Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6301 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:48

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма.
Надеюсь, что вы не считаете, что человек появился в природе сразу таким, каким он есть сейчас ?
Так а победа, всё же, в чём заключается?
Люди продолжают по сей день гибнуть от нападений животных. Последний случай, о котором я читала, произошёл несколько лет назад, когда девочку-школьницу растерзала собака. Да что там животные, люди до сих пор погибают от укуса клеща.
О какой победе вы говорите? Над кем?
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6302 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:51

Водолей писал(а):Т.е. человеку будет комфортно в мире, где процветает ненависть, потому что иной реакции у него нет. И поэтому он даже не поймет, о чем говорит тот, кто обучил организм реагировать без проявления этой ненависти.
У него нет опыта подобного состояния сознания.
Но это же не навечно для такого человека?
Учителя и кармический мир обеспечат ему возможность измениться, не так ли?
Вираха F

#6303 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 9:51

Водолей писал(а):Человек совсем не знает, что он из себя на самом деле представляет.
И для этой цели его помещают в кармическом мире в конкретную среду, где эти его истинные качества и проявятся.
Водолей, но это же гипотеза.
"Помещают"? Это такое объяснение, которое люди придумали, чтобы всё, что происходит, имело смысл.
Человеку нужны смыслы. Он на них опирается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6304 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:54

Водолей писал(а):Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).
Это тоже не навечно. Сначала кто-то может и застрянет в ужасе от себя, но потом поймёт: чего ныть и страдать? надо меняться.
Вираха F

#6305 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:09

Вираха писал(а):Так а победа, всё же, в чём заключается?
Открываем учебник, и читаем,что такое эволюция природы , ну,хотя бы от животного к человеку.
И тогда станет понятно, что человек победил всех животных, заняв место на вершине пищевой цепочки, образно, нарастив самые острые когти, самые длинные клыки, приобретя самое ужасающее орудие мотивации для победы над врагом - ненависть, и т.д.
Именно поэтому критерии выживания необходимо ИЗМЕНИТЬ, если мы хотим выжить как вид.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6306 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:14

Водолей писал(а):станет понятно, что человек победил всех животных, заняв место на вершине пищевой цепочки,
Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6307 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:19

Вираха писал(а):Но это же не навечно для такого человека?
Учителя и кармический мир обеспечат ему возможность измениться, не так ли?
Да. Но это очень длительный и болезненный процесс, занимающий где-то 12 жизней... или около того, в зависимости от личных качеств ученика.
Brittany писал(а):но это же гипотеза.
"Помещают"? Это такое объяснение, которое люди придумали, чтобы всё, что происходит, имело смысл.
Я ведь веду речь не о том, чтобы каким-то образом найти смысл в жизни.
Исследую конкретные причинно-следственные закономерности и факты, которые приводят к единственному выводу- мы находимся в мире, функционирующем по законам кармы.
Вы этого пока не видите, потому что не обладаете теми доказательствами, которые есть у меня.
А чтобы их передать человечеству, нужно для начала предъявить миру модель строения сознания - проверить ее научным способом и тогда сразу станет понятно, что нужно сделать для выживания человечества.
А это только одно - создать кармические миры.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Brittany писал(а):Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.
Это вы так заглядываете в потом.
Для меня это потом выглядит иначе: мои дети, живущие в мире, который я им оставлю после себя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6308 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:28

Водолей писал(а):Вы этого пока не видите, потому что не обладаете теми доказательствами, которые есть у меня.
Эти доказательства вполне могут быть доказательствами только для вас лично.
Ведь на форуме вы только говорите о них.
И прибавляете к этому, что, например, мне - не понять, у меня нет ВАШЕГО опыта.
Пока что ваше упоминание о доказательствах просто бла-бла. :pardon:
-Я знаю, ЗНАЮ!
Ну и хорошо, что хотя бы вы ЗНАЕТЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Водолей писал(а):Это вы так заглядываете в потом.
Для меня это потом выглядит иначе: мои дети, живущие в мире, который я им оставлю после себя.
Так это же вы начали о пищевой цепочке! Я продолжила.
А теперь уже вы мир после себя оставите? Ваш мир? Он уйдёт вместе с вами, этот...мир.
Brittany F
Аватара

#6309 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:35

Brittany писал(а):Эти доказательства вполне могут быть доказательствами только для вас лично.
Еще раз объяснять, что такое наука, и почему только она одна работает с доказательствами, и что они из себя КОНКРЕТНО представляют и ПОЧЕМУ, нет смысла - сказано-пересказано : тот, кто мог это понять, уже понял; а те, кто не понял, видимо пока и не поймут.
Что вы и демонстрируете :
Brittany писал(а):Пока что ваше упоминание о доказательствах просто бла-бла.
Вы меня извините, но нельзя заявлять,_ "не желаю вникать в то, что вы пишите", а потом применять в своем смысле понятие "доказательство", и сетовать на то, что вы их у меня не увидели... :pardon:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Brittany писал(а):А теперь уже вы мир после себя оставите? Ваш мир? Он уйдёт вместе с вами, этот...мир.
Для меня в жизни важно не то, как я буду жить, а как будут жить мои дети. Просто другие ценности.
И поэтому важно то, что оставлю после себя - войну с соседями, или прочный мир, в котором они будут после меня жить.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 11 апреля 2023, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6310 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:47

Водолей писал(а):Еще раз объяснять, что такое наука, и почему только она одна работает с доказательствами, и что они из себя КОНКРЕТНО представляют и ПОЧЕМУ, нет смысла - сказано-пересказано : тот, кто мог это понять, уже понял; а те, кто не понял, видимо пока и не поймут.
Что вы и демонстрируете
Водолей, я не знаю, с какими доказательствами вы работаете.
Brittany F
Аватара

#6311 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:48

Brittany писал(а):я не знаю, с какими доказательствами вы работаете.
Я о них написала 100500 раз. Вы их не увидели, потому что так и не поняли смысл , который наука вкладывает в само понятие "доказательство".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6312 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 12:31

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):я не знаю, с какими доказательствами вы работаете.
Я о них написала 100500 раз. Вы их не увидели, потому что так и не поняли смысл , который наука вкладывает в само понятие "доказательство".
Вы писали о своём опыте.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Водолей писал(а):Для меня в жизни важно не то, как я буду жить, а как будут жить мои дети. Просто другие ценности.
И поэтому важно то, что оставлю после себя - войну с соседями, или прочный мир, в котором они будут после меня жить.
Дети будут жить своей жизнью. Получать свой опыт.
Прочный мир? (ПРОЧНЫЙ?) Не знаю контекста.
Но это, впрочем ,и неважно, это ваше.
Brittany F
Аватара

#6313 Young » Вт, 11 апреля 2023, 12:41

Brittany писал(а):Водолей писал(а):
Для меня в жизни важно не то, как я буду жить, а как будут жить мои дети. Просто другие ценности.
Я так понимаю, Водолей слушала песню, которую я выкладывала
:approve:
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#6314 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 13:11

Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей? Ведь у каждого свой опыт , доказательства и научные выкладки близкие к пониманию каждого. Вот и получаются такие вот карусели , каждый стремиться другого догнать , не понимая , что каждый стоит на своем месте и проживает каждый свою жизнь . :wink:
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#6315 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 13:17

Веренея писал(а):Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей? Ведь у каждого свой опыт , доказательства и научные выкладки близкие к пониманию каждого. Вот и получаются такие вот карусели , каждый стремиться другого догнать , не понимая , что каждый стоит на своем месте и проживает каждый свою жизнь . :wink:
:yes:
Brittany F
Аватара

#6316 veravelios » Вт, 11 апреля 2023, 13:34

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей? Ведь у каждого свой опыт , доказательства и научные выкладки близкие к пониманию каждого. Вот и получаются такие вот карусели , каждый стремиться другого догнать , не понимая , что каждый стоит на своем месте и проживает каждый свою жизнь . :wink:
:yes:
Вообще ничего общего с тем , что происходит в этой теме.
Совсем нетрудно понять то , о чём пишет Веренея или Brittany.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6317 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 13:50

veravelios писал(а):Вообще ничего общего с тем , что происходит в этой теме.
Совсем нетрудно понять то , о чём пишет Веренея или Brittany.

Вера , у вас надо ещё поучиться быть над темами , ведь не каждый может признать право выбора дороги каждого , не обозвав ту дорогу тупиковой , а вы уважаете даже тропинки , правда над нашей с Монахом подхихикиваете , но и не проклянаете. :-D
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#6318 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 14:08

Brittany писал(а):Вы писали о своём опыте.
В этом-то и проблема, что это все, что вы смогли увидеть.
Хотя на много важнее была информация о том, как сознание формирует свою логику.
Но учитывая, что проверить это можно лишь переучив основы математики, вы от этого отмахнулись.
И в результате не смогли понять суть модели, над которой работаю.
А именно она показывает, что есть доказательство для сознания и почему.
Был такой случай, когда одна из моиз знакомых, которая сразу после школы пошла работать, потому что считала, что тратить юность на корпение над учебниками глупо, возмутилась, что сотрудникам с высшим образованием платят больше, чем без оного.
На мои доводы о том, что она просто не в состоянии без этого образования решить поставленные задачи, она фыркала, и говорила, что все это просто глупость... типа просто никто не хочет ей рассказать, что конкретно надо делать.
Вы мне очень напоминаете эту девушку...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Веренея писал(а):, ведь не каждый может признать право выбора дороги каждого , не обозвав ту дорогу тупиковой ,
В кармическом мире нет тупиковых дорог. Человек выбирает именно ту, которая должна дать ему необходимый опыт, который в последствие будет использоваться сознанием для различения Добра от Зла.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6319 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 14:17

Веренея писал(а):над нашей с Монахом подхихикиваете
Ни разу не видела, чтобы Вера "подхихикивала".
Зато видела, как ей намекают, типа "чего пришла, если не согласна". :ugu:
Вираха F

#6320 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 14:21

Веренея писал(а):Когда все зацеплены за образ своего понимания , никто никого понимать не сможет , правда Водолей?
Во-первых, не все зацеплены за образ. Так постигающий в принципе все воспринимает с долей сомнения.
Без сомнения он принимает только инструкцию, объясняющую как работает какой-то нужный ему инструмент.
Да, и то, оставляет возможность, что у инструмента может быть и иное использование...
Монах утверждал, что невозможно доказать существование Бога, и почему-то природу любви... :scratch:
Про Бога не знаю (не хватает данных), но вот что такое "божественное" (читай идеальное, высоконравственное ) мировоззрение понять вполне возможно. Потому что мировоззрение это то, как конкретный человек воспринимает окружающий мир, с точки зрения своего отношения к объектам этого мира.
Да, для того, чтобы это понять, нужно хорошее образование : и школьное и университетское.
Но ведь любая цель требует соответственных усилий. Разве так ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем