Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха писал(а):Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.Водолей писал(а):
Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Вираха писал(а):Если человек - это только биологическое тело, то это тело живёт один раз, один раз умирает, после чего его закапывают или сжигают.
И тогда отсюда два вопроса:
1) В чём смысл этому телу менять свои психологические характеристики, ведь любое из тел живёт один раз?
2) О какой карме вы тогда говорите? Карме для КОГО?
Учитывая тот факт, что человека сформировала природа, то она за него может сделать только одно - утилизировать его. А на его место она возьмет того, кто примет СВОЮ природу , и будет искать ответ на вопрос, как гармонизировать эту самую природу вокруг себя, а не противопоставлять ей себя.Вираха писал(а):Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?
Ну вот и получается в вашей картине мира, что человека, как самостоятельной единицы, и нет, а есть только продукт чьих-то программ и мотиваций.
А о чём может сожалеть и беспокоиться чей-то продукт? К чему он может стремиться? За него всё сделают те, кто (что) его запрограммировал и те, кто его мотивирует.
Может быть.Водолей писал(а):Хотя скорее всего вам просто не хочется, чтобы было так, как я об этом пишу. И потому идет внутренний протест.
Именно после этого и привела в пример гипотезу об инкарнации и проживании сущностью нескольких жизней.Вираха писал(а):Так... это же был к ВАМ вопрос, к вашей картине мира.
Потому что я вижу в ней противоречия.
Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Помню свою первую сигарету.Водолей писал(а):Для начала я выясняю, что за смысл скрывается в понятии "выбор", а конкретно, что за процесс лежит а основе этого понятия.
А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?Вираха писал(а):Даже если предположить, что это мысль была не моя, то ведь я же с ней согласилась? Это и есть выбор.
Просто так из ниоткуда мысль не приходит.Вираха писал(а):Просто подумала: а попробую-ка я.
Но ведь, МОЕЙ характеристикой.Водолей писал(а):А почему вы на нее согласились ? Чем мотивирован именно этот выбор ?
А он обязательно мотивирован какой-то активизированной на данный момент психологической характеристикой.

Приплыли...Вираха писал(а):Но ведь, МОЕЙ характеристикой.
То есть, это тоже МОЙ выбор, только на более глубинном уровне.
Кто-то продиагностировал психику сущности, идущей на инкарнацию, и выяснил какая у него комбинация характеристик. После чего на основе этой информации создал программу кармических испытаний, которую должен за время жизни пройти ученик, и оформил это в виде натальной карты гороскопа .Вираха писал(а):Кто-то (некий Художник-Архитектор) набросал комбинацию характеристик и решил: вот эту комбинацию назову "Вираха", а вот эту - "Водолей"?
В кармическом мире (и только в нем) действительно каждый шаг человека обусловлен его собственным выбором.Вираха писал(а):А может быть и наоборот: вы по какой-то причине не хотите принимать, что каждый шаг вашей жизни обусловлен вашим собственным выбором.
Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?Водолей писал(а):Плохо то, что критерии этого инстинкта самосохранения формируют сущность, которая победила в борьбе за выживание со своими врагами.
Мрачноватая философия у товарища Подводного.Водолей писал(а):Почему А.Подводный писал "Цель моей жизни познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью." ?
Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма в процессе эволюции.Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Это не философия это констатация факта.Вираха писал(а):Мрачноватая философия у товарища Подводного.
Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).Вираха писал(а):Это потому, что он только познал какие-то из своих характеристик, но на момент высказывания ещё не изменил их.
Так а победа, всё же, в чём заключается?Водолей писал(а):Говорю об эволюции природы : о том, как формировались критерии этого самого инстинкта самосохранения у биологического организма.Вираха писал(а):Что вы имеете в виду, каких врагов и какую победу?
Надеюсь, что вы не считаете, что человек появился в природе сразу таким, каким он есть сейчас ?
Но это же не навечно для такого человека?Водолей писал(а):Т.е. человеку будет комфортно в мире, где процветает ненависть, потому что иной реакции у него нет. И поэтому он даже не поймет, о чем говорит тот, кто обучил организм реагировать без проявления этой ненависти.
У него нет опыта подобного состояния сознания.
Водолей, но это же гипотеза.Водолей писал(а):Человек совсем не знает, что он из себя на самом деле представляет.
И для этой цели его помещают в кармическом мире в конкретную среду, где эти его истинные качества и проявятся.
Это тоже не навечно. Сначала кто-то может и застрянет в ужасе от себя, но потом поймёт: чего ныть и страдать? надо меняться.Водолей писал(а):Ну, не каждый легко примет тот факт, что он НИЧЕМ не отличается от маньяка садиста, который на данный момент нарабатывает опыт зла, который тобой уже приобретен в прошлой инкарнации ( или еще только предстоит его получить).
Открываем учебник, и читаем,что такое эволюция природы , ну,хотя бы от животного к человеку.Вираха писал(а):Так а победа, всё же, в чём заключается?
Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.Водолей писал(а):станет понятно, что человек победил всех животных, заняв место на вершине пищевой цепочки,
Да. Но это очень длительный и болезненный процесс, занимающий где-то 12 жизней... или около того, в зависимости от личных качеств ученика.Вираха писал(а):Но это же не навечно для такого человека?
Учителя и кармический мир обеспечат ему возможность измениться, не так ли?
Я ведь веду речь не о том, чтобы каким-то образом найти смысл в жизни.Brittany писал(а):но это же гипотеза.
"Помещают"? Это такое объяснение, которое люди придумали, чтобы всё, что происходит, имело смысл.
Это вы так заглядываете в потом.Brittany писал(а):Заглянем в "потом": труп едят черви, птички едят червей, другие звери едят птичек. У кольца нет вершины.
Эти доказательства вполне могут быть доказательствами только для вас лично.Водолей писал(а):Вы этого пока не видите, потому что не обладаете теми доказательствами, которые есть у меня.
Так это же вы начали о пищевой цепочке! Я продолжила.Водолей писал(а):Это вы так заглядываете в потом.
Для меня это потом выглядит иначе: мои дети, живущие в мире, который я им оставлю после себя.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя