Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
У биоробота и души одно сознание на двоих?veravelios писал(а):Brittany, душа злоупотребляет алкоголем?))
Алкоголем злоупотреблял биоробот , а душа допустила это , чтобы узнать что это такое и чем чревато на собственном опыте.
Водолей... всё ж лучше такую информацию не разглашать.Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Конечно из чисто исследовательских соображений.Brittany писал(а):У биоробота и души одно сознание на двоих?veravelios писал(а):Brittany, душа злоупотребляет алкоголем?))
Алкоголем злоупотреблял биоробот , а душа допустила это , чтобы узнать что это такое и чем чревато на собственном опыте.
Или душа стала разрушать мозг алкоголем из любознательности? да? Информацию она пропустила мимо ушей биоробота?
Уже не первый раз спрашиваю, а самостоятельно это как конкретно?Вираха писал(а):Тоже вижу так, что сущность осуществляет выбор самостоятельно. Именно поэтому она не является роботом.
А сознание сущности разве не принадлежность ее биологического организма ?Вираха писал(а):Вы называете роботом тело? Так понятно же, что биологический организм обусловлен своими биологическими программами.
Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью
У души не может быть сознания, потому что душа это реализованная с помощью инструмента сознания СПОСОБНОСТЬ биологического организма чувствовать.Brittany писал(а):У биоробота и души одно сознание на двоих?
Вы в это вкладываете совсем не тот смысл, что и я...Brittany писал(а):всё ж лучше такую информацию не разглашать.
Ну, вот как-то так, как в том слове, которое вы напечатали большими буквами:Водолей писал(а):Уже не первый раз спрашиваю, а самостоятельно это как конкретно?Вираха писал(а):Тоже вижу так, что сущность осуществляет выбор самостоятельно. Именно поэтому она не является роботом.
Водолей писал(а):Так что сценарий есть, а вот выбор придется человеку совершать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Робот не может ничего сделать самостоятельно. У программы нет и не может быть выбора. Программа не может ни написать сама себя, ни исправить в себе ошибки.Водолей писал(а):А сознание сущности разве не принадлежность ее биологического организма ?Вираха писал(а):Вы называете роботом тело? Так понятно же, что биологический организм обусловлен своими биологическими программами.
Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью
Если биологический организм формируется согласно определенным программам, то и сознание, которое является СПОСОБНОСТЬЮ (инструментом) этого организма, так же формируется по каким-то программам (заранее заданным закономерностям).
А как различить , какой конкретно выбор делаешь - инстинктивный или нет ?Вираха писал(а):Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью. И именно у неё есть выбор - подчиниться ли инстинктам тела, или осуществлять другой выбор.
Вираха писал(а):Или не понимаю, как у вас сочетаются вместе, в одном организме, самостоятельность и запрограммированность.
Водолей писал(а):Биологический организм , возникший в природе, формирует логику сам, но критерии этой логики обязательно должны быть забиты изначально, и передаваться по наследству. Иначе, он просто не сможет сформировать ничего - ни логику, ни картину мира, ни психику.
Потому как ему неоткуда взять эту информацию.
А как же быть с самопрограммируемыми программами ?Вираха писал(а):Робот не может ничего сделать самостоятельно. У программы нет и не может быть выбора. Программа не может ни написать сама себя, ни исправить в себе ошибки.
Повторю.Водолей писал(а):Это все должно проверяться самим человеком. Я - проверила, поэтому у меня здесь нет сомнений.
Вы пока не проверили, поэтому задаете вопросы, ответы на большую часть которых должен дать именно ваш опыт.
Под словом самостоятельно скрывается конкретный ПРОЦЕСС, лежащий в основе выбора.Вираха писал(а):Ну, вот как-то так, как в том слове, которое вы напечатали большими буквами:"САМОСТОЯТЕЛЬНО"
Так ведь и я отвечаю не на ваши вопросы, а ищу ответы на свои.Вираха писал(а):Я говорю с вами не для того, чтобы получить от вас ответы на вопросы.
Водолей писал(а):Так ведь и я отвечаю не на ваши вопросы, а ищу ответы на свои.
Робота понимаю как механизм, управляемый программами. Без воли и возможности выбирать.Водолей писал(а):Это к тому, что вы слово "робот" воспринимаете исключительно как искусственный интеллект (ИИ).
А вы уверены, что воплощающаяся на Земле (или с вашей точки зрения правильнее сказать - подключающаяся к земному организму?) сущность ученика - это биологический организм?Водолей писал(а):Биологический организм , возникший в природе, формирует логику сам, но критерии этой логики обязательно должны быть забиты изначально, и передаваться по наследству.
А воля это что конкретно ? КАк она реализована в человеке ?Вираха писал(а):Без воли и возможности выбирать.
Не случайно написано "по образу и подобию"...Вираха писал(а):А вы уверены, что воплощающаяся на Земле (или с вашей точки зрения правильнее сказать - подключающаяся к земному организму?) сущность ученика - это биологический организм?
Как вы это узнали?
Водолей писал(а):Вы в это вкладываете совсем не тот смысл, что и я...Brittany писал(а):всё ж лучше такую информацию не разглашать.
Но так же нет смысла их и отрицать, не так ли?Водолей писал(а):А воля это что конкретно ? КАк это что-то реализована в человеке ?
А возможность выбирать это как конкретно реализовано ?
Если не найти ответы на эти вопросы, то нет смысла их употреблять как аргумент.
Кем-то написанное - не является аргументом, правда же? Даже если оно помещено в писание, которое называют "священным".Водолей писал(а):Не случайно написано "по образу и подобию"...
Вот как раз это для меня - отнюдь не факт.Водолей писал(а):психологических характеристик человека, которые есть только у биологического организма,
А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.Brittany писал(а):Вираха, ты демонстрируешь свой выбор (личную волю) своим поведением.
Можно и так. Можно рассматривать характер и проявленные им поступки как действие программы. Или как саму программу.Вираха писал(а):А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.
Совсем не обязательно.Brittany писал(а):Можно и так. Можно рассматривать характер и проявленные им поступки как действие программы. Или как саму программу.Вираха писал(а):А некоторый наблюдатель говорит: твоё поведение - это результат не твоего выбора, а действие программ.
Вопрос: для чего?
Характер, предыдущий опыт, информация, поступающая извне. Всё это влияет на поведение и поступки.Вираха писал(а):Просто есть такие люди, которым интересно исследовать собственное поведение и природу своих поступков.
Я не "хочу", я уже этим занимаюсь.Brittany писал(а):Характер, предыдущий опыт, информация, поступающая извне. Всё это влияет на поведение и поступки.
С какой "стороны" ты хочешь это исследовать?
И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?Вираха писал(а):я уже этим занимаюсь.
Не из каких угодно. Что-то из того, с чем я знакомилась, не заинтересовало.Brittany писал(а):И "в ход" идут разные "инструменты"? Из каких угодно областей?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя