Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6261 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 8:42

Водолей писал(а):Так ведь и я отвечаю не на ваши вопросы, а ищу ответы на свои.
:frends:

Водолей писал(а):Это к тому, что вы слово "робот" воспринимаете исключительно как искусственный интеллект (ИИ).
Робота понимаю как механизм, управляемый программами. Без воли и возможности выбирать.

Водолей писал(а):Биологический организм , возникший в природе, формирует логику сам, но критерии этой логики обязательно должны быть забиты изначально, и передаваться по наследству.
А вы уверены, что воплощающаяся на Земле (или с вашей точки зрения правильнее сказать - подключающаяся к земному организму?) сущность ученика - это биологический организм?
Как вы это узнали?

Предполагаю, что это только ваша модель.
Также вероятно, что она для вас полностью рабочая и вы не предполагаете в ней изменений.
Я сделала личный вывод, что не имеет значения, какая у человека картина мира. Если его модели помогают ему решать его задачи, то это рабочие модели, и если наступит момент, когда они себя исчерпают (или обнаружатся новые данные), то произойдёт коррекция.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6262 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 8:54

Вираха писал(а):Без воли и возможности выбирать.
А воля это что конкретно ? КАк она реализована в человеке ?
А возможность выбирать это как конкретно реализовано ?
Если не найти ответы на эти вопросы, то нет смысла их употреблять как аргумент.
Вираха писал(а):А вы уверены, что воплощающаяся на Земле (или с вашей точки зрения правильнее сказать - подключающаяся к земному организму?) сущность ученика - это биологический организм?
Как вы это узнали?
Не случайно написано "по образу и подобию"...
Я изучаю биологический организм человека и то, как у него функционирует сознание.
Но учитывая, что на нашей Земле работает гороскоп, который может работать только при условии, что КТО-То заранее создал в нашей Солнечной системе планетарные часы, которые показывают ни что иное как время наступления конкретных испытаний психологических характеристик человека, которые есть только у биологического организма, не сложно понять, что за объект пришел на инкарнацию.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6263 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 9:24

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):всё ж лучше такую информацию не разглашать.
Вы в это вкладываете совсем не тот смысл, что и я...

Водолей, какой смысл вкладываете вы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#6264 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 9:25

Водолей писал(а):А воля это что конкретно ? КАк это что-то реализована в человеке ?
А возможность выбирать это как конкретно реализовано ?
Если не найти ответы на эти вопросы, то нет смысла их употреблять как аргумент.
Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?

К примеру, у меня есть в теле кровь. Я не знаю, что такое кровь, не помню её состав и смутно представляю, какие функции она выполняет в организме. Но иногда я вижу, как она течёт при порезах, поэтому знаю, что она есть. Она сама - свой "аргумент".

Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор". Но в отличие от крови, я не могу сделать в себе какой-то "порез", чтобы эту возможность показать другим людям.
Я только не знаю (пока) её природу.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Водолей писал(а):Не случайно написано "по образу и подобию"...
Кем-то написанное - не является аргументом, правда же? Даже если оно помещено в писание, которое называют "священным".

Водолей писал(а):психологических характеристик человека, которые есть только у биологического организма,
Вот как раз это для меня - отнюдь не факт.
То, что нечто управляет биологическим организмом, не означает по умолчанию, что оно принадлежит ему как свойство и без него не существует, и что оно само является продуктом другого биологического тела.
Последний раз редактировалось Вираха Пн, 10 апреля 2023, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F

#6265 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 9:32

Вираха, ты демонстрируешь свой выбор (личную волю) своим поведением.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6266 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 9:43

Brittany писал(а):Вираха, ты демонстрируешь свой выбор (личную волю) своим поведением.
А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ. :smile:

И тема эта очень непростая, я пока не могу что-то об этом однозначно утверждать.
Например, человек был способен украсть, но со временем изменился и это стало для него невозможным. То есть, у него нет больше такого выбора - красть или не красть, он не сможет больше присвоить чужое. А значит, освободившись от этого недостатка, он всё же продолжает быть чем-то обусловлен, возможно природой души.

И всё же ощущаю в себе нечто, как возможность личного выбора.
Вираха F

#6267 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 9:52

Вираха писал(а):А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.
Можно и так. Можно рассматривать характер и проявленные им поступки как действие программы. Или как саму программу.
Вопрос: для чего?
Brittany F
Аватара

#6268 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 9:54

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.
Можно и так. Можно рассматривать характер и проявленные им поступки как действие программы. Или как саму программу.
Вопрос: для чего?
Совсем не обязательно.
Просто есть такие люди, которым интересно исследовать собственное поведение и природу своих поступков.
Вираха F

#6269 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 10:10

Вираха писал(а):Просто есть такие люди, которым интересно исследовать собственное поведение и природу своих поступков.
Характер, предыдущий опыт, информация, поступающая извне. Всё это влияет на поведение и поступки.
С какой "стороны" ты хочешь это исследовать?
Brittany F
Аватара

#6270 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 10:14

Brittany писал(а):Характер, предыдущий опыт, информация, поступающая извне. Всё это влияет на поведение и поступки.
С какой "стороны" ты хочешь это исследовать?
Я не "хочу", я уже этим занимаюсь.
Мотивируют меня на это недостатки характера и поиск возможности их устранить.
Собственно, потому я и здесь, ведь Лазарев свои книги написал именно об этом.
Вираха F

#6271 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 10:21

Вираха писал(а):я уже этим занимаюсь.
И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Brittany F
Аватара

#6272 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 10:36

Brittany писал(а):И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Не из каких угодно. Что-то из того, с чем я знакомилась, не заинтересовало.
Вираха F

#6273 Young » Пн, 10 апреля 2023, 11:42

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.
:-D Ничего, здесь можно))) Здесь кого только нет)))
Young

#6274 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 11:44

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Не из каких угодно. Что-то из того, с чем я знакомилась, не заинтересовало.
Из каких?
Brittany F
Аватара

#6275 Young » Пн, 10 апреля 2023, 11:45

Водолей писал(а):У души не может быть сознания, потому что душа это реализованная с помощью инструмента сознания СПОСОБНОСТЬ биологического организма чувствовать.
Не случайно главной характеристикой души называют способность воспринимать боль .
Душа как и энергия это не отдельно существующий в природе объект, а характеристика определенных способностей материального тела, в частности, душа это характеристика способности биологического тела, тогда как энергия характеристика любой материи как живой так и не живой.
:wacko:
Вот прям как фотон. Разговариваешь с ней, вроде здравомыслящий человек, стоит отвернуться... БАЦ... и что то пошло не так :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Говорят же-: "С кем поведешься, от того и наберешься" :rose:
Young

#6276 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 12:04

Young писал(а):
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.
:-D Ничего, здесь можно))) Здесь кого только нет)))
Ага. Есть вполне традиционные представители, которые могут сказать, например, что я - душа ученика с далекой планеты от Бога, лишённая памяти рая за грехопадение предков.
И ничего, никто не скажет: "Тсс, о таком лучше молчать". :ugu:

А в чём разница-то, для вас?
Только в том, что библейскую версию о происхождении души официально поддерживает много людей, в том числе некоторые учёные и государственные деятели? :-D
Вираха F

#6277 Brittany » Пн, 10 апреля 2023, 12:11

Вираха, логично. :yes:
Brittany F
Аватара

#6278 Водолей » Пн, 10 апреля 2023, 14:24

Вираха писал(а):Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?
Отрицать что ? если вы не знаете и не понимаете, в чем смысл употребляемых вами понятий.
Вираха писал(а):К примеру, у меня есть в теле кровь. Я не знаю, что такое кровь, не помню её состав и смутно представляю, какие функции она выполняет в организме. Но иногда я вижу, как она течёт при порезах, поэтому знаю, что она есть. Она сама - свой "аргумент".
Вы имеете опыт , полученный с помощью органов чувств, который формирует смысл объекта под названием "кровь". И поэтому вы можете использовать кровь, как аргумент
Когда же речь идет о выборе, то это означает, что речь идет о процессе, который описывается с помощью причинно-следственной цепочки, или как ее еще называют алгоритма.
И об этом вы не знаете совсем ничего, но при этом заявляете, что выбор должен быть свободный, не обусловленный ничем. Т.е. выбор, который осуществляет биологический организм оказывается от этого организма (от его характеристик) никак не зависит. Как такое может быть в природе, ума не приложу ?
Это так же как "данное произведение не читал, как пишет автор тоже не знаю, но чувствую, что это плохо".
Хотя скорее всего вам просто не хочется, чтобы было так, как я об этом пишу. И потому идет внутренний протест.
Я эту стадию давно прошла, пройдете ее и вы в свое время...
Вираха писал(а):Вот как раз это для меня - отнюдь не факт.
Приведенный пример трактовки инкарнации это не более, чем гипотеза. Фактом она может стать или когда будет раскрыт(и "пощупан") канал связи "сущность-аватар", или после смерти тела человека.
Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками, которые образуют психику человека, я привела гипотезу, с помощью которой ответила на ваш вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вираха писал(а):Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор".
Вы сами-то понимаете,о чем пишите ?
Вы пишите, что человек имеет способность делать выбор. Кто бы в этом сомневался.
Но ведь речь идет не о том, что человек выбирает, по какой дороге ему идти, а о МОТИВАЦИИ, которая лежит в основе того, почему он выбрал идти именно этой дорогой, а не другой.
А если свобода выбора заключается в том, чтобы выбрать дорогу, подкинув монетку, то это не выбор, а отказ от самостоятельного выбора.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6279 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 14:38

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?
Отрицать что ? если вы не знаете и не понимаете, в чем смысл употребляемых вами понятий.
Это я для вас сказала. Потому что ВЫ отрицаете возможность выбора у человека.
Я - ничего не утверждаю и ничего не отрицаю.

Водолей писал(а):Когда же речь идет о выборе, то это означает, что речь идет о процессе, который описывается с помощью причинно-следственной цепочки, или как ее еще называют алгоритма.
И об этом вы не знаете совсем ничего, но при этом заявляете, что выбор должен быть свободный, не обусловленный ничем.
Я не говорила "должен быть".
Я говорила, что не чувствую себя запрограммированным роботом, а чувствую, что мои поступки обусловлены не одной только биологией, иначе я никогда не могла бы сделать что-то вопреки инстинктам. И вы тоже.
Но я и об этом ничего не утверждаю и не отрицаю, а наблюдаю и исследую.

Водолей писал(а):Вы задали вопрос, для чего работать над психологическим характеристиками
Я не задавала такого вопроса, и не могла его задать, потому что у меня его просто нет: я знаю, для чего мне работать над психологическими характеристиками.
Вираха F

#6280 Вираха » Пн, 10 апреля 2023, 14:50

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Так же есть во мне нечто, что я ощущаю как личную волю, у которой есть такая характеристика как "возможность делать выбор".
Вы сами-то понимаете,о чем пишите ?
Если бы не понимала, не говорила бы.
Понимаете ли вы, о чём я говорю?

Водолей писал(а):Но ведь речь идет не о том, что человек выбирает, по какой дороге ему идти, а о МОТИВАЦИИ, которая лежит в основе того, почему он выбрал идти именно этой дорогой, а не другой.
Имеете в виду, что поступки человека мотивированы всегда чем-то (биологией) или кем-то, только не им самим?
Ну вот и получается в вашей картине мира, что человека, как самостоятельной единицы, и нет, а есть только продукт чьих-то программ и мотиваций.
А о чём может сожалеть и беспокоиться чей-то продукт? К чему он может стремиться? За него всё сделают те, кто (что) его запрограммировал и те, кто его мотивирует.

Водолей писал(а):А если свобода выбора заключается в том, чтобы выбрать дорогу, подкинув монетку, то это не выбор, а отказ от самостоятельного выбора.
О какой монетке речь? Откуда взялась эта аналогия, о чём она?
Но раз уж вы об этом сказали, то могу ответить, что отказ от выбора - тоже выбор, у которого есть последствия. Поэтому от выбора никому никуда не деться.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем