Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6221 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:14

veravelios писал(а):Представьте , что вы пришли на просмотр фильма , он просто захватил вас , вы переживали вместе с героями всё, что происходило с ними.
К сожалению, это не совсем так.
Вы не фильм просматриваете, а ПРОЖИВАЕТЕ в действительности ситуацию, предложенную режиссером. В этом суть кармических миров, что опыт, приобретенный в них , это действительно приобретенный сущностью опыт.
Т.е.наша жизнь это для сущности часть прожитой этой сущностью жизни.
Надо признать, что тяжелая часть...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6222 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 13:21

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Представьте , что вы пришли на просмотр фильма , он просто захватил вас , вы переживали вместе с героями всё, что происходило с ними.
К сожалению, это не совсем так.
Вы не фильм просматриваете, а ПРОЖИВАЕТЕ в действительности ситуацию, предложенную режиссером. В этом суть кармических миров, что опыт, приобретенный в них , это действительно приобретенный сущностью опыт.
Т.е.наша жизнь это для сущности часть прожитой этой сущностью жизни.
Надо признать, что тяжелая часть...
Если в происходящее вжиться , то - да , тяжело. У некоторых людей и после просмотра фильма может меняться эмоциональное состояние.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6223 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 13:27

Водолей писал(а):Для того, чтобы из животного создать Разумное существо, придумали кармические миры
Из биоробота нельзя сделать Разумное существо, по умолчанию.
Робот - это программа.
В робота можно только встроить другую программу.
Но если робот способен учиться, значит это существо - нечто большее, чем просто робот.
(Это всё к тому же вопросу о свободе/предопределении.)
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6224 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 13:28

Вираха писал(а):
veravelios писал(а): Это то , что касается перевоплощений. Никакого отношения ни к телу , ни к личности героев фильма он не имеет , но может подключиться эмоционально , т.е. переживать эмоции , которые переживают герои.
Он не материален . Он не умирает.
Тогда ЧТО перевоплощается?
Личность, вы сказали, умирает вместе с телом.
Зритель - не имеет отношения к личности и телу.
А тела-то тогда - кто (или что) меняет?
То есть, тот же вопрос: для КОГО карма?
Карма для героя . Ну ещё раз вернёмся к компьютерной игре. Карма - задуманный сценарий в этой игре для данного героя. Зритель , игрок , не меняет тела в предложенном вами понимании. Его нет там , в теле . У него есть герой с телом , с определенным набором характеристик( личностью) .
veravelios F
Модератор
Аватара

#6225 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:32

veravelios писал(а):Если в происходящее вжиться , то - да , тяжело.
Вспомните фильм "Мир дикого запада". Там человек приходил в искусственно созданный мир и причинял НАСТОЯЩУЮ боль населяющим биороботам, при этом получая от этого удовольствие.
То же самое будет и с сущностью, когда она закончит инкарнацию и очнется в своем настоящем мире.
Это не кто-то заставлял ее получать удовольствие от чужой боли, а она сама этого хотела, потому что это ее ИСТИННЫЙ выбор - выбор ее души, а не кого-либо другого.
Да, никто не умер по настоящему (биороботы- это же не люди), но вот только управляли ими такие же как они сущности, и боль при этом получали самую настоящую. И все это останется в их памяти на долгие-долгие столетия их жизни.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6226 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 13:32

veravelios писал(а):Карма для героя . Ну ещё раз вернёмся к компьютерной игре. Карма - задуманный сценарий в этой игре для данного героя. Зритель , игрок , не меняет тела в предложенном вами понимании. Его нет там , в теле . У него есть герой с телом , с определенным набором характеристик( личностью) .
Вся эта аналогия рушится, если понимать, что героя как сущности вообще не существует. Он полностью нарисован.
А мы (люди) здесь (на Земле) - отнюдь не аналогичные персонажи игры. Мы на все сто, максимально реалистично переживаем то, что вы называете "игрой".
Персонаж (герой) в игре вообще ничего не переживает, поэтому для него не только кармы, но и одной жизни - и то нет.
Вираха F

#6227 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 13:38

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Если в происходящее вжиться , то - да , тяжело.
Вспомните фильм "Мир дикого запада". Там человек приходил в искусственно созданный мир и причинял НАСТОЯЩУЮ боль населяющим биороботам, при этом получая от этого удовольствие.
То же самое будет и с сущностью, когда она закончит инкарнацию и очнется в своем настоящем мире.
Это не кто-то заставлял ее получать удовольствие от чужой боли, а она сама этого хотела, потому что это ее ИСТИННЫЙ выбор - выбор ее души, а не кого-либо другого.
Да, никто не умер по настоящему (биороботы- это же не люди), но вот только управляли ими такие же как они сущности, и боль при этом получали самую настоящую. И все это останется в их памяти на долгие-долгие столетия их жизни.
А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Карма для героя . Ну ещё раз вернёмся к компьютерной игре. Карма - задуманный сценарий в этой игре для данного героя. Зритель , игрок , не меняет тела в предложенном вами понимании. Его нет там , в теле . У него есть герой с телом , с определенным набором характеристик( личностью) .
Вся эта аналогия рушится, если понимать, что героя как сущности вообще не существует. Он полностью нарисован.
А мы (люди) здесь (на Земле) - отнюдь не аналогичные персонажи игры. Мы на все сто, максимально реалистично переживаем то, что вы называете "игрой".
Персонаж (герой) в игре вообще ничего не переживает, поэтому для него не только кармы, но и одной жизни - и то нет.
А откуда вам это известно , что не переживает. Вон Водолей выше написала , может и переживает всё , даром что нарисованный)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати игрок может так вжиться в игру , что начинает переживать всё происходящее с его героем . Даже говорят , что случалось умирали , когда убивали их героев.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6228 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:42

Вираха писал(а):Из биоробота нельзя сделать Разумное существо, по умолчанию.
Робот - это программа.
А разумное существо по вашему это когда из шляпы кролика достают, т.е. когда из ничего получают нечто ? Так это не разум, а фокусы...
Разум это когда человек может совершить нелогичный (с точки зрения инстинкта самосохранения) поступок , но не потому что человек сумасшедший, а потому что он ТОЧНО знает, к чему этот поступок приведет.
Напр., он знает, что его поступок приведет его к смерти, но зато спасет чужую жизнь.
Это поступок разумный, потому что во-первых. идет вопреки инстинкту самосохранения , а во-вторых, потому что человек ЗНАЕТ (имеет этому опыт) , что не сделай он этого, то и жизнь для него будет не нужна.
Т.е. это все равно программа, но РАЗУМНАЯ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6229 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 13:44

Вираха, я заметила , что у вас неопределенность по поводу того кто же "я " на самом деле.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6230 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 13:50

veravelios писал(а):
Спойлер
Вираха писал(а):
А откуда вам это известно , что не переживает. Вон Водолей выше написала , может и переживает всё , даром что нарисованный)
В смысле - "откуда известно"? Оттуда, что персонаж игры - это компьютерные коды. Это цифровая кукла.
Представлять себе, что персонаж компьютерной игры может что-то чувствовать, то же самое, что представлять себе, будто что-то чувствует кукла, с которой играет ребёнок. :no:
Вы... на самом деле допускаете? что персонаж компьютерной игры может что-то чувствовать? :wacko:
Вираха F

#6231 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 13:53

Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
veravelios F
Модератор
Аватара

#6232 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 13:55

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Из биоробота нельзя сделать Разумное существо, по умолчанию.
Робот - это программа.
А разумное существо по вашему это когда из шляпы кролика достают, т.е. когда из ничего получают нечто ? Так это не разум, а фокусы...
Разум это когда человек может совершить нелогичный (с точки зрения инстинкта самосохранения) поступок , но не потому что человек сумасшедший, а потому что он ТОЧНО знает, к чему этот поступок приведет.
Напр., он знает, что его поступок приведет его к смерти, но зато спасет чужую жизнь.
Это поступок разумный, потому что во-первых. идет вопреки инстинкту самосохранения , а во-вторых, потому что человек ЗНАЕТ (имеет этому опыт) , что не сделай он этого, то и жизнь для него будет не нужна.
Т.е. это все равно программа, но РАЗУМНАЯ.
Так нам тогда и нечего париться о каком-то там нравственном развитии, чего-то там пыхтеть над преодолением дискомфортов.
Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Нас тогда вообще нет, есть кем-то написанные программы.
Вираха F

#6233 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:55

veravelios писал(а):А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?
Карму не выбирают, ее разрабатывают психологи и психиатры, потому что речь идет о психике.
И безусловно, что никакой вины (а потому и греха) для сущности не существует.
Но есть одно но...
Это сама сущность в облике человека совершает выбор, а никто-нибудь другой.
Да, она лишена в кармическом мире памяти , и помещена в конкретные условия, но ее душа с ней, и это ЕЕ реакции побуждают совершать конкретный выбор.
Да, она не могла в предложенных условиях сделать другой выбор, и все же...
Это она причинила боль другому живому существу. И это останется с ней навсегда.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6234 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 13:57

veravelios писал(а):Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
То есть, говоря о том, что "карма для героя", вы говорили не из знания, а просто предложили непроверенную личным опытом модель?
Ок.
Вираха F

#6235 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 13:58

veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6236 veravelios » Вс, 9 апреля 2023, 14:00

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):А как же карма? У моего тела с личностью есть определенный сценарий , карма. Кто его создал? Я или мои наставники для меня? Если моему телу с личностью прописано пройти боль телесную и душевную , то разве моя в этом вина , я же карма не расписывала , ну самое большее , выбрала из предложенных. На ком тогда ответственность за страдания моего биоробота?
Карму не выбирают, ее разрабатывают психологи и психиатры, потому что речь идет о психике.
И безусловно, что никакой вины (а потому и греха) для сущности не существует.
Но есть одно но...
Это сама сущность в облике человека совершает выбор, а никто-нибудь другой.
Да, она лишена в кармическом мире памяти , и помещена в конкретные условия, но ее душа с ней, и это ЕЕ реакции побуждают совершать конкретный выбор.
Да, она не могла в предложенных условиях сделать другой выбор, и все же...
Это она причинила боль другому живому существу. И это останется с ней навсегда.
Что- то не сходится дебет с кредитом.
Родилась , наворотила , получила , расписалась)

Добавлено спустя 58 секунд:
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Вираха, не знаю. Не приходилось до сих пор осознать себя в такой роли - компьютерного персонажа)
То есть, говоря о том, что "карма для героя", вы говорили не из знания, а просто предложили непроверенную личным опытом модель?
Ок.
А что , может быть и знание?))

Добавлено спустя 1 минуту:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Водолей, вот кстати , как бы вы ответили на этот вопрос- кто вы?.Тело с личностью или тот самый ученик на далёкой планете?
На планете Земля я душа ученика с далекой планеты, лишенная памяти и помещенная в конкретные условия проживания.
И насколько этой душе важно то , что происходит с телом и личностью биоробота?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6237 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:08

Вираха писал(а):Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Выбор есть всегда.
Можно не париться и так и остаться тупой равнодушной программой, причиняющей боль всему живому, а можно принять тот факт, что в природе все логично -из конкретной причины следуют конкретные следствия (что и есть по сути программа), и хорошо, когда ты приносишь любовь окружающему миру, а не боль и страдания...независимо от того, как у тебя организованы программы сознания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6238 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 14:08

Водолей писал(а):
Материальная душа? Тогда она должна присутствовать в теле в виде какого-то материального органа?
Или душа присутствует здесь в виде сознания, сформировавшегося на базе другого материального тела, которое находится не на Земле?
Если так, тогда каков канал связи?
Неудивительно, что Бриттани заговорила о телепатии. :wink:
Вираха F

#6239 Вираха » Вс, 9 апреля 2023, 14:11

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Выбора у нас нет, мы ведомы программами.
Выбор есть всегда.
Можно не париться и так и остаться тупой равнодушной программой, причиняющей боль всему живому, а можно принять тот факт, что в природе все логично -из конкретной причины следуют конкретные следствия (что и есть по сути программа), и хорошо, когда ты приносишь любовь окружающему миру, а не боль и страдания...независимо от того, как у тебя организованы программы сознания.
О чём я вам со вчерашнего дня и говорю, в ответ на ваше утверждение, что человек - это робот.
У робота нет выбора, оставаться ему прежней программой или принять какой-то другой факт. Выбор есть только у свободного существа.
И это снова к вопросу о свободе/предопределении.
Вираха F

#6240 Водолей » Вс, 9 апреля 2023, 14:19

veravelios писал(а):Родилась , наворотила , получила , расписалась)
Разинкарнировалась и присовокупила данный опыт к ранее уже приобретенному, что однозначно изменило состояние сознания.
Ведь сознание оперирует исключительно опытом, а значит, без этого опыта, сознание не будет ЗНАТЬ, что напр., если употреблять спиртное, то рано или поздно ты обязательно подохнешь под забором... образно...
veravelios писал(а):И насколько этой душе важно то , что происходит с телом и личностью биоробота?
Душа это психика, а психика это ни что иное, как модель поведения того, чья она. Поэтому для души важно, что она чувствует при взаимоотношениях с окружающим миром и его объектами. А к искусственно созданному телу отношение более спокойное - желательно его все же беречь, а не загубить преждевременно -все же чужая собственность, данная на инкарнацию...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вираха писал(а):Выбор есть только у свободного существа.
В природе, да и нигде "свободных" от строения существ НЕ существует.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем