Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6241 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:55

veravelios писал(а):А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?
Карму не выбирают, ее разрабатывают психологи и психиатры, потому что речь идет о психике.
И безусловно, что никакой вины (а потому и греха) для сущности не существует.
Но есть одно но...
Это сама сущность в облике человека совершает выбор, а никто-нибудь другой.
Да, она лишена в кармическом мире памяти , и помещена в конкретные условия, но ее душа с ней, и это ЕЕ реакции побуждают совершать конкретный выбор.
Да, она не могла в предложенных условиях сделать другой выбор, и все же...
Это она причинила боль другому живому существу. И это останется с ней навсегда.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6242 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 13:57

veravelios писал(а):Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
То есть, говоря о том, что "карма для героя", вы говорили не из знания, а просто предложили непроверенную личным опытом модель?
Ок.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6243 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:58

veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6244 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 14:00

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?
Карму не выбирают, ее разрабатывают психологи и психиатры, потому что речь идет о психике.
И безусловно, что никакой вины (а потому и греха) для сущности не существует.
Но есть одно но...
Это сама сущность в облике человека совершает выбор, а никто-нибудь другой.
Да, она лишена в кармическом мире памяти , и помещена в конкретные условия, но ее душа с ней, и это ЕЕ реакции побуждают совершать конкретный выбор.
Да, она не могла в предложенных условиях сделать другой выбор, и все же...
Это она причинила боль другому живому существу. И это останется с ней навсегда.
Что- то не сходится дебет с кредитом.
Родилась , наворотила , получила , расписалась)

Добавлено спустя 58 секунд:
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
То есть, говоря о том, что "карма для героя", вы говорили не из знания, а просто предложили непроверенную личным опытом модель?
Ок.
А что , может быть и знание?))

Добавлено спустя 1 минуту:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
И насколько этой душе важно то , что происходит с телом и личностью биоробота?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6245 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:08

Вираха писал(а):Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Выбор есть всегда.
Можно не париться и так и остаться тупой равнодушной программой, причиняющей боль всему живому, а можно принять тот факт, что в природе все логично -из конкретной причины следуют конкретные следствия (что и есть по сути программа), и хорошо, когда ты приносишь любовь окружающему миру, а не боль и страдания...независимо от того, как у тебя организованы программы сознания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6246 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 14:08

Водолей писал(а):
Материальная душа? Тогда она должна присутствовать в теле в виде какого-то материального органа?
Или душа присутствует здесь в виде сознания, сформировавшегося на базе другого материального тела, которое находится не на Земле?
Если так, тогда каков канал связи?
Неудивительно, что Бриттани заговорила о телепатии. :wink:
Вираха F

#6247 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 14:11

Водолей писал(а):
Выбор есть всегда.
Можно не париться и так и остаться тупой равнодушной программой, причиняющей боль всему живому, а можно принять тот факт, что в природе все логично -из конкретной причины следуют конкретные следствия (что и есть по сути программа), и хорошо, когда ты приносишь любовь окружающему миру, а не боль и страдания...независимо от того, как у тебя организованы программы сознания.
О чём я вам со вчерашнего дня и говорю, в ответ на ваше утверждение, что человек - это робот.
У робота нет выбора, оставаться ему прежней программой или принять какой-то другой факт. Выбор есть только у свободного существа.
И это снова к вопросу о свободе/предопределении.
Вираха F

#6248 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:19

veravelios писал(а):Родилась , наворотила , получила , расписалась)
Разинкарнировалась и присовокупила данный опыт к ранее уже приобретенному, что однозначно изменило состояние сознания.
Ведь сознание оперирует исключительно опытом, а значит, без этого опыта, сознание не будет ЗНАТЬ, что напр., если употреблять спиртное, то рано или поздно ты обязательно подохнешь под забором... образно...
veravelios писал(а):И насколько этой душе важно то , что происходит с телом и личностью биоробота?
Душа это психика, а психика это ни что иное, как модель поведения того, чья она. Поэтому для души важно, что она чувствует при взаимоотношениях с окружающим миром и его объектами. А к искусственно созданному телу отношение более спокойное - желательно его все же беречь, а не загубить преждевременно -все же чужая собственность, данная на инкарнацию...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вираха писал(а):Выбор есть только у свободного существа.
В природе, да и нигде "свободных" от строения существ НЕ существует.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6249 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 14:23

Водолей писал(а):
Выбор есть всегда.
А разве париться- не париться тоже не заложено программой? Т.е. возможность действовать вопреки заложенной программе тоже заложена программой. Разве нет?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6250 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:26

Вираха писал(а):Или душа присутствует здесь в виде сознания, сформировавшегося на базе другого материального тела, которое находится не на Земле?
Да, душа это обобщенно способность чувствовать.
Что касается канала, то уже писала- я не знаю. Знаю лишь, что это не передача мыслей и тому подобное, это совсем другое.
Посмотрите "Аватара"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6251 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 14:29

Водолей писал(а):
Так понятно же, что родившись человеком, я не могу, скажем, летать как птица.
Не об этой же свободе речь ведь идёт.
Мы говорим о выборе, а если выбор обусловлен, то это никакой не выбор, а всего лишь выполнение одной из команд программы.
Вираха F

#6252 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 14:33

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Или душа присутствует здесь в виде сознания, сформировавшегося на базе другого материального тела, которое находится не на Земле?
Да, душа это обобщенно способность чувствовать.
Что касается канала, то уже писала- я не знаю. Знаю лишь, что это не передача мыслей и тому подобное, это совсем другое.
Посмотрите "Аватара"...
А если биоробот перестаёт существовать , душа ( способность чувствовать) тоже?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6253 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:35

veravelios писал(а):А разве париться- не париться тоже не заложено программой? Т.е. возможность действовать вопреки заложенной программе тоже заложена программой. Разве нет?
Еще раз повторю.
Программа предусматривает лишь то, какие конкретно психологические характеристики будут АКТИВИРОВАТЬСЯ в конкретный момент времени.
А так как их активация происходит только при наступлении каких-либо событий, то и конкретные события заранее предусматриваются. А вот сам выбор , париться или не париться, это зависит от самого человека.
Да, если человек не работает над собой, то здесь вообще все можно просчитать легко.
А вот если он работает над собой, то реакция может быть разной... Именно это и отслеживает Учитель, пришедший со своим Учеником на инкарнацию.
Просто задачи у разных людей разные - кто-то пришел, чтобы опыт нарабатывать, а кто-то пришел уже для того, чтобы конкретно менять свои характеристики.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6254 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 14:38

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):А разве париться- не париться тоже не заложено программой? Т.е. возможность действовать вопреки заложенной программе тоже заложена программой. Разве нет?
Еще раз повторю.
Программа предусматривает лишь то, какие конкретно психологические характеристики будут АКТИВИРОВАТЬСЯ в конкретный момент времени.
А так как их активация происходит только при наступлении каких-либо событий, то и конкретные события заранее предусматриваются. А вот сам выбор , париться или не париться, это зависит от самого человека.
Да, если человек не работает над собой, то здесь вообще все можно просчитать легко.
А вот если он работает над собой, то реакция может быть разной... Именно это и отслеживает Учитель, пришедший со свои Учеником на инкарнацию.
Просто задачи у разных людей разные - кто-то пришел, чтобы опыт нарабатывать, а кто пришел уже для того, чтобы конкретно менять свои характеристики.
Именно это я и хотела сказать. Мне приходилось наблюдать людей , которым легче было умереть , чем измениться. А так же людей , которым один маленький толчок переворачивал жизнь .
Это же не их выбор.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6255 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:46

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):
Так понятно же, что родившись человеком, я не могу, скажем, летать как птица.
Не об этой же свободе речь ведь идёт.
Мы говорим о выборе, а если выбор обусловлен, то это никакой не выбор, а всего лишь выполнение одной из команд программы.
Вы можете поднять ногу, не дав своему организму команду ? Нет.
Все в биологическом организме так или иначе обусловлено. Ну, не бывает по-другому.
Ваши мысли организованы с помощью определенной программы . И все это приобретено в следствие эволюции природы, движущейся от животного (с его инстинктивным поведением) к существу, которое может осознавать свои ощущения.
Разум это не безумие, а логика (т.е, программа), но логика, ОБУСЛОВЛЕННАЯ не инстинктом самосохранения себя любимого, а иными критериями, напр. ,выживанием ВИДА человечества в целом.
И эти критерии формирует сам человек.
Вы просто подумайте, почему пишу, что Разум = наивысшим нравственным проявлениям психологических характеристик.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
veravelios писал(а):Именно это я и хотела сказать. Мне приходилось наблюдать людей , которым легче было умереть , чем измениться. А так же людей , которым один маленький толчок переворачивал жизнь .
Это же не их выбор.
Выбор ВСЕГДА только их.
Просто те, кто пишет кармическую программу для конкретной сущности, ЗНАЮТ, какое событие приведет этого человека к нужному результату.
Событие предопределено - а сам выбор осуществляет сущность, пришедшая на инкарнацию.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
veravelios писал(а):А если биоробот перестаёт существовать , душа ( способность чувствовать) тоже?
Душа принадлежит не биороботу -человеку. Она принадлежит сущности.
Если тело биоробота умерло, то происходит разинкарнация- разрыв канала между сущностью и биороботом. Образно, можно сказать, что душа "вернулась" к своему хозяину.
Мертвое тело не имеет сознания и потому не чувствует ничего.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6256 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 15:34

Водолей писал(а):Просто те, кто пишет кармическую программу для конкретной сущности, ЗНАЮТ, какое событие приведет этого человека к нужному результату.
Событие предопределено - а сам выбор осуществляет сущность, пришедшая на инкарнацию.
Водолей писал(а):Событие предопределено - а сам выбор осуществляет сущность, пришедшая на инкарнацию.
Тоже вижу так, что сущность осуществляет выбор самостоятельно. Именно поэтому она не является роботом.
Вы называете роботом тело? Так понятно же, что биологический организм обусловлен своими биологическими программами.
Но в вашей же картине мира это тело управляется сущностью. И именно у неё есть выбор - подчиниться ли инстинктам тела, или осуществлять другой выбор.

Возможно, в этом причина данного диалога: под словом "человек" мы с вами подразумеваем разное.
Вы - земное биологическое тело, и тогда человек для вас - всего лишь робот, у которого нет никакой свободы.
А я - воплощающуюся сущность, поэтому человек для меня - та душа, которая делает выбор, а потому никак не может быть роботом.
Вираха F

#6257 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 15:35

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Именно это я и хотела сказать. Мне приходилось наблюдать людей , которым легче было умереть , чем измениться. А так же людей , которым один маленький толчок переворачивал жизнь .
Это же не их выбор.
Выбор ВСЕГДА только их.
Просто те, кто пишет кармическую программу для конкретной сущности, ЗНАЮТ, какое событие приведет этого человека к нужному результату.
Так какой выбор , если для сущности нет выбора , она не может сделать другой выбор в силу того , что на данный момент ей недоступно другое понимание , просто стена. Может быть было много маленьких выборов , когда что- то могло помочь сделать другой выбор , но это что- то не пришло или не было замечено.Т.е. для данного человека , как он уже сформировался , нет другого выбора.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6258 Brittany » Вс, 9 апреля 2023, 19:11

Водолей писал(а):

Зачем эта душа ученика стала злоупотреблять алкоголем? С какой целью?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6259 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 20:10

Brittany, душа злоупотребляет алкоголем?))
Алкоголем злоупотреблял биоробот , а душа допустила это , чтобы узнать что это такое и чем чревато на собственном опыте.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6260 Веренея » Вс, 9 апреля 2023, 20:58

Так что важнее жизнь души или тела и как этот выбор используется в работе над собой и над кем собой , сознанием ( душой) или жизнью тела?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем