Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Иногда?Brittany писал(а):Веренея писал(а):Сновир иногда пишет от имени других людей обобщает.
Веренея писал(а):Иногда?Brittany писал(а):Веренея писал(а):Сновир иногда пишет от имени других людей обобщает.
Я о конкретном сообщении Сновира и ответе на него Монаха.[/
Тогда откуда столько страха? Любить никого и ничего нельзя, это ведёт к ненависти, трагедиям, страданиям, убийствам и смертям.Веренея писал(а):мне с Богом в себе бояться нечего.
Я пишу от себя если речь о моём опыте, и как бы от имени оппонентов ваших теорий, если речь идёт об анализе. Это общепринятое позиционирование в научном сообществе.)))Веренея писал(а):Сновир иногда пишет от имени других людей обобщает.
Кто-то скажет: мне помогло православие.Монах писал(а):Вооооот , как , ну ка , ну кося, поподробнее?
Я так поняла (Монаха и Веренею): это толкование Лазарева- если что-то или кого-то поставил выше Бога, будут печальные последствия...snovir писал(а):Тогда откуда столько страха? Любить никого и ничего нельзя, это ведёт к ненависти, трагедиям, страданиям, убийствам и смертям.
Ну это ваши выводы, а по поводу нельзя любить, если через Бога то можно и даже безопасно, а напрямую нет, вы же не прикасаетесь к огаленому проводу, нет конечно можете, но знаете что произойдет, так страх или разумные опасения не позволят вам дотронулся до провода?snovir писал(а):Тогда откуда столько страха? Любить никого и ничего нельзя, это ведёт к ненависти, трагедиям, страданиям, убийствам и смертям.
Позиционирование чего? Своей правоты.snovir писал(а):пишу от себя, и как бы от имени оппонентов ваших теорий. Это общепринятое позиционирование в научном сообществе.)))
Правильно поняли, возьмите пирожок. Только задачка сложная.Brittany писал(а):Я так поняла (Монаха и Веренею): это толкование Лазарева- если что-то или кого-то поставил выше Бога, будут печальные последствия...snovir писал(а):Тогда откуда столько страха? Любить никого и ничего нельзя, это ведёт к ненависти, трагедиям, страданиям, убийствам и смертям.
Имеется ввиду как преодолеваете поэтапно, поподробнее.snovir писал(а):Кто-то скажет: мне помогло православие.Монах писал(а):Вооооот , как , ну ка , ну кося, поподробнее?
Кто-то скажет мне помог психолог.
Кто-то скажет мне помогло ДК.
Что тут нужно уточнять?
Прикалываются формулировке, вы нас с Монахом в одном предложении выставили плагиаторами Лазарева , ха ха, наивная дева севера.Brittany писал(а):так поняла (Монаха и Веренею): это толкование Лазарева- если что-то или кого-то поставил выше Бога, будут печальные последствия...
Вы просто не ведаете, что пишете.Веренея писал(а):вы нас с Монахом в одном предложении выставили плагиаторами Лазарева
Получается можно, но нельзя.)))Веренея писал(а):Ну это ваши выводы, а по поводу нельзя любить, если через Бога то можно и даже безопасно, а напрямую нет, вы же не прикасаетесь к огаленому проводу, нет конечно можете, но знаете что произойдет, так страх или разумные опасения не позволят вам дотронулся до провода?
Нет и не может быть универсальных методик самопознания и самовоспитания.Веренея писал(а):Имеется ввиду как преодолеваете поэтапно, поподробнее.
Анализ это не утверждение своей правоты. Это просто другой взгляд на предмет анализа.Веренея писал(а):Позиционирование чего? Своей правоты.
Brittany писал(а):Вы читать разучились? Какое общественное мнение? Сновир о себе пишет.
Если Монах пишет , то знает о чём речь, сами читайте внимательно.snovir писал(а):А мы будем жить в наших мирах, в которых есть и счастье, и любовь, и благодарность, и сострадание, потому что всё это и есть
Ну здесь можно считать что я писал вообще обо всех. Потому что каждый живёт в своём собственном мире.Монах писал(а):Brittany писал(а):Вы читать разучились? Какое общественное мнение? Сновир о себе пишет.Если Монах пишет , то знает о чём речь, сами читайте внимательно.snovir писал(а):А мы будем жить в наших мирах, в которых есть и счастье, и любовь, и благодарность, и сострадание, потому что всё это и есть
Марфа_М,Марфа_М писал(а):Любовь к Богу это примерно так: «куча всего происходит, что я не контролирую, но я признаю что это лучший и оптимальный вариант (тут должно быть сначала смирение), потому что сам я по немощи своей (осознание своей греховности ), сделал бы сам гораздо хуже». Спасибо Господи, что вмешался, благодарю.
Сначала нужно выйти на чувство благодарности ко всем участникам событий. И научиться жить с чувством благодарности
А любовь это более сложно, любить всех не обязательно, но хотя бы относиться с уважением - это уже много. Любовь к Богу - это конечная высшая стадия определенного внутреннего состояния, и она идеями в голове не достигается. Любовь к Богу - это приличный поток чувств, эмоций, которые отвязали от конкретных объектов. То есть сначала Объекты идут и любовь к ним, потом эту любовь от них по каким-то причинам отвязывают и тогда как чувство благодарности и любви к мирозданию за весь пережитый опыт и путь это и есть любовь к Богу.
Если вы защищаете агрессивно свою ценность, то Бога там нет, а если вы спокойно принимаете то что у вас есть кто бы что не говорил, не делал, то через Бога.snovir писал(а):Получается можно, но нельзя.)))
А как вы отличаете напрямую и через Бога?
И что же вы принесете в жертву!? Что у вас своё, что не дал вам Бог?Сара 17 писал(а):Но ещё нужно доказать верность и любовь к Богу, что она несравнимо выше, единственная любовь, чем к чему-то другому. Самый такой драматический в этом смысле момент в авраамических религиях это жертвоприношение Авраама. Ну и это очень долгий процесс души на земле
Ну что за глупости вы пишете, да работа над собой индивидуальна , но метод может быть один разбираться откуда ноги растут путём вопросов и ответов и при чем здесь самодисциплина, как вы подсознание собрались контролировать?snovir писал(а):Нет и не может быть универсальных методик самопознания и самовоспитания.
Это только у вас с Монахом всё предельно просто и эффективно, без страданий, без болезней и без трагедий. Быстро, легко и надёжно.
Только в ваших с Монахом темах почему-то совсем нет тех, кто ищет у вас помощи и применяет вашу панацею. А больше тех, кто предупреждает что это всего лишь ваша индивидуальная методика самоудовлетворения.
Значит получается что Бога в вашей методике нет, потому что вы агрессивно её защищаете? А Монах утверждает что у него всё от Бога и к Богу.Веренея писал(а):Если вы защищаете агрессивно свою ценность, то Бога там нет, а если вы спокойно принимаете то что у вас есть кто бы что не говорил, не делал, то через Бога.
Нда и как же я ее защищаю?snovir писал(а):Значит получается что Бога в вашей методике нет, потому что вы агрессивно её защищаете? А Монах утверждает что у него всё от Бога и к Богу.Веренея писал(а):Если вы защищаете агрессивно свою ценность, то Бога там нет, а если вы спокойно принимаете то что у вас есть кто бы что не говорил, не делал, то через Бога.
И вы говорите что у вас внутри Бог и вы ничего не боитесь. Несостыковочка!))))
И кто меня упрекал в правоте?Веренея писал(а):но метод может быть один разбираться откуда ноги растут путём вопросов и ответов
Элементарно. Только не контролировать, а формировать. Подсознание это накопленный опыт. Накапливайте нужный вам опыт и подсознание будет работать как вам нужно.Веренея писал(а):как вы подсознание собрались контролировать?
Все анализируют что и как происходит.Веренея писал(а):одни разбираются откуда что происходит
Агрессивно, высокомерно и иногда с насмешками.Веренея писал(а):Нда и как же я ее защищаю?
Правда? Как? Вы анализировать с чего начинаете?snovir писал(а):Все анализируют что и как происходит.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей