Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6281 Young » Пн, 10 апреля 2023, 11:42

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.
:-D Ничего, здесь можно))) Здесь кого только нет)))
Young

#6282 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 11:44

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Не из каких угодно. Что-то из того, с чем я знакомилась, не заинтересовало.
Из каких?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6283 Young » Пн, 10 апреля 2023, 11:45

Водолей писал(а):У души не может быть сознания, потому что душа это реализованная с помощью инструмента сознания СПОСОБНОСТЬ биологического организма чувствовать.
Не случайно главной характеристикой души называют способность воспринимать боль .
Душа как и энергия это не отдельно существующий в природе объект, а характеристика определенных способностей материального тела, в частности, душа это характеристика способности биологического тела, тогда как энергия характеристика любой материи как живой так и не живой.
:wacko:
Вот прям как фотон. Разговариваешь с ней, вроде здравомыслящий человек, стоит отвернуться... БАЦ... и что то пошло не так :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Говорят же-: "С кем поведешься, от того и наберешься" :rose:
Young

#6284 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 12:04

Young писал(а):
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.
:-D Ничего, здесь можно))) Здесь кого только нет)))
Ага. Есть вполне традиционные представители, которые могут сказать, например, что я - душа ученика с далекой планеты от Бога, лишённая памяти рая за грехопадение предков.
И ничего, никто не скажет: "Тсс, о таком лучше молчать". :ugu:

А в чём разница-то, для вас?
Только в том, что библейскую версию о происхождении души официально поддерживает много людей, в том числе некоторые учёные и государственные деятели? :-D
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6285 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 12:11

Вираха, логично. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6286 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 14:24

Вираха писал(а):Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?
Отрицать что ? если вы не знаете и не понимаете, в чем смысл употребляемых вами понятий.
Вираха писал(а):К примеру, у меня есть в теле кровь. Я не знаю, что такое кровь, не помню её состав и смутно представляю, какие функции она выполняет в организме. Но иногда я вижу, как она течёт при порезах, поэтому знаю, что она есть. Она сама - свой "аргумент".
Вы имеете опыт , полученный с помощью органов чувств, который формирует смысл объекта под названием "кровь". И поэтому вы можете использовать кровь, как аргумент
Когда же речь идет о выборе, то это означает, что речь идет о процессе, который описывается с помощью причинно-следственной цепочки, или как ее еще называют алгоритма.
И об этом вы не знаете совсем ничего, но при этом заявляете, что выбор должен быть свободный, не обусловленный ничем. Т.е. выбор, который осуществляет биологический организм оказывается от этого организма (от его характеристик) никак не зависит. Как такое может быть в природе, ума не приложу ?
Это так же как "данное произведение не читал, как пишет автор тоже не знаю, но чувствую, что это плохо".
Хотя скорее всего вам просто не хочется, чтобы было так, как я об этом пишу. И потому идет внутренний протест.
Я эту стадию давно прошла, пройдете ее и вы в свое время...
Вираха писал(а):Вот как раз это для меня - отнюдь не факт.
Приведенный пример трактовки инкарнации это не более, чем гипотеза. Фактом она может стать или когда будет раскрыт(и "пощупан") канал связи "сущность-аватар", или после смерти тела человека.
Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками, которые образуют психику человека, я привела гипотезу, с помощью которой ответила на ваш вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вираха писал(а):Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор".
Вы сами-то понимаете,о чем пишите ?
Вы пишите, что человек имеет способность делать выбор. Кто бы в этом сомневался.
Но ведь речь идет не о том, что человек выбирает, по какой дороге ему идти, а о МОТИВАЦИИ, которая лежит в основе того, почему он выбрал идти именно этой дорогой, а не другой.
А если свобода выбора заключается в том, чтобы выбрать дорогу, подкинув монетку, то это не выбор, а отказ от самостоятельного выбора.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6287 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 14:38

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?
Отрицать что ? если вы не знаете и не понимаете, в чем смысл употребляемых вами понятий.
Это я для вас сказала. Потому что ВЫ отрицаете возможность выбора у человека.
Я - ничего не утверждаю и ничего не отрицаю.

Водолей писал(а):Когда же речь идет о выборе, то это означает, что речь идет о процессе, который описывается с помощью причинно-следственной цепочки, или как ее еще называют алгоритма.
И об этом вы не знаете совсем ничего, но при этом заявляете, что выбор должен быть свободный, не обусловленный ничем.
Я не говорила "должен быть".
Я говорила, что не чувствую себя запрограммированным роботом, а чувствую, что мои поступки обусловлены не одной только биологией, иначе я никогда не могла бы сделать что-то вопреки инстинктам. И вы тоже.
Но я и об этом ничего не утверждаю и не отрицаю, а наблюдаю и исследую.

Водолей писал(а):Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.
Вираха F

#6288 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 14:50

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор".
Вы сами-то понимаете,о чем пишите ?
Если бы не понимала, не говорила бы.
Понимаете ли вы, о чём я говорю?

Водолей писал(а):Но ведь речь идет не о том, что человек выбирает, по какой дороге ему идти, а о МОТИВАЦИИ, которая лежит в основе того, почему он выбрал идти именно этой дорогой, а не другой.
Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?
Ну вот и получается в вашей картине мира, что человека, как самостоятельной единицы, и нет, а есть только продукт чьих-то программ и мотиваций.
А о чём может сожалеть и беспокоиться чей-то продукт? К чему он может стремиться? За него всё сделают те, кто (что) его запрограммировал и те, кто его мотивирует.

Водолей писал(а):А если свобода выбора заключается в том, чтобы выбрать дорогу, подкинув монетку, то это не выбор, а отказ от самостоятельного выбора.
О какой монетке речь? Откуда взялась эта аналогия, о чём она?
Но раз уж вы об этом сказали, то могу ответить, что отказ от выбора - тоже выбор, у которого есть последствия. Поэтому от выбора никому никуда не деться.
Вираха F

#6289 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 14:54

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):
Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.
Вираха писал(а):Если человек - это только биологическое тело, то это тело живёт один раз, один раз умирает, после чего его закапывают или сжигают.
И тогда отсюда два вопроса:
1) В чём смысл этому телу менять свои психологические характеристики, ведь любое из тел живёт один раз?
2) О какой карме вы тогда говорите? Карме для КОГО?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6290 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 14:57

Так... это же был к ВАМ вопрос, к вашей картине мира.
Потому что я вижу в ней противоречия.
Вираха F

#6291 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 15:00

Вираха писал(а):Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?
Ну вот и получается в вашей картине мира, что человека, как самостоятельной единицы, и нет, а есть только продукт чьих-то программ и мотиваций.
А о чём может сожалеть и беспокоиться чей-то продукт? К чему он может стремиться? За него всё сделают те, кто (что) его запрограммировал и те, кто его мотивирует.
Учитывая тот факт, что человека сформировала природа, то она за него может сделать только одно - утилизировать его. А на его место она возьмет того, кто примет СВОЮ природу , и будет искать ответ на вопрос, как гармонизировать эту самую природу вокруг себя, а не противопоставлять ей себя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6292 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 15:03

Водолей писал(а):Хотя скорее всего вам просто не хочется, чтобы было так, как я об этом пишу. И потому идет внутренний протест.
Может быть.
А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Вираха F

#6293 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 15:03

Вираха писал(а):Так... это же был к ВАМ вопрос, к вашей картине мира.
Потому что я вижу в ней противоречия.
Именно после этого и привела в пример гипотезу об инкарнации и проживании сущностью нескольких жизней.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.
А уже потом ищу ответ на вопрос о том, от чего на самом деле зависит мой следующий шаг.
Я не принимаю на веру то, что должно быть получено в результате исследования.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6294 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 15:17

Водолей писал(а):Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.
Помню свою первую сигарету.
Меня никто к ней не только не принуждал (не мотивировал и не программировал), мне её даже никто не предлагал.
Просто подумала: а попробую-ка я.
Даже если предположить, что это мысль была не моя, то ведь я же с ней согласилась? Это и есть выбор.
Вираха F

#6295 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 15:24

Вираха писал(а):Даже если предположить, что это мысль была не моя, то ведь я же с ней согласилась? Это и есть выбор.
А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?
А он обязательно мотивирован какой-то активизированной на данный момент психологической характеристикой.
Только это неосознанная мотивация из так называемого "подсознания".
Это очень хорошо отслеживается, когда работаешь над своими психологическими характеристиками с помощью гороскопа.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вираха писал(а):Просто подумала: а попробую-ка я.
Просто так из ниоткуда мысль не приходит.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6296 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 15:43

Водолей писал(а):А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?
А он обязательно мотивирован какой-то активизированной на данный момент психологической характеристикой.
Но ведь, МОЕЙ характеристикой.
То есть, это тоже МОЙ выбор, только на более глубинном уровне.

А по-вашему, чей это выбор?
ЧТо является источником гороскопа?
Кто-то (некий Художник-Архитектор) набросал комбинацию характеристик и решил: вот эту комбинацию назову "Вираха", а вот эту - "Водолей"?
:smile:
Вираха F

#6297 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 16:18

Вираха писал(а):Но ведь, МОЕЙ характеристикой.
То есть, это тоже МОЙ выбор, только на более глубинном уровне.
Приплыли... :pardon:
А откуда эта характеристика взялась ИЗНАЧАЛЬНО ?
Это формируемая сознанием проекция психологической реакции биологического организма на соответствующий раздражитель .
Т.е. это то, как конкретно запрограммировано природой биологическое тело , в смысле, как оно должно действовать при контакте с известным раздражителем (напр. огнем, или вожаком стаи...)
Вы родились с этой характеристикой.
Можно ли ее изменить ? Конечно...но это крайне сложно и болезненно,и в одну жизнь не уложиться...
И опять же - изменить, но не убрать...

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Вираха писал(а):Кто-то (некий Художник-Архитектор) набросал комбинацию характеристик и решил: вот эту комбинацию назову "Вираха", а вот эту - "Водолей"?
Кто-то продиагностировал психику сущности, идущей на инкарнацию, и выяснил какая у него комбинация характеристик. После чего на основе этой информации создал программу кармических испытаний, которую должен за время жизни пройти ученик, и оформил это в виде натальной карты гороскопа .
Где-то так...

Добавлено спустя 15 часов 30 минут:
Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
В кармическом мире (и только в нем) действительно каждый шаг человека обусловлен его собственным выбором.
Но дело в том, что сам выбор человека обусловлен его природой - его программой выживания, что по факту из себя и представляет инстинкт самосохранения.
Это ни хорошо и ни плохо, а просто данность.
Плохо то, что критерии этого инстинкта самосохранения формируют сущность, которая победила в борьбе за выживание со своими врагами.
Почему А.Подводный писал "Цель моей жизни познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью." ?
Да, потому что личный опыт постижения своей сути показывает, что человек самое страшное существо во Вселенной. И не случайно, ведь именно он выиграл право быть на вершине пищевой цепочки.
Работу любого механизма можно изменить лишь тогда, когда знаешь его строение.
Инстинкт самосохранения убрать нельзя, потому что человек без него погибнет, а значит, нужно изменить его КРИТЕРИИ , по которым программа оценивает , что для биологического организма представляет опасность для его выживания.
Именно с этой целью и создаются кармические миры.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6298 Kbotik » Вт, 11 апреля 2023, 9:06

Водолей, скажите пожалуйста, а вы можете дать конкретные советы, как действовать исправляя себя? Вот например, я понимаю, что я довольно таки злой, равнодушный, осуждающий других людей человек. Хотел бы изменить это, но понимаю, что своего внутреннего ресурса и понимания у меня мало для изменений. Может у вас есть, на основании вашего опыта конкретная методика, приемы по изменениям( может быть по конкретным характеристикам- например избавиться от осуждения людей ), думаю было бы многим интересно.
Спасибо
Kbotik
Я новенький...
С нами: 2 года 3 месяца

#6299 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:12

Водолей писал(а):Плохо то, что критерии этого инстинкта самосохранения формируют сущность, которая победила в борьбе за выживание со своими врагами.
Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Люди и сейчас погибают от нападений, к примеру, животных.

Водолей писал(а):Почему А.Подводный писал "Цель моей жизни познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью." ?
Мрачноватая философия у товарища Подводного.
Это потому, что он только познал какие-то из своих характеристик, но на момент высказывания ещё не изменил их.
Иначе бы он знал, что изменённая характеристика меняет и состояние, и мыслям о том, "удавиться или не удавиться", больше нет причины возникать.
Вираха F

#6300 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 9:25

Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма в процессе эволюции.
Надеюсь, что вы не считаете, что человек появился в природе сразу таким, каким он есть сейчас ?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Вираха писал(а):Мрачноватая философия у товарища Подводного.
Это не философия это констатация факта.
Человек совсем не знает, что он из себя на самом деле представляет.
И для этой цели его помещают в кармическом мире в конкретную среду, где эти его истинные качества и проявятся.
Т.е. если у человека Плутон отрицательно проявлен, то его поместят во времена фашистской Германии, где среда легко проявит его самые страшные качества Плутона. Это то, что мы видим сейчас на Украине.
Т.е. человеку будет комфортно в мире, где процветает ненависть, потому что иной реакции у него нет. И поэтому он даже не поймет, о чем говорит тот, кто обучил организм реагировать без проявления этой ненависти.
У него нет опыта подобного состояния сознания.
Именно поэтому бесполезно говорить с Америкой на языке нравственных (духовных) ценностей, который она воспринимает не иначе как слабость. С ней можно говорить только с позиции силы.
Поэтому Америка и потерпит поражение - Бог это Любовь, а не ненависть и сила, и потому Бог на стороне России... до тех пор пока она бережет эти ценности.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вираха писал(а):Это потому, что он только познал какие-то из своих характеристик, но на момент высказывания ещё не изменил их.
Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем