Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#621 обычный » Сб, 14 января 2017, 12:11

Джулия писал(а):А говорить об этом впустую - как я - не нужно. Но я говорю.
Так и они говорят. Целые лекции выговаривают. От мыслей. Разве нет? :wink:
Причём говорит :
Джулия писал(а):И Артур: единственный наш обман - это мысли. Всегда соврут.
При этом сам говорит осмысленно и обдумывая. Врёт то бишь. :-D :smile:
Джулия, :smile: я не сторонник однобоких систем. И если в системе даже есть, что человек это двойственность ("человеческое + Божественное", "временное + Вечное", "тело + душа + дух" и т.д.), но если при этом сторонники системы говорят, что не живите как человек - живите как Божественное, что нет человеческого Путей - мы вне их, или что не думай как человек - тебе уже доступна Истина, то я воспринимаю это как однобокость, как отрицание временной части многомерности. При этом человеческое никуда не исчезает, оно есть (Божественное на своём уровне, а человеческое на своём), и человеческое говорит "я есть Божественное" и пытается играть роль Божественного - человек говорит "я уже не человек". Хитрая игра ума это.
Мне ближе слова одного из просветлённых (не помню имени) - что-то вроде "сначала я познал себя и снял одежды эго, после чего одел их вновь". То есть у него произошёл прорыв - осознание и восприятие своей нечеловеческой части, но он не кинувшись в крайность отрицания своего человеческого продолжил жить и как человек (естественно не забывая, что истинное "я" человеческим не является).
Недвойственность есть лишь у тех, кто уже не находится в человеческом теле. Остальные же в двойственности даже если притворяются, что её уже нет, что они уже достигшие и т.д. Красивый самообман от ума. И попытка завлечь в эту игру ума других. И желающие поиграть в неё найдутся, потому как игра заманчивая из-за очень духовной основы.
:smile: :pardon:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#622 korpet » Сб, 14 января 2017, 12:18

обычный писал(а):Красивый самообман от ума. И попытка завлечь в эту игру ума других. И желающие поиграть в неё найдутся, потому как игра заманчивая из-за очень духовной основы.
Однако не стоит забывать, что это относится к любой концепции, в том числе и к твоей. Только ты говоришь - мне больше нравится игра в которой...тело+душа+дух и т.д. И встает вопрос чья же игра правильней и стоит ли прекращать играть?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Есть игра, когда большинство вещей присутствуют в виде мыслей-образов - ты бежишь по двору с рулем, но это только со стороны так, а на самом деле ты летишь в ракете на марс или ведешь спорткар или автобус :-D .
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#623 обычный » Сб, 14 января 2017, 12:24

korpet писал(а):И встает вопрос чья же игра правильней и стоит ли прекращать играть?
Имхо - нет ничего лишнего, все находятся на каких-то ступенях эволюционной лестницы, и каждый прав соответственно своей ступени. Человек проживает опыт своей ступени, и по другому жить не может. Придёт время перешагнуть на следующую - человек изменится.
обычный M
Аватара

#624 Джулия » Сб, 14 января 2017, 12:30

обычный писал(а):Джулия писал(а):
А говорить об этом впустую - как я - не нужно. Но я говорю.
Так и они говорят. Целые лекции выговаривают. От мыслей. Разве нет?
Они говорят, потому что с ними это случилось - осознание. Я - впустую, со мной не случилось.
обычный писал(а):При этом сам говорит осмысленно и обдумывая. Врёт то бишь.
Да. Этот парадокс он и объясняет.
обычный писал(а):То есть у него произошёл прорыв - осознание и восприятие своей нечеловеческой части, но он не кинувшись в крайность отрицания своего человеческого продолжил жить и как человек (естественно не забывая, что истинное "я" человеческим не является).

Ну дурак он что ли - не кинулся.
И отрицает и признаёт одновременно.
Но двойственности нет.
Все едино как океан. Ум может быть его волнами. Можно слушать то глубину, то волну.
По разному примерно объяснить можно.
Но объяснить точно невозможно.
Умом не понять.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
обычный писал(а):я не сторонник однобоких систем
Важно - это не система. Это ничего вообще.
Помощь в осознании.
Джулия
Автор темы
Аватара

#625 обычный » Сб, 14 января 2017, 12:35

Джулия, удаляюсь. :bye:
Иначе перебор уже будет с моей стороны. :wink:
Нет ничего лишнего, все ступени в лестнице необходимы. :smile:
обычный M
Аватара

• 1

#626 korpet » Сб, 14 января 2017, 12:36

обычный писал(а):Придёт время перешагнуть на следующую - человек изменится.
Придет время, просто перестать играть в игры. :yes:
korpet
Аватара

#627 Джулия » Сб, 14 января 2017, 12:37

обычный писал(а):Джулия, удаляюсь. :bye:
Иначе перебор уже будет с моей стороны. :wink:
Нет ничего лишнего, все ступени в лестнице необходимы. :smile:

Он показывает лифт.
Джулия
Автор темы
Аватара

#628 обычный » Сб, 14 января 2017, 12:37

korpet, согласен. :yes:
обычный M
Аватара

• 2

#629 Ляська » Сб, 14 января 2017, 12:39

Я так понимаю, Артур высказывает то же, что и Мингьюр Йонге, Ошо и Толле и т.д. То, что в буддизме говорят о спокойствии ума. Т.е. ум дожен быть пусть плохим, но слугой, чем господином. Ум должен выполнять только ограниченный набор функций, а все остальное наше внимание должно пребывать в той "пустоте", " бесконечности ", " я есть", "Жизнь" и т.д. Т.е., человек должен перекинуться из режима иллюзорного проживания в своих мыслях (пустых диалогах, где он мысленно с кем-то продолжает спорить, чтобы выйти победителем; мечтах о будущем - материальном будущем, сожалениях о прошлом и т.п.) - вот этот весь мусор, пожирающий внимание, время и в конечном счёте, жизнь человека, должен быть выброшен за борт, оставив спокойствие пребывания в моменте "я есть". Ведь вокруг нас, пока мы заняты этими раздумьями, происходит прекрасная Жизнь - та изначальная, дарованная человеку как дар Бога всем существам. Достаточно открыться этой любви, как маленькие дети, жить чувствами. Но наш ум этого не понимает, ему нужны какие-то внешние стимулы - исполнение желаний, победа над кем-то, доминирование, удовлетворение потребностей в еде, сексе и т.д. Вот тогда, на краткие пять минут он будет счастлив. А дальше снова печаль, скука, и новые хочу. Т.е. когда мы отдаем уму бразды правления, мы становимся его рабами, не видя подлинной Жизни, что проходит в это время мимо нас...
Ляська

• 1

#630 korpet » Сб, 14 января 2017, 12:48

lyaska писал(а):Я так понимаю, Артур высказывает то же, что и Мингьюр Йонге, Ошо и Толле и т.д. То, что в буддизме говорят о спокойствии ума.
Не совсем, спокойствие ума. Скорее ближе к Сократу - познай себя. Можно конечно выделять общее зерно из всех существующих учений, концепций и учителей. Но у каждого свой метод. У Артура нет выстроенной теории, оно не повторяется и не позиционирует свои слова, как знание. Он передает свой личный опыт, каждому, кто общается с ним, посредством вопроса.
korpet
Аватара

• 1

#631 Ляська » Сб, 14 января 2017, 13:13

Джулия писал(а):Они говорят, потому что с ними это случилось - осознание. Я - впустую, со мной не случилось.
Может, поможет отрывок из моей темы - как можно познать) Сама практика на 22:40. Мне в свое время помогла)
Спойлер
phpBB [media]
Ляська

• 1

#632 korpet » Сб, 14 января 2017, 13:39

phpBB [media]

lyaska, посмотрите первый вопрос, полностью созвучен с началом вашего ролика.
korpet
Аватара

#633 Джулия » Сб, 14 января 2017, 14:26

korpet, :approve:
Я видела. Но как по новой.
Получилось вот что. Я узнала( :crazy: -согласна сразу) что Всевышний сказал: мне не угодно ваше растворение во мне, попадание в рай. Мне угоден ваш труд, через него становитесь равными мне.
Поясняю. Труд здесь - это помощь миру, которая выглядит как работа над собой.
Джулия
Автор темы
Аватара

#634 korpet » Сб, 14 января 2017, 14:40

Джулия писал(а):мне не угодно ваше растворение во мне, попадание в рай. Мне угоден ваш труд, через него становитесь равными мне.
Поясняю. Труд здесь - это помощь миру, которая выглядит как работа над собой.
Джулия, :approve:
korpet
Аватара

#635 Джулия » Сб, 14 января 2017, 14:52

korpet, выходит что.
Артур: я показал вам лифт; это к Богу к другой стороны.
Возникает сомнение: а можно ли?
Дальше почти единственный для меня авторитет говорит: Отец сказал мне - вы идущие, дороги мне. У растворившихся во мне и души растворились.

Я объясняю как бы вчерашнее.
Уже прошло почти. Разговаривает он все таки не пойми с кем, но смысл есть.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И, главное. он там говорит в своей группе, просто к слову.
И они не понимают о чем он совершенно. У них таких попыток не было.
А я вдалеке вздрогнула.
Джулия
Автор темы
Аватара

#636 Мелодия души » Сб, 14 января 2017, 15:00

Джулия писал(а):Поясняю. Труд здесь - это помощь миру, которая выглядит как работа над собой.
А что в его понимании "работа над собой"?
Мелодия души
Темы: 12

#637 Ева2015 » Сб, 14 января 2017, 15:11

Джулия писал(а):У растворившихся во мне и души растворились.
Лично у меня, один вопрос:"зачем"? :scratch:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#638 Джулия » Сб, 14 января 2017, 15:20

Мелодия души писал(а):
Джулия писал(а):Поясняю. Труд здесь - это помощь миру, которая выглядит как работа над собой.
А что в его понимании "работа над собой"?
Мелодия души, параллель с Лазаревым есть.
Они перестают осуждать, гневаться и т.д.
Разница в том, что они участвуют в мистерии, видят миры, души, помогают им.
Но решая свои личные проблемы, ты на самом деле тоже помогаешь всему мирозданию. просто ты закрыт этим маленьким миром из-за несовершенства. Но в этом твоем домашнем мире все есть, что тебе решить надо. Выглядит как быт. Эти твои задачи бытовые - великие на самом деле.
Потом открывается видение.
Там такая простота и глубина... дух захватывает. Но - это неизвестный простой человек.

И вот он и говорит ни с того ни с сего, что в старых своих записях разговоров с "отцом" нашел вот это. Про буддистов и типа того - попавших сразу к нему. Да - они любовь. Но.....
И главное: надо думать, мысли - чувства - это ты.
Впечатление, конечно, что все они тоже это выдумывают иногда есть.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ева2015 писал(а):
Джулия писал(а):У растворившихся во мне и души растворились.
Лично у меня, один вопрос:"зачем"? :scratch:
Зачем растоворились души? - так получилось?
А если зачем растворившихся - захотели и растворились.
Джулия
Автор темы
Аватара

#639 Ева2015 » Сб, 14 января 2017, 15:49

Джулия, зачем захотели раствориться? Вы хотите?
Лично я не хочу... как то я в этом не вижу ничего прикольного :scratch:
Мне нравится моя реальность, где я ощущею себя частью единого... а вот раствориться... как-то нет ни порыва ни желания...
Хотя конечно, каждый трактует по своему терминологию...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#640 Джулия » Сб, 14 января 2017, 15:52

Ева2015, им было видимо, как то не так как вам. Вот они и захотели. Будда им понравился.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем