Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Карму не выбирают, ее разрабатывают психологи и психиатры, потому что речь идет о психике.veravelios писал(а):А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?
То есть, говоря о том, что "карма для героя", вы говорили не из знания, а просто предложили непроверенную личным опытом модель?veravelios писал(а):Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
Что- то не сходится дебет с кредитом.Водолей писал(а):Карму не выбирают, ее разрабатывают психологи и психиатры, потому что речь идет о психике.veravelios писал(а):А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?
И безусловно, что никакой вины (а потому и греха) для сущности не существует.
Но есть одно но...
Это сама сущность в облике человека совершает выбор, а никто-нибудь другой.
Да, она лишена в кармическом мире памяти , и помещена в конкретные условия, но ее душа с ней, и это ЕЕ реакции побуждают совершать конкретный выбор.
Да, она не могла в предложенных условиях сделать другой выбор, и все же...
Это она причинила боль другому живому существу. И это останется с ней навсегда.
А что , может быть и знание?))Вираха писал(а):То есть, говоря о том, что "карма для героя", вы говорили не из знания, а просто предложили непроверенную личным опытом модель?veravelios писал(а):Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
Ок.
И насколько этой душе важно то , что происходит с телом и личностью биоробота?Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
Выбор есть всегда.Вираха писал(а):Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Материальная душа? Тогда она должна присутствовать в теле в виде какого-то материального органа?Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
О чём я вам со вчерашнего дня и говорю, в ответ на ваше утверждение, что человек - это робот.Водолей писал(а):Выбор есть всегда.Вираха писал(а):Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Можно не париться и так и остаться тупой равнодушной программой, причиняющей боль всему живому, а можно принять тот факт, что в природе все логично -из конкретной причины следуют конкретные следствия (что и есть по сути программа), и хорошо, когда ты приносишь любовь окружающему миру, а не боль и страдания...независимо от того, как у тебя организованы программы сознания.
Разинкарнировалась и присовокупила данный опыт к ранее уже приобретенному, что однозначно изменило состояние сознания.veravelios писал(а):Родилась , наворотила , получила , расписалась)
Душа это психика, а психика это ни что иное, как модель поведения того, чья она. Поэтому для души важно, что она чувствует при взаимоотношениях с окружающим миром и его объектами. А к искусственно созданному телу отношение более спокойное - желательно его все же беречь, а не загубить преждевременно -все же чужая собственность, данная на инкарнацию...veravelios писал(а):И насколько этой душе важно то , что происходит с телом и личностью биоробота?
В природе, да и нигде "свободных" от строения существ НЕ существует.Вираха писал(а):Выбор есть только у свободного существа.
А разве париться- не париться тоже не заложено программой? Т.е. возможность действовать вопреки заложенной программе тоже заложена программой. Разве нет?Водолей писал(а):Выбор есть всегда.Вираха писал(а):Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Можно не париться и так и остаться тупой равнодушной программой, причиняющей боль всему живому, а можно принять тот факт, что в природе все логично -из конкретной причины следуют конкретные следствия (что и есть по сути программа), и хорошо, когда ты приносишь любовь окружающему миру, а не боль и страдания...независимо от того, как у тебя организованы программы сознания.
Да, душа это обобщенно способность чувствовать.Вираха писал(а):Или душа присутствует здесь в виде сознания, сформировавшегося на базе другого материального тела, которое находится не на Земле?
Если так, тогда каков канал связи?
Так понятно же, что родившись человеком, я не могу, скажем, летать как птица.Водолей писал(а):В природе, да и нигде "свободных" от строения существ НЕ существует.Вираха писал(а):Выбор есть только у свободного существа.
А если биоробот перестаёт существовать , душа ( способность чувствовать) тоже?Водолей писал(а):Да, душа это обобщенно способность чувствовать.Вираха писал(а):Или душа присутствует здесь в виде сознания, сформировавшегося на базе другого материального тела, которое находится не на Земле?
Если так, тогда каков канал связи?
Что касается канала, то уже писала- я не знаю. Знаю лишь, что это не передача мыслей и тому подобное, это совсем другое.
Посмотрите "Аватара"...
Еще раз повторю.veravelios писал(а):А разве париться- не париться тоже не заложено программой? Т.е. возможность действовать вопреки заложенной программе тоже заложена программой. Разве нет?
Именно это я и хотела сказать. Мне приходилось наблюдать людей , которым легче было умереть , чем измениться. А так же людей , которым один маленький толчок переворачивал жизнь .Водолей писал(а):Еще раз повторю.veravelios писал(а):А разве париться- не париться тоже не заложено программой? Т.е. возможность действовать вопреки заложенной программе тоже заложена программой. Разве нет?
Программа предусматривает лишь то, какие конкретно психологические характеристики будут АКТИВИРОВАТЬСЯ в конкретный момент времени.
А так как их активация происходит только при наступлении каких-либо событий, то и конкретные события заранее предусматриваются. А вот сам выбор , париться или не париться, это зависит от самого человека.
Да, если человек не работает над собой, то здесь вообще все можно просчитать легко.
А вот если он работает над собой, то реакция может быть разной... Именно это и отслеживает Учитель, пришедший со свои Учеником на инкарнацию.
Просто задачи у разных людей разные - кто-то пришел, чтобы опыт нарабатывать, а кто пришел уже для того, чтобы конкретно менять свои характеристики.
Вы можете поднять ногу, не дав своему организму команду ? Нет.Вираха писал(а):Так понятно же, что родившись человеком, я не могу, скажем, летать как птица.Водолей писал(а):В природе, да и нигде "свободных" от строения существ НЕ существует.Вираха писал(а):Выбор есть только у свободного существа.
Не об этой же свободе речь ведь идёт.
Мы говорим о выборе, а если выбор обусловлен, то это никакой не выбор, а всего лишь выполнение одной из команд программы.
Выбор ВСЕГДА только их.veravelios писал(а):Именно это я и хотела сказать. Мне приходилось наблюдать людей , которым легче было умереть , чем измениться. А так же людей , которым один маленький толчок переворачивал жизнь .
Это же не их выбор.
Душа принадлежит не биороботу -человеку. Она принадлежит сущности.veravelios писал(а):А если биоробот перестаёт существовать , душа ( способность чувствовать) тоже?
Водолей писал(а):Просто те, кто пишет кармическую программу для конкретной сущности, ЗНАЮТ, какое событие приведет этого человека к нужному результату.
Событие предопределено - а сам выбор осуществляет сущность, пришедшая на инкарнацию.
Тоже вижу так, что сущность осуществляет выбор самостоятельно. Именно поэтому она не является роботом.Водолей писал(а):Событие предопределено - а сам выбор осуществляет сущность, пришедшая на инкарнацию.
Так какой выбор , если для сущности нет выбора , она не может сделать другой выбор в силу того , что на данный момент ей недоступно другое понимание , просто стена. Может быть было много маленьких выборов , когда что- то могло помочь сделать другой выбор , но это что- то не пришло или не было замечено.Т.е. для данного человека , как он уже сформировался , нет другого выбора.Водолей писал(а):Выбор ВСЕГДА только их.veravelios писал(а):Именно это я и хотела сказать. Мне приходилось наблюдать людей , которым легче было умереть , чем измениться. А так же людей , которым один маленький толчок переворачивал жизнь .
Это же не их выбор.
Просто те, кто пишет кармическую программу для конкретной сущности, ЗНАЮТ, какое событие приведет этого человека к нужному результату.
Событие предопределено - а сам выбор осуществляет сущность, пришедшая на инкарнацию.
Водолей писал(а):На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя