Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Brittany писал(а):Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Из каких?Вираха писал(а):Не из каких угодно. Что-то из того, с чем я знакомилась, не заинтересовало.Brittany писал(а):И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Водолей писал(а):У души не может быть сознания, потому что душа это реализованная с помощью инструмента сознания СПОСОБНОСТЬ биологического организма чувствовать.
Не случайно главной характеристикой души называют способность воспринимать боль .
Душа как и энергия это не отдельно существующий в природе объект, а характеристика определенных способностей материального тела, в частности, душа это характеристика способности биологического тела, тогда как энергия характеристика любой материи как живой так и не живой.
Ага. Есть вполне традиционные представители, которые могут сказать, например, что я - душа ученика с далекой планеты от Бога, лишённая памяти рая за грехопадение предков.Young писал(а):Brittany писал(а):Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.Ничего, здесь можно))) Здесь кого только нет)))
Отрицать что ? если вы не знаете и не понимаете, в чем смысл употребляемых вами понятий.Вираха писал(а):Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?
Вы имеете опыт , полученный с помощью органов чувств, который формирует смысл объекта под названием "кровь". И поэтому вы можете использовать кровь, как аргументВираха писал(а):К примеру, у меня есть в теле кровь. Я не знаю, что такое кровь, не помню её состав и смутно представляю, какие функции она выполняет в организме. Но иногда я вижу, как она течёт при порезах, поэтому знаю, что она есть. Она сама - свой "аргумент".
Приведенный пример трактовки инкарнации это не более, чем гипотеза. Фактом она может стать или когда будет раскрыт(и "пощупан") канал связи "сущность-аватар", или после смерти тела человека.Вираха писал(а):Вот как раз это для меня - отнюдь не факт.
Вы сами-то понимаете,о чем пишите ?Вираха писал(а):Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор".
Это я для вас сказала. Потому что ВЫ отрицаете возможность выбора у человека.Водолей писал(а):Отрицать что ? если вы не знаете и не понимаете, в чем смысл употребляемых вами понятий.Вираха писал(а):Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?
Я не говорила "должен быть".Водолей писал(а):Когда же речь идет о выборе, то это означает, что речь идет о процессе, который описывается с помощью причинно-следственной цепочки, или как ее еще называют алгоритма.
И об этом вы не знаете совсем ничего, но при этом заявляете, что выбор должен быть свободный, не обусловленный ничем.
Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.Водолей писал(а):Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Если бы не понимала, не говорила бы.Водолей писал(а):Вы сами-то понимаете,о чем пишите ?Вираха писал(а):Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор".
Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?Водолей писал(а):Но ведь речь идет не о том, что человек выбирает, по какой дороге ему идти, а о МОТИВАЦИИ, которая лежит в основе того, почему он выбрал идти именно этой дорогой, а не другой.
О какой монетке речь? Откуда взялась эта аналогия, о чём она?Водолей писал(а):А если свобода выбора заключается в том, чтобы выбрать дорогу, подкинув монетку, то это не выбор, а отказ от самостоятельного выбора.
Вираха писал(а):Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.Водолей писал(а):
Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Вираха писал(а):Если человек - это только биологическое тело, то это тело живёт один раз, один раз умирает, после чего его закапывают или сжигают.
И тогда отсюда два вопроса:
1) В чём смысл этому телу менять свои психологические характеристики, ведь любое из тел живёт один раз?
2) О какой карме вы тогда говорите? Карме для КОГО?
Учитывая тот факт, что человека сформировала природа, то она за него может сделать только одно - утилизировать его. А на его место она возьмет того, кто примет СВОЮ природу , и будет искать ответ на вопрос, как гармонизировать эту самую природу вокруг себя, а не противопоставлять ей себя.Вираха писал(а):Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?
Ну вот и получается в вашей картине мира, что человека, как самостоятельной единицы, и нет, а есть только продукт чьих-то программ и мотиваций.
А о чём может сожалеть и беспокоиться чей-то продукт? К чему он может стремиться? За него всё сделают те, кто (что) его запрограммировал и те, кто его мотивирует.
Может быть.Водолей писал(а):Хотя скорее всего вам просто не хочется, чтобы было так, как я об этом пишу. И потому идет внутренний протест.
Именно после этого и привела в пример гипотезу об инкарнации и проживании сущностью нескольких жизней.Вираха писал(а):Так... это же был к ВАМ вопрос, к вашей картине мира.
Потому что я вижу в ней противоречия.
Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Помню свою первую сигарету.Водолей писал(а):Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.
А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?Вираха писал(а):Даже если предположить, что это мысль была не моя, то ведь я же с ней согласилась? Это и есть выбор.
Просто так из ниоткуда мысль не приходит.Вираха писал(а):Просто подумала: а попробую-ка я.
Но ведь, МОЕЙ характеристикой.Водолей писал(а):А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?
А он обязательно мотивирован какой-то активизированной на данный момент психологической характеристикой.
Приплыли...Вираха писал(а):Но ведь, МОЕЙ характеристикой.
То есть, это тоже МОЙ выбор, только на более глубинном уровне.
Кто-то продиагностировал психику сущности, идущей на инкарнацию, и выяснил какая у него комбинация характеристик. После чего на основе этой информации создал программу кармических испытаний, которую должен за время жизни пройти ученик, и оформил это в виде натальной карты гороскопа .Вираха писал(а):Кто-то (некий Художник-Архитектор) набросал комбинацию характеристик и решил: вот эту комбинацию назову "Вираха", а вот эту - "Водолей"?
В кармическом мире (и только в нем) действительно каждый шаг человека обусловлен его собственным выбором.Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?Водолей писал(а):Плохо то, что критерии этого инстинкта самосохранения формируют сущность, которая победила в борьбе за выживание со своими врагами.
Мрачноватая философия у товарища Подводного.Водолей писал(а):Почему А.Подводный писал "Цель моей жизни познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью." ?
Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма в процессе эволюции.Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Это не философия это констатация факта.Вираха писал(а):Мрачноватая философия у товарища Подводного.
Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).Вираха писал(а):Это потому, что он только познал какие-то из своих характеристик, но на момент высказывания ещё не изменил их.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость