Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#621 laysi » Вт, 20 марта 2018, 19:46

oldsatana писал(а):нет, не только на основании понимания, но - желания, склонности. Иначе б учиться никому ничему не приходилось.

Желания и склонность опирается на понимание...как то так...и далее вы сами и ответили...поскольку твои неосознанные влечения, твоя воля - таки твои, и отвечаешь за них ты. Так же как и выбор на основании понимания... :cool:

Учится ваще странный для меня вопрос...учиться или получать диплом о прохождении того или иного учебного заведения?...образование ваще утратило свой первоначальный смысл...ибо теперь это набор дипломов которые подтверждают и разрешают...образование имеет другой смысл... :-D

oldsatana писал(а):имеет в том виде, что говорили здесь вы - как якобы "ответственность, которая у чела есть, хоть он о ней не знает". За этим обычно и следует формулировка типо "незнание закона не освобождает". По сути - подмена ответственности вот тем самым чувством вины, навязанной со стороны - с целью управления.

Не...ненене... "ответственность, которая у чела есть, хоть он о ней не знает". За этим обычно и следует формулировка типо "незнание закона не освобождает"...тут всё верно, а далее варианты - подмена ответственности вот тем самым чувством вины, навязанной со стороны - с целью управления...тут ведь КАК...если ты следуешь за кем то...ну предположим тебя убедили и ты согласилась :roll: тогда ты ДОЛЖНА следовать правилам и законам которые тебе предлагают...не следуешь...значит ты виновата...собстна в чём?...ну не следуешь?...ну иди САМА своим путём...по тем правилам и законам которые ТВОИ, у тебя внутренне....для которых твои дела и поступки естественны...а ведь для кого то НЕТ...в этом заковыка...

Далее...зная об "ответственность, которая у чела есть, за этим обычно и следует формулировка типа "незнание закона не освобождает"...но с ответственностью не всё так просто...ответственность вроде как ЕСТЬ, но ты не знаешь закона...что гласит закон об собственной ответственности?....воооаат...не знаешь...тогда какое к чёрту чувство вины?...перед кем?...своей собственной невежественности? :-D

Все то же самое, да не всё... :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Meчтатель писал(а):Просто у меня создалось впечатление, что вы можете распознать человека ещё до того, как он написал свой первый пост.

Сегодня день испарения иллюзий и ранее составленных о ком то мнений...красотааа... :yahoo: :-D

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Meчтатель писал(а):Всё определяется твоими Целями.

Вся определённость сосредоточена в прошлом...а у тебя в целях...да вы батенька фанат...фанатизм это религиозное заболевание... :cool: :-D

Meчтатель писал(а):Чувства - да.
И в частности твои отношений ко мне, и мои к тебе. Это наиболее характерно.

Зацикливаетесь на личности, а не на моменте...и все эти взаимоотношения часто застилают глаза на реальность... Каждый может быть учителем для кого-то в определённый момент, для того, кто в тот момент готов услышать истину в его словах,-остальные же свидетели этого могут и не признать, пропустив сам момент, ввиду собственной неготовности...каких то отношений между друг другом... То есть, ценное для одного-бред для другого...часто именно из-за негативного отношения...и тут уже не до момента... Вся сила в моменте. В другой момент будет, возможно, наоборот. Именно поэтому, мы перечитываем книгу через некоторое время и понимаем, что поняли что-то только теперь, в тот момент когда готовы понять. :cool:

oldsatana писал(а):Meчтатель, а у меня складывается впечатление, что ты добиваешься не "распознания", а определенного "отношения" к данному челу

:-D :-D :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#622 Плиточник » Вт, 20 марта 2018, 19:57

Ответственность - это отвратительное качество .
Я бы назвал это - паранойей .
На нем играют .
И если чел не совсем адекватен , но имеет это качество - беда .
Плиточник

#623 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 20:14

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):Душа достаточно высокая, но методы, которые приняло его "я" - крайне фиговые - они убивают того человека, который с ним общается.
не убивают
:approve:
Великая Сороножка делает всё от себя возможное, чтобы убить тварь, которая с ним общается.
Но кто сможет противостоять Великой Сороконожке - тот не будет убит Сороконожкой... но таких мало.

А кто сможет противостоять Великой Сороконожке, тот ОБЯЗАН попытаться её убить... насмерть!!!
Последний раз редактировалось Meчтатель Вт, 20 марта 2018, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

#624 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 20:17

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):Чувства - да.
И в частности твои отношений ко мне, и мои к тебе. Это наиболее характерно.
о, мое отношение к тебе - достаточно постоянно все это время. Независимо от твоих отношений ко мне. И это даже зафиксировано ритуально: ты один из очень немногих, с кем я на ты.

Не пизди!

Вспомни лето 2011-го когда ты меня обвиняла, что я разбазариваю твои слова, что ты мне прислала на мыло... среди учасников ФДК.

Девичья у тебя память.
Meчтатель

#625 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 20:19

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):Но не понимаю, как ты не можешь распознать человека по 10 его первым сообщениям.
я составляю СВОЕ мнение :pardon:
:wacko:
Чё?
Ну, составляй...
Мнение о человеке из его слов?

Вместо того, чтобы видеть чела под рентгеном?

ОК
Последний раз редактировалось Meчтатель Вт, 20 марта 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

#626 laysi » Вт, 20 марта 2018, 20:19

Плиточник писал(а):Ответственность - это отвратительное качество .

А осознанность по вашему какое качество?...а контроль? :roll:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Meчтатель писал(а):Ну, составляй...

oldsatana, вы рискуете в ОТНОШЕНИЯХ :-D ...ибо...Вспомни лето 2011-го :-D :wink: тут что было позавчера то, не сразу вспомнишь, а тут аж 7 лет назад...что было не помню...но осадок остался...мало того... :-D в частности твои отношений ко мне, и мои к тебе. Это наиболее характерно... Ты помнишь, что ты здесь зарегилась на ЦЕЛЫЙ день после меня? :lol: :yahoo: :approve: такие долгие отношения...а тут некий персонаж...неизвестно ещё кто?...а тут аж сам Meчтатель, хе-хе в какую сторону склонятся весы? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Meчтатель писал(а):Вместо того, чтобы видеть чела под рентгеном?

Ты иллюминаторы то свои протри...запылились от времени... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#627 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 20:36

laysi писал(а):Учится ваще странный для меня вопрос...учиться или получать диплом о прохождении того или иного учебного заведения?...образование
нет, учиться - это не образование. Это выработка новых навыков, понимания и проч. проч. Опыт, скажем так.

laysi писал(а):подмена ответственности вот тем самым чувством вины, навязанной со стороны - с целью управления...тут ведь КАК...если ты следуешь за кем то...ну предположим тебя убедили и ты согласилась тогда ты ДОЛЖНА следовать правилам и законам которые тебе предлагают...не следуешь...значит ты виновата...собстна в чём?...ну не следуешь?...ну иди САМА своим путём...по тем правилам и законам которые ТВОИ, у тебя внутренне....для которых твои дела и поступки естественны...а ведь для кого то НЕТ...в этом заковыка...
а если чел не согласился, а ему все равно талдычат, что, дескать, согласно пункту такому-то параграфу такому-то - ты несешь ответственность... и проч.
Это и есть навязывание. И делается это именно посредством вины.
А потом, при приобретении достаточной власти - и силовыми приемами.
Любая религия - тому пример.

Любой подобный "закон" - всего лишь правило, т.е. чье-то пожелание, чтобы так было, в то время, как так может вполне и не быть. И становится "законом" при стремлении "чтобы так было для каждого".

laysi писал(а):но с ответственностью не всё так просто...ответственность вроде как ЕСТЬ, но ты не знаешь закона...что гласит закон об собственной ответственности?....воооаат...не знаешь...тогда какое к чёрту чувство вины?...перед кем?...своей собственной невежественности?
вот-вот, типа исполнять все должны, и за исполнение все ответственны, а за неисполнение - виновны. А неисполняющий чел - типа просто "не знает", что несет ответственность

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Meчтатель писал(а):Вспомни лето 2011-го когда ты меня обвиняла, что я разбазариваю твои слова, что ты мне прислала на мыло... среди учасников ФДК.
помню только, что приходилось тебя ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, чтобы не разбазаривал написанное тебе. На разбазаривании пойман, вроде, не был.

ЗЫ: я могу и в зубы дать, на отношение это не повлияет.

Мое конечно, не твое :smile:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#628 Плиточник » Вт, 20 марта 2018, 20:40

Это когда отвечаешь деньгами
Вот тут ответственность .
А так .... Пиздить не мешки ворочать
Плиточник

#629 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 20:42

фанатизм - это, конечно, хорошо. Это целеустремленность.
изменчивость и определяемость каждой ситуацией - это быть носимым ветром как мусор
oldsatana
Аватара

#630 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 20:53

oldsatana писал(а):помню только, что приходилось тебя ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, чтобы не разбазаривал написанное тебе.
НЕ ПИЗДИ!!!
По июню 2011-го ты мне предъяву сделала, что наши с тобой общения я перепроваживаю к Ск...

ОК... ок...

Тогда тебе в июне 2011 было не до этого... были твои личные проблемы...
Потому я к тебе без претензий...

Только не надо на меня вешать своих собак!

ОК?
Я могу забыть, ЧТО Я КОМУ-ТО писал, но во мне точно осталось ВСЁ ТО, ЧТО МНЕ ПИСАЛИ.

Мне до себя до лампочки - сегодня одно сморожу, а завтра в сто крат краше... потому и не помню, что когда-то пиздил.

Но отношения с людьми, что они писали или лично мне, или на мои посты относительно поднятой темы - это я помню ровно также как первый раз поцеловал девочку ровно 52 года тому назад.
Meчтатель

#631 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 20:55

laysi писал(а):как подойдёт то или иное платье к вам...главное вы носите женское а не мужское..
я не ношу платьев, кстати, только брюки
Унисекс стиль называется, в целом

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Meчтатель писал(а):НЕ ПИЗДИ!!!
По июню 2011-го ты мне предъяву сделала, что наши с тобой общения я перепроваживаю к Ск...
тебе? с какого фига? ты вообще в курсах был задним числом.

не бухай - может и истерик не будет :smile:
oldsatana
Аватара

#632 laysi » Вт, 20 марта 2018, 21:00

oldsatana писал(а):нет, учиться - это не образование. Это выработка новых навыков, понимания и проч. проч. Опыт, скажем так.

Ну ты же сама ПОНИМАЕШЬ...я надеюсь :-D что та учёба которая сейчас в учебных заведениях, это всего лишь инфа...к навыкам учебные заведения не подготавливают ну или очень и очень скудно...опыт - это ПРАКТИКА...при чём многоразовая...сначала под присмотром, потом самостоятельно...и контроль за результатом...выработка новых навыков это трансформация старых, на базе которых проявляются новые навыки через опыт и уже мастерство... :cool:

oldsatana писал(а):а если чел не согласился, а ему все равно талдычат, что, дескать, согласно пункту такому-то параграфу такому-то - ты несешь ответственность... и проч.

А так и происходит...в подавляющем большинстве не соглашаются...да старики и опытные талдычат...но пока сам не проверишь... :-D :approve: ...только тогда соглашаешься...с теми кто талдычил...и то если совпадёт их и твой опыт 100%...иначе варианты... :-D

Если чел не согласился, а ему все равно талдычат - это в русских сказках...вот тебе наглядное пособие...

"Прямо поедешь — себя потеряешь, направо поедешь — коня лишишься, а налево поедешь — штраф... :lol:
Изображение

oldsatana писал(а):Это и есть навязывание. И делается это именно посредством вины.

Навязывание...такое о котором ты говоришь - ДА...во многом...но не всегда, есть более тонкие манипуляции... через чувство вины...тут есть один такой деятель, через вину навязывает своё...вот ещё Meчтатель, вздумал на этом же играть...ну дело конеш хозяйское... :cool: :-D

oldsatana писал(а):А потом, при приобретении достаточной власти - и силовыми приемами.
Любая религия - тому пример.

Вот тут я полностью с тобой согласен...акромя термина религия...я б его заменил на церковь...ибо религия - это Человек и его идея...а церковь воплощение искривлённого, автора уже нет в живых, теперь манипулируют его словами. :cool:

oldsatana писал(а):Любой подобный "закон" - всего лишь правило, т.е. чье-то пожелание, чтобы так было, в то время, как так может вполне и не быть. И становится "законом" при стремлении "чтобы так было для каждого".

Я высказал всего лишь идею...гипотезу...своё понимание...у вас другое...кстати ты сейчас рассказываешь, так как у вас... :-D я же сказал...нет проблем...продолжайте в своём духе... :cool: ты прям как тот всадник на наглядном примере...он у КАМНЯ...но в его голове СЛОВА камня...кто кого убеждает...м? :-D

oldsatana писал(а):вот-вот, типа исполнять все должны

Что?...вот что ДОЛЖНЫ исполнять...м? :-D

oldsatana писал(а):и за исполнение все ответственны, а за неисполнение - виновны. А неисполняющий чел - типа просто "не знает", что несет ответственность

Хрена себе поворот...я даже такого представить себе не мог...браво браво oldsatana, мысленно аплодирую вам... :approve: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
oldsatana писал(а):я не ношу платьев, кстати, только брюки

Полагаю нижнее вы носите женское...или тоже унисекс предпочитаете?...ваще т это к делу не относится...так для примера было...вовсе не для уточнения... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#633 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 21:14

oldsatana писал(а):тебе? с какого фига? ты вообще в курсах был задним числом.

не бухай - может и истерик не будет
:approve: :approve: :approve:

Это первый сигнал,что мне здесь больше делать нечего...

ОК

Спасибо за сигнал в мой адрес.

Если больше не встретимся:
- Удачи тебе, oldsatana :rose:
Meчтатель

#634 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 21:19

laysi писал(а):то та учёба которая сейчас в учебных заведениях, это всего лишь инфа...
вроде бы, выше уже было написано, что речь не об образовании...

laysi писал(а):Вот тут я полностью с тобой согласен...акромя термина религия...я б его заменил на церковь...ибо религия - это Человек и его идея...а церковь воплощение искривлённого, автора уже нет в живых, теперь манипулируют его словами.
религия - это модель мироощущения, позиция, положение чела относительно действительности. Потому - именно религия, с ее моделью мира, богом, заветами, грехами и проч. проч. "Ответственностью" перед кем-то, "ведомостью" кем-то, "подотчетностью" кому-то.

Потому, в принципе, установки побега от ответственности, все эти "то не я, а бох" - вполне закономерны для религиозного чела - и нормальны. Примерно, как нормально для Дмитрия "пить или не пить - выбора нет", и абсурдно - для меня.

laysi писал(а):Я высказал всего лишь идею...гипотезу...своё понимание...у вас другое...кстати ты сейчас рассказываешь, так как у вас... я же сказал...нет проблем...продолжайте в своём духе... ты прям как тот всадник на наглядном примере...он у КАМНЯ...но в его голове СЛОВА камня...кто кого убеждает...м?
ну да, а я высказываю свою позицию, независимо от того, будете ли вы говорить "продолжайте" или "перестаньте". Даже употребляю слово "причастность", хотя избегаю его употреблять на белосветной публике - в силу кривых ассоциаций, которые оно в такой среде вызывает. Насчет "убеждать" - в ЧЕМ? - вы не сможете взять той ответственности, что не ваша. Это было сказано уже не раз: каждому - свое. Вы не сможете поменять свою природу на ту, что не ваша.

А вот пояснение отличия от тех абсурдных "зарисовок" - это да, возможно. Но только теоретически. Поскольку, как правило, другая картинка просто не откладывается в сознании, замещаясь СВОИМИ ассоциациями.

laysi писал(а):
oldsatana писал(а):
я не ношу платьев, кстати, только брюки

Полагаю нижнее вы носите женское...или тоже унисекс предпочитаете?...ваще т это к делу не относится...так для примера было...вовсе не для уточнения...
l
это именно простейший пример абсурдности ваших картинок, основанных на незнании и непонимании, а только на СВОИХ ассоциациях.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Meчтатель писал(а):Спасибо за сигнал в мой адрес.
oldsatana писал(а):ЗЫ: я могу и в зубы дать, на отношение это не повлияет.

Мое конечно, не твое
:pardon:
oldsatana
Аватара

#635 смурф » Вт, 20 марта 2018, 21:34

Плиточник писал(а):Трындеть не мешки ворочать
/viewtopic.php?p=2970253#p2970253
Последний раз редактировалось Скарлетт Ср, 26 октября 2016, 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#636 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 21:34

oldsatana писал(а):

Мое конечно, не твое
:pardon:

ок... ок... без эксцесов, чтоб ни приведи Сатана, тебя здесь забанили.

Ты сделала то,что я ждал от ФДК с нетерпением 12 лет - так сложилось, что я стал рабом ФДК на 12 лет.
Но сложилось очень хорошо... лучше даже не придумаешь: ты... лично освободила меня от этого рабства... спустя 12 лет.

Мерси большое тебе!!! :rose:

И не приведи Сатана тебе oldsatana, чтобы ты еще хоть раз встретилась на моём пути!!!

Удачи! :rose:
И за всё тебе спасибо! :rose:
Meчтатель

#637 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 21:41

Ну ладно, ладно, не убивайся так.

Ты был в курсах только задним числом, но в курсах больше кого бы то ни было
oldsatana
Аватара

#638 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 21:44

Свою задницу будешь сама себе подтирать...
Я тебе не слуга.

Нет так нет.

Позабыли то, что знали.

Выёбываться будешь перед своими друганами.

Позабудь меня.
Meчтатель

#639 laysi » Вт, 20 марта 2018, 22:01

Meчтатель писал(а):Это первый сигнал,что мне здесь больше делать нечего...

Падумаешь....какой обидчивый... :-D Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью. :cool:

:-D :approve: :cool:

Не кашляй... :-D

oldsatana писал(а):вроде бы, выше уже было написано, что речь не об образовании...

Угу...тогда о инфе, которой не каждый может владеть и использовать.... :roll:

oldsatana писал(а):религия - это модель мироощущения, позиция, положение чела относительно действительности. Потому - именно религия, с ее моделью мира, богом, заветами, грехами и проч. проч. "Ответственностью" перед кем-то, "ведомостью" кем-то, "подотчетностью" кому-то.

Не...у меня по другому...религия - это то, что остаётся после автора как АРОМАТ...его уже нет...но это остаётся после него как шлейф...а то, о чём вы oldsatana, говорите, я отношу к церкви...всё это модель мироощущения, позиция, положение чела относительно действительности. Потому - именно ЦЕРКОВЬ как искривлённая идея, с ее моделью мира, богом, заветами, грехами и проч. проч. "Ответственностью" перед кем-то, "ведомостью" кем-то, "подотчетностью" кому-то...всё это ЦЕРКОВЬ...для меня так...вовсе не обязательно для вас... :cool:

oldsatana писал(а):Потому, в принципе, установки побега от ответственности,

Каким образом? :-D вы в состоянии убежать от вашей собственной тени?... :cool:

oldsatana писал(а):все эти "то не я, а бох" - вполне закономерны для религиозного чела - и нормальны. Примерно, как нормально для Дмитрия "пить или не пить - выбора нет", и абсурдно - для меня.

Это всего лишь объяснения...почему поступаю так а не эдак...к ответственности не имеет прямого отношения...

oldsatana писал(а):ну да, а я высказываю свою позицию, независимо от того, будете ли вы говорить "продолжайте" или "перестаньте".

Это я называю беседой...мы обмениваемся взглядами на позиции...почему собстна нет?...я не зову вас на свою позицию...вы не зовёте меня на свою...мы всего лишь обсуждаем... :roll:

oldsatana писал(а):Насчет "убеждать" - в ЧЕМ?

А я вас убеждаю? :-D шо уже? :lol:

oldsatana писал(а):вы не сможете взять той ответственности, что не ваша.

Я не возьму на себя обязательства...ибо они не мои... :cool: :-D

oldsatana писал(а):Это было сказано уже не раз: каждому - свое. Вы не сможете поменять свою природу на ту, что не ваша.

А кто то за это ратует? :huh: :wacko:

oldsatana писал(а):это именно простейший пример абсурдности ваших картинок, основанных на незнании и непонимании, а только на СВОИХ ассоциациях.

Если я ошибся...не судите строго...ибо мне свойственно ошибаться... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#640 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 22:13

Meчтатель, :bye:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
laysi писал(а):Угу...тогда о инфе, которой не каждый может владеть и использовать....
вроде, были написаны слова "опыт", "навыки" и "понимание"

laysi писал(а):религия - это то, что остаётся после автора как АРОМАТ...его уже нет...но это остаётся после него как шлейф...
разве что в случае, если он сам себе поклонялся

laysi писал(а):Это всего лишь объяснения...почему поступаю так а не эдак...к ответственности не имеет прямого отношения...
эти объяснения - прямые следствия взятия или отказа от ответственности
laysi писал(а):А я вас убеждаю? шо уже?
нет, вас убеждает какой-то "камень", о котором вы упомянули

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
laysi писал(а):
oldsatana писал(а):
вы не сможете взять той ответственности, что не ваша.

Я не возьму на себя обязательства...ибо они не мои...
обязательства, что ли, рассматриваются как какая-то альтернатива ответственности?
а не прямое следствие взятия ответственности?
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем