, но потом поймёт: чего ныть и страдать? надо меняться.Водолей писал(а):Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).
Открываем учебник, и читаем,что такое эволюция природы , ну,хотя бы от животного к человеку.Вираха писал(а):Так а победа, всё же, в чём заключается?
Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.Водолей писал(а):станет понятно, что человек победил всех животных, заняв место на вершине пищевой цепочки,
Да. Но это очень длительный и болезненный процесс, занимающий где-то 12 жизней... или около того, в зависимости от личных качеств ученика.Вираха писал(а):Но это же не навечно для такого человека?
Учителя и кармический мир обеспечат ему возможность измениться, не так ли?
Я ведь веду речь не о том, чтобы каким-то образом найти смысл в жизни.Brittany писал(а):но это же гипотеза.
"Помещают"? Это такое объяснение, которое люди придумали, чтобы всё, что происходит, имело смысл.
Это вы так заглядываете в потом.Brittany писал(а):Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.
Эти доказательства вполне могут быть доказательствами только для вас лично.Водолей писал(а):Вы этого пока не видите, потому что не обладаете теми доказательствами, которые есть у меня.
Так это же вы начали о пищевой цепочке! Я продолжила.Водолей писал(а):Это вы так заглядываете в потом.
Для меня это потом выглядит иначе: мои дети, живущие в мире, который я им оставлю после себя.
Еще раз объяснять, что такое наука, и почему только она одна работает с доказательствами, и что они из себя КОНКРЕТНО представляют и ПОЧЕМУ, нет смысла - сказано-пересказано : тот, кто мог это понять, уже понял; а те, кто не понял, видимо пока и не поймут.Brittany писал(а):Эти доказательства вполне могут быть доказательствами только для вас лично.
Вы меня извините, но нельзя заявлять,_ "не желаю вникать в то, что вы пишите", а потом применять в своем смысле понятие "доказательство", и сетовать на то, что вы их у меня не увидели...Brittany писал(а):Пока что ваше упоминание о доказательствах просто бла-бла.
Для меня в жизни важно не то, как я буду жить, а как будут жить мои дети. Просто другие ценности.Brittany писал(а):А теперь уже вы мир после себя оставите? Ваш мир? Он уйдёт вместе с вами, этот...мир.
Водолей, я не знаю, с какими доказательствами вы работаете.Водолей писал(а):Еще раз объяснять, что такое наука, и почему только она одна работает с доказательствами, и что они из себя КОНКРЕТНО представляют и ПОЧЕМУ, нет смысла - сказано-пересказано : тот, кто мог это понять, уже понял; а те, кто не понял, видимо пока и не поймут.
Что вы и демонстрируете
Я о них написала 100500 раз. Вы их не увидели, потому что так и не поняли смысл , который наука вкладывает в само понятие "доказательство".Brittany писал(а):я не знаю, с какими доказательствами вы работаете.
Вы писали о своём опыте.Водолей писал(а):Я о них написала 100500 раз. Вы их не увидели, потому что так и не поняли смысл , который наука вкладывает в само понятие "доказательство".Brittany писал(а):я не знаю, с какими доказательствами вы работаете.
Дети будут жить своей жизнью. Получать свой опыт.Водолей писал(а):Для меня в жизни важно не то, как я буду жить, а как будут жить мои дети. Просто другие ценности.
И поэтому важно то, что оставлю после себя - войну с соседями, или прочный мир, в котором они будут после меня жить.
Я так понимаю, Водолей слушала песню, которую я выкладывалаBrittany писал(а):Водолей писал(а):
Для меня в жизни важно не то, как я буду жить, а как будут жить мои дети. Просто другие ценности.
И поэтому важно то, что оставлю после себя - войну с соседями, или прочный мир, в котором они будут после меня жить.
Веренея писал(а):Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей? Ведь у каждого свой опыт , доказательства и научные выкладки близкие к пониманию каждого. Вот и получаются такие вот карусели , каждый стремиться другого догнать , не понимая , что каждый стоит на своем месте и проживает каждый свою жизнь .
Вообще ничего общего с тем , что происходит в этой теме.Brittany писал(а):Веренея писал(а):Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей? Ведь у каждого свой опыт , доказательства и научные выкладки близкие к пониманию каждого. Вот и получаются такие вот карусели , каждый стремиться другого догнать , не понимая , что каждый стоит на своем месте и проживает каждый свою жизнь .
veravelios писал(а):Вообще ничего общего с тем , что происходит в этой теме.
Совсем нетрудно понять то , о чём пишет Веренея или Brittany.
В этом-то и проблема, что это все, что вы смогли увидеть.Brittany писал(а):Вы писали о своём опыте.
В кармическом мире нет тупиковых дорог. Человек выбирает именно ту, которая должна дать ему необходимый опыт, который в последствие будет использоваться сознанием для различения Добра от Зла.Веренея писал(а):, ведь не каждый может признать право выбора дороги каждого , не обозвав ту дорогу тупиковой ,
Ни разу не видела, чтобы Вера "подхихикивала".Веренея писал(а):над нашей с Монахом подхихикиваете
Во-первых, не все зацеплены за образ. Так постигающий в принципе все воспринимает с долей сомнения.Веренея писал(а):Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя