Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6281 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 14:54

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):
Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.
Вираха писал(а):Если человек - это только биологическое тело, то это тело живёт один раз, один раз умирает, после чего его закапывают или сжигают.
И тогда отсюда два вопроса:
1) В чём смысл этому телу менять свои психологические характеристики, ведь любое из тел живёт один раз?
2) О какой карме вы тогда говорите? Карме для КОГО?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6282 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 14:57

Так... это же был к ВАМ вопрос, к вашей картине мира.
Потому что я вижу в ней противоречия.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6283 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 15:00

Вираха писал(а):Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?
Ну вот и получается в вашей картине мира, что человека, как самостоятельной единицы, и нет, а есть только продукт чьих-то программ и мотиваций.
А о чём может сожалеть и беспокоиться чей-то продукт? К чему он может стремиться? За него всё сделают те, кто (что) его запрограммировал и те, кто его мотивирует.
Учитывая тот факт, что человека сформировала природа, то она за него может сделать только одно - утилизировать его. А на его место она возьмет того, кто примет СВОЮ природу , и будет искать ответ на вопрос, как гармонизировать эту самую природу вокруг себя, а не противопоставлять ей себя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6284 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 15:03

Водолей писал(а):Хотя скорее всего вам просто не хочется, чтобы было так, как я об этом пишу. И потому идет внутренний протест.
Может быть.
А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Вираха F

#6285 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 15:03

Вираха писал(а):Так... это же был к ВАМ вопрос, к вашей картине мира.
Потому что я вижу в ней противоречия.
Именно после этого и привела в пример гипотезу об инкарнации и проживании сущностью нескольких жизней.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.
А уже потом ищу ответ на вопрос о том, от чего на самом деле зависит мой следующий шаг.
Я не принимаю на веру то, что должно быть получено в результате исследования.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6286 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 15:17

Водолей писал(а):Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.
Помню свою первую сигарету.
Меня никто к ней не только не принуждал (не мотивировал и не программировал), мне её даже никто не предлагал.
Просто подумала: а попробую-ка я.
Даже если предположить, что это мысль была не моя, то ведь я же с ней согласилась? Это и есть выбор.
Вираха F

#6287 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 15:24

Вираха писал(а):Даже если предположить, что это мысль была не моя, то ведь я же с ней согласилась? Это и есть выбор.
А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?
А он обязательно мотивирован какой-то активизированной на данный момент психологической характеристикой.
Только это неосознанная мотивация из так называемого "подсознания".
Это очень хорошо отслеживается, когда работаешь над своими психологическими характеристиками с помощью гороскопа.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вираха писал(а):Просто подумала: а попробую-ка я.
Просто так из ниоткуда мысль не приходит.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6288 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 15:43

Водолей писал(а):А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?
А он обязательно мотивирован какой-то активизированной на данный момент психологической характеристикой.
Но ведь, МОЕЙ характеристикой.
То есть, это тоже МОЙ выбор, только на более глубинном уровне.

А по-вашему, чей это выбор?
ЧТо является источником гороскопа?
Кто-то (некий Художник-Архитектор) набросал комбинацию характеристик и решил: вот эту комбинацию назову "Вираха", а вот эту - "Водолей"?
:smile:
Вираха F

#6289 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 16:18

Вираха писал(а):Но ведь, МОЕЙ характеристикой.
То есть, это тоже МОЙ выбор, только на более глубинном уровне.
Приплыли... :pardon:
А откуда эта характеристика взялась ИЗНАЧАЛЬНО ?
Это формируемая сознанием проекция психологической реакции биологического организма на соответствующий раздражитель .
Т.е. это то, как конкретно запрограммировано природой биологическое тело , в смысле, как оно должно действовать при контакте с известным раздражителем (напр. огнем, или вожаком стаи...)
Вы родились с этой характеристикой.
Можно ли ее изменить ? Конечно...но это крайне сложно и болезненно,и в одну жизнь не уложиться...
И опять же - изменить, но не убрать...

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Вираха писал(а):Кто-то (некий Художник-Архитектор) набросал комбинацию характеристик и решил: вот эту комбинацию назову "Вираха", а вот эту - "Водолей"?
Кто-то продиагностировал психику сущности, идущей на инкарнацию, и выяснил какая у него комбинация характеристик. После чего на основе этой информации создал программу кармических испытаний, которую должен за время жизни пройти ученик, и оформил это в виде натальной карты гороскопа .
Где-то так...

Добавлено спустя 15 часов 30 минут:
Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
В кармическом мире (и только в нем) действительно каждый шаг человека обусловлен его собственным выбором.
Но дело в том, что сам выбор человека обусловлен его природой - его программой выживания, что по факту из себя и представляет инстинкт самосохранения.
Это ни хорошо и ни плохо, а просто данность.
Плохо то, что критерии этого инстинкта самосохранения формируют сущность, которая победила в борьбе за выживание со своими врагами.
Почему А.Подводный писал "Цель моей жизни познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью." ?
Да, потому что личный опыт постижения своей сути показывает, что человек самое страшное существо во Вселенной. И не случайно, ведь именно он выиграл право быть на вершине пищевой цепочки.
Работу любого механизма можно изменить лишь тогда, когда знаешь его строение.
Инстинкт самосохранения убрать нельзя, потому что человек без него погибнет, а значит, нужно изменить его КРИТЕРИИ , по которым программа оценивает , что для биологического организма представляет опасность для его выживания.
Именно с этой целью и создаются кармические миры.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6290 Kbotik » Вт, 11 апреля 2023, 9:06

Водолей, скажите пожалуйста, а вы можете дать конкретные советы, как действовать исправляя себя? Вот например, я понимаю, что я довольно таки злой, равнодушный, осуждающий других людей человек. Хотел бы изменить это, но понимаю, что своего внутреннего ресурса и понимания у меня мало для изменений. Может у вас есть, на основании вашего опыта конкретная методика, приемы по изменениям( может быть по конкретным характеристикам- например избавиться от осуждения людей ), думаю было бы многим интересно.
Спасибо
Kbotik
Я новенький...
С нами: 3 года 6 месяцев

#6291 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:12

Водолей писал(а):Плохо то, что критерии этого инстинкта самосохранения формируют сущность, которая победила в борьбе за выживание со своими врагами.
Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Люди и сейчас погибают от нападений, к примеру, животных.

Водолей писал(а):Почему А.Подводный писал "Цель моей жизни познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью." ?
Мрачноватая философия у товарища Подводного.
Это потому, что он только познал какие-то из своих характеристик, но на момент высказывания ещё не изменил их.
Иначе бы он знал, что изменённая характеристика меняет и состояние, и мыслям о том, "удавиться или не удавиться", больше нет причины возникать.
Вираха F

#6292 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 9:25

Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма в процессе эволюции.
Надеюсь, что вы не считаете, что человек появился в природе сразу таким, каким он есть сейчас ?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Вираха писал(а):Мрачноватая философия у товарища Подводного.
Это не философия это констатация факта.
Человек совсем не знает, что он из себя на самом деле представляет.
И для этой цели его помещают в кармическом мире в конкретную среду, где эти его истинные качества и проявятся.
Т.е. если у человека Плутон отрицательно проявлен, то его поместят во времена фашистской Германии, где среда легко проявит его самые страшные качества Плутона. Это то, что мы видим сейчас на Украине.
Т.е. человеку будет комфортно в мире, где процветает ненависть, потому что иной реакции у него нет. И поэтому он даже не поймет, о чем говорит тот, кто обучил организм реагировать без проявления этой ненависти.
У него нет опыта подобного состояния сознания.
Именно поэтому бесполезно говорить с Америкой на языке нравственных (духовных) ценностей, который она воспринимает не иначе как слабость. С ней можно говорить только с позиции силы.
Поэтому Америка и потерпит поражение - Бог это Любовь, а не ненависть и сила, и потому Бог на стороне России... до тех пор пока она бережет эти ценности.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вираха писал(а):Это потому, что он только познал какие-то из своих характеристик, но на момент высказывания ещё не изменил их.
Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6293 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:48

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма.
Надеюсь, что вы не считаете, что человек появился в природе сразу таким, каким он есть сейчас ?
Так а победа, всё же, в чём заключается?
Люди продолжают по сей день гибнуть от нападений животных. Последний случай, о котором я читала, произошёл несколько лет назад, когда девочку-школьницу растерзала собака. Да что там животные, люди до сих пор погибают от укуса клеща.
О какой победе вы говорите? Над кем?
Вираха F

#6294 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:51

Водолей писал(а):Т.е. человеку будет комфортно в мире, где процветает ненависть, потому что иной реакции у него нет. И поэтому он даже не поймет, о чем говорит тот, кто обучил организм реагировать без проявления этой ненависти.
У него нет опыта подобного состояния сознания.
Но это же не навечно для такого человека?
Учителя и кармический мир обеспечат ему возможность измениться, не так ли?
Вираха F

#6295 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 9:51

Водолей писал(а):Человек совсем не знает, что он из себя на самом деле представляет.
И для этой цели его помещают в кармическом мире в конкретную среду, где эти его истинные качества и проявятся.
Водолей, но это же гипотеза.
"Помещают"? Это такое объяснение, которое люди придумали, чтобы всё, что происходит, имело смысл.
Человеку нужны смыслы. Он на них опирается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6296 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:54

Водолей писал(а):Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).
Это тоже не навечно. Сначала кто-то может и застрянет в ужасе от себя, но потом поймёт: чего ныть и страдать? надо меняться.
Вираха F

#6297 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:09

Вираха писал(а):Так а победа, всё же, в чём заключается?
Открываем учебник, и читаем,что такое эволюция природы , ну,хотя бы от животного к человеку.
И тогда станет понятно, что человек победил всех животных, заняв место на вершине пищевой цепочки, образно, нарастив самые острые когти, самые длинные клыки, приобретя самое ужасающее орудие мотивации для победы над врагом - ненависть, и т.д.
Именно поэтому критерии выживания необходимо ИЗМЕНИТЬ, если мы хотим выжить как вид.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6298 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:14

Водолей писал(а):станет понятно, что человек победил всех животных, заняв место на вершине пищевой цепочки,
Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6299 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:19

Вираха писал(а):Но это же не навечно для такого человека?
Учителя и кармический мир обеспечат ему возможность измениться, не так ли?
Да. Но это очень длительный и болезненный процесс, занимающий где-то 12 жизней... или около того, в зависимости от личных качеств ученика.
Brittany писал(а):но это же гипотеза.
"Помещают"? Это такое объяснение, которое люди придумали, чтобы всё, что происходит, имело смысл.
Я ведь веду речь не о том, чтобы каким-то образом найти смысл в жизни.
Исследую конкретные причинно-следственные закономерности и факты, которые приводят к единственному выводу- мы находимся в мире, функционирующем по законам кармы.
Вы этого пока не видите, потому что не обладаете теми доказательствами, которые есть у меня.
А чтобы их передать человечеству, нужно для начала предъявить миру модель строения сознания - проверить ее научным способом и тогда сразу станет понятно, что нужно сделать для выживания человечества.
А это только одно - создать кармические миры.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Brittany писал(а):Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.
Это вы так заглядываете в потом.
Для меня это потом выглядит иначе: мои дети, живущие в мире, который я им оставлю после себя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6300 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:28

Водолей писал(а):Вы этого пока не видите, потому что не обладаете теми доказательствами, которые есть у меня.
Эти доказательства вполне могут быть доказательствами только для вас лично.
Ведь на форуме вы только говорите о них.
И прибавляете к этому, что, например, мне - не понять, у меня нет ВАШЕГО опыта.
Пока что ваше упоминание о доказательствах просто бла-бла. :pardon:
-Я знаю, ЗНАЮ!
Ну и хорошо, что хотя бы вы ЗНАЕТЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Водолей писал(а):Это вы так заглядываете в потом.
Для меня это потом выглядит иначе: мои дети, живущие в мире, который я им оставлю после себя.
Так это же вы начали о пищевой цепочке! Я продолжила.
А теперь уже вы мир после себя оставите? Ваш мир? Он уйдёт вместе с вами, этот...мир.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем