Джулия писал(а):А говорить об этом впустую - как я - не нужно. Но я говорю.
Так и они говорят. Целые лекции выговаривают. От мыслей. Разве нет?
Причём говорит :
Джулия писал(а):И Артур: единственный наш обман - это мысли. Всегда соврут.
При этом сам говорит осмысленно и обдумывая. Врёт то бишь.
Джулия,
я не сторонник однобоких систем. И если в системе даже есть, что человек это двойственность ("человеческое + Божественное", "временное + Вечное", "тело + душа + дух" и т.д.), но если при этом сторонники системы говорят, что не живите как человек - живите как Божественное, что нет человеческого Путей - мы вне их, или что не думай как человек - тебе уже доступна Истина, то я воспринимаю это как однобокость, как отрицание временной части многомерности. При этом человеческое никуда не исчезает, оно есть (Божественное на своём уровне, а человеческое на своём), и человеческое говорит "я есть Божественное" и пытается играть роль Божественного -
человек говорит "я уже
не человек". Хитрая игра ума это.
Мне ближе слова одного из просветлённых (не помню имени) - что-то вроде "
сначала я познал себя и снял одежды эго, после чего одел их вновь". То есть у него произошёл прорыв - осознание и восприятие своей нечеловеческой части, но он не кинувшись в крайность отрицания своего человеческого продолжил жить и как человек (естественно не забывая, что истинное "я" человеческим не является).
Недвойственность есть лишь у тех, кто уже не находится в человеческом теле. Остальные же в двойственности даже если притворяются, что её уже нет, что они уже достигшие и т.д. Красивый самообман от ума. И попытка завлечь в эту игру ума других. И желающие поиграть в неё найдутся, потому как игра заманчивая из-за очень духовной основы.