Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6261 Brittany » Вс, 9 апреля 2023, 22:04

veravelios писал(а):Brittany, душа злоупотребляет алкоголем?))
Алкоголем злоупотреблял биоробот , а душа допустила это , чтобы узнать что это такое и чем чревато на собственном опыте.
У биоробота и души одно сознание на двоих?
Или душа стала разрушать мозг алкоголем из любознательности? да? Информацию она пропустила мимо ушей биоробота?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6262 Brittany » Вс, 9 апреля 2023, 22:06

Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6263 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 22:34

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, душа злоупотребляет алкоголем?))
Алкоголем злоупотреблял биоробот , а душа допустила это , чтобы узнать что это такое и чем чревато на собственном опыте.
У биоробота и души одно сознание на двоих?
Или душа стала разрушать мозг алкоголем из любознательности? да? Информацию она пропустила мимо ушей биоробота?
Конечно из чисто исследовательских соображений.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6264 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 7:08

Вираха писал(а):Тоже вижу так, что сущность осуществляет выбор самостоятельно. Именно поэтому она не является роботом.
Уже не первый раз спрашиваю, а самостоятельно это как конкретно?
Мысль разве появляется ниоткуда, или все же это "работает" программа, базовый алгоритм( как код ДНК)которой должен был быть заложен природой изначально ?
Что такое логика ? Это цепочка связанных между собой причинно-следственных закономерностей.
Или другими словами, программа.
Искусственно созданный робот функционирует по придуманной программистом логике (программе).
Биологический организм , возникший в природе, формирует логику сам, но критерии этой логики обязательно должны быть забиты изначально, и передаваться по наследству. Иначе, он просто не сможет сформировать ничего - ни логику, ни картину мира, ни психику.
Потому как ему неоткуда взять эту информацию.
Вираха писал(а):Вы называете роботом тело? Так понятно же, что биологический организм обусловлен своими биологическими программами.
Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью
А сознание сущности разве не принадлежность ее биологического организма ?
Если биологический организм формируется согласно определенным программам, то и сознание, которое является СПОСОБНОСТЬЮ (инструментом) этого организма, так же формируется по каким-то программам (заранее заданным закономерностям).
Почему клетке нужен код ДНК ? Для того, чтобы новая клетка ЗНАЛА, что нужно делать.
И так же вновь рожденный биологический организм должен знать, по какому алгоритму его сознание будет формировать логику, психику , км и все остальное.
Любой объект природы имеет программную организацию своего строения.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Brittany писал(а):У биоробота и души одно сознание на двоих?
У души не может быть сознания, потому что душа это реализованная с помощью инструмента сознания СПОСОБНОСТЬ биологического организма чувствовать.
Не случайно главной характеристикой души называют способность воспринимать боль .
Душа как и энергия это не отдельно существующий в природе объект, а характеристика определенных способностей материального тела, в частности, душа это характеристика способности биологического тела, тогда как энергия характеристика любой материи как живой так и не живой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Brittany писал(а):всё ж лучше такую информацию не разглашать.
Вы в это вкладываете совсем не тот смысл, что и я...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6265 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 7:48

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Тоже вижу так, что сущность осуществляет выбор самостоятельно. Именно поэтому она не является роботом.
Уже не первый раз спрашиваю, а самостоятельно это как конкретно?
Ну, вот как-то так, как в том слове, которое вы напечатали большими буквами:
Водолей писал(а):Так что сценарий есть, а вот выбор придется человеку совершать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

В чём ваш вопрос?
Или что тогда ВЫ имеете в виду под словом "самостоятельно"?

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Вы называете роботом тело? Так понятно же, что биологический организм обусловлен своими биологическими программами.
Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью
А сознание сущности разве не принадлежность ее биологического организма ?
Если биологический организм формируется согласно определенным программам, то и сознание, которое является СПОСОБНОСТЬЮ (инструментом) этого организма, так же формируется по каким-то программам (заранее заданным закономерностям).
Робот не может ничего сделать самостоятельно. У программы нет и не может быть выбора. Программа не может ни написать сама себя, ни исправить в себе ошибки.
Значит, Ученик - не сущность и не личность со своей волей, а полностью кем-то и чем-то управляемая кукла. Это не он решает, не он меняет реакции, не он работает над своими характеристиками. Он не более чем выполняющаяся программа.
Тогда мы с вами сейчас не сами действуем, а через "нас" развёртываются программы. И тогда у нас нет никаких своих личных задач (если мы - роботы). Нас как сделали, так и переделают, кому надо.

Или не понимаю, как у вас сочетаются вместе, в одном организме, самостоятельность и запрограммированность. :dont_knou:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6266 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 8:00

Вираха писал(а):Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью. И именно у неё есть выбор - подчиниться ли инстинктам тела, или осуществлять другой выбор.
А как различить , какой конкретно выбор делаешь - инстинктивный или нет ?
Проблема в том, что все завязано на логике, которая изначально формируется биологическим телом, а значит, накрепко завязана на инстинкт самосохранения. Или другими словами, глубинная истинная мотивация изначально у всех одинакова - выжить любой ценой самому.
И это правильно, ведь иначе организм просто не выживет.
Вы вот совсем недавно узнали о психологических характеристиках, а человечество до сих пор об этом ничего толком не знает.
А ведь именно психологические характеристики определяют, в какой конкретно ситуации, какой конкретно выбор будет делать человек.
Напр., если человек боится боли,то в стрессовой ситуации он просто не сможет поступить иначе, чем выбрать бегство от того, что причинит ему боль.
Если ситуация не стрессовая, то он может подретушировать свой выбор с помощью силы духа, если конечно таковая у него имеется...
А если нет, то выбор предрешен - бегство, если Марс слабый, агрессия и вступление в схватку за свою жизнь, если Марс сильный.
Это все должно проверяться самим человеком. Я - проверила, поэтому у меня здесь нет сомнений.
Вы пока не проверили, поэтому задаете вопросы, ответы на большую часть которых должен дать именно ваш опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вираха писал(а):Или не понимаю, как у вас сочетаются вместе, в одном организме, самостоятельность и запрограммированность.
Водолей писал(а):Биологический организм , возникший в природе, формирует логику сам, но критерии этой логики обязательно должны быть забиты изначально, и передаваться по наследству. Иначе, он просто не сможет сформировать ничего - ни логику, ни картину мира, ни психику.
Потому как ему неоткуда взять эту информацию.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вираха писал(а):Робот не может ничего сделать самостоятельно. У программы нет и не может быть выбора. Программа не может ни написать сама себя, ни исправить в себе ошибки.
А как же быть с самопрограммируемыми программами ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#6267 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 8:12

Водолей писал(а):Это все должно проверяться самим человеком. Я - проверила, поэтому у меня здесь нет сомнений.
Вы пока не проверили, поэтому задаете вопросы, ответы на большую часть которых должен дать именно ваш опыт.
Повторю.
Я говорю с вами не для того, чтобы получить от вас ответы на вопросы.
По ходу диалога я исследую СВОЮ картину мира.

Кроме того, задаю вопросы, потому что вижу в ваших высказываниях противоречия. Я могу и ошибаться, поэтому если вы уверены, что никаких противоречий у вас нет, я могу на этом закончить диалог. Без проблем, потому что у меня нет задачи разбирать чужие картины мира.
Вираха F

#6268 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 8:15

Вираха писал(а):Ну, вот как-то так, как в том слове, которое вы напечатали большими буквами:"САМОСТОЯТЕЛЬНО"
Под словом самостоятельно скрывается конкретный ПРОЦЕСС, лежащий в основе выбора.
Противоречия появляются, когда слишком много неизвестных.
Это к тому, что вы слово "робот" воспринимаете исключительно как искусственный интеллект (ИИ).
Но биологический организм отличается от ИИ тем, что умеет чувствовать.
А значит, его выбор будет не просто между ментальными абстрактными понятиями (как это реализуется в обычном компьютере), к нему подключатся критерии души: т.е. ментальная логика+ логика сердца.
А логика души она очень не логична... с точки зрения ИИ :-D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вираха писал(а):Я говорю с вами не для того, чтобы получить от вас ответы на вопросы.
Так ведь и я отвечаю не на ваши вопросы, а ищу ответы на свои.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6269 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 8:42

Водолей писал(а):Так ведь и я отвечаю не на ваши вопросы, а ищу ответы на свои.
:frends:

Водолей писал(а):Это к тому, что вы слово "робот" воспринимаете исключительно как искусственный интеллект (ИИ).
Робота понимаю как механизм, управляемый программами. Без воли и возможности выбирать.

Водолей писал(а):Биологический организм , возникший в природе, формирует логику сам, но критерии этой логики обязательно должны быть забиты изначально, и передаваться по наследству.
А вы уверены, что воплощающаяся на Земле (или с вашей точки зрения правильнее сказать - подключающаяся к земному организму?) сущность ученика - это биологический организм?
Как вы это узнали?

Предполагаю, что это только ваша модель.
Также вероятно, что она для вас полностью рабочая и вы не предполагаете в ней изменений.
Я сделала личный вывод, что не имеет значения, какая у человека картина мира. Если его модели помогают ему решать его задачи, то это рабочие модели, и если наступит момент, когда они себя исчерпают (или обнаружатся новые данные), то произойдёт коррекция.
Вираха F

#6270 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 8:54

Вираха писал(а):Без воли и возможности выбирать.
А воля это что конкретно ? КАк она реализована в человеке ?
А возможность выбирать это как конкретно реализовано ?
Если не найти ответы на эти вопросы, то нет смысла их употреблять как аргумент.
Вираха писал(а):А вы уверены, что воплощающаяся на Земле (или с вашей точки зрения правильнее сказать - подключающаяся к земному организму?) сущность ученика - это биологический организм?
Как вы это узнали?
Не случайно написано "по образу и подобию"...
Я изучаю биологический организм человека и то, как у него функционирует сознание.
Но учитывая, что на нашей Земле работает гороскоп, который может работать только при условии, что КТО-То заранее создал в нашей Солнечной системе планетарные часы, которые показывают ни что иное как время наступления конкретных испытаний психологических характеристик человека, которые есть только у биологического организма, не сложно понять, что за объект пришел на инкарнацию.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6271 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 9:24

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):всё ж лучше такую информацию не разглашать.
Вы в это вкладываете совсем не тот смысл, что и я...

Водолей, какой смысл вкладываете вы?
Brittany F
Аватара

#6272 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 9:25

Водолей писал(а):А воля это что конкретно ? КАк это что-то реализована в человеке ?
А возможность выбирать это как конкретно реализовано ?
Если не найти ответы на эти вопросы, то нет смысла их употреблять как аргумент.
Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?

К примеру, у меня есть в теле кровь. Я не знаю, что такое кровь, не помню её состав и смутно представляю, какие функции она выполняет в организме. Но иногда я вижу, как она течёт при порезах, поэтому знаю, что она есть. Она сама - свой "аргумент".

Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор". Но в отличие от крови, я не могу сделать в себе какой-то "порез", чтобы эту возможность показать другим людям.
Я только не знаю (пока) её природу.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Водолей писал(а):Не случайно написано "по образу и подобию"...
Кем-то написанное - не является аргументом, правда же? Даже если оно помещено в писание, которое называют "священным".

Водолей писал(а):психологических характеристик человека, которые есть только у биологического организма,
Вот как раз это для меня - отнюдь не факт.
То, что нечто управляет биологическим организмом, не означает по умолчанию, что оно принадлежит ему как свойство и без него не существует, и что оно само является продуктом другого биологического тела.
Последний раз редактировалось Вираха Пн, 10 апреля 2023, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F

#6273 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 9:32

Вираха, ты демонстрируешь свой выбор (личную волю) своим поведением.
Brittany F
Аватара

#6274 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 9:43

Brittany писал(а):Вираха, ты демонстрируешь свой выбор (личную волю) своим поведением.
А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ. :smile:

И тема эта очень непростая, я пока не могу что-то об этом однозначно утверждать.
Например, человек был способен украсть, но со временем изменился и это стало для него невозможным. То есть, у него нет больше такого выбора - красть или не красть, он не сможет больше присвоить чужое. А значит, освободившись от этого недостатка, он всё же продолжает быть чем-то обусловлен, возможно природой души.

И всё же ощущаю в себе нечто, как возможность личного выбора.
Вираха F

#6275 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 9:52

Вираха писал(а):А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.
Можно и так. Можно рассматривать характер и проявленные им поступки как действие программы. Или как саму программу.
Вопрос: для чего?
Brittany F
Аватара

#6276 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 9:54

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.
Можно и так. Можно рассматривать характер и проявленные им поступки как действие программы. Или как саму программу.
Вопрос: для чего?
Совсем не обязательно.
Просто есть такие люди, которым интересно исследовать собственное поведение и природу своих поступков.
Вираха F

#6277 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 10:10

Вираха писал(а):Просто есть такие люди, которым интересно исследовать собственное поведение и природу своих поступков.
Характер, предыдущий опыт, информация, поступающая извне. Всё это влияет на поведение и поступки.
С какой "стороны" ты хочешь это исследовать?
Brittany F
Аватара

#6278 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 10:14

Brittany писал(а):Характер, предыдущий опыт, информация, поступающая извне. Всё это влияет на поведение и поступки.
С какой "стороны" ты хочешь это исследовать?
Я не "хочу", я уже этим занимаюсь.
Мотивируют меня на это недостатки характера и поиск возможности их устранить.
Собственно, потому я и здесь, ведь Лазарев свои книги написал именно об этом.
Вираха F

#6279 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 10:21

Вираха писал(а):я уже этим занимаюсь.
И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Brittany F
Аватара

#6280 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 10:36

Brittany писал(а):И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Не из каких угодно. Что-то из того, с чем я знакомилась, не заинтересовало.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем