Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Конечно о научной трактовке, где очевидность это ни о чем...Brittany писал(а):Водолей, то, что человек существо неразумное, не требует доказательств.Водолей писал(а):Уже несколько раз написала, что человек не разумное существо, а всего лишь ПОТЕНЦИАЛЬНО разумное - то, которое всего лишь имеет возможность стать разумным.
Естественно, что у меня есть этому доказательства, но вам их предлагаю поискать самой...
Или вы о научных доказательствах?
Неразумность людей очевидна, её не спрятать.
А психологические характеристики это что, как не качества характера человека ?Вираха писал(а):А из каких соображений вы пишете о биологическом организме и ДНК, когда речь идёт о работе над психологическими характеристиками?
Разве работу над собой делает тело?
Если человек - это только биологическое тело, то это тело живёт один раз, один раз умирает, после чего его закапывают или сжигают.Водолей писал(а):А психологические характеристики это что, как не качества характера человека ?Вираха писал(а):А из каких соображений вы пишете о биологическом организме и ДНК, когда речь идёт о работе над психологическими характеристиками?
Разве работу над собой делает тело?
А человек это биологическое тело, которое в процессе эволюции "обзавелось" инструментом (сознанием), помогающим ему ориентироваться в окружающем мире, и в частности, выработать правильное поведение при контакте с объектами этого мира.
Психика человека (модель которой описывается с помощью набора 12-ти психологических характеристик) по своей сути есть инструмент выбора биологическим организмом своего поведения для выживания в агрессивной среде.

И в этой модели тот же вопрос: в чём смысл изменения психологических характеристик?veravelios писал(а):Вираха, я думаю , что человек это биокостюм. И человеческая личность исчезает со смертью этого костюма.
И весь смысл в том , чтобы отыграть по полной выпавшую роль.
Можно провести параллель с компьютерной игрой. Зачем игрок всё время усовершенствует своего героя в игре?

Один-то один (и по-другому быть не может, потому что материя не вечна ), да вот только что за период времени включает в себя этот "один раз".Вираха писал(а):Если человек - это только биологическое тело, то это тело живёт один раз, один раз умирает, после чего его закапывают или сжигают.
И тогда отсюда два вопроса:
1) В чём смысл этому телу менять свои психологические характеристики, ведь любое из тел живёт один раз?
Что такое карма ?Вираха писал(а):О какой карме вы тогда говорите? Карме для КОГО?
Ради удовольствия от приобретения - способностей, возможностей, атрибутов, короче ради всяких плюшек.veravelios писал(а):Вираха, я ж и говорю - зачем игрок всё время улучшает характеристики своего героя в игре? Зачем переходит на более высокий уровень в игре?
Земля и Солнце это не наш истинный дом. Это просто временный полигон для прохождения испытаний.Вираха писал(а):Учёными уже установлено, что и Земля и Солнце тоже закончат своё существование, как материальные тела.
Если человек - это только биологическое тело, тогда своё - это чьё?Водолей писал(а):Да, и за одну жизнь невозможно изменить свое реагирование на раздражитель.
Это уже подробности. Принцип один.Вираха писал(а):Ради удовольствия от приобретения - способностей, возможностей, атрибутов, короче ради всяких плюшек.veravelios писал(а):Вираха, я ж и говорю - зачем игрок всё время улучшает характеристики своего героя в игре? Зачем переходит на более высокий уровень в игре?
То есть, персонаж развивается не нравственно.
А работа над психологическими характеристиками - совсем другое дело.
Компьютерную игру на этом принципе не сделать, точнее сделать-то можно, но на неё не будет массового спроса, мало кому было бы интересно.

Если человек - это биологическое тело, то сознание в каждом теле будет разное.Водолей писал(а):Любой биологический организм по определению живой, но только человек имеет способность осознавать то, что он действительно живой.
Так что карма создана для отладки инструмента под названием сознание, если так более понятно.
Думала вы дочитали до того места, где описан принцип инкарнации.Вираха писал(а):Если человек - это только биологическое тело, тогда своё - это чьё?
Тело живёт только один раз.
Но здесь прозвучало и то, что человек - это биоробот. А счастье для тела - это вкусно поесть, сладко поспать (вместе с телом другого пола) и далее по списку.veravelios писал(а):Разве здесь не прозвучало несколько раз , что цель человека научиться жить счастливо? Удовольствие от жизни тоже входит в это понятие.
Так кто же тогда - человек? Биологический робот, ограниченный инстинктом самосохранения?Водолей писал(а):В нашем случае эта сущность из другого мира (ученик) управляет биологическим организмом под названием человек неосознанно, воспринимая себя тем, кто рожден именно на Земле.
А разве животное ,которое хорошо выдрессировано, будет есть что-то вкусненькое, когда тело сыто ?Вираха писал(а):Но здесь прозвучало и то, что человек - это биоробот. А счастье для тела - это вкусно поесть, сладко поспать (вместе с телом другого пола) и далее по списку.
Нет , это не счастье , это удовольствия. Они могут присутствовать , но счастье возможно и без них.Вираха писал(а):Но здесь прозвучало и то, что человек - это биоробот. А счастье для тела - это вкусно поесть, сладко поспать (вместе с телом другого пола) и далее по списку .veravelios писал(а):Разве здесь не прозвучало несколько раз , что цель человека научиться жить счастливо? Удовольствие от жизни тоже входит в это понятие.

Давайте так.Вираха писал(а):Так кто же тогда - человек? Биологический робот, ограниченный инстинктом самосохранения?
Или сущность из другого мира?

Так у вас в этой модели есть зритель, который один и тот же, просто смотрит разные фильмы. (Он материален или нет? Умирает или нет? Он учится, перевоплощается, или просто смотрит? Какое отношение он имеет к телу и личности, о которых вы говорили как о смертных?)veravelios писал(а):насчёт так называемого перевоплощения . Представьте , что вы пришли на просмотр фильма , он просто захватил вас , вы переживали вместе с героями всё, что происходило с ними. Но фильм закончился , экран погас.
Потом начинается совсем другой фильм и опять вы захвачены происходящим на экране.
Я думаю примерно такая связь между воплощениями.
Это то , что касается перевоплощений. Никакого отношения ни к телу , ни к личности героев фильма он не имеет , но может подключиться эмоционально , т.е. переживать эмоции , которые переживают герои.Вираха писал(а):Так у вас в этой модели есть зритель, который один и тот же, просто смотрит разные фильмы. (Он материален или нет? Умирает или нет? Он учится, перевоплощается, или просто смотрит? Какое отношение он имеет к телу и личности, о которых вы говорили как о смертных?)veravelios писал(а):насчёт так называемого перевоплощения . Представьте , что вы пришли на просмотр фильма , он просто захватил вас , вы переживали вместе с героями всё, что происходило с ними. Но фильм закончился , экран погас.
Потом начинается совсем другой фильм и опять вы захвачены происходящим на экране.

Тогда ЧТО перевоплощается?veravelios писал(а):Это то , что касается перевоплощений. Никакого отношения ни к телу , ни к личности героев фильма он не имеет , но может подключиться эмоционально , т.е. переживать эмоции , которые переживают герои.
- Спойлер
Вираха писал(а):Так у вас в этой модели есть зритель, который один и тот же, просто смотрит разные фильмы. (Он материален или нет? Умирает или нет? Он учится, перевоплощается, или просто смотрит? Какое отношение он имеет к телу и личности, о которых вы говорили как о смертных?)veravelios писал(а):насчёт так называемого перевоплощения . Представьте , что вы пришли на просмотр фильма , он просто захватил вас , вы переживали вместе с героями всё, что происходило с ними. Но фильм закончился , экран погас.
Он не материален . Он не умирает.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей